Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

09 Июл 2013 1:51

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Проверь - может обувь ему в том месте трет???

Вот именно, что в том месте сандалики открыты unknown
Спасибо, попробую Smile
______
Moka писал(а):
О, Идочка, привет!!!! Сколько уже дочуле-то??? 2,5 где-то?? Все у вас хорошо???

Оленька, я поражаюсь твоей памяти. Всех помнишь: и мамочек и деток sharik
А помимо форума сколько у тебя деток наверное wacko1
Ты супер врач!!!

09 Июл 2013 1:58

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
И как - продолжается или остановилось?? Если раскашлялся - эреспал начинай давать.

нет ничего больше нет,только 5 кашлей утром,НО он такой сонный весь день,подозреваю что папа приезжал и он мало спал с ним был,вот днем топнул 4 часа изза этого,обычно 3,посмотрю завтра если что в бой идет Эреспал

09 Июл 2013 9:33

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Уже же ставили вам такой диагноз...

Ага, просто до этого другой врач смотрела и говорила, что трахеобронхит. А вчера уже наш врач послушала и сказала, что просто трахеит unknown

Заюха писал(а):
Субфебрилитет держится??? Так такое может быть. Кашель-то не хуже???

Температура-да, так и держалась 37,2, иногда в течении дня бывало 36,8. А кашля как такового и нее и не было. Когда поперхнется или заплачет-вот тогда прям прорывался такой кашель, как-будто у нее забито там все.
Оль, ну АБ мы все же поменяли, нам его на 7 назначили-так и принимать?

09 Июл 2013 9:59

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ira-lotos
Ириша нам тоже меняла врач аб,но мы не стали а полностью пропили курс который и начали.

09 Июл 2013 10:54

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
annapolyak писал(а):
ira-lotos
Ириша нам тоже меняла врач аб,но мы не стали а полностью пропили курс который и начали.

Ань, я все же сменила АБ потому, что за 3 дня приема Цефалексина никаких улучшений не было unknown

09 Июл 2013 11:04

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ira-lotos
Ириша у нас тоже улучшения пошли в конце 4 дня.а сейчас у вас как?

09 Июл 2013 11:11

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
annapolyak писал(а):
ira-lotos
Ириша у нас тоже улучшения пошли в конце 4 дня.а сейчас у вас как?

Ну надеюсь все же врач приняла верное решение girl_hysteric Сегодня утром без особых изменений: 37,0 и периодически кашель прорывается

09 Июл 2013 17:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, приветик. У меня тут вопросик назрел- млоадшенький болеет -вчера были у врача сказал бронхит, но без температуры..правда хрипит,кашляет..болеет уже полторы недели ..с прошлого четверга (сегодня 6-й день) пьем АБ (цефодокс)...Причем вчера нам наш педиатр сказал-пропьем цефодокс 7 дней и потом еще 3 дня суммамед unknown вот я тут конечно не поняла- если цефодокс за 5 дней не помог -смысл его допивать еще 2 дня а потом на второй АБ переходить??? или так практикуют?

Вопрос в чем: мы с числа 15 планировали на море ехать..понятно что Темка до 15 не выздоровеет..Я вот думаю- не стоит ехать? ведь может там из-за перемены климата стать хуже? ждать полного выздоровления и пару дней дома чтоб здоровый и аж потом ехать? правильно размышляю?

09 Июл 2013 18:30

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха[b]
Оль, а подскажи пожалуйста-когда нам стоит тревогу бить? Врач дала нам 2 дня на улучшение симптомов. Сегодня опять весь день около 37,2, соплей и кашля нет(только когда плачет или поперхнется получается что-то типа влажного кашля). В общей сложности темп-ра уже 8 дней, на фоне приема АБ-4 дня.Очень боюсь запустить болезнь sad

09 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Всех помнишь: и мамочек и деток

Embarassed Embarassed Embarassed Ну, не всех.... Бывает, и забываю....
tanita4ka писал(а):
олько 5 кашлей утром,НО он такой сонный весь день,

Ну что, не разболелся???
ira-lotos писал(а):
другой врач смотрела и говорила, что трахеобронхит. А вчера уже наш врач послушала и сказала, что просто трахеи

Это примерно одно и то же, и разграничить однозначно тоже, порой, трудно, особенно у малышей. Трахеит получше, чем трахеобронхит.
ira-lotos писал(а):
Когда поперхнется или заплачет-вот тогда прям прорывался такой кашель, как-будто у нее забито там все.

