Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

11 Июл 2014 3:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Юльчик, спасибо!

Аня, еще не родила, все без изменений пока - те же схватки с одинаковыми промежутками.

У меня в первый раз ничего подобного не было...но в любом случае ползать так две недели мне неохота.
Акушерка моя тоже не особо реагирует...убивает меня периодически это чисто английское спокойствие.

Радует только что ночные у мужа закончились

11 Июл 2014 9:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Приветик, девочки! Очень извиняюсь что долго проподала Smile выходные были заняты - провели праздники хорошо, да и я уже отошла от выходных хлопотSmile

На работе очень занято, я свою замену стараюсь всему научить перед уходом, но как то у нас занято очень так стало, совсем не как обычно в это время года, так что кроме всего, еще и с новичком возиться, не сильно легко получается, а я уже надеялась что последние 2-3 недели буду отдыхать на работе Smile, но не получается, поэтому и здесь с вами не сильно получалось пообщаться

Юлия, удачи тебе! Пусть эти схватки быстро пройдут и настоящий процесс уже начнется Smile Роды желаю тебе легкие, без осложнений, и чтоб сыночек родился здоровым Smile !!!

11 Июл 2014 9:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ТАТКА007 писал(а):
Я вот хотела спросить, здесь же много девчонок,которые живут отдельно от родителей, как правило,мужья целый день на работе, реально справиться одной с малышом и хозяйством? ))

Татьяна, я конечно не в России живу, так что под хозяйством может понимаю другое, но это все очень возможно. Да, трудно, особенно первые две недели, когда от родов в себя приходишь, но с другой стороны и малыш в это время спит больше чем половину суток, так что когда он спит, и ты спи - на первое время про уборки и стирки которые можно отложить смело забывай, делай только самое нужное. А со свекровью жить, это только нервы себе портить, хотя есть и мудрые женшины, которые ведут себя адекватно, но по твоим словам, мне кажется что твоя тебе больше будет на мозги капать чем помогать - не обидься пожалуйста, просто такое впечатление у меня сложилось из прочитанного.

анюта85 писал(а):
я давно не узнавала, но когда спрашивала (года 3 назад) , то у руских можна было найти за 4- 7 $ в час ( это садики домашнего типа). Американские садики значительно дороже. А сейчас думала его отдать на занятия там вроде 3 раза в неделю по 3 часа стоило где-то 400$ ( это я приблизительно).

Пока я работаю, мои мальчуганы в садике. Если они там по полной программе каждый день, в месяц нам на одного обходится $1000-$1,400, смотря по возрасту (чем моложе ребенок, тем дороже) и смотря сколько недель выпадает на месяц. Благо у нас они вдвоем вместе в садике были только несколько месяцев, иначе мы бы не выдержали (тогда за садик получается дороже чем наш дом/ипотека) - сейчас старший в школе, а 2 дня в неделю остается после школы на продленке - только младший в полноценном садике.

11 Июл 2014 10:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алина,спасибо!
Надеюсь действительно не проползать так долго,но от меня мало что зависитSmile)).. Сегодня закончила уже все домашние дела,которые без меня сделать было невозможно. Муж в выходные приготовит еду,чтобы хватило им если что на несколько дней,что-то заготовит впрок. В крайнем случае потом приготовит еще раз

Вот тоже вспомнилось,мы с девочками уже обсуждали не раз,но для девочек,которые присоединились позже.. Первое время после родов очень помогают заготовки. Очень много всего можно заморозить..те же самые котлеты,голубцы,фаршированные перцы (не обязательно вареники/пельмени),даже курица или мясо уже в специях или в соусе,шницеля в панировке- все это можно отлично разморозить и пожарить,запечь,или протушить. Оно конечно все нетрудоемкое,но первое время после родов,когда малыш спит лучше потратить это время на отдых - мама должна себя хорошо чуствовать

С уборками,стирками Алина в принципе права. Делать только то,что нужно в первую очередь для ребенка,тем более это все намного легче,когда нет еще детей в доме.

Но может мы действительно как-то под другим углом на все домашние обязанности смотрим,все таки долгое проживание в других странах сказывается и на быте,и на партнерских отношениях,разделении обязанностей

11 Июл 2014 11:43

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Приветики, девчонки!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html][/URL]
Julliet
anyuta85
Jez
Девчонки, спасибо,что откликнулись!
Пока время есть, буду думать)) куда податься.
Я тут замыкалась с электронными весами )) то ли они такие чувствительные, то ли сломались. Они в ванной стоят, передвину их чуть, показывают другой вес)), я по кв-ре с ними носилась )) на кухне опять другие показания wacko1
Нужны новые весы girl_haha однозначно

Девочки,кому предстоит рожать скоро скоро, легких Вам родов! sharik

Я во вторник пойду на УЗИ, уже любопытно,как там моя маленькая, какой вес, какое положение заняла Smile а то она у меня была перпендикулярно мне ))

11 Июл 2014 11:54

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Юльча, удачи тебе! легких родов! sharik
Люси, и тебе удачи если вдруг! sharik Wink

11 Июл 2014 17:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Иванка 35
Оль,спасибо!
Я готовлюсь,а Люси может уже нам всем сюрприз приготовилаSmile))
TATKA007 писал(а):
то ли они такие чувствительные, то ли сломались.

