Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

09 Окт 2012 15:47

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
taskia фуф ну слава богу объявилась Yahoo! мы ж волнуемся Wink

09 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
taskia писал(а):
с ЖК вернулась вчера)))

не, ну не фига себе - мы тебя пропили ж уже Girl haha
Наташка ты хоть с телефона отписывайся что все гут. удачи тебе завтра Romashki Romashki Romashki
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

09 Окт 2012 16:02

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
annapolyak писал(а):
мы ж волнуемся

я сама вчера уже волновалась Girl haha Girl haha Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
не, ну не фига себе - мы тебя пропили ж уже

не дождетесь Girl haha Girl haha Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
Наташка ты хоть с телефона отписывайся что все гут. удачи тебе завтра

я не умею с телефона Embarassed я планирую ноут взять а там как получиться sharik
ИринаАбрамович писал(а):
и наши кулачки @@@

спасибо мои хорощие girl_in_love Give heart air_kiss

09 Окт 2012 16:05

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
taskia ты хоть Олечке Люлёчку сообщи а она мне скинет смску,у тебя ж есть её телефончик!!!кулочки тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@

09 Окт 2012 17:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Naid писал(а):
Тань, а тебе таких анализов не делали? Я последние месяцы в Беларуси наблюдалась, так чего там только не проверили, и кальций, и магний, и холестерин...

Может и проверяли, но, если и было, то все в карточке в ЖК, а в обменке ничего такого не написано. Если бы был явный переизбыток кальция, вряд ли бы мне рекомендовали его попринимать.
Naid писал(а):
А вообще, если есть судороги, то это недостаток кальция и магния

Вроде этого добра нет (ттт) Girl haha
мечтуля писал(а):
В ЖК обязательно делают неоднократно биохимический анализ крови, один из пунктов кальций...

Вроде норма у меня везде.

В общем, сходила я сегодня на комплексную проверку зрения в частный центр. Крутили-вертели-смотрели меня на всяких аппаратах, капли капали, зрачок расширяли. В общем и целом, все ОК. Зрение само не идеальное, конечно, но строчку 6-7 по таблице я вижу (у них там электронные таблицы, не наши ШБ, МНК). В принципе, рожать самой можно, но с одним НО: надо будет на 28-30 недельках сделать небольшую лазерную коагуляцию на обоих глазах. Мне делали уже 1,5 года назад на правом глазу, но тогда там вроде разрывчик был. А сейчас на обоих глазах с краю, как бы это выразиться, чуть приподнято, типа бахромки. В общем, ничего серьезного, и если бы не надо было рожать, можно было бы это и не трогать, а просто наблюдать. Но так как планируются пока естественные роды, то надо бы эти участки на глазах "пристрелить, приварить". И тогда все ОК будет, врач мне обещала дать добро. И сказала, что лазерная коагуляция проводится во время беременности (и даже, при необходимости, на ранних сроках), и это не препятствие к естественным родам, так как типа тут все крепко приваривается буквально за 7 дней. То есть лазерную коррекцию зрения при беременности делать нельзя, а лазерную коагуляцияю - можно и даже нужно, чтобы укрепить сетчатку глаза перед родами.

09 Окт 2012 18:01

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Зрение само не идеальное, конечно, но строчку 6-7 по таблице я вижу

я тоже не могу стопроцентным похвастаться, но лучше так, чем в очках
надо будет на 28-30 недельках сделать небольшую лазерную коагуляцию на обоих глазах.

слушай, а у вас обследование круче нашего будет, мне так сетчатку посмотрели и все unknown Но у меня нет возможности смотреть глаза там, где я их делала, т.к. это другой город, буду надеяться на то, что если в 1 раз все было в норме, то и сейчас пронесет.
так как типа тут все крепко приваривается буквально за 7 дней.

