Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2013 17:58
|
Kandrashka
45 лет Алматы |
|
16 Апр 2013 3:22
|
annett0509
Анна 45 лет Электросталь |
|
SOS!!! у меня продолжается война с этим бисквитом(((( делаю его уже третий раз и обязательно получается дырка снизу, а сверху выпирает холмик. когда бисквит остывает, холмик оседает, а дырка остается. специально купила форму со стеклянным дном, чтобы было видно, не попал ли воздух (не попал!) и еще у меня он плохо поднимается((( в два раза по объему точно не увеличивается.... делаю все строго по рецепту. подскажите, что м.б. не так?
|
||
18 Апр 2013 18:26
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
21 Апр 2013 23:19
|
MAB Mel
35 лет Россия, Екатеринбург |
|
JTaurus
завтра планирую его испечь тоже в мультиварке. У вас какая? режим выпечка?) (3 дня мультя у меня)и пропорции все как в рецепте?) |
||
22 Апр 2013 11:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
22 Апр 2013 17:11
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
MAB Mel
Анна Панасоник 18 у меня, все-все как в рецепте. Пекла уже второй раз! Выпечка 65 мин +20. и потом только минут через 30 достаю.. Подстраховываюсь arnare Дарья, а что у вас за суфле такое интересное? |
||
22 Апр 2013 18:57
|
Smilie
35 лет UK |
|
Подскажите пожалуйста, если нет какао, чем можно заменить?
Имеется - Несквик и шоколад. |
||
22 Апр 2013 19:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|
|
||
23 Апр 2013 18:11
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Вот в этой темке глянь http://forum.say7.info/post3739544.html#3739544 |
||
26 Апр 2013 3:40
|
swetta
44 года Москва |
|
27 Апр 2013 4:27
|
Smilie
35 лет UK |
|
ОГРОМНОЕ спасибо за этот уникальный рецепт!
БЛАГОДАРЯ ВАМ я сделала свой ПЕРВЫЙ торт. У мужа был день рождение,я ломала голову долго,какой же торт сделать,и ничего специального не купила кроме сливок и сгущенки. Меня пугал стандартный бисквит, со своим тугим белком и просеяной мукой, всю голову продумала.. Я решила сделать шоколад на кипятке, и только сделав его , состав торта сам приходил в голову во время приготовления. ВДохновение.. потом я испекла шоколад на кипятке без какао - белый, потому что решила что нехватает белой прослойки. А ведь это так быстро, смешала и уже через полчаса бисквит готов!!! я в таком азарте делала тортик, и вот что у меня получилось! состав- шоколад на кипятке--} крем - слив,масло + сгущенка+какао+крошки бисквита + вишня --} белый бисквит ---}взбитые сливки с загустителем +вишня --} шоколадный бисквит --} сливки ,посыпаны молотым орехом. Бисквиты немного пропитала вишенвым сиропом, но бисквит и так сочный.. я в таком восторге, гости были в восторге,только мычали в ложку) и я сама тоже балдела от вкуса, но не признавалась никому.. мне это показалось так легко, БЛАГОДАРЯ ВАМ за рецепт этого чудного бисквита! [/img] [/img] |
||
27 Апр 2013 18:51
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|
Очень вкусно. Спасибо!
|
||
27 Апр 2013 20:55
|
ЛЕНОК81
43 года Чувашия |
|
28 Апр 2013 17:39
|
yakovka
39 лет Омск |
|
очень получился, спасибо за рецептик
|
||
29 Апр 2013 19:44
|
INNULA
52 года Киев |
|
29 Апр 2013 19:50
|
арзунька
54 года Уфа |
|
а можно крем поподробнее и верх тоже ??? |
||
29 Апр 2013 19:54
|
INNULA
52 года Киев |
|
Сметанный крем делала как здесь
http://forum.say7.info/topic42491.html Вишня была замороженная, засыпала сахарной пудрой и пару часов она размораживалась. Потом сцедила сироп и им пропитала коржи. А вишню положила ровным слоем на сметанный крем. А сверху стандартно : банка "ириски" на пачку масла , и взбить. Всё. |
||
29 Апр 2013 20:46
|
арзунька
54 года Уфа |
|
ну вот спасибо за наводку!!! кмайскому шашлычку итортик надо !!! |
||
29 Апр 2013 23:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|
арзунька
Татьяна, пеки P.S. Ты чего в жих не заходишь? соскочила? |
||
30 Апр 2013 0:20
|
арзунька
54 года Уфа |
|
читаю жих а вот писать как то .....както со временем напряжно..я ж в первый класс хожу нарушаю по боьшим праздникам а в основном живу системно !!!! |
||
01 Май 2013 18:50
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|
Подскажите!!! когда вливаешь кипяток какая должна получиться консистенция?? У меня получилась как у кефира! Что-то меня пугает?
|
||
02 Май 2013 19:14
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
FoM iRiShA
Вообще тесто довольно жидкое, если форма невысокая - пропечется, так что не боись, пеки))Тут же рецепт на противень рассчитан, в итоге получается очень нежный кексик, а если переложишь муки - будет плотнее. Я досыпала один раз - мне не понравилось. |
||
03 Май 2013 10:57
|
Грызлик Снежногор
37 лет Снежногорск, Мурманская область |
|
после долгих смятений я всё-таки отважилась!с тортами всегда была на ВЫ,но этот получился на ура!!!!!!!!!!пекла половину нормы на большом противне,потом порезала на коржи и получился большуханский торт!скорее всего придётся ещё один ваять сегодня,а то уже один кусочек остался!мой любимый мужчина попискивал от удовольствия!!!!)
|
||
09 Май 2013 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
12 Май 2013 16:41
|
miss Kuzya
34 года Dubai |
|