может батарейка?
У меня весы которые наверное только прогноз погоды не показывают..так батарейка уже через месяц садится - начинают показывать то 10 кг,то 130

12 Июл 2014 6:11

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
Вот тоже вспомнилось,мы с девочками уже обсуждали не раз,но для девочек,которые присоединились позже.. Первое время после родов очень помогают заготовки. Очень много всего можно заморозить..те же самые котлеты,голубцы,фаршированные перцы (не обязательно вареники/пельмени),даже курица или мясо уже в специях или в соусе,шницеля в панировке- все это можно отлично разморозить и пожарить,запечь,или протушить. Оно конечно все нетрудоемкое,но первое время после родов,когда малыш спит лучше потратить это время на отдых - мама должна себя хорошо чуствовать

Все верно. Я последние несколько недель перед родами собираю всякие запеканки и лазаньи, которые замораживаю, а потом когда надо, накануне ставлю в холодильник, и затем выпекаю... Очень помогает...

12 Июл 2014 6:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алина,а как ты запеканки замораживаешь?
Прямо в одноразовых формах и потом в них же запекаешь? Или ты имеешь в виду киши?

Про лазаньи я и не подумала,спасибо,буду знать
Я еще печенье замораживаю уже сформированное,прокладываю бумагой для выпечки,хачапури всякие,cтрудeли не только во время беременности..Мы все вредные,хотим есть свежее,максимум 2 дня одно и то же,3 день уже с натяжкой естся..Приходится выкручиватся,чтобы не готовить каждый день маленькими порциями - заготавливаю наперед и замораживаю часть. А если заморозить уже готовое так никто,включая меня.не хочет потом это есть

12 Июл 2014 8:33

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Julliet писал(а):
Акушерка моя тоже не особо реагирует...убивает меня периодически это чисто английское спокойствие.

у меня воды отошли в где-то в 2 часа дня. В 7 вечереа моя докторша меня уговаривала, чтоб я домой ночевать пошла... wacko1
Julliet писал(а):
Радует только что ночные у мужа закончились

good как ты сейчас?
Jez писал(а):
месяц нам на одного обходится $1000-$1,400,

похоже выход на работу мне не скоро светит. А то я и на садик не заработаю... wacko1
TATKA007 писал(а):
Они в ванной стоят, передвину их чуть, показывают другой вес))

надо чтоб была идеально ровная поверхность
Jez писал(а):
Все верно. Я последние несколько недель перед родами собираю всякие запеканки и лазаньи, которые замораживаю,

Девочки, а я даже супы замораживала перед родами ( моя мама с меня была в шоке) И, знаете, потом была этому очень рада! nyam2 а еще плов, тушеное мясо, shepherds pie.

12 Июл 2014 10:14

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Julliet писал(а):
Прямо в одноразовых формах и потом в них же запекаешь?

у меня есть много форм стекляных в которых можна и замораживать и пекти good ( специально накупляла для этого дела). Одноразовые ( те, что с фольги) очень неполезны.

13 Июл 2014 8:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
anyuta85 писал(а):
у меня воды отошли в где-то в 2 часа дня. В 7 вечереа моя докторша меня уговаривала, чтоб я домой ночевать пошла...

классSmile))
Нет,ну в принципе я за здоровый подход,когда не нужно лишний раз нагонять панику..но такое слышу впервыеSmile)
Ань,это с первым?
Меня с дочкой,когда отошли воды,оформили в предродовое отделение (где девочки на сохранении лежали) со словами:" первые роды,спешить некуда.. сутки полежи у нас,если не родишь- будем ставить капельницу"..А т.к. дело было рано утром,то нашли какую-то каморку с кроватью,чтобы мы там тихонько полежали и подождали пересменку. Когда после пересменки за мной пришли,я в буквальном смысле рыдала не представляя,как выдержу это сутки..Но о том,чтобы отправить домой речи даже не шло,но это в Израиле было...

А тут мне акушерка сказала..если воды отошли,то не стоит к нам сразу же мчатся..Потом правда меня принимала другая акушерка,она сказала,чтобы я быстро,если что ехала к ним и не тянула..А когда я уже позвонила пару дней назад ночью в центр,то акушер выдал мне перл: " Едь к нам,когда между схватками у тебя интервалы 5 минут и в этих интервалах ты можешь нормально говорить"..
Очень интересно,что именно в его понимании нормально говорить и как именно я должна определить тонкую грань между "нормально" и "не нормально"..Но в целом хорошо,что он мне не сказал петь ...

anyuta85 писал(а):
как ты сейчас?

