Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

21 Июн 2012 20:55

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
кстати, девочки- я сегодня написала заявление в садик- на сентябрь 2013 года- для Артема...мы в списке 23 вроде так что должны попасть(у нас набирают 1 группу до 30 деток вроде но в реальности выходит группа в 35 деток )

Мне тут на ящик пришло письмо из садика, предлагали Катерину с сентября в адаптационную группу по 3 часа в день.. Я звонила отказывалась, очень неудобно мне в разные сады детей водить, и потом, боюсь я ее пока в сад отдавать, пусть даже на 3 часа, она же закатывалась еще недавно.. вот ударится, расстроится или еще что-то.. пока попридержу, время есть..

Девочки, извините, тему о животных обсуждать никак не могу, даже не читаю, иначе просто разревусь, очень впечатлительная я.

На счет Маришиного вопроса, ну папка конечно сглупил бросив фразу, спора нет. А на счет любви, редкий мужчина имея своего ребенка полюбит чужого также.. Главное чтобы он относился с пониманием и уважением к не своему, остального требовать от него не нужно. Думаю Мариш ты это понимаешь все сама..
У меня такая же ситуация, Маша неродная дочка моему мужу, и если что я за нее горой стою, но отношения...ттт.. вроде хорошие..
Оля всегда будет для него и для его родни самая красивая, самая умная, самая послушная.. А Алинка будет раздражать.. Такова жизнь.. Твоя задача меньше сталкивать их, разруливать все..

Просто представь себе, что у него от первого брака был бы ребенок. По себе скажу, что когда у нас в гостях сын мужа, если он шумит - я безумно устаю, и поверь это не тоже самое, что шум моих детей (этот шум я могу выдерживать гораздо дольше Girl haha ) Замечаю за собой, что то, что меня цепляло в поведении когда-то Славки, и то что сейчас повторяет Степка - мое отношение к этому разное..

21 Июн 2012 22:09

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ляночка08
Свет,а че Максимку раньше не отдала в сад? мест не было? у нас с трех лет обзаны место предоставить, а до трех - как повезет
Sauvignon
Класс, мне только мечтать о том, чтобы Марк мог полчаса сам себя развлекать, он в игрушки то играет только когда я рядом, как только выхожу, следом ползет wacko1 мы с ним и в туалет иногда вместе ходим wacko1

21 Июн 2012 22:09

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
swetta писал(а):
На счет Маришиного вопроса, ну папка конечно сглупил бросив фразу, спора нет. А на счет любви, редкий мужчина имея своего ребенка полюбит чужого также.. Главное чтобы он относился с пониманием и уважением к не своему, остального требовать от него не нужно

согласна Wink А как твоя Маша к мужу относится твоему?

21 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Привет Девулечки! Давно я у вас не была, забыли про меня наверно. Мы уже приехали домой, обратная дорога оказалась тяжелее, ехали почти двое суток. Приехали в жару, у нас тут почти 40градусов, после наших 20 мы просто таем.
Еще расскажу вам свою печальную историю. Как вы помните я училась на права, дак вот вчера у нас должен был быть экзамен. Я с утра приехала, все как положено, волнуюсь и переживаю. Потом оказывается, что меня не допустили до экзамена, потому что нет прописки 2-х лет, как живу в Курганской области. И вот мой экзамен на этом закончился. Вся в слезах я отправилась домой. Она сделали запрос в Костромскую область на меня, что не лишалась ли я там прав. Ответ придет не раньше чем через месяц, и сдать экзамен теперь можно только после ответа и в городе. wacko1 Одно меня вечером успокоило, что из группы 28 человек, сдало только 7 человек. Вот такиеу нас дела.
Завтра поедем мы в районо, нам дали путевку в садик Антошке. Завтра все точно узнаем и вам напишу. А что у вас новенького, пойду почитаю, сколько смогу.

21 Июн 2012 22:49

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
А как твоя Маша к мужу относится твоему?

по-дружески, с уважением, но естественно зная, что он в каких-то вопросах строг, иногда спрашивает: мам, а Максим дома? если отвечаю что нет, она выдыхает и бежит делать что-то запретное Girl haha А зовет она его по имени и на ты. Так уж получилось, когда я их познакомила ей едва 6 исполнилось, и я не предполагала что у нас в брак выльется, что вообще это далеко зайдет.. и они подружились.. ну а потом уже, когда все изменилось, требовать от ребенка чтобы она стала называть его по-другому, на вы, или по имени отчеству - как-то неправильно было бы..

rumirka писал(а):
Потом оказывается, что меня не допустили до экзамена

а раньше нельзя было тебе об этом сказать.. wacko1

21 Июн 2012 23:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Блин девочки,сейчас чуть инфаркт не заработала wacko1 wacko1
сидели во дворе с мужем и Алисой, тут муж пошел к соседям на минутку, и калитку не закрыл плотно, а я думала что закрыл и пошла домой,тут че то меня дернуло. и я решила посмотреть идет ли за мной Алиска,смотрю а она уже калитку открыла и на дорогу выбежала.Кинулась за ней,поймала на середине дороги wacko1 wacko1 wacko1 муж уже там с другой стороны тоже бежал. Машина одна ехала, но медленно,видимо тоже увидела ребенка.
сердце наверное 200 ударов в минуту билось в это время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

21 Июн 2012 23:31

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
swetta писал(а):
и то что сейчас повторяет Степка - мое отношение к этому разное..

