Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

29 Апр 2013 13:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
www Wink писал(а):
В чем проще?

Ну, во всяких бюрократических делах, когда дело идет с документами. Не надо всем объяснять, что фамилии разные, но мы супруги. Не сказала бы, что это редкость, но среди моих знакомых мало таких, кто бы НЕ менял фамилию. Только если уж совсем что-то неблагозвучное у мужа Girl haha Girl haha Girl haha
www Wink писал(а):
уже не дождусь похода в салон

А бабушке что скажешь??? Girl haha
www Wink писал(а):
свекровь встретить (она еще не знает, что скоро станет бабушкой ) даже не представляю какая у нее будет реакция

А чего так долго молчите?

29 Апр 2013 13:36

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

39 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
Всем привет, кругленьких с недельками!
www Wink писал(а):
шторы постирать, погладить

Главное сама не лезь шторы снимать, мужа попроси. Я в начале самом беременности вычитала, что категорически нельзя теперь "хендехогить", ни за шторами лазить, ни даже на верхние полки тянуться, так сразу мужу сказала, что теперь это его обязанность)) Ну, он вроде особо и не спорил)
Ездили мы вчера н дачу. Как же на природе здорово!!! Птички, солнышко, зеленушка вылупилась, красота одним словом. Ну и мяско, конечно, как без него girl_haha
Помнится, Дина рассказывала, что упражнения для мышц тазового дня делает. Вот что я отыскала, вдруг пригодится кому Embarassed
[quote=]Упражнения Кегеля при беременности
Упражнения кегеля для тазовых мышц
Тренировки помогут вам в период родов активизировать мышцы, облегчающие и способствующие продвижению ребенка родовыми путями, и расслаблять и «блокировать» те из них, что препятствуют этому процессу.

Эти упражнения просто-таки необходимы каждой беременной женщине. Дело в том, что в этот период мышцы тазового дна естественным образом послабляются (что связано с происходящими внутри вас изменениями: растущая матка растягивает мышечные ткани, их эластичность снижается и так далее), а на родовом и послеродовом периоде это отображается очень заметно. Если же ко всему эти мышцы у вас и до беременности были не ахти крепкими, то ситуация обретает еще более негативный окрас.

Упражнения Кегеля для легких родов

Смысл Кегелевской терапии до безобразия прост. Эффект построен на поочередном напряжении и расслаблении тазовых мышц, за счет чего и происходит их «накачка». Просто начните с того, что сокращайте интимные мышцы «туда-сюда» по несколько раз подряд. Сразу обратим ваше внимание на то, что работать должны только внутренние мышцы в зоне промежности – между влагалищем и задним проходом. Мышцы бедер, живота и ягодиц в тренировочном процессе не задействованы!

Можно проверить, насколько ваши мышцы расслаблены (а, возможно, наоборот). Во время мочеиспускания остановите струю мочи. Если не удается – работать есть над чем. Это же упражнение можно проделывать в комплексе с другими – описанными ниже.

Итак, необходимо научиться правильно напрягать и расслаблять тазовые мышцы. Весь комплекс Кегеля построен на разновидности этого упражнения. Поначалу его желательно выполнять лежа, а позже перейти на стоячий или сидячий режим.
Ну-с, переходим к практике.

Удержание. Лягте на спину и примите позу родов: руки опустите вдоль туловища, а ноги согните в коленях и разведите в стороны. Под голову и спину подложите плоскую тонкую подушку, расслабьтесь. Теперь напрягите мышцы в промежности, словно пытаетесь остановить мочеиспускание, и задержите их в этом состоянии на 5-10 секунд. После расслабьтесь, несколько передохните и повторите снова. Начинайте с восьми подходов, постепенно доведя количество выполняемых за раз упражнений до 20-30.

