Работаем над отношениями...:)))))))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 13:40
|
vltava
|
|||||
![]()
![]() |
||||||
04 Июн 2012 13:49
|
Светлана62
|
|||||
деньги
Если это действительно так, то самый здравый совет Вам дала Ирина Левитан. Купите мультиварку, и проблема готовки у Вас отойдёт на 255-й план, гарантированно! |
||||||
04 Июн 2012 13:49
|
Деньги
|
|||||
vltava, там не было жалоб. Я даже не писала, что это реальная проблема. Но каждый видит то, что хочет видеть.
Светлана62, я заказала утром. Завтра-послезавтра доставка. Хотя мне кажется, стоять она будет без дела. Ну подарим, значит. |
||||||
04 Июн 2012 14:33
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
я кстати не совсем поняла смысл совета насчёт мультиварки, если Деньги готовить вообще не хочет. ![]() хотя может бытовая новинка его привлечёт на время и он начнём сам готовить? ![]() |
||||||
04 Июн 2012 14:38
|
Светлана62
|
|||||
Надеюсь,что нет. Осваивайте её вместе с мужем, чтобы он незаметно втянулся в процесс. Начните с молочной каши, это самое простое и малозатратное по трудоёмкости. Но это уже совсем другая тема, не будем здесь оффтопить. Удачи Вам! Вика,смысл мультиварки в том, что да, в неё всё заложил, выставил режим и всё! Не надо следить,мешать,вообще ничего делать. Не убегает,не пригорает. Готово-сигналит и переходит в режим подогрева. Кушать подано! А за счёт равномерного прогрева со всех сторон очень вкусно получается, практически все блюда удаются. |
||||||
04 Июн 2012 14:47
|
Деньги
|
|||||
Kunechka, ды я тоже не поняла, спросила у мужика, хочет он ее или нет, он сказал, что хочет. Ну и ладно. Выбрала недорогую, чтоб не жалко потом было.
Ты извини, что я засорила твою тему, надеюсь, ты не в обиде. Светлана62, я ему заказала, пусть он и играется. Еще я молочные каши не готовила, фффрр. От одного запаха тошно. |
||||||
04 Июн 2012 14:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Деньги только на это и уповает ![]() |
||||||
04 Июн 2012 14:52
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
фффф, чем бы дитя не тешилось, лишь бы готовило уже само себе. ![]()
![]() |
||||||
05 Июн 2012 11:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Я соглашусь с Прокопович Татьяна
![]() ![]() ![]() а "временный перепих", это простите, физическая похоть, построенная на эмоциях и любовью данный факт ну никак не назовешь ![]()
![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2012 13:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Девочки ,милые ,а что вы вкладываете в понятие "пахать над отношениями"? Я вот сейчас часто слышу такое выражение или еще "строить отношения". Как это "строить"? |
||||||
05 Июн 2012 14:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Общаться, находить компромисс, поддерживать, помогать, заботиться, интересоваться партнером, уважать его, любить наконец ![]() |
||||||
05 Июн 2012 14:38
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
вот как раз очень и относится. именно если любишь человека и он тебе дорог, ты будешь старатся, где то подстраиватся, где то прощать, где то просто принимать его таким, какой он есть. есть люди, которые сходятся на почве общих интересов, у них похожее мировозрение, они подходят друг другу в быту. им надо меньше работы над собой, чтоб подстроится друг под друга. а есть люди, которые разные. ну вот разные и всё тут, кто то по характеру разный, кто то по мировозрениям разный, кто то извините в сексе - разный. и в такой паре, пока люди только встречаются, гуляют, всё может быть чудесно и чертовски привлекательно. но когда начинается жизнь общая, под одной крышей, с буднями, с проблемами, итд, все эти Разности всплывают. И если не работать, и не пахать, отношения/семья просто закончатся. но если люди заинтересованы и хотят быть вместе - начинается работа... |
||||||
05 Июн 2012 14:47
|
Амани
|
|||||
Говоря утрированно, далеко не для каждой женщины варка щей и стирка носков (утрирую!) для какого-то конкретного мужчины является очень уж привлекательным времяпрепровождением. Однако большинство женщин все же хотят распределиться с кем-то в пары (против природы-то не попрешь). Находить некий компромисс между приятственными условиями совместного быта и обязанностями, которые на себя берет каждый, вступая брак - сие и есть "строительство" отношений. Опять же вот про любовь. Я понимаю, конечно, что у всех разные представления об этом светлом чувстве, а также разные характеры и т.д. Но чаще всего, когда я читаю подобные темы, замечаю, что многие придерживаются того мнения - дескать, если любишь, то и проблем никаких не может возникать в быту. Выходит, я вот вообще тогда никого не любила, ни маму, ни папу, ни мужа... Ибо я человек сложный, и даже несмотря на искреннее чувство к ближнему своему, не могу сдерживать свой характер 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И - да - мне нужно время только для себя. Я могу днями вообще не разговаривать ни с кем. И моему мужу (также как раньше родителям) приходится с этим мириться. Хотя это, наверное, неприятно. Но они любят меня - и мирятся. Принимают. Я люблю их - и стараюсь уделять им время. Даже когда не хочу. Наверное, все это и есть компромисс. Звучит это все как-то до ужаса просто... А столько людей разводится... |
||||||
05 Июн 2012 14:54
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
я в своём окружении, семьях, не видела людей, у которых крепкие семьи, но при этом не было бы конфликтов внутри семьи. и эти конфликты возникали и возникают, когда людям за 40-50, то есть их семье уже как миниму 20-30 лет. кажется уже, ну столько лет вместе, ну пора уже как то, зная друг друга, жить без конфликтов. так нет. всё равно какие то несогласия возникают.
