Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

16 Июл 2012 18:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
кугуль писал(а):
так и понимать - это садик в лесу. группа (где-то 18-20 детей) с воспитателями (их четыре + практикант) проводят время с 8:00 до 13:30 в лесу, на природе. при любой погоде, разумеется. они там играют, делают поделки из всего, что в лесу можно найти, изучают природу, строят шалаши и т.п. кому интересно, здесь можно посмотреть фотки:

good2 good2 здорово- у нас такого нету

кугуль писал(а):
. гигиеничней никак: высморкался и выкинул платочек.

good2 и я такими пользуюсь friends

16 Июл 2012 18:24

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
как мамочка такую отдала-то????? ужас!!!!!

ну, Свет, у всех же разные ситуации. мой Ромка, например, в год и два в ясли пошёл. я ничего здесь плохого не вижу. у нашей няни тоже девочка одна уже в шесть месяцев оставалась. а тут из соседскую вообще с трёх месяцев оставляли ей. но нашей няне я бы тоже доверила Маруську. она у нас очень хорошая, все дети её любят.

16 Июл 2012 18:24

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
как мамочка такую отдала-то?????

Я сама в шоке. Она совсем малютка
Ляночка08 писал(а):
как он вообще- нормьлно реагировал на новую обстановку и воспитателя?

Да он то молодец. Играл, и кушал и гулял хорошо.
Ляночка08 писал(а):
а как он сейчас?

Сейчас все хорошо. Забрали из садика 2,5 часа назад, ни разу не покашлял и температуры нет, довольный бегает пирог кушает
Ляночка08 писал(а):
завтра же не будешь

Свекрвь пдала идею, платочек на пуговку ему прикрепить у груди, и чтобы они им его вытирали, только я скорее всего просто в кормашек положу.
Ляночка08 писал(а):
так он потом меня еще раз 5 туда водил

Дак не напрасно водил? Писал?
кугуль писал(а):
это садик в лесу

В первые о таком слышу
кугуль писал(а):
а у нас бумажными платочками только пользуются, и дома тоже. гигиеничней никак: высморкался и выкинул платочек

Согласна, у нас у Владюшки в садике салфеточками пользуються. А тут .... wacko1

16 Июл 2012 18:28

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
кугуль писал(а):
. у нашей няни тоже девочка одна уже в шесть месяцев оставалась.

Ну няня это одно. а садик, это же совсем другое. У них условия когда в садик берут, что ребенок ходит и кшает сам. А тут ни того ни другого

16 Июл 2012 18:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
кугуль писал(а):
ну, Свет, у всех же разные ситуации. мой Ромка, например, в год и два в ясли пошёл. я ничего здесь плохого не вижу. у нашей няни тоже девочка одна уже в шесть месяцев оставалась. а тут из соседскую вообще с трёх месяцев оставляли ей. но нашей няне я бы тоже доверила Маруську. она у нас очень хорошая, все дети её любят.

unknown unknown unknown ну не знаю...я понимаю что ситуации разные..но все же масики совсем- хотя бы ребенок ходить умел и хоть чуток себя обслужить- до сада...
или я сужу по тому что у нас берут с 2 лет- раньше нет...
а, и еще- няня и садик где много деток- ведь есть разница? Wink ты бы в обычный садик отдала Марусю- где всем слюни-сопли одним платочком вытирают? Wink
няне и я бы может доверила ребенка который не может ходить и сам кушать..а вот в садик- тем более наш отечественный- нет однозначно Wink

rumirka писал(а):
Да он то молодец. Играл, и кушал и гулял хорошо.

good2 good2 good2 good2

rumirka писал(а):
ни разу не покашлял и температуры нет,

good2 это хорошо

rumirka писал(а):
Свекрвь пдала идею, платочек на пуговку ему прикрепить у груди, и чтобы они им его вытирали, только я скорее всего просто в кормашек положу.

good2 ага хорошо- ну в из кармашка может не захотят вытаскивать-запихивать Wink все же к пуговке прикрепи Wink

rumirka писал(а):
Дак не напрасно водил? Писал?

