Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 4:11
|
музя77
48 лет Киев |
|||||||||
А стаканчик какой брать 200 или 250 мл? Я брала 250 и какой-то збитый получается, но все равно вкууусный.
![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 1:38
|
Elysia
|
|||||||||
Девочки, милые,подскажите пожалуйста...Бисквиты пеку недавно,но классический получается отличный,высокий!А этот.....ну....не поднимается и всё(((В чем проблема?Делаю всё по рецепту,читаю,у всех всё получается.Пробовала в разных формах,получается вкусный но не высокий,я просто не представляю,как возможно,что в форме 26см у некоторых выбегает,а у меня даже на половину формы не дотянул(((В чем проблема,помогите пожалуйста!
|
||||||||||
11 Мар 2013 3:28
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Подскажите, где посмотреть какие-нибудь кремы, которыми можно удачно прослоить такой бисквитик? Честное слово, нет сил прочесть все 60 страниц...
|
||||||||||
11 Мар 2013 12:14
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
raisa
Raisa, я к Вам с благодарностью за замечательный рецепт! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html] ![]() Делала на целый противень, получилось много пирожных и маленький тортик с джемом (ну украшать я с сожалению не мастер). Зато вкусно!!! ![]() ![]() ![]() С прошедшим Вас праздником! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2013 15:08
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Raisa, и я к вам с благодарностью. Делала 8 марта 2 тортика и в качестве бисквита использовала ваш шоколад на кипятке. Вкуснятина необыкновенная. А вот и тортики (правда в разрезе нет, один на заказ, другой в гости уехал).
Здесь шоколад на кипятке, сливочно-сметанный заварной крем, замороженная смородина, шоколадный ганаш. Этот я пробовала. Этот был на заказ, не пробовала, но думаю вкуснятина тоже. От первого отличается тока тем что крем сливочно-сметанный. (здесь сметана отвешанная и крем густой). Еще раз спасибо. ![]()
Я два раза делала, первый действительно не высокий получился и в серединке вздулся. Делала из расчета на 3 ст. муки. И положила один пакетик разрыхлителя. Второй сделала муки поменьше и 2 пак. разрыхлителя - получился что надо. Высокий и ровный. Незнаю может поможет вам мой опыт. |
||||||||||
15 Мар 2013 13:15
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
РАЕЧКА рецептики твои смотрела и вспомнила что делала твой шоко-тортик
я не мастер и ищу легкие рецептики ![]() ![]() вот отчетик ![]() разрезик ![]() и тебе цветочек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2013 3:31
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||
19 Мар 2013 20:21
|
Анара88
Анара88 37 лет АКТОБЕ |
|||||||||
спасибо за рецепт.приготовила 4\1порц. в микроволновке.очень вкусно.
|
||||||||||
20 Мар 2013 0:05
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||
Танюш красивенький ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю как к вам обратится имя не написано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
рецепт из разряда -быстро,вкусно ,экономно ![]() ![]()
для меня это тоже важно -особенно когда заказывают торт -чтобы было много и вкусно ![]() ![]()
описание уже ,,вкусно,,звучит ![]() |
||||||||||
22 Мар 2013 12:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Добрый день. Хотела поблагодарить за рецептик, замечательный шоколадный тортик получился для моей мамы (запоздало поздравила ее с 8 марта). Бисквит правда не получился настолько высоким, вернее он получился достаточно высоким с формой 24 см и я при этом брала не половину ингредиентов, а все )) Вот такой вот торт:
|
||||||||||
23 Мар 2013 12:17
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||||||||
спасибо огромное за рецептик!!! Очень вкусный бисквит! Теперь это моя палочка-выручалочка для тортов
![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 4:54
|
_lyudmila_
36 лет St.Petersburg-Deutschland |
|||||||||
raisa,тортик просто высший класс!
![]() все получилось....сразу и легко ![]() только подскажите...когда вынимаю из формы,он сильно ломается.у меня одной так..или можно с этим что-то сделать? ![]() |
||||||||||
01 Апр 2013 1:35
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
raisa
Спасибо Вам огромное за рецепт!Я не поклонник шоколадных тортов, но увидев Ваш рецепт зачесались руки...рецепт превзошел все ожидания.Ну очень вкусно!!!Сдедала на пробу пол-порции.....фотографа торт не дождался... ![]() |
||||||||||
01 Апр 2013 15:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
И второй раз скажу спасибо вам за рецепт, ваш тортик попробовали и родные и друзья и были в таком восторге. Никогда подобного не пробовала, думала что нереально чтобы торт был и воздушным и не сухим внутри, но нет...такой торт существует! Мой второй опыт работы с ним показал, что сода 1,5 ложки и пакетик разрыхлителя более идеально подходят для подъема торта, чем просто разрыхлителя 2 пакетика. Поднялся в форме 24 см на 10 см в высоту )))) И вот - итог - праздничный тортик для двойного ДР друзей:
|
||||||||||
02 Апр 2013 20:11
|
Ксюха-пупсик
37 лет Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Попробовала, но не получился - такое ощущение, что яйца плохие были. Подскажите, возможно ли такое?
|
||||||||||
03 Апр 2013 9:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
а что конкретно не получилось то? |
||||||||||
03 Апр 2013 12:14
|
Ксюха-пупсик
37 лет Днепропетровск |
|||||||||
Той рыхлости, которая должна быть не было, показался он не воздушный, а более тяжелый и почему-то прилипал к верхнему небу((((((((((может не допекла?
|
||||||||||
03 Апр 2013 13:38
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Вот это да! Надо будет попробовать. Спасибо за совет. А лампочка на тортике горит ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 16:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
С яйцами это вряд ли связано, или не допекли или качество соды/разрыхлителя подвело. Что из этого положили и в каком количестве? Он опал или даже не поднялся, как долго в духовке стоял?
Лилия, пробуйте, рецепт главное несложный, а получается вкуснотища ))) Лампочка и правда горит, не кажется, хотелось друзей удивить и получилось! ))) Спасибо ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 17:27
|
37.7
36 лет |
|||||||||
можно полюбопытствовать, какой номер муки покупаете вы Раиса ![]() я как то делала "шоколад на кипятке" но он какой то суховатый получился...знаю что я виновата ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 17:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
а мне кажется от муки мало зависит. Раньше брала сокольники и все было норм, а щас купила на пробу ашановскую муку (марка каждый день), пардон такое г.... а получилось все супер, не смотря на качество!
|
||||||||||
05 Апр 2013 15:14
|
Ксюха-пупсик
37 лет Днепропетровск |
|||||||||
В духовке держала, до тех пор пока зубочистка не вышла сухой, соду и разрыхлитель ложила по рецепту..... склоняюсь к выводу, что не допекла..... так как корж прилипал к небу(((((( Буду пробовать еще !!!!! |
||||||||||
05 Апр 2013 16:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
все может быть, просто недопеченный торт обычно оседает и липнет к зубочистке/шпажке. Попробуйте, у меня тож первый раз не слишком удачный был, бисквит мало поднялся, зато второй получился потрясающим. А чтобы влажности в бисквите было меньше, можно 3 стакана муки взять, я же брала 2 и 1/3 стакана.
|
||||||||||
07 Апр 2013 2:03
|
Kisya84
Алла 40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Всем доброй ночи! Подскажите к этому тортику подойдет творожно-йогуртовый крем?
|
||||||||||
13 Апр 2013 15:24
|
Ruslana722007
46 лет Deutschland |
|||||||||