Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2012 22:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | У меня печалька: медсестра из роддома сообщила, что все-таки мойка у них с 30.12, вот теперь я вообще не знаю, куда податься, так как отзывы об остальных настолько противоречивы, что подытожить можно одним: обсирают у нас, уж извините за наименование, абсолютно все! |
У нас та же история: какой РД ни возьми, всегда найдешь кучу отрицательных отзывов. И не просто отрицательных, а настолько ужасных, что прямо читаешь и не веришь, ну как так можно с беременными поступать в 21 веке. Так что, как вы тут все правильно говорите, у каждого будет своя боль при родах и свои очучения, так и с РД - у тебя будет собственное впечатление и мнение, и, скорее всего, отличное от всех прочитанных отзывов.
ИринаАбрамович писал(а): | на сохранение лечь ну буквально не в чем |
Так будешь все-таки ложиться???
HelenWriter писал(а): | не знаю, кроме глаз ничего не делала и дико сЦу
А сейчас я еще подумала, что если это все-таки КС, а это решиться уже через две недели, то еще спустя неделю-полторы его сделают... И теперь я сЦу еще больше... |
Ай, чем раньше - тем лучше  Но вовремя
А вообще, девушки, вы уже мамы, так что хватит сцать  Учитывайте, что есть среди вас еще и необстрелянные воробьи, которым тоже страшно.
|
26 Ноя 2012 23:31
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Анюта_Д писал(а): | Мне тоже странно считает Г. По узи у меня 33-34 нед, а Г. считает 31-32. Я так понимаю Г. к последним мес. прибавляет 2 нед. и считает именно от предполагаемой овуляции |
девочки по узи как правило всегда больше получается.
а все гинекологи считают одинаково.от последних месячных.от первой их доты начала + 7 дней!так и получается срок ПДР.
ИринаАбрамович писал(а): | а твоя тебе не назначает даже этого? |
а мне то же не назначали.я первое сделала в 38 - 39 недель,когда сама спросила.
ИринаАбрамович писал(а): | пока думаю новый или б/у купить. понадобится то только в РД и жабка душит слегка так на неделю 2 штуки выкинуть да еще не понадобится например |
бери б у и не выпендривайся
купишь за 500 рубликов всего.он может и не пригодиться тебе.
Всем приветик
|
26 Ноя 2012 23:38
|
Анюта_Д
 Анна
49 лет Украина, Киевская область
|
ИринаАбрамович писал(а): | пока думаю новый или б/у купить. понадобится то только в РД и жабка душит слегка так на неделю 2 штуки выкинуть |
да я тоже б/у присматриваю
ИринаАбрамович писал(а): | щас утром встаю и иду отмачивать пижамку. а то если само оторвется, то пипец - как крапивой хлестанули по соскам будто |
ого как,  у меня такого пока не наблюдается
|
26 Ноя 2012 23:55
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | а твоя тебе не назначает даже этого? |
я наблюдаюсь в ведомственной поликлинике, не рассчитанной на ведение беременности, поэтом КГТ делать не на чем и некому.
Прокопович Татьяна писал(а): | вы уже мамы, так что хватит сцать |
хе, так по этому поводу шиза прогрессирует еще больше: теперь я боюсь, как вообще буду справляться с двумя и не обделю ли вниманием старшего, ведь жизнь в корме изменится. Муж ржет и говорит, что крайне во время (а он меня пилил еще до того, как второго делать начали на тему трудностей многодетного бытия))))
taskia писал(а): | Всем приветик |
привет, красотка
|
27 Ноя 2012 0:09
|
Анюта_Д
 Анна
|
taskia писал(а): | девочки по узи как правило всегда больше получается.
а все гинекологи считают одинаково.от последних месячных.от первой их доты начала + 7 дней!так и получается срок ПДР. |
Да, Наташ, я так и считаю, но наши сроки с Г. разошлись
taskia писал(а): | Всем приветик |
Привет! Как ваши дела? Как Ванечка?
Получила бюстик для кормления, надеюсь, что размерчик угадала.
|
27 Ноя 2012 3:12
|
taskia
 Наталка
|
Анюта_Д писал(а): | у меня такого пока не наблюдается |
у меня такого и не было и нет
HelenWriter писал(а): | хе, так по этому поводу шиза прогрессирует еще больше: теперь я боюсь, как вообще буду справляться с двумя и не обделю ли вниманием старшего, ведь жизнь в корме изменится. |
такая же фигня.только я уже родила и понимаю что старшего я очень обделяю.да и еще и срываюсь на нем от усталости ,бессилия .потом ненавижу себя.опять плачу.короче круговорот.больная тема
Анюта_Д писал(а): | Привет! Как ваши дела? Как Ванечка? |
Ванечка не дает мне да ж в туалет сходить.ребенок спит один только либо на улице когда гуляем,либо первый сон ночной 3-4 часа.всё!
