Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2013 14:34
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||
Наташ, ты главное не нервничай, все наладится, моя бабушка говорит: "если Бог дал ребенка, то и на ребенка даст"
Я правда тоже переживаю о материальной стороне у меня муж госслужащий, а у них з/п маленькая, так что основной добытчик в доме - Я, а сейчас с этим декретом но стараюсь пока об этом не думать |
||||||||||
|
04 Июн 2013 14:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А госпособие у вас какое? |
||||||||||
|
04 Июн 2013 14:41
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||
|
Привет! С недельками!
Лена, ты имеешь в виду дородовое пособие с 30 недель? Насколько я помню, справок там немного, в основном ксерокопии уже имеющихся у тебя документов, типа паспорт, код и прочее, справка от Г и открыть счет в банке, я все это собрала за день, причем самым долгим было открыть счет в банке. Сумма там разная, в зависимости от нюансов, для неработающих это вроде около 1000 гривен, точно сказать пока не могу, мне вроде должны в этом месяце перечислить, тогда скажу точно. |
||||||||||
|
04 Июн 2013 15:00
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем привет!
А я уже дома!!!!!!!!!!!!
Пошли мы сегодня с мужем не торопясь к 11 часам. Приходим в роддом, а там стоит очередь желающих получить своих крошек. Я спросила кто последним будет, сказали - отдать направление. Захожу в приемное отделение, протягиваю направление, а в ответ - мест нет. Муж говорит: тогда мы домой пошли. Медсестра испугалась, говорит, что вызвала врача и она будет решать: домой нас или в родовое под наблюдение. Потом пришла врач, вызвала нас и спрашивает зачем мы так рано пришли. Мы говорим, что когда отправили, тогда и пришли. Она говорит, что живет около нас и мы можем не переживать, что дойти (на всякий случай) мы всегда успеем. Она приходит за 3 мин. Мол, какой смысл мучиться в душной палате, если можно сидеть дома. Договорились, что если до 13 июня (последний день мес-х) само ничего не случится, то меня записали на 13 и с утра я должна быть у них как штык. Но мы то особо не сопротивлялись и поскакали с сумками домой. Так что рюкзачок с кулачками повесила на вешалку и ждемс...... |
||||||||||
|
04 Июн 2013 15:21
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
|||||||||
|
Нашла продукты питания богатые магнием, там и другие витамины и минералы есть
|
||||||||||
|
04 Июн 2013 15:59
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||
Да вроде ничего Я вот думаю, может линеечку исправить, по узи сделать, точнее будет
Ну вот, а говорят, что беременными никто от них не уходит
Мне платюшко с китаю пришло, а оно мне велико, так жалко |
||||||||||
|
04 Июн 2013 16:18
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
|
девочки,всем привет!!Круглых с неделькой!!
Были мы у врача, все хорошо у нас, еще раз подтвердили, что мальчик, и что он развит на неделю вперед. Послушали сердце - все супер, посчитали схватки - их еще нет. Дали 2 фотки с УЗИ. Малыш лежит уже головкой вниз, справа у меня всегда бугорок -это он свой попец выставляет,а слева всегда дискотечит своим ножками. Теперь хоть знаю,чем меня по ребрам бьют))))
Тетя врач разрешила ехать в отпуск, и даже немного велосипедной езды, мы хотим там остров на великах объехать, благо он не большой, да и машин там нет)) Всем, кто завтра к врачам @@@@@@@@@@ |
||||||||||
|
04 Июн 2013 16:30
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
|
И я уже дома
Комиссию назначили на 14 июня,так что мне работать 10 дней осталось.Как раз еще 1 экзамен принять и привести в порядок документацию...Настроение меняется,теперь как представлю,что дома сидеть минимум 2-3 года...