Лифт. Упражнение с фантазией, требующее концентрации. Представьте себе, что ваше влагалище – это лифт. По большому счету, так оно и есть, поскольку этот «тоннель» состоит из примыкающих друг к другу колец, вместе образующих влагалищную трубу. Так вот будем подыматься этим лифтом, задерживаясь на несколько секунд на каждом его этаже-кольце. Напрягите самое нижнее – первый этаж. Не отпуская, усильте давление и подымитесь на второй, потом еще сильнее – на третий, пока не «доедете» до последнего. Тут нужно остановиться на дольше. Спускаться необходимо также поэтажно, задерживаясь на каждом уровне, прямо до полного расслабления. Пользу и эффективность этого упражнения не описать никакими словами!

Волны. Смысл в том, чтобы в достаточно быстром темпе напрягать и расслаблять интимные мышцы, но в строго обозначенном порядке: сначала влагалищные, а затем анусные, то есть производя своеобразную «волну». А расслаблять необходимо в обратном направлении: сзади наперед.

Выпячивание тазового дна. Примите любую из сидячих родовых поз и максимально расслабьте тазовые мышцы. Теперь задержите дыхание и плавно, мягко, аккуратно потужьтесь, как при дефекации, пытаясь при этом выпятить влагалищные мышцы наружу. Приложите руку к промежности, чтобы вы могли ощутить результативность ваших стараний наощупь. Затем вдохните, сократите мышцы и после перерыва повторите еще разок.

Это упражнение крайне важно в период изгнания плода, то есть оно учит правильно тужиться, помогая ребеночку продвигаться. Только тренироваться нужно с опорожненным мочевым пузырем и кишечником.

Тренировка ахилловых сухожилий. Встаньте ровно, немного расставив ноги в стороны, чтобы было удобно. Приблизительно между ногами должно быть расстояние в две ступни. Теперь вам необходимо будет присесть на корточки, соблюдая определенные условия: пятки отрывать от пола нельзя, спина должна быть ровной, весь вес при посадке переносим на пятки. Хорошо, если вас подстрахует муж. Например, удобная поза, когда он сидит на стуле, а вы, повернувшись к нему спиной и встав у него между ног, держитесь за согнутые колени мужа, как за поручни, и при этом опираетесь в него спиной, чтобы не прогибаться. Но можно также стать у стены, скользя ровно по ней вниз, при этом обеспечив себе какую-то опору для рук с обеих сторон.

Итак, присядьте. Если ступни при этом поворачиваются вовнутрь или вы вовсе не можете присесть, чтобы не оторвать пятки от пола, - ваши ахилловы сухожилия слишком коротки или плохо растянуты. Нужно тренироваться. Поначалу можно в исходном положении расставлять ноги пошире или перед тренировкой обувать обувь на невысоком каблучке, пока не отпадет такая надобность.

Это упражнение предназначено для выравнивания родового канала и тренировки суставов при использовании родовой позы на корточках.

Для достижения максимального эффекта и наиболее разносторонней подготовки к родам проделывайте описанные упражнения в различных родовых позах: сидя, на четвереньках, на корточках, лежа (если это возможно).

Главное условие успешности проводимых тренировок – их регулярность. В таком случае вы гарантировано ощутите результат уже через несколько недель ежедневных занятий. Вы увидите, что при соблюдении этого условия вскоре ваши мышцы рефлекторно, без вашего сознательного контроля, будут проделывать эти упражнения самостоятельно.

Тренироваться следует начать с самых ранних сроков беременности, проделывая по 20-30 упражнений ежедневно.

Ничего страшного, если поначалу вы будете плохо справляться, и вам будет казаться, будто вы не можете напрячь мышцы достаточно сильно или надолго. Терпение и труд все перетрут! Но специалисты не рекомендуют усердствовать. Если вы стартовали с достаточно ослабленными тазовыми мышцами, нагрузку, усилие и интенсивность занятий необходимо увеличивать постепенно.

Помните, ваша цель – научиться чувствовать мышцы таза и контролировать их работу, а не создать максимально силовое напряжение.

