Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
05 Фев 2013 23:43

Распечатать сообщение
Жакетка





ЖакеткаМои рецепты
Сделала полпорции, на 1,5 стакана муки. Форма у меня сковородка) Где 22 см. Получился высокий корж, горкой. Очень пористый, вообще не влажный, что мне понравилось, не люблю влажные коржи, кажется, что они сырые) Разрезала пополам, промазала заварным кремом от Люси, получилось чудесно. В общем, я довольна, буду пользовать рецептик
 
10 Фев 2013 13:48

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Раиса, не перестаю вам говорить спасибо! За шикарный бисквит, шоколадный, сочный, как я люблю! girl_in_love
Делала в силиконовой форме диаметром 26 см., высота бисквита получилась 6 см.! good
Фото

И кусочек:
Фото

Торт у меня импровизация, типа "Пьяная вишня", только без спиртного, трезвая. girl_haha Крем внутри сметана+вареная сгущенка. Сверху сливки.
 
10 Фев 2013 15:00

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Очередное спасибо за бесподобный "шоколад на кипятке" sharik give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart sharik

Делала с заварным кремом и пропитывала сиропом от вишневого варенья nyam2 nyam2 nyam2 morning1 morning1 morning1
 
13 Фев 2013 19:58

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

36 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Сегодня буду печь к празднику такой тортик и возник вопрос, хочу печь в форме круглой 28 см или в форме сердечком и волнует если печь сердечками (она не высокая) то получится что останется тесто на 2 торт, т.е. один испеку, выну и загружу второй. Можно так? Или надо сразу после того как кипяток добавила все в духовку чтобы не остыло?
 
13 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
теоритически можно, ведь в тесте ничего не взбивается, и дествует сода. я бы разлила по формам одновременно, один в духовку, а второй не сотрясала и не перемешивала до того момента, как ставить в духовку.
мне тоже интересно узнать, у кого так получилось Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Фев 2013 3:18

Распечатать сообщение
albina7021

Альбина

45 лет
Каир - Белебей

albina7021Мои рецепты
Девушки, подскажите как лучше сделать - промазать кремом коржи сразу как остынут или выждать ночьку и на утро лишь разрезать и промазать? и сколько промазанный тортик должОн стоять-пропитываться?
 
14 Фев 2013 8:33

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
albina7021 писал(а):
промазать кремом коржи сразу как остынут

Я делала только так. Результат всегда прекрасный good
 
14 Фев 2013 23:05

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

36 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
softball, спасибо! Тесто решила залить в разъемную форму д.28 см. Потом как остыл (он у меня выпекся с горкой) разрезала на 4 коржа и смазала кремом - сметана+клубника молотая с сахаром и залила глазурью и посыпала грецким орехом.

Вкуууусно !!! nyam2



И в разрезе



Спасибо большое за такой отличный бисквитик !!!
 
15 Фев 2013 5:24

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Марина, хороший рыхленький получилсяSmile
 
16 Фев 2013 2:16

Распечатать сообщение
pioner

Галина


Москва

pionerМои рецепты
Привет! Раиса, большое спасибо за замечательный рецепт тортика, ну очень понравился и детям и внукам. Я его пекла в прямоугольной форме, разделили на два коржа один потоньше, а другой потолще. Первый промазала сливовым вареньем с ягодами и сметанным кремом, а второй поделила на кубики и обмакнула в сметанный крем, уложила на первый горочкой и сверху залила
сметанным кремом и посыпала тертым белым шоколадом. Получился супер. Коржи очень вкусные, я брала 3 стакана муки. Дочь сказала: " Что тортики Санчо и Панчо просто отдыхают " Еще раз Спасибо. P.S. К сожалению я не успела сфотографировать. Галина
 
23 Фев 2013 4:05

Распечатать сообщение
Симп@тюльк@

Инна

38 лет
Украина, Новомосковск

Симп@тюльк@Мои рецепты
Очень вкусный торт! Делала уже несколько раз, сегодня вот спекла, только положила внутрь вишни и крем сметанный. еще не фоткала
Фото

Фото
 
23 Фев 2013 21:06

Распечатать сообщение
Симп@тюльк@

Инна

38 лет
Украина, Новомосковск

Симп@тюльк@Мои рецепты
А вот и сегодняшний с вишней
Фото

Фото
 
24 Фев 2013 21:51

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
тортик обалденный!!!!! съелся очень быстро Yahoo! промазывала заварным кремом, домашним очень понравился!!! буду печь еще и еще girl_in_love
 
25 Фев 2013 11:41

Распечатать сообщение
mordashe4ka

Ксения

33 года
Россия, Ухта

mordashe4kaМои рецепты
Сделала по вашему рецепту небольшой тортик, а оставшееся - залила в маленькие формочки. Получилось обалденно вкусно! good
Дома умяли только так))
Я бы добавила в этот рецепт орехи. Словно только их внутри теста и не хватает)
Теперь это мой самый любимый рецепт girl_in_love
 
25 Фев 2013 16:40

Распечатать сообщение
alusik!

