Работаем над отношениями...:)))))))))

Сообщение Автор

27 Май 2012 13:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ars32fuul писал(а):
По названию темы вы муже не любите (будто по контракту вышли), по содержанию любите

Сложное это чувство - ЛЮБОВЬ sharik
Ars32fuul писал(а):
А если любите, то определитесь на какие жертвы готовы ради любви

Любовь не должна требовать жертв, если это любовь настоящая. Любовь требует неустанной работы, чем Вика успешно и занимается. Она работает и над собой, и над отношениями с мужем. И вполне хорошо у нее это получается.
А вообще, эта тема очень интересная, много глубоких рассуждений девочек здесь.

27 Май 2012 13:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ars32fuul писал(а):
А если любите, то определитесь на какие жертвы готовы ради любви.

А зачем на жертвы идти ради чего-то? Зачем жертвы-то ? Хоть ради любви,хоть ради работы.
Жертва это и есть жертва -это отказ от чего то самого себя. Зачем это?

27 Май 2012 13:51

Распечатать сообщение
Анна.А

Анна

44 года
Россия

Анна.АМои рецепты
Моя осень писал(а):
А зачем на жертвы идти ради чего-то

Иногда приходится Smile

27 Май 2012 15:05

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Мне кажется, стоит развестись, а не отравлять мужу жизнь. Вы его не любите, это очевидно, да и с его мнением не особо считаетесь. Заставить себя полюбить нельзя. Лучше дайте хорошему человеку прожить свою жизнь и найти достойную девушку, иначе он просто пойдет налево.

27 Май 2012 15:48

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
деньги писал(а):
Мне кажется, стоит развестись, а не отравлять мужу жизнь. Вы его не любите, это очевидно, да и с его мнением не особо считаетесь. Заставить себя полюбить нельзя. Лучше дайте хорошему человеку прожить свою жизнь и найти достойную девушку, иначе он просто пойдет налево.

обожаю читать такие советы. wacko1 wacko1 уверена 100 процентов, что тема не прочитана, в тему вникания не было. прочитан только заголовок.
ладно, название выбрано не корректно, в минутном пылу. но в любом случае спасибо. mocking

Моя осень писал(а):
А зачем на жертвы идти ради чего-то? Зачем жертвы-то ? Хоть ради любви,хоть ради работы.
Жертва это и есть жертва -это отказ от чего то самого себя. Зачем это?

а по моему невозможно жить рядом с другим человеком и не отказатся от чего то ради него. вопрос, как ты это воспринимаешь - просто как компромисс или как Жертву. у слова "жертва" очень драматичный характер. Embarassed

П.С. поменяла название темы, чтоб больше не было неактуальных советов не в тему. Embarassed Smile

27 Май 2012 17:44

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Жертвовать ради чего то и считаться с другими - это совершенно разные вещи. Идти на уступки просто необходимо, но жертвовать при этом совсем необязательно.

27 Май 2012 18:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Анна.А писал(а):
Иногда приходится Smile
Зачем? Смысл этого жертвования?

Вика научиться находить компромис,научиться договариваться - да согласна надо.
Жертвовать чем то -перебор.
Наверное часто слышате от матерей ,которые после развода с мужем воспитывали детей одни - я для вас пожертвовала своей личной жизнью, я пожертвовала своей карьерой ради тебя , а ты ...
Вот так и хочется спросить а кто тебя заставлял этой личной жизнью жертвовать-то ? Это твое решение отказаться от личной жизни или от карьеры? Другие то в чем виноваты?
Дело не в том какое слово употребить компромисс или жертва, главное что вы чувствуете при этом. Вы договариваетесь или жертвуете.

27 Май 2012 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Kunechka писал(а):
обожаю читать такие советы. уверена 100 процентов, что тема не прочитана, в тему вникания не было. прочитан только заголовок

Думаю, что первое сообщение также прочитано girl_haha girl_haha girl_haha
nalina писал(а):
Жертвовать ради чего то и считаться с другими - это совершенно разные вещи. Идти на уступки просто необходимо, но жертвовать при этом совсем необязательно

good2 золотые слова
Моя осень писал(а):
Дело не в том какое слово употребить компромисс или жертва, главное что вы чувствуете при этом. Вы договариваетесь или жертвуете

good2 и это золотые слова

28 Май 2012 13:06

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Зачем? Смысл этого жертвования?

Вика научиться находить компромис,научиться договариваться - да согласна надо.
Жертвовать чем то -перебор.
Наверное часто слышате от матерей ,которые после развода с мужем воспитывали детей одни - я для вас пожертвовала своей личной жизнью, я пожертвовала своей карьерой ради тебя , а ты ...
Вот так и хочется спросить а кто тебя заставлял этой личной жизнью жертвовать-то ? Это твое решение отказаться от личной жизни или от карьеры? Другие то в чем виноваты?
Дело не в том какое слово употребить компромисс или жертва, главное что вы чувствуете при этом. Вы договариваетесь или жертвуете.

