Работаем над отношениями...:)))))))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 15:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Вернее, под шляпой, в голове ![]() |
||||||
31 Май 2012 19:24
|
Светлана62
|
|||||
Анна.А Анна
Моя осень Ирина Девочки,откуда столько агрессии? Если у Вас желаемое совпадает с действительным, к Вам не имеет отношения объективная реальность, всё так "шоколадно", то не слишком ли Вы воинственно настроены? Я никого не хотела задеть,а тем более обидеть. Просто лозунги с детства не люблю. Прописные истины нам всем известны. Только вот с жизнью они,к сожалению,не всегда соотносятся. Простите,если что не так.
А вот с этим я согласна целиком и полностью! |
||||||
31 Май 2012 19:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Скорее так: мы все эти истины прекрасно знаем, но не применяем их на практике, когда сталкиваемся с теми или иными обстоятельствами. И вот это зря и жаль... ![]() |
||||||
31 Май 2012 19:51
|
Светлана62
|
|||||
Да,Татьяна,это действительно всё так и происходит. И правда,что жаль.
Идеальных людей нет, а те,кто хочет казаться такими в глазах окружающих,зачастую просто лукавят. Своей неидеальностью мы от бездушных роботов и отличаемся, и это прекрасно! |
||||||
31 Май 2012 21:45
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Светлан ,а где вы увидели в моих словах агрессию? Можно пример.
А это вы о чем?
Насколько я помню речь шла о том что одна из форумчанок переодически , как она сама написала ,любит поругаться,поорать. Вы считаете что если не орут и не устраивают скандалы, то лукавят? Я физически не переношу ор и крик.Ни мой ,ни чужой,поэтому никогда не ору и ухожу когда орут. И обстоятельства тут при чем? К вашему сведению ваша реальность отражает ваши мысли и намерения. Не ваши мечты,а именно мысли. Нравиться вам это или нет ,но это так. |
||||||
01 Июн 2012 12:43
|
Светлана62
|
|||||
Ирина, наша дискуссия перестаёт быть конструктивной. Не вижу смысла её продолжать. Если Вы хотите,чтобы последнее слово было непременно за Вами,то я только "за".
|
||||||
01 Июн 2012 13:57
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Светлана, не обижайтесь на девочек. Желаемое всегда совпадает с действительным, если мысли правильные. Я приведу свой пример: Мой муж мог лишнее выпить. Т.е проблем с алкоголем как таковых не было, но удержаться в норме он не мог. Такая была реальность. Последствия: я в разгар праздников начинала напрягаться, старалась раньше с мужем уйти, очень переживала, когда была в командировках, а муж свтречался с друзьями. Он даже чуть не погиб из-за этого. Мои мысли в тот момент: он не алкоголик, не пьет без праздика, перерывы очень значительные, но выпив рюмку, не может остановится и доходит до неадеквата. Я сердилась, но реальность в мыслях принимала. Как Вы Света. Я мого потратися на ссоры, но не меняла своего мировозрения. А потом, я поняла: баста! Я веселый общительный человек, люблю встречаться с друзьями, я хочу иметь счастливые праздники, ничем не омраченные. Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ С ЭТИМ МИРИТЬСЯ! Я в своих мыслях была наполнена решимостью не принять реальность. Честно - я была готова расстаться с мужем. По инерции реальность еще месяца четыре была старой. И все. Мы ходим в гости, алкоголь присутствует. Муж слегка-слегка навеселе идет домой. Нет проблем. И получилось это без ссор. Только изменилось внутри. Реальность сейчас реально другая. |
||||||
01 Июн 2012 14:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Что-то я не поняла... Муж Ваш раньше был не воздержан и мысли Ваши были на тот период одни. Вы мысли свои поменяли, и муж перестал напиваться. То есть никаких разговоров, обсуждений, угрозы разводом не было с Вашей стороны? |
||||||
01 Июн 2012 15:15
|
Светлана62
|
|||||
Девочки,при чём здесь алкоголь, ссоры,ор,крики? Началось всё с того,что ,по-моему,Вика( могу и ошибиться),сказала,что все мы-пациенты.
