Работаем над отношениями...:)))))))))

Сообщение Автор

05 Июн 2012 23:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
докажи, что любишь - свари борщ

Да не доказывать ! А просто для любимого (хотя не люблю это слово), для человека , который тебе дорог , делаешь все без принудиловки а с удовольствием .

06 Июн 2012 0:11

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
vltava писал(а):
А просто для любимого (хотя не люблю это слово), для человека , который тебе дорог , делаешь все без принудиловки а с удовольствием .

Правда? И почему? unknown Ну, может в конфетно-букетный период, под влиянием "высоких" чувств...
Как это получается, мне интересно?
unknown Я,предположим, не люблю мыть посуду, но если муж мне дорог, то я засучу рукава и с большим удовольствием???

girl_haha girl_haha

П.С. Очень живая темка благодаря Деньги (очень кстати, люблю мультики о коте Симона Smile

06 Июн 2012 0:54

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Да, тут прения по поводу едыSmile))) На самом деле, все правы, потому как у каждого своя семья, свои отношения.... У нас как-то так сложилось, что готовим вместе. Муж мясо жарит, потому как я это мясо постоянно порчу (хотя мне кажется, все нормально с моим мясомSmile)), я супы варю и проч. По поводу ресторанов полностью солидарна с Амани, это полезно для семьи, отвлекаешься, общаешься. Другое дело, не всегда есть время выбраться. Вот счас в отпуске, частенько выбираемся, свекровь обижается: она готовит много и вкусно, а я вот лично от домашней еды просто устала, хочется чего-то чтобы принесли и не такого, что в повседневке ешьSmile))

06 Июн 2012 1:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Irina B писал(а):
Ну, может в конфетно-букетный период, под влиянием "высоких" чувств...

Об этом я уже писала , и вот когда этот период затягивается на годы , то и
vltava писал(а):
делаешь все без принудиловки а с удовольствием

Только и хотела сказать ,что если в семье начинаюся "разборки" , ты должен , нет ты должна , то о какой любви можно говорить.
Irina B писал(а):
не люблю мыть посуду, но если муж мне дорог, то я засучу рукава и с большим удовольствием???
А почему бы и не помыть ...

06 Июн 2012 2:56

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Да, почему бы и не помыть... от большой-то любви... girl_haha girl_haha

А если серьезно, и семьи у каждого разные, и опыт у каждого разный. Да и семейные отношения все время меняются. Семейная жизнь первого, пятого, пятнадцатого года несравнима. Не потому, что чувства остывают, просто все меняется: мы, наши обстоятельства, и/или количество членов семьи, обязанности.
Я не люблю это определение "работа над отношениями", для меня это скорее умение двух сторон договориться как сделать свое совместное существование комфортным, найти тот самый пресловутый компромисс. И именно от этого умение зависит сохранится семья или нет.
unknown

vltava писал(а):
И вот когда сильное чувство угасает , вот тогда и начинауются бытовые проблемы .

Не могу согласиться, что если муж (жена) перестал(а) выполнять свои бытовые обязанности, это обозначает потерю интереса к (мужу)жене. Иногда просто банальная лень Wink

06 Июн 2012 4:17

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Когда я начала работать, я мужа честно предупредила - знай, на что идешь. Кончилась постоянная выпечка, ассортимент блюд каждый день... Ну нереально - чисто физически - при моем графике готовить еду

Да, у меня та же самая ситуация, пока не работала, готовила много и выпечка была каждый день на столе. Сейчас же уже как полгода прихожу уставшая с работы, физически не успеваю ничего, здесь как раз выручает помощь родных и близких мне людей.
Амани писал(а):
И вообще, отсутствие еды в доме - лишний повод сходить в ресторан с любимым мужем.

Yahoo! ой как я люблю это дело. Поддерживаю всеми руками и ногами Wink иногда действительно можно куда-нибудь сходить и развеяться, главное чтобы это не было систематическим (то есть не каждую неделю girl_haha )
vltava писал(а):
И как можно разбрасывать по квартире свои трусы ?

