Работаем над отношениями...:)))))))))
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 10:51
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
![]() |
||||||||
13 Апр 2012 11:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Мы тоже с мужем бывает ссоримся, как же без этого
![]() ![]() ![]() В ситуации Вики меня волнует то, что обида ее на мужа тянется так долго, уже не один день ![]() |
||||||||
13 Апр 2012 12:31
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Все верно
![]() И чем дольше себя накручивать, тем больше можно придумать проблем, уже отойдя от изначального конфликта. |
||||||||
13 Апр 2012 12:38
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
Так и надо! ![]() ![]() А мой не просит прощения. В его понимании, то что он первый начинает разговаривать со мной - и есть его большая заслуга. А подойти, обнять и сказать прости любимая - не про нас. мне одного этого было бы вполне достаточно, если честно. Но увы. ![]() Я смотрю на всё и понимаю, что мне действительно ждать от него нечего в этом плане. Так что либо я засовываю свою обиду поглубже (до следующего раза хы), либо....это не кончится... ![]()
ну во-первых согласна- быть любимым, тепла и ласки хочется всем. и женщине этого надо не меньше. а вот насчёт вспышек ярости я не уверена. я раньше наблюдала пару раз его такие "выхода" в его семье - на маму и на тётю. вобщем это его самые родные люди (отца он не знал лет до....30). долгая история. но своих мамок он любит, и за маму переживает. но это не мешает ему время от времени вести себя весьма странно - орать и психовать. я думала меня это не коснётся. хехе. ![]() ну да ладно. спасибо, девочки. ![]() |
||||||||
13 Апр 2012 13:00
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Вика, у вас с мужем были такие же отношения ДО свадьбы? Ведь вы знакомы уже 3 года, а это немало
![]() выше Вы писали, что муж вас ПРИТАЩИЛ жить в свою квартиру....это мммм......звучит немного.....если Вам этого не хотелось, как можно притащить? Вы работаете или домохозяйка? |
||||||||
13 Апр 2012 13:04
|
vltava
|
|||||||
Ссоры разные бывают , а когда обижают и оскорбляют не заслуженно ...тоже улыбнуться и забыть ?
Вы это и делаете , а он и не заморачивается по-поводу ,а что там у Вас в душе ... |
||||||||
13 Апр 2012 13:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, значит, характер такой, взрывной, психованный, горячий. С таким человеком трудно. Надо или учиться абстрагироваться от этого, что очень сложно. Или самой психовать в ответ ![]()
Ага, хороший вопрос.
Согласна, что ссора ссоре рознь. Если обижают и оскорбляют незаслуженно, то я обычно отвечаю, не молчу. Молча переживать, на мой взгляд, более разрушительно для психики. Тебя ударили - ответь, не копи это в себе, не переваривай. Но это только мое мнение. Я стараюсь жить мирно и муж у меня лапочка ![]() |
||||||||
13 Апр 2012 13:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Видимо он просто вспыльчив. И то что был выброс эмоций не расценивает как ссору и тем более вину с его стороны. Вспыхнул, высказал и забыл. Потому и не считает, что должен просить прощенье. Я его понимаю. Сама такая ![]()
Во-во! Прям брат родной. ![]()
Вот именно. |
||||||||
13 Апр 2012 13:38
|
Светлана62
|
|||||||
Kunechka
Вика,а я понимаю,почему ты не могла признаться мужу в причине своих слёз. Ты очень сильно любишь своего папу,он тебе душевно гораздо ближе любого мужчины, и от вставшей перед глазами картины его болезни и промелькнувшей мысли о возможных последствиях её ,ты испытала ужас и панику и испугалась,что мысли,а тем более слова,материальны. Я бы в этот момент тоже ничего не сказала из-за страха и стыда за свои мысли,т.к. я бы считала, что такими мыслями я предаю своего папу.Это подсознательное чувство, с точки зрения здравого смысла и рационального мышления его объяснить нельзя. Желаю выздоровления твоему папе! А с мужем у Вас всё наладится. Он тебя любит, иначе бы не женился. Просто уважай его и научись ценить его заботу,будь благодарной и не "тяни одеяло на себя". "Игра в одни ворота" сделает агрессивным и взрывным любого мужчину. Подумай взвешенно,раз уж ты вышла за него замуж,значит,никого лучше его,готового жениться,не нашлось. Перестань сравнивать его с бывшим,будь адекватна. Будь душевнее с мужем, он не виноват в твоей прошлой неудавшейся истории. |
||||||||
13 Апр 2012 13:44
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Светлана62
![]() К сожалению, взрослого мужчину не переделаешь. Мужа или надо принять таким, какой он есть, попытаться сгладить острые углы, или искать себе другого мужа ![]() |
||||||||
13 Апр 2012 14:23
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||
Я бы такого точно делать не стала. Это как грязные носки под диван запихивать: посреди комнаты не валяются, вид не портят, но откуда-то все равно воняет. Нерешенные конфликты имеют обыкновение накапливаться, а потом каааак прорвутся! Мало не покажется никому. Насколько я поняла, муж Вики иногда взрывается, и не только с ней. При желании быть вместе к этому можно приспособиться. Переделать - вряд ли. |
||||||||
13 Апр 2012 14:24
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
свадьба у нас не является каким то рубежом. это просто формальность. а по началу, когда у нас был период притирки, он был посдержаннее в своих отрицательных проявлениях. наверное, как любой мужчина, котрый заинтерсован и хочет выглядеть получше. ![]() "притащить" - это конечно образно. никто меня за волосы не тащил никуда. я работаю и вполне себя обеспечивала и обеспечиваю. я говорила, что не хотела жить с его не совсем адекватной мамой. но он меня долго убеждал и просил. именно просил и убеждал. и я где то сдалась, понимая, что я, ради него, попробую всё таки. понимаете он до 30 лет жил с родителями, вернее с мамой, тёткой, дедом и бабой. его братья (тёткины сыновья) при первой возможности уехали. а он остался со стариками, и все заботы о них легли на него. и я понимала, как ему уже хотелось пожить самостоятельно, своей жизнью, своей семьёй, строить своё гнездо, а не только думать о стариках. поэтому я сдалась.