Польза системы упражнений Кегеля при беременности:

Укрепляет мышцы.
Позволяет наиболее эффективно использовать их ресурсы в процессе родов.
Учит правильно ими управлять.
Препятствует возникновению сильных болевых ощущений.
Помогает избежать разрывов тканей.
В целом способствует более легкому и быстрому родоразрешению.
Позволяет избежать многих дискомфортных и болевых ощущений в процессе вынашивания ребенка.
Помогает быстрее восстановиться в послеродовом периоде.
Улучшает физическое здоровье и подготовку.
Устанавливает контроль над мочеиспусканием.
Значительно улучшает качество сексуальной жизни.
Улучшает сексуальное здоровье женщины.
Продлевает период сексуальной активности женщины.
Активизирует выработку женских половых гормонов.
Улучшает настроение, внешний вид, самочувствие.

Если говорить коротко, то упражнения Кегеля во время беременности позволяют родить быстро, легко и максимально безопасно как для вас, так и для новорожденного. Более того, они будут полезны каждой женщине, рожавшей и нерожавшей. Но особенно рекомендованы для подготовки к беременности и родам, восстановления после них, для профилактики недержания мочи, геморроя и других недугов, в том числе воспалительных процессов половой сферы, для продления молодости.

Предостережения и противопоказания

Самым большим преимуществом упражнений Кегеля, помимо их неописуемой пользы и реальной действенности, является то, что этот метод абсолютно бесплатный и доступный каждой женщине в любое удобное для нее время и практически в любом удобном месте: многие из упражнений можно выполнять, едучи домой или ожидая своей очереди у кассы.

Тем не менее, к сожалению, далеко не каждой беременной показаны такие тренировки. Более того, они могут представлять реальную угрозу. Поэтому прежде чем приступать к практике, посоветуйтесь о такой возможности со своим гинекологом. В ряде случаев (например, при существующей угрозе выкидыша или при других нарушениях), увы, вам придется отложить занятия уже на послеродовой период. А может, вам будут противопоказаны только некоторые из них.

Если же противопоказаний к тренировкам нет – милости просим. Но с 16-18 недели откажитесь от положения лежа: выполняйте упражнения Кегеля для беременных только сидя, а еще лучше – стоя, чтобы не сдавливать нижнюю полою вену.[/quote]

29 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

NoFunny писал(а):
Я в начале самом беременности вычитала, что категорически нельзя теперь "хендехогить", ни за шторами лазить, ни даже на верхние полки тянуться

Да, есть такое правило, хотя лично я им пренебрегала постоянно Embarassed Помню, залетела в комнату муха, и мне надо было кровь из носу ее или прибить, или в открытое окно выгнать. А она, зараза, все под потолком летала. Так я ее, выгоняя, не то, что руки вверх тянула, так еще и подпрыгивала при этом не слабо. И только выгнав муху на улицу, вспомнила, что беременна Girl haha
NoFunny писал(а):
Вот что я отыскала, вдруг пригодится кому

Спасибо за инфу, мне тоже такие упражнения не повредят.

29 Апр 2013 13:55

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

38 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Девчули, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кругленьких с неделькой) sharik Romashki sharik

ох написали то, написали за выходные))) Girl haha пошла комментировать)

(((Elena)))
Леночка, дорогая, с сыночкой тебя!!!))) Give heart пусть ночки будут спокойными, а каждый день наполнится задорным детским смехом) girl_in_love Give heart girl_in_love

www Wink писал(а):
что б почесать его изнутри но хлопья были в самый раз

Girl haha Girl haha Girl haha

www Wink писал(а):
Мне муж сказал, что я извращенка, как я могу думать о сексе, малыш же там шевелится!!!!! ну вот как жить??????

вот, вот...а сны-то какие снятся, мама дорогая...

РОМАШКА34 писал(а):
Кстати,мой тест на сахар отрицательный!!!Да здравствует шоколад, варенье и мороженое!!!

класс) мои анализы пока не пришли, так что живем)))я вот щас два пирожных умяла Embarassed Embarassed Embarassed

NoFunny писал(а):
А мне очень-очень-преочень нравятся Даниил и Петр.

