Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

21 Июн 2012 20:55

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
кстати, девочки- я сегодня написала заявление в садик- на сентябрь 2013 года- для Артема...мы в списке 23 вроде так что должны попасть(у нас набирают 1 группу до 30 деток вроде но в реальности выходит группа в 35 деток )

Мне тут на ящик пришло письмо из садика, предлагали Катерину с сентября в адаптационную группу по 3 часа в день.. Я звонила отказывалась, очень неудобно мне в разные сады детей водить, и потом, боюсь я ее пока в сад отдавать, пусть даже на 3 часа, она же закатывалась еще недавно.. вот ударится, расстроится или еще что-то.. пока попридержу, время есть..

Девочки, извините, тему о животных обсуждать никак не могу, даже не читаю, иначе просто разревусь, очень впечатлительная я.

На счет Маришиного вопроса, ну папка конечно сглупил бросив фразу, спора нет. А на счет любви, редкий мужчина имея своего ребенка полюбит чужого также.. Главное чтобы он относился с пониманием и уважением к не своему, остального требовать от него не нужно. Думаю Мариш ты это понимаешь все сама..
У меня такая же ситуация, Маша неродная дочка моему мужу, и если что я за нее горой стою, но отношения...ттт.. вроде хорошие..
Оля всегда будет для него и для его родни самая красивая, самая умная, самая послушная.. А Алинка будет раздражать.. Такова жизнь.. Твоя задача меньше сталкивать их, разруливать все..

Просто представь себе, что у него от первого брака был бы ребенок. По себе скажу, что когда у нас в гостях сын мужа, если он шумит - я безумно устаю, и поверь это не тоже самое, что шум моих детей (этот шум я могу выдерживать гораздо дольше girl_haha ) Замечаю за собой, что то, что меня цепляло в поведении когда-то Славки, и то что сейчас повторяет Степка - мое отношение к этому разное..

21 Июн 2012 22:09

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ляночка08
Свет,а че Максимку раньше не отдала в сад? мест не было? у нас с трех лет обзаны место предоставить, а до трех - как повезет
Sauvignon
Класс, мне только мечтать о том, чтобы Марк мог полчаса сам себя развлекать, он в игрушки то играет только когда я рядом, как только выхожу, следом ползет wacko1 мы с ним и в туалет иногда вместе ходим wacko1

21 Июн 2012 22:09

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
swetta писал(а):
На счет Маришиного вопроса, ну папка конечно сглупил бросив фразу, спора нет. А на счет любви, редкий мужчина имея своего ребенка полюбит чужого также.. Главное чтобы он относился с пониманием и уважением к не своему, остального требовать от него не нужно

согласна Wink А как твоя Маша к мужу относится твоему?

21 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Привет Девулечки! Давно я у вас не была, забыли про меня наверно. Мы уже приехали домой, обратная дорога оказалась тяжелее, ехали почти двое суток. Приехали в жару, у нас тут почти 40градусов, после наших 20 мы просто таем.
Еще расскажу вам свою печальную историю. Как вы помните я училась на права, дак вот вчера у нас должен был быть экзамен. Я с утра приехала, все как положено, волнуюсь и переживаю. Потом оказывается, что меня не допустили до экзамена, потому что нет прописки 2-х лет, как живу в Курганской области. И вот мой экзамен на этом закончился. Вся в слезах я отправилась домой. Она сделали запрос в Костромскую область на меня, что не лишалась ли я там прав. Ответ придет не раньше чем через месяц, и сдать экзамен теперь можно только после ответа и в городе. wacko1 Одно меня вечером успокоило, что из группы 28 человек, сдало только 7 человек. Вот такиеу нас дела.
Завтра поедем мы в районо, нам дали путевку в садик Антошке. Завтра все точно узнаем и вам напишу. А что у вас новенького, пойду почитаю, сколько смогу.

21 Июн 2012 22:49

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
А как твоя Маша к мужу относится твоему?

по-дружески, с уважением, но естественно зная, что он в каких-то вопросах строг, иногда спрашивает: мам, а Максим дома? если отвечаю что нет, она выдыхает и бежит делать что-то запретное girl_haha А зовет она его по имени и на ты. Так уж получилось, когда я их познакомила ей едва 6 исполнилось, и я не предполагала что у нас в брак выльется, что вообще это далеко зайдет.. и они подружились.. ну а потом уже, когда все изменилось, требовать от ребенка чтобы она стала называть его по-другому, на вы, или по имени отчеству - как-то неправильно было бы..

rumirka писал(а):
Потом оказывается, что меня не допустили до экзамена

а раньше нельзя было тебе об этом сказать.. wacko1

21 Июн 2012 23:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Блин девочки,сейчас чуть инфаркт не заработала wacko1 wacko1
сидели во дворе с мужем и Алисой, тут муж пошел к соседям на минутку, и калитку не закрыл плотно, а я думала что закрыл и пошла домой,тут че то меня дернуло. и я решила посмотреть идет ли за мной Алиска,смотрю а она уже калитку открыла и на дорогу выбежала.Кинулась за ней,поймала на середине дороги wacko1 wacko1 wacko1 муж уже там с другой стороны тоже бежал. Машина одна ехала, но медленно,видимо тоже увидела ребенка.
сердце наверное 200 ударов в минуту билось в это время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

21 Июн 2012 23:31

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
swetta писал(а):
и то что сейчас повторяет Степка - мое отношение к этому разное..

