Работаем над отношениями...:)))))))))
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 11:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Ну счастья вам,замужняя женщина. Спорить с вами и провоцировать на разборки...нет смысла.
все что против шерстки ... увы вам не по нраву. На этом откланиваюсь. |
||||||||||||||
03 Июн 2012 11:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Я и не писала, что это истина в последней инстанции. Тем более, эти слова - не личная придумка этой форумчанки, а лишь приведенный ею афоризм. Лично для меня он очень верен, и я чуть выше объяснила, почему. Да, компромисс сохраняет мир в семье, который, как известно, лучше доброй ссоры. И заставляет человека прислушиваться и учитывать интересы партнера, что тоже хорошо. Но так как мы зачастую вынуждены в чем-то уступать, чем-то поступаться, достигая этого компромисса, то, условно говоря, ущемляя в чем-то себя, делаем себе плохо. Тут главное, побольше выжать с другой стороны, от партнера ![]() Ведь даже если взять определение компромисса, то это соглашение (разрешение некой конфликтной ситуации) между сторонами на основе взаимных уступок. Уступка - это всегда ущемление в чем-то себя (делание себе плохо), но если эта уступка взаимна, то это возврат на хорошее. Увы, бывает, что так не получается. Сложно в некоторых случаях найти такой компромисс, чтобы всем было хорошо. И в итоге стороны в конце концов как-то договариваются, но им плохо. Зато тишина, мир и спокойствие в доме.
Еще как помогает. Да, у каждого свой характер, но когда есть между людьми истинная любовь, то намного проще и договариваться, и решать конфликтные ситуации, и искать компромисс. Любовь сглаживает многие острые углы в семейной жизни. Безусловно, она должна быть взаимна и сильна. Должна быть настоящей с обеих сторон. И тогда очень многие вопросы во взаимоотношениях решаются на раз-два.
Вика, да я и не собиралась. Просто мне странно, что признавая, что к мужу нет сумасшедшей, всепоглощающей любви, Вы, тем не менее, смело утверждаете, что если бы и была, это не помогло бы во взаимоотношениях ![]() Вика, как бы там ни было, видно, что работа над отношениями и с Вашей стороны, и со стороны Вашего мужа идет. И есть определенные успехи, и Вам обоим нравится получающийся результат. Не знаю, как кому, но мне из Викиных сообщений положительная динамика видна. И если Вика сама признается, что
![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2012 11:51
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||
моя осень. вы странная.
![]() она всегда меня обвиняла, что я скрытная и ничего ей не рассказываю. и я пару раз пришла с ней с какими то своими даже не проблемами, а переживаниями. мама меня очень любит, но у неё никогда не срабатывал раньше механизм поддержки и хорошего нужного совета. она сразу начинала критиковать, ты такая, ты сякая, ты всё не так делаешь.....ну не так, так не так. свои проблемы и переживания я перестала с ней снова делить. и даже сейчас я ей просто говорю, мама, мы решим одну проблемку и я тебе потом рассажу о ней. ретроактивно. но моя мама меня действительно любит, и так проявляет свои переживания. вы чего так себя ведёте , мне не понятно. ни одного конкретного совета от вас не услышала. но я в любом случае уже вас поблагодарила за ваше участие. спасибо ешё раз. ![]() ![]() Татьяна, спасибо и вам. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2012 12:40
|
vltava
|
|||||||||||||
Вику прекрасно понимаю и не увидела в ней никакой холодности. А вот поведение мужа ... И у любой нормальной женщины возникли бы именно такие мысли
Меня удивляет , что прожив в браке всего семь месяцев , уже такие вспышки гнева по отношению к ЛЮБИМОЙ ...??? женщине . Не могу я этого понять . По мне, так это - или человек болен ,или ему наплевать на всех. И не ищите ему оправдание . С таким человеком( если все действительно так ,как описано вначале темы) придеться жить, всегда и во всем ему уступая , чтобы избежать скандала .В противоположенном случае , можно получить - сполна . |
||||||||||||||
03 Июн 2012 13:07
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||
ну мы вместе на самом деле уже около 4 лет. линеечка всех немного сбивает с толку. мы свадьбу делали чисто для родных и друзей. всем хотелось повеселится, и мы им дали такую возможность.
![]() ну да, он такой. он и на маму или тётю может наорать. мама у него больной человек, тётя - ему как вторая мама. но бывает мне приходится его отдёргивать. но при этом я знаю, он порвёт за них. он ради них в лепёшку расшибётся. он умеет жалеть и заботится у тётки двое сыновей родных своих, но они для неё не сделали и четверти, что мой муж для неё делал и делает. он мне сказал, что он стал гораздо спокойнее и сдержаннее со мной. но... всё равно его прорывает иногда. ну вот такой он. ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2012 13:13
|
Деньги
|
|||||||||||||
Прокопович Татьяна, ты замужем?
|
||||||||||||||
03 Июн 2012 13:34
|
vltava
|
|||||||||||||
Я об этом и писала . А ты Вика , мне кажется , просто подарок для него. И думаю, что ты его любишь ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2012 14:06
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||
ой ,не увидела с утра это сообщение. ![]() Лена, Спасибо вам большое. ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2012 17:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Да, по линеечке же видно. В сентябре будет 3 года уже.
