Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Фев 2016 15:17 | Галактика | |||||||
| 
 Это от качества какао зависит. Попробуйте с другим, более дорогим. 
 При какой температуре печете? Попробуйте испечь при тем-ре 180 гр., пусть подольше постоит. И в какой форме пекли? Металлической тонкостенной? Попробуйте в стеклянной или силиконовой - в них жар распределяется равномернее. Объем формы - 26 см. нормальный. 
 Здесь жидкость есть в тесте , поэтому технология выпекания другая. | ||||||||
| 18 Фев 2016 20:40 | Happy baby Украина | |||||||
| 
Спасибо за ответ.         Какао пробовала разное. Немецкое и ярлык и несквик. В след раз буду больше класть.   Пекла в тонкостенной. но ведь автор рекомендует противень, я даже не думала, что в этом дело. На вид бисквит нормальный, спичкой протыкается и не жидкий, но потом становится просто как брауни (непропеченный). Чего бы мне не хотелось А вы точно соблюдаете рецептуру или ориентируетесь по консистенции? Может у меня мука не такая.... С другой формой попробую. Дам 3 шанс     | ||||||||
| 18 Фев 2016 21:45 | Галактика | |||||||
| 
 Сейчас очень испортилось какао...      И ярлык уже не тот, что раньше. Раньше за настоящим шоколадом из Германии приезжали в СССР, а теперь и у нас красители...   
 Для многих это норма - влажный бисквит. Если спичка сухая, то бисквит пропекся. Просто, может быть этот бисквит не на ваш вкус. Такое тоже может быть. 
 Разные духовки. В моей духовке бисквиты в тонких жестяных формах не пропекаются - все время клёклые. А в стеклянных и силиконовых на ура. И температура: если выше 180, то сверху все красиво, а середина сырая. Опытным путем под свою духовку я подстроилась. 
 Надо пробовать, а количество положительных отзывов ни о чем не говорит. На сайте был один пирог, которым восхищались на десятках страниц, а мне не понравился, чувствовался вкус растительного масла, хотя масло было рафинированным. Но для кого-то это приемлемо, а я не люблю.   Так и вы попробуйте разные варианты и поймете - ваш рецепт или нет. | ||||||||
| 22 Фев 2016 12:45 | Анн@ Анна 43 года Владивосток | |||||||
| 
У Меня почему-то тоже не пропекся.  Пекла с двумя стаканами муки. Внутри остался абсолютно сырой. Хотя бисквиты получаются хорошие. Грешу на муку...  | ||||||||
| 25 Фев 2016 2:00 | Susy Прибалтика | |||||||
| 
Я пеку еженедельно..и в силиконе(2.5л) и на противне..некотрые продукты заменяю-молоко на кефир или сливки 35%,раст масло на сливочн масло..пропекается идеально..Рыхлый..не сухой...пеку при 180 гр. в среднем 40 минут.
 проверяю термощупом-80 град-норм. вынимаю. Сын ест без пропиток..без глазурей.Нарезаю на кусочки-скалдываю в коробку-с собой забирает. | ||||||||
| 03 Мар 2016 10:52 | Анна14 | |||||||
| 
Делала пол порции,  с 1 пакетиком разрыхлителя. Полила бисквит глазурью, получилось легко, быстро и очень вкусно, сложно оторваться! ))) обязательно сделаю попозже полноценный тортик.
 Большое спасибо за рецепт!) | ||||||||
| 07 Мар 2016 16:53 | Miss Sintia 33 года Казань | |||||||
| 09 Мар 2016 14:18 | Алычка Украина | |||||||
| 17 Мар 2016 12:02 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||||||
| 
Для таких как я, испекших две лепешки вместо бисквита, спасибо хорошему человеку -дали работу над ошибками: Тесто взбивать миксером не надо! Просто перемешиваем ложкой и вуаля-высокий бисквит!а я его так тщательно взбивала  | ||||||||
| 22 Мар 2016 21:03 | zhuzhanna Україна, Київ | |||||||
| 02 Апр 2016 13:19 | ТаняКил. | |||||||
| 
Девочки, а сколько грамм муки у вас помещается в стакан? Стакана нет, только весы.  | ||||||||