а как же- каждый раз садился на унитаз и по капле выдавливал girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha чем же там писать если каждые 10 минут ходить-то? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ему видно больше хотелось рассмотреться- новое же все girl_haha
или вот дома атк же водит- ему в кайф воду спустить из бачка girl_haha girl_haha girl_haha

а сегодня в унитаз луковицу бросил wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 боюсь теперь хоть бы не забился wacko1 wacko1 wacko1

16 Июл 2012 18:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
rumirka писал(а):
. У них условия когда в садик берут, что ребенок ходит и кшает сам. А тут ни того ни другого

так как ее в таком случае взяли? по знакомству? Wink

16 Июл 2012 18:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
rumirka писал(а):
Ну няня это одно. а садик, это же совсем другое.

friends good2 good2 good2

16 Июл 2012 18:44

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ему в кайф воду спустить из бачка

Умничка какой он у тебя!
Ляночка08 писал(а):
боюсь теперь хоть бы не забился

Да уж, все может быть!
Ляночка08 писал(а):
так как ее в таком случае взяли? по знакомству?

Не знаю Светлан, все может быть

16 Июл 2012 18:59

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
rumirka писал(а):
В первые о таком слышу

да, здесь есть такое. мне нравится Wink
rumirka писал(а):
Ну няня это одно. а садик, это же совсем другое. У них условия когда в садик берут, что ребенок ходит и кшает сам. А тут ни того ни другого

в Ромкиных яслях таких условий нет. сказали, что без проблем, научим. эти ясли для родителей-студентов, по-этому все детки были маленькими, год или меньше.
Ляночка08 писал(а):
но все же масики совсем- хотя бы ребенок ходить умел и хоть чуток себя обслужить- до сада...

а для чего тогда воспитатели??? unknown
Ляночка08 писал(а):
или я сужу по тому что у нас берут с 2 лет- раньше нет...

у нас в садик берут с трёх. тогда уже ребёнок должен сам кушать уметь, в туалет ходить. хотя некоторые садики и с подгузниками берут. вон Ники, ему было пять (с половиной? уже точно не помню) когда он перестал подгузники носить, а на ночь тоже только вот год не одевает. дети же все разные.
Ляночка08 писал(а):
а, и еще- няня и садик где много деток- ведь есть разница?

конечно, и большая! наша няня берёт максимум трёх маленьких. и больших у неё тоже максимум семь. маленькие у неё в основном только до обеда, а старшие после школы/садика у неё.
Ляночка08 писал(а):
ты бы в обычный садик отдала Марусю- где всем слюни-сопли одним платочком вытирают?
у нас одним платочком всех не вытирают. если бы приспичило, если бы другого выхода не было бы отдала.
Ляночка08 писал(а):
няне и я бы может доверила ребенка который не может ходить и сам кушать..а вот в садик- тем более наш отечественный- нет однозначно
дай бог, чтоб тебе не пришлось вынужденно это сделать. friends

16 Июл 2012 19:12

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Крюветка
Поздравляю маму Иришку и сыночка Львёнка-Тигрёнка с 1 ГОДИКОМ!!!

16 Июл 2012 21:16

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ЖЕНИХА, ЛЁВУШКУ, С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!

16 Июл 2012 21:28

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
rumirka писал(а):
Завтра оставлю его скорее уже одного до обеда.

о

16 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
***Светик***
кугуль
Девочки, спасибо вам большое за поздравления!!!