Алла

50 лет
Украина

alusik!Мои рецепты
Ну вот наконец то и я решила выставить свой отчет .Спешу сказать спасибо за рецепт такого замечательного торта. Пеку его очень часто , он просто зоздан для мультиварки. Еще раз большое спасибо!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Фото

и кусочек
Фото

А это самый главный дегустатор.
Фото

В середине птичье молоко, сверху белковый крем.
 
27 Фев 2013 15:20

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена


Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Тоже хочу сказать спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki )))

У меня газовая духовка с регулировкой температуры на глаз, обычно бисквиты вообще не получались. Попробовала испечь шоколад на кипятке, вниз емкость с водой поставила, - получилось))) Конечно он у меня не так поднялся, как на фото у девочек, но все же получилось довольно хорошо и вкусно)

А теперь вот возник вопрос, кто-нибудь орехи добавлял в этот рецепт? Как получается?
 
01 Мар 2013 17:32

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Присоединяюсь к похвалам. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Вот такой замечательный бисквит у меня получился в МВ

А это тортик из него на 2 летие дочки - крем маскарпоне с белым шоколадом + прослойки вишней и шоколадным ганашем

И разрез - не очень удачное фото(
 
04 Мар 2013 21:01

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

52 года
Киев

INNULAМои рецепты
Очень часто пеку этот торт. Ещё раз спасибо за рецепт!
Фото

Фото
 
04 Мар 2013 22:04

Распечатать сообщение
Ozornica

Наталья

43 года
Тольятти

OzornicaМои рецепты
Спасибо за рецептик!
Замечательный тортик. Почему-то он у меня не очень поднялся Embarassed , может мало разрыхлителя, но сделала крем из сливочного сыра с маслом и сахарной пудрой, сложила две половинки и получилось замечательно good2
Семейство довольно. girl_claping

 
05 Мар 2013 1:29

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Ozornica писал(а):
Почему-то он у меня не очень поднялся

у меня тоже так бывает Embarassed причем почти всегда пользуюсь одной и той же формой для выпечки и продукты и стакан тоже всегда одни и теже -а вот не пойму почему так происходит ,иногда из формы вылазит а иногда совсем тоненький.Но моих это не совсем расстраивает Embarassed girl_haha два коржа или четыре girl_haha girl_haha girl_haha
Девченки большое вам спасибо за отчетики Romashki ,за такие шикарные фотки good2 Я вот к своему стыду ни разу не пекла в мультиварке Embarassed надо будет обязательно попробывать Wink
 
05 Мар 2013 21:10

Распечатать сообщение
Адиля У

Адиля




Адиля УМои рецепты
А он внутри немножко влажный должен быть или прям хорошо пропеченный? Embarassed
 
06 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Адиля У писал(а):
А он внутри немножко влажный должен быть или прям хорошо пропеченный? Embarassed


влажный girl_bye
 
07 Мар 2013 18:13

Распечатать сообщение
Олечка34

Олечка

47 лет
Украина,Луганская область

Олечка34Мои рецепты
Спасибо за рецепт!уже в закладках...
 
07 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
А у нас опять Ваш тортик nyam2 nyam2 nyam2
К празднику 8 марта - в виде весенней шляпки
Фото



Спасибо еще раз Romashki give_heart girl_in_love
 
07 Мар 2013 21:18

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
ИриSочка писал(а):
К празднику 8 марта - в виде весенней шляпки

good2 good2 good2 good2 действительно праздничный торт nyam2
Адиля У писал(а):
А он внутри немножко влажный должен быть или прям хорошо пропеченный?

он получается влажным и именно этим мне и нравится ,и без крема можно кушать или как маффины выпечь ,ну а если времени чуть побольше тогда уже можно и в торт превратить Wink
Страница 59 из 77

Наверх
;