Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

04 Авг 2012 14:01

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
мечтуля писал(а):
а почему щавель нелья?

ты не меня спрашивала,но я вот что нашла
http://www.babyblog.ru/user/osja12/175724
Щавель противопоказан при беременности, воспалительных заболеваниях почек, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Щавель затрудняет усвоение кальция и может способствовать развитию остёопороза.
мечтуля писал(а):
ну за контракт же придется платить... это девушки и имеют в виду...

погодите..вы меня совсем запутали wacko1 wacko1 wacko1 а что вы получаете все в ЖК..вы еще сказали что и мне надо получить
HelenWriter писал(а):
присоединяюсь к вопросу. А теперь что, с этим сертификатом нужно заранее еще и договор заключать???

во.сертификат !!!
HelenWriter писал(а):
ну я в первый раз находила себе врача, платила неофициально ей и анестезиологу, вот и говорю, что второй раз собираюсь родить бесплатно, как это положено в нашей медицине

ага.понятно.я собираюсь просто заплатить акушерке или дежурной бригаде.ну и палату соответственно.

04 Авг 2012 14:02

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
taskia писал(а):
кругляшек с кругляшками

Ttatyana писал(а):
Кругляшек с недельками!

мечтуля писал(а):
Верочку и Оксаночку с круглыми недельками!!!

Спасибо!
taskia писал(а):
чего они боятся и почему?основание есть?

На мой взгляд оснований нет, проблема может возникнуть если буду сильно нервничать и то они же не сразу появятся... Не знаю чего они боятся, прокесарили бы и все... Намеряли нас 2700 говорят почти кг еще может набрать, а такого большого рожать самой неразрешат.

Я вяжу, причем совершенно не тянет книжки читать, а вязать тянет... Вот вязание чем может навредить не знаю, но процесс успокаивает girl_in_love
taskia писал(а):
я просто хотела приехать в род дом..так нельзя теперь?

Можно, по схваткам как я понимаю. Я когда собралась приехать, чтобы они меня посмотрели (бесплатно, думала что это нормально), они меня записали через 2 недельки... А по схваткам пожалуйста, примут без проблем.

04 Авг 2012 14:10

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Kiparies писал(а):
Намеряли нас 2700 говорят почти кг еще может набрать, а такого большого рожать самой неразрешат.

ты сама маленькая?
ну ты ж можешь и сама попросить кесарево.платно допустим unknown
вы все больше меня путаете
girl_haha girl_haha
Kiparies писал(а):
Можно, по схваткам как я понимаю. Я когда собралась приехать, чтобы они меня посмотрели (бесплатно, думала что это нормально), они меня записали через 2 недельки... А по схваткам пожалуйста, примут без проблем.

а если просто перед ПДР.я с первым приехала так,он должен был 10 родиться,не родился и у меня 12 что то кольнуло и мы поехали глянуть пора иль нет.они меня сами не отпустили домой а положили на дородовое.сказав по срокам пора вот и жди тут unknown

04 Авг 2012 14:20

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
taskia писал(а):
просто заплатить акушерке или дежурной бригаде

ага, я тоже теперь склоняюсь, что во многом процесс родов зависит именно от нее, а не от врача. А с палатой я даже и не знаю, видела я ту платную, отличие от бесплатной лишь в наличии облезлого телевизора.

Kiparies писал(а):
Можно, по схваткам как я понимаю.

и без них тоже, если будешь перехаживать, в ЖК обязаны направление на госпитализацию дать.

04 Авг 2012 14:28

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
HelenWriter писал(а):
А теперь что, с этим сертификатом нужно заранее еще и договор заключать???

нет, контракт - оплачиваешь самостоятельно, по сертификату - бесплатно в любой роддом со схватками, если нет направления из жк, отказать могут только в случае переполнености роддома, при этом вызвав специальную скорую помощь, но это уж совсем редкий случай...
HelenWriter писал(а):
А с палатой я даже и не знаю, видела я ту платную, отличие от бесплатной лишь в наличии облезлого телевизора.

у нас платная палата отличается количеством людей, наличием туалета/душа/холодильника, в платной можно свои вещи себе/ребенку и посещение родственников практически круглосуточное, прогулки по территории...