мы вот тоже ждем или Данилку или Миланочку girl_in_love

Еленамаякова писал(а):
только набрала 2кг за 4 недели, улыбнулась и сказала, чтобы ела поменьше булочек.

булочки ммм Girl haha

www Wink писал(а):
У нас на этой неделе всего 2 рабочих дня

дяяяяяя, завтра пяяяятница Yahoo! Yahoo! Yahoo!

NoFunny писал(а):
Птички, солнышко, зеленушка вылупилась, красота одним словом. Ну и мяско, конечно, как без него

ах))) мы тоже в предвкушении всего этого)к родителям в Самару поедем) girl_in_love

29 Апр 2013 14:00

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Не надо всем объяснять, что фамилии разные, но мы супруги.

А я считаю, что кому какое дело супруги мы официально или нет и объяснять никому ничего бы не стала, вот такая я вредина Girl haha Но я за брак (слово то дурацкое какое то, всегда не нравилось Girl haha), вы тут не подумайте,
просто считаю, что нельзя всех под одну гребенку, кому как нравится, пусть тот так и живет unknown главное, что б семье было взаимопонимание, уважение к друг другу и любоФФФФ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и детки здоровые, а какие у супругов фамилии, стоит ли штамп в паспорте - не имеет никакого значения, все индивидуально!!!!!!!
А бабушке что скажешь???

Прийдется сказать, что выгорела на солнышке Girl haha Girl haha Girl haha лож канешна Embarassed , но во имя бабушкиного спокойствия Girl haha я на это готова Girl haha
А чего так долго молчите?

Решили сюрпрайз ей сделать Girl haha Girl haha Girl haha
NoFunny писал(а):
Главное сама не лезь шторы снимать, мужа попроси.

Нееее, он у меня как раз для этих целей Girl haha чет достать, снять шторы и т.д.
(шпала двух метровая Girl haha Girl haha Girl haha )
NoFunny писал(а):
Вот что я отыскала, вдруг пригодится кому

Friends Ооо, спасиб, поупражняемся dance2
angelsamaracity писал(а):
вот, вот...а сны-то какие снятся, мама дорогая...

И не говори Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha и не думала, что мне тааааакое может присниться, стыдно признаться прямSmile Smile Smile

29 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

55 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
www Wink писал(а):
и детки здоровые, а какие у супругов фамилии, стоит ли штамп в паспорте - не имеет никакого значения, все индивидуально!!!!!!!

Полностью солидарна
NoFunny писал(а):
отыскала, вдруг пригодится кому

Спасибо, будем делать, хорошо что выложила.

29 Апр 2013 18:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

www Wink писал(а):
Прийдется сказать, что выгорела на солнышке лож канешна , но во имя бабушкиного спокойствия я на это готова

Ну не настолько же она у тебя наивна Girl haha

29 Апр 2013 19:04

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Девчульки, всем привет!!! girl_bye
Кругленькие, ловите sharik sharik sharik
www Wink писал(а):
Мне тоже раз в месяц назначает свидание

Мне на последнем свидании назначила на 16 мая - через 3 недели, но сказала так загадоШно - ну...ты это...ежели родишь....звони!!! Так я прям чуть там от нахлынувших чуйств и не родила unknown
Вчера брат с женой заезжали, она спрашивает - ну как? ты готова морально???
Я ей: НЕТ!!! а можно быть к этому готовой??? wacko1 wacko1 wacko1 Держусь, так сказать....пытаюсь хорохориться.... Embarassed
NoFunny писал(а):
Главное сама не лезь шторы снимать, мужа попроси. Я в начале самом беременности вычитала, что категорически нельзя теперь "хендехогить", ни за шторами лазить, ни даже на верхние полки тянуться

