Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 4:11
|
музя77
47 лет Киев |
|||||||||
А стаканчик какой брать 200 или 250 мл? Я брала 250 и какой-то збитый получается, но все равно вкууусный.
|
||||||||||
11 Мар 2013 1:38
|
Elysia
|
|||||||||
Девочки, милые,подскажите пожалуйста...Бисквиты пеку недавно,но классический получается отличный,высокий!А этот.....ну....не поднимается и всё(((В чем проблема?Делаю всё по рецепту,читаю,у всех всё получается.Пробовала в разных формах,получается вкусный но не высокий,я просто не представляю,как возможно,что в форме 26см у некоторых выбегает,а у меня даже на половину формы не дотянул(((В чем проблема,помогите пожалуйста!
|
||||||||||
11 Мар 2013 3:28
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Подскажите, где посмотреть какие-нибудь кремы, которыми можно удачно прослоить такой бисквитик? Честное слово, нет сил прочесть все 60 страниц...
|
||||||||||
11 Мар 2013 12:14
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
raisa
Raisa, я к Вам с благодарностью за замечательный рецепт! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/url] Делала на целый противень, получилось много пирожных и маленький тортик с джемом (ну украшать я с сожалению не мастер). Зато вкусно!!! Будем делать теперь только такие бисквиты! С прошедшим Вас праздником! |
||||||||||
14 Мар 2013 15:08
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Raisa, и я к вам с благодарностью. Делала 8 марта 2 тортика и в качестве бисквита использовала ваш шоколад на кипятке. Вкуснятина необыкновенная. А вот и тортики (правда в разрезе нет, один на заказ, другой в гости уехал).
Здесь шоколад на кипятке, сливочно-сметанный заварной крем, замороженная смородина, шоколадный ганаш. Этот я пробовала. Этот был на заказ, не пробовала, но думаю вкуснятина тоже. От первого отличается тока тем что крем сливочно-сметанный. (здесь сметана отвешанная и крем густой). Еще раз спасибо. Тортик настолько хорош и незатратен что тема будет только пополняться.
Я два раза делала, первый действительно не высокий получился и в серединке вздулся. Делала из расчета на 3 ст. муки. И положила один пакетик разрыхлителя. Второй сделала муки поменьше и 2 пак. разрыхлителя - получился что надо. Высокий и ровный. Незнаю может поможет вам мой опыт. |
||||||||||
15 Мар 2013 13:15
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
РАЕЧКА рецептики твои смотрела и вспомнила что делала твой шоко-тортик
я не мастер и ищу легкие рецептики вот отчетик разрезик и тебе цветочек |
||||||||||
16 Мар 2013 3:31
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||
19 Мар 2013 20:21
|
Анара88
Анара88 36 лет АКТОБЕ |
|||||||||
спасибо за рецепт.приготовила 4\1порц. в микроволновке.очень вкусно.
|
||||||||||
20 Мар 2013 0:05
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||
Танюш красивенький Арзуньке уж точно понравился
Не знаю как к вам обратится имя не написано этот бисквит не будет по размеру как обычный бисквит ,ведь в нем присутсвует и масло и какао \ это все немного утяжеляет корж \ мне по крайней мере не удалось еще ни разу спечь такой же высокий как обычный бисквит но это все равно не ухудшает его вкусовых качеств \по крайней мере для моей семьи и судя по отзывам и отчетам и других девченок \
рецепт из разряда -быстро,вкусно ,экономно
для меня это тоже важно -особенно когда заказывают торт -чтобы было много и вкусно он меня тоже выручает
описание уже ,,вкусно,,звучит |
||||||||||
22 Мар 2013 12:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Добрый день. Хотела поблагодарить за рецептик, замечательный шоколадный тортик получился для моей мамы (запоздало поздравила ее с 8 марта). Бисквит правда не получился настолько высоким, вернее он получился достаточно высоким с формой 24 см и я при этом брала не половину ингредиентов, а все )) Вот такой вот торт:
|
||||||||||
23 Мар 2013 12:17
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||||||||
спасибо огромное за рецептик!!! Очень вкусный бисквит! Теперь это моя палочка-выручалочка для тортов
|
||||||||||
29 Мар 2013 4:54
|
_lyudmila_
36 лет St.Petersburg-Deutschland |
|||||||||
raisa,тортик просто высший класс!