согласна,свои дети всегда ближе,да и знала я сразу что равенства не будет полного,но очевидного тоже не хочу
Nastas'ja писал(а):
мы с ним и в туалет иногда вместе ходим

girl_haha мы тоже.Вот Алинка у нас маленькая была,могла с 7-ми месяцев сама себя развлекать по часу,были бы игрушки,Оля любит компанию
Wild cat писал(а):
еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

напугала Алиска родителей

Поговорила я с мужем,мир у нас,понял вроде всё,но пришлось его к стенке прижать и всё вычитать,что думаю.После этого он предложил нам с Алиной пойти на прогулку,а сам с Олей остался,мы сходили в ТЦ погуляли,купили Оле одежду(кофту и штаны),бабушка мне подарочную карту подарила я купила Алине заколок,ободки и конфет,она сама навыбирала girl_haha А себе юбку и 2 топа бесшовных,в кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём girl_in_love

22 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Блин девочки,сейчас чуть инфаркт не заработала

сидели во дворе с мужем и Алисой, тут муж пошел к соседям на минутку, и калитку не закрыл плотно, а я думала что закрыл и пошла домой,тут че то меня дернуло. и я решила посмотреть идет ли за мной Алиска,смотрю а она уже калитку открыла и на дорогу выбежала.Кинулась за ней,поймала на середине дороги муж уже там с другой стороны тоже бежал. Машина одна ехала, но медленно,видимо тоже увидела ребенка.

сердце наверное 200 ударов в минуту билось в это время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

ужас какой.... wacko1

Knopa88 писал(а):
в кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём

good2

22 Июн 2012 0:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Sauvignon писал(а):
неа,не боюсь,он же в манеже или в кроватке. я выбираю время,когда он только поел и тогда оставляю,он тогда делами занимается. всё равно ничего не поделаешь,Винюше надо гулять он же не может в лоток сходить))))ему целое корыто нужно

ясно....

22 Июн 2012 0:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
swetta писал(а):
редлагали Катерину с сентября в адаптационную группу по 3 часа в день.. Я звонила отказывалась, очень неудобно мне в разные сады детей водить, и потом, боюсь я ее пока в сад отдавать, пусть даже на 3 часа, она же закатывалась еще недавно.. вот ударится, расстроится или еще что-то.. пока попридержу, время есть..

а, ну да...мы же тоже на следующий год заявление писали- сейчас еще очень маленький тоже не дала бы...да у нас и не преддлагают girl_haha girl_haha а вообще идея хорошая good2

swetta писал(а):
Замечаю за собой, что то, что меня цепляло в поведении когда-то Славки, и то что сейчас повторяет Степка - мое отношение к этому разное..

unknown вот такова жизнь...

Nastas'ja писал(а):
Ляночка08
Свет,а че Максимку раньше не отдала в сад? мест не было? у нас с трех лет обзаны место предоставить, а до трех - как повезет

насть, раньше нам не советовали - он же астматик и с 2 до 3 лет - как раз когда обычно детки в садик идут у нас- у него очень часто были астматические приступы- каждое ОРЗ ими заканчивались- unknown какой уж там садик...а в прошлом году я когда Артема родила тоже решили что пусть дома будет- чтоб не носил домой инфекции пока Темик маленький очень был... у нас вот в год пишут заявление и после 2 лет идут в садик... дальше до 5 лет- как получится- ест место берут,нет - не берут..а в 5 обязаны всех взять- дошкольное образование Wink

rumirka писал(а):
Привет Девулечки! Давно я у вас не была, забыли про меня наверно

girl_bye girl_bye как раз на днях вспоминала Wink

rumirka писал(а):
Еще расскажу вам свою печальную историю. К

praising praising ничего, не расстраивайся - может и к лучшему раз так мало людей из группы сдали Wink

Wild cat писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 praising praising кошмар...

