Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2015 12:54
|
Юля-мама-Глеба
Юлия 44 года |
|||
Готовлю его по вашему рецепту уже не первый раз, но почему то постоянно поднимается середина и трескается не могу понять в чем причина?
|
||||
27 Окт 2015 21:57
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|||
Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!!! Бисквит получился, все хорошо пропеклось. О-очень шоколадный, очень вкусный, такой воздушный и нежный. Крем делала такой: сгущенка, масло сл., белый шоколад, кокос, а сверху шоколадный крем. Получилось очень вкусно, очень шоколадно, гости были в восторге
|
||||
02 Ноя 2015 23:59
|
СветШ
Светлана 47 лет Москва |
|||
Большое спасибо автору за такой замечательный рецепт.
Хотя у меня немного и не пропекся внутри бисквит. Но это моя дурацкая духовка, никак толком не могу выставить температуру. Прослоила сметанным кремом с сахаром. Ну как то получилось очень сладко и приторно. И сам бисквит сладкий. Девочки хочу такой тортик на свое др испечь. Посоветуйте рецепт крема, который по вашему мнению сюда очень подходит. (хочу творожный и пропитку с вишней.) |
||||
03 Ноя 2015 3:01
|
arivik
Россия |
|||
Сюда все хорошо подходит) Делайте, как планируете: творожный с вишней, будет замечательно я сама творожный крем не делала, поэтому прямо рецет не подскажу. А то, что приторно было, так это надо регулировать сладость крема. |
||||
01 Дек 2015 16:37
|
Еженок
33 года Херсон |
|||
08 Дек 2015 22:14
|
Лиса Ягодка
Россия |
|||
13 Дек 2015 20:29
|
А-стра
44 года Москва |
|||
15 Дек 2015 18:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Девочки, можно ли бисквит испечь заранее?
может быть уже кто нибудь задавал этот вопрос,но читать все 73 стр,к сожалению нет времени. |
||||
15 Дек 2015 22:17
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
я бы сказала - нужно, он как постоит - еще лучше стновиться.
И я задам вопрос - хочу на его сонове праздничный торт испечь - думаю пропитать, масло+сгущенка + шоколад плюс орехи. Как думаете , ск масла нужно на порцию этого торта? ( пропорции, как у автора.) |
||||
15 Дек 2015 22:50
|
arivik
Россия |
|||
ol4ik1
испеките, остудите и заверните в пищевую пленку, если за день будете печь, можно на столе оставить его завернутым, а если за неск.дней - в холодильнике |
||||
16 Дек 2015 12:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Девочки,спасибо за ответы. |
||||
25 Дек 2015 14:02
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Добрый день! Думаю масла нужно взять столько, сколько вам нравится, все зависит от того, сколько хотите получить крема и насколько жирный крем вы получите в итоге. На банку сгущенки можно взять и 250 и 350 масла. ))) Если хочется менее жирный, то можно добавить чуть молочка и взбить (коли сгущенка вареная, с не вареной не пробовала добавлять жидкость). |
||||
02 Янв 2016 16:44
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||
05 Янв 2016 11:23
|
katy1111
Екатерина Алматы |
|||
Рецепт супер. Уже три раза делала. Спасибо огромное. Только у меня постоянно к пергамента прилипает😤. Не знаю почему. Может потому что я его мокрымы руками укладываю?
Завтра попробую вообще без какао сделать. И выпекать в формах для мафинов. Как думаете получится? |
||||
18 Янв 2016 0:21
|
Fifa9
55 лет |
|||
Анастасия, ну Вы скромница .. так красиво украсили !! это что за крем у Вас был ? Рецепт супер, пеку редко, но этот рецепт не забываю. Сегодня перечитала 1 ю страницу . Сделала все по рецепту, 2 ст муки, масла даже меньше чем треть положила ..соли щепотку. И ! Когда перелила в форму ударила об стол пару раз, чтобы пузырьки выгнать .. получилась красота .. высокий и как надо все ,,, уж поверьте .. |
||||
20 Янв 2016 2:38
|
nanoka
nanoka |
|||
Добрый вечер, приготовила все по рецепту полная порция , диаметр 28,с 2 стаканами муки,спичка сухая была, вынула и тортик осел((( не пойму причину. У девочек такой высокий а мой низенький(((
|
||||
23 Янв 2016 4:54
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||
Fifa9
Спасибо Крем очень простой: Сливочный сыр(творожный, он же кремчиз) — 500 гр.Сливочное масло — 360 гр.Сахарная пудра с ванилином — 300 гр. Пропорции могут быть другие, все равно получится Взбить масло комнатной температуры, затем добавить пудру, хорошо взбить, и в конце добавить холодный! сыр. Крем вкусный и прекрасно держит форму. nanoka Возможно, немного не допекли. |
||||
28 Янв 2016 18:40
|
LisiTza
Украина,Киев |
|||
Отдичный получился у меня тортик! А для шоколадного торта находка и не нужно печь много коржей, что я очень и очень не люблю))) а так из одного замеса и выпечки получается вкуснейший тортик , а с кремами фантазировать и фатазиоовать можно))однозначно рецепт в любимчиках теперь.