04 Авг 2012 14:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет! У кого неделька - поздравляю Romashki
Цитаты вставить не могу, потому так отвечу Embarassed
anyuta85
По поводу зелени и щавеля - в двух словах: ревень, крапива, щавель, пертушка, базилик и пр. зеленушка усиливают кровообращение, - это одно из ее полезных свойств, но во время беременности, это как раз не гуд. Т.к. усиление кровообращения в т.ч. и в области таза (а это ревень так работает - я просто дико хотела компот из ревеня на 10-й неделе, потому и озадачилась этим вопросом Embarassed ), короче, усиление кровообращения может привести к выкидышу на ранних сроках и преждевременных родах на поздних. Это я тоже все в инете вычитала, но не думаю, что кусочек сыра с зеленью или окрошка, приготовленная без фанатизма, может так подействовать. Мне кажется, в малых дозах можно unknown
А вот щавелевые щи, которые я безумно люблю, и компот из ревеня, который я так хотела, я не рискну употребить unknown
А по поводу опыта со старшим и аллергии - я много слышала и перед глазами опыт друзей и родни - у второго ребенка, как правило, не бывает тех же проблем, что и у первого.
Я не ем жирного, жареного и острого - не хочу. Ем много легкого, салатного, не мясного - хочу. Но я не парюсь на тему гиппоаллергенного питания.
Вот когда кормить буду, то буду придержживаться той диеты, которую мне составляли с Ромкой - 13 продуктов и никаких поблажек для себя любимой Smile

Прочитала про инжир - теперь точно зуб но горничного иметь буду - такого полезного фрукта меня лишил негодяй girl_haha

Про стрижку - не стриглась с Ромкой и сейчас не хочу, но не из-за примет, а из-за волос)))) растут прекрасно! Я и раньше не жаловалась, и после родов волосы не повылезали, так что и не буду стричься. А вот на счет покраски думаю...
До первой беременности красилась раз в 2 недели, во время - раз в месяц, а после родов времени уже не было. И вот в Ромкин год я побрилась под машинку, почти под ноль - прошло 1.5 года - волосы отрасли, я покрасилась и через неделю узнала, что беременна. Так обидно стало и лениво. Вот прошло 2 месяца, я выгорела, обросла, а краситься не охота. Но меня разрывает между "надо" и "лениво" girl_haha
Все же, работаю с людьми, вид нужно иметь приличный.
А крашусь в салоне хорошей, безамиачной краской, так что и не страшно, и не воняет Embarassed

Девочки, я к вам завтра вечерком загляну, а сейчас пойду допаковывать чемоданы - через пару часов домой полетим Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Авг 2012 14:38

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
taskia писал(а):
ты не меня спрашивала,но я вот что нашла

Натусечка, спасибо!!! теперь буду знать...
Рыжуня писал(а):
13 продуктов и никаких поблажек для себя любимой

список в студию, плиз....
Рыжуня писал(а):
через пару часов домой полетим

счастливой дороги!!! легкой посадки!!!!

04 Авг 2012 14:53

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
ага, я тоже теперь склоняюсь, что во многом процесс родов зависит именно от нее, а не от врача. А с палатой я даже и не знаю, видела я ту платную, отличие от бесплатной лишь в наличии облезлого телевизора.

ну я давно убедилась в том что все зависит от акушерки
в моем случае доктор прибежала вообще когда мы уже родились girl_haha
В том род доме где я собираюсь рожать,палаты очень отличаются.в бесплатное отделение никого не пускают.ты сама должна спускаться вниз,если родственники пришли и принесли например что то.и лежит там по 4-6 рожениц с детками.
а в платной ты одна или на двоих.в палате холодильник,чайник,городской телефон.к тебе пускают в палату родственников(знакомых)
я всегда этим пользовалась.что уйти в душ помыться.они приходят и сидят с малым а я спокойно в душик иду.плюс рядышком мини кухонка с микроволновкой и вообще там уютно
Рыжуня писал(а):
в двух словах: ревень, крапива, щавель, пертушка, базилик и пр. зеленушка усиливают кровообращение, - это одно из ее полезных свойств, но во время беременности, это как раз не гуд

ну не знаю..я зелень (укроп,петрушка,сельдерей,базилик,кинза)ем в больших количествах сейчас.наоборот все рекомендуют.

Рыжуня писал(а):
А вот щавелевые щи

в той статье что я выше дала,я я поняла что вареный щавель безопасен а вот сырой не рекомендуют
Рыжуня писал(а):
Прочитала про инжир - теперь точно зуб но горничного иметь буду - такого полезного фрукта меня лишил негодяй

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
И вот в Ромкин год я побрилась под машинку, почти под ноль

wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну ты даешь girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
часов домой полетим

хорошего полета girl_in_love
мечтуля писал(а):
список в студию, плиз....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Авг 2012 15:01

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
taskia писал(а):
очень отличаются.в бесплатное отделение никого не пускают.ты сама должна спускаться вниз,если родственники пришли

это у нас также, но палата на двоих, душ и туалет здесь же, только холодильник общий и телевизора нет.

А зелень я тоже точу, ну какой салат без нее! Но я вообще обнаглела и решила до появления изжоги жрать все подряд, что, собственно и делаю, только что не пью. Хотя нет, вру, красненькое винище чуть-чуть реденько бывает. girl_haha

04 Авг 2012 15:35

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
это у нас также, но палата на двоих, душ и туалет здесь же, только холодильник общий и телевизора нет.

