Работаем над отношениями...:)))))))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2012 15:48
|
Деньги
|
|||||
Моя осень, ды муж-то сначала готовил!
Канеш, себя проще. Но зачем? |
||||||
05 Июн 2012 16:04
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
а сколько вы женаты? неужели за ваше обще житие-бытие не было такого, чтоб сделать что-то для него, что в принципе для кого то другого было бы сделать влом. а для него - нормально, без проблем. или наоборот, он что то делал ради вас (например готовил), хотя возможно он никогда не считал это своим призванием или прямыми обязанностями. он просто это делал ради вас, потому что любит, потому что ему так проще, ешё по каким то причинам, только вам и ему известным. |
||||||
05 Июн 2012 16:07
|
Деньги
|
|||||
И, кстати, Осень, я не поняла, кому из нас надо измениться? Мне полюбить готовку или мужу?
Kunechka, мне для всех все делать влом. Но иногда я делаю. Но одно дело - иногда, в честь хорошего настроения, и совсем другое - делать что-то неприятное на регулярной основе. |
||||||
05 Июн 2012 16:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Вот пример. Для меня было неприемлемым чтоб тарелки и бокалы стояли в сушке не в том порядке что мне удобен.Злилась неимоверно когда кто-то ставил не так как надо. тоже пыталась вячески приучить(т.е.заставить и дочь и мужа) делать как мне надо было. потом произошли определенные события с моей жизни.Дочь уехала работать и жить в Москву, мама сильно заболела и я поняла что это не так важно как они стоят эти тарелки( и если уж так важно, то переставить - это пара секунд).гораздо важнее что они вымотые стоят.Есть время переставлю.нет и так постоят, не в том порядке, главное мне не мыть. Или было с дочерью. Постоянно были проблемы -должна придти во столько. она сопротивлялась и я тоже все думала: а как же заставить ее выполнять это мое требование. Потом стола договариваться с ней - говори где и с кем и главное во сколько будешь и слова свое держать. Проблема исчезла. Так согласна,Деньги .что готовил и что умеет. И что сейчас перестал готовить не просто так. не когда не думала ты, что так твой муж хочет привлечь твое внимание к себе, хочет чтоб ты так проявляла к нему свою любовь и заботу. Словами он не может сказать это.почему не знаю, вот так поступком, вернее отказом от действия (готовить для себя) и дает знать тебе -поухаживай за мной, прояви любовь и заботу. Амани !!! чтоб сразу же не было возражений. для твоего мужа видимо что-то другое от тебя является знаком что ты его любишь и заботишься о нем. не еда.
но сделайте что-то другое что для вас приемлемо и приятно чтоб муж принял как знак любви и заботы. Или для вас что-то делать для другого -это уже "неприятное" в принципе? |
||||||
05 Июн 2012 16:24
|
Деньги
|
|||||
Моя осень, нет, ты ошибаешься насчет его желаний.
И я все еще жду ответа на оба вопроса: зачем себя ломать? Кто из нас должен осознать, что не идеален, и начать готовить? |
||||||
05 Июн 2012 16:48
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Не ломать, менять свои установки, если они мешают жить вам, если не мешают, то и ничего делать не надо.
Тот кому важнее готовка.
Думаю что нет, это вы просто не слышате своего мужа. но даже если и ошибаюсь .....значит есть что-то другое из-за чего муж перестал готовить. Ищите, понимайте что вам муж хотел сказать и решиться вопрос с готовкой. |
||||||
05 Июн 2012 17:09
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
Деньги, мне кажется у вас в принципе проблема не как заставить мужа снова готовить и избавить вас от этого глупого занятия, а в общем "зачем нужен муж, если он не приносит нужной пользы и не облегчает жизнь?" может лучше завести морскую крысу или кота.
|
||||||
05 Июн 2012 17:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Не хотите готовить ,не готовьте.
