Воздушная творожная запеканка без муки и манки
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2012 21:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ой, такие все классные
у нас сложно попасть на хороший силикон..особенно тот что на рынках продают- уже тоже пару раз формы выбросила- больше не покупаю...
сейчас идет серия журналов Изысканная выпечка с силиконовыми формами- но дорогой капец ..я некоторые выпуски только покупаю -если уж очень хочется форму- там хорошего качества |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 22:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
14 Дек 2012 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||
наша душа-я такая же |
||||||||||||
|
15 Дек 2012 1:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светочка,так я же тоже из Украины.только в Херсоне родилась и выросла. |
||||||||||||
|
15 Дек 2012 1:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну вот -я ж говорю -наша душа |
||||||||||||
|
18 Дек 2012 16:06
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
|
Ляночка08 В этот раз я к тебе с фотоотчетом, правда качество фото не очень
да и формочек у меня красивых нету, но очень вкусно, делаю частенько. Тут в форме 28 см пропорция на 800 г творога. Единственно в этот раз добавила цедру половины лимона и пару капель сока, получилось еще вкуснее Теперь всегда цедру буду добавлять
|
||||||||||||
|
18 Дек 2012 19:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Иришка, рада видеть тебя у себя с отчетиком!!! красивая запеканочка вышла- и вкусная! я тоже цедру добавляю |
||||||||||||
|
19 Дек 2012 4:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Вот видишь.а в рецепте нам этого не написала.
Я тоже люблю с цедрой и цукатами.ВкуснААААААААААА |
||||||||||||
|
19 Дек 2012 13:36
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
может допиши в рецепте А то я так догадалась по аналогии со львовским сырником, я уже писала, что эта запеканка как лайт-версия, "каждодневный" вариант. Вот и решила в этот тоже кинуть А если бы не сырник, я б не догадалась |
||||||||||||
|
19 Дек 2012 17:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Понятно.
Ян, спасибо за наводку. Уже выбрала себе, что надо. Закажу после Нового года, а то сейчас многого нет в наличии.
У нас что-то похожее было появилось летом-осенью в продаже. Я тоже была уши навострила. думала, может, что хорошего прикуплю. Только после 3го номера этого добра в продаже не стало
Формочек много не бывает!!! Муж, правда, другого мнения...
Ещё одна землячка
Свет, Ира хорошую идею предлагает. Можно разные варианты "приправок" дописать в рецепт коротко. Мне тоже например интересно, чего люди в творог пихают, а перечитывать все комментарии как-то не всегда получается. У меня "львовский стандарт": лимон плюс изюм Душа галицька просить... Или курага просто. Или корица просто. |
||||||||||||
|
19 Дек 2012 19:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
так я не всегда ее добавляю..я каждый раз могу что-то другое добавлять
ок, сделаю выборку- добавлю в начало рецепта
все- в сам рецепт выбрала цитатами все варианты начинок какие были на всех 10 страничках
у нас каждых 2 недели выходит- но дорогой журнальчик
но зато формочки хорошие атм- я первый выпуск покупала- часто пользуюсь- из них все выскакивает
точно |
||||||||||||
|
19 Дек 2012 20:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Ого сколько вариантов!!! Я как минимум половину пропустила |
||||||||||||
|
19 Дек 2012 21:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну вот- хорошо что подсказали мне сделать выборку с вариантами начинки |
||||||||||||
|
20 Дек 2012 1:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
ДА .ДА МЫ ВСЕ ОТТУДА.
ДА Я ЗНАЮ.я сама формочку мишки не успела купить.
Они всегда другого мнения.но зато лопать горазды,то что мы в этих формочках готовим. |
||||||||||||
|
20 Дек 2012 2:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Что да, то да. |
||||||||||||
|
20 Дек 2012 14:37
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
абалдеть, сколько вариантов и фантазии у наших форумчанок Некоторые варианты мне кажутся ну совсем экзотические , а что и попробую как-нибудь |
||||||||||||
|
20 Дек 2012 18:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
это уж точно..мне мой вчера как раз вспоминал что у меня этих формочек а я отвечаю-я ж у тебя в гараже инструменты не пересчитываю
на что -что а на фантазию мы тут не жалуемся
|
||||||||||||
|
22 Дек 2012 3:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светочка закинула эту фразу себе в закладочки. Мой автомеханик по профессии.представляешь сколько у нас этого добра дома и в гараже валяется? |
||||||||||||
|
22 Дек 2012 12:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье
представляю ...мой просто автолюбитель но у него работа- сантехнику ставит, воду, канализацию делает- у него этих всяких дрелей, трубочек, и прочая-и прочая- тоже гараж забит |
||||||||||||
|
13 Янв 2013 12:56
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||
|
Доброе утро! Вчера приготовила вашу запеканочку
, сказать, что вкусно - ничего не сказать!!! Полный восторг!!!!! Себе на утро пришлось прятать кусочек Теперь этот рецепт - фаворит по творожной выпечке!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! |
||||||||||||
|
13 Янв 2013 18:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Татьяна, добрый день- очень приятно что запеканка вошла в число любимых-на здоровье!!!!! |
||||||||||||
|
21 Янв 2013 17:14
|
Lana_lanka
Светлана Архангельск |
|||||||||||
|
Светлана, спасибо за отличный рецепт!
Сынишке (1,5 года) тоже очень понравилось, в течение дня уплел 3 кусочка! |
||||||||||||
|
21 Янв 2013 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Светлана, очень приятно что запеканка вам с сынишкой понравилась! на здоровье!!! |
||||||||||||
|
04 Мар 2013 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
|
Свет, я тут отсклерозила чуток.
Приготовила твой творожный кексик, забыла, что он был твой изначально, и трясла с нашей Вероники рецепт, чтобы она его вытащила с Болталки . А оказалось, что она твой рецептик подработала под Дюкана. Т.е. вместо сахара-стевия, вместо сметанки-низкожирный йогурт. Короче , вот мой отчетик.
|
||||||||||||
|
04 Мар 2013 13:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||
бывает
так думаю не менее вкусно и более полезно- возьму и себе на вооружение ваши переделки и вынесу в начало темы
спасибо за отчетик- красивенный! летний!! (или по вашему зимний )! яркий!!! |
да и формочек у меня красивых нету, но очень вкусно, делаю частенько.
Тут в форме 28 см пропорция на 800 г творога. Единственно в этот раз добавила цедру половины лимона и пару капель сока, получилось еще вкуснее
Теперь всегда цедру буду добавлять

А то я так догадалась по аналогии со львовским сырником, я уже писала, что эта запеканка как лайт-версия, "каждодневный" вариант. Вот и решила в этот тоже кинуть
А если бы не сырник, я б не догадалась