согласна,свои дети всегда ближе,да и знала я сразу что равенства не будет полного,но очевидного тоже не хочу
Nastas'ja писал(а):
мы с ним и в туалет иногда вместе ходим

Girl haha мы тоже.Вот Алинка у нас маленькая была,могла с 7-ми месяцев сама себя развлекать по часу,были бы игрушки,Оля любит компанию
Wild cat писал(а):
еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

напугала Алиска родителей

Поговорила я с мужем,мир у нас,понял вроде всё,но пришлось его к стенке прижать и всё вычитать,что думаю.После этого он предложил нам с Алиной пойти на прогулку,а сам с Олей остался,мы сходили в ТЦ погуляли,купили Оле одежду(кофту и штаны),бабушка мне подарочную карту подарила я купила Алине заколок,ободки и конфет,она сама навыбирала Girl haha А себе юбку и 2 топа бесшовных,в кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём girl_in_love

22 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Блин девочки,сейчас чуть инфаркт не заработала

сидели во дворе с мужем и Алисой, тут муж пошел к соседям на минутку, и калитку не закрыл плотно, а я думала что закрыл и пошла домой,тут че то меня дернуло. и я решила посмотреть идет ли за мной Алиска,смотрю а она уже калитку открыла и на дорогу выбежала.Кинулась за ней,поймала на середине дороги муж уже там с другой стороны тоже бежал. Машина одна ехала, но медленно,видимо тоже увидела ребенка.

сердце наверное 200 ударов в минуту билось в это время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

ужас какой.... wacko1

Knopa88 писал(а):
в кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём

good2

22 Июн 2012 0:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Sauvignon писал(а):
неа,не боюсь,он же в манеже или в кроватке. я выбираю время,когда он только поел и тогда оставляю,он тогда делами занимается. всё равно ничего не поделаешь,Винюше надо гулять он же не может в лоток сходить))))ему целое корыто нужно

ясно....

22 Июн 2012 0:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
swetta писал(а):
редлагали Катерину с сентября в адаптационную группу по 3 часа в день.. Я звонила отказывалась, очень неудобно мне в разные сады детей водить, и потом, боюсь я ее пока в сад отдавать, пусть даже на 3 часа, она же закатывалась еще недавно.. вот ударится, расстроится или еще что-то.. пока попридержу, время есть..

а, ну да...мы же тоже на следующий год заявление писали- сейчас еще очень маленький тоже не дала бы...да у нас и не преддлагают girl_haha girl_haha а вообще идея хорошая good2

swetta писал(а):
Замечаю за собой, что то, что меня цепляло в поведении когда-то Славки, и то что сейчас повторяет Степка - мое отношение к этому разное..

unknown вот такова жизнь...

Nastas'ja писал(а):
Ляночка08
Свет,а че Максимку раньше не отдала в сад? мест не было? у нас с трех лет обзаны место предоставить, а до трех - как повезет

насть, раньше нам не советовали - он же астматик и с 2 до 3 лет - как раз когда обычно детки в садик идут у нас- у него очень часто были астматические приступы- каждое ОРЗ ими заканчивались- unknown какой уж там садик...а в прошлом году я когда Артема родила тоже решили что пусть дома будет- чтоб не носил домой инфекции пока Темик маленький очень был... у нас вот в год пишут заявление и после 2 лет идут в садик... дальше до 5 лет- как получится- ест место берут,нет - не берут..а в 5 обязаны всех взять- дошкольное образование Wink

rumirka писал(а):
Привет Девулечки! Давно я у вас не была, забыли про меня наверно

girl_bye girl_bye как раз на днях вспоминала Wink

rumirka писал(а):
Еще расскажу вам свою печальную историю. К

praising praising ничего, не расстраивайся - может и к лучшему раз так мало людей из группы сдали Wink

Wild cat писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 praising praising кошмар...