Мы ДР Львенка съездили отметили в кафе, гостей никого не было. На днях съездим купим Льву велосипед в подарок.
Настроения чет нет особого праздники отмечать. Я мотаюсь каждый день с утра к нашей бабульке, она совсем зачахла у нас, на улицу из квартиры уже полтора мес. не выходит (ноги болят) вот кое как по квартире в ходунках передвигается. Я все это время к ней и езжу. К осени наверное с сыном к ней переберемся жить.
На днях выложу фотки сыночка.
У нас все 6 зубов, маленькие расстояния (около метра) Львенок пересекает сам, а дальше идти боится. Есть в жару ничего не ест, только компотик пьет. По тихоньку приучаю его к взрослой еде, хотя это громко сказано)))) Добавляю ему в овощи пару ложек бульона из супа или щей, что сами едим.
Начинает проявлять свой характер. Сегодня с утра вообще истерику закатил wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Вот собственно и все наши новости, я вас из кустов читаю каждый день girl_blush2

16 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Девули,какая я злющая!!!Капец рабочие наши...Прораб выбесил меня,ни у кого нет знакомых кто занимается отделкой,хотя бы примерно узнать сколько денег пойдёт на цемент(стены и пол)... girl_devil

16 Июл 2012 21:32

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
rumirka писал(а):
Завтра оставлю его скорее уже одного до обеда.

ой вы уже в садике. у нас даже речи нет отдать до 2,5года ребенка в сад.никто не возьмет.

Kсюша писал(а):
А так-то всё было хорошо,погода чудесная,загорели все хорошо,кормили на убой, я как дура ни в чём себе не отказывала и результат +2,5

Оксан не переживай, зато хорошо отдохнула, а то прикинь бы отказывала себе в еде,была бы злая и голодная.Отпуск на то и дан чтобы ни в чем себе не отказывать,тем более если все оплачено по самую макушку.
а килограммы сгонишь, за 10 дней они еще не плотно налипли.

я вот в 8 час шашлык поела Embarassed

кугуль писал(а):
но нашей няне я бы тоже доверила Маруську. она у нас очень хорошая, все дети её любят.

ну Гуль, няня это няня, а садик где на 15-20 детей один воспитатель это совсем другое дело.

кугуль писал(а):
вон Ники, ему было пять (с половиной? уже точно не помню) когда он перестал подгузники носить,

мне кажется что до 5 лет носить подгузники это перебор, даже до 3х то уже перебор. unknown но в 5 по моему уже даже стыдно Embarassed Ребенка вполне можно научить проситься в туалет в этом возрасте,это уже родители виноваты что ребенок в памперсе в таком возрасте.

Knopa88 писал(а):
Прораб выбесил меня

так вы отказались от его услуг??? а деньги как же? заплатили уже ему?
ные все от солнца

16 Июл 2012 22:52

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Wild cat писал(а):
так вы отказались от его услуг??? а деньги как же? заплатили уже ему?

пока не отказались,но пудрит мозги на он активно... wacko1
Лееееен,ты так выглядишь хорошо good2
Алисунчик как всегда бесподобна girl_in_love

16 Июл 2012 23:31

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Крюветка
Лёвушку с первым годиком girl_in_love здоровья малышу sharik

17 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Крюветка
Лёвушку с годиком!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Wild cat писал(а):
фоточки как на море ездили сегодня

Такие классные, всей семьей!!!
Wild cat писал(а):
мой сильный муж

Прямь богатырь! girl_haha

Wild cat писал(а):
ну это уже обратно шли,красные все от солнца

ни чего не красные! good2

Девульки, а мы тоже ездили сегодня на наше озеро, но фотки загружу завтра, сейчас не в состоянии, устала. Самая главная новость, что Антоша не забоялся воды и купался сегодня Yahoo! еле вытащили, с истерикой. А вот Влад наоборот, не хотел заходить, но искупался чуток!

17 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Маленького Львенка с первым Днем Рождения!!! Огромного счастья и крепкого здоровья имениннику!

