Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

25 Июн 2014 8:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алина,спокойной ночи!

Мы когда-то в универе на курсе по лекарственным растениям сами варили крема для рук и тела. Какое-то время я загорелась сама - наварила на роту солдат,сейчас уже даже не помню как и результат тоже особо не впечатлил
Но в целом ничем не пользуюсь,могу иногда оливковое масло,или кокосовое на тело. Для скраба использую хорошо отмытую косточку манго,можно кожуру от ананаса. Мама у меня всем этим лет так 20-30 увлекается,но у нее без масел - огурцы,клубника,молочный грибок,из скрабов вроде бы соль с чем-то,точно не помню,кубики льда с чем-то.. Кожа отличная у нее,каждый раз что-то новое пробует,меняет

25 Июн 2014 9:15

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Доброе утро!
Я сегодня поорвашка, в пол шестого я уже проснулась. wacko1
Про крема, мне подруга сделала крем для лица, потрясающий! Пользуемся всей семьей с разным типом кожи. Всем подходит, у меня очень улучшилась кожа, прям очень. Все вынашиваю идею теперь самой научится и попробовать сделать. Сырье она все берет с французского сайта.
Про мяту, у меня в середине Б были проблемы с желудком, терапевт мне назначала травяной чай, в который можно было добавлять мяту, но т.к. у меня пониженное давление, она сказала мне не очень можно, т.к. мята понижает, поэтому делаю вывод, при Б мяту все таки можно, но знать противопоказания индивидуальные.

25 Июн 2014 9:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Я сегодня поорвашка, в пол шестого я уже проснулась.

Юльчик,с такими опечатками мы тут все можем стать поорвашками..не пугай насSmile))

Цукерочка писал(а):
но знать противопоказания индивидуальные.

да это не только с мятойSmile)) в темке каждые страниц 20 массовый психоз..вот сейчас на малину пошел

Цукерочка писал(а):
Все вынашиваю идею теперь самой научится и попробовать сделать.

так может подружка расскажет тебе как

25 Июн 2014 11:30

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
мы тут все можем стать поорвашками..не пугай нас)

girl_haha girl_haha girl_haha ага поДорвашка имела в виду. girl_haha
Julliet писал(а):
так может подружка расскажет тебе как

ага, она мне скинула несколько мастер -классов по которым изучала все и училась и сайт с которого сырье заказывает. Теперь надо все изучать. Wink

25 Июн 2014 15:13

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Я последнее время подсела на чай с мятой,у меня домашняя,свежесорванная. Вот все думаю чай с малиной ( разрекламированный) попробовать,да все забываю сорвать.
А еще все забываю спросить,у кого- нибудь руки с утра бывают отекшие немного,а потом днем все проходит. Embarassed

25 Июн 2014 19:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
А еще все забываю спросить,у кого- нибудь руки с утра бывают отекшие немного,а потом днем все проходит.

У меня отеки больше чувствуются вечером... если уже с утра немного отекли руки/ноги, то значит вечером вообще кошмар будет Wink

26 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Нет,у меня наоборот,вечером все нормально. Обручальное кольцо снимается хорошо,а утром прям след от кольца довольно сильный. Может я просто сплю не правильно,руки как переживаю,плохо кровь оттекает.

26 Июн 2014 1:03

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Лапопулечка писал(а):
А еще все забываю спросить,у кого- нибудь руки с утра бывают отекшие немного,а потом днем все проходит.

у меня такое было, пальци , как надутые были с утра. Мне сказали, что так бывает. У меня даже несколько недель после родов так было

26 Июн 2014 1:11

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
я ещё тут если что ((( хочу уже встречу с малышом,уговариваю его сегодня целый день!

26 Июн 2014 1:24

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Лапылехка писал(а):
я ещё тут если что ((( хочу уже встречу с малышом,уговариваю его сегодня целый день!

ох как я тебя понимайу.... держись praising . На все свое время.

