Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

12 Май 2014 17:04

Распечатать сообщение
Лучик Солнца!

Оксана

35 лет
Белгород

Лучик Солнца!Мои рецепты
Лапопулечка писал(а):
спасибочки, я хоть и думала про пацана, но девочка это радость в двойне, маленькая принцесса, которую я очень люблю. Как твои карапузики-солнышки, уже радуют маму.

Я тоже чувствую, что мальчик будет и животик какой то остренький, но всей душой и сердцем мечтаю о доченьке))))

12 Май 2014 17:17

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Да ладно надолго,сейчас лето как всегда промелькнет как одно мгновение и не успеешь оглянуться вы уже и на финишной прямой. friends Я тоже зимой как сюда заползла так думала,а сейчас уже думаю вещички присматривать начинать. Хотя мои мама и сестра тут недавно заявили,мы все купим и привезет,тебе нельзя ничего покупать заранее wacko1,а конечно повозмущалась,а потом думаю,ну и ладно я все равно куплю Wink.вот только после 30 неделек.

12 Май 2014 17:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
я тоже пока ничего не покупаю еще,но активно присматриваюсь..
Вначале хочу место подготовить для малыша,для нас это целая перестановка в комнате и разгрузка шкафов..Потом уже составлю список и начнем потихоньку

12 Май 2014 17:33

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Я все не могу определиться с комнатой,у нас одна очень теплая,а вторая ХОЛОДИЛЬНИК unknown,вот и пока в раздумьях,хотя скорее всего в теплую,она светлая и места там больше,а по поводу шкафы разгрузить нам проще,мы когда делали ремонт,не использованную часть коридора переделали в кладовку,вот туда я все и складировать буду.

12 Май 2014 18:27

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

47 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Яна, вот видешь, а ты переживала, что муж не будет помогать. Я помню вначале тоже часа через два кормила, а то и полтора, целый день кормежка wacko1 скоро наладится praising
Света, раз ванночку купила значит в ближайшие дни родишь Wink
Julliet
Ага, и еще секас чтобы быстрее в роддом отправится girl_haha на конец недели планирую генеральную уборку, может и это ускорит
Lapylehka
Поменьше слушай врачей, они не всегда правы, главное как ты чувствуешь

12 Май 2014 23:55

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Иванка 35
Оль он со мной ещё и на родах был. Привёз вроде только со схватками,а потом и на роды остался, короче 9 часов со мной оборону держал.
Julliet
Юль у нас все дни про разному. Когда больше перерывы, когда вон, как Оля написала.

13 Май 2014 1:31

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветик! Rose

Kassandra77 писал(а):
он со мной ещё и на родах был. Привёз вроде только со схватками,а потом и на роды остался, короче 9 часов со мной оборону держал.

Молодец какой. Изначально решили что вместе будете?
Когда я спрашиваю у мужа он хочет помочь, но чувствую что боится.
Я бы хотела с ним, мы одни в этом большом городе, я бы чувствовала себя лучше, если бы он рядом был. Но с другой стороны, когда думаю что там он может увидеть мне становится неудобно.... wacko1 Embarassed

13 Май 2014 3:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лапопулечка
Саша,а вы хотите сразу в отдельную комнату ?
У нас в одну переселили дочку,сын будет с нами еще несколько лет (ну или до переезда),но по факту наверное мы вчетвером будем в одной комнате

Иванка 35 писал(а):
Ага, и еще секас чтобы быстрее в роддом отправится на конец недели планирую генеральную уборку, может и это ускорит

Надо будет и мне недельке на 37-38 насчет секаса подумать..Что-то мои подсчеты на неделю раньше акушерских,в своих я точно уверена..а вот в ее сомневаюсь

Kassandra77 писал(а):
Оль он со мной ещё и на родах был. Привёз вроде только со схватками,а потом и на роды остался, короче 9 часов со мной оборону держал.

Ну вот видишь..я еще помню как ты говорила,что с ним не пойдешь..одной спокойней..Smile))

Boy писал(а):
Я бы хотела с ним, мы одни в этом большом городе, я бы чувствовала себя лучше, если бы он рядом был. Но с другой стороны, когда думаю что там он может увидеть мне становится неудобно...

Не захочет- не увидитSmile))) В принципе не все мужья активно помогают рожать,есть те,кто во время потуг стоит рядом..
Мы вместе рожали,муж был очень активен..видел все,на тот момент уже не думаешь стоит ему видеть или нет..Несмотря на теорию,что отношения после этого только портятся - у нас они намного крепче,отношение ко мне намного лучше ( в первую берменность пылинки сдувал,во вторую,уже зная,что будет впереди,сдувает пылинки еще до того,как успевают подлететь)..