Wild cat писал(а):
еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

вот они атк всегда- накосЯчат и мы виноваты praising praising praising praising praising

Knopa88 писал(а):
кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём

good good good good
Knopa88 писал(а):
Поговорила я с мужем,мир у нас,понял вроде всё,н

good2 good2 good2 good2 good2

22 Июн 2012 1:04

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Вот сегодня готовила:
Спагетти карбонара для мужа

И фасоль стручковая рецепт нашей Ксеньки good2

22 Июн 2012 1:18

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот они атк всегда- накосЯчат и мы виноваты

вот-вот wacko1 конечно понимаю что и моя вина есть,надо было взять ее за ручку и вместе пойти, но я была уверена что никуда она не денется с закрытого пространства unknown Теперь конечно буду внимательнее,а то прям поседела сегодня за 5 секунд наверное wacko1

22 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Весна09 писал(а):
Занимается спортивным ориентированием. Это скорее здоровый досуг, чем спорт.

Это даже более интересно, наверное good2

Wild cat писал(а):
Девочки во сколько у вас детки обедают? у нас получается что в 3ч,т.к. в 11 часов еще рано обедать, она перед сном пьет молочка, и спит до часов 2-2.30.

У нас обед сейчас и раньше был в 12-12.30.

Wild cat писал(а):
Так вот пытаюсь уже неделю ее перевести на сон хотя бы в 12час, но ни в какую, не хочет даже гулять, выношу на улицу, она цепляется за меня,ручки тянет и ноет.Приходится класть ее спать, она буквально немного пососет бутылку и все спит сразу.

Ничего, подрастет, график сам установится, спать будет позже укладываться.

Ляночка08 писал(а):
уже будет 5 лет тогда можно будет- после 5 обязаны всех взять уже..но не знаю- буду все же напирать чтоб осенью взяли

Да, Максиму было бы хорошо в сентябре уже пойти, а то в следующем году будет уже 5,5, а там и до школы не далеко. Хорошо что у вас в детсаду хоть какая-то определенность есть, знаете когда пойдете good2

rumirka писал(а):
Привет Девулечки! Давно я у вас не была, забыли про меня наверно. Мы уже приехали домой, обратная дорога оказалась тяжелее, ехали почти двое суток. Приехали в жару, у нас тут почти 40градусов, после наших 20 мы просто таем.

С приездом вас!

Wild cat писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1

22 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Ляночка08 писал(а):

ясно....

как-то трагично написала girl_haha
я вообще замечаю,что на меня на улиц смотрят как на мать-ехидну. ну вышла я гулять в джинсах,майке и босоножках. так с какой радости я должна Степану одевать кофту с длинным рукавом,носки и ботинки? он гуляет босиком и ему хорошо. нет,блин,всем надо потрогать его ножки,сделать траурное лицо "а ножки-то какие холодные!" ну всё,пипец теперь. сама идёт в шортах и майке,а ребёнок-то чем хуже? вчера видела мамашу wacko1 wacko1 wacko1 сама в коротком сарафане,а ребёнок в шапочке, в футболке,кофте,длинных штанах и кроссовках в коляске сидит wacko1 wacko1 wacko1 уж лучше пусть замёрзнет,чем тепловой удар схватит. да и не мёрзнет он у меняSmile зато,в отличие от детей всех моих подружек, Стёпа ни разу ещё не болел ТТТ good2 good2 good2

не обращайте внимания,я просто ооочень вспыльчивая иногда girl_haha

22 Июн 2012 10:34

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет.
помните я говорила о волдырях Алисы? так вот волдыри прошли, но остались темные пятна, цвета как родимые, не выпуклые,просто кожа темнее (диаметр где то 1см-2 пятна).Как вы думаете они пройдут??? они вообще не думают светлеть unknown

22 Июн 2012 11:39

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Wild cat писал(а):
помните я говорила о волдырях Алисы? так вот волдыри прошли, но остались темные пятна, цвета как родимые, не выпуклые,просто кожа темнее (диаметр где то 1см-2 пятна).Как вы думаете они пройдут???

Не знаю, по описанию похожи на ожоги, если ожог, то может долго не сходить, со временем только побелеет.

22 Июн 2012 12:34

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а ужин у вас во сколько? и во сколько вы спать ложитесь вечером-в 20.00? вы же вроде под садиковский режим подстраиваетесь? у нас вот в садиках немного позже детки обедают

Ужин в 17-18 ч
на ночь перекус

Обеды в российских садах тоже позже в 12,подготовишки позже в 12.30
а ясельные группы в 11.15-11.30
Sauvignon писал(а):

неа,не боюсь,он же в манеже или в кроватке. я выбираю время,когда он только поел и тогда оставляю,он тогда делами занимается. всё равно ничего не поделаешь,Винюше надо гулять он же не может в лоток сходить))))ему целое корыто нужно

Вера,это опасно оставлять ребенка на такое длительное время одного
А если не дай бог закашляется или подавится и рвота???Не рискуй лучше
Пусть домочадцы перед работой и после выгуливают собаку или сидят с ребенком,а ты выгуливай
На крайняк выгуливай с коляской все вместе,не рискуй!!!! Embarassed