я хочу сказать что если тебя есть кому навещать-то это очень прочувствуется..
спускаться вниз на 5минут рысью,думая как там ребенок(и не каждая мамочка будет сидеть с твоим малышом потому что разные обстоятельства бывают)и бегом схватив пакет от родственников нестись обратно.и другое дело когда они пришли и ты спокойно посидела,полежала,некоторые спят пока мама сидит с внуком(детки часто по ночам в роддоме не спят и не высыпаешься),идешь в душик и т.д
HelenWriter писал(а):
изжоги

у меня не было ее при первой б.и сейчас нет sharik

04 Авг 2012 15:44

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
taskia писал(а):
5минут рысью,думая как там ребенок(и не каждая мамочка будет сидеть с твоим малышом потому что разные обстоятельства бывают)и бегом схватив пакет от родственников нестись обратно

Вот поэтому у меня в первый раз было раздельное пребывание, и во второй думаю сделать также, и это даже не из-за визитов. Без мужа я неделю переживу, не проблема. А в платной палате куда чадо девать, если на процедуры надо или просто в душ зайти помыться? Про то, чтобы чужой маме доверить, вообще речи нет.

Изжога у меня была в конце, бе-е-е-е.

04 Авг 2012 16:01

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Вот поэтому у меня в первый раз было раздельное пребывание, и во второй думаю сделать также, и это даже не из-за визитов. Без мужа я неделю переживу, не проблема. А в платной палате куда чадо девать, если на процедуры надо или просто в душ зайти помыться? Про то, чтобы чужой маме доверить, вообще речи нет.

в смысле раздельное пребывание??мать и дитя???
а разве сейчас есть такое unknown у нас в городе точно нет.
да и я б против была.пусть всегда при мне и на глазах моих girl_in_love
в душ я ходила когда приходили ко мне, а если не в этот момент то рысью пока спит..и прислушиваешься.процедур кроме обработки моих разрывов вроде не было..они находились практически рядом с палатой и ты просто отходил на 2 минутки
а нет,еще я на дарсонваль ходила на грудь..
за ребенком присматривала в этот момент медсестра с поста(их там много днем шатается))) )

04 Авг 2012 16:06

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Всем беремушкам привет!
принимайте в свои ряды кустующихся Wink (или кустящихся)
нам сегодня уже 18 неделек.
taskia
Натусь, я так понимаю, ты с выбором роддома уже определилась?А почему первый (если не секрет)?я лежала на сохранении на Василевском острове и там девченок много было с первого (чет у меня впечатления подпортилось после отзывов об этом роддоме)

04 Авг 2012 16:29

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девулечки, привет!
Мы родились 22 июля, мальчик, 2470, 48 см. Из-за веса долго не выписывают, в понедельник контрольные анализы и я надеюсь отпустят домой. Кушаем мамино молочко, весим уже 2650.

04 Авг 2012 16:33

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Naid писал(а):
Мы родились 22 июля, мальчик, 2470, 48 см.

Танюша, поздравляю! Yahoo! Здоровья вам! Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2012 16:37

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Танюш, поздравляю! sharik Romashki sharik Ничего, отъедитесь)

Наташ, добро пожаловать!

Наталка, у нас совместное пребывание не во всех роддомах и даже там, где оно есть, на это рассчитано не все послеродовое отделение, а несколько палат. Во всяком случае, где я рожала, таковых было всего одна или две, не считая одной патной. Сейчас современный перинатальный центр построили, но говорят, что бесплатно туда не пробьешься, вот как то так...

04 Авг 2012 16:43

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
принимайте в свои ряды кустующихся

какие люди girl_in_love Наткаааа как я рада тебя видеть в наших рядах girl_claping girl_claping girl_claping ... girl_in_love ттттт
Конфитюрка писал(а):
Натусь, я так понимаю, ты с выбором роддома уже определилась?А почему первый (если не секрет)?я лежала на сохранении на Василевском острове и там девченок много было с первого (чет у меня впечатления подпортилось после отзывов об этом роддоме)

Понимаешь Congratulate girl_haha girl_haha я там выросла,сама родилась,своего первого родила girl_haha girl_haha girl_haha
В общем то Натуль,я когда выбирала род дом с первым ребенком.обошла все.этот оказался мне наиболее приемлен по соотношении цена-качество.меня все устроило.и в первую очередь квалификация акушерок и опыт.они там все работают уже по 20-30 лет.там не было лишних наворотов как например на Чернышевской.или я ездила на Дыбенко там отделение мать и дитя где джакузи,палата 100 кв.м.комната для гостей,спальня,муж может жить,бабушка,мама,сестра дедушки,... с тобой и т.д...и цена естественно wacko1 в общем мне все эти навороты были не нужны.
Сейчас уже иду на опробованное место girl_haha
Хотя пошла б в Новейший перинатальный на Удельной(мне и рядом)но ту да говорят не попасть..либо огромный блат,либо какие то прям серьезные показания.

