Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

11 Июл 2014 3:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Юльчик, спасибо!

Аня, еще не родила, все без изменений пока - те же схватки с одинаковыми промежутками.

У меня в первый раз ничего подобного не было...но в любом случае ползать так две недели мне неохота.
Акушерка моя тоже не особо реагирует...убивает меня периодически это чисто английское спокойствие.

Радует только что ночные у мужа закончились

11 Июл 2014 9:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Приветик, девочки! Очень извиняюсь что долго проподала Smile выходные были заняты - провели праздники хорошо, да и я уже отошла от выходных хлопотSmile

На работе очень занято, я свою замену стараюсь всему научить перед уходом, но как то у нас занято очень так стало, совсем не как обычно в это время года, так что кроме всего, еще и с новичком возиться, не сильно легко получается, а я уже надеялась что последние 2-3 недели буду отдыхать на работе Smile, но не получается, поэтому и здесь с вами не сильно получалось пообщаться

Юлия, удачи тебе! Пусть эти схватки быстро пройдут и настоящий процесс уже начнется Smile Роды желаю тебе легкие, без осложнений, и чтоб сыночек родился здоровым Smile !!!

11 Июл 2014 9:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ТАТКА007 писал(а):
Я вот хотела спросить, здесь же много девчонок,которые живут отдельно от родителей, как правило,мужья целый день на работе, реально справиться одной с малышом и хозяйством? ))

Татьяна, я конечно не в России живу, так что под хозяйством может понимаю другое, но это все очень возможно. Да, трудно, особенно первые две недели, когда от родов в себя приходишь, но с другой стороны и малыш в это время спит больше чем половину суток, так что когда он спит, и ты спи - на первое время про уборки и стирки которые можно отложить смело забывай, делай только самое нужное. А со свекровью жить, это только нервы себе портить, хотя есть и мудрые женшины, которые ведут себя адекватно, но по твоим словам, мне кажется что твоя тебе больше будет на мозги капать чем помогать - не обидься пожалуйста, просто такое впечатление у меня сложилось из прочитанного.

анюта85 писал(а):
я давно не узнавала, но когда спрашивала (года 3 назад) , то у руских можна было найти за 4- 7 $ в час ( это садики домашнего типа). Американские садики значительно дороже. А сейчас думала его отдать на занятия там вроде 3 раза в неделю по 3 часа стоило где-то 400$ ( это я приблизительно).

Пока я работаю, мои мальчуганы в садике. Если они там по полной программе каждый день, в месяц нам на одного обходится $1000-$1,400, смотря по возрасту (чем моложе ребенок, тем дороже) и смотря сколько недель выпадает на месяц. Благо у нас они вдвоем вместе в садике были только несколько месяцев, иначе мы бы не выдержали (тогда за садик получается дороже чем наш дом/ипотека) - сейчас старший в школе, а 2 дня в неделю остается после школы на продленке - только младший в полноценном садике.

11 Июл 2014 10:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алина,спасибо!
Надеюсь действительно не проползать так долго,но от меня мало что зависитSmile)).. Сегодня закончила уже все домашние дела,которые без меня сделать было невозможно. Муж в выходные приготовит еду,чтобы хватило им если что на несколько дней,что-то заготовит впрок. В крайнем случае потом приготовит еще раз

Вот тоже вспомнилось,мы с девочками уже обсуждали не раз,но для девочек,которые присоединились позже.. Первое время после родов очень помогают заготовки. Очень много всего можно заморозить..те же самые котлеты,голубцы,фаршированные перцы (не обязательно вареники/пельмени),даже курица или мясо уже в специях или в соусе,шницеля в панировке- все это можно отлично разморозить и пожарить,запечь,или протушить. Оно конечно все нетрудоемкое,но первое время после родов,когда малыш спит лучше потратить это время на отдых - мама должна себя хорошо чуствовать

С уборками,стирками Алина в принципе права. Делать только то,что нужно в первую очередь для ребенка,тем более это все намного легче,когда нет еще детей в доме.