Wild cat писал(а):
еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

вот они атк всегда- накосЯчат и мы виноваты praising praising praising praising praising

Knopa88 писал(а):
кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём

good good good good
Knopa88 писал(а):
Поговорила я с мужем,мир у нас,понял вроде всё,н

good2 good2 good2 good2 good2

22 Июн 2012 1:04

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Вот сегодня готовила:
Спагетти карбонара для мужа

И фасоль стручковая рецепт нашей Ксеньки good2

22 Июн 2012 1:18

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот они атк всегда- накосЯчат и мы виноваты

вот-вот wacko1 конечно понимаю что и моя вина есть,надо было взять ее за ручку и вместе пойти, но я была уверена что никуда она не денется с закрытого пространства unknown Теперь конечно буду внимательнее,а то прям поседела сегодня за 5 секунд наверное wacko1

22 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Весна09 писал(а):
Занимается спортивным ориентированием. Это скорее здоровый досуг, чем спорт.

Это даже более интересно, наверное good2

Wild cat писал(а):
Девочки во сколько у вас детки обедают? у нас получается что в 3ч,т.к. в 11 часов еще рано обедать, она перед сном пьет молочка, и спит до часов 2-2.30.

У нас обед сейчас и раньше был в 12-12.30.

Wild cat писал(а):
Так вот пытаюсь уже неделю ее перевести на сон хотя бы в 12час, но ни в какую, не хочет даже гулять, выношу на улицу, она цепляется за меня,ручки тянет и ноет.Приходится класть ее спать, она буквально немного пососет бутылку и все спит сразу.

Ничего, подрастет, график сам установится, спать будет позже укладываться.

Ляночка08 писал(а):
уже будет 5 лет тогда можно будет- после 5 обязаны всех взять уже..но не знаю- буду все же напирать чтоб осенью взяли

Да, Максиму было бы хорошо в сентябре уже пойти, а то в следующем году будет уже 5,5, а там и до школы не далеко. Хорошо что у вас в детсаду хоть какая-то определенность есть, знаете когда пойдете good2

rumirka писал(а):
Привет Девулечки! Давно я у вас не была, забыли про меня наверно. Мы уже приехали домой, обратная дорога оказалась тяжелее, ехали почти двое суток. Приехали в жару, у нас тут почти 40градусов, после наших 20 мы просто таем.

С приездом вас!

Wild cat писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1

22 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Ляночка08 писал(а):

ясно....

как-то трагично написала Girl haha
я вообще замечаю,что на меня на улиц смотрят как на мать-ехидну. ну вышла я гулять в джинсах,майке и босоножках. так с какой радости я должна Степану одевать кофту с длинным рукавом,носки и ботинки? он гуляет босиком и ему хорошо. нет,блин,всем надо потрогать его ножки,сделать траурное лицо "а ножки-то какие холодные!" ну всё,пипец теперь. сама идёт в шортах и майке,а ребёнок-то чем хуже? вчера видела мамашу wacko1 wacko1 wacko1 сама в коротком сарафане,а ребёнок в шапочке, в футболке,кофте,длинных штанах и кроссовках в коляске сидит wacko1 wacko1 wacko1 уж лучше пусть замёрзнет,чем тепловой удар схватит. да и не мёрзнет он у меняSmile зато,в отличие от детей всех моих подружек, Стёпа ни разу ещё не болел ТТТ good2 good2 good2

не обращайте внимания,я просто ооочень вспыльчивая иногда Girl haha

22 Июн 2012 10:34

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет.
помните я говорила о волдырях Алисы? так вот волдыри прошли, но остались темные пятна, цвета как родимые, не выпуклые,просто кожа темнее (диаметр где то 1см-2 пятна).Как вы думаете они пройдут??? они вообще не думают светлеть unknown

22 Июн 2012 11:39

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Wild cat писал(а):
помните я говорила о волдырях Алисы? так вот волдыри прошли, но остались темные пятна, цвета как родимые, не выпуклые,просто кожа темнее (диаметр где то 1см-2 пятна).Как вы думаете они пройдут???

Не знаю, по описанию похожи на ожоги, если ожог, то может долго не сходить, со временем только побелеет.

22 Июн 2012 12:34

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а ужин у вас во сколько? и во сколько вы спать ложитесь вечером-в 20.00? вы же вроде под садиковский режим подстраиваетесь? у нас вот в садиках немного позже детки обедают

Ужин в 17-18 ч
на ночь перекус

Обеды в российских садах тоже позже в 12,подготовишки позже в 12.30
а ясельные группы в 11.15-11.30
Sauvignon писал(а):

неа,не боюсь,он же в манеже или в кроватке. я выбираю время,когда он только поел и тогда оставляю,он тогда делами занимается. всё равно ничего не поделаешь,Винюше надо гулять он же не может в лоток сходить))))ему целое корыто нужно

Вера,это опасно оставлять ребенка на такое длительное время одного
А если не дай бог закашляется или подавится и рвота???Не рискуй лучше
Пусть домочадцы перед работой и после выгуливают собаку или сидят с ребенком,а ты выгуливай
На крайняк выгуливай с коляской все вместе,не рискуй!!!! Embarassed