А сами Вы это замечаете? Этот прогресс? |
||||||||||||||
03 Июн 2012 23:46
|
Деньги
|
|||||||||||||
У меня отключены линейки, чтоб не раздражали.
Удивлена... ээээ... необычностью ваших рассуждений. Это не наезд, если че. Наверное, это я циничный старый тапок. |
||||||||||||||
03 Июн 2012 23:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
А в чем необычность, если не секрет? Даже интересно... ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 0:49
|
Деньги
|
|||||||||||||
Да слова эти про истинную любовь и всякое такое высокопарное. Я думала, брак держится на комфорте, уважении, схожести в бытовых привычках. Любовь приходит и уходит, и если кроме нее больше ничего и не было, то браку кирдык?
Для меня лябовь и всякое такое на первом месте в полюбовных отношениях, где перепихнулись - и по домам. А в браке лично мне в первую очередь должно быть комфортно, важно, чтобы с моими желаниями, особенностями (а их у меня, например, много, они разнообразны и своеобразны) считались. И если муж не будет писать от счастья, видя мой светлый лик, то я не расстроюсь. И я, если честно, думала, что так рассуждают большинство крепко замужних женщин. Видать, ошиблась. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 1:03
|
Амани
|
|||||||||||||
Сумасшедшая любовь - что это? ![]() ![]() Тут, наверное, нет единственно верного рецепта и мнения, да и быть не может, коль скоро мы все разные... ![]() И еще мне кажется, что отношения Вики и ее мужа, несмотря на молодость брака, достаточно зрелые. Ведь то, что Вика задалась этими вопросами, которые здесь обсуждаются, как раз и свидетельствует в пользу того, что люди уже подошли к готовности искать компромиссы. ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 1:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Безусловно, и на этом тоже, и без этого никак, но это все никак не мешает любви. То есть и любовь есть, и уважение, и понимание, и поддержка, и.... и все, что там далее по списку.
Она не уходит, а немного видоизменяется, становится как бы спокойнее. Но я этого спокойствия лично пока не испытала, у нас все так же ярко, как и в самом начале отношений. Не знаю, что будет через 10, 20, 30, 40 и т.д. лет, но пока что есть, то есть.
Ну, когда просто перепих - это не Любовь, а, как Вы верно написали, лЯбовь. Это разные вещи.
Все мы разные. Когда я прихожу с работы, муж бежит мне навстречу и при виде меня у него светлеет лицо. Понимаете - светлеет лицо и сияют глаза. И так каждый день, и это лично нам обоим нравится и не надоедает. А обнимаемся и целуемся мы так, словно не виделись как минимум месяц. И так тоже каждый день.
В конкретно моем случае, да ![]()
Может это и глупо и наивно, но я очень-очень надеюсь, что так будет всегда. Но, поживем - увидим...
Согласна, но именно доля, а не сплошной рационализм. Это, наверное, так скучно ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 2:42
|
Амани
|
|||||||||||||
Откуда ты тогда знаешь, что
![]() ![]() ![]() ![]() Это я шучу, конечно.
Я б сказала, что не "на этом тоже", а только и только на этом. ![]() А когда отношения строятся только на одной эмоции - это, на самом деле, довольно печально. Я просто сейчас наблюдаю эту картину в жизни близкого мне человека, и это, поверьте, как-то грустно. Большая ошибка полагать, что если люди испытывают к друг другу чувства, всё остальное происходит само. Да вот фиг. Пока пахать над отношениями не будешь - ничего не случится. Ну или оба партнера в паре должны быть уже очень зрелыми личностно, чтобы им это все легко далось... ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 10:45
|
Деньги
|
|||||||||||||
Прокопович Татьяна, спасибо, что ты все расписала, но это был не вопрос. Для меня удивительно, когда женщина рассуждает вот так, но углубляться в эти рассуждения нет никакого желания.
Амани, а пахать для чего? Я вот не пашу. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 10:57
|
vltava
|
|||||||||||||
[quote="деньги"] А в браке лично мне в первую очередь должно быть комфортно, важно, чтобы с моими желаниями, особенностями (а их у меня, например, много, они разнообразны и своеобразны) считались.
Не много-ли - мне, с моими , у меня . А где же , он, мы ? И о каком комфорте можно говорить, после Ваших высказываний ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 11:16
|
Деньги
|
|||||||||||||
По-моему, я живу вполне комфортно и здорово.
|
||||||||||||||
04 Июн 2012 11:22
|
Светлана62
|
|||||||||||||
Ещё Вы писали,что Вы не хозяйка,что Вы спите с обеда до вечера. И Ваш муж не выдвигает к Вам никаких требований. Вообще Вы о нём ничего не пишете,кроме того,что он питается корочкой хлеба и всем доволен. Скажите,пожалуйста,а он реально существует? Он здоров? Вы с ним живёте,как соседи,а не как супруги? Как-то не возникает конкретной картины. Может быть,Вы всех тут водите за нос и проводите какой-то странный соцопрос или психологический тест? Как-то Вы провокативны вся,начиная с аватарки... |
||||||||||||||
04 Июн 2012 11:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
у Деньги мужской взгляд на брак,на семью. Комфорт и удовольствие.
