Работаем над отношениями...:)))))))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2012 13:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Сложное это чувство - ЛЮБОВЬ
Любовь не должна требовать жертв, если это любовь настоящая. Любовь требует неустанной работы, чем Вика успешно и занимается. Она работает и над собой, и над отношениями с мужем. И вполне хорошо у нее это получается. А вообще, эта тема очень интересная, много глубоких рассуждений девочек здесь. |
||||||
27 Май 2012 13:07
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
А зачем на жертвы идти ради чего-то? Зачем жертвы-то ? Хоть ради любви,хоть ради работы. Жертва это и есть жертва -это отказ от чего то самого себя. Зачем это? |
||||||
27 Май 2012 13:51
|
Анна.А
Анна 44 года Россия |
|||||
Иногда приходится |
||||||
27 Май 2012 15:05
|
Деньги
|
|||||
Мне кажется, стоит развестись, а не отравлять мужу жизнь. Вы его не любите, это очевидно, да и с его мнением не особо считаетесь. Заставить себя полюбить нельзя. Лучше дайте хорошему человеку прожить свою жизнь и найти достойную девушку, иначе он просто пойдет налево.
|
||||||
27 Май 2012 15:48
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
обожаю читать такие советы. уверена 100 процентов, что тема не прочитана, в тему вникания не было. прочитан только заголовок. ладно, название выбрано не корректно, в минутном пылу. но в любом случае спасибо.
а по моему невозможно жить рядом с другим человеком и не отказатся от чего то ради него. вопрос, как ты это воспринимаешь - просто как компромисс или как Жертву. у слова "жертва" очень драматичный характер. П.С. поменяла название темы, чтоб больше не было неактуальных советов не в тему. |
||||||
27 Май 2012 17:44
|
nalina
Самара |
|||||
Жертвовать ради чего то и считаться с другими - это совершенно разные вещи. Идти на уступки просто необходимо, но жертвовать при этом совсем необязательно.
|
||||||
27 Май 2012 18:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Вика научиться находить компромис,научиться договариваться - да согласна надо. Жертвовать чем то -перебор. Наверное часто слышате от матерей ,которые после развода с мужем воспитывали детей одни - я для вас пожертвовала своей личной жизнью, я пожертвовала своей карьерой ради тебя , а ты ... Вот так и хочется спросить а кто тебя заставлял этой личной жизнью жертвовать-то ? Это твое решение отказаться от личной жизни или от карьеры? Другие то в чем виноваты? Дело не в том какое слово употребить компромисс или жертва, главное что вы чувствуете при этом. Вы договариваетесь или жертвуете. |
||||||
27 Май 2012 20:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Думаю, что первое сообщение также прочитано
золотые слова
и это золотые слова |
||||||
28 Май 2012 13:06
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
согласна 100 процентов. в моём случае о жертвах вообще речи нет. во всяком случае на данном этапе.
время стирает заголовки и названия... и оставляет содержание |
||||||
28 Май 2012 14:30
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Викусь, правильно |
||||||
28 Май 2012 15:37
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Я не думаю, что мой способ оптимальный - сильно много на него и времени и сил потратили. Мы, когда с этим столкнулись, я естественно не могла проблему разложить по полочкам, так как могу сегодня. И мы мучительно долго (4 года) во время очень нелегких разговоров е сначала поняли, а потом только увидели как с этим можно довольно замечательно жить. И то мы, это громко сказано. Я увидела, и начала показывать ему. Ему спасибо, за то, что слушал. Но все-равно - в условиях большого стресса -человек закрывается - это все-таки часть сущности.
Дело не в темпераментах. Я не знаю как оно по науке называется. Я когда-то вычитала алегорию: люди сопротивляются миру по разному: кто-то как ураган (это Ваш муж или я), а кто-то как скала (мой муж или Вы). При этом любой из нас, наверное может быть любым типом темперамента. И наш тип бывает разный по силе: от ветерка до тайфуна. Так и Ваш тип бывает маленьким камешком легкой породы или огромной горой. И, поверьте, разбиваться о молчаливую и "закрытую" гору не менее больно, чем от того, что Вас "треплят и рвут" порывы нашего ветра . И если Вы поймете что и как чувствует Ваш муж, тогда Вы сможете донести, ЧТО и КАК чувствуете Вы. И не наоборот. У С.Кови есть написано: сначала нужно понять, а потом быть понятым. Ну а если это удастся, поверьте скала и верер могут иметь замечательную совместную жизнь |
||||||
28 Май 2012 16:40
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
нда, наверно не темперамент имеется ввиду. темперамент - это часть характера. а имеется ввиду тип личности, или тип характера, или социотип....я в психологии не сильно разбираюсь (я больше астрологию люблю). я например бОльший интраверт, чем мой муж. у моего мужа тоже бывают уходы в себя. но у него это как то заметнее, чем у меня. во всяком случае я на это более остро реагирую. у меня это обычная форма поведения. но я не скала конечно. и мы ужасно много разговаривали о наших проблемах непонимания. я могу сказать, что результаты разговоров есть.