Wild cat писал(а):

Классные фотки, кстати, вот на этих фотках ты на папу очень похожа good2

Крюветка писал(а):
Я мотаюсь каждый день с утра к нашей бабульке, она совсем зачахла у нас, на улицу из квартиры уже полтора мес. не выходит (ноги болят) вот кое как по квартире в ходунках передвигается. Я все это время к ней и езжу

Здоровья вашей бабушке praising

Ксюша, с возвращением, видела фотку в одноклассниках, выглядишь отлично!

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Крюветка
Поздравляю маму Иришку и сыночка Львёнка-Тигрёнка с 1 ГОДИКОМ!!!

rumirka писал(а):
Умничка какой он у тебя!

girl_haha girl_haha girl_haha ага. dance2 dance2 dance2 на каплю пописа 10 л воды girl_haha girl_haha girl_haha

rumirka писал(а):
Да уж, все может быть!

unknown даже боюсь мужу говорить а то получу- скажет -куда смотрела unknown

rumirka писал(а):
Не знаю Светлан, все может быть

ясно

кугуль писал(а):
а для чего тогда воспитатели???

unknown unknown unknown unknown ну вот такой вопрос меня лично убивает- ходить и кушать вообще-то родители должны научить Wink girl_haha если на воспитателей надеяться так можно с месяца в ясли- пусть учат Wink

кугуль писал(а):
у нас в садик берут с трёх. тогда уже ребёнок должен сам кушать уметь, в туалет ходить. хотя некоторые садики и с подгузниками берут.

у нас с 2 лет и ребенок уже должен ходить на горшок и сам кушать- хотя конечно если не умеет то накормят и на горшок посадят Wink но лучше чтоб уже умел Wink

кугуль писал(а):
конечно, и большая! наша няня берёт максимум трёх маленьких. и больших у неё тоже максимум семь. маленькие у неё в основном только до обеда, а старшие после школы/садика у неё.

ну воот- к такой няне я бы тоже отдала ребенка который еще не умеет ходить Wink

кугуль писал(а):
у нас одним платочком всех не вытирают. если бы приспичило, если бы другого выхода не было бы отдала.

хорошо что не вытирают Wink

кугуль писал(а):
дай бог, чтоб тебе не пришлось вынужденно это сделать.

дай Бог -хотя в принципе у меня уже такого и не будет- самый мелкий мой уже умеет ходить и кушать Wink и болше пока не предвидется Wink Wink girl_haha

Крюветка писал(а):
Настроения чет нет особого праздники отмечать. Я мотаюсь каждый день с утра к нашей бабульке, она совсем зачахла у нас, на

praising praising praising praising praising praising

Крюветка писал(а):
У нас все 6 зубов, маленькие расстояния (около метра) Львенок пересекает сам, а дальше идти боится. Есть в жару ничего не ест, только компотик пьет.

good2 good2 с зубиками вас и с новыми умелочками good2 good2 good2

Knopa88 писал(а):
Девули,какая я злющая!!!Капец рабочие наши...Прораб выбесил меня,ни у к

praising praising praising praising praising praising держись- ремонт дело неблагодарное wacko1 wacko1 wacko1

Wild cat писал(а):
мне кажется что до 5 лет носить подгузники это перебор, даже до 3х то уже перебор. но в 5 по моему уже даже стыдно Ребенка вполне можно научить проситься в туалет в этом возрасте,это уже родители виноваты что ребенок в памперсе в таком возрасте.

Лена это у нас на территории бывшего СССР такое понятие..а вот за рубежом- в Европе ,США вполне это нормально до 3-4-5 лет ходить в подгузниках- посмотри на размеры памперсов и весовые рамки самых больших Wink и атм никто не парится на этот счет..вот моя невестка -они в штатах живут - как-то прислала Максиму бодики на 3 года- я была в шоке- зачем в 3 года бодик- ведь памперс не одеваем- а они явно под памперс были сделаны Wink я вообщем низ отрезала и сделала футболки girl_haha girl_haha girl_haha Wink