8 из 10 женщин для того чтоб муж "писал кипятком от радости", т.е. чтоб "восхищался женщиной" на многое пойдут. Поэтому она и не пашет и ничего не строит в браке и поэтому ее вопрос чтоб сделать чтоб муж готовил, просто еще один способ сделать себе жизнь комфортнее. Светлан , а что вы собственно удивляетесь.... разве мало в вашем окружении семей когда муж живет в свое удовольствие,а жена не выдвигает никаких требований к нему? Очень много. Здесь просто все наоборот. Ну их так устраивает. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 11:56
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||
муж сравнивал с тем, что было ДО меня. я не знаю каким он был на самом деле, только с его слов. приходится верить на слово. ![]() ![]() ![]() мне в семье важен комфорт, но не материальный (по крайней мере не в начале), а душевный. я знаю, что бывает когда между людьми химия, бешенная, как тут сказали "всепоглащающая" и всепрощающая любовь. Но я лично такой человек, что мозги всё равно редко отключаются, и я всё вижу всегда вполне реально. Если я что то делаю, я отдаю себе в этом отчёт или готова взять ответственность за свои поступки. И мои прошлые отношения были с большими душевными переживаниями, раздраями, обидами, всепрощением итд итп. я не жалею, что это было, и я рада что это закончилось без больших потерь. Всё это не для СЕМЬИ в моём понимании. Для меня крепкая семья - это взаимопонимание, это душевный комфорт, это общение, это когда всё вместе, это поддержка, это бытовой комфорт, это забота. и если я всё это чуствую, то для меня это и есть любовь. просто она более зрелая.
одно с другим не связано абсолютно. то, что есть чуства к друг другу ешё не означает, что каждый человек - он сам по себе личность, которая развивается, которая имеет привычки, мнение своё, свой живой и здоровый эгоизм. и в таких случаях, особенно, когда люди живут под одной крышей, выяснение отношений не избежно. просто в разных парах это будет на разном уровне и на разные темы. тут уж зависит от типов характера, уровня культуры и воспитания... вот и всё. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 12:08
|
Светлана62
|
|||||||||||||
Моя осень
Ирина,я удивляюсь потому, что в моём окружении и у меня лично в семье-паритет. Да,мы живём не в Европе и не отличаемся особой эмансипированностью. Но мне лично приятно,когда мужчина открывает мне дверь,помогает нести сумки (фактически я их не ношу),оплачивает мои покупки. Я бы не хотела вести раздельное хозяйство. Наверное,менталитет не тот. По моему мнению,семью ведь никто никого не заставляет создавать. А уж если люди обдуманно решили её создать, то брак должен быть равноправным и доставлять радость обоим партнёрам, учитывать интересы каждого из них.
Ирина,к счастью, в моём окружении нет таких семей. Похоже,мне здорово повезло.Среди моих знакомых никто не женился "по залёту", из-за выгоды или сумасшедшей страсти, поэтому никто не считает,что осчастливил свою вторую половину и она должна за это "ноги мыть и воду пить". Поэтому мне и было так сложно понять автора. Большое спасибо Вам,что прояснили мне суть вопроса. ![]() А то у меня никак это обсуждение "не укладывалось" в голове. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 12:55
|
vltava
|
|||||||||||||
Комфортно для Вас ... возможно . А вот здорово ??? Думаю и не здОрово , и не здорОво ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2012 13:08
|
Светлана62
|
|||||||||||||
vltava Ирина
Kunechka Вика Я целиком и полностью солидарна с Вами насчёт деньги. В браке эгоизм должен быть разумным и в разумных пределах (не приемлю самоуничижения ради партнёра). Но цвести махровым цветом эгоизм в браке всё-таки не должен. Это моё личное мнение. |
||||||||||||||
04 Июн 2012 13:15
|
Деньги
|
|||||||||||||
Светлана62, конечно, его не существует. И меня не существует. И кот Саймона чрезвычайно провокативен! Я даже не буду спорить, зарадибоже.
Моя осень, да нормальный у меня взгляд. И брак нормальный. Просто если я не пишу с тысячью восклицательных знаков о том, что я порезала дорогому и любимому салат, это не значит, что я никогда не делаю вообще ничего приятного. Или что муж не открывает мне дверь и не платит за меня в ресторане. Просто мы как-то очень удачно подошли друг к другу в плане быта, привычек. И я не отгрызаю ему голову после спаривания. Зато у нас в доме нет проблемы разбросанных носков, незакрытого тюбика пасты или скандала из-за грязной посуды. Разбросал носки - да и ладно, это всего лишь носки, стоят пять рупь пучок. Незакрытая паста? Да мне не впадлу самой закрыть или завести себе отдельную. Поднятый стульчак? Ды я как-то привыкла его опускать, вообще не вижу проблемы. А муж, в свою очередь, вполне терпим к моим недостаткам и особенностям. vltava, а что, мой муж жаловался уже? |