Но ведь вас не устраивает что муж не готовит. вот паразит!, и но не устраивает и то что он есть всухомятку. вот окоянный! ВАС не устраивает, не тот и не другой вариант, ВАМ и решать эту проблему. Или готовить самой или узнать почему муж не готовит и решать уже эту задачу, или махнуть рукой и оставить как есть. |
||||||
05 Июн 2012 18:33
|
Деньги
|
|||||
Осень, ну тебе-то, безусловно, виднее! Во-первых, нигде не писала, что это проблема. Каждый видит, что хочет видеть. Во-вторых, нелюбовь к готовке это не моя установка. Мне просто не нравится. Тебе нравится - ты готовишь, мне нет - я не готовлю. Kunechka, а зачем нужен муж, если от него никакой пользы, но зато один вред? М? |
||||||
05 Июн 2012 18:43
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Серьезно?, а тема про готовку написала от скуки, развлечься?
Да какая разница как назвать "установка" или "не нравиться готовить"? Ты же не пишешь о разбросанных носках или незаправленной постели - значит тебя это не трогает.
У меня кот есть,вот мышей не ловит,есть просит,да еще и переодически цветы поедает, никакой пользы.один вред, но вот такой парадокс не могу его выбросить -люблю его очень.. |
||||||
05 Июн 2012 18:53
|
Деньги
|
|||||
Моя осень, не все вещи, которые происходят в жизни, являются проблемой. Если бы это было ПРОБЛЕМОЙ, я бы в последнюю очередь приперлась на форум. Мужик алкоголик - это проблема, а мужик, который обленился готовить себе, это не проблема. Это странность, которая либо разрешится сама по себе, либо не разрешится, и муж будет питаться бич-пакетами. На проблему или скандал явно не тянет.
А мне от кошки очень много пользы. А то, что в моей жизни приносит вред без ощутимой пользы, быстро перестает иметь к моей жизни отношение. Если бы у меня был муж, ну не знаю, например, который требовал бы домашнего уюта, тапочек по утрам, горячего завтрака и смены режима дня, я бы вряд ли с таким даже жить-то стала, что уж про замужество говорить. Я не ребенка завела, в конце концов, я всего лишь вышла замуж.
Да. Неужели до сих пор не стало понятно? Я и делаю, просто как-то тут доложить забыла... |
||||||
05 Июн 2012 19:08
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
не знаю зачем такой нужен. все "вредные" мужчины давно в прошлом, отсеялись по пути на "должность" мужа. |
||||||
05 Июн 2012 19:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Согласна. Если я люблю, мне гораздо проще решать какие бы то ни было конфликты и проблемы.
Но так и этот другой, любя тебя, в чем-то переменится, чтобы сделать тебе приятное. Моя осень, деньги, так приятно наблюдать за вашей словесной дуэлью Но мне очень понравилось вот это сообщение:
Деньги, действительно, интересно было бы понять, почему Ваш муж готовил-готовил и вдруг перестал. Ну должна же быть причина этого? |
||||||
05 Июн 2012 19:34
|
Деньги
|
|||||
Прокопович Татьяна, я так поняла, он просто окончательно обленился. Бгаага.
|
||||||
05 Июн 2012 19:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Возможно. Но еда - это наслаждение; отсутствие нормальной еды вызывает голод - это очень сильное чувство. Я еще пойму, что можно обувь не чистить и в грязной ходить (лень), рубашки не гладить (лень), уборкой не заниматься (лень) и т.п., но поесть человек любит всегда. Поесть вкусно и разнообразно. Тем более, если это красивый , здоровый мужчина. Если проблемы с ЖКТ, тогда да, кусок в рот не лезет. Но если все ОК, не понимаю, как можно не хотеть вкусно есть. Тем более, когда умеешь приготовить. И на это есть время. |
||||||
05 Июн 2012 20:24
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
прикиньте, именно так. Причем со старыми мыслями и ругалась и угрожала. и никакого эффекта А потом решила: он свободный человек - может жить как хочет. И я свободный человек - могу иметь хороший праздник, ничем и никем неомраченный. Мне нравится отношение человека с аватаркой деньги. Ее только нужно услышать. Она о свободе. О собственной и чужой. |
||||||
05 Июн 2012 20:41
|
vltava
|
|||||
|
||||||
05 Июн 2012 20:45
|
Деньги
|
|||||
Прокопович Татьяна, ну еще он сказал, что ему мешает отсутствие кухни. Может, и в этом отчасти дело.