И потом,знаешь,мне кажется,что присутствие на родах очень повлияло на активное участие мужа во всем,что связано с дочкой и любой помощью после родов.. Без него я бы не справилась..
Сейчас вопрос о том,что рожать я буду одна даже не стоит. У нас тоже тут никого нет. Единственное,что может нарушить планы - роды начнутся тогда,когда дочка будет дома. По идее можно будет ее взять с собой,но на потугах они с мужем должны будут уйти,но это на самый-самый крайний случай,я бы совсем не хотела ее в больницу,свою порцию стресса она успеет получить и позже

13 Май 2014 6:09

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ян, я тоже кормила по требованию.Устаешь , конечно , ну если он просит, да, без вариантов.
Про еду.У меня Кс , отличается немного , но все равно похоже.
Первые дни бульон куринный, без специй +сухарики.Мясо -нам советуют индейку или говядину , рыбку .Без фанатизма(я про преснятину ) , ну и без специй.
А вообще я по маленьку еда все.Смотрела как реакция и либо оставляла, либо убирала.

13 Май 2014 6:23

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброе утро.
Ничего у меня сообщение висело.Я его вчера днем отправила , а оно сегодня дошло unknown

Вчера была на ктг-8 балов, вроде норма и лучше , но все равно не айс сказали.
Сына старший вчера сдал последний экзамен в муз .школе. girl_bye girl_bye Все, музыкант, атестованый..Радости нет предела.
И мы, летние сибирские мамашки, открыли сезон.Девочка у нас родила на 36 недельке.У нас на форуме кипишь wacko1
Поэтому отбой вчера у меня ранний был , передергалась видно, сама не заметила как рубануло меня.
У меня уже все готово.Кроватку установили, коляску привезли, одежку закупила.Тоже все с 30 недель начала.Успела...

13 Май 2014 7:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
Несмотря на теорию,что отношения после этого только портятся - у нас они намного крепче,отношение ко мне намного лучше

тогда даже не будем думать будет он со мной или нет Smile
Julliet писал(а):
( в первую берменность пылинки сдувал,во вторую,уже зная,что будет впереди,сдувает пылинки еще до того,как успевают подлететь)..

girl_haha girl_haha good good2

Сегодня купили хрустящий хлеб и я по полной оторвалась.
Обедов горячих есть не хочется так как жарко. Девочки, я не знаю что я буду делать у нас выше 35 градусов, страшно представить что в июне и в июле будет.

13 Май 2014 7:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Интересно что тут после КС рекомендуют кушать..Если будут кесарить то потом расскажу,но скорее всего питание не слишком отличается от обычного. Ну а к кормлению в наших больницах никакого отношения не имеет,у нас,как и Лена писала,про немецкие больницы - считается что в первые дни питание не влияет

Посмотрела сегодня липу в продаже- не нашла,может и не завозят. У продавца не спросила- судя по его виду мне бы пришлось еще читать ему краткий курс ботаники. Зато купила себе чай шиповника ..по вкусу компот,такому чаеману как я этих 2 пакетиков хватит на год.

Люси,я могу тебе только посочуствовать..Что такое жара очень хорошо знаю..Старайся большую часть жарких часов проводить дома под кондиционером,а дела на улице делать утром . Воды много пей. А где ты в Испании жила? У вас ведь там в южных районах тоже не особо холодно было

13 Май 2014 9:33

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
А где ты в Испании жила? У вас ведь там в южных районах тоже не особо холодно было

да и там жарко бывает, но не в мае, и тогда я не беременная была, я просто представляю себя с 9 месячным животом в 45 градусов...дома тоже духота, включаю кондиционер начинает горло болеть, а спать вообще невозможно.
Julliet писал(а):
Зато купила себе чай шиповника .

good его очень рекомендуют беременным. Я тоже покупала чай шиповника, нарисован шиповник и написано, скорее всего, на польском "Dzika Roza". Заварила, оказалась какая другая дзика роза, очень кислый красный чай получился, пить невозможно.

Julliet писал(а):
Интересно что тут после КС рекомендуют кушать

и я не знаю что тут рекомендуют. Читала что у нас любят кесарить, чтобы оттяпать побольше денег от страх. компании (выгодно то есть), но не знаю насколько правдоподобная информация.