![]() все подруги моей мамы, вот ВСЕ подруги со школi, с института, все замужем по второму разу. только моя мама один раз. в те годы рано замуж выходили. моя мама вышла замуж на пятом курсе института, и она уже "запаздывала", так как подруги её все были замужем. но все они в течении ближайших лет развелись. сейчас пару её подруг, с высоты прошлых лет, искренне признались, что если б можно было вернуть назад, или если б в те годы у них были их мозги и понимание, как сейчас, никогда бы не развелись и семей бы не рушили. вот именно выскакивали по "большой любви", а работать над отношениями не хотели или не понимали как, не хотели прощать мелкие ошибки друг другу...
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2012 15:10
|
Деньги
|
|||||
Осень, да мне вот тоже непонятно. По-моему, надо изначально если и сходиться с человеком, то с таким, с которым "пахать" (терпеть, постоянно уступать, искать компромиссы) не придется. А если такого нет, то уж лучше одной, чем себя ломать.
|
||||||
05 Июн 2012 15:21
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
А может не стоит "пахать над отношениями" ,а поработать над собой и слышать другого? его желания и возможности?
А то над отношениями пашите,а над собой любимой никак? Идеальные? и да ,уж лучше быть одной чем ломать себя. В тех объяснениях что вы описали идет именно ломка себя. Кроме Амани, она то как раз по-моему не строит и не пашет. а просто живет и любит. Себя,мужа.маму.папу. |
||||||
05 Июн 2012 15:24
|
Деньги
|
|||||
Моя осень, а зачем?
|
||||||
05 Июн 2012 15:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Что "зачем?" |
||||||
05 Июн 2012 15:29
|
Деньги
|
|||||
Моя осень, работать над собой. Никто не идеален, че ж теперь. Так можно всю жизнь профукать, выискивая в себе недостатки. Я не идеальна, мужик не идеален, значит, надо, чтоб недостатки совпадали и просто не мешали друг другу.
|
||||||
05 Июн 2012 15:31
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
никто не говорит о том, чтобы себя ломать, выламывать, насиловать и выдавливать. i речь не идёт об отношениях, когда одному хорошо, а другой наизнанку сам себя выворачивает, чтоб подстроится. но, вот пример. муж идёт на работу, а я выходная, и мне хочется поспать. но я встаю вместе с ним, готовлю ему лёгкий завтрак и сажусь с ним тоже кофе попить. да, хотелось бы повалятся. но в силу своего характера, и зная что мужу будет приятно, и кухня будет в нормальном не перевёрнутом состоянии, я делаю как бы то, что вы, Деньги, считаете "себя ломать". Я не воспринимаю это как насилие. Я делаю что то для мужа, и я довольна, и он спокойный и довольный уходит на работу, и если мне надо будет ешё поспать, я вернусь досыпать. |
||||||
05 Июн 2012 15:32
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Обсуждать проблемы, находить выход из них совместно, а не разбегаться по углам ![]()
![]() ![]() ![]()
так и мы об этом ![]() |
||||||
05 Июн 2012 15:37
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
Деньги, вопрос. ![]() Вы как мужа себе выбирали? Я имею в виду, чем он вас привлёк? По вашим словам, вы просто нашли человека, который бы вас не напрягал? что в нём такого,например, чего не было в других? ![]() |
||||||
05 Июн 2012 15:42
|
Деньги
|
|||||
Kunechka, он привлек меня своей внешностью (реально, второй мужик в моей жизни, которого я могу назвать красивым), так что я вообще-то рассчитывала на, как тут говорилось, "перепих". А потом выяснилось, что у нас похожий образ жизни.
|
||||||
05 Июн 2012 15:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Чтоб не возникали такие вопросы "как мужа приучить готовить?" я все таки придерживаюсь того принципа что другого человека изменить невозможно, себя проще. |
||||||
05 Июн 2012 15:47
|
Амани
|
|||||
Мне вот кажется, что все разными словами, но об одном и том же говорят.
![]() |