Эх, а меня так и тянет чем повыше забраться, вот буквально сегодня тянулась за мерным стаканом на саааамую верхнюю полку на кухне dance2
Тюли сама снимала для стирки, правда, повесить мама уже не дала - прыгала она, я подавала.
Вот вчера ездили за город к кумовьям в гости, на случай, если до родов не получиться повидаться. Крестницу потискала, ей уже 1,5 года, такая хороооооошенькая маська, и мне кажется, что почему-то на меня она похожа внешне... такая ж круглолицая и курносенькая Girl haha Посидели, объелись, как всегда, соков напились, что потом увидела, как впервые безымянный палец пытается поглотить мое кольцо и еле в тапки свои впрыгнула - ноги, как у Фионы были, хотя вообще ттт отеков у меня нет.
Lenn@
Леночка, ты там как??? Опять пропала....Надеюсь, повод самый что ни на есть радостный, но если что - лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

29 Апр 2013 19:06

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Ну не настолько же она у тебя наивна

Smile Smile Smile та понятно, ну, а что делать unknown
Anny Lynx писал(а):
Мне на последнем свидании назначила на 16 мая - через 3 недели, но сказала так загадоШно - ну...ты это...ежели родишь....звони!!!

Анют, шутница она у тебя Girl haha Girl haha Girl haha
Ко мне подруга вчера приезжала, говорит аллергия замучила, пошла к аллергологу, а она ей и говорит, чего вы пришли, как опухните, тогда и приходите rofl2 rofl2 rofl2 мне это напомнило: как остыните, тогда и одной проблемой меньше Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Anny Lynx писал(а):
ты готова морально???

Я ей: НЕТ!!! а можно быть к этому готовой??? Держусь, так сказать....пытаюсь хорохориться....

Friends Friends Friends точно, ну как к этому можно быть готовым???????будем решать проблемы по мере их поступления Girl haha Girl haha Girl haha
Anny Lynx писал(а):
и мне кажется, что почему-то на меня она похожа внешне... такая ж круглолицая и курносенькая

Тебе не кажется, я вот когда зимой крестила первый раз в жизни малыша, столько всего перечитала на эту тему, так вот все статьи глосят об одном, что выбирая крестных родителей ооочень хорошо подумайте, потому что дети будут на них похожи Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha, а у тебя прям и внешнее сходство есть dance2
Anny Lynx писал(а):
хотя вообще ттт отеков у меня нет.

Эх... а мне так не повезло, отекают не сильно кАнеш, но нерпиятно wacko1

30 Апр 2013 9:15

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Привет,девочки!!! Кругленькие-с недельками sharik sharik sharik
Я тоже являюсь подпольным читателем Girl haha ,а вотнаписать не всегда получается.Инна,я и с Максимом,и сейчас уже и подстригалась, и красилась-работаю с детьми,при чем взрослыми,и седеть начала очень рано-поэтому без этого никак...Перед последним звонком обязательно покраситься нужно,-я же выпускница в этом году.У меня покраска берется хорошо,а подруга жаловалась,что вообще никак не бралась во время беременности.
У меня все воскресенье и вчера были жуткие головные боли,даже запрещенный анальгин пришлось слопать-не смогла вытерпеть.давление-130/80,но от такого обычно у меня головных болей нет...
Я тоже на роды чет не настроена в этот раз совсем...

30 Апр 2013 10:00

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

55 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Всем привет!
Tatiana-K писал(а):
даже запрещенный анальгин пришлось слопать-не смогла вытерпеть.давление-130/80,но от такого обычно у меня головных болей нет...

Моя Г. сказала если будет такое давление вызывать скорую, мое рабочее 100/60. Embarassed Embarassed
У нас холодина, на работе выключили отопление, сижу мерзну. Даже теплая жилетка не помогает. Как хочется скорее лето Shout

30 Апр 2013 12:35

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет! С недельками! А я вчера целый день пробегала, оформляла дородовое пособие, устала ужас как, потом болели живот и поясница. Сегодня после обеда иду на допплерометрию, подержите за меня кулачки. Сказали, если все нормально,то на прием идти после праздников, если плохо, то сразу звонить врачу. Девочки, подскажите, пожалуйста, что сейчас покупают новорожденным?Зашла в магазин детских вещей, мне там сказали, что человечки еще рано, их лучше месяцев с 2, а сейчас лучше ползунки, а знакомые говорят, что сейчас ползунки никто не одевает, все покупают человечки. Вобщем, я вся в раздумьях. Посоветуйте, что лучше, плиз!