22 Июн 2012 12:38

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
swetta писал(а):
предлагали Катерину с сентября в адаптационную группу по 3 часа в день.. Я звонила отказывалась

ну и правильно
пусть с мамой дома пока понежится
rumirka писал(а):
Ответ придет не раньше чем через месяц, и сдать экзамен теперь можно только после ответа и в городе. Одно меня вечером успокоило, что из группы

это что за шарашкина контора там?раньше нельзя было выяснить? wacko1
Wild cat писал(а):
о время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ужасы рассказываешь
теперь в оба глаза следи и не выпускай из поля зрения
Sauvignon писал(а):
ему хорошо

Мы прошлое лето пока Аня не ходила тоже летом без носок и обуви гуляли в коляске,да здесь многие так и гуляют с бэбичками.Пусть ножки загорают и дышут пока не бегают еще

22 Июн 2012 12:40

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
что то повтор вышел unknown

22 Июн 2012 13:38

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Вера,это опасно оставлять ребенка на такое длительное время одного

А если не дай бог закашляется или подавится и рвота???Не рискуй лучше

Good полностью согласна. Я старшую дома одну начала оставлять минут на 15 только после 9 лет, когда она уже начала более менее ответственно подходить ко всему.. до этого боялась, что полезет что-нибудт доставать грохнется, или плиту зажечь попробует, или еще чего вытворит...

Водолей7 писал(а):
Мы прошлое лето пока Аня не ходила тоже летом без носок и обуви гуляли в коляске,да здесь многие так и гуляют с бэбичками.Пусть ножки загорают и дышут пока не бегают еще

я тоже прошлым летом Катюлю возила в коляске босичком, она ножки задирала и барахтала, сидеть мы еще не умели, так и ездили задранные пятки голые в коляске..

22 Июн 2012 14:18

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Водолей7 писал(а):
На крайняк выгуливай с коляской все вместе,не рискуй!!!

вот вы представляете что такое собака весом 35 кг,молодой пёс,которому надо всё понюхать,побегать везде,а с поводка не отпустишь,потому что убежит и потом его не вернут даже если найдут,уж очень он у нас ценный товарищ. я просто не думаю о том,что может что-то плохое случиться и оно не случится. можете считать меня ненормальной. а остальным некогда, родители утром на работу спешат,а братьев пока допросишься мне Винни уже лужу нальёт,и так все почки больные у ребёнка.
swetta писал(а):
полностью согласна. Я старшую дома одну начала оставлять минут на 15 только после 9 лет, когда она уже начала более менее ответственно подходить ко всему.. до этого боялась, что полезет что-нибудт доставать грохнется, или плиту зажечь попробует, или еще чего вытворит...

он никуда не может полезть потому что сидит в манеже wacko1 wacko1 wacko1

подрастёт,тогда да,не буду оставлять.

22 Июн 2012 14:26

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
swetta писал(а):
а раньше нельзя было тебе об этом сказать..

И не говори-ка. Оказывается раньше они в мои документы не смотрели.
Wild cat писал(а):
в это время, еще и муж всех собак на меня спустил,хотя блин сам калитку не закрыл.

Главное, что все хорошо. Ну а если честно, то виноваты оба. Smile Просто вину друг на друга сваливать легче, я тоже всегда так делаю Wink
Knopa88 писал(а):
в кафе с ней посидели,она любит бывать со мной вдвоём

Красота какая. Молодцы вы! Good
Ляночка08 писал(а):
как раз на днях вспоминала

Как приятно, что меня еще вспоминают Embarassed Give heart
Natali84 писал(а):
С приездом вас!

Спасибо.
Sauvignon писал(а):
Стёпа ни разу ещё не болел ТТТ

Молодцы ,что не болели. А матери все равно виднее, как своего ребенка одеть. А иногда тоже одену джинцы или брюки белые, а детям шорты, и что такого. Можету меня просто шорт нет! Girl haha
Водолей7 писал(а):
это что за шарашкина контора там?раньше нельзя было выяснить?

Точно, Оль, шарашкина контора. Знала бы что так все получится, лушче бы переплатила 4 тысячи и пошла в другую школу.

22 Июн 2012 14:28

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
единственное,что я могу сделать в данной ситуации-гулять поменьше, как только все дела сделал сразу бегом домой..чаще всего получается минут 10-15. ладно,всё,я не права,закрыли тему Girl haha

22 Июн 2012 14:29

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
rumirka писал(а):
А матери все равно виднее, как своего ребенка одеть. А иногда тоже одену джинцы или брюки белые, а детям шорты, и что такого. Можету меня просто шорт нет!

золотые слова Girl haha

22 Июн 2012 14:31

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
rumirka писал(а):
Знала бы что так все получится, лушче бы переплатила 4 тысячи и пошла в другую школу.

не переживай,сдашь чуть попозже praising

Наверх