Отхаркивающие вам надо пить и ингаляции делать, чтобы мокрота выходила, а не антибиотики менять.... Постуральный дренаж поделать, покашлять ее прицельно.
ira-lotos писал(а):
АБ мы все же поменяли, нам его на 7 назначили-так и принимать?

unknown unknown unknown это как назначили - так и принимайте. Я же говорю - не будет ничего от смены волшебного. температура 37,2 - это остаточная, астеническая, она долго может держаться и антибиотокм не вылечится. хоть бы вам анализ крови сделать, чтобы хоть понять - стоит из-за субфебрилитета волноваться или нет.
ira-lotos писал(а):
Врач дала нам 2 дня на улучшение симптомов.

girl_haha каких симптомов???!!! если ты сама пишешь, что
ira-lotos писал(а):
опять весь день около 37,2, соплей и кашля нет(только когда плачет или поперхнется получается что-то типа влажного кашля).

А скажи - у вас жарко?? Погода какая???
Ляночка08 писал(а):
Причем вчера нам наш педиатр сказал-пропьем цефодокс 7 дней и потом еще 3 дня суммамед вот я тут конечно не поняла- если цефодокс за 5 дней не помог -смысл его допивать еще 2 дня а потом на второй АБ переходить??? или так практикуют?

Потому и второй а/б, что улучшений нет. реально нет??? Вообще, конечно, если совсем нет улучшения - то бессмысленно до 7-ми дней допивать.
А антигистаминку даешь???
Если есть возможность чуток отложить поездку на море - лучше отложить.

09 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
А скажи - у вас жарко?? Погода какая???

Оль, очень жарко-дома 30. Я бы может по-меньше кипишила если бы не периодические "хрипы". Да и врач сказала -дыхание жестковато. Отхаркивающее мы пьем 5 дней уже, Геделикс капли. Ингаляции делаю 4-5 раз в день с физ.раствором. Так в принципе особых поводов для паники нет у нас?

09 Июл 2013 19:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Ингаляции делаю 4-5 раз в день с физ.раствором.

Так добавь что-нибудь в ингалятор!!!! что так просто его гонять!! Амбробене-лазолван или проспан в каплях. геделикс - это тоже so-so, как говорят англичане. Отхаркивающее помощнее дай, проспан в сиропе или каплях, а лучше флюдитек или флуифорт.
ira-lotos писал(а):
очень жарко-дома 30.

Субфебрилитет и от этого может быть.
ira-lotos писал(а):
Да и врач сказала -дыхание жестковато.

Естественно при трахеите. Заметь, хрипов нет!!!
ira-lotos писал(а):
Так в принципе особых поводов для паники нет у нас?

Вообще никаких!!! Особенно, если ребенок сам по себе активен и вдет себя как обычно.

09 Июл 2013 20:14

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оль, я все с тем же. Бифиформ даю уже 5 дней, а воз примерно на том же месте. Какает часто. Какает переваренным. 3 раза в день понемногу получается. Стул мягкий, неоформленный, не скажу, что жидкий - плотная кашица такая. Кислый запах исчез, слизь тоже редко появляется, но меня особенно напрягает, что она начала какать ночью. В час-два ночи, но сначала пропукивается. Днем не пукает при дефекации. За некоторое время до того как покакать начинает вертеться. Хотя, это может и не связано, она у меня в принципе беспокойно спит. На вечер в настоящее время даю кашу. Обычно овощи ели, проблем замечено не было.
Нужно еще что-то кроме бифиформа подключать? Сколько по времени его давать и можно ли диету расширять? Кушать более-менее полные порции начала.
И еще вопрос - сколько зуб может вылезать по времени? Все никак правыый нижний клык не выйдет. Левый уже порядком вылез. Он ее беспокоит - слюни и руки изо рта не вылазят. Думаю, может еще и на этом фоне проблемы со стулом. Она склонна к этому.

