Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

25 Фев 2014 2:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Эпидуралка гели и что там еще, газ, семейная палата это всё платно.

lilidzhan писал(а):
У нас всё цивильно.

понятно..
хотя конечно все познается в сравнении..

Я так понимаю,что из всех представленных государств Латвия все таки будет на первом месте стоять по качеству..

Kassandra77 писал(а):
.Хотя дай бог чтобы я ошибалась.

Действительно дай Б-г...
Не хочется так думать,хотя скорее всего в глубинках так оно и есть..Не то чтобы я не знала всего этого..Остались друзья,знакомые родителей..Просто я всегда так вот наивно удивляюсь всему этому

25 Фев 2014 3:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
Моя знакомая в прошлом году рожала кажется вообще не заплатила ничего...или только за палату. Ну что-то там смешные деньги были типо 20 €. Но это она ни с кем ничего не заключала, эпидуралку не делала и рожала без мужа.

У нас если лежишь в больнице,10 евро в день платишь за палату и еду,а беременные от этих уплат освобождены.

25 Фев 2014 3:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
Ого у нас 1700 где я рожаю и 2000 с лишним в других местах.

А страховки у нас нет. Хотят вот ввести. Хотя я всегда считала что с налогов с зп идет в медицину.
Если будет бесплатная палата то ничего не надо платить. Но как я часто слышу именно семейных не хватает, то есть люди готовы платить за них а поток настолько велик что нету.
Julliet
Я тут в газете прочитала что оказывается к нам много из России приезжают рожать unknown

25 Фев 2014 3:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я не знаю как тут дела с КС обстоят,у меня просто на повестке дня сейчас не стоит
Врач только если есть острая необходимость..Акушерка - зверски обученный персонал. Но как то из того,что я пока подчерпнула мне израильский вариант родов все равно ближе,чем австралийский...Единственное что в Израиле мучают с кучей анализов,что бывает напряжно..
А с другой стороны тут территория и народу побольше,а отклонений от нормы побольше,все таки многое пущено на самотек. Но тут очень большая этическая проблема

lilidzhan
А почему нет? если у вас условия лучше?

25 Фев 2014 3:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
Ого у нас 1700 где я рожаю и 2000 с лишним в других местах.

Да но это цена уже и с койкой и лекарствами и всем в купе.
lilidzhan писал(а):
Я тут в газете прочитала что оказывается к нам много из России приезжают рожать

Значит у вас уровень лучше .чем в России.а может в итоге и дешевле получается. unknown

25 Фев 2014 3:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
Про дешевле не знаю, может быть и так. Для иностранцев свои цены, тоже отдельно указаны на сайте.

При ер у нас врач приходит разрезать, зашить, и если вдруг что.

25 Фев 2014 3:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
у нас инострацы платят 1000 долларов в день приблизительно

25 Фев 2014 9:46

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Мои роды мне в 40 тыс .рублей обойдутся.Это в Соседнем городе (6 часов езды) но там перинатальный центр, навороченый для мамы и малыша.А в родной дыре -30 + 5 .С панцирной кроватью и общей палатой. Можно и бесплатно.Но я объясняла, что имею веские основания просить КС. Но гиня моя не видет их.Ну и хрен с ней.
Света,90 wacko1 wacko1 Прилетай рожать в Сибирь.

25 Фев 2014 11:35

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Светик у тебя устаревшая инфа,для Б.давно есть локальная анестезия.которая не проходит через плаценту и соответственно не может навредить ребенку.

вот же моя врачиха паразитка.сказала что нельзя и я зуб мудрости на живую пломбировала wacko1
Julliet писал(а):
т.е. ты хочешь сказать,что те,у кого нет денег заплатить по прайс листу,в карман врачу или как бы это не называлось будут лежать истекая кровью и никто даже не подойдет?

.......и ещё wacko1 и коридоре.