нда. эта правильно. но в этом и и есть "работа над отношениями". потому что когда типажи разные, то и мыслят люди не всегда понятно для другого. "Понять" - это время берёт. |
||||||
28 Май 2012 16:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А что у Вас по астрологии с мужем? |
||||||
28 Май 2012 16:56
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
тоже, что и по психологии - большой квадрат . но и астрология тоже во многих случаях предполагает проработку - то есть работу над отношениями. жизнь мне просто показала, что не всегда кажущаяся гармония и совместимость обещают долгие и стабильно развивающиеся отношения. не всё так легко. |
||||||
28 Май 2012 17:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А что значит большой квадрат?
Это точно |
||||||
29 Май 2012 4:09
|
Деньги
|
|||||
Надо больше скобочек.
|
||||||
29 Май 2012 12:40
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
обязательно. но в следующий раз. не забудте прийти и проверить. |
||||||
29 Май 2012 12:40
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
обязательно. но в следующий раз. не забудте прийти и проверить.
углов много. но их при желании можно "шлифовать", хотя бы так, как Наталия рассказывала. |
||||||
29 Май 2012 12:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ну, в квадрате их всего 4. Вот в многоугольнике |
||||||
29 Май 2012 12:53
|
Анна.А
Анна 44 года Россия |
|||||
|
||||||
30 Май 2012 7:19
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||
Всю тему не читала...Первоначальное название темы не знаю.....Но для меня показательным моментом из топика стало бросание руля в плотном потоке! Встретя такое на дороге, я бы однозначно подумала - психбольной (не, я б по-другому сказала, но сильно матом!!!). Извините за грубость и прямолинейность! Но хотеть от такого человека детей.............ещё раз извините! И удачи Вам!
|
||||||
30 Май 2012 9:49
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
ну да, взорвались, поорали, перегорели и остыли все мы снайперы такие. Самое прикольное что через пару дней могу и не вспомнить че орала то, а муж помнит хоть и отходчив тоже быстро. Что я уже поняла в отношениях так это лучше выплеснуть эмоции (в рамках разумного конечно), а потом махнуть рукой на обиды и забыть, жизнь коротка и лучше ее не тратить на обиды |
||||||
30 Май 2012 10:55
|
Анна.А
Анна 44 года Россия |
|||||
И я ститаю ,что это не допустимо . Все мы можем покричать и поспорить, но если не уметь держать себя в руках в таких ситуациях , когда ты подвергаешь опасности ,жизни других людей , то это уже серьезно . И главное ,что из-за пустяка(вскрикнула) такой -взрыв .
|
||||||
30 Май 2012 11:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Все-таки я надеюсь, что этот случай, описанный Викой, был единичным и больше такого не повторялось и не повторится.
|
||||||
30 Май 2012 11:53
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
Да, было такое ....не, ну психбольной - это диагноз. всё таки если честно, такое случается не часто. но психованный бывает. это да. бывает разговаривает на повышенных тонах. и не только когда спорим например, а просто когда что то обсуждается. для меня это не совсем норма, потому что я сама говорю спокойно, тихо, немного приглушённо. ну когда в нормальном состоянии. но когда он начинает повышать децибелы, я бывает тоже взрываюсь. единственно, он стал и сам за собой замечать, что всё таки со мной он стал спокойнее. я очень болезненно воспринимала такое повышение голоса, для меня это агрессия. он этого не понимает. он так разговаривает. и со своей роднёй он также. начинается с обсуждения, переходит в спор, а потом в ор. но при этом всё заканчивается мирно. просто так люди общаются. у меня и мама такая, как он , если честно . тож любит поорать. а папа спокойный: ну пооорёт и угомонится. наверное поэтому и я со временем как то так реагировать начала. плюс, мне мой муж на мои обиды искренне пытался обьяснить, что если он и орёт, то это не значит, что он против меня что то имеет. при этом, если и я начинаю поднимать голос, он меня быстренько тормозит, типа "не ори". короче....все мы пациенты
да, да, точно. поорут, "постреляют" громко в разные стороны, а потом удивляются - откуда столько трупов вокруг, зачем обижаетесь, я вам всё простил... хотя согласна полностью - невозможно жить, помня всякие обиды. когда всё хорошо, всё плохое забывается. просто когда опять какая нибудь заварушка - у меня лично всплывают и прошлые обидки. |