26 Июн 2014 1:36

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lapylehka писал(а):

а я вот специально зашла, посмотреть была ты или не была. Наташ, не переживай, все будет хорошо! Rose Rose Rose

26 Июн 2014 3:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lapylehka писал(а):

Наташа,значит рано ему еще..он сам знает,когда появитсяSmile)))

Девочки, по поводу малины. Я вчера все-таки спросила свою акушерку,она сказала,что у нас этот чай не рекомендуется к широкому применению и хорошо,что я перед покупкой позвонила ее спросить,причины она мне сказала,я не буду писать,чтобы не вызывать споры,потому что подходы в разных странах разные. У нас его рекомендуют как раз после родов,но без добавок других травок и совершенно в другой дозировке. Все таки стоит советоватся со специалистом в своей стране

26 Июн 2014 4:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лапылехка писал(а):

Привет, Наташа - не волнуйся, все будет хорошо Smile я уже не раз говорила что с обоими опаздывала (с одним на 5, со вторым на 9 дней), и все было нормально Smile Так что просто держись - если совсем не терпится, поговори с врачом, но сама ничего не предпринимай чтобы вызвать роды - это обычно связанно потом с неприятностями

26 Июн 2014 4:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
Девочки, по поводу малины. Я вчера все-таки спросила свою акушерку,она сказала,что у нас этот чай не рекомендуется к широкому применению и хорошо,что я перед покупкой позвонила ее спросить,причины она мне сказала,я не буду писать,чтобы не вызывать споры,потому что подходы в разных странах разные. У нас его рекомендуют как раз после родов,но без добавок других травок и совершенно в другой дозировке. Все таки стоит советоватся со специалистом в своей стране

Да, так и есть - еще не мало зависит от того какой специалист - большой сторонник современной медицины который отвергает все травы, или который немного уважает старинные методы...

Юля, а как ты себя чувствуешь? С пальцом лучше?

26 Июн 2014 5:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jez писал(а):
Да, так и есть - еще не мало зависит от того какой специалист - большой сторонник современной медицины который отвергает все травы, или который немного уважает старинные методы...

скорее соглашусь,чем нет,но не в этом случаеSmile)

Но в целом я была немного удивлена,потому что например мое нежелание пить таблетки по каждому оху и вздоху(не потому что я свято верю,что таблетки беременные не пьют,просто я и в обычной жизни лекарства пью,когда уже нужно ставить подпись под завещанием),или замена каких-то мед препаратов на естественные продукты было принято на ура,т.е. пробовали мы разные методы,как традиционные,так и нетрадиционные.
Для себя то я решила,купила простой чай без добавок,единственное,что мы обговорили как именно его принимать и когда начать,потому что по моим подсчетам я рожаю на неделю раньше,чем по подсчетам акушерки. Подожду ее даты и начну..

да и старинные методы ведь могут быть разные в разной местности..В древнем Китае вполне могли для профилактики пить разведенный помет какого-нибудь местного воробья,и им помогало,а малину если и видели,то на картинках,завезенных иностранными торговцами. Акушерка не китаянкаSmile)

Jez писал(а):
Юля, а как ты себя чувствуешь? С пальцом лучше?

палец нормально,спасибо. Не мешало бы конечно иметь дома какую-то аптечку первой помощи..мы как сапожники-без сапог.. Понемногу отовсюду собрано,а если вдруг что-то случается,то у нас кроме детских лекарств и пластыря ничего нет

26 Июн 2014 7:13

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
А я малину пила оба раза и в этот раз буду пить. Рожала в срок, без усложнений и быстро восстанавливалась. Но каждый пусть решает для себя. А тебе , Юля и вправда наверное не стоит, так как есть риск преждевременных родов и , если я ничего не путаю, ты и без этого быстро родила.

26 Июн 2014 7:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
Но в целом я была немного удивлена,потому что например мое нежелание пить таблетки по каждому оху и вздоху(не потому что я свято верю,что таблетки беременные не пьют,просто я и в обычной жизни лекарства пью,когда уже нужно ставить подпись под завещанием),или замена каких-то мед препаратов на естественные продукты было принято на ура,т.е. пробовали мы разные методы,как традиционные,так и нетрадиционные.