25 Фев 2014 11:45

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Значит у вас уровень лучше .чем в России.а может в итоге и дешевле получается

Россия понятие растяжимое,в больших городах всё хорошо,а вот в глубинке я рожать побоялась бы,а и в Москве.если есть московская прописка то хорошо ,а если нет wacko1

25 Фев 2014 12:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ната абакан писал(а):
но там перинатальный центр, навороченый для мамы и малыша.

Наташа,частным порядком и в пренатальных центрах у нас тоже не дешево..

артонкина писал(а):
вот же моя врачиха паразитка.сказала что нельзя и я зуб мудрости на живую пломбировала

ну во после родов наведайся к ней вырви ей передние зубы плоскогубцами,без заморозки..
Я еще в самом начале беременности с Таэлькой,недели 5-8 пломбировала зуб. Специально спрашивала врача (просто заказала очередь до того,как узнала,что беременна). Врач сказал,что не только можно,но и нужно..не бегать же с больными зубами 9 месяцев,с такими вещами у нас не шутят..
Но я не знаю какие уколы колят у вас

артонкина писал(а):
и коридоре.

артонкина писал(а):
а вот в глубинке я рожать побоялась бы

Света,знаешь..мы в женский госпитал проходим через обычный,паблик,рядом детский...Детский и женский просто сверкают..а паблик мягко говоря оставляет желать лучшего..Обшарпаные стены,покосившиеся двери..Конечно не так обшарпанные и покосившиеся как где-то в Петрозаводске или Обнинске,но в глаза это бросается сильно. Но хоть оборудование стоит хорошее,палаты опять же не на 8 человек..В принципе условия нормальные. Но в любом случае лучше не болеть..Государственная медицина везде кардинально от частной отличается,только в каждой стране это "кардинальное" разное
А рожать в глубинке я бы наверное нигде не согласилась.. Хорошо хоть в городе,а окажись мы где-то на ферме?Smile)))

25 Фев 2014 12:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Светик,тебе еще 2 недели судя по линейке осталосьSmile)))
Скоро откроете с Машей темку детки-2014..а то Маша у нас одна "заскучала" между пеленками,кормлениями и прогулкамиSmile)))

У нас сегодня садика не было. Я решила пирог печь. Пришла моя дочка - говорит,хочу помочь и съела всю клубнику,которая должна была в пирог уйти. Потом сама себе сказала : "сэнкс фор хелп,Тэна" и ушла...

25 Фев 2014 13:14

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Всем привет. Ух и сколько вы понаписали за мою ночь.
Я честно пока про роды ничего не знаю,но пока собираюсь рожать бесплатно. У меня подруги все так рожали,как приперло приехали и родили. Условия конечно отвратительные,говорят хоть со своим матрасом приезжай,лежать невозможно,держат если все нормально дня 4-5,а потом выгоняют.
Julliet писал(а):
Я решила пирог печь. Пришла моя дочка - говорит,хочу помочь и съела всю клубнику,которая должна была в пирог уйти

опять ты с клубничкой nyam2 как же я сейчас завидую твоей дочке !!!!
помню в детстве папа наберет малины,а я её так люблю,он в тазик положит сахаром засыпет,и пока она начинает вариться,я бегала на кухню делала дырочку в сахаре и лопала малину. также с клубникой.

25 Фев 2014 13:15

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
что можно сделать с айвой? никогда её не ела,тут купила попробовать 2шт,пахнет вкусно,начала есть а её не разгрызешь,вот теперь думаю что с ней сделать.

25 Фев 2014 13:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lapylehka писал(а):
2шт,пахнет вкусно,начала есть а её не разгрызешь,вот теперь думаю что с ней сделать.

лови:
http://forum.say7.info/topic65287.html

рецепт на себе проверили. Я до этого айву вообще не ела. Сейчас ждем зиму,когда будет сезон...
Но это сладкое блюдо,а еще ее с мясом тушат,но мне не нра...