Но может мы действительно как-то под другим углом на все домашние обязанности смотрим,все таки долгое проживание в других странах сказывается и на быте,и на партнерских отношениях,разделении обязанностей

11 Июл 2014 11:43

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Приветики, девчонки!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html][/URL]
Julliet
anyuta85
Jez
Девчонки, спасибо,что откликнулись!
Пока время есть, буду думать)) куда податься.
Я тут замыкалась с электронными весами )) то ли они такие чувствительные, то ли сломались. Они в ванной стоят, передвину их чуть, показывают другой вес)), я по кв-ре с ними носилась )) на кухне опять другие показания wacko1
Нужны новые весы Girl haha однозначно

Девочки,кому предстоит рожать скоро скоро, легких Вам родов! sharik

Я во вторник пойду на УЗИ, уже любопытно,как там моя маленькая, какой вес, какое положение заняла Smile а то она у меня была перпендикулярно мне ))

11 Июл 2014 11:54

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

47 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Юльча, удачи тебе! легких родов! sharik
Люси, и тебе удачи если вдруг! sharik Wink

11 Июл 2014 17:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Иванка 35
Оль,спасибо!
Я готовлюсь,а Люси может уже нам всем сюрприз приготовилаSmile))
TATKA007 писал(а):
то ли они такие чувствительные, то ли сломались.

может батарейка?
У меня весы которые наверное только прогноз погоды не показывают..так батарейка уже через месяц садится - начинают показывать то 10 кг,то 130

12 Июл 2014 6:11

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
Вот тоже вспомнилось,мы с девочками уже обсуждали не раз,но для девочек,которые присоединились позже.. Первое время после родов очень помогают заготовки. Очень много всего можно заморозить..те же самые котлеты,голубцы,фаршированные перцы (не обязательно вареники/пельмени),даже курица или мясо уже в специях или в соусе,шницеля в панировке- все это можно отлично разморозить и пожарить,запечь,или протушить. Оно конечно все нетрудоемкое,но первое время после родов,когда малыш спит лучше потратить это время на отдых - мама должна себя хорошо чуствовать

Все верно. Я последние несколько недель перед родами собираю всякие запеканки и лазаньи, которые замораживаю, а потом когда надо, накануне ставлю в холодильник, и затем выпекаю... Очень помогает...

12 Июл 2014 6:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алина,а как ты запеканки замораживаешь?
Прямо в одноразовых формах и потом в них же запекаешь? Или ты имеешь в виду киши?

Про лазаньи я и не подумала,спасибо,буду знать
Я еще печенье замораживаю уже сформированное,прокладываю бумагой для выпечки,хачапури всякие,cтрудeли не только во время беременности..Мы все вредные,хотим есть свежее,максимум 2 дня одно и то же,3 день уже с натяжкой естся..Приходится выкручиватся,чтобы не готовить каждый день маленькими порциями - заготавливаю наперед и замораживаю часть. А если заморозить уже готовое так никто,включая меня.не хочет потом это есть

12 Июл 2014 8:33

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Julliet писал(а):
Акушерка моя тоже не особо реагирует...убивает меня периодически это чисто английское спокойствие.

у меня воды отошли в где-то в 2 часа дня. В 7 вечереа моя докторша меня уговаривала, чтоб я домой ночевать пошла... wacko1
Julliet писал(а):
Радует только что ночные у мужа закончились

Good как ты сейчас?
Jez писал(а):
месяц нам на одного обходится $1000-$1,400,

похоже выход на работу мне не скоро светит. А то я и на садик не заработаю... wacko1
TATKA007 писал(а):
Они в ванной стоят, передвину их чуть, показывают другой вес))

надо чтоб была идеально ровная поверхность
Jez писал(а):
Все верно. Я последние несколько недель перед родами собираю всякие запеканки и лазаньи, которые замораживаю,

Девочки, а я даже супы замораживала перед родами ( моя мама с меня была в шоке) И, знаете, потом была этому очень рада! nyam2 а еще плов, тушеное мясо, shepherds pie.

