Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2013 2:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо
спасибо
спасибо
спасибо
молодец
да понимаем-понимаем..у нас это вот сейчас из-за болезни- он такой..я и не собираюсь к невропатологу..и так понятно почему такой- =тут сама вот болею и так хреново извиняйте за слово..а он масик-сказать не может- вот и ищет утешение там где ему наиболее хорошо-у мамы на груди- вот сажусь,беру его на руки лицом к себе, он к груди прижимается итак бы весь день сидел |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2013 2:42
|
swetta
45 лет Москва |
ну нас только после нового года прорвало.. Каролюша и Алиса и Оля у Маришки давно уже болтают.. а они все младше Катерины.. так что мы сейчас просто всех догнали а мальчишки, ты же знаешь что молчуны долго, скоро и у твоего рот закрываться не будет
да я встречи эти сама организовываю.. просто понимаю, что все очень хотят увидиться и пообщаться, но дел у всех выше крыши, дети, работа.. и всегда так было, если их не организовать, то так и будет все тянуться.. а вот если всем все сообщить, то приедут с радостью.. вот и беру на себя инициативу... |
|
10 Фев 2013 2:42
|
Водолей7
|
|
Гуля, в Германии Манту не ставят,это проба на туберкулез
|
|
10 Фев 2013 2:48
|
Ляночка08
|
вы все догоняете
надеюсь..у него все больше новых слов появляется- я замечаю..но так чтоб болтать тонет..вот книжки смотрим- он называет все что там видит, запоминает..так что жду
да это все атк..у нас так в школе- было 2 встречи -я их организовывала..6 и 10 лет..15 не смогла- Максимка был маленький..я позвонила одной однокласснице- она и кума моя еще- говорю давай- организовывайте кто там на месте есть на что получила убийственный ответ- мне нечем хвастаться..я не буду организовывать а вот на следующийгод -20 лет..поеду и буду организовывать дай Бог все будет нормально |
|
10 Фев 2013 2:48
|
Ляночка08
|
да ,у нас в стране эпидемия туберкулеза- вот и делают.. |
|
10 Фев 2013 2:50
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
у меня муж бывает работает 10 часов, а иногда всего 7. Часто посреди недели выходные, очень часто он дома, бывает в обед уже приходит или наоборот только в обед уходит
я нет одно время пристегивала, а потом когда мешок зимний вставила, то стало неудобно, он постоянно съезжал. вообщем поставила я эту палку, ну ручка, за которую ребенок держится и промеж ног там же такая штуковина застегивается, чтобы не съехал вниз, вот так и ездим.
Марк тоже гулять может долго ножками, но вот целенаправленно куда-то идти, то нет уж вольте
ну тогда его под белы рученьки и пусть помогает
мы походу не обойдемся, сейчас тоже непромокаемые штаны, в первую встречную лужу встает и так лупастит по воде, что все ноги до самых колен мокрые
лишний повод поваляться и чтобы не наезжали
бедняга, конкретно вас прихватило |
|
10 Фев 2013 2:51
|
swetta
45 лет Москва |
бедненькие.. ничего хуже нет, когда детки болеют...
муж и бабушка примчалась, Катя когда после дневного сна проснулась меня искала и плакала, бабушка сразу к ним поднялась.. кафе нам очень подошло.. сидели с 16.00 и до 22.30 - цены приемлимые, расположено удобно, музыка негромкая фоном, уютно. в общем, Гуле спасибо!
Девочки, я сегодня вся такая намарафетилась, побежала к метро.. На встречу мне одноклассник с женой и с двумя колясками, у них погодки, и еще у нее сын от первого брака большой уже, и у него дочка от первого брака тоже большая.. ну вот мы периодически на улице, в поликлинике встречаемся с детьми, с колясками.. и он увидя меня всю такую красотку сказал: привет, Свет, без коляски тебе не идет!
а у нас в школе и организовывать не надо.. школа 456 - встреча всех учеников бывших 04.05 в 6 часов вечера у школы, а дальше всех расползаются по близ лежащим кафешкам.. куда не сунься в этот вечер в округе, везде 456 гуляет |
|
10 Фев 2013 2:52
|
кугуль
45 лет Deutschland |
у меня как овулька, так на подбородеке всегда вылазиют, бесит уже. причём симетрично то с одной, то с другой стороны
держись, Светик, такая уж наша доля...