я думаю, что у всех у нас есть свои прибамбасы. Но опять же среди своих знакомых заметила такую тенденцию: с появлением в доме детей люди меняют свои привычки, образ жизни, стереотипы unknown

06 Июн 2012 11:06

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Девочки,прочитала Вашу дисскуссию до конца. С чем-то согласна,с чем-то-нет. Но совершенно неожиданно в голове всплыли слова В.И.Ленина :"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." И к ним-набивший оскомину лозунг социализма: "Семья-ячейка общества." Вывод напрашивается сам. Smile girl_haha И,как бы не было смешно,рациональное зерно в этих цитатах есть.

06 Июн 2012 11:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Irina B писал(а):
если муж (жена) перестал(а) выполнять свои бытовые обязанности, это обозначает потерю интереса к (мужу)жене. Иногда просто банальная лень
А посмотрите на все это - поглубже Wink И как бы Вы не устали , если вдруг муж попросит жареной картошечки , то любящая жена , с удовольствием girl_haha - пожарит . И также муж ,сделает все, для своей женщины. Я смотрю меня тут многие не понимаю , и я не понимаю unknown Просто лично у нас в семье, нет и не было споров , упреков , по поводу быта . Всегда все вместе делаем , он одно , я другое . И не помню я , чтобы муж сказал , мне лень и сама не знаю, такого слова Smile .

06 Июн 2012 11:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Амани писал(а):
. Единственный "знак", на который мой партнер может рассчитывать - это то, что я с ним.

Для каждого язык любви разный. Для кого то это борщи и котлеты,для кого-то дорогие подарки,для кого то это обалденный секс,для кого то ласковые слова и слова любви,для кого то выходы в ресторан. Для каждого свой. если для одного борщи ,а для другого секс - химия любви закончится очень быстро.
Кто-то писал здесь о книге "Язык любви".
Вот так и у вас ,Марин, какие то знаки что ваш муж вам дорог вы проявляете. Не только тем что вы рядом. Вы проявляете,ваш муж вас понимает.

06 Июн 2012 12:00

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
vltava
Ирина,молодое поколение толкует нам о внутренней абсолютной свободе. Совершенно забывая при этом,что понятия лень и эгоизм с понятием свободы не имеют ничего общего. И да,не нужно ломать себя, свою личность, подстраиваться и угождать партнёру. Но считаться с ним необходимо. Он ведь тоже человек,личность,Ваша вторая половинка,в конце-концов.И тоже имеет право быть счастливым,чтобы его всё устраивало в совместной жизни. А то получается "игра в одни ворота".

06 Июн 2012 12:12

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Света, я, например, ни слова не сказала о какой-то там свободе. Если я замужем, о какой свободе может быть речь. Более того, я снова повторюсь, если я не пишу, что я делаю для мужа, это не значит, что не делаю ничего. Поэтому выражение "игра в одни ворота" неуместно. Но жить ради брака я не буду.

06 Июн 2012 12:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
деньги писал(а):
Прокопович Татьяна, а можно тогда нескромный вопрос?

Да конечно friends
vltava писал(а):
И как бы Вы не устали , если вдруг муж попросит жареной картошечки , то любящая жена , с удовольствием - пожарит

Пожарю, но мне кажется, что без удовольствия, ведь я устала и мне не хочется. Но ради любимого, того, кто дорог, пожарю. Но вот испытаю ли я при этом удовольствие? girl_haha вопрос...
vltava писал(а):
Я смотрю меня тут многие не понимаю , и я не понимаю

Просто у Вас все всегда прекрасно делалось по дому, и все бытовые задачи Вы решали вместе, и никто при этом не уставал и не ленился. То есть Вы все делаете с удовольствием и без лени. Вот это и удивительно girl_haha что такое чувство, как лень, Вам неведомо.

06 Июн 2012 12:34

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
деньги
А почему Вы не пишете о себе ничего хорошего? Вам приятны эти нападки? Я стараюсь не участвовать в этом обсуждении, т. к. не могу составить картину Ваших отношений с мужем. Получается,что Вы семья,живёте вместе, но в то же время каждый сам по себе. Для этого есть какие-то объективные причины? У Вас нет душевной близости? Почему Вы так ненавидете еду? Может быть,Вам нужно объяснить это мужу и он спокойно будет продолжать готовить,как раньше? Я ненавижу еду и готовку в моменты,когда сажусь на диету. Тогда любой запах меня раздражает и я не готовлю,т.к. боюсь не удержаться и что-то попробовать в процессе приготовления. Но я объясняю это своим домашним, и они меня понимают.Хотя и пытаются "откармливать".Может быть,Ваш муж думает,что если он будет сидеть голодный,то Вам станет его жалко и Вы что-то приготовите,заодно и покушаете с ним вместе.