У нас тоже проблемы с работой у папы.Он всегда под крылышком у свекрови был,сначала дом строили,это были как раз 94-98 годы,когда толком не платили.Свекровь начала свое дело,он ей помогал и занимался строительством,потом мы продолжили,торговали одеждой,небольшой магазинчик построили.До какого-то времени это выгодно было,но как раз перед кризисом 2008 года взяли ссуду в долларах,я родила,а муж вырулить сам не смог.Теперь его пугаю-если рожу,и он будет без работы-отцепляю сиси,и сажу его в Д/О,а сама-в школу |
||||||||||
|
04 Июн 2013 16:36
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
|
РОМАШКА34
а я все в неведении, так часто УЗИ не делают у нас...Я делала в 13 и 21 неделю,теперь только перед родами,34-36 недель и усе |
||||||||||
|
04 Июн 2013 16:45
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Сейчас у себя посмотрела,как часто у нас делают, мне делали на 11 неделе,потом на 21 и вот теперь на 31. И 2 раза на скринингах в перенатальном центре, перед родами еще вроде в больнице делают,когда там оформляешься.. |
||||||||||
|
04 Июн 2013 17:05
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||
Анют, не верь, они все врут!!!!
Муж сказала, что Лизонька посмотрела в приемном отделении, подружек не нашла и решила, что сегодня нам там делать нечего! Сегодня, наверное, только мальчиков раздавали............
А у нас попа слева, почти под левой грудью!
Танюш, а меняется в какую сторону?
У меня в планах все-таки раньше выйти на работу. Но посмотрим как все получится. Я вот тоже до субботы работала. Ох уж этот вечный денежный вопрос.... |
||||||||||
|
04 Июн 2013 17:09
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
|
Девочки, как жалко, что счастье материнства омрачает финансовая сторона. Я сама бы пропала без мужа, он у меня, конечно, не ангел, но очень очень предприимчивый, крутиться, зарабатывает на всем, чем можно. заметила, что он изменился после рождения дочи, появился какой то новый взгляд, ночью целует меня, ни с того ни сего подходит обнимает и обцаловывывает, говорит, что теперь горы свернет.
|
||||||||||
|
04 Июн 2013 17:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Так у тебя же КС по плану. Будешь ждать схваток и сразу бегом в РД, на КС??? |
||||||||||
|
04 Июн 2013 17:24
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||
Танюш, ну так мне доктор в роддоме сказала. Она считает, что раньше КС делать не нужно. А в патологии в такую жару тоже не очень-то весело лежать, тем более, что роддом у нас практически во дворе. Она сказала, что только перехаживать мне не дадут, а так будем ждать..... |
||||||||||
|
04 Июн 2013 17:29
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
|
Ксюшаа
С работы уходить не хочу...Видимо,не зря говорят- учитель и дальнобойщик-не профессии,а образ жизни... А по поводу раньше-там у меня Максим в школу пойдет,как раз через год, нужно будет ему немного помочь.У нас программа бешеная-с первого класса иностранный,с пятого-2 иностранных.Учителя начальных классов сами в шоке.Мы то не всегда работаем с одаренными детьми,у нас общеобразовательная школа,при чем сельская,,родители ездят в город на работу,зачастую времени не хватает ни на уроки,ни на воспитание.Задумываюсь,чтобы отправить его не с 6,а с 7 лет. |
||||||||||
|
04 Июн 2013 19:09
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||
Танюш, я тоже сторонник того, чтобы детки шли в школу с 7 лет. Мы своего Крошку отдали с 7 лет и не жалеем. А друг у него пошел с 6 и мне кажется, что все-таки ему тяжело. Год ведь это не так и мало!
Танюш, я после твоей фразы пошла посмотреть свое направление. Читаем с мужем и видим, что в самом направлении нет ни одного слова про КС. Меня как током ударило. Мы стали быстрее звонить в приемное отделение роддома. Меня там вспомнили, сказали, что они не ошиблись, отправив меня домой, что доктор все прочитала в обменной карте, что они все успеют сделать. А то я уже опять с сумками бежать к ним собралась! |
||||||||||
|
04 Июн 2013 19:21
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||
|
Sly cat27
Спасиб за консультацию, напишешь потом что и как, можно в личку.. Интересно. Если тебе не тяжело.
Ксюша, твой рюкзачок в мешочек скоро превратиться Держи @@@@@@@@@@@
Диночка, это хорошо. Любви вам и взаимопонимания! И доча чтоб Здоровенькая росла. Танюш, я свою в 7 в школу сдала и не пожалели.. Правда она октябрьская.