пардон.... молодцы!!!! большие уже!
вкусняшка!!! забрала
ничего себе
все четверо
ой, не заметила даже...
ну всё, никуда не денешься. а что такое агар-агар?
прицеп тебе нужен, чтоб воду с собой брать
фраза "собаку съел" для него преобретает другое значение
я Ромку и Бенни до двух возила.
проконтролировала!
Маруська вчера постоянно одни и те же слоги "па", "ко" и "ть" мягко повторяла. потом вдруг к мужу подходит и говорит: "ко-па-ть, Бака!" (копать, собака)
моя не просится, я и не заставляю. так что не все
так он мне уже сказал, что мне с ним не похудеть, столько шоколада привёз |
|
10 Фев 2013 2:56
|
Ляночка08
|
ну будет вам 2 года то и вы целенаправленно будете ходить..а мой вот как взял направление- фигушки его в другую сторону развернешь идет строго туда куда ему надо
так и сделала сегодня
так мой тоже делает-приходим домой мокрые
поищу в инете-может уже и у нас такие продают
ага-они болеют
спасибо,не то слово..давно такого не было
спасибо,Светик, это точно
ой, с этими колясками за время декрета прям срастаешься если без нее то как не хватает чего
у нас атк вот тут в поселке- все выпускники в один день собираются -вот в первую неделю февраля вроде..а у меня дома встречи обычно летом организовывают и кто когда соберется..обычно в округ выпуска в школе ориентируются |
|
10 Фев 2013 2:59
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
Света, заспасибилась совсем
про неврапатолога это я другой Свете, просто она спрашивала
и мой тоже, когда зубы лезли и температура была на плече лежал
а ты самая такая свободная, ну и что, что трое детей и муж
точно убийственный вот ценности у людей
здорово
странно, что вообще узнали тебя |
|
10 Фев 2013 2:59
|
Ляночка08
|
спасибо
спасибо
пробуй-неплохо вышло
ага
ага это желирующее вещество растительное- оно некалорийное...в желаптине на 100г 300с чем-то калорий а в агаре нету их вообще
это точно
зачем копать собаку? |
|
10 Фев 2013 3:01
|
Ляночка08
|
я поняла
ага..и не говори -типа на встрече все собираются хвастаться или если я организовываю то мне есть среди всех больше всех чем хвастаться
вот я тоже тка подумала |
|
10 Фев 2013 3:02
|
кугуль
45 лет Deutschland |
опять урки в ход пошли
нам такое ещё ни разу не делали. против туберкулёза прививали и всё.
ну так ты ж Максима так обозвала он не знал сколько Тёмику лет
моя мама тогда в общепите работала, у нас и не такое было
выздоравливайте!!! |
|
10 Фев 2013 3:02
|
Ляночка08
|
во как- зашла и поймала волну девочки, было приятно пообщаться ушла- муж выгоняет..пошла пить чай, промывать глаза (тоже слезятся и закисает одно ) и спать
покасики
не болтайте слишком много |
|
10 Фев 2013 3:03
|
Ляночка08
|
ну вам не надо значит
аа, точно
ну тогда понятно
спасибо! все, ушла |
|
10 Фев 2013 3:06
|
swetta
45 лет Москва |
Девочки, из Германии, а у вас дома больше на каком языке говорят и деток учите на каком?
ну Марусенька то сильно младше Кати
я даже в переходы когда вхожу без коляски то все равно на горку сворачиваю по привычке
а я всегда себя в расчет не беру честно говоря когда мне начинают на встречах или просто знкомые говорить: ооо, ты мать героиня! я смущаюсь.. для меня если честно, мать героиня это если 4 и больше деток, потому что вроде знаю что с тремя не легко бывает по собственному опыту, поэтому себя как-то не включаю в эти матери...
вот-вот |
|
10 Фев 2013 3:26
|
кугуль
45 лет Deutschland |
я раньше тоже организовывала. как уехала, они не встречаются
ясно.