![]() Из-за чего костёр-то жжём? И я действительно согласна,что мысли и слова материальны. Но эмоции иногда берут верх, по-моему,не у одной меня,иначе бы мы все не встретились в этой теме. ![]() |
||||||
02 Июн 2012 11:33
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
Да, Светлана, я с вами согласна!
![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2012 14:08
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
Kunechka
Прочитала темку всю.Я-Стрелец,поэтому я ЗА вашего мужа))))не удивляйтесь только.тараканы есть у всех нас,но ненавидим мы только в чужой голове их) я тоже очень долго не могла заставить себя быть мягче в жизни.Не скажу что вспыльчива(ну кто ж на себя любимую такое скажет ![]() простой детский стишок вызвал смех мой.если Вы Вика не любитель и знаток сюсюкания как вы называете,то юмор в жизни никто не отменял! И одна мысль всю тему преследовала.Как только поднимался вопрос что нежность и тепло в семье необходимы,Вы сразу же бросали фразу"да,а женщине это очень нужно...мне это хочется"...Сделайте шаг навстречу ,потому что он ждет этого.Покажите что в вашей душе он занимает много места.Тогда легче будет обьяснить как вас ранят его вспышки.А то вы действительно кажетесь сильной женщиной,чеб о такую искру не выбить)) Я тоже в принципе Стрельчиха кремень.Но когда шибко нужно добиться чтоб муж захотел(!) так как хочу я(!),делаю глупый беспомощный взгляд.ну просто простой рационализм подсказывает кратчайший путь к цели ![]() |
||||||
02 Июн 2012 17:23
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
у вас с моим мужем вообще всего 4 дня разницы ![]() скажу честно, если его вспышки и психи возникают тогда, когда я спокойна, то юмором и спасаемся. без проблем что то кинуть и поржать. всё заканчиваетсся мужниным надутым (как будто обиженным) лицом: ты всё время надо мной смеёшься... и всё. но бывает что его психи или дурные шутки попадают в не со всем подходящее время, если я расстроена или нет настроения. вот тогда у нас атас начинается. ![]() ![]() и с нежностью я стараюсь. но мне немного тяжелее, чем ему, как мне кажется, её проявлять. муж он как раз если хочет идти на мировую , лезет обниматся. мне после ссоры тяжело сразу идти на тактильный контакт. но это ладно. у мужа обниматся, это тискать, давить, пока я не начинаю физически задыхатся от боли и нехватки воздуха. ![]() ![]() но опять же, стараемся как то подстраиватся. |
||||||
02 Июн 2012 17:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
А объяснить ему что если ...... ,то меня лучше не трогать,отойду,поговорим. Не судьба? И если один раз не понял ,еще раз объяснить и еще ,пока не поймет. |
||||||
02 Июн 2012 17:46
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
вот честно, судьба. насчёт обьяснить. я это уже делаю. но у него не всегда судьба понять. на днях был именно такой эпизод. спокойно попросила- не надо, я устала, у меня нет настроения. но вот бывает у него - "остапа понесло". я ешё и за рулём была. ....ну ничего, домой приехали в целости и сохранности... ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2012 17:52
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Нежность и тактильный контакт (особенно такой как у вашего мужа) разные вещи. Нежность можно проявить и по другому. Уж через чур вы стальная.