Naid писал(а):
Мы родились 22 июля, мальчик, 2470, 48 см. Из-за веса долго не выписывают, в понедельник контрольные анализы и я надеюсь отпустят домой. Кушаем мамино молочко, весим уже 2650.

Поздравляем!!!!!

04 Авг 2012 16:50

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
taskia писал(а):
какие люди

приятненько ,что узнала через столько лет))) friends friends friends А мы вообще-то как -то бысто решились на бебика и сразу все у нас получилось.(Долго ли умеючи)
taskia писал(а):
я когда выбирала род дом с первым ребенком.обошла все.этот оказался мне наиболее приемлен по соотношении цена-качество

понимаю. Я же вот тоже хотела в 1-й. но когда мне девченки порасказали. Я что-то засомневалась.Смотрю сейчас на Радугу. но пока еще с мужем не обсуждали.

И кстати вчера ночью первый горел. (Сестринская)Слава богу никто не пострадал. всех мамочек с малышами вывели. Слава богу!!!
Как -то меня отводит что-ли от этого первого.Не пойму.

04 Авг 2012 16:50

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Конфитюрка
Нат а ты давно в Питер перебралась?? unknown я вроде помню ты в Москве была sharik

04 Авг 2012 16:53

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
taskia писал(а):
я вроде помню ты в Москве была

Аха.перебралась вот в апреле (как узнала что мамочкой буду). Муж из Питера. Мы подумали и я решила- называется. что так оно лучше будет. все таки его родители здесь(вдруг помощь какая будет)(подумала меркантильная Наташа) girl_haha girl_haha

04 Авг 2012 16:53

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
приятненько ,что узнала через столько лет))

girl_haha girl_haha girl_haha Smile Smile Smile Smile я по аве,ты ее не меняешь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну конечно узнала Wink
Конфитюрка писал(а):
. но когда мне девченки порасказали.

в бесплатное я б не пошла тужа а в платном там было хорошо.ты сходи сама посмотри.
а что тебе рассказали?
Конфитюрка писал(а):
И кстати вчера ночью первый горел. (Сестринская)Слава богу никто не пострадал. всех мамочек с малышами вывели. Слава богу!!!
Как -то меня отводит что-ли от этого первого.Не пойму.

girl_haha girl_haha girl_haha Натаха,тебе еще до января greeting greeting greeting
и вообще где свадебные фотки???кто??когда?? Wink girl_haha Embarassed

Конфитюрка писал(а):
И кстати вчера ночью первый горел.

и первый часто с ОТТО путают
Конфитюрка писал(а):
(подумала меркантильная Наташа)

girl_haha girl_haha girl_haha
где живешь?? girl_claping girl_claping
ты надеюсь уже поправилась??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
girl_haha girl_haha

04 Авг 2012 17:01

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
taskia писал(а):
Натаха,тебе еще до января

Знаешь,Натусь. я очень долго ждала этого чуда- теперь занимаюсь только этим nyam2 nyam2
все изучаю! считаю,контролирую... и тд... вяжу,скоро шить начну и вообще wacko1
taskia писал(а):
и вообще где свадебные фотки???кто??когда??

а их и нет))) поскольку беременность пришла очень даже сразу Yahoo! Yahoo! мы решили торжественное мероприятие перенести куда -нибудь в теплые станы уже после того как малыш подрастет.
taskia писал(а):

и первый часто с ОТТО путают

нееее.. первый который на Ваське. 14 линия.

04 Авг 2012 17:02

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Наташ, только сейчас дошло, что у нас одинаковые сроки. Ура-а-а! Теперь когда они все родят и разбегутся, здесь останется еще один человечек с январским сроком!

04 Авг 2012 17:05

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
только сейчас дошло, что у нас одинаковые сроки. Ура-а-а! Теперь когда они все родят и разбегутся, здесь останется еще один человечек с январским сроком!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Авг 2012 17:07

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
taskia писал(а):
где живешь??
ты надеюсь уже поправилась???

живу на Академке.
поправилась?????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 да я растолстела Yahoo! Yahoo! Yahoo!
За зиму набрала 4 кг (от моих 55) теперь 62.700 -я теперь большая-пребольшая (ужасно непривычно)ни во что не влезаю.
unknown unknown unknown unknown
HelenWriter писал(а):
только сейчас дошло, что у нас одинаковые сроки

Мдя)))) у нас не только сроки одинаковые .но и возраст!!! friends
(только у меня первая беременность) Embarassed

Наверх