Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 15:17
|
Галактика
|
|||||||
Это от качества какао зависит. Попробуйте с другим, более дорогим.
При какой температуре печете? Попробуйте испечь при тем-ре 180 гр., пусть подольше постоит. И в какой форме пекли? Металлической тонкостенной? Попробуйте в стеклянной или силиконовой - в них жар распределяется равномернее. Объем формы - 26 см. нормальный.
Здесь жидкость есть в тесте , поэтому технология выпекания другая. |
||||||||
18 Фев 2016 20:40
|
Happy baby
Украина |
|||||||
Спасибо за ответ.
Какао пробовала разное. Немецкое и ярлык и несквик. В след раз буду больше класть. Пекла в тонкостенной. но ведь автор рекомендует противень, я даже не думала, что в этом дело. На вид бисквит нормальный, спичкой протыкается и не жидкий, но потом становится просто как брауни (непропеченный). Чего бы мне не хотелось А вы точно соблюдаете рецептуру или ориентируетесь по консистенции? Может у меня мука не такая.... С другой формой попробую. Дам 3 шанс |
||||||||
18 Фев 2016 21:45
|
Галактика
|
|||||||
Сейчас очень испортилось какао... И ярлык уже не тот, что раньше. Раньше за настоящим шоколадом из Германии приезжали в СССР, а теперь и у нас красители...
Для многих это норма - влажный бисквит. Если спичка сухая, то бисквит пропекся. Просто, может быть этот бисквит не на ваш вкус. Такое тоже может быть.
Разные духовки. В моей духовке бисквиты в тонких жестяных формах не пропекаются - все время клёклые. А в стеклянных и силиконовых на ура. И температура: если выше 180, то сверху все красиво, а середина сырая. Опытным путем под свою духовку я подстроилась.
Надо пробовать, а количество положительных отзывов ни о чем не говорит. На сайте был один пирог, которым восхищались на десятках страниц, а мне не понравился, чувствовался вкус растительного масла, хотя масло было рафинированным. Но для кого-то это приемлемо, а я не люблю. Так и вы попробуйте разные варианты и поймете - ваш рецепт или нет. |
||||||||
22 Фев 2016 12:45
|
Анн@
Анна 42 года Владивосток |
|||||||
У Меня почему-то тоже не пропекся. Пекла с двумя стаканами муки. Внутри остался абсолютно сырой. Хотя бисквиты получаются хорошие. Грешу на муку...
|
||||||||
25 Фев 2016 2:00
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Я пеку еженедельно..и в силиконе(2.5л) и на противне..некотрые продукты заменяю-молоко на кефир или сливки 35%,раст масло на сливочн масло..пропекается идеально..Рыхлый..не сухой...пеку при 180 гр. в среднем 40 минут.
проверяю термощупом-80 град-норм. вынимаю. Сын ест без пропиток..без глазурей.Нарезаю на кусочки-скалдываю в коробку-с собой забирает. |
||||||||
03 Мар 2016 10:52
|
Анна14
|
|||||||
Делала пол порции, с 1 пакетиком разрыхлителя. Полила бисквит глазурью, получилось легко, быстро и очень вкусно, сложно оторваться! ))) обязательно сделаю попозже полноценный тортик.
Большое спасибо за рецепт!) |
||||||||
07 Мар 2016 16:53
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||
09 Мар 2016 14:18
|
Алычка
Украина |
|||||||
17 Мар 2016 12:02
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Для таких как я, испекших две лепешки вместо бисквита, спасибо хорошему человеку -дали работу над ошибками: Тесто взбивать миксером не надо! Просто перемешиваем ложкой и вуаля-высокий бисквит!а я его так тщательно взбивала
|
||||||||
22 Мар 2016 21:03
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||||
02 Апр 2016 13:19
|
ТаняКил.
|
|||||||
Девочки, а сколько грамм муки у вас помещается в стакан? Стакана нет, только весы.
|
||||||||
02 Апр 2016 16:11
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||
160 г муки в стандартном стакане. |
||||||||
04 Апр 2016 18:23
|
milaja.o
45 лет deutschland |
|||||||
Скажити пожалуста. Стакан сколька грамм в нём?
|
||||||||
15 Апр 2016 17:09
|
marina***
marina*** 48 лет |
|||||||
Пыталась испечь три раза результат одинаковый, бисквит тяжолый для меня. Я уже подумала может надо было отдельно взбить яйца и в конце их добавить? шишка сверху постоянно, я ее срезала пробила в блендере и обсыпала ей торт.
|
||||||||
16 Апр 2016 21:05
|
Esmira
|
|||||||
raisa
Огромное спасибо за прекрасный тортик! 👍👍👍 Нам всем очень понравился. 💖💖💖 |
||||||||
05 Май 2016 18:23
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
marina***
Марина! Наверно муки меньше надо класть) |
||||||||
22 Май 2016 0:01
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт! очень воздушный получился кексик.
|
||||||||
29 Май 2016 19:01
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||
Делала с 2,5 ст. муки. Все остальное по рецепту. Очень вкусный, чуть влажный, полноценный тортик! Сверху вареньем смазали, нарезали как пирожные и съели. Рецепт хороший!
|
||||||||
29 Май 2016 19:33
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
Спасибо всем что поддерживаете темку,я к своему стыду давно уже сюда не заглядывала . Прекрасные отчеты и мне лестно что у многих этот рецепт стал любимым . По поводу того что корж получается тяжелым -это все таки не совсем бисквит в нашем понимании и тестоо не будет таким воздушным как обычный бисквит -мое мнение это ближе к брауни .Какао должно быть настоящим \ имею ввиду не обычный какао-напиток он даже сухой на много светлее \ и по поводу объема стакана- можно брать обычную кружку -главное чтобы отмерять все одинаковой посудой. В немецкой кухне очень много рецептов Becherkuchen- где продукты отмеряются именно стаканами-кружками .
|
||||||||
17 Июн 2016 1:44
|
Моревна
|
|||||||
продолжаю печь эту вкуснятину, еще раз огромное спасибо raisa за рецепт!
самый любимый вариант - со сметанным кремом и вишней. а в последний раз пекла половину порции - добавила по максимуму какао (3 ложки, Золотой Ярлык) и еще насыпала щедрую ложку с горкой сухого молока (название не помню, но ГОСТ), и вместо кипятка в конце налила закипающего молока. получилось ооочень вкусно))) |
||||||||
30 Июн 2016 18:20
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|||||||
Неожиданно вкусно!!! Я делала с 2-мя стаканами муки - влажный, тающий во рту шоколадный бисквит. Спасибо!
P.S. Очень рада, что при выборе чего нибудь новенького к чаю - попался именно Ваш рецепт |
||||||||
11 Июл 2016 18:55
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
13 Июл 2016 15:40
|
валери
57 лет германия |
|||||||
Рая спасибо за лёгкий бисквит сегодня изпекла а завтра будем прибывать пекся у меня 30 минут делала полную порцыю и на лист из духовки выпекала на 180° с вентилятором
|
||||||||
28 Июл 2016 11:55
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
Спасибо за рецепт
Очень давно им пользуюсь, а сказать спасибо все никак не могу, исправляюсь!!! Очень часто пеку в мультиварке Здесь с прослойкой из маскарпоне и бананов Здесь просто кубиком, смешала с заварным кремом Пломбир и посыпала молочным и былым шоколадом А это ещё давно делала на первый сынулькин День Рождения |
||||||||
14 Авг 2016 3:44
|
ноченька
35 лет одесса |
|||||||