спасибо. не легко это мне даётся. ![]()
Спасибо, Светлана. Мне очень не хватало каки х то добрых и успокаивающих слов. |
||||||||
13 Апр 2012 14:45
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Вика, вы же тут еще?
Знаете, раз семья уже есть, есть в планах ребенок, при чем желательно выросший в любви вас 2х, правильно? Если вы сами (2е) сейчас не научитесь любить, то будет мега тяжело научить этому ребенка. Ведь он будет отражением вас – зеркалом. Поэтому, пожалуйста, ради вашей семьи и будущего ребенка. Начинайте вдвоем, взявшись за руки УЧИТЬСЯ отношениям. Книжки умные читайте, смотрите на взаимоотношения пар, которые могли бы стать для вас примером. Больше общайтесь между собой. Иначе, вы ни когда не придете к пониманию. И, соответственно, да семья распадется. Кому от этого станет лучше? Вы писали, о том, что вы рассудительны, так будьте такой до конца. Здоровья вашему папе. Мудрой любви вашей семье. |
||||||||
13 Апр 2012 14:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
В общем, Вика, миритесь с мужем поскорее
![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2012 16:35
|
vltava
|
|||||||
Видимо для многих ,вот такое отношение - норма ... ![]() |
||||||||
14 Апр 2012 1:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да не норма. Но и так бывает. Характер - это судьба. А если у Викиного мужа характер вспыльчивый, со вспышками агрессии, то, увы ![]() Tanufka Отлично сказано ![]() |
||||||||
14 Апр 2012 1:12
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Нет,Татьян, не наладиться. Подстраиваться это тупиковый путь. Раз промолчишь,второй раз сгладишь.. на третий он будет считать что так и положено,что это норма и дальше будет взрываться и .... |
||||||||
14 Апр 2012 1:13
|
nalina
Самара |
|||||||
Агрессия-это не норма, но вспыльчивость и агрессия-разные вещи. А если у мужа вспыльчивый характер-необходимо сглаживать острые углы и стараться его не провоцировать лишний раз. Автор темы хочет, чтобы муж искал к ней подход, а сама даже не пытается пойти навстречу, объясняя это тем, что у нее замкнутый характер. Такое поведение любого мужчину до белого каления доведет.
|
||||||||
14 Апр 2012 1:17
|
Anira7
42 года Латвия |
|||||||
ой как все плохо,с жиру беситься всегда утомительно
|
||||||||
14 Апр 2012 4:43
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Да, полностью согласна. Человека не переделаешь, нужно принимать его таким какой он есть, конечно работать над отношениями, либо вообще не принимать, не "мотать себе нервы" и разойтись. ![]() ![]()
![]() |
||||||||
14 Апр 2012 11:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Молчать я не советую, это действительно тупиковый путь. Общаться, обсуждать надо. Но кроме налаживания обоюдного диалога, я не знаю, что тут можно посоветовать, если у человека такой характер. Искать другого мужа - это, конечно, тоже вариант, но стоит ли дрова ломать? Но и 100 раз уже везде писали, что характер взрослого человека переделать практически невозможно. Что Вы можете предложить Вике? |
||||||||
14 Апр 2012 12:02
|
*Elisha*
|
|||||||
Вика,разрешите высказать свои мысли-не могу сдержаться...Прочитала всю тему, не стану (и не вправе) оценивать ответы девочек-каждая из нас видит эту ситуацию через свою призму.