согласна 100 процентов. в моём случае о жертвах вообще речи нет. во всяком случае на данном этапе. Embarassed

Ars32fuul писал(а):
Вика, я не понял. По названию темы вы муже не любите (будто по контракту вышли), по содержанию любите...

время стирает заголовки и названия... и оставляет содержание Wink

28 Май 2012 14:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Kunechka писал(а):
время стирает заголовки и названия... и оставляет содержание

Викусь, правильно give_heart friends

28 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

53 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
И каким образом решили? Очень интересно...

Я не думаю, что мой способ оптимальный - сильно много на него и времени и сил потратили.

Мы, когда с этим столкнулись, я естественно не могла проблему разложить по полочкам, так как могу сегодня.

И мы мучительно долго (4 года) во время очень нелегких разговоров е сначала поняли, а потом только увидели как с этим можно довольно замечательно жить.
И то мы, это громко сказано. Я увидела, и начала показывать ему. Ему спасибо, за то, что слушал. Но все-равно - в условиях большого стресса -человек закрывается - это все-таки часть сущности.

Kunechka писал(а):
да, вы абсолютно правы. темпераменты у нас в чём то разные

Дело не в темпераментах. Я не знаю как оно по науке называется. Я когда-то вычитала алегорию: люди сопротивляются миру по разному: кто-то как ураган (это Ваш муж или я), а кто-то как скала (мой муж или Вы). При этом любой из нас, наверное может быть любым типом темперамента.

И наш тип бывает разный по силе: от ветерка до тайфуна. Так и Ваш тип бывает маленьким камешком легкой породы или огромной горой.

И, поверьте, разбиваться о молчаливую и "закрытую" гору не менее больно, чем от того, что Вас "треплят и рвут" порывы нашего ветра Smile .

И если Вы поймете что и как чувствует Ваш муж, тогда Вы сможете донести, ЧТО и КАК чувствуете Вы. И не наоборот.
У С.Кови есть написано: сначала нужно понять, а потом быть понятым.

Ну а если это удастся, поверьте скала и верер могут иметь замечательную совместную жизнь friends

28 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Уманчанка писал(а):
Дело не в темпераментах. Я не знаю как оно по науке называется. Я когда-то вычитала алегорию: люди сопротивляются миру по разному: кто-то как ураган (это Ваш муж или я), а кто-то как скала (мой муж или Вы). При этом любой из нас, наверное может быть любым типом темперамента.

И наш тип бывает разный по силе: от ветерка до тайфуна. Так и Ваш тип бывает маленьким камешком легкой породы или огромной горой.

И, поверьте, разбиваться о молчаливую и "закрытую" гору не менее больно, чем от того, что Вас "треплят и рвут" порывы нашего ветра Smile .
...

Ну а если это удастся, поверьте скала и верер могут иметь замечательную совместную жизнь friends

нда, наверно не темперамент имеется ввиду. темперамент - это часть характера. а имеется ввиду тип личности, или тип характера, или социотип....я в психологии не сильно разбираюсь wacko1 (я больше астрологию люблю). Embarassed

я например бОльший интраверт, чем мой муж. у моего мужа тоже бывают уходы в себя. но у него это как то заметнее, чем у меня. во всяком случае я на это более остро реагирую.
у меня это обычная форма поведения. но я не скала конечно. и мы ужасно много разговаривали о наших проблемах непонимания. я могу сказать, что результаты разговоров есть. Smile

Цитата:
И если Вы поймете что и как чувствует Ваш муж, тогда Вы сможете донести, ЧТО и КАК чувствуете Вы. И не наоборот.
У С.Кови есть написано: сначала нужно понять, а потом быть понятым.

нда. эта правильно. но в этом и и есть "работа над отношениями". потому что когда типажи разные, то и мыслят люди не всегда понятно для другого. "Понять" - это время берёт. Embarassed

28 Май 2012 16:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Kunechka писал(а):
я больше астрологию люблю

А что у Вас по астрологии с мужем? Wink

28 Май 2012 16:56

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
А что у Вас по астрологии с мужем? Wink

тоже, что и по психологии - большой квадрат Yahoo! . но и астрология тоже во многих случаях предполагает проработку - то есть работу над отношениями.

жизнь мне просто показала, что не всегда кажущаяся гармония и совместимость обещают долгие и стабильно развивающиеся отношения. не всё так легко.

28 Май 2012 17:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Kunechka писал(а):
тоже, что и по психологии - большой квадрат

А что значит большой квадрат?
Kunechka писал(а):
не всё так легко

Это точно friends

29 Май 2012 4:09

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Надо больше скобочек.

29 Май 2012 12:40

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
деньги писал(а):
Надо больше скобочек.

обязательно. но в следующий раз. не забудте прийти и проверить. Yahoo!

29 Май 2012 12:40

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
деньги писал(а):
Надо больше скобочек.

