Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2013 21:03
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Ага ага, ждемссссс!!!
Спасибочки
Красоткаааааааааааа
Держи-держи, завтра на плановый прием к Г. иду, по случаю наступления ПДР. Буду отбиваться от направления в РД, так что мне моих 2-х кулаков маловатооооо буит
Та хто б говорил? Активистка ты наша! Ужо не тот размах - с пузиком особо не поизголяисси, выбор скоростей и расположений не так уж и велик
Иннусь, шота маловата фотографира - ниче не видать
Дин, такая же фигня! Утром ищу глаза в зеркале, хотя не могу сказать, что отекаю от Б., скорее от жары, но че вот после сна...?
Неправда, что после 28 недель! Опытный узист и в 12 может сказать пол, а уж в 20-22 - и не самый опытный! Мне в 22 говорили, знаю, что и другим тоже так. Тем более, что у нас 3-е УЗИ делают по показаниям - мне, например, не делали.
Кароч, твой врач слентяйничал, похоже! В моей ЖК был случай, когда довольно состоятельные родители после рождения своего ребенка подали в суд на врача-узиста, т.к. тот ошибся с полом После этого он категорически не говорит пол на УЗИ, даж если уверен на мильйон процентов |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2013 22:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
согласна
Тоже слышала про подобный случай, правда, без суда Интересно, а в вашем случае чем суд закончился?
Анюта, и на завтра тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не дрейфь |
|
21 Май 2013 0:04
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Не знаю, Танюш, это ж все сарафанное радио в ЖК...
Уххххххххх, спасибочки, буду стараться, тем более, что сопротивление факту надвигающихся родов - бесполезно |
|
21 Май 2013 10:02
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
Может он чего хотел , а я не догадливая мамашка? Я уж дома подумала.
Аня держи мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
21 Май 2013 10:46
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|
Девчульки, доброе утро!
Кругленькие, ох и я ж же ж туды, с неделькой!
Спасибо, Леночка, держу!
Смешная у меня линеечка, неправда ли? Я все ждала - чего ж она мне напишет-то сегодня
"В ожидании чуда 40 недель. Осталось....." Чего осталось? Ах, да, видимо, родить
Погнала я на анализы и к Г. Всем отличного дня |
|
21 Май 2013 11:52
|
lenalina
46 лет Украина |
|
Доброго утра! Кругленьких с неделькой!
Anny Lynx Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи тебе! |
|
21 Май 2013 12:00
|
NoFunny
39 лет Орел |
|
Всем доброго утречка! Кругленьких с недельками!
|
|
21 Май 2013 12:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
может пригодится я составляла его себе, роясь в интернете долго, есть мои пометки Пакет 1 - послеродовое мне: Гигиена: 1) зуб. щетка, паста, мыло, шампунь, кондиционер, мочалка 3) крем для лица, крем для рук, маникюрный набор, для губ чтото оченб сохли 5) расческа 7) средство для подмывания прокладки послеродовые, одноразовые трусы, обычные свои трусы 2 шт. (дня с третьего в них удобнее), прокладки д/груди
Аптечное: Мазь Бепантен; мирамистин - не знаю зачем; свечи/микролакс - не знаю зачем, для лактации – млекоин. Прочее: бандаж, носки тонкие 2 пары, тетрадь и ручка, Бюстгальтер для кормления - у меня не было Пакет 3 - выписка: 1) моя одежда на выписку 2) Косметика 1. Боди 100% хлопок – 1 шт. 2. Одноразовый подгузник (памперс) – 1 шт. 3. Костюмчик на выписку Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились Вам и ребенку! Как ничего не забыть: Желательно, чтобы те вещи, которыми Вы не пользуетесь в повседновной жизни были сложены в сумку для роддома еще с 35 недель беременности. Документы необходимо всегда носить с собой, чтобы они лежали все вместе в папке или файле. Составьте список и прикрепите его к сумкам. Отмечайте в нем уже положенные вещи. ЧТО НУЖНО В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ДОМА: Мебель: Кроватка + Комод + пеленальник сверху Постельное белье 1) Матрас 2) Наматрасник непромокаемый 3) Простыни на резинке -2 шт 4) Бортики (понадобились после 3-х месяцев, когда стала переворачиваться активно) 5) Плед/одеялко/пуховой платок 6) Полотенце с уголком 1-2 шт., до сх пор мы используем маркизетовые пеленки они тоннькие хорошо впитывают и нежные 7) клеёнка пост.бельё, к-т (простыня, наволочка, пододеяльник) 2 шт.