|
||||
29 Янв 2016 21:34
|
Luckkey
Катерина 50 лет Москва |
|||
Давно хотела сделать и вот сегодня дебют состоялся. Не очень удачный: он сел и практически развалился, когда снимала пергамент и переносила в блюдо
Не пропадет, конечно) Сделаю панчо Но всё же хотелось бы провести "работу над ошибками" на будущее. Что не так? Делала в тонкостенной тефалевской прямоугольной форме 36*24см. Выпекала около 35 мин, проверила зубочисткой - сухая, еще пару мин (всего около 40) - и вынула. А он сел Когда пирог крошила, обнаружила непропеченые сгустки, точечно, в т.ч. около дна К слову, дно гораздо темнее основного бисквита, т.е. вроде как вовремя вынула, иначе бы уже мог пригореть. Кто подскажет, в чем дело? Может, лучше в чугунной сковороде приготовить? У меня такая есть |
||||
29 Янв 2016 22:10
|
Галактика
|
|||
А раньше у вас в этой форме бисквиты пропекались? Моя духовка с такими формами не дружит - всегда непропеченные. Теперь использую только стекло или силикон. И температуру ставлю не выше 180 градусов. Порой пропекается дольше, но пропекается, не клеклый. |
||||
29 Янв 2016 22:27
|
Luckkey
Катерина 50 лет Москва |
|||
В этой форме обычно пеку шарлотку, когда на работу хочу взять угостить. удобно, она легкая. По шарлотке трудно судить.... Чаще для выпечки сковородой чугунной пользуюсь, у меня их несколько, с разным диаметром. Однако возьму на заметку, что температура д.б. меньше 180. у меня чуть выше было. И подольше. Спасибо |
||||
03 Фев 2016 15:27
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||
Подскажите, пожалуйста, почему (судя по фотографиям) у кого-то торт получается сухим, а у кого-то сыровато, с непропекшимися местами? Просто мои мужчинки не будут есть непропеченый торт Надо муки по-больше класть?
|
||||
04 Фев 2016 19:15
|
landishserebristiy
43 года Феодосия |
|||
Катерина, возможно вы долго взбивали, после того, как добавили муку. Я для себя сделала такой вывод - пару раз получались такие сгустки. Независимо от формы. И еще-разрыхлитель лучше содой не заменять, результат лучше, делала и так, и эдак |
||||
08 Фев 2016 3:46
|
лелеве
лариса 48 лет Украина |
|||
я уже перепробовала поразному,отлично получается с разрыхлителем польским EMIX,внутри получается как шоколодка аеро
у меня выходит 2 коржа:пеку один в разъемной форме один прямоугольный.круглый делаю и безе +крем сгущенка +масло а прямоугольный стоит 2 дня(если уберегу)и крем манка+цедра+масло сверху глазурь , этот бисквит для меня палочка-выручалочка Спасибо Вам огроменное!!! фото вставлять не умею,,, |
||||
11 Фев 2016 20:53
|
Happy baby
Украина |
|||
Девочки. помогите разобраться. Пекла два раза. не получается.
Во-первых, светло шоколадный, нет такого цвета. Во-вторых не пропекается. Может нужно брать большую форму для того, чтобы он поднялся? Брала половину нормы на круглую форму 26 см. Я в печали, только у меня шоколад не получается Вообще бисквиты пеку, только этот рецепт не поддается Подскажите, пожалуйста |