На меня бабушка все время ругалась,что варенье из-за меня плесенью покрывается..Пока его разливали и оно остывало я подъедала прямо из банок

25 Фев 2014 13:38

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Сейчас по инету на сайте Почта России посмотрела сколько будет отправить заказную бандероль,как я поняла за границу(все равно куда)одна цена,не дешево, но пару посылок я могу сделать.Наталье в Абакан как я поняла очень не дорого получается. но опять же надо уточнить на почте,шла в выходные мимо и забыла зайти.

25 Фев 2014 13:43

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Спасибо,Юль,попробую.
Julliet писал(а):
Пока его разливали и оно остывало я подъедала прямо из банок

нет,меня готовое варенье не интересовало,и почему мне не давали столько малины чтоб я объелась unknown так до сих пор у меня и осталось,малины я ненаедаюсь никогда.

25 Фев 2014 14:17

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Всем привет. Так много пишите, успеваю только читать, написать времени не хватает!
Вчера все вещи для малыша перебрала и перестирала. Сидение достали для машины.Теперь и коляску надо! Докупаю что надо. Сумку в больницу тоже приготовить надо! Так что дел всегда полно!

Julliet писал(а):

У нас сегодня садика не было. Я решила пирог печь. Пришла моя дочка - говорит,хочу помочь и съела всю клубнику,которая должна была в пирог уйти. Потом сама себе сказала : "сэнкс фор хелп,Тэна" и ушла...

Ой как клубнички захотелось! Но она сейчас не вкусная и дорогая! Дочка чудо! Помогла же всё съесть и сама отблагодарила.

25 Фев 2014 14:20

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Lapylehka писал(а):
Спасибо,Юль,попробую.
нет,меня готовое варенье не интересовало,и почему мне не давали столько малины чтоб я объелась unknown так до сих пор у меня и осталось,малины я ненаедаюсь никогда.

теперь и малины хочется! Wink Меня вообще в последние время на ягоды и фрукты тянет! Вот сегодня завтракала йогурт с черникой и виноградом! ммммм

25 Фев 2014 14:25

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Lenusick писал(а):
Вот сегодня завтракала йогурт с черникой и виноградом!

у меня тоже сегодня был йогурт с черникой и виноград,правда к этому ещё кофе со сливками и булочкой и пара блинчиков. у нас масленница началась,надо блинчиков напечь,сижу ищу рецепт на вечер.

25 Фев 2014 14:36

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Lapylehka писал(а):
у меня тоже сегодня был йогурт с черникой и виноград,правда к этому ещё кофе со сливками и булочкой и пара блинчиков. у нас масленница началась,надо блинчиков напечь,сижу ищу рецепт на вечер.

и у меня кофе со сливками и бутерброд! Wink

мне стыдно признаться, но я не умею печь блины!! Мой муж их делает, когда на завтрак хочется!

25 Фев 2014 14:45

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Lenusick писал(а):
мне стыдно признаться, но я не умею печь блины

и я не умею friends
купила блинницу,пекла на ней раз 10 разные рецепты,но вкусных так и не нашла,думаю дело в блиннице. сегодня хочу попробовать на сковороде,буду учиться!

25 Фев 2014 14:46

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Lenusick писал(а):
и у меня кофе со сливками

вроде как кофе нельзя же? я беру на кончике ложки растворимое,уж больно хочется!

25 Фев 2014 14:56

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Приветики животики girl_in_love girl_in_love
вот опять на учёбе,зашла позжоровкаться с вами Romashki Romashki

25 Фев 2014 15:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lapylehka
Кто сказал что нельзя? Мне врач разрешил. Если у тебя давление не высокое то всё окей, пей и не парься. Лучше правда не растворимый.

Всем хеллоу. Я вчера такую гору блинов напекла wacko1 girl_haha надо посмотреть что осталось то girl_haha

Наверх