Но у меня вот какое ощущение-Вы легко рассказали бы ему о своих страхах тогда, на пробежке, если бы он просто Вас обнял,прижал к себе и спокойно сказал:"Расскажи,если можешь, я с тобой, я помогу", или что-то в этом роде... И потом, в машине, когда Вы напугались, он мог бы сказать: "Всё хорошо, не бойся, малыш, (всё под контролем, прости,что напугал,...и т.д.) МОГ БЫ сказать, МОГ БЫ обнять, МОГ БЫ успокоить... Но он этого не делает. Именно он, именно Вам не делает таких ожидаемых Вами поступков. Не будем копать, ПОЧЕМУ. Просто это так и не иначе... А иначе и не было никогда, так ведь? Вот это Вы и должны понять. И принять или НЕ принять. Потому что вряд ли будет по другому. И если его хорошее настроение, и Ваше хорошее, Вы будете принимать за перемены, то это будет подмена понятий-не ХОРОШО в семье, а просто ПРОСВЕТ, окошко не на долго, до следующей вспышки плохого настроения (которое дальше будет всё легче провоцироваться неприятностями на работе, пробками на дорогах, революцией в Гондурасе, плохой погодой, конфликтом в магазине,.....и т.п.) Вика,прошу Вас подумать над этим, а ещё лучше, прочитать это вслух Вашему мужу и попросить его обсудить это. Прошу Вас сделать это перед тем, как думать о ребёнке всерьёз. Если Вам хватит смелости (или в Вашем случае-силы переступить через себя и свой нрав, который Вы не выбирали, это Ваша сущность, её можно укротить только при "холодной" голове, а в момент ссор и обид всё равно "прёт" натура и ничего с этим не сделаешь!), так вот,если хватит силы это прочесть ему-хорошо, а если не сможете, прочтите как выдержку из романа, например,от третьего лица, и попросите обсудить, как он это видит. Возможно тогда, слушая его слова, Вы поймёте, хотите ли Вы слышать именно ЭТО или нет. А насчёт того,что он не говорит Вам "люблю" -ну будет он говорить это 2 раза в день, а потом вспыхивать на пустом месте, глаза вытараскивать,орать...А Вы будете успокаиваться тем, что утром слышали "люблю"?...Вам ведь, я так понимаю, не слова нужны вовсе...А то, о чём я вначале писала : крепкие- родные- надёжные- защищающие- мужские объятия, или стена,если хотите. И добрые ироничные, понимающие и любящие глаза...Но,к сожалению, эти глаза-как голубые или карие, даются с рождения, так и в отношениях. Если они изначально не такие, то изменить их может только Чудо. Или любовь... |
||||||||
14 Апр 2012 13:13
|
Светлана62
|
|||||||
Не все мужчины это могут. Некоторые из них считают это проявлением слабости,особенно те,кому с ранних лет пришлось взять ответственность за мать и родственников на себя.(как Викин муж). Такие мужчины особенно тревожны и раздражительны. Но в ответственный момент он не бросит,не предаст и возьмёт огонь на себя. Я со своим мужем прожила почти 25 лет. Тоже была его инициатива пожениться,после моей несчастной любви. Мы ругались,разводились,снова женились,т.к. я тоже интроверт и у меня ужасный характер, и я считала,что только он должен под меня подстраиваться, а я всегда права. Почему я и решила написать Вике,что теперь я понимаю,что потратила уйму сил и нервов на глупую гордыню, а надо было сразу понять,что мужчина-тоже человек,хотя и с другой планеты. И ему тоже важно,чтобы его понимали. Не хочется,чтобы Вика тратила столько же времени на осознание этой простой истины. Теперь я знаю,что если я буду умирать,то возле меня будут не мать, не сестра, не дети, а мой муж, которого я "гнобила" столько лет. Простите,если что-то не так написала. |
||||||||
14 Апр 2012 13:32
|
*Elisha*
|
|||||||
а не важнее ли было бы, чтобы рядом он был не потом, а всю жизнь, всю молодость... То есть, не живут ли вот такие Вики всю жизнь в НЕЛЮБВИ ради того только, чтобы
|
||||||||
14 Апр 2012 13:45
|
nalina
Самара |
|||||||
Светлана совершенно права. У меня когда то было тоже самое. Мне тоже очень хотелось ласки, внимания, но если бы он слишком много говорил, я бы ни за что ему не поверила. Слишком хорошо знаю, что иногда скрывается за красивыми словами. Но когда у меня был жуткий токсикоз, если это случалось в людном месте, он всегда вовремя буквально тащил меня за угол. Не думаю, что ему это было очень приятно. Свои проблемы мы всегда решали и решаем вместе. У меня непростой характер, но он принимает меня такой, какая я есть:"со всеми недостатками, слезами и припадками". У него своих "тараканов в голове" тоже хватает, но они прекрасно уживаются с моими нас это не напрягает.
Я не увидела в поступках Викиного мужа агрессию. Это вспыльчивость. Каждому человеку необходимо выпускать свои эмоции, иначе можно просто взорваться. У кого то это вспыльчивость, у кого алкоголь или наркотики, у кого то вообще семья на стороне, у кого свое хобби. К мужу надо относиться точно так, как хочешь, чтобы относились к тебе и тогда все будет в порядке. |