остальное время я должна быть с ним,на руках или просто рядом а еще лучше с сисей во рту.иначе жуткий ор.мне иногда кажется я схожу с ума.
Анюта_Д писал(а): | Получила бюстик для кормления, надеюсь, что размерчик угадала |
 фотку в студию
|
27 Ноя 2012 9:12
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
27 Ноя 2012 9:38
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
С добрым утром, девочки! Присоединяюсь к Анюткиным поздравлениям, с днем рождения, Наташа!
taskia писал(а): | я уже родила и понимаю что старшего я очень обделяю.да и еще и срываюсь на нем от усталости ,бессилия .потом ненавижу себя.опять плачу.короче круговорот. |
вот этого я и боюсь! А помимо этого у меня еще работа, которую я не могу бросить совсем, так как скоро она станет моим единственным источником дохода, и как и когда я все это буду совмещать - я не знаю...
|
27 Ноя 2012 9:39
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
HelenWriter Леночка с неделькой
|
27 Ноя 2012 10:24
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Анютка, спасибо  Их становится все меньше
|
27 Ноя 2012 11:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | А помимо этого у меня еще работа, которую я не могу бросить совсем, так как скоро она станет моим единственным источником дохода, и как и когда я все это буду совмещать - я не знаю... |
А мужа ты уже не рассматриваешь как источник дохода?
|
27 Ноя 2012 11:56
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А мужа ты уже не рассматриваешь как источник дохода? |
Если с января ничего не изменится, то на сейчашечные доходы мужа мы положим зубы на полку всеми. Моя официальная зарплата и подработка в 2 раза больше его дохода
|
27 Ноя 2012 12:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | Моя официальная зарплата и подработка в 2 раза больше его дохода |
И как он, не комплексует по этому поводу? Работу менять не планирует?
|
27 Ноя 2012 12:17
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
доброе утро
HelenWriter Лена, Sirona Наташа, Ксюшаа Оксана с неделькой вас девочки
taskia писал(а): | бери б у и не выпендривайся
купишь за 500 рубликов всего.он может и не пригодиться тебе. |
Анюта_Д писал(а): | да я тоже б/у присматриваю |
вот и я так думаю
Анюта_Д писал(а): | у меня такого пока не наблюдается |
вот видимо то ли от тонуса толи тонус от молозива. связано ж блин все  ща к 12 к гине поеду. надеюсь на лучший исход - не хочу я в больничку
HelenWriter писал(а): | я наблюдаюсь в ведомственной поликлинике, не рассчитанной на ведение беременности, поэтом КГТ делать не на чем и некому. |
понятно. сходи тогда в другую больничку за денежку может
HelenWriter писал(а): | хе, так по этому поводу шиза прогрессирует еще больше: теперь я боюсь, как вообще буду справляться с двумя и не обделю ли вниманием старшего, ведь жизнь в корме изменится. |
ты прям мои мысли думаешь  а мой муж заявил что он еще одного хочет и слезно просил не делать КС без особой надобности ибо потом еще года 2 ждать придется следующую беременность  я в шоке чо
Анюта_Д писал(а): | Получила бюстик для кормления, надеюсь, что размерчик угадала. |
поздравляю
taskia писал(а): | у меня такого и не было и нет |
блин чо придется поди еще к маммологу идти
taskia писал(а): | такая же фигня.только я уже родила и понимаю что старшего я очень обделяю.да и еще и срываюсь на нем от усталости ,бессилия .потом ненавижу себя.опять плачу.короче круговорот.больная тема |
для меня вообще все страшно. вряд ли получится Макса вот прям с малышом вместе увезти в Испанию. пока все доки по человечьи не оформлю. а испания никуда не торопится. им по фигу что я реву и ребенок здесь без мамы растет. он итак меня в августе чтоли тетя ирина стал называть от обиды. а щас поди ваще будет думать что я его на другого ребенка поменяла.
taskia писал(а): | Ванечка не дает мне да ж в туалет сходить |
Наташа слинг не хочешь попробовать? по краней мере руки будут свободны а деть всегда у тити и у всех более менее нервы в порядке. я чо то решила что наверно таки куплю на кольцах.
annapolyak писал(а): | Рыжуня Наташенька поздравляю с днём рождения |
Наташа с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HelenWriter писал(а): | и как и когда я все это буду совмещать - я не знаю... |
девочки, прорвемся как-нибудь  у нас нет выбора. мы ж детей своих любим, значит и решение должно найтись.
|
27 Ноя 2012 12:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ира, а раньше Макс с тобой в Испании жил?
