Работаем над отношениями...:)))))))))

Сообщение Автор

04 Июн 2012 13:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
деньги писал(а):
Просто мы как-то очень удачно подошли друг к другу в плане быта, привычек
Вот ! Только ,что тогда жалуетесь , что он не готовит Wink
деньги писал(а):
а что, мой муж жаловался уже
Я же уже писала ,что такой муж - мечта girl_haha . Такие не жалуются .

04 Июн 2012 13:49

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
деньги
Моя осень писал(а):
Ну их так устраивает.

Если это действительно так, то самый здравый совет Вам дала Ирина Левитан. Купите мультиварку, и проблема готовки у Вас отойдёт на 255-й план, гарантированно!

04 Июн 2012 13:49

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
vltava, там не было жалоб. Я даже не писала, что это реальная проблема. Но каждый видит то, что хочет видеть.
Светлана62, я заказала утром. Завтра-послезавтра доставка.
Хотя мне кажется, стоять она будет без дела. Ну подарим, значит.

04 Июн 2012 14:33

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
деньги писал(а):
vltava, там не было жалоб. Я даже не писала, что это реальная проблема. Но каждый видит то, что хочет видеть.
Светлана62, я заказала утром. Завтра-послезавтра доставка.
Хотя мне кажется, стоять она будет без дела. Ну подарим, значит.

я кстати не совсем поняла смысл совета насчёт мультиварки, если Деньги готовить вообще не хочет. lazy2 И муж не рвётся. Или я не понимаю смысл этой мультиварки. Это типа электрической пароварки с разными режимами? Но она не чистит, не режет, не солит, и не моет после всего посуду. А это по-моему единственная времязатрата при готовке. А сложить всё также в обычную кастрюлю и поставить на маленький огонь, чтоб тушилось или варилось - не вижу отличия от пароварки. тогда уж лучше духовой шкафчик не большой купить, с режимом гриля и разогрева. мясо в фольгу завернул, на час поставил, и еда для мужика нормального готова. или ешё какая выпечка полуфабрикат. а то он в хомяка скоро превратится, если будет по углам сухой хлеб грызть.
хотя может бытовая новинка его привлечёт на время и он начнём сам готовить? Wink

04 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
деньги писал(а):
стоять она будет без дела

Надеюсь,что нет. Осваивайте её вместе с мужем, чтобы он незаметно втянулся в процесс. Начните с молочной каши, это самое простое и малозатратное по трудоёмкости. Но это уже совсем другая тема, не будем здесь оффтопить. Удачи Вам!
Вика,смысл мультиварки в том, что да, в неё всё заложил, выставил режим и всё! Не надо следить,мешать,вообще ничего делать. Не убегает,не пригорает. Готово-сигналит и переходит в режим подогрева. Кушать подано! А за счёт равномерного прогрева со всех сторон очень вкусно получается, практически все блюда удаются.

04 Июн 2012 14:47

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Kunechka, ды я тоже не поняла, спросила у мужика, хочет он ее или нет, он сказал, что хочет. Ну и ладно. Выбрала недорогую, чтоб не жалко потом было.
Ты извини, что я засорила твою тему, надеюсь, ты не в обиде.
Светлана62, я ему заказала, пусть он и играется. Еще я молочные каши не готовила, фффрр. От одного запаха тошно.

04 Июн 2012 14:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Kunechka писал(а):
хотя может бытовая новинка его привлечёт на время и он начнём сам готовить?

Деньги только на это и уповает Embarassed

04 Июн 2012 14:52

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
деньги писал(а):
Kunechka, ды я тоже не поняла, спросила у мужика, хочет он ее или нет, он сказал, что хочет. Ну и ладно. Выбрала недорогую, чтоб не жалко потом было.
Светлана62, я ему заказала, пусть он и играется. .

фффф, чем бы дитя не тешилось, лишь бы готовило уже само себе. girl_haha

Цитата:
Ты извини, что я засорила твою тему, надеюсь, ты не в обиде.
не, не, всё в порядке. good2

05 Июн 2012 11:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Я соглашусь с Прокопович Татьяна friends Безусловно в браке главное и уважение и общие интересы, но любовь (понятие для каждого свое) в моем браке стоит наравне со всем вышеперичсленным. Я не считаю, что она с возрастом проходит, примеров очень много. sharik И это есть счастье. Счастье - быть вместе с любимым человечком каждую минуту и обустраивать вместе с ним свой быт, понимать и поддерживать его (при этом чувствовать всегда его поддержку), и много-много других вещей..... и я думаю, что со мной согласятся многие Wink
а "временный перепих", это простите, физическая похоть, построенная на эмоциях и любовью данный факт ну никак не назовешь Smile
Амани писал(а):
Пока пахать над отношениями не будешь - ничего не случится.

good2 все верно, Марин. friends

05 Июн 2012 13:03

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ocean писал(а):
Амани писал(а):
Пока пахать над отношениями не будешь - ничего не случится.