Я боюсь во время беременности пить мед препараты - со вторым поддалась под упрекания матери и выпила курс антибиотиков с бронхитом (не сильным, а который уже от естественных продуктов шел на поправку, просто медленно) и потом когда второй мальчуган помедленнее первого учился говорить, я так боялась что из-за этих антибиотиков ему навредила... знаю что мне выписали якобы нормальный для беременных, и что просто могут детки по разному развиваться, но до сих пор страх берет... лучше уж попью ромашку, мяту, малину, но химические концентрированные лекарства буду избегать - правда это лично мое убеждение...

26 Июн 2014 7:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
anyuta85 писал(а):
если я ничего не путаю, ты и без этого быстро родила.

ну вот я тоже больше склоняюсь к тому что в моем случае лучше пить все это или после беременности,или уже когда перешел определенную границу.
правда прошлые быстрые роды мне не дают гарантии повторения. Эта беременность кардинально отличается от предыдущей,по сути мне и сравнить не с чем

Jez
Алин,антибиотики конечне не так страшны на самом деле,но глотать их без особой надобности тоже не стоит,тем более беременной женщине,все-таки организм работает на износ еще и в усиленном,удвоенном режиме. Если я правильно помню,то в первом триместре плацента еще не в сосотоянии хорошо фильтровать весь "мусор",а вот дальше,со второго и третьего она уже достаточно сильная и препарат не окажет никакого воздействия. Ну вообщем пить то их можно,но когда уже ничего не помогает.
А у вас что так легко купить антибиотик? Мы с врачом на приеме сидели вдвоем читали составы наверное 10 препаратов от изжоги,пока решили какой из них лучше принимать,а они и рядом с антибиотиками не стояли.

Jez писал(а):
поддалась под упрекания матери

при всей моей безграничной любви к моей маме мы тоже благими намерениями сделали не одну ошибкуSad((( Легче было согласится,чем объяснить почему я не хочу или считаю это лишним...
Сейчас я уже вроде бы умнее стала,но все равно боюсь,что натиск мне прийдется выдерживать с большим трудом.. С одной стороны от бабушек с дедушками огромнейшая польза, и мы тоже когда то будем в их возрасте,но с другой...

Jez писал(а):
но до сих пор страх берет..

Jez писал(а):
правда это лично мое убеждение...

ключевые слова..если на подсознательном уровне чему то не доверяешь или испытываешь дискомфорт,то лучше не делатьSmile)

девочки,я вчера обалделаSmile))
Приковыляла за дочкой в садик. А у нас садик в частном доме и нужно поднятся по ступенькам,коляску мы тоже заносим и ставим на крыльцо,чтобы она не загораживала лестницу. Я спокойно коляску сама поднимаю и спускаю вниз,она не тяжелая,но и от помощи бы тоже не отказалась.
Когда поднялась на крыльцо увидела,что подъехал папа одной из девочек (у нас садик домашний,там всего 4 деток,родители друг друга знают и отношения в принципе дружелюбные). Взялась за коляску,потащила ее вниз,а "папуля" продолжил сидеть в машине и ждал пока мы с дочкой уйдем. Визуально,мягко говоря,я уже очень сильно беременна,естественно он об этом знает,да и в садике с детками ведутся разъяснительные работы,что у Таэль скоро будет братик. Я как бы понимаю,что он в принципе,как и любой другой мне ничего не должен..но натура козлиная..я бы вылезла из машины и помогла,а оно сидело,потому что подъехало раньше 5 часов,садик до пяти работает...

Обычно так себя ведут женщины- по принципу все мы "страдали" теперь твоя очередь,оказалось,что не только

26 Июн 2014 8:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
А у вас что так легко купить антибиотик? Мы с врачом на приеме сидели вдвоем читали составы наверное 10 препаратов от изжоги,пока решили какой из них лучше принимать,а они и рядом с антибиотиками не стояли.

Обязательно с разрешением врача и рецептом, и врач выписал вроде 'safe' антибиотик так как кашель не уходил долгое время, хоть и уже улучшался...