нормально..даже немного спокойней..с такими темпами я не только до срока дохожу,но и перехожуSmile))
Папу дома боятся .. Правда не уже родившиесяSmile))

anyuta85 писал(а):
моя мама с меня была в шоке

А моя мама начала первая замораживать,когда поняла,что возраст для готовки в зверских количествах уже не тот,а у папы обмен вееств и аппетит хуже не стал.
Правда она,как и ты - замораживает и готовое тоже. Папа сам себе тоже замораживает,ему надоедает блюдо - заморозил,потом разморозил. Хорошо когда такая неприхотливость..

моя девица вчера орала чтобы ей курицу рядом с пюре не ложили и огурец с другой стороны тоже до картошки не дотрагивался. Надулась,покраснела..3 раза проверила расстояния..куда ей замороженный плов подсунутьSad(((
anyuta85 писал(а):
Одноразовые ( те, что с фольги) очень неполезны.

Я как раз имела в виду бумажные формы и пластиковые контейнеры.
Стеклянных у меня тоже много,но 2 таких формы в морозилку положила и уже ничего не поместится..

13 Июл 2014 8:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
Прямо в одноразовых формах и потом в них же запекаешь? Или ты имеешь в виду киши?

Одноразовые не сильно люблю - у меня много стеклянных и керамических форм прямоугольных - в них и замораживаю, благо морозилка большая Smile, потом в них и пеку - главное сразу с морозилки в горячую духовку не ставить, а то треснут Smile киши замораживать не люблю - они потом резиновые получаются Smile

Юллиет писал(а):
Про лазаньи я и не подумала,спасибо,буду знать

А вот это как раз самое удобное - лазанью собрала, но вместо того чтобы сразу выпекать, в морозилку Smile я делаю разные, и классические, и овощные, и баклажанные Smile

Юллиет писал(а):
Приходится выкручиватся,чтобы не готовить каждый день маленькими порциями - заготавливаю наперед и замораживаю часть. А если заморозить уже готовое так никто,включая меня.не хочет потом это есть

У меня еще могут, если вижу что сильно много наготовила чего-то, и никому не сказала что заморозила Wink

анюта85 писал(а):
похоже выход на работу мне не скоро светит. А то я и на садик не заработаю...

Да, на садики цены сумашедшие - благо наши не круглый год идут в садик Smile

анюта85 писал(а):
Девочки, а я даже супы замораживала перед родами ( моя мама с меня была в шоке) И, знаете, потом была этому очень рада! а еще плов, тушеное мясо, шепхердс пие.

Моя свекровь тоже в шоке была когда приезжала в гости, и видела что я что-то замораживаю - а ведь ничего странного нет - пельмени вся Россия замораживает, а тут просто еще и некоторые другие блюда Wink

13 Июл 2014 9:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
нормально..даже немного спокойней..с такими темпами я не только до срока дохожу,но и перехожу))

Если что, держись - я знаю что такое перехаживать - в последние дни вообще спать невозможно Smile особенно ночью, так что не стесняйся, если есть возможность днем поспать, спи обязательно

п.с. еще, не знаю если тебе уже говорили, но если переходишь, у ребенка потом слой кожи будет слазить/шелушиться - это нормально Smile мажь кремом, и за 5-7 дней все пройдет Smile

13 Июл 2014 9:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Что-то Люся пропала... Если что, ей не слишком рано? или уже 38 недель стукнуло?

13 Июл 2014 10:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
у нас с Люси ПДР с разницей в 1-2 дня вроде бы,так что будем надеятся,что она с подружкой до 16 числа занята

Jez писал(а):
я делаю разные, и классические, и овощные, и баклажанные

я класические почти не делаю,а вот овощные мы с удовольствием уплетаем- они не такие тяжелые для желудка

Jez писал(а):
Моя свекровь тоже в шоке была когда приезжала в гости, и видела что я что-то замораживаю - а ведь ничего странного нет

Мне когда-то папа моего бывшего бой френда целую лекцию читал о том как женщина должна..кому что не уточнил правда,но суть сводилась к тому,что замораживать нельзя ибо это будет не свежее,а семья,в частности его сын,должен кушать только свежее.. Т.е. вечером ты хоть убейся,работая с ним на равных,но не смей ему дать голубцы,которые были неделю в морозилке..это ведь полуфабрикат. Что плохого в замороженных голубцах (не приготовленых и замроженных,а закрученых) я так и не поняла..тоже приводила ему аналогию с пельменями,варениками,даже с консервацией..чтобы подоходчивей..