все верно, Марин.

Девочки ,милые ,а что вы вкладываете в понятие "пахать над отношениями"?
Я вот сейчас часто слышу такое выражение или еще "строить отношения". Как это "строить"?

05 Июн 2012 14:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я вот сейчас часто слышу такое выражение или еще "строить отношения". Как это "строить"?

Общаться, находить компромисс, поддерживать, помогать, заботиться, интересоваться партнером, уважать его, любить наконец girl_haha (хотя любить к пахать и строить как-то не очень относится), в общем, работать над отношениями, поддерживать семейный очаг. И все то же самое получать и от партнера. Чтобы все это было взаимно.

05 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
(хотя любить к пахать и строить как-то не очень относится)

вот как раз очень и относится. именно если любишь человека и он тебе дорог, ты будешь старатся, где то подстраиватся, где то прощать, где то просто принимать его таким, какой он есть.

есть люди, которые сходятся на почве общих интересов, у них похожее мировозрение, они подходят друг другу в быту. им надо меньше работы над собой, чтоб подстроится друг под друга. а есть люди, которые разные. ну вот разные и всё тут, кто то по характеру разный, кто то по мировозрениям разный, кто то извините в сексе - разный. и в такой паре, пока люди только встречаются, гуляют, всё может быть чудесно и чертовски привлекательно. но когда начинается жизнь общая, под одной крышей, с буднями, с проблемами, итд, все эти Разности всплывают. И если не работать, и не пахать, отношения/семья просто закончатся. но если люди заинтересованы и хотят быть вместе - начинается работа...

05 Июн 2012 14:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Моя осень писал(а):

Говоря утрированно, далеко не для каждой женщины варка щей и стирка носков (утрирую!) для какого-то конкретного мужчины является очень уж привлекательным времяпрепровождением. Однако большинство женщин все же хотят распределиться с кем-то в пары (против природы-то не попрешь). Находить некий компромисс между приятственными условиями совместного быта и обязанностями, которые на себя берет каждый, вступая брак - сие и есть "строительство" отношений.

Опять же вот про любовь. Я понимаю, конечно, что у всех разные представления об этом светлом чувстве, а также разные характеры и т.д. Но чаще всего, когда я читаю подобные темы, замечаю, что многие придерживаются того мнения - дескать, если любишь, то и проблем никаких не может возникать в быту.
Выходит, я вот вообще тогда никого не любила, ни маму, ни папу, ни мужа... Ибо я человек сложный, и даже несмотря на искреннее чувство к ближнему своему, не могу сдерживать свой характер 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
И - да - мне нужно время только для себя. Я могу днями вообще не разговаривать ни с кем. И моему мужу (также как раньше родителям) приходится с этим мириться. Хотя это, наверное, неприятно. Но они любят меня - и мирятся. Принимают.
Я люблю их - и стараюсь уделять им время. Даже когда не хочу. Наверное, все это и есть компромисс.

Звучит это все как-то до ужаса просто... А столько людей разводится...

05 Июн 2012 14:54

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
я в своём окружении, семьях, не видела людей, у которых крепкие семьи, но при этом не было бы конфликтов внутри семьи. и эти конфликты возникали и возникают, когда людям за 40-50, то есть их семье уже как миниму 20-30 лет. кажется уже, ну столько лет вместе, ну пора уже как то, зная друг друга, жить без конфликтов. так нет. всё равно какие то несогласия возникают. unknown

все подруги моей мамы, вот ВСЕ подруги со школi, с института, все замужем по второму разу. только моя мама один раз. в те годы рано замуж выходили. моя мама вышла замуж на пятом курсе института, и она уже "запаздывала", так как подруги её все были замужем. но все они в течении ближайших лет развелись. сейчас пару её подруг, с высоты прошлых лет, искренне признались, что если б можно было вернуть назад, или если б в те годы у них были их мозги и понимание, как сейчас, никогда бы не развелись и семей бы не рушили. вот именно выскакивали по "большой любви", а работать над отношениями не хотели или не понимали как, не хотели прощать мелкие ошибки друг другу...

Амани писал(а):
Опять же вот про любовь. Я понимаю, конечно, что у всех разные представления об этом светлом чувстве, а также разные характеры и т.д. Но чаще всего, когда я читаю подобные темы, замечаю, что многие придерживаются того мнения - дескать, если любишь, то и проблем никаких не может возникать в быту.
Выходит, я вот вообще тогда никого не любила, ни маму, ни папу, ни мужа... Ибо я человек сложный, и даже несмотря на искреннее чувство к ближнему своему, не могу сдерживать свой характер 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
И - да - мне нужно время только для себя. Я могу днями вообще не разговаривать ни с кем. И моему мужу (также как раньше родителям) приходится с этим мириться. Хотя это, наверное, неприятно. Но они любят меня - и мирятся. Принимают.
Я люблю их - и стараюсь уделять им время. Даже когда не хочу. Наверное, все это и есть компромисс.

good friends Romashki

05 Июн 2012 15:10

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Осень, да мне вот тоже непонятно. По-моему, надо изначально если и сходиться с человеком, то с таким, с которым "пахать" (терпеть, постоянно уступать, искать компромиссы) не придется. А если такого нет, то уж лучше одной, чем себя ломать.