Wild cat писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love ммм, завидую по хорошему- красота у вас!!! Алисочка уже вижу освоилась в водичке- а ты переижвала Wink мамочка стройняшка, папочка силач у вас ,доченька прелесть- это у нее круг такой лягушонком?прикольный good2 good2

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
rumirka писал(а):
. Самая главная новость, что Антоша не забоялся воды и купался сегодня еле вытащили, с истерикой. А

good2 good2 good2 классно

17 Июл 2012 0:35

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Лена это у нас на территории бывшего СССР такое понятие..а вот за рубежом- в Европе ,США вполне это нормально до 3-4-5 лет ходить в подгузниках

Точно, в России и в Украине другие нормы в медицине, соответственно для наших врачей если ребенок до 3 лет сам себя не обслуживает, то это уже считается отклонением, мы когда проходили медкомиссию 3 врача нам задали вопрос пользуемся ли горшком и умеет ли кушать, хотя думаю еще несколько лет и к нам придут западные нормы unknown

17 Июл 2012 0:51

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Всем привет!!!!
Левушку и маму Иришку с годиком!!!!
Ксюш, с возвращением!!!!
Лен, фотки супер!!! Вы все очень классные!!!!
Мы на турбазу не поехали. Нигде более менее нормальных номеров по стоимости не оказалось. Только люксы((( 16 тыс в сутки это слишком wacko1
Зато поехали и купили напольный кондиционер. Теперь хоть вздохнем чуть чуть.
Ездили сегодня к Лене на дачу. Какие они загорелые. good2 Каролинка так подросла. Болтушка милая))))) искупались в реке. Боялась, что Маша не пойдет. Куда там)))) полезла, как будто всегда купалась в речке)) когда вытаскивали -
рыдала girl_haha

17 Июл 2012 0:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
KceHbka писал(а):
когда вытаскивали -
рыдала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha как они одинаково реагируют все girl_haha girl_haha girl_haha Wink

KceHbka писал(а):
((( 16 тыс в сутки это слишком

ну да уж wacko1

KceHbka писал(а):
Зато поехали и купили напольный кондиционер. Теперь хоть вздохнем чуть чуть.
Ездили сегодня к Лене на дачу. Какие они загорелые. Каролинка так подросла. Болтушка милая))))) искупались в реке.

good2 молодцы

Natali84 писал(а):
хотя думаю еще несколько лет и к нам придут западные нормы

unknown все может быть Wink

17 Июл 2012 0:57

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Крюветка писал(а):
она совсем зачахла у нас

praising praising а сколько ей лет?
Крюветка писал(а):
У нас все 6 зубов, маленькие расстояния (около метра) Львенок пересекает сам, а дальше идти боится. Есть в жару ничего не ест, только компотик пьет. По тихоньку приучаю его к взрослой еде, хотя это громко сказано)))) Добавляю ему в овощи пару ложек бульона из супа или щей, что сами едим.
good2 умничка, Львёночек!!!
Wild cat писал(а):
ну Гуль, няня это няня, а садик где на 15-20 детей один воспитатель это совсем другое дело

не, у нас по 2-3 воспитателя на группу, да ещё может практикант быть.
Wild cat писал(а):
мне кажется что до 5 лет носить подгузники это перебор, даже до 3х то уже перебор

до 5 для меня тоже перебор. a здесь это нормально. я, конечно, своих до пяти в подгузниках не гоняю, но и не тороплю. что Ромка, что Бенни к садику уже сухие.
Wild cat писал(а):
Ребенка вполне можно научить проситься в туалет в этом возрасте,это уже родители виноваты что ребенок в памперсе в таком возрасте

я тоже так думаю. мы с ним начинали у нас его приучать, но его мать не хотела. типа, "стирки потом много, ей надо каждый день стирать. если не высохнет, что он на следующий день оденет?" она ему очень мало вещей покупает. unknown
Wild cat писал(а):
фоточки

классные!!! good2 good2

Наверх