ну и дай Бог

09 Окт 2012 18:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
я тоже не могу стопроцентным похвастаться, но лучше так, чем в очках

Намного лучше, чем в очках (да и линзы тоже определенные неудобства доставляют).
HelenWriter писал(а):
слушай, а у вас обследование круче нашего будет, мне так сетчатку посмотрели и все

Ну, в поликлинике мне вообще ничего не смотрели, хотя светят обычно что-то в глаза в темной комнате на каком-то аппарате. У нас есть несколько глазных клиник, там всякие-разные операции проводят, лазерную коррекцию делают, катаракту лечат (вроде искусственный хрусталик ставят), глаукому, косоглазие и много-много чего другого. Но это все частно и за денежки. А есть и отделения при гос. больницах, там тоже вроде все это проверяют и делают (а может и не все и не на таком оборудовании), но там же очереди, возможно, госпитализация и тоже, наверное, не все бесплатно.

09 Окт 2012 19:03

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

В общем, сходила я сегодня на комплексную проверку зрения в частный центр.

Таня ну поздравляю Romashki Romashki Romashki
HelenWriter писал(а):
слушай, а у вас обследование круче нашего будет, мне так сетчатку посмотрели и все

а у нас в платных клиниках и в глазной клинике тоже серьезно обследуют. я в прошлом годе по страховке ходила так они так надо мной поиздевались wacko1 особо мне понравилось как слезные каналы проверяли. пытка прям wacko1 но зато я вышла от них с полным пониманием чо каво где Girl haha
а в обычной поликлинике - да. в темной комнате в глазки посветили фонариком. диоптрии определили и досвидос. ну хоть противопоказаний никаких не обнаружили для ЕР и то спасибо girl_claping

09 Окт 2012 19:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
Таня ну поздравляю

Пока особо не с чем. Хорошо, что все хорошо, но что мне скажут на все это в поликлинике? Ведь последнее слово будет за ними. Поживем - увидим.
ИринаАбрамович писал(а):
особо мне понравилось как слезные каналы проверяли. пытка прям

Это как???

09 Окт 2012 19:14

Распечатать сообщение
Ki$a

Анастасия

35 лет
Королёв

Ki$aМои рецепты
доброго вечера всем!! кругляшек-с недельками!!

taskia
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

рожать самой можно,

и это главное good2

Намного лучше, чем в очках (да и линзы тоже определенные неудобства доставляют).

эх,в последнее время тоже задумываюсь об коррекции зрения.. это сильно больно/страшно?

09 Окт 2012 19:18

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Пока особо не с чем. Хорошо, что все хорошо, но что мне скажут на все это в поликлинике? Ведь последнее слово будет за ними. Поживем - увидим.

ну тебе же дадут какую нить справку что ты можешь ЕР и в поликлинике я думаю все правильно поймут praising
Это как???

о, это жуть жуткая. к нижним ресничкам и веку приклеивают бужамку и ждут когда пойдут слезы. я всегда готовая реветь как белуга вдруг не смогла. ну вот ваще никакой реакции. все жжет невозможно и не слезинки. а они бумажку только по истечении времени снимают. минут 5 наверно я сидела, а казалось что жутко долго wacko1

09 Окт 2012 19:25

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Ki$a писал(а):
это сильно больно/страшно

это вообще не больно, но стремно дикостно

09 Окт 2012 19:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ki$a писал(а):
и это главное

Я писала "В принципе, рожать самой можно", точно я буду знать, когда мне это врачи в поликлинике подтвердят и запись сделают.
Ki$a писал(а):
эх,в последнее время тоже задумываюсь об коррекции зрения.. это сильно больно/страшно?

Абсолютно нет. Вот почитай эту темку http://forum.say7.info/topic35953.html Я тут тоже писала про свои ощущения.
ИринаАбрамович писал(а):
ну тебе же дадут какую нить справку что ты можешь ЕР и в поликлинике я думаю все правильно поймут

Надеюсь Wink
ИринаАбрамович писал(а):
о, это жуть жуткая. к нижним ресничкам и веку приклеивают бужамку и ждут когда пойдут слезы

Вроде и мне так делали, но давно, я точно не помню.
HelenWriter писал(а):
это вообще не больно, но стремно дикостно

А мне не было стремно. Я знала, что все ОК будет. Во всяком случае, ослепнуть я не боялась.