05 Июн 2012 15:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
А может не стоит "пахать над отношениями" ,а поработать над собой и слышать другого? его желания и возможности?
А то над отношениями пашите,а над собой любимой никак? Идеальные?

и да ,уж лучше быть одной чем ломать себя. В тех объяснениях что вы описали идет именно ломка себя.
Кроме Амани, она то как раз по-моему не строит и не пашет. а просто живет и любит. Себя,мужа.маму.папу.

05 Июн 2012 15:24

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Моя осень, а зачем?

05 Июн 2012 15:26

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
деньги писал(а):
Моя осень, а зачем?

Что "зачем?"

05 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Моя осень, работать над собой. Никто не идеален, че ж теперь. Так можно всю жизнь профукать, выискивая в себе недостатки. Я не идеальна, мужик не идеален, значит, надо, чтоб недостатки совпадали и просто не мешали друг другу.

05 Июн 2012 15:31

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
деньги писал(а):
Осень, да мне вот тоже непонятно. По-моему, надо изначально если и сходиться с человеком, то с таким, с которым "пахать" (терпеть, постоянно уступать, искать компромиссы) не придется. А если такого нет, то уж лучше одной, чем себя ломать.

никто не говорит о том, чтобы себя ломать, выламывать, насиловать и выдавливать. i речь не идёт об отношениях, когда одному хорошо, а другой наизнанку сам себя выворачивает, чтоб подстроится.

но, вот пример. муж идёт на работу, а я выходная, и мне хочется поспать. но я встаю вместе с ним, готовлю ему лёгкий завтрак и сажусь с ним тоже кофе попить. да, хотелось бы повалятся. но в силу своего характера, и зная что мужу будет приятно, и кухня будет в нормальном не перевёрнутом состоянии, я делаю как бы то, что вы, Деньги, считаете "себя ломать". Я не воспринимаю это как насилие. Я делаю что то для мужа, и я довольна, и он спокойный и довольный уходит на работу, и если мне надо будет ешё поспать, я вернусь досыпать.

05 Июн 2012 15:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Моя осень писал(а):

Обсуждать проблемы, находить выход из них совместно, а не разбегаться по углам unknown Главный враг в характере многих людей - это гордыня, которая мешает подойти и просто извиниться в конкретной ситуации (наподобие: я всегда прав... и т.д. ). Отсюда начинаются проблемы во взаимоотношениях, а зачастую и размолвки.
Амани писал(а):
Но чаще всего, когда я читаю подобные темы, замечаю, что многие придерживаются того мнения - дескать, если любишь, то и проблем никаких не может возникать в быту.

unknown Насколько я правильно поняла речь шла изначально про то, что если любишь - то легче найти выход из проблемы, перефразировала конечно, но тем не менее смысл тот же Embarassed Однозначно проблемы могут быть в любой семье, дабы людей без недостатков не бывает - это всем известно. Поэтому недомолвки, конфликты возникают в силу разных характеров и типов людей, без них совсем ни как girl_haha
Моя осень писал(а):
поработать над собой и слышать другого?

так и мы об этом Wink

05 Июн 2012 15:37

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
деньги писал(а):
Моя осень, работать над собой. Никто не идеален, че ж теперь. Так можно всю жизнь профукать, выискивая в себе недостатки. Я не идеальна, мужик не идеален, значит, надо, чтоб недостатки совпадали и просто не мешали друг другу.

Деньги, вопрос. Wink

Вы как мужа себе выбирали? Я имею в виду, чем он вас привлёк?
По вашим словам, вы просто нашли человека, который бы вас не напрягал?
что в нём такого,например, чего не было в других? Smile

05 Июн 2012 15:42

Распечатать сообщение
Деньги

ДеньгиМои рецепты
Kunechka, он привлек меня своей внешностью (реально, второй мужик в моей жизни, которого я могу назвать красивым), так что я вообще-то рассчитывала на, как тут говорилось, "перепих". А потом выяснилось, что у нас похожий образ жизни.

05 Июн 2012 15:47

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
деньги писал(а):

Чтоб не возникали такие вопросы "как мужа приучить готовить?"
я все таки придерживаюсь того принципа что другого человека изменить невозможно, себя проще.

05 Июн 2012 15:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне вот кажется, что все разными словами, но об одном и том же говорят. Wink

Наверх