9) подушка 1 шт. С постельным бельем можно не спешить - я астилала матрасик фланелевой пеленкой и укрывала пледиком, подушка до сих пор не пригодилась - 7 мес. Девайсы 1) Коляска или слинг 2) Автокресло Группа 0/0+ 3) Игрушки. Стали актуальны с 1,5-2 мес. Лучше начинать с ярких (красные, желтые, оранжевые) и тех, которые безопасно можно облизывать или засовывать в рот. 4) Пустышка с колпачком - купила только в 3 месяца когда зубы стали беспокоить, а так решила что не зачемм приучать к бесконечному сосанию 5) Ванночка с ковшиком - купила ванночку под пеленальником - оченб удобно до 6 месяцев в ней мылись 6) Baby Swimmer - мне не пригодился 7) Термометр для воды рукавичка х/б для купания - не нужна так как кожа малышей очень нежная и купаем часто там отдраивать нечего
Косметика, гигиена, аптечка 1) Ножнички. Специальные с закругленными концами. Chicco категорически не советую. купила pigeon (япония) - дорогие но очень ими довольна 2) Ватные палочки с ограничителем 60шт - мне с ограничителем не удобно и вообще не все врачи их советуют травмоопасно лучше крутить турундочки из обычной ваты 3) Ватные диски 40 шт 4) Влажные салфетки 80шт 5) Пенка для мытья - девочки разоритесь 1 раз на гель мустела - дорогой но очень экономичный купила до сох пор не закончился - уже 7 месяцев и очень хороший 6) Крем под подгузник с цинком и второй без цинка просто питательный в роддоме советовали чередовать так как кожа склонная к сухости. 7) Детский крем Масло детское для массажа
9) салфетки бумажные 56 шт - мне не пригодились Обязательно иметь в аптечке. 1) Зеленка. Мы мазали ей пупок, как и рекомендовали в роддоме. 13) Baby Calm Микстура от коликов - на заморачивайте есть дети без колик,ю а если начнутся то нам этот бейби калм не помогал, можно еще самим делать укропную воду из семян укропа. 14) клизма №1 - 2 штуки из одной сделала газоотводную трубку 15) Подгузники. Первые 2 месяца мы использовали размер XS (на вес до 5 кг). Идеально использовать японские: Moony, Merries или Goon. 16) Градусник - купила набор авент где пустышка градусник и ректальный 17) Трава (пустырник, ромашка, череда) Покупаю в фильтр-пакетах. Хорошо делать ванночки - ВНИМАНИЕ: если кожа хорошая или сухая, то купайте в обычной воде без добавок травы сушат кожу 19) Аспиратор (по-русски соплеотсос) сейчас 7 месяцев ни разу не пригодился Бытовая химия 1) Детское мыло 2) Стиральный порошок, «ушастый нянь» 3) Кондиционер 4) хоз.мыло для детской стирки Кормление 1) Молокоотсос купила авент 2) Бутылки. Покупала тоже Авентовские, удобно состыковывать с молокоотсосом. При смешанном и искусственном вскармливании лучше иметь 3-4 штуки. 3) Соска для кормления. у меня бутылки уже были с сосками. 4) Стерилизация. Стерилизатор мне отдали авент этим был и определен выбор бутылок. Одежда 1) слипы х/б: 3-4 шт. с застежкой сверху-донизу. 2.1) боди х/б тонкие 3 шт с коротким рукавом с застежкой сверху-донизу (размер 56) 2.2) боди х/б тонкие 3 шт с коротким рукавом с застежкой сверху-донизу (размер 62) 3.1) ползунки х/б: 2 шт- (размер 56) 3.2) ползунки х/б: 2 шт- (размер 62) 4.1) Кофточка теплая: 1 шт (размер 56) 4.2) Кофточка теплая: 1 шт (размер 62) 5) Футболочка тонкая х/б 1 шт (размер 56) 6) Кофточка 1 шт (размер ) 7) Шапочка х/б тонкая 1 шт (размер 44-46) Носки -2 пары
9) распашонка лёгкая 1 шт.- (размер 56) 10) распашонка тёплая 1 шт.- (размер 62) 11) Байковая (фланелевая) теплая пеленка - 5 штук ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЕЛЕНАНИЕ: VIA-NATURALE.RU - ИМЕЮ 2 ШТУКИ И ХВАТИЛО 12) Ситцевая (легкая, тонкая) пеленка - 5 штук (ИМЕЮ 3 ШТУКИ И ХВАТАЕТ) 13) Костюмчик для выхода в свет (с выписки)— 1 шт. СРАЗУ ОГОВОРЮ, ЧТО ПОЛЗУНКИ ОКАЗАЛИСЬ ДЛЯ НАС НЕУДОБНЫМИ ( имею 1 пару и распашонок вообще не покупала также как бесконечное число кофточек - все это заменили слипы просто из хлопка - если чуть холоднее дома или на улице под низ поддеваю бодик) - КОСТЮМЧИК СЛИТНЫЙ (СЛИП) ИЛИ КАК НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧЕЛОВЕЧЕК" УДОБНЕЕ Какой же размер одежды для новорожденного следует купить? СОВЕТЫ из интернеты размер 50 см — я не покупала. Подходит для недоношенных или очень некрупных деток.А МНЕ НУЖЕН БЫЛ ИМЕННО ТАКОЙ - некрупные мы размер 56 см — купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал. Мы не среднестатистические мы - эксклюзивные. размер 62 см — советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5 мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно одевать на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки. размер 68 — до 6 -8 месяцев. размер 74 — с 9 месяцев до года. В год малыши в среднем имеют рост 74-80 см. |
|
21 Май 2013 12:36
|
NoFunny
39 лет Орел |
Спасибо огромное! Уже распечатала)) |
|
21 Май 2013 12:42
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|
Привет! Кругленькие есть? С неделькой!