И главное вы не особо хотите меняться, вы хотите изменить мужа. |
||||||
02 Июн 2012 19:57
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
вы меня конечно извините, но нигде не писала, что хочу изменить мужа, или что сама не хочу менятся. вот не к месту вообще. я некоторое время назад описала свою проблему, свой конфликт с мужем. захотелось выплеснуть. где то может быть, чтоб услышать мнение или совет, как вообще действовать, если характеры разные, если возникает непонимание. нигде ни словом, ни делом я не писала "помогите изменить мужа". при этом я уже некоторое время рассказываю, что учимся мирится, подстраиватся и идти на компромиссы. думаю если нечего сказать, то лучше не говорить ничего. я обычно так поступаю. о разнице между нежностью и тактильным контактом я не хочу спорить. для мужа моего это своего рода синонимы. словами, я писала, он не умеет нежность проявлять. |
||||||
02 Июн 2012 20:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Зря ,вы Вика обижаетесь. Вы защищаетесь,это значит мои слова вас задели.
Не обязательно говорить " помогите изменить мужа", это между строк читается. В своем глазу бревно не видим,в чужом соринку заметим. Слышали? Вот так и у вас. У себя вы вроде что-то и видите,но пытаетесь оправдаться. Некоторые черты мужа вам крайне не нравяться. Вот вы и думаете -а чтож такого слелать -то чтоб муж поступал вот так или эдак. Это и называется изменить мужа. Но если вам хочется чтоб говорили что вы умница и все у вас ОК...... |
||||||
02 Июн 2012 21:32
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
я не обижаюсь. абсолютно. если вы хотели мне рассказать о моём "бревне в глазу", то я вас поняла. оправдыватся ни перед кем желания не было. спасибо в любом случае. |
||||||
02 Июн 2012 21:59
|
Лена-Нск
|||||
вообще изначально думаю мы все устроены так что хотим от домашних слышать что я лучшая(ну или если не словами,то иными знаками).ведь выбор мужчины меня в качестве жены априори означает что на всем свете нет другой более для него подходящей.ведь ни силком жы мы женим на себе)))Вот и Вика подсознательно требует слов,жестов,взглядов от мужа.Но и сама боиться открыть свои границы для того же по отношению к нему.Некоторых мужчин нужно учить(не менять,а учить)во всех семьях традиции разные,судя по вашим эмоциям по поводу свекрови,явно ваши семьи отличаются...ну что тогда требовать от него?покажите!есть в каждой семье моменты когда оба настроены на одну волну и готовы слушать и слышать ![]() |
||||||
02 Июн 2012 22:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Однажды одна форумчанка написала: Компромисс - это когда два человека договариваются о том, что им обоим будет плохо. Вот так и получается у Вас, Вика. Характеры у Вас с мужем разные, взгляды на одно и то же разные, но жить и приспосабливаться друг к другу как-то надо, искать этот самый компромисс. А значит, будет плохо в какой-то мере и ему, и Вам. Ну и конечно, что нету, увы, в Ваших отношениях огромной, сильной, глубокой, всепоглащающей любви. С этой любовью было бы намного легче и проще договариваться, и что-то друг другу прощать. |
||||||
02 Июн 2012 22:14
|
Лена-Нск
|||||
можно я не соглашусь7это похоже на анекдот про то кому как на вкус коньяк.кому та и клопом отдает,а кому иначе.....для меня компромисс-это договоренность как НЕ делать плохо обоим.Вообще,когда Вика рассказывала про ссоры,я например не услышала про оскорбления со стороны мужа.Да,он не доволен.Да,вспыльчив.Ну думаю,даже ситуация за рулем имела предисторию..... ![]() |
||||||
02 Июн 2012 22:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Все-таки для меня компромисс - это несколько иное. Я хочу чего-то, а мужа это не устраивает, у него другое видение, другие мысли и планы. И мы, чтобы не ссорится и как разумные люди, ищем компромисс. Я в чем-то отказываюсь от своего хотения, как-то уменьшаю его или переношу на другое время, или... вариантов может быть масса. А муж, в ответ, корректирует что-то в своих хотениях, желаниях и планах. В итоге и овцы целы, и волки сыты. Но все равно мы чем-то поступились, в чем-то пошли навстречу друг другу, но наперекор нашему первоначальному хотению и желанию. И в итоге в какой-то мере, найдя все-таки компромисс, мы где-то как-то ущемили себя, то есть условно - сделали плохо.