Отпуск-это хорошо,, только я на велосипед не села бы.. мне свекровь предлагала в прошлый раз, когда у них гостили Честно, я на нем и до Б. не часто каталась.. В детстве сильно упала.. Страх остался.. ....
И вообще чего - то чудит в последнее время она да я близко к сердцу не беру, Главное муж ее не поддерживает еще и на место ставит... Ним не покомандуешь... Они его в семье генералом называют, Смеются... Указания получили...но он больше всех там пашет.. Работает как вол.. И все вопросы свои и их решает... в детстве рано повзрослел... Много на него обязанностей скинули... Зато самый младший сын вырос Ленивым Эгоистом...
Простите за подробности.... Накипело. |
||||||||||
|
04 Июн 2013 19:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Конечно, успеют. Я даже когда-то слышала, что лучше КС делать, когда уже родовой процесс потиху пошел. А вам до РД рукой подать, так что успеете. А малышу лишнюю недельку в животике посидеть только на пользу будет. |
||||||||||
|
04 Июн 2013 21:23
|
Ксюшаа
46 лет Москва |
|||||||||
Лен, да мой мешочек пухнет и пухнет!!!! Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Будем стараться быстрее бежать!!!!!! |
||||||||||
|
04 Июн 2013 21:33
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||
Лен, мне не тяжело, но с меня такой пользователь фиговый, что я не знаю как писать в личку. Когда в ЖК мне дали справку, я пошла с ней в собес, взяла талончик к инспектору, и мне дали список документов, которые нужно отксерить. Где он сейчас, уже не помню, дело было около месяца назад, но из того, что помню, это был паспорт 1, 2 страницы и прописка, ИНН, трудовая (если есть), а больше не помню, но однозначно, все это у меня было, ни за какими справками я не бегала. Я быстренько все отксерила, сдала инспектору и написала заявление на получение пособия. Потом пошла в банк, открыла счет и номер счета в тот же день донесла инспектору. Все, теперь жду денег, пока не знаю сколько, вроде что-то около 1000, как получу, скажу точно. Знаю еще, что тем, кто стоит на учете в ЦЗ, нужно принести справку из ЦЗ, тем, кто учится, что-то еще, но им и денег выплачивают вроде как побольше, что-то около 2000, неработающим платят меньше всего, что надо приносить работающим, не знаю, но им платят больше всего, около 3000. Вроде написала все, что знаю, если чего забыла сорри. Думаю, у вас должно быть также, живем-то мы с тобой почти рядом. Если список документов найду, тогда напишу точно. Вобщем, что непонятно, спрашивай, постараюсь ответить.
Не переживай, если роддом рядом, все будет хорошо. Удачи!
|
||||||||||
|
04 Июн 2013 22:05
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
|
Девчуленьки, приветик!!!!!!!!!!!!!
Потеряли меня, да?
Спасибо вам всем огромнейшее за поддержку, переживания и ожидания!!!
Мы родились 1 июня в 2 часа ночи - дочка Кирочка - 3130 г, 51 см!!! Кстати, абсолютно доношенный и НЕ переношенный ребенок, воды светлые - привет моей Г., так сказать. Соответственно, до этого 3 дня бестолку провалялись в патологии. А сегодня наконец-то уже дома!!!
Подробности постепенно, пока осваиваемся, вот щас пишу, а доча на сисе висит, только так и успокаивается - животик совсем замучал |
||||||||||
|
04 Июн 2013 22:06
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||
|
Sly cat27
пасиб за консультацию |
||||||||||
|
04 Июн 2013 22:16
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Анютка!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!
Прям на международный день детей родилась,молодец!!!
Вкусного молочка, спокойных ночек, скорейшего восстановления!!! |
||||||||||
|
04 Июн 2013 22:18
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||
|
04 Июн 2013 22:56
|
Наняяя
Анастасия 39 лет Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани |
|||||||||
в том то и дело, что по линеечке 14(по месячным) а по размерам малыша ставят 16 недель, вот и путаемся, Спасибо за поддержку,очень помогает, Поздравляю с доченькой! растите здоровенькими! |
писал(а):
Соответственно, до этого 3 дня бестолку провалялись в патологии. А сегодня наконец-то уже дома!!!