06 Июн 2012 12:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вот это и удивительно что такое чувство, как лень, Вам неведомо
Сама удивляюсь girl_haha , но это так .

06 Июн 2012 12:43

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Прокопович Татьяна, ты писала, что очень любишь мужа, брак, ни на что их не променяешь, но я заметила, что ты постоянно в сети, вижу тебя во всех темах. Почему? Не жалко время, которое можно провести с мужем, тратить на форум? Или он много работает?
Светлана62, потому что я считаю, что хвалить себя некрасиво. Духовно мы с мужем очень близки. И не только духовно. Еду я не ненавижу, просто слежу за фигурой, вид моего тела для меня дороже еды. А готовить, создавать уют, стирать, убирать мне не нравилось никогда, я неряха, признаю, и лентяйка. Муж об этом знает и знал всегда. Так что сказать, что я косила под принцессу, пока он не вженил меня, нельзя.

06 Июн 2012 12:43

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
vltava писал(а):
Я смотрю меня тут многие не понимаю , и я не понимаю Просто лично у нас в семье, нет и не было споров , упреков , по поводу быта . Всегда все вместе делаем , он одно , я другое . И не помню я , чтобы муж сказал , мне лень и сама не знаю, такого слова .

Что такое лень мы знаем girl_bye , но в остальном с Ириной согласна.
У нас в семье тоже заведено, что по-возможности все делаем вместе. И если НАМ лень сегодня заниматься уборкой, МЫ сделаем ее завтра.

06 Июн 2012 13:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
- sharik

06 Июн 2012 13:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
vltava писал(а):
А я тоже почти постоянно на форуме , и что ?

friends и я)))) но мне проще с тем, что на работе интернет girl_haha вот и выхожу по-тихой, без ущерба семье, готовке, стирке и уборке Wink уверена, что у Татьяны точно такая же ситуация и выходит она с рабочего интернета Wink
деньги писал(а):
готовить, создавать уют, стирать, убирать мне не нравилось никогда

это еще раз подтверждает насколько разные вкусы у мужчин. Мне почему-то в целях воспитания трудолюбия еще с самого детства толдычили: "мужик не любит нерях, он такую выгонит и найдет себе трудолюбивую". Вот и отложились эти слова в моей голове (сейчас немного считаю по-другому),но в детские годы я стала помогать маме в стирке (машины-автомата тогда не было), уборке, а в подростковом возрасте и в готовке. unknown Наверное все зависит от воспитания unknown
Поэтому возникает такой вопрос к Деньги: как обстояла "трудовая обстановка" в семье где Вы воспитывались? была ли взаимопомощь в быту между родителями, а также Вами?

06 Июн 2012 13:17

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
деньги писал(а):
слежу за фигурой

деньги писал(а):
готовить, создавать уют, стирать, убирать мне не нравилось никогда

деньги писал(а):
Муж об этом знает и знал всегда

Ну,тогда он знал,что брал. И Ваши достоинства для него важнее,чем недостатки.Он просто,наверное, считал Ваши жизненные установки и внутренние убеждения немного бравадой. Ну,типа все эти рассуждения о свободе и жуткой радости от неё незамужних женщин,пока никто замуж не предлагает (есть исключения,но их мало, остальные просто лукавят).И надеялся,да и сейчас надеется,что Вы какие-то бытовые дела,как женщина,будете делать. Вот и пытается всеми доступными ему методами от Вас этого добиться.Не может же он Вам сказать,что ,когда Вы с ним обсуждали предстоящий брак, он на всё это согласился для вида. А в душе надеялся на традиционный расклад.

06 Июн 2012 13:29

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Ocean, мне тоже талдычили это с самого детства. А еще талдычили, что баба должна всем все вокруг. А еще, что обязательно надо выйти взамуж. А также, что я, говно такое, никогда не то что взамуж не выйду, популярностью-то у мужиков пользоваться не буду. А вышло все наоборот.

Честно сказать, я не особо помню, че там за трудовая обстановка была. Мама много работала и работает, но всегда готовила быстро, много, кое-что даже вкусно. Уборка была на мне, потому что родители на работе, а я после школы дома сижу. Но в комнате моей всегда был творческий срач, как щяс помню. Еще вспомнила, что генеральную уборку, вроде, вместе проводили.