Согласна, нашей женской гибкости и хитрости никто не отменял. При желании из мужика веревки вить можно ![]()
Надо бы до рождения ребенка поставить семью на ровные рельсы, чтобы все ровненько катилось, без сильных ухабов. Потому как с появлением малыша проблем в семье прибавится. |
||||||
02 Июн 2012 23:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Ну одно дело когда это говорит муж и близкие, а другое на форуме... Мы не ее близкие. У нее есть проблема в отношениях с мужем и если все только и будут говорить " да ты умница,все ОК" вот сомневаюсь что что0то полезное можно почерпнуть в этом потоке лести. Вот очень мне Вика напоминает мою маму, у которой есть два мнения мое-правильное и чужое -неправильное. Вот правильно Татьяна сказала что при желании из мужика можно вить веревки. Вот у меня такая ассоциация возникает читая Викины посты -Снежная Королева,холодная и неприступная. И еще независимая . |
||||||
03 Июн 2012 2:59
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
некая форумчанка и её мнение - это ешё не истина в последней инстанции. это всего лишь её мнение. ни один из компромиссов в нашей семье не сделала плохо ни мне, ни мужу. один мир в доме многого стоит. уж гораздо больше, чем когда каждый старается сделать хорошо себе лично и не думает о том, кто рядом. а насчёт всепоглощаюшей любви, давайте не будем. оправдыватся или бить себя в грудь я не собираюсь. но взрослый человек должен понимать, что "всепоглощающая" любовь ешё не решает конфликты в семье, когда каждый со своим характером. поэтому мелодраматические "ах вы его не любите", оставте. это не релевантно. тем более вы отказываетесь реально вникать в мои последние сообщения.
и вы, уважаемая осень, тоже меня не поняли. да, я интраверт. о чём рассказывала сдесь. мой муж в каких то своих проявлениях более не сдержан и импульсивен. на этой почве был конфликт. и действительно случается время от времени. потому что такой характер. всё. я про себя всё знаю. я вполне адекватный человек, с нормальной долей юмора, самоиронии итд. мне было интересно послушать именно мнения или советы из личного опыта, как люди решают подобные конфликты. рассказывать мне про мою холодность или снежность или какая я хорошая - мне это не интересно и не нужно. я сама сдесь что могла о себе написала. так что.... ![]() п.с. я давно не независимая. я замужняя женщина и большую часть времени я счастлива. и при этом у меня нет никакого желания вить из мужа верёвки. он мне станет не интересен, если это будет так.
нет, нет, мой муж никогда меня не оскорблял. а у того случая в каком то понимании таки да была предыстория. у мужа в течении полутора лет до этого умерли бабушка и дед. они ему были очень близки, так как они по сути его и вырастили. и он весь тот период был на нервах. похудел киллограм на 10.... так он это всё обьясняет. хотя для меня потеря близких - это не повод орать и срываться. тем более я всё то время была рядом с ним. но... что было, то было. ![]() |
||||||
03 Июн 2012 9:59
|
Лена-Нск
|||||
вот и я про тоже....когда они в ссоре,муж и не нежный, и не понимает.а как только все ровно,то она защищает)))это Жизнь! у кого та ссора заканчивается бурным примирением,у кого та затаившейся ненавистью друг к другу,а у кого та еще масса вариантов.В любом случае сказать паре супружеской-ой,мы тут послушали и решили что Ты плохая,Он-вообще клиника,вам срочно развестись нужно,считаю абсурд.было бы в немоготу-уже давно разбежались.когда ссора-люди гиперболизируют обиды.Побольше стараться нужно отвлекаться от копания друг в друге и все. Вика,покидаю тему,потому что вижу что вы человек разумный,несклочный.Заинтересованы в сохранении семьи.Выплеск на форуме был необходим чтобы высказаться.среди чужих это легче)))Удачи вам! |