На этот раз когда заболела, держалась до конца, и с помощью меда/чая/компрессов/ингаляций выздоровела быстренько, и не поддалась опять на давления Smile но это трудно, если есть семья рядом и не согласны с твоим мнением - благо муж поддерживает, но мама умная, при муже ничего не скажет, начинает пилить когда мы с ней наедине Wink

Юллиет писал(а):
Я как бы понимаю,что он в принципе,как и любой другой мне ничего не должен..но натура козлиная..я бы вылезла из машины и помогла,а оно сидело,потому что подъехало раньше 5 часов,садик до пяти работает...

Обычно так себя ведут женщины- по принципу все мы "страдали" теперь твоя очередь,оказалось,что не только

У нас здесь тоже встречалась с таким, хотя большинство народа помогут или уступят место, а некоторые тупо притворяются что тебя не видят Wink и на самом деле, женщины как то чаще виноваты

26 Июн 2014 8:10

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Девочки, всем спокойной ночи - иду спать - у меня завтра поездка в оффис очередная - вставать надо будет рано

Всем желаю хорошо отдохнуть

26 Июн 2014 8:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jez писал(а):
но мама умная, при муже ничего не скажет, начинает пилить когда мы с ней наедине

это наверное "мамское приобретенное" после того,как дети достигают определенного возраста,хочется верить,что мы сможем разбить эту цепочкуSad((

Jez писал(а):
а некоторые тупо притворяются что тебя не видят

не говори..
Я в общественном транспорте редко езжу,пешком в основном бегаю,если в своем районе.. Но всегда интересно - у нас есть места для мам с колясками,инвалидов,беременных,стариков.Чем думают все остальные,когда не проходят вглубь,а садятся прямо на эти места (хотя места в автобусах и метро всегда есть),еще интереснее,когда мы садимся вместе, на одной остановке,но оказавшись на одного человека впереди меня он все равно садится туда,куда я по определению должна поставить коляску или сесть сама. Все равно если не я попрошу встать,то водитель сгонит..

Jez писал(а):
Девочки, всем спокойной ночи - иду спать - у меня завтра поездка в оффис очередная - вставать надо будет рано

Всем желаю хорошо отдохнуть

спокойной ночи! ОтдыхайSmile)

26 Июн 2014 11:29

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Всем приветик! girl_bye
Julliet писал(а):
по поводу малины. Я вчера все-таки спросила свою акушерку,она сказала,что у нас этот чай не рекомендуется к широкому применению и хорошо,

Юльчик, ну конечно, у всех трав есть как показания, так и противопоказания, все индивидуально. Я же про липу писала тебе или нет? Я очень сильно получила от детского пульмонолога (которой доверяю безоговорочно и она не является сторонником только мед.препаратов), когда сказала что завариваю малому липу от кашля. Она мне сказала, кто мне такое вообще насоветовал ребенку давать, потому что липа к тому что может лечить от кашля, дает сильные осложнения на сердце, тем более, если есть какие-то предпосылки что с ним не все в порядке, а у нас на тот момент стоял не подтвержденный диагноз связанный с сердечком. После этого травяным самолечением, а тем более лечением ребенка я перестала заниматься. Так что девочки не забываем, штудируем под себя максимум инфы и все в разумных дозах. Wink
Jez писал(а):
еще не мало зависит от того какой специалист - большой сторонник современной медицины который отвергает все травы, или который немного уважает старинные методы...

Это есть, но вот как раз в нашем случае было, когда она вытащила ребенка из болезней, а это был долгий процесс, с мед.препаратов, она мне начала говорить как укреплять иммунитет народными средствами и гомеопатией.
Julliet писал(а):
да и старинные методы ведь могут быть разные в разной местности..В древнем Китае вполне могли для профилактики пить разведенный помет какого-нибудь местного воробья,и им помогало,а малину если и видели,то на картинках,завезенных иностранными торговцами.

Юль, ну все таки, может и есть свои методы, малина для всех тут собравшихся все же привычнее. чем помет воробья. Поэтому тут она так и обсуждается. girl_haha
Julliet писал(а):
..но натура козлиная..я бы вылезла из машины и помогла,а оно сидело,потому что подъехало раньше 5 часов,садик до пяти работает...

