Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2013 17:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|
miss Kuzya
Гузель, красиво. а какой у вас крем и пропитка? |
||
13 Май 2013 18:39
|
oksanic
46 лет Dnepropetrowsk. Ukr |
|
Вы даже не представляете, как я уже с этим тортом извращалась- и вместо молока сыворотку брала, и вместо разрыхлителя соду с лимонной кислотой (3:1- мне оч. понравилось). И кремы комбинировала, и начинки (фрукты,орехи,изюм), и глазури. И масло грела в кастрюльке с молоком (почти до кипения-вместо воды). Подтверждаю- торт испортить невозможно. Еще один экперимент- шоколад на кипятке без какао (такая типа Зебра получилась). Спасибо, вкуснятина, быстро, экономно-мы с сынулей и гости в восторге!
А это сынуле на ДР оформляла шоколадный тортик мастикой (первая в жизни попытка) |
||
17 Май 2013 0:37
|
witness-yes90
Светлана |
|
Используя этот рецепт пекла на второй день отмечания ДР дочери.
Получилось вкусно,но для сладкоежек.По мне дак много не съешь,приторно.Я имею ввиду то,что у меня получилось в совокупности с кремом и ганашем.Но всё равно очень понравилось,и делается уж очень просто. У меня была коньячная пропитка,сливочно-маскарпоновый крем и бананы.Сверху ганаш с грецким орехом ![]() ![]() |
||
19 Май 2013 19:38
|
СЕМ7
52 года Украина |
|
Огромное спасибо за рецепт бюджетного (что немаловажно) и такого шоколадного тортика! Делала торт "Вишнево-шоколадный" от Алии и "Сливочный" - крем взбитые сливки - вкуснятина!
Спасибо еще раз! |
||
22 Май 2013 16:03
|
Лёля17
46 лет |
|
24 Май 2013 18:31
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|
Снова я в своей любимой темке, редкий праздник обходится без "кипяточка"
![]() Форма 26 см, выпекала в 2 приёма, один корж поменьше (не разрезала), второй разрезала на два. Фото в разрезе нет ![]() ![]() (крем шоколадный заварной от Jo March http://forum.say7.info/post3807111.html#3807111 ) |
||
29 Май 2013 16:14
|
тесса
42 года |
|
Девочки сложно все 62 страницы посвященные чудо рецепту прочесть, подскажите, подойдет торт для варианта торта кукла барби( это когда кукла внутри) никто не пробовал? Всем заранее спасибо)))
|
||
29 Май 2013 17:04
|
softball
45 лет Мексика |
|
Поиск по сайту " на кипятке Барби" - http://forum.say7.info/topic8330.html
http://forum.say7.info/topic9326-25.html |
||
30 Май 2013 14:32
|
Galiniy
49 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|
30 Май 2013 15:44
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
raisa
Съделала торт, вкусный)) только есть чуть привкус соды... |
||
31 Май 2013 18:45
|
Natasssha
47 лет Питер |
|
01 Июн 2013 15:39
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Пекла в форме 20*30, вначале поднялся см.на 10, но после опустился до 5 см. Наверно рано открыла (через 35 мин) проверить готов или нет. Потом еще минут 10 пекла, т.к. зубочистка была сыровата. После подровняла его, крем - сметана+сахар (все взбила) и промазала внутри и сверху, посыпала какао и разноцветными кружочками (с пасхи остались). Это нечто!!!! Вкус, как однажды я прочитала в каком-то рецепте,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2013 2:37
|
тесса
42 года |
|
спасибо)) |
||
03 Июн 2013 17:50
|
Sollominka
Москва |
|
Спасибо за рецепт! Делала два раза, очень понравился, только не могу понять что я делаю не так? Первый раз сильно опал, а второй раз дно отвалилось когда из формы вынимала и опал немного. Подскажите, пожалуйста!
|
||
05 Июн 2013 20:26
|
Алычка
Украина |
|
05 Июн 2013 21:11
|
fatimadg
47 лет |
|
06 Июн 2013 20:24
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
девочки, и все-таки еще раз::НУЖНА ЛИ ПРОПИТКА? крем планирую:сметана30%+масло сл+чернослив
|
||
06 Июн 2013 20:24
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
девочки, и все-таки еще раз::НУЖНА ЛИ ПРОПИТКА? крем планирую:сметана30%+масло сл+чернослив
|
||
06 Июн 2013 20:27
|
fatimadg
47 лет |
|
этот тортик не нуждается в пропитке! ![]() |
||
08 Июн 2013 7:10
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
вот я и сделала этот торт И все же пропитала-сметанка с сиропчиком клубничного варенья!-торт получился неимоверно сочным и вкусным. крем Чернослив" Полюбуйтесь!
![]() |
||
08 Июн 2013 13:40
|
МАСЯ
Мария |
|
echeva
Жень, я делаю Чёрный лес от Имбирь на основе шок. на кипятке. И как и по рецепту Имбирь пропитываю чуть вишневым сиропом по паре столовых ложек на корж (всего их четыре получается из этого рецепта). Только я пропитываю сразу при сборке на блюде для сборки, а то переноску эти мягкие пропитанные коржи могут не пережить. Получается безумно вкусно!!! |
||
08 Июн 2013 16:41
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
11 Июн 2013 14:18
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
11 Июн 2013 14:37
|
Наташа-Ключик
|
|
11 Июн 2013 17:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Наташ, а стортиком до субботы ничего не случится? а фрукты не заветрятся? или у тебя особый секрет хранения? поделись |