Сообщение |
Автор |
05 Фев 2013 23:43
|
Жакетка
|
Сделала полпорции, на 1,5 стакана муки. Форма у меня сковородка) Где 22 см. Получился высокий корж, горкой. Очень пористый, вообще не влажный, что мне понравилось, не люблю влажные коржи, кажется, что они сырые) Разрезала пополам, промазала заварным кремом от Люси, получилось чудесно. В общем, я довольна, буду пользовать рецептик
|
10 Фев 2013 13:48
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Раиса, не перестаю вам говорить спасибо! За шикарный бисквит, шоколадный, сочный, как я люблю!
Делала в силиконовой форме диаметром 26 см., высота бисквита получилась 6 см.!
И кусочек:
Торт у меня импровизация, типа "Пьяная вишня", только без спиртного, трезвая. Крем внутри сметана+вареная сгущенка. Сверху сливки.
|
10 Фев 2013 15:00
|
cameshek
27 лет Дагестан
|
|
13 Фев 2013 19:58
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Сегодня буду печь к празднику такой тортик и возник вопрос, хочу печь в форме круглой 28 см или в форме сердечком и волнует если печь сердечками (она не высокая) то получится что останется тесто на 2 торт, т.е. один испеку, выну и загружу второй. Можно так? Или надо сразу после того как кипяток добавила все в духовку чтобы не остыло?
|
13 Фев 2013 22:27
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
теоритически можно, ведь в тесте ничего не взбивается, и дествует сода. я бы разлила по формам одновременно, один в духовку, а второй не сотрясала и не перемешивала до того момента, как ставить в духовку.
мне тоже интересно узнать, у кого так получилось
|
14 Фев 2013 3:18
|
albina7021
Альбина
45 лет Каир - Белебей
|
Девушки, подскажите как лучше сделать - промазать кремом коржи сразу как остынут или выждать ночьку и на утро лишь разрезать и промазать? и сколько промазанный тортик должОн стоять-пропитываться?
|
14 Фев 2013 8:33
|
МАСЯ
|
albina7021 писал(а): | промазать кремом коржи сразу как остынут |
Я делала только так. Результат всегда прекрасный
|
14 Фев 2013 23:05
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
softball, спасибо! Тесто решила залить в разъемную форму д.28 см. Потом как остыл (он у меня выпекся с горкой) разрезала на 4 коржа и смазала кремом - сметана+клубника молотая с сахаром и залила глазурью и посыпала грецким орехом.
Вкуууусно !!!
И в разрезе
Спасибо большое за такой отличный бисквитик !!!
|
15 Фев 2013 5:24
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Марина, хороший рыхленький получился
|
16 Фев 2013 2:16
|
pioner
Москва
|
Привет! Раиса, большое спасибо за замечательный рецепт тортика, ну очень понравился и детям и внукам. Я его пекла в прямоугольной форме, разделили на два коржа один потоньше, а другой потолще. Первый промазала сливовым вареньем с ягодами и сметанным кремом, а второй поделила на кубики и обмакнула в сметанный крем, уложила на первый горочкой и сверху залила
сметанным кремом и посыпала тертым белым шоколадом. Получился супер. Коржи очень вкусные, я брала 3 стакана муки. Дочь сказала: " Что тортики Санчо и Панчо просто отдыхают " Еще раз Спасибо. P.S. К сожалению я не успела сфотографировать. Галина
|
23 Фев 2013 4:05
|
Симп@тюльк@
Инна
38 лет Украина, Новомосковск
|
Очень вкусный торт! Делала уже несколько раз, сегодня вот спекла, только положила внутрь вишни и крем сметанный. еще не фоткала
|
23 Фев 2013 21:06
|
Симп@тюльк@
Инна
38 лет Украина, Новомосковск
|
А вот и сегодняшний с вишней
|
24 Фев 2013 21:51
|
lisa97
Тамара
45 лет Kiev
|
тортик обалденный!!!!! съелся очень быстро промазывала заварным кремом, домашним очень понравился!!! буду печь еще и еще
|
25 Фев 2013 11:41
|
mordashe4ka
Ксения
33 года Россия, Ухта
|
Сделала по вашему рецепту небольшой тортик, а оставшееся - залила в маленькие формочки. Получилось обалденно вкусно!
Дома умяли только так))
Я бы добавила в этот рецепт орехи. Словно только их внутри теста и не хватает)
Теперь это мой самый любимый рецепт
|
25 Фев 2013 16:40
|
alusik!
Алла
50 лет Украина
|
Ну вот наконец то и я решила выставить свой отчет .Спешу сказать спасибо за рецепт такого замечательного торта. Пеку его очень часто , он просто зоздан для мультиварки. Еще раз большое спасибо!!!
и кусочек
А это самый главный дегустатор.
В середине птичье молоко, сверху белковый крем.
|
27 Фев 2013 15:20
|
ДиЛина
Елена
Уфа
|
Тоже хочу сказать спасибо за рецепт )))
У меня газовая духовка с регулировкой температуры на глаз, обычно бисквиты вообще не получались. Попробовала испечь шоколад на кипятке, вниз емкость с водой поставила, - получилось))) Конечно он у меня не так поднялся, как на фото у девочек, но все же получилось довольно хорошо и вкусно)
А теперь вот возник вопрос, кто-нибудь орехи добавлял в этот рецепт? Как получается?
|
01 Мар 2013 17:32
|
KceHbka
Оксана
|
Присоединяюсь к похвалам. Спасибо за рецепт!
Вот такой замечательный бисквит у меня получился в МВ
А это тортик из него на 2 летие дочки - крем маскарпоне с белым шоколадом + прослойки вишней и шоколадным ганашем
И разрез - не очень удачное фото(
|
04 Мар 2013 21:01
|
INNULA
ИННА
52 года Киев
|
Очень часто пеку этот торт. Ещё раз спасибо за рецепт!
|
04 Мар 2013 22:04
|
Ozornica
Наталья
43 года Тольятти
|
Спасибо за рецептик!
Замечательный тортик. Почему-то он у меня не очень поднялся , может мало разрыхлителя, но сделала крем из сливочного сыра с маслом и сахарной пудрой, сложила две половинки и получилось замечательно
Семейство довольно.
|
05 Мар 2013 1:29
|
raisa
51 год deutschland
|
Ozornica писал(а): | Почему-то он у меня не очень поднялся |
у меня тоже так бывает причем почти всегда пользуюсь одной и той же формой для выпечки и продукты и стакан тоже всегда одни и теже -а вот не пойму почему так происходит ,иногда из формы вылазит а иногда совсем тоненький.Но моих это не совсем расстраивает два коржа или четыре
Девченки большое вам спасибо за отчетики ,за такие шикарные фотки Я вот к своему стыду ни разу не пекла в мультиварке надо будет обязательно попробывать
|
05 Мар 2013 21:10
|
Адиля У
|
А он внутри немножко влажный должен быть или прям хорошо пропеченный?
|
06 Мар 2013 0:01
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
Адиля У писал(а): | А он внутри немножко влажный должен быть или прям хорошо пропеченный? |
влажный
|
07 Мар 2013 18:13
|
Олечка34
Олечка
47 лет Украина,Луганская область
|
Спасибо за рецепт!уже в закладках...
|
07 Мар 2013 20:33
|
ИриSочка
Ирина
|
|
07 Мар 2013 21:18
|
raisa
51 год deutschland
|
|