Анюта, с ПДР тебя! Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя, главное, чтобы с лялькой все было хорошо, а про кесарево ты и забудешь вскоре.
А мой ничо не говорит, я сама боюсь и не хочу. Если дотяну до ПДР, тогда разрешу ему.
Инна, с обновочкой! Мелковасто только, не видать.
А я прошлым летом покупала себе платья для венчания, они с завышенной талией, проходят мне и сейчас, так что ничего не хочу покупать, надеюсь похудеть после родов, жалко деньги тратить на вещи, которые почти не буду носить.
А мой как-то не очень хотел везти меня по магазинам, но потом вдруг понял, что если мы ничего не купим, то потом ему придется самому все покупать, так теперь сам зовет меня за покупками.
А-а-а-а-а, я тоже хочу! Жду выходных, тем боле будет что отметить, наконец-то закончится школа!
Дина, держись, уже чуть- чуть осталось! У меня тоже руки-ноги отекают, хорошо, хоть лицо в порядке.
поздравляю!
Анюта, удачи! |
|
21 Май 2013 12:49
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
Виктория спасибо, уже подумывала, что надо потихоньку составлять список, а тут такое сокровище ты выложила.
Вчера растроилась, а сегодня решила забить на дядю-узиста. В конце концов все в норме, а УЗИ еще одно будет, может попаду на адекватную тетю-узистку. |
|
21 Май 2013 13:12
|
www ;)
42 года Киев |
|
Всем приветик!!!!!Хорошего дня!!!!!
Кругленькие, с неделькой вас
Так держать!!!!
Добро пожаловать в клуб "Киндр сюрпрайз"
Анютка, с ПДР тебя держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плакаю тутА
Та блин, и увеличивала и все напрасно ладо, сегодня сфотографирую себя в нем и покажусь вам
дело видать быо в Америке
И я с вами
Мне так в 10 недель первый раз сказал Узист, а потом дитятко начало прятаться
|
|
21 Май 2013 13:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да, груднички спят без подушки.
Не плавали в большой ванне в круге?
Я, если надо, кручу обычными ватными палочками (без ограничителей), главное, глубоко не засовывать. А турундочки у меня не получилось сделать. Может, конечно, руки не оттуда растут, но у меня получалась какая-то ерунда...
А мы до сих пор ни мыло, ни пенки, ни шампуни для мытья не использовали
Еще присыпка должна бы быть...
Я и не покупала, мы как-то сами сопельки прочихивали, а если я видела и вижу в носу дочки большую козявку, то осторожно ее ватной палочкой достаю.
Ни разу не использовала
Все в машинке стирали и стираем
Мне, слава Богу, пока он не нужен был.
Я бутылочки просто кипячу, а некоторые знакомые просто кипятком заливают или обдают. Стерилизатор только на картинке видела, даже не представляю его принцип работы.
согласна
56 см - маловато практически сразу. А так купишь размер 62, ну будут пока рукавчики великоваты - не беда. И купи хоть пару распашонок/кофточек с зашитыми рукавчиками
Откуда знала??? |
|
21 Май 2013 14:04
|
www ;)
42 года Киев |
А у нас ванной нет только душевая я вот и переживаю по этому поводу, ему ж плавать надо |
|
21 Май 2013 14:04
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
|
Приветики)
кругляшки с неделькой)
я тоже об этом подумала нужен не комод, а комодище, чтоб все уместить) и чумадан в роддом)
и правильно! не переживать! родится то самое родное и желанное)
вас-вас? видерхолен зи битте...походу зря мне физика в школе не нравилась)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи))) |
|
21 Май 2013 14:07
|
NoFunny
39 лет Орел |
Я больше не бууууду
Обычным "ушастым нянем" прямо с рождения можно? |
|
21 Май 2013 14:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, это желательно, конечно, но не беда, если не получится. На крайняк, вроде есть бассейны для грудничков, например, в поликлиниках, там и инструктора есть.