В итоге он пришел к выводу,что я ищу способы облегчить себе жизнь..значит у меня будет много свободного времени и разовьется патологическая склонность к изменамSmile))

Jez писал(а):
, так что не стесняйся

я не стесняюсьSmile) просто не всегда получается

Jez писал(а):
еще, не знаю если тебе уже говорили, но если переходишь, у ребенка потом слой кожи будет слазить/шелушиться - это нормально мажь кремом, и за 5-7 дней все пройдет

буду знать.. Мою наоборот неделю ничем мазать нельзя было

13 Июл 2014 12:41

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Девочки привет!Как у вас дела? Я даже не читаю Вас!и в темку с детишками не заходила.Я никак не войду в ритм.......малыш то спит то не спит,и не возможно предугадать стоит ли начинать какие-то дела. мы можем чуть спать и пару часов укладываться. у мужа нет работы,дома сидит,но сейчас меня это радует,хоть помощь и поддержка. был день я даже мужа забыла накормить,вспомнила что он сутра ничего не ел,когда он пожаловался на вурчание живота girl_haha пока для меня всё в новинку,переживаю за всё что можно.
У нас ещё проблема я начала пеленать,пришла врач и говорит не пеленать, а малыш у меня так не уснет,он болтает ручками и ножками и они мешают ему уснуть,никто не сталкивался с этим?

13 Июл 2014 16:55

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Lapylehka писал(а):
У нас ещё проблема я начала пеленать,пришла врач и говорит не пеленать, а малыш у меня так не уснет,он болтает ручками и ножками и они мешают ему уснуть,никто не сталкивался с этим?

у нас был такой момент...я заматывала но это у нас было не долго

13 Июл 2014 17:31

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lapylehka
привет, Наташ! Скоро войдешь в ритм, не переживай! А муж, раз дома, то сам бы мог о себе позаботится, и еще и о тебе. Wink
Насчет пеленания, мне еще с первом в роддоме сказали не пеленать, так что я не пеленала и не сталкивалась, ручки малышке не мешают, она их под головку кладет или сверху по сторонам, я думаю, чем быстрее ты перестанешь пеленать, тем быстрее привыкнет.

13 Июл 2014 17:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
Мне когда-то папа моего бывшего бой френда целую лекцию читал о том как женщина должна.

Юльча, хорошо что бывшего girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2014 17:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lapylehka
втянешся со временем. Особо пока ничего не планируй,отдыхай,когда малыш отдыхает,не так много времени после родов прошло. А то,что муж сейчас дома,если не в тягость - хорошо! Давай ему посильные задания,чтобы привык..а то падешь смертью храбрых за двумя детьми смотреть wacko1 Embarassed

Lapylehka писал(а):
,никто не сталкивался с этим?

у нас не пеленают,не знаю..
Но ка Юля сказала,обычно детки ручками-ножками не сильно мотают. Может действительно нужно время,чтобы привык

Цукерочка писал(а):
Юльча, хорошо что бывшего

Не говори..
А ведь могла по молодости не понять имела бы сейчас на свою голову girl_haha

13 Июл 2014 18:09

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
я пробывала покормить и когда он уснет распеленать,так он как это понимает сразу просыпается,щипает себя. пробовала совсем не пеленать,так таким образом вообще не засыпает,руки ноги в разные стороны. а у меня мама сторонница пеленания, я ещё с роддома пеленала,еслиб сразу не стала он бы так не вертелся,знал бы что его не скуют в пеленку,а теперь вот мучаемся ((((
а он уже сильным становится руку вытаскивает и теперь это цель номер один,пока не вытащит ни кушать ни спать не будет((((

13 Июл 2014 18:14

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lapylehka
Наташ, так царапки одень, бодиков с царапками сразу нет у тебя? Я все прикупила в роддом еще и царапки и бодики такие самы емаленькие, и не будет ни царапать себя, ни щипать.
Julliet писал(а):
А ведь могла по молодости не понять имела бы сейчас на свою голову

Сейчас бы познала все "прелести" жизни "правильного" воспитания. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юлечка, как ты себя чувствуешь вообще? Малая как?

14 Июл 2014 0:23

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Наташа я своего старшего долго пеленала. Он вообще не засыпал по другому. Дёргался и сам себя ручками пугал. Сейчас второго только на ночь и то не всегда. Он вообще то хорошо спит и крепко. Но вообще здесь не пеленают.

14 Июл 2014 1:18

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лапылехка писал(а):

А почему так категорично, что совсем нельзя? У нас говорят делайте как ребенку лучше спится - у меня просто мальчишки любили свободу, их если и пеленала, они пока ручки не выдернут, не успокоятся, и не заснут... с девчонкой посмотрим как будет... Я думаю это просто сейчас тренд' такой пошел - мол пеленание это по старому, теперь надо не так... а на самом то деле ничего плохого в этом нет.

Наверх
;