13 Май 2014 11:22

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Julliet
Неееее,я планирую с малявкой в комнате ночевать,а папа отдельно,он у нас работает водителем и я надеюсь он при таком раскладе за рулем спать не будет. unknown. Я подозреваю,что мне будет тяжело самой вставать все время к малышке,но за него тоже страшно.

13 Май 2014 11:50

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Доброго дня, беремушки!
Kassandra77
Яночка, я вчера утром как сюда заходила, вспоминала про тебя, даже в темку про деток хотела зайти, думала может ты там, а ты появилась, очень рада тебя видеть! Rose Максик, хорошо что кушает, он еще такой маленький, чуть позже уже наладите питание и все будет хорошо, а вообще все индивидуально, тут нельзя под стандарт точно попасть, у некоторых так и едят долго, у некоторых 15 минут и хватило. Главное чтоб мамино молочко было. Wink По поводу еды, то желательно ничего резкого, то что может вызвать аллергию не надо пока, каждый новый продукт по отдельности пробуй, чтоб отследить реакцию малыша на него. Кисло-молочную продукцию, отварное мяско постное, бананы, овощи не яркие, кашки.
Иванка 35 писал(а):
, раз ванночку купила значит в ближайшие дни родишь

примета такая? Мне тоже надо ванночку купить. girl_haha
Boy писал(а):
Но с другой стороны, когда думаю что там он может увидеть мне становится неудобно....

Люси, он может с тобой быть во время схваток, что тоже немаловажно, а потом просто выйти.
Julliet писал(а):
Несмотря на теорию,что отношения после этого только портятся

По рассказам моих знакомых-подруг у кого были на самих родах отношения только хорошие после. Некоторые считают, что ребенка больше любит, потому что видел как на свет появляется. Я против того что мой был на самих родах, но на схватках 100% и сразу после, у нас так и было почти в первый раз. Меня врач спросила - позвать мужа? Я сказала нет, как только родила, попросила и его позвали.
Julliet писал(а):
( в первую берменность пылинки сдувал,во вторую,уже зная,что будет впереди,сдувает пылинки еще до того,как успевают подлететь)..

good2 Молодец какой! Я кстати тоже вижу, что мой как-то в этот раз более чувственный что-ли... Жалеет меня, так как будто сам чувствует что-то. girl_haha
Julliet писал(а):
мне кажется,что присутствие на родах очень повлияло на активное участие мужа во всем,что связано с дочкой и любой помощью после родов..

Я думаю скорее от самого человека зависит все таки, мой тоже активно участвовал, хоть и не был на самих, как уже выше писала.
ната абакан писал(а):
А вообще я по маленьку еда все.Смотрела как реакция и либо оставляла, либо убирала.

good2
Boy писал(а):
его очень рекомендуют беременным

girl_yes2
Boy писал(а):
Заварила, оказалась какая другая дзика роза, очень кислый красный чай получился, пить невозможно.

похоже по описанию на каркаде.
Я сегодня планирую пойти на первое занятие в "Мамину школу" тема "Грудное вскармливание". Smile
Заметила что после того как про гемоглобин свой узнала, начала активно есть фрукты, а клубникой то вообще не могу наестся, обычно я вообще к фруктам холодна, а сейчас прям хочется и хочется. Smile Может помогут поднять.

13 Май 2014 12:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
Заварила, оказалась какая другая дзика роза, очень кислый красный чай получился, пить невозможно.

а у меня наоборот сладкий,такое впечатление что не шиповник,а какой-то сбор ягод

Boy писал(а):
Читала что у нас любят кесарить, чтобы оттяпать побольше денег от страх. компании (выгодно то есть), но не знаю насколько правдоподобная информация.

я тоже про вас читала такое..вот от тебя и узнаемSmile))
тут КС практикуют только в крайних случаях,дома у меня многие знакомые КС рожали по своим причинам

Лапопулечка писал(а):
,он у нас работает водителем и я надеюсь он при таком раскладе за рулем спать не будет.

водителем папа должен обязательно высыпатся..
Может тебе поможет как мы делали - муж в будние дни спал мочи,я вставала к дочке. В выходные - первую ночь муж вставал,у меня была возможность спать,а вторую ночь уже он спал

Цукерочка писал(а):
Я думаю скорее от самого человека зависит все таки, мой тоже активно участвовал, хоть и не был на самих, как уже выше писала.