Мы покупали "Аистенок", вроде где-то читала отзывы, что он лучше "Ушастого няня", но не помню чем. Да, сразу с рождения. Но я сыплю не много порошка - это раз, и всегда ставлю дополнительный режим "полоскание" - это два. Не знаю, как у кого, но у нас вещи дочки не очень грязнятся, в смысле пятен и т.п. Поэтому нам вполне достаточно стирки с минимум порошка, чтобы, так сказать, освежить вещь. Потом погладил (уже, правда, пару недель не глажу) и все ок. |
|
21 Май 2013 14:27
|
NoFunny
39 лет Орел |
Вот спасибо-хорошо! Записала в склерозник |
|
21 Май 2013 14:43
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
если у вас крем с цинком то присыпка не нужна, присыпка просто содержит тальк с цинком
я также делаю
я испльзую при стирке в машинке- белье мягче и гладится хорошо а хозяйственное мыло - для быстренько застиирать или простирнуть что то
мне его отдали, а сама бы не покупала, хотя время реально экономит, я после роддома не сразу с ним разобралась не было инструкции и кипятила бутылки в кастрюле - это дольше, чем просто на этажерку в стерилизаторе поставить и на кнопку нажать, после стирилизации там бутылки стоят до 3 часов сохраняют стерильность
нет в ванночке детской мылись вот такая штука у меня - очень удобная и пеленальник, потом крышку откинул и воды в ванную налил (штука на колесиках прикатываешь в ванную или на кухню, потом водй из ванночки встроенным шлангом спустил и все, все принадлежности тут же, потом опять в детскуюю отвез) http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/dinnerwagon/dinnerwagon_1403.html по поводу порошка, беру детский гель "ушастый нянь" можно с первых дней жизни, аллергии на него нет, так зачем что то еще придумывать. думаю и "аистенок" ничем не отличается, если говорить о совершенной гипоаллергенности то это детское мыло, а е порошки, а еще вернее как в старину зола - но мы же не будем золой стирать, хотя если припрет, то будем |
|
21 Май 2013 14:51
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|
Привет пузатики!!!
39 неделя и тут Остапа понесло!!! С утра вообще не могу продрать глаз, кости все болят, все тело ломит, про тазовые кости молчу,в туалет вставала раз 6, а пить как хочется! Встала как будто меня трактором переехало, сил нет, настоение ноль. Девочки, как вам сочувствую, что вам летом еще ходить 3 триместр. Я как паровоз. Короче, всю беременность чувствовала себе хорошо, сейчас просто разваливаюсь.... Живот твердеет, но на этом конец. Я сейчас как вредный, плаксивый гиппопотам. |
|
21 Май 2013 15:01
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|
Всем приветик
Чего-то я спать хочу все-время... и есть... и спать... |
|
21 Май 2013 15:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Мне просто дело с присыпкой иметь как-то приятнее, сугубо по текстуре. Да и для кожи она нам вроде лучше подходит. Но это уже надо по конкретному ребенку смотреть.
Целый агрегат
Согласна, с ребенком важен принцип: работает - не трогай |
|
21 Май 2013 15:19
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
Можно, я с Лизветой пользовалась "Аистенком", у нас в продаже не было ушастого. И хоз. мыло брала и кондиционер аистенка.
С той же Лизаветой не пользовались не кремом не присыпкой, хороший подгузник, вовремя помыть и будет вам счастье |
|
21 Май 2013 15:56
|
NoFunny
39 лет Орел |
|
|
21 Май 2013 16:46
|
www ;)
42 года Киев |
Я вот тоже об этом думаю, надо будет изучить этот вопрос
Пойдет прикорм и начнется "жара"
Интересная штуковина
Приветики!!!!
Крепись солдат- скоро мамой станешь!
Я еще на море планирую понежиться муж уже весь в тревоге типа 30 градусов жары, как ты это перенесешь
Я читала тут, что вроде Наташа (Taksia) практически до родов в Крыму была, так что она мой идейный вдохновитель Я ее мужу в пример ставлю
Вот и у меня начал периодически твердеть живот, что это бежать к врачу? Или это, так называемые "тренировочные схватки начались"???
Да уж Ну ты держись, мы с тобой
Приветик!!!
Это нормальное состояние не протився ему |
писал(а):
согласна
Интересно, а в вашем случае чем суд закончился?
прокладки послеродовые, одноразовые трусы, обычные свои трусы 2 шт. (дня с третьего в них удобнее), прокладки д/груди
Жду выходных, тем боле будет что отметить, наконец-то закончится школа!
ладо, сегодня сфотографирую себя в нем и покажусь вам
я вот и переживаю по этому поводу, ему ж плавать надо