30 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

55 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
человечки

Это что, ползунки на лямках или песочники.
Если гулять летом то мне кажется лучше что-то типа такого комбинезона

30 Апр 2013 12:57

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

38 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Приветики) morning1

Еленамаякова писал(а):
Если гулять летом то мне кажется лучше что-то типа такого комбинезона

это и есть человечек) забавное слово, конечно) Girl haha Girl haha Girl haha

есть мультик про Масяню) так и называется - человечки) good2 я оттуда это слово узнала) Girl haha

30 Апр 2013 13:58

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Приветики всем! Хорошего дня!!!! Romashki
Tatiana-K, тебя с неделькой! girl_in_love

Tatiana-K писал(а):
Инна,я и с Максимом,и сейчас уже и подстригалась, и красилась-работаю с детьми,при чем взрослыми,и седеть начала очень рано-поэтому без этого никак...

Конечно - учителя ж это пример для детей good2 , так что тебе действительно без этого никак girl_yes2 должна быть при любых обстотельствах в форме! Smile

Вот это ж и меня напугали, что караска не возмется wacko1 у меня свои волосы русые, так что корни не сильно канеш отличаются, но хотелось бы посветлее Embarassed Embarassed Embarassed как говорится, нет предела совершенству Girl haha Girl haha Girl haha

Tatiana-K писал(а):
давление-130/80

Shocked Shocked Shocked Может
врачу надо было сказать?
Tatiana-K писал(а):
Я тоже на роды чет не настроена в этот раз совсем...

Ну что можно сказать, тогда останешся беременной rofl2 rofl2 rofl2
Еленамаякова писал(а):
У нас холодина, на работе выключили отопление, сижу мерзну.

Shocked у нас жара wacko1
Sly cat27 писал(а):
я вчера целый день пробегала, оформляла дородовое пособие,

Это че за зверь такой? Embarassed
Sly cat27 писал(а):
Сегодня после обеда иду на допплерометрию, подержите за меня кулачки.

Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а):
Зашла в магазин детских вещей, мне там сказали, что человечки еще рано, их лучше месяцев с 2, а сейчас лучше ползунки, а знакомые говорят, что сейчас ползунки никто не одевает, все покупают человечки. Вобщем, я вся в раздумьях. Посоветуйте, что лучше, плиз!

Я конечно не спец в этом вопросе, но я б брала человечеков Embarassed хотя многи пишут, что лучше ползунки и распашонки wacko1 с точки зрения, если верх запачкается, то только его и менять, ну или низ unknown

30 Апр 2013 14:07

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

55 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
www Wink писал(а):
если верх запачкается, то только его и менять, ну или низ

Из опыта с Лизаветой, пачкается все и сразу. Embarassed
Наверное приятнее смотреть на две стопочки распашонок и ползунков, а тут одна маленькая стопочка комбинезончиков, "грустно" Girl haha Girl haha Girl haha
angelsamaracity писал(а):
это и есть человечек

Чего только с ребетенками не узнаешь Girl haha Girl haha Girl haha

30 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Из опыта с Лизаветой, пачкается все и сразу.

Тем более, я за человечиков Good

30 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Девочки привет!! Круглых с неделькой!!

Записывайте меня в общество/клуб любителей спать с подушкой http://www.baby-walz.de/group/513/product/6277110/ordernumber/178433/L/0/a833.0.html?emcs0=44&emcs1=Ebene_3&emcs2=na&emcs3=178433 вообще супер!! У меня есть одна,но она такая толстая,я с ней не смогла подружиться,а тут подруга отдала свою,уже поюзанную, сплю как убитая!!!