Юль, вот когда говорят, что у нас только козлы, место не уступают. не помогут и т.д. я всегда говорю, все от культуры и воспитания теми же женщинами зависит, а не от того где живешь. Мне например намного больше помогают - уступают, чем нет. Есть конечно разные случаи. но все таки намного больше я встречаю понимания у людей, как у мужчин так и у женщин. Smile

26 Июн 2014 11:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Юльчик,привет!
Цукерочка писал(а):
Я же про липу писала тебе или нет?

Я как раз по твоему совету поила дочку липой с медом от кашля и кашель прошел меньше,чем за сутки..Забыла поблагодарить,вот только сейчас вспомнила,что ты про это писала - огромное тебе человеческое спасибо!
Пока пили липу выдерживала натиск моей мамы,которая твердо убеждена,что липа жаропонижающая и только,а вот от кашля нужно инжир запарить молоком и все вместе съесть (в моем понимании это средство от поноса+ от кашля..т.е. кашлянуть страшно)

Цукерочка писал(а):
Поэтому тут она так и обсуждается.

так кто спорит,это так,об индивидуальном подходе учитывая климатические и культурные особенности.. У нас вообще все простуды куриным бульоном лечат - национальный пеницилин и знаешь, помогаетSmile)

Цукерочка писал(а):
вот когда говорят, что у нас только козлы, место не уступают. не помогут и т.д. я всегда говорю, все от культуры и воспитания теми же женщинами зависит, а не от того где живешь.

козлы везде попадаются..
Хотя..может затюкали мужика..У него жена и 3 дочки дома..Может посмотрел на меня и подумал:"пошла ты на фиг..я замучался из года в год коляски таскать"Тем более от жены ему хоть польза,от дочек радость..а я что?Smile)))
А так да.. в 99.9 % случаев отношение доброжелательное

26 Июн 2014 13:21

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
Я как раз по твоему совету поила дочку липой с медом от кашля и кашель прошел меньше,чем за сутки..Забыла поблагодарить,вот только сейчас вспомнила,что ты про это писала - огромное тебе человеческое спасибо!

Юльчик, главное что малышка здорова, но видишь как все индивидуально, но у нас -то обструкции еще были, не просто кашель.
Julliet писал(а):
Хотя..может затюкали мужика..У него жена и 3 дочки дома..Может посмотрел на меня и подумал:"пошла ты на фиг..я замучался из года в год коляски таскать"Тем более от жены ему хоть польза,от дочек радость..а я что?)))

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Июн 2014 20:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Это есть, но вот как раз в нашем случае было, когда она вытащила ребенка из болезней, а это был долгий процесс, с мед.препаратов, она мне начала говорить как укреплять иммунитет народными средствами и гомеопатией.

Тебе повезло, Юля, что есть рядом кто не сразу будет сильные лекарства толкать - у нас такого специалиста надо еще найти Smile

Цукерочка писал(а):
Я очень сильно получила от детского пульмонолога (которой доверяю безоговорочно и она не является сторонником только мед.препаратов), когда сказала что завариваю малому липу от кашля. Она мне сказала, кто мне такое вообще насоветовал ребенку давать, потому что липа к тому что может лечить от кашля, дает сильные осложнения на сердце, тем более, если есть какие-то предпосылки что с ним не все в порядке, а у нас на тот момент стоял не подтвержденный диагноз связанный с сердечком. После этого травяным самолечением, а тем более лечением ребенка я перестала заниматься. Так что девочки не забываем, штудируем под себя максимум инфы и все в разумных дозах.

У меня свекровь липу заваривает для себя с мужем (правда в смеси с другими травами) от сердца Smile Вот даже не знаешь что сказать Smile

А деткам, да, я всегда читаю сколько смогу про травку, потом начинаю с маленькой дозы, и лучше не концентрированную форму (то есть не настойку, а лучше чай) так как он менее еффективный... очень сильные травки даже не покупаю - кто знает, вдруг забуду побочные еффекты, лучше далеко от соблазна Smile

Дивчата, слушайте, а у кого какая дата поставлена? Знаю что Наташа уже со дня на день, Юля тоже скоро, а остальные?

Наверх