12 Июл 2014 10:14

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Julliet писал(а):
Прямо в одноразовых формах и потом в них же запекаешь?

у меня есть много форм стекляных в которых можна и замораживать и пекти Good ( специально накупляла для этого дела). Одноразовые ( те, что с фольги) очень неполезны.

13 Июл 2014 8:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
anyuta85 писал(а):
у меня воды отошли в где-то в 2 часа дня. В 7 вечереа моя докторша меня уговаривала, чтоб я домой ночевать пошла...

классSmile))
Нет,ну в принципе я за здоровый подход,когда не нужно лишний раз нагонять панику..но такое слышу впервыеSmile)
Ань,это с первым?
Меня с дочкой,когда отошли воды,оформили в предродовое отделение (где девочки на сохранении лежали) со словами:" первые роды,спешить некуда.. сутки полежи у нас,если не родишь- будем ставить капельницу"..А т.к. дело было рано утром,то нашли какую-то каморку с кроватью,чтобы мы там тихонько полежали и подождали пересменку. Когда после пересменки за мной пришли,я в буквальном смысле рыдала не представляя,как выдержу это сутки..Но о том,чтобы отправить домой речи даже не шло,но это в Израиле было...

А тут мне акушерка сказала..если воды отошли,то не стоит к нам сразу же мчатся..Потом правда меня принимала другая акушерка,она сказала,чтобы я быстро,если что ехала к ним и не тянула..А когда я уже позвонила пару дней назад ночью в центр,то акушер выдал мне перл: " Едь к нам,когда между схватками у тебя интервалы 5 минут и в этих интервалах ты можешь нормально говорить"..
Очень интересно,что именно в его понимании нормально говорить и как именно я должна определить тонкую грань между "нормально" и "не нормально"..Но в целом хорошо,что он мне не сказал петь ...

anyuta85 писал(а):
как ты сейчас?

нормально..даже немного спокойней..с такими темпами я не только до срока дохожу,но и перехожуSmile))
Папу дома боятся .. Правда не уже родившиесяSmile))

anyuta85 писал(а):
моя мама с меня была в шоке

А моя мама начала первая замораживать,когда поняла,что возраст для готовки в зверских количествах уже не тот,а у папы обмен вееств и аппетит хуже не стал.
Правда она,как и ты - замораживает и готовое тоже. Папа сам себе тоже замораживает,ему надоедает блюдо - заморозил,потом разморозил. Хорошо когда такая неприхотливость..

моя девица вчера орала чтобы ей курицу рядом с пюре не ложили и огурец с другой стороны тоже до картошки не дотрагивался. Надулась,покраснела..3 раза проверила расстояния..куда ей замороженный плов подсунутьSad(((
anyuta85 писал(а):
Одноразовые ( те, что с фольги) очень неполезны.

Я как раз имела в виду бумажные формы и пластиковые контейнеры.
Стеклянных у меня тоже много,но 2 таких формы в морозилку положила и уже ничего не поместится..

13 Июл 2014 8:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
Прямо в одноразовых формах и потом в них же запекаешь? Или ты имеешь в виду киши?

Одноразовые не сильно люблю - у меня много стеклянных и керамических форм прямоугольных - в них и замораживаю, благо морозилка большая Smile, потом в них и пеку - главное сразу с морозилки в горячую духовку не ставить, а то треснут Smile киши замораживать не люблю - они потом резиновые получаются Smile

Юллиет писал(а):
Про лазаньи я и не подумала,спасибо,буду знать

А вот это как раз самое удобное - лазанью собрала, но вместо того чтобы сразу выпекать, в морозилку Smile я делаю разные, и классические, и овощные, и баклажанные Smile

Юллиет писал(а):
Приходится выкручиватся,чтобы не готовить каждый день маленькими порциями - заготавливаю наперед и замораживаю часть. А если заморозить уже готовое так никто,включая меня.не хочет потом это есть

У меня еще могут, если вижу что сильно много наготовила чего-то, и никому не сказала что заморозила Wink

анюта85 писал(а):
похоже выход на работу мне не скоро светит. А то я и на садик не заработаю...