обязательно. но в следующий раз. не забудте прийти и проверить. Yahoo!

А что значит большой квадрат?

углов много. Embarassed но их при желании можно "шлифовать", хотя бы так, как Наталия рассказывала.

29 Май 2012 12:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Kunechka писал(а):
углов много

Ну, в квадрате их всего 4. Вот в многоугольнике girl_haha

29 Май 2012 12:53

Распечатать сообщение
Анна.А

Анна

44 года
Россия

Анна.АМои рецепты
Ну, в квадрате их всего 4. Вот в многоугольнике

30 Май 2012 7:19

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!

50 лет

Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Всю тему не читала...Первоначальное название темы не знаю.....Но для меня показательным моментом из топика стало бросание руля в плотном потоке! Встретя такое на дороге, я бы однозначно подумала - психбольной (не, я б по-другому сказала, но сильно матом!!!). Извините за грубость и прямолинейность! Но хотеть от такого человека детей.............ещё раз извините! И удачи Вам! Romashki

30 Май 2012 9:49

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Kunechka писал(а):
p.s Наталия, вы кстати Стрелец по зодиаку, как и мой муж. (сорри, что я тут со своей астрологией). отсюда общий типаж.

ну да, взорвались, поорали, перегорели и остыли girl_haha все мы снайперы такие. Самое прикольное что через пару дней могу и не вспомнить че орала то, а муж помнит хоть и отходчив тоже быстро. Что я уже поняла в отношениях так это лучше выплеснуть эмоции (в рамках разумного конечно), а потом махнуть рукой на обиды и забыть, жизнь коротка и лучше ее не тратить на обиды Smile

30 Май 2012 10:55

Распечатать сообщение
Анна.А

Анна

44 года
Россия

Анна.АМои рецепты
Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
стало бросание руля в плотном потоке

И я ститаю ,что это не допустимо . Все мы можем покричать и поспорить, но если не уметь держать себя в руках в таких ситуациях , когда ты подвергаешь опасности ,жизни других людей , то это уже серьезно . И главное ,что из-за пустяка(вскрикнула) такой -взрыв .
я бы однозначно подумала - психбольной
Извини Вика ,но только так и подумаешь , увидев такую реакцию .

30 Май 2012 11:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Все-таки я надеюсь, что этот случай, описанный Викой, был единичным и больше такого не повторялось и не повторится.

30 Май 2012 11:53

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Всю тему не читала...Первоначальное название темы не знаю.....Но для меня показательным моментом из топика стало бросание руля в плотном потоке! Встретя такое на дороге, я бы однозначно подумала - психбольной (не, я б по-другому сказала, но сильно матом!!!). Извините за грубость и прямолинейность! Но хотеть от такого человека детей.............ещё раз извините! И удачи Вам! Romashki

Да, было такое Embarassed ....не, ну психбольной - это диагноз. всё таки если честно, такое случается не часто. но психованный бывает. это да. бывает разговаривает на повышенных тонах. и не только когда спорим например, а просто когда что то обсуждается. для меня это не совсем норма, потому что я сама говорю спокойно, тихо, немного приглушённо. ну когда в нормальном состоянии. но когда он начинает повышать децибелы, я бывает тоже взрываюсь.

единственно, он стал и сам за собой замечать, что всё таки со мной он стал спокойнее. я очень болезненно воспринимала такое повышение голоса, для меня это агрессия. он этого не понимает. он так разговаривает. и со своей роднёй он также. начинается с обсуждения, переходит в спор, а потом в ор. но при этом всё заканчивается мирно. просто так люди общаются. unknown

у меня и мама такая, как он , если честно Embarassed . тож любит поорать. а папа спокойный: ну пооорёт и угомонится. наверное поэтому и я со временем как то так реагировать начала. плюс, мне мой муж на мои обиды искренне пытался обьяснить, что если он и орёт, то это не значит, что он против меня что то имеет. при этом, если и я начинаю поднимать голос, он меня быстренько тормозит, типа "не ори".

короче....все мы пациенты wacko1

Alissa писал(а):
ну да, взорвались, поорали, перегорели и остыли все мы снайперы такие. Самое прикольное что через пару дней могу и не вспомнить че орала то, а муж помнит хоть и отходчив тоже быстро. Что я уже поняла в отношениях так это лучше выплеснуть эмоции (в рамках разумного конечно), а потом махнуть рукой на обиды и забыть, жизнь коротка и лучше ее не тратить на обиды

да, да, точно. поорут, "постреляют" громко в разные стороны, а потом удивляются - откуда столько трупов вокруг, зачем обижаетесь, я вам всё простил... girl_haha

хотя согласна полностью - невозможно жить, помня всякие обиды. когда всё хорошо, всё плохое забывается. просто когда опять какая нибудь заварушка - у меня лично всплывают и прошлые обидки.
Страница 6 из 13

Наверх
;