насчет одежек для новорожденных.. я взяла много ползунков, такого типа http://www.baby-walz.de/group/83/product/6277890/ordernumber/276477/L/0/a833.0.html?emcs0=44&emcs1=Ebene_3&emcs2=na&emcs3=276477 и кофточек http://www.baby-walz.de/group/46/product/6277893/ordernumber/276507/L/0/a833.0.html?emcs0=44&emcs1=Ebene_3&emcs2=na&emcs3=276507 ну и много бодиков, а потом уже нормальная мужская одежка)) http://www.baby-walz.de/NOPPIES-Baby-Jeans-818854.html?group=56&pgpkl=72baa49113cff253968aef9c58a2d1a3 + http://babybutt-de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-BB/Mode/Baby/Oberteile/_Fuer/Jungen/Baby-Butt-Langarmshirt-53081-79135-168911.htm, домашняя одежка-спортивка

что-то меня понесло----сорри,за много букафффф Embarassed

30 Апр 2013 15:23

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
сплю как убитая!!!

Уряяяяяяяяяяяяяяяя, поздравляю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Записываем Friends Friends Friends Friends я уже без моей подушечки никуда Embarassed И во Львов и к родителям планирую взять Embarassed

30 Апр 2013 15:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Записывайте меня в общество/клуб любителей спать с подушкой

Девочки, это и правда очень удобные подушки, Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good конечно в РФ стоят очень дорого, но пригодится не только в беременность, я сейчас и кормлю ребенка на ней и укачивать можно полулежа вокруг себя подушку и спина не устает, ночью около края кровати выкладываю - если с рбенокм вместе в своей кровати спим, оставляю ребенка, выложив с одной стороны подушку

www Wink писал(а):
Я конечно не спец в этом вопросе, но я б брала человечеков хотя многи пишут, что лучше ползунки и распашонки с точки зрения, если верх запачкается, то только его и менять, ну или низ

мне удобнее "человечки", и ребенок если на руках, то ничего не мешается - распашонка не задерется, ползунки не сползут, а когда пачкается, то тут уж все вразу и верх и низ (опыт 6 месяцев)

30 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
РОМАШКА34, сколько всего миленького Embarassed ползуночки такие girl_in_love когда же я уже пойду по магазинам unknown unknown unknown

30 Апр 2013 15:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
вот пример самых удобных
http://www.babybodik.ru/kombinezon-s-risunkom-sobachka.html
носки не надо натягивать. расстелил в раскрытом виде - малыша положил, быстро ручки всунул в рукава,ножки в штанинки и быстро кнопочки застегнул - и вам быстро и ребенку никакого дискомфорта

http://www.babybodik.ru/images/product_images/popup_images/505_0.jpg
пасперс менять удобно - просто внизу кноски расстегнул и все

30 Апр 2013 15:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, что сейчас покупают новорожденным?

Юля, купи всего по чуть-чуть, для разнообразия Embarassed Очень удобно, когда одежда на кнопках. Как верно написала Виктория:
ВВВ Виктория писал(а):
расстелил в раскрытом виде - малыша положил, быстро ручки всунул в рукава,ножки в штанинки и быстро кнопочки застегнул - и вам быстро и ребенку никакого дискомфорта

good2 good2 good2
Через голову малышу что-то одевать неудобно.
А нам полюбились обычные кофточки и штанишки. То есть верх у нас - это легкая распашонка и теплая кофточка (хорошо, когда с воротничком), а низ - теплые штанишки (можно наверх на носочки). Но, конечно, есть у нас и человечки, и ползунки. И пусть будет хоть сколько одежды с зашитыми рукавчиками, чтобы малыш себя не царапал.

30 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
а у нас они считаются неудобными,все мои подруги-мамаши их забраковали,вот я их и послушала и взяла по раздельности...

30 Апр 2013 16:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
А нам полюбились обычные кофточки и штанишки

а нам нет - ребенок активно ножками двигает и штаны сползают, руками барахтает и кофточка задирается
к штанам нужны носки, которые пережимают ножку

хотя наверное, многое индивидуально, на первое время купите разную одежду, но немного, а потом поребенку поймете что удобнее Rose

Наверх