vltava, так я готовую еду не ем, ты о чем? Я разбрасываю по квартире трусы, носки, куски ткани и жвачки. ДА, Я ЭТО ДЕЛАЛА С САМОГО НАЧАЛА ЗНАКОМСТВА! НАВЕРНОЕ, МУЖА НЕ ЛЮБЛЮ, ПОЭТОМУ И РАЗБРАСЫВАЮ! |
||||||
05 Июн 2012 20:52
|
vltava
|
|||||
Да разве я это имела ввиду , я совсем о другом . А Вы только это и увидели .И как можно разбрасывать по квартире свои трусы ? Лично мне ,этого - не понять. |
||||||
05 Июн 2012 20:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Извините, но как-то прикинуть не могу не могу себе это представить
для меня свобода - это одиночество. Если ты одинок, ни от кого не зависишь - ты свободен. А брак все-таки накладывает определенные обязанности. Не, лично для меня брак - это кайф, и я ни на какую свободу его не променяю. Но и обязанности по браку, по семье у меня есть. Меня это не напрягает, но они есть. |
||||||
05 Июн 2012 21:01
|
Деньги
|
|||||
Прокопович Татьяна, а можно тогда нескромный вопрос?
|
||||||
05 Июн 2012 21:47
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
Деньги, ты говорила, что вы с мужем всё время дома. Типа работаете из дома. Про тебя я так поняла ты делаешь всякие красивые штучки на заказ. А чем муж занимается? Я спрашиваю, потому что мне кажется когда работа из дома, и ты всё время дома - то это действительно расхолаживает, обленививает (не уверена, что есть такое слово), ну короче становится реально лень делать какие то лишние телодвижения. а когда ты работаешь вне дома, то жизнь тебя как бы слегка дисциплинирует. к тому же так приятно после оффисных сухих печенек, прийти домой и покушать чего нибудь домашнего, тёплого и вкусно пахнущего. |
||||||
05 Июн 2012 21:54
|
Деньги
|
|||||
Kunechka, нет, я работаю в другой сфере, цветы делаю, чтобы заниматься чем-то руки, а муж переводчик.
Еду я ем обычно диетическую, поэтому теплое и вкусно пахнущее не для меня. А уж если бы я работала вне дома, то и подавно бы ниче не делала. После работы-то. |
||||||
05 Июн 2012 22:07
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
да про вас я всё поняла. но это мог бы быть повод переложить готовку на мужа.
хотя пишу и понимаю, вы не тот человек, который будет ТАК изголятся. так что ... не обращайте внимания. |
||||||
05 Июн 2012 22:59
|
Амани
|
|||||
Дело в том, что я по сути своей - катастрофическое "принцесско". Совершенно бессознательно позиционирую себя при общении с мужчинами именно так, так выстраиваю отношения. Поэтому, если для какого-то абстрактного мужчины знаком моей любви к нему могут быть только борщи и стиранные рубашки - нам с ним вряд ли может быть по пути. Единственный "знак", на который мой партнер может рассчитывать - это то, что я с ним. Допускаю, что рано или поздно мужчина может устать от такой женщины рядом... Что ж, от щей и борщей некоторые тоже умудряются уставать. Доводилось видеть примеры и того, и того. Не предугадаешь. Это я веду к тому, что менять себя ради туманных перспектив совместного будущего целесообразным не считаю. Это совершенно не значит, что я ничего не делаю. Я неплохо готовлю, пуговицу могу пришить, ну и т.д. Но мне ни в коем случае не приходит в голову выстроить такую логическую цепочку: докажи, что любишь - свари борщ. Когда я начала работать, я мужа честно предупредила - знай, на что идешь. Кончилась постоянная выпечка, ассортимент блюд каждый день... Ну нереально - чисто физически - при моем графике готовить еду. И у коллег моих та же история, к слову, все мужья моих коллег на "самообеспечении" Зато муж научился теперь печь оладьи Жду, когда тортики освоит И вообще, отсутствие еды в доме - лишний повод сходить в ресторан с любимым мужем. Что и всем советую практиковать в рамках доступного бюджета. Красивое платьишко - и вперед. Пусть муж лишний раз вспомнит, что рядом женщина. (Вспомнит - это я утрирую, уверена, у здесь присутствующих мужья про это не забывают) |