22 Июн 2012 12:38

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
swetta писал(а):
предлагали Катерину с сентября в адаптационную группу по 3 часа в день.. Я звонила отказывалась

ну и правильно
пусть с мамой дома пока понежится
rumirka писал(а):
Ответ придет не раньше чем через месяц, и сдать экзамен теперь можно только после ответа и в городе. Одно меня вечером успокоило, что из группы

это что за шарашкина контора там?раньше нельзя было выяснить? wacko1
Wild cat писал(а):
о время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ужасы рассказываешь
теперь в оба глаза следи и не выпускай из поля зрения
Sauvignon писал(а):
ему хорошо

Мы прошлое лето пока Аня не ходила тоже летом без носок и обуви гуляли в коляске,да здесь многие так и гуляют с бэбичками.Пусть ножки загорают и дышут пока не бегают еще

22 Июн 2012 12:40

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
что то повтор вышел unknown

22 Июн 2012 13:38

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Вера,это опасно оставлять ребенка на такое длительное время одного

А если не дай бог закашляется или подавится и рвота???Не рискуй лучше

good полностью согласна. Я старшую дома одну начала оставлять минут на 15 только после 9 лет, когда она уже начала более менее ответственно подходить ко всему.. до этого боялась, что полезет что-нибудт доставать грохнется, или плиту зажечь попробует, или еще чего вытворит...

Водолей7 писал(а):
Мы прошлое лето пока Аня не ходила тоже летом без носок и обуви гуляли в коляске,да здесь многие так и гуляют с бэбичками.Пусть ножки загорают и дышут пока не бегают еще

я тоже прошлым летом Катюлю возила в коляске босичком, она ножки задирала и барахтала, сидеть мы еще не умели, так и ездили задранные пятки голые в коляске..

22 Июн 2012 14:18

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Водолей7 писал(а):
На крайняк выгуливай с коляской все вместе,не рискуй!!!

вот вы представляете что такое собака весом 35 кг,молодой пёс,которому надо всё понюхать,побегать везде,а с поводка не отпустишь,потому что убежит и потом его не вернут даже если найдут,уж очень он у нас ценный товарищ. я просто не думаю о том,что может что-то плохое случиться и оно не случится. можете считать меня ненормальной. а остальным некогда, родители утром на работу спешат,а братьев пока допросишься мне Винни уже лужу нальёт,и так все почки больные у ребёнка.
swetta писал(а):
полностью согласна. Я старшую дома одну начала оставлять минут на 15 только после 9 лет, когда она уже начала более менее ответственно подходить ко всему.. до этого боялась, что полезет что-нибудт доставать грохнется, или плиту зажечь попробует, или еще чего вытворит...

он никуда не может полезть потому что сидит в манеже wacko1 wacko1 wacko1

подрастёт,тогда да,не буду оставлять.

22 Июн 2012 14:26

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
swetta писал(а):
а раньше нельзя было тебе об этом сказать..

И не говори-ка. Оказывается раньше они в мои документы не смотрели.
Wild cat писал(а):
в это время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

Главное, что все хорошо. Ну а если честно, то виноваты оба. Smile Просто вину друг на друга сваливать легче, я тоже всегда так делаю Wink
Knopa88 писал(а):
в кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём

Красота какая. Молодцы вы! good
Ляночка08 писал(а):
как раз на днях вспоминала

Как приятно, что меня еще вспоминают Embarassed give_heart
Natali84 писал(а):
С приездом вас!

Спасибо.
Sauvignon писал(а):
Стёпа ни разу ещё не болел ТТТ

Молодцы ,что не болели. А матери все равно виднее, как своего ребенка одеть. А иногда тоже одену джинцы или брюки белые, а детям шорты, и что такого. Можету меня просто шорт нет! girl_haha
Водолей7 писал(а):
это что за шарашкина контора там?раньше нельзя было выяснить?

Точно, Оль, шарашкина контора. Знала бы что так все получится, лушче бы переплатила 4 тысячи и пошла в другую школу.

22 Июн 2012 14:28

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
единственное,что я могу сделать в данной ситуации-гулять поменьше, как только все дела сделал сразу бегом домой..чаще всего получается минут 10-15. ладно,всё,я не права,закрыли тему girl_haha

22 Июн 2012 14:29

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
rumirka писал(а):
А матери все равно виднее, как своего ребенка одеть. А иногда тоже одену джинцы или брюки белые, а детям шорты, и что такого. Можету меня просто шорт нет!

золотые слова girl_haha

22 Июн 2012 14:31

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
rumirka писал(а):
Знала бы что так все получится, лушче бы переплатила 4 тысячи и пошла в другую школу.

не переживай,сдашь чуть попозже praising

Наверх
;