09 Июл 2013 20:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори
Оль, да ничего страшного не происходит. Может, и на зубы такая реакция. Отстань от нее, короче. Бифиформ додавайте. Диету расширяйте. И если ребенок нормально себя чувствует - то и ты не волновайся.
Зубы могут долго лезть. И месяц. Могут волнообразно лезть.

09 Июл 2013 21:58

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Оль, спасибо большое! Поменяю тогда Геделикс на Флюдитек Rose А вот нам наша врач говорила про Бронхипрет-его можно? или тоже слабоват уже для нас?

09 Июл 2013 23:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Потому и второй а/б, что улучшений нет. реально нет??? Вообще, конечно, если совсем нет улучшения - то бессмысленно до 7-ми дней допивать.
А антигистаминку даешь???
Если есть возможность чуток отложить поездку на море - лучше отложить.

unknown unknown unknown unknown Оль, ну вот только сегодня- на 6-й день могу сказать что чуток лучше ему- уже не так хрипит как те дни, но еще сильно затянут ..сама вижу...
антгистаминку давала неделю пока ларингитил..а вот как начали пит ьАБ перестала..вернуть?
с морем- ага,поняла...есть возможность -мы не договаривались еще нигде..только начала искать куда ехать -заболел и я перестала...
спасибо,Олечка! Rose

09 Июл 2013 23:12

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Олечка,здравствуй! я к тебе с таким вопросом,сегодня Эмилька сходила в туалет два раза(жидковато),но что смущает,это цвет,светло-желтый,даже беловатый... unknown пока больше никаких признаков нет....что такое может быть?
в кале непереваренные кусочки банана(а ели мы его сегодня только в обед и вечером,часов в 6)
и еще может к этому не относится,но вчера на теле были обнаружены прыщи,подумали на комариные укусы,помазали зеленкой,сегодня еще пара таких же прыщей на ногах появилась...

09 Июл 2013 23:16

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ira-lotos
Ириша с годиком вас и не болейте больше Romashki

09 Июл 2013 23:21

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
annapolyak писал(а):
ira-lotos
Ириша с годиком вас и не болейте больше Romashki

Анечка, спасибо большое! Очень приятно Rose .

09 Июл 2013 23:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ira-lotos
ой да- у вас же праздник- поздравляю!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Июл 2013 23:50

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ira-lotos
ой да- у вас же праздник- поздравляю!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо большое, Свет! У нас сегодня аж двойной праздник-племянник родился!!!!!

10 Июл 2013 0:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну что, не разболелся???

ТтТ,нет
ira-lotos
С днем рождения крошички и ЗДОРОВЬЯ вам

10 Июл 2013 0:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
У нас сегодня аж двойной праздник-племянник родился!!!!!

good2 good2 good2 good2 супер! поздравляю!

10 Июл 2013 0:11

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Танюш, Светик-большое спасибо! Очень приятно Romashki

10 Июл 2013 0:28

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Может, и на зубы такая реакция. Отстань от нее, короче. Бифиформ додавайте. Диету расширяйте

Оленька, спасибо! Попробую отстать))) Только заглянуть в памперс все равно тянет))) Мамашки заполошные))
А что лучше возвращать начать - овощи расширяться, молочку или фрукты?

ira-lotos
Ира, доченьку с днем рождения! Здоровья и еще раз здоровья и ей, и тебе! Romashki

Наверх