Да, на садики цены сумашедшие - благо наши не круглый год идут в садик Smile

анюта85 писал(а):
Девочки, а я даже супы замораживала перед родами ( моя мама с меня была в шоке) И, знаете, потом была этому очень рада! а еще плов, тушеное мясо, шепхердс пие.

Моя свекровь тоже в шоке была когда приезжала в гости, и видела что я что-то замораживаю - а ведь ничего странного нет - пельмени вся Россия замораживает, а тут просто еще и некоторые другие блюда Wink

13 Июл 2014 9:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юллиет писал(а):
нормально..даже немного спокойней..с такими темпами я не только до срока дохожу,но и перехожу))

Если что, держись - я знаю что такое перехаживать - в последние дни вообще спать невозможно Smile особенно ночью, так что не стесняйся, если есть возможность днем поспать, спи обязательно

п.с. еще, не знаю если тебе уже говорили, но если переходишь, у ребенка потом слой кожи будет слазить/шелушиться - это нормально Smile мажь кремом, и за 5-7 дней все пройдет Smile

13 Июл 2014 9:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Что-то Люся пропала... Если что, ей не слишком рано? или уже 38 недель стукнуло?

13 Июл 2014 10:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
у нас с Люси ПДР с разницей в 1-2 дня вроде бы,так что будем надеятся,что она с подружкой до 16 числа занята

Jez писал(а):
я делаю разные, и классические, и овощные, и баклажанные

я класические почти не делаю,а вот овощные мы с удовольствием уплетаем- они не такие тяжелые для желудка

Jez писал(а):
Моя свекровь тоже в шоке была когда приезжала в гости, и видела что я что-то замораживаю - а ведь ничего странного нет

Мне когда-то папа моего бывшего бой френда целую лекцию читал о том как женщина должна..кому что не уточнил правда,но суть сводилась к тому,что замораживать нельзя ибо это будет не свежее,а семья,в частности его сын,должен кушать только свежее.. Т.е. вечером ты хоть убейся,работая с ним на равных,но не смей ему дать голубцы,которые были неделю в морозилке..это ведь полуфабрикат. Что плохого в замороженных голубцах (не приготовленых и замроженных,а закрученых) я так и не поняла..тоже приводила ему аналогию с пельменями,варениками,даже с консервацией..чтобы подоходчивей..

В итоге он пришел к выводу,что я ищу способы облегчить себе жизнь..значит у меня будет много свободного времени и разовьется патологическая склонность к изменамSmile))

Jez писал(а):
, так что не стесняйся

я не стесняюсьSmile) просто не всегда получается

Jez писал(а):
еще, не знаю если тебе уже говорили, но если переходишь, у ребенка потом слой кожи будет слазить/шелушиться - это нормально мажь кремом, и за 5-7 дней все пройдет

буду знать.. Мою наоборот неделю ничем мазать нельзя было

13 Июл 2014 12:41

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Девочки привет!Как у вас дела? Я даже не читаю Вас!и в темку с детишками не заходила.Я никак не войду в ритм.......малыш то спит то не спит,и не возможно предугадать стоит ли начинать какие-то дела. мы можем чуть спать и пару часов укладываться. у мужа нет работы,дома сидит,но сейчас меня это радует,хоть помощь и поддержка. был день я даже мужа забыла накормить,вспомнила что он сутра ничего не ел,когда он пожаловался на вурчание живота Girl haha пока для меня всё в новинку,переживаю за всё что можно.
У нас ещё проблема я начала пеленать,пришла врач и говорит не пеленать, а малыш у меня так не уснет,он болтает ручками и ножками и они мешают ему уснуть,никто не сталкивался с этим?