Светлана62, откуда у вас это в голове? Какие установки? Мы вместе жили, он все видел. И знает меня, как облупленную. Несете какую-то чушь, чесслово. Если бы он надеялся на традиционный расклад, с его внешностью, уж поверьте, нашел бы бабенку, которая щи б варила, с подругами б лясы точила, да детей строгала каждый год. Но он, как и я, к этому не то что никогда не стремился, а скорее от этого бежал. И не надо тут его представлять таким несчастным и голодным заморышем, которого я, дрянь такая, в расцвете сил жизни лишила. Живем мы хорошо, друг друга понимаем, когда ссоры случались, так всегда мирились, никогда больше пары часов на друг друга не дулись (при том, что мы вместе 24 часа в сутки). Так что не надо тут устраивать поминки по бедному моему мужику. Он не тряпка, не глупый, в обиду себя никогда не даст. Ни мне, ни кому-то еще.

06 Июн 2012 13:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ocean писал(а):
Но опять же среди своих знакомых заметила такую тенденцию: с появлением в доме детей люди меняют свои привычки, образ жизни, стереотипы

А я среди знакомых заметила, что некоторым нельзя иметь детей. Например, зашла с внучкой в квартиру к семье (по их надобности), которая очень хочет иметь ребенка, но не получается. Внучка (2 года) нечаянно чуть-чуть откинула покрывало на диване. Ой, сколько было эмоций у хозяев, как они ринулись устранять непорядок, ребенка отшвырнули в прямом смысле этого слова, мне на полном серьезе выговаривали, чтобы я следила за ребенком, еле сдерживались в эмоциях. А потом на кухне ссорились между собой, что одному из них досталась кружка лимонада больше, чем другому. Мне очень неудобно было присутствовать при этом, у них ссора далеко зашла. И такой негатив у них ко всем малышам. Скажите, зачем таким дети? Чтобы иметь возможность потрындеть на других ветках форумов о беременности, о детях. Только дети - это серьезно, они писают, какают, их нужно кормить регулярно, у них что-то болит, плохое настроение, к ним нужен подход.

06 Июн 2012 13:35

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Левитан, а вы у них не спросили, зачем им дети?
Я бы тоже разозлилась, если бы ко мне приходили с детьми, а дети еще и пакостили б. Но я скорее всего просто не разрешила бы прийти.

06 Июн 2012 13:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
деньги писал(а):
Прокопович Татьяна, ты писала, что очень любишь мужа, брак, ни на что их не променяешь, но я заметила, что ты постоянно в сети, вижу тебя во всех темах. Почему? Не жалко время, которое можно провести с мужем, тратить на форум? Или он много работает?

Я в сети на работе, рабочего времени мне не жалко, я лучше тут посижу, чем поработаю girl_haha Хотя иногда наваливается работа и я работаю. Но стараюсь находить минутку вылезти на любимый сайт.
А дома стараюсь в инете не сидеть, хотя и тянет (муж меня уже зависимой называет girl_haha ). Но если муж, например, смотрит спорт по телеку (любит он у меня смотреть футбол, хоккей, теннис ...... и еще кучу всего), то я сижу рядышком с ним и параллельно вылажу в инет.
Но надо зрение беречь, так что стараюсь себя дома ограничивать. Лучше погулять сходить.

06 Июн 2012 13:41

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Прокопович Татьяна, понятно. А то я просто заметила, что встречаю тебя везде. Думала, что ты одинокая. А ты, оказывается, работу работаешь. Ыыы. Просто много лет назад, когда я последний раз работала в офисе, в интернет можно было выходить только по рабочим нуждам. Очень было скучно, но зато я прочла очень много книг на своей РАБОТЕ. бгг

06 Июн 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Левитан писал(а):
Скажите, зачем таким дети?

unknown может ребенок в их семье как раз исправит родителей. А может и нет. Видимо отношение к чужим детям у людей менятеся с появлением своих. Вот у меня сотрудница на работе, имеет двух ребят почти взрослых, но я лично не раз становилась свидетелем такой ситуации, что с чужими детками она возиться как будто со своими (не могу сказать какой был у нее характер до родов), но появление детей однозначно меняет женщину.
Страница 12 из 13

Наверх