09 Окт 2012 19:41

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):

вас с Леной 29 декабря будут выманивать чтоб до НГ отстреляться

ой ли))))) Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
по моим подсчетам я до 7-го должна гулять dance2 dance2 dance2
taskia писал(а):
.я на секунду!фотки все видела!супер!!!!
с ЖК вернулась вчера)))хоть и продержали там 4,5 часа..хотели все госпитализировать..но я не сдалась..сделали зато и КТГ малышу и Доплер..в общем по плану пока завтра ложусь!

ты это.....не пропадай Wink
а мне наконец привезли конверт -трансформер для ляльки))) и подарочек сделали приятненький- меховые пинеточки)))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Окт 2012 19:48

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А мне не было стремно. Я знала, что все ОК будет. Во всяком случае, ослепнуть я не боялась.

ты молодец, а я люблю паниковать)))
Конфитюрка писал(а):
ой ли)))))

да тут кто его знает, как лучше:родишь перед новогодними корпоративами, так они один фиг на работе пить будут!
Конфитюрка писал(а):
по моим подсчетам я до 7-го должна гулять

читаешь мои мысли, я тоже ума не дам, что если (конечно предположительно) я залетела в середине апреля, почему я должна родить в конце декабря или 1 января? По УЗИ мне все время на неделю меньше ставят, чем вроде как есть.

Конфитюрка писал(а):
а мне наконец привезли конверт -трансформер для ляльки)))

о, все запасаться начали))))

09 Окт 2012 19:54

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
да тут кто его знает, как лучше:родишь перед новогодними корпоративами, так они один фиг на работе пить будут!

вот почему мы с тобой в апреле об этом не думали? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
HelenWriter писал(а):

ну а как же)))) не все вам люльки покупать Wink Wink Wink Wink
Я уже 2 пакета закупила... а еще кучу всего нужно...
Вот сколько постельного белья нужно? я планирую два.Одно куплю - одно шить буду.

09 Окт 2012 19:54

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
а мне наконец привезли конверт -трансформер для ляльки))) и подарочек сделали приятненький- меховые пинеточки))))

покажи, а Embarassed я тоже выбрала но пока думаю.
HelenWriter писал(а):

я еще не начала - пока только присматриваюсь хожу
Конфитюрка писал(а):
вот почему мы с тобой в апреле об этом не думали?

вот я подсуетилась и праздники при правильном раскладе переживу girl_blum
Конфитюрка писал(а):
Я уже 2 пакета закупила... а еще кучу всего нужно..

огласите весь список пожалуйста Embarassed

09 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
покажи, а я тоже выбрала но пока думаю.

мне нравится что потом оно расстегивается и делается одеялом...

09 Окт 2012 20:06

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
мне нравится что потом оно расстегивается и делается одеялом...

good2 класненько ага. скока стоит? это овчинка?
а я чо та на пуховом остановилась. он на 80, но у него так все складывается что сначала он на 62, а потом ножки-ручки выворачиваются и он уже на 80. хошь конверт а хошь комбез. нам вроде как на след зиму еще хватит. на ибице ветра зимой и прохладненько так. я в прошлом году сама даже в пуховичке ходила Embarassed

09 Окт 2012 20:08

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вот я подсуетилась и праздники при правильном раскладе пережив

бяка Wink
ИринаАбрамович писал(а):
огласите весь список пожалуйста

чепчики,варежки- антицарапки, бодики,ползунки,комбезики, полотеничка, салфетки махровые, купила надувной матрасик для пеленания ( нужно еще чехольчики пошить на него) пеленки трикотажные,фланелевые (нужно еще дешевских ситцевых подкупить) . Как сказал мой Леха " Тряпки- для его машины" Girl haha Girl haha Girl haha 2 красивых комплекта и все никак не сошью свои вязалки- 2 костюмчика вязаных- беленький на выписку и персиково серенький на потом....

09 Окт 2012 20:13

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
бяка

я такая Girl haha Girl haha Girl haha но расклад правильным может и не случиться ведь Girl haha
Конфитюрка писал(а):
чепчики,варежки- антицарапки, бодики,ползунки,комбезики, полотеничка, салфетки махровые, купила надувной матрасик для пеленания ( нужно еще чехольчики пошить на него) пеленки трикотажные,фланелевые (нужно еще дешевских ситцевых подкупить) . Как сказал мой Леха " Тряпки- для его машины" 2 красивых комплекта и все никак не сошью свои вязалки- 2 костюмчика вязаных- беленький на выписку и персиково серенький на потом....