Юльчик,конечно зависит..Но я просто провожу аналогию с ситуацией когда я сидела дома,а муж работал ,,он почему-то был в полной уверенности,что дома делать нечего и Таэль мозг совсем не выносит,готовка,уборка,стирка,глажка - все делается гномами.. Когда я пошла работать,а он остался дома - стало понятно,что гном у нас один и на тот момент это он.. В итоге сейчас помощи по дому намного больше

13 Май 2014 12:12

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet
girl_bye Rose Привет!
Julliet писал(а):
он почему-то был в полной уверенности,что дома делать нечего и Таэль мозг совсем не выносит,готовка,уборка,стирка,глажка - все делается гномами.

да-да girl_haha . Про гномов в точку. girl_haha
Юльчик, как у вас дела? Таэлечка уже в новом садике?

13 Май 2014 12:20

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Юль, при КС, как при операции любой , главно кишки запустить.Бульон +сухарики.Потом на 3 день +кисломолочное.+овощи варенные, мясо и все.
Дальше , как обычно.

Блин травите клубникой , у нас она безвкусная , вообще .Только красивая.
ЮЛЯ, цукерочка.А у вас там только говорят или занимаються с вами ?

13 Май 2014 12:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

ната абакан писал(а):
.А у вас там только говорят или занимаються с вами ?

Наташ, помню в первый раз именно на этой теме была лекция, а на остальных то занимались, и гимнастика есть. В общем по мере хождения буду с вами делится. Wink Может что забыла - вспомню, может что-то изменилось. Все таки 5 лет прошло.
ната абакан писал(а):

Ничего, скоро и у вас появится настоящая, вкусная. У вас обычно когда сезон клубники начинается? Успеешь покушать?
Наташ, кстати, прониклась твоим одеялком вязаным и все таки нашла схему доступную мне, не крючком, не такое красивое как у тебя будет, но на что способна Embarassed , нашла спицами, уже вяжу. Wink

13 Май 2014 12:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Юльчик, как у вас дела? Таэлечка уже в новом садике?

Нет..еще в старом.. В новом мы только в очереди стоим,может где-то к сентябрю-ноябрю освободится место.

ната абакан писал(а):
Юль, при КС, как при операции любой , главно кишки запустить.Бульон +сухарики.Потом на 3 день +кисломолочное.+овощи варенные, мясо и все.
Дальше , как обычно.

Это мы с тобой так думаем..а кто его знает как думают местныеSmile))
Точно знаю что вареные овощи тут считаются раздражителем и газообразователем- они отпадают. А так да..по логике вещей должен быть бульон и сухарики,не накормят же в первый же день фасолью и говяжим стейком

ната абакан писал(а):

друх..Smile))) У нас тоже безвкусная почти весь год

13 Май 2014 12:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Цукерочка писал(а):
общем по мере хождения буду с вами делится. Может что забыла - вспомню, может что-то изменилось. Все таки 5 лет прошло.

да,интересно будет почитать..
Я в первый раз не ходила..сейчас тоже не иду

13 Май 2014 12:46

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Юль, Цукерочка , прости.Забыла совсем ссылку дать.вечером скину Embarassed

13 Май 2014 12:54

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

ната абакан
Наташ friends , не надо, я нашла много в и-нете, но все таки, так как с крючком дело имела только в школе, сейчас бы точно не потянула. спицами обычные петли ели вспомнила girl_haha , так что вяжу уже что вяжу, пряжу я очень красивую купила, потом если получится, покажу вам. Wink

13 Май 2014 13:59

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Гу , смотри.Вообще, да мне бы столько инфы с первой беременностью.денег-нет, нитки можно достать было , выбор маленький но был.А как и что делать не знала unknown
А сейчас даже в инете можно с нуля ...

13 Май 2014 14:23

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

47 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Всем привет!
Яна, муж молодчага, а то как делать так вместе, а как рожать так сама отдувайся girl_haha
Люси, ну я тоже не хочу чтобы муж прямо туда заглядывал, будет сбоку стоять, ничего страшного он там не увидит
Julliet
Надо на свои подсчеты ориентироваться, а то они как насчитают wacko1
Юля, Цукерочка, конечно поднимется твой гемоглобин, сейчас и зелень и огурцы, редис, аптечные препараты это все фигня Embarassed
Все вяжут, жалею, что и я не попробовала связать пледик, на спицах я умею, а уже поздно Embarassed
Юля, не знаю на счет приметы, но я ванночку неделю назад купила, пока глухо Smile

Наверх