все получилось....сразу и легко только подскажите...когда вынимаю из формы,он сильно ломается.у меня одной так..или можно с этим что-то сделать? |
||||||||||
01 Апр 2013 1:35
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
raisa
Спасибо Вам огромное за рецепт!Я не поклонник шоколадных тортов, но увидев Ваш рецепт зачесались руки...рецепт превзошел все ожидания.Ну очень вкусно!!!Сдедала на пробу пол-порции.....фотографа торт не дождался... |
||||||||||
01 Апр 2013 15:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
И второй раз скажу спасибо вам за рецепт, ваш тортик попробовали и родные и друзья и были в таком восторге. Никогда подобного не пробовала, думала что нереально чтобы торт был и воздушным и не сухим внутри, но нет...такой торт существует! Мой второй опыт работы с ним показал, что сода 1,5 ложки и пакетик разрыхлителя более идеально подходят для подъема торта, чем просто разрыхлителя 2 пакетика. Поднялся в форме 24 см на 10 см в высоту )))) И вот - итог - праздничный тортик для двойного ДР друзей:
|
||||||||||
02 Апр 2013 20:11
|
Ксюха-пупсик
37 лет Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Попробовала, но не получился - такое ощущение, что яйца плохие были. Подскажите, возможно ли такое?
|
||||||||||
03 Апр 2013 9:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
а что конкретно не получилось то? |
||||||||||
03 Апр 2013 12:14
|
Ксюха-пупсик
37 лет Днепропетровск |
|||||||||
Той рыхлости, которая должна быть не было, показался он не воздушный, а более тяжелый и почему-то прилипал к верхнему небу((((((((((может не допекла?
|
||||||||||
03 Апр 2013 13:38
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Вот это да! Надо будет попробовать. Спасибо за совет. А лампочка на тортике горит или это мне кажется так? Классно украсили. |
||||||||||
03 Апр 2013 16:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
С яйцами это вряд ли связано, или не допекли или качество соды/разрыхлителя подвело. Что из этого положили и в каком количестве? Он опал или даже не поднялся, как долго в духовке стоял?
Лилия, пробуйте, рецепт главное несложный, а получается вкуснотища ))) Лампочка и правда горит, не кажется, хотелось друзей удивить и получилось! ))) Спасибо |
||||||||||
03 Апр 2013 17:27
|
37.7
36 лет |
|||||||||
можно полюбопытствовать, какой номер муки покупаете вы Раиса я как то делала "шоколад на кипятке" но он какой то суховатый получился...знаю что я виновата или передержала в духовке, или муку не ту брала...(брала высший сорт ) |
||||||||||
03 Апр 2013 17:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
а мне кажется от муки мало зависит. Раньше брала сокольники и все было норм, а щас купила на пробу ашановскую муку (марка каждый день), пардон такое г.... а получилось все супер, не смотря на качество!
|
||||||||||
05 Апр 2013 15:14
|
Ксюха-пупсик
37 лет Днепропетровск |
|||||||||
В духовке держала, до тех пор пока зубочистка не вышла сухой, соду и разрыхлитель ложила по рецепту..... склоняюсь к выводу, что не допекла..... так как корж прилипал к небу(((((( Буду пробовать еще !!!!! |
||||||||||
05 Апр 2013 16:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
все может быть, просто недопеченный торт обычно оседает и липнет к зубочистке/шпажке. Попробуйте, у меня тож первый раз не слишком удачный был, бисквит мало поднялся, зато второй получился потрясающим. А чтобы влажности в бисквите было меньше, можно 3 стакана муки взять, я же брала 2 и 1/3 стакана.
|
||||||||||
07 Апр 2013 2:03
|
Kisya84
Алла 40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Всем доброй ночи! Подскажите к этому тортику подойдет творожно-йогуртовый крем?
|
||||||||||
13 Апр 2013 15:24
|
Ruslana722007
46 лет Deutschland |
|||||||||