диктуйте, записую mail1 спасибо, друг Romashki я вот думаю пора уже. мужу сказала чтоб бабла высылал - вот как придут бабосы так и пущусь во все тяжкие Girl haha Girl haha Girl haha а я вяжу плед, но чо то туго идет. всего 25 см связала а надо метр wacko1 а хотела еще на выписку тоже конвертик какой-нить волшебный сбацать

09 Окт 2012 20:14

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
класненько ага. скока стоит? это овчинка?
а я чо та на пуховом остановилась

5000ре.евро-мех ,мериносовая шерсть. дороговато конечно,но одеяло потом будем использовать аж до6-7 лет. А по поводу пуха есть у меня сомнения- гигиенические свойства пуха меня малость смущают. Многие может будут против,но в пуху очень много живности всякой остается после его обработки.... Аллергические реакции у новорожденных возможны ... Рекомендуют пух носить уже примерно с 3-5 летнего возраста. лучше тинсулейт (исскуственный пух).
Я решила что нам комбез на эту зиму не нужен. Мне чет трансформеры не очень нравятся. А на следующую уже полноценный купим.
ИринаАбрамович писал(а):
а хотела еще на выписку тоже конвертик какой-нить волшебный сбацать

я хочу уголок связать крючком какой нить красивый. А то мне эти покупные не очень нравятся. но чую что с моей спиной и ленью не очень то активно вяжу....

09 Окт 2012 20:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
Рекомендуют пух носить уже примерно с 3-5 летнего возраста. лучше тинсулейт (исскуственный пух).
Я решила что нам комбез на эту зиму не нужен. Мне чет трансформеры не очень нравятся. А на следующую уже полноценный купим.

ну мож он и искусственный. я чо то не посмотрела на ярлычок. завтра зайду гляну. а мне трансформер по зарезу - мне ж потом в самолет. когда ножки не вместе тащить на себе удобнее, чем в конверте. или сразу комбез брать, но тоже неудобственно. пока совсем малышка в конверт упаковывать проще да и малышу удобнее в нем лежать и бултыхаться girl_in_love
Конфитюрка писал(а):
я хочу уголок связать крючком какой нить красивый. А то мне эти покупные не очень нравятся. но чую что с моей спиной и ленью не очень то активно вяжу....

я тоже такой хочу но с крючком я ваще никак unknown вот планирую подружку сговорить или тетку. только не знаю как подступиться к ним Girl haha

09 Окт 2012 20:24

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ну мож он и искусственный. я чо то не посмотрела на ярлычок

лучше если искуственный. Если и пух то он очень дорогой . Пишут конечно пух 80% и 20 % пера- но я как бывший работник над куртками и пуховиками в Китае могу сказать что это не соответствует действительности. Да и пух-перо используют не гагачий ,а гусиный или из уток....
ИринаАбрамович писал(а):
я тоже такой хочу но с крючком я ваще никак

так можно и спицами - много шалек спицами можно найти на просторах инета и взять связать их хлопка маленькую косыночку и пришить уже к беленькой пеленочке.

09 Окт 2012 20:28

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
лучше если искуственный. Если и пух то он очень дорогой . Пишут конечно пух 80% и 20 % пера- но я как бывший работник над куртками и пуховиками в Китае могу сказать что это не соответствует действительности. Да и пух-перо используют не гагачий ,а гусиный или из уток....

спасибо, Наташа Romashki я б вот даже не задумалась - мне он сверху очень приглянулся. остальные были какие то скучные и некрасивые. если натуральный значит лучше тоже возьму с шерстью как у тебя. ребенку по фигу - красиво не красиво. лишь бы тепло и аллергии не было. а остальное понты родителей
Конфитюрка писал(а):
так можно и спицами - много шалек спицами можно найти на просторах инета и взять связать их хлопка маленькую косыночку и пришить уже к беленькой пеленочке.

сначала таки попробую проскочить нахаляву - в смысле чтоб кто-то другой связал. мне бы этот пледик осилить Girl haha

Наверх