Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2012 11:21
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
|
Kate , оформление супер! Розочки сама делала? Красотааааа!!!!
|
||||||
|
18 Фев 2012 16:40
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|||||
|
Девчонки, сегодня испекла этот тортик. Смазывать кремом буду завтра, но сегодня возникли вопросы: я пекла 2/3 нормы в форме 24 см. По высоте он получился 5 см. и тяжёленький. Что-то не так или он и не должен быть очень воздушным?
|
||||||
|
19 Фев 2012 16:07
|
kiev_lana
Kiev |
|||||
|
Девочки, подскажите мне, что я не так делаю? Все в восторге прямо от этого бисквита, а я уже второй раз делаю и получается не очень. Я сразу оговорюсь, что бисквиты и кексы, да и выпечка - это мой конек. У меня этот шоколад на кипятке получается таким же как у вас на картинке, все поднимается, но вкус!!!!
Для меня он пресный, плюс ОЧЕНЬ чувствую соду, я уже пробовала полность делать только с разрыхлителем, и все равно... И шоколадного вкуса для меня мало, он недостаточно шоколадный. Может я привыкла к бисквитам с натуральным шоколадом? И мне теперь не хватает аромата? Вчера сделала опять этот кипятом, с ним сделала торт - муж трескает только шорох стоит, а мне не вкусно ((( Вы не чувствуете соду? Девочки? |
||||||
|
19 Фев 2012 18:53
|
Омина80
Тамбовская область |
|||||
|
Спасибо Вам за такой легкий и вкусный рецепт.
Никогда бы не подумала что из двух яиц можно испеч такой большой торт. Большое Спасибо |
||||||
|
19 Фев 2012 21:17
|
irffi
37 лет псков |
|||||
|
Сделала сегодня бисквит по вашему рецепту- мне понравился. Я пекла его на 2-х небольших противнях 25 мин., но коржи так высоко поднялись, что тесто немного даже вылилось из формы
, поэтому в след. разбуду печь в более высоких формах. Коржи у меня не опали, получились очень мягкие, их верхушка только очень липкая, прилипла даже к моим рукам, когда я снимала с них бумагу для выпечки. В тесто добавляла 2 стакана муки. Коржи промазала сметанным кремом, теперь жду утра следующего дня, когда торт пропитается. Да, совсем забылы, в тесто я добавила не молоко, а кефир, т.к. молоко выпили еще утром, в магазин идти не захотелось, а кефир остался, мне как раз хватило 1 ст. для тортика. Спасибо! |
||||||
|
20 Фев 2012 21:47
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||
Спасибо Да, розы делала сама, из того же, чем покрывала торт, только с красителями |
||||||
|
22 Фев 2012 6:33
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||
|
у меня он тоже мокрый получается, не знаю в чем причина может на 2 части делить и выпекать
|
||||||
|
22 Фев 2012 14:08
|
абв123
Ирина 54 года крым |
|||||
|
девочки подскажите пожалуйста такой тортик без какао кто-нибудь делал? чтоб был бисквит белый. шоколадный делала -класс!!!
|
||||||
|
22 Фев 2012 17:08
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
абв123, я не делала, но такой рецепт знаю, там какао заменяется на сухое молоко
|
||||||
|
23 Фев 2012 17:13
|
fatimadg
48 лет |
|||||
|
23 Фев 2012 17:37
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
|
24 Фев 2012 16:29
|
Ульрика
Киев |
|||||
|
Раиса ,пришла с большущим спасибо ,вчера для своих родных по случаю 23 февраля пекла Ваш торт ,прослоила кремом сгущенка +масло + глазурь по моему рецепту .Торт всем о-ооочень понравился !!!!!!!!!!Ещё раз спасибо огромное !!!!!!
|
||||||
|
27 Фев 2012 23:36
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||
|
01 Мар 2012 19:27
|
музя77
48 лет Киев |
|||||
|
Помогите! Замучилась уже
падает он у меня делаю все по рецепту . В духовке поднимается потом трескается и садится. Духовку не открываю, ставлю в разогретую читаю коменты ничего не нахожу... |
||||||
|
01 Мар 2012 20:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
а сколько минут в духовке печется? |
||||||
|
01 Мар 2012 23:07
|
музя77
48 лет Киев |
|||||
|
30 мин. при форма 26 см зубочистка сухая..
|
||||||
|
02 Мар 2012 0:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
маловато по времени. может поэтому я пеку не меньше 40-60 минут ,зависит от формы |
||||||
|
02 Мар 2012 18:58
|
музя77
48 лет Киев |
|||||
|
Получилось !
Пекла 60 мин. не дышала, получился выше формы на 2 см. Треснул все равно, как хлебушек, корочка твердая, но пропекся хорошо. Спасибо за поддержку |
||||||
|
02 Мар 2012 19:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
всегда тоже трещина получается , это не страшно.. мы ее кремом кремом...
вот и замечательно...
постоит, мягкая станет |
||||||
|
04 Мар 2012 15:48
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||
|
04 Мар 2012 15:49
|
Леська1982
Олеся 43 года Красноярск |
|||||
|
девочки, у кого МВ есть, в ней на 1/2 дозы за 65 минут на програме выпечка получается шикарно, ТТТ
|
||||||
|
05 Мар 2012 1:24
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||
|
музя77
я когда то читала,что верх трескается если высокая тем-ра,если у тебя верх отключается,попробуй так,или опусти форму с тестом пониже! |
||||||
|
05 Мар 2012 2:09
|
tykovka
41 год Киев, Украина |
|||||
|
08 Мар 2012 17:03
|
Romashka16
44 года Беларусь, Жодино |
|||||
|
11 Мар 2012 19:39
|
Татышка
53 года г. Лобня Московской области |
|||||
|
Всем приветик! Шикарный получился пирог! Очень подробный рецепт и не сложный! Браво автору! Вкусняшка! Спасибки огромнейшее!
|
Для меня он пресный, плюс ОЧЕНЬ чувствую соду, я уже пробовала полность делать только с разрыхлителем, и все равно... И шоколадного вкуса для меня мало, он недостаточно шоколадный. Может я привыкла к бисквитам с натуральным шоколадом? И мне теперь не хватает аромата? Вчера сделала опять этот кипятом, с ним сделала торт - муж трескает только шорох стоит, а мне не вкусно ((( Вы не чувствуете соду? Девочки?
, поэтому в след. разбуду печь в более высоких формах. Коржи у меня не опали, получились очень мягкие, их верхушка только очень липкая, прилипла даже к моим рукам, когда я снимала с них бумагу для выпечки. В тесто добавляла 2 стакана муки. Коржи промазала сметанным кремом, теперь жду утра следующего дня, когда торт пропитается. Да, совсем забылы, в тесто я добавила не молоко, а кефир, т.к. молоко выпили еще утром, в магазин идти не захотелось, а кефир остался, мне как раз хватило 1 ст. для тортика. Спасибо!

Делала к застолью!



ВКУСНЯТИНА!!!
Раечка,спасибо!!!
Делала по этому рецепту капкейки. Это что-то! Такие вкусные, "сочные", ничем пропитывать не надо... Класс!

падает он у меня делаю все по рецепту . В духовке поднимается потом трескается и садится. Духовку не открываю, ставлю в разогретую читаю коменты ничего не нахожу...