13 Июл 2014 16:55

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Lapylehka писал(а):
У нас ещё проблема я начала пеленать,пришла врач и говорит не пеленать, а малыш у меня так не уснет,он болтает ручками и ножками и они мешают ему уснуть,никто не сталкивался с этим?

у нас был такой момент...я заматывала но это у нас было не долго

13 Июл 2014 17:31

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lapylehka
привет, Наташ! Скоро войдешь в ритм, не переживай! А муж, раз дома, то сам бы мог о себе позаботится, и еще и о тебе. Wink
Насчет пеленания, мне еще с первом в роддоме сказали не пеленать, так что я не пеленала и не сталкивалась, ручки малышке не мешают, она их под головку кладет или сверху по сторонам, я думаю, чем быстрее ты перестанешь пеленать, тем быстрее привыкнет.

13 Июл 2014 17:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
Мне когда-то папа моего бывшего бой френда целую лекцию читал о том как женщина должна.

Юльча, хорошо что бывшего Girl haha Girl haha Girl haha

13 Июл 2014 17:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lapylehka
втянешся со временем. Особо пока ничего не планируй,отдыхай,когда малыш отдыхает,не так много времени после родов прошло. А то,что муж сейчас дома,если не в тягость - хорошо! Давай ему посильные задания,чтобы привык..а то падешь смертью храбрых за двумя детьми смотреть wacko1 Embarassed

Lapylehka писал(а):
,никто не сталкивался с этим?

у нас не пеленают,не знаю..
Но ка Юля сказала,обычно детки ручками-ножками не сильно мотают. Может действительно нужно время,чтобы привык

Цукерочка писал(а):
Юльча, хорошо что бывшего

Не говори..
А ведь могла по молодости не понять имела бы сейчас на свою голову Girl haha

13 Июл 2014 18:09

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
я пробывала покормить и когда он уснет распеленать,так он как это понимает сразу просыпается,щипает себя. пробовала совсем не пеленать,так таким образом вообще не засыпает,руки ноги в разные стороны. а у меня мама сторонница пеленания, я ещё с роддома пеленала,еслиб сразу не стала он бы так не вертелся,знал бы что его не скуют в пеленку,а теперь вот мучаемся ((((
а он уже сильным становится руку вытаскивает и теперь это цель номер один,пока не вытащит ни кушать ни спать не будет((((

13 Июл 2014 18:14

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lapylehka
Наташ, так царапки одень, бодиков с царапками сразу нет у тебя? Я все прикупила в роддом еще и царапки и бодики такие самы емаленькие, и не будет ни царапать себя, ни щипать.
Julliet писал(а):
А ведь могла по молодости не понять имела бы сейчас на свою голову

Сейчас бы познала все "прелести" жизни "правильного" воспитания. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Юлечка, как ты себя чувствуешь вообще? Малая как?

14 Июл 2014 0:23

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Наташа я своего старшего долго пеленала. Он вообще не засыпал по другому. Дёргался и сам себя ручками пугал. Сейчас второго только на ночь и то не всегда. Он вообще то хорошо спит и крепко. Но вообще здесь не пеленают.

14 Июл 2014 1:18

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лапылехка писал(а):

А почему так категорично, что совсем нельзя? У нас говорят делайте как ребенку лучше спится - у меня просто мальчишки любили свободу, их если и пеленала, они пока ручки не выдернут, не успокоятся, и не заснут... с девчонкой посмотрим как будет... Я думаю это просто сейчас тренд' такой пошел - мол пеленание это по старому, теперь надо не так... а на самом то деле ничего плохого в этом нет.

Наверх