похвастаться решила
у меня и в мешке пристёгивается, ничего не сползает
Насть, купи, не пожалеешь. они ж в каждую лужу хотят залезть! резиновые сапожки и резиновый комбезик - ни себе, ни ребёнку нервы мотать не будешь. я своим всегда разрешала и в лужи залезать, и в грязи играть. дети же, им интерсно. слишком дорогие не бери. я беру или в альди (у них есть ещё с начосом), или чибо. лесом проверено, качество хорошее
мой Бенни раньше стал так ходить. и Маруська так же, если ей вправо надо - хоть убейся, но не развернётся.
да. здесь многие так. у некоторых даже в туалете таблички спец. висят с просьбой всё сидя делать. (я русских сюда, кстати, не вношу) в семье моего бывшего тоже. почему бы и нет? для меня это нормально. я вот у мамы была, меня прям бесило, что после мужиков в туалет зайти нельзя было. весь ободок залит, противно аж. поэтому я очень рада, что мои все свои дела сидя делают.
ясно
она папу собакой назвала и приказала ему копать |
|
10 Фев 2013 3:34
|
кугуль
45 лет Deutschland |
я стараюсь на русском говорить. но когда муж дома, тогда получается так, что больше на немецком. дети болтают в основном на немецком, я их ругаю - начинают по-русски. с мамой моей болтают по-русски. мне очень важно, чтоб мои дети могли говорить, читать и писать по-русски. |
|
10 Фев 2013 3:39
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|
привет ещё раз. моя малышка приболела... кашель хриплый и Т повышеная... но за 37,5 не зашкаливает. щёчки красные, наверное зубки...
|
|
10 Фев 2013 3:43
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
вот и у нас так, поэтому целенаправленно куда-то идти невозможно просто
поищи, хорошая вещь, и пусть себбе прыгает или хоть сидит в луже
мы с мужем дома говорим в основном на русском, с марком дома на обоих, но больше на русском, книжки и те и те читаем. Няня на немецком только. вообще планировали, чтобы муж говорил с ним только на немецком, а я только на русском, чтобы каши в голове у ребенка не было
молодец, конечно не легко. мне во ремя практики постоянно говорили, особенно в конце, что какая я молодец, что и работала по 30 часов и училась и дома работы письменные писала, и ведь еще и ребенок и муж, и что ребенок ни разу не болел и сама ни разу. А я как-то даже растерялась, потому что для меня это тоже ничего сообенного, ну да, это вам не на диване лежать, но и не воспринимала прям как нечто, чему надо восторгаться. Мношгим тяжелее, чем мне приходится |
|
10 Фев 2013 3:48
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
ты просто мешок кладешь в коляску? без вот этой ручки?
так у нас есть, я еще в августе купила уже и опробовал не раз. а зимой теплые, тоже непромакаемыею Кстати, в чибо брала, и сапоги и комбез.
бедняжка, надеюсь, что зубки |
|
10 Фев 2013 3:53
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|
Мы сегодня втроем ходили после обеда на карнавальное шествие. Так классно было, Маркуша очень заинтересовано смотрел минут 20. конфетами нас обкидали,ну и вообще настроение позитивное, музыка, веселые ребята, очень оригинальные костюмы и крутые тачки и трактора
сама фотки неделала, но может найду что-то в интернете и покажу вам |
|
10 Фев 2013 3:56
|
кугуль
45 лет Deutschland |
у меня квинни фристайл, я в неё мешок вставляю и ремни продеваю в мешок. сажаю Мамусю, пристёгиваю ремнями, закрываю мешок и эту ручку, разумеется пристёгиваю.
не знаю... просто в понедельник у нас была дочь подруги, она как раз болела. те же симптомы как и у Маруси сейчас. думаю, подхватила от неё |
|
10 Фев 2013 3:58
|
кугуль
45 лет Deutschland |
а у нас завтра шествие будет. Мальчишки собираются уже. вы Маркушу наряжали? |
|
10 Фев 2013 3:59
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
ааа, а я думала, у тебя абс еще.
Гуля, кстати, все спросить хотела, а чем у тебямуж занимаетс, я поняла, что у него фирма, а что за фирма? прости, за любопытство |
спасибо
молодец
ну всё, никуда не денешься. а что такое агар-агар?