| 02 Апр 2016 16:11 | Rianria 51 год Украина | |||||||
| 
 160 г муки в стандартном стакане. | ||||||||
| 04 Апр 2016 18:23 | milaja.o 46 лет deutschland | |||||||
| 
Скажити пожалуста. Стакан сколька грамм в нём?  | ||||||||
| 15 Апр 2016 17:09 | marina*** marina*** 49 лет | |||||||
| 
Пыталась испечь три раза результат одинаковый, бисквит тяжолый для меня.    Я уже подумала может надо было отдельно взбить яйца и в конце их добавить?  шишка сверху постоянно, я ее срезала пробила в блендере и обсыпала ей торт. | ||||||||
| 16 Апр 2016 21:05 | Esmira | |||||||
| 
raisa
 Огромное спасибо за прекрасный тортик! 👍👍👍 Нам всем очень понравился. 💖💖💖 | ||||||||
| 05 Май 2016 18:23 | МАСЯ Мария | |||||||
| 
marina***
 Марина! Наверно муки меньше надо класть) | ||||||||
| 22 Май 2016 0:01 | M@riy@ 46 лет Тольятти | |||||||
| 
Огромное спасибо за рецепт!   очень воздушный получился кексик. | ||||||||
| 29 Май 2016 19:01 | Лисенок2 Анна Харьков | |||||||
| 
Делала с 2,5 ст. муки. Все остальное по рецепту. Очень вкусный, чуть влажный, полноценный тортик! Сверху вареньем смазали, нарезали как пирожные и съели. Рецепт хороший!     | ||||||||
| 29 Май 2016 19:33 | raisa 52 года deutschland | |||||||
| 
Спасибо всем что поддерживаете темку,я к своему стыду давно уже сюда не заглядывала    . Прекрасные отчеты и мне лестно что у многих этот рецепт стал любимым  . По поводу того что корж получается тяжелым -это все таки не совсем бисквит в нашем понимании  и тестоо не будет таким воздушным как обычный бисквит -мое мнение это ближе к брауни  .Какао должно быть настоящим \ имею ввиду не обычный какао-напиток он даже сухой на много светлее \ и по поводу объема стакана- можно брать обычную кружку -главное чтобы отмерять все одинаковой посудой. В немецкой кухне очень много рецептов Becherkuchen- где продукты отмеряются именно стаканами-кружками . | ||||||||
| 17 Июн 2016 1:44 | Моревна | |||||||
| 
продолжаю печь эту вкуснятину, еще раз огромное спасибо raisa за рецепт!
 самый любимый вариант - со сметанным кремом и вишней. а в последний раз пекла половину порции - добавила по максимуму какао (3 ложки, Золотой Ярлык) и еще насыпала щедрую ложку с горкой сухого молока (название не помню, но ГОСТ), и вместо кипятка в конце налила закипающего молока. получилось ооочень вкусно))) | ||||||||
| 30 Июн 2016 18:20 | Yfnfitymrf Наталья 55 лет Томск | |||||||
| 
Неожиданно вкусно!!! Я делала с 2-мя стаканами муки - влажный, тающий во рту шоколадный бисквит. Спасибо! 
 P.S. Очень рада, что при выборе чего нибудь новенького к чаю - попался именно Ваш рецепт     | ||||||||
| 11 Июл 2016 18:55 | Jonesy 40 лет Нижняя Саксония/Германия | |||||||
| 13 Июл 2016 15:40 | валери 58 лет германия | |||||||
| 
Рая спасибо за лёгкий бисквит сегодня изпекла а завтра будем прибывать пекся у меня 30 минут делала полную порцыю и на лист из духовки выпекала на 180° с вентилятором         | ||||||||
| 28 Июл 2016 11:55 | Жучишечка 38 лет Брянск | |||||||
| 
Спасибо за рецепт    Очень давно им пользуюсь, а сказать спасибо все никак не могу, исправляюсь!!!   Очень часто пеку в мультиварке Здесь с прослойкой из маскарпоне и бананов Здесь просто кубиком, смешала с заварным кремом Пломбир и посыпала молочным и былым шоколадом А это ещё давно делала на первый сынулькин День Рождения | ||||||||
| 14 Авг 2016 3:44 | ноченька 35 лет одесса | |||||||












 
 


 
   !
 !












 Наткнулась на него через другой сайт.
 Наткнулась на него через другой сайт.   
 