ИринаАбрамович писал(а): | а мой муж заявил что он еще одного хочет и слезно просил не делать КС без особой надобности ибо потом еще года 2 ждать придется следующую беременность я в шоке чо |
А у него дети есть? Или он не совсем представляет, что такое маленький ребенок?
|
27 Ноя 2012 12:28
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Прокопович Татьяна писал(а): | И как он, не комплексует по этому поводу? Работу менять не планирует? |
Тань, у нас без вариантов, ему до пенсии осталось 2 года, так что смысла менять и комплексовать то? Да и у меня "манна небесная" началась лишь с этого года, а до этого мы получали наравне, хотя правда все равно из-за подработки у меня было больше. Но когда я сидела в декрете 1.5 года безвозмездно, я же не комплексовала, и еще столько же впереди))) Имхо, неважно, откуда деньги идут в семью, главное, чтобы их хватало
Ириш, спасибо за поздравления, удачного похода)
ИринаАбрамович писал(а): | а мой муж заявил что он еще одного хочет и слезно просил не делать КС без особой надобности ибо потом еще года 2 ждать придется следующую |
Ага, я так и представляю себе картину, как ты слезно просишь сделать тебе кесарево, а они и соглашаются
ИринаАбрамович писал(а): | блин чо придется поди еще к маммологу идти |
не заморачивайся, это вариант нормы, я когда рожала, у нас девочку клали на сохранение из-за слишком быстрого набора веса (хотя по правде говоря, рос он у нее не из-за отеков, так как кушала она за четверых  ) Так вот у нее чуть ли не на 5 месяце оно лилось! У всех по своему.
ИринаАбрамович писал(а): | он итак меня в августе чтоли тетя ирина стал называть от обиды. а щас поди ваще будет думать что я его на другого ребенка поменяла. |
нда, еще веселее((((
|
27 Ноя 2012 12:37
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Ира, а раньше Макс с тобой в Испании жил? |
нет. я там сама пока что на птичьих правах. не успела получить резиденцию, но ждать больше не могла и улетела домой. Макс в 1 класс же пошел у меня. так что я к 1 сентября была уже дома. если б еще 1,5 месяца просидела в Испании то получила бы резиденцию. НО вряд ли тогда бы попала домой на роды и все остальное. так что боюсь все будет снова-здорова с доками ((((( тем более что меня выпустили до 22 ноября из испании, а я не вернулась во-время. ХЗ вообще как теперь мы обратно попадем с дочей. у нее то тоже будет российское гражданство. сложно все.
Прокопович Татьяна писал(а): | А у него дети есть? Или он не совсем представляет, что такое маленький ребенок? |
он не помнит. его сыну 27 лет уже.
HelenWriter писал(а): | Имхо, неважно, откуда деньги идут в семью, главное, чтобы их хватало |
согласна
HelenWriter писал(а): | Ага, я так и представляю себе картину, как ты слезно просишь сделать тебе кесарево, а они и соглашаются |
ну чо есть у меня знакомая, которая устроила грандиозный скандал в РД и пока ее не усыпили - ничо с ней сделать не могли. отказывалась рожать сама. чтобы не потерять мамашу и ребенка таки прокесарили
HelenWriter писал(а): | не заморачивайся, это вариант нормы |
уже всего боюсь просто
|
27 Ноя 2012 12:38
|
Naid
 Татьяна
43 года Москва-Раменское
|
Рыжуня Наташенька, поздравляю с Днём рождения!!!!!!!  Здоровья тебе и твоим близким! Пусть жизнь преподносит тебе только приятные сюрпризы!
HelenWriter писал(а): | теперь я боюсь, как вообще буду справляться с двумя и не обделю ли вниманием старшего, ведь жизнь в корме изменится. |
Леночка, справишься обязательно! Тяжеловато, конечно, уделять всем много внимания. Но мне очень муж помогает, практически все свободное время он проводит с Ромкой, да и я стараюсь, когда Сашка спит, поиграть с ним (домашние дела ночью  ). Обняла-поцеловала одного, тут же обнимаю-целую и второго. А все равно он внутри переживает. Но братика любит, старается помогать (например, погремушкой развлекает). Режимы у них разные, но уже приспособились.  Я все надеюсь, что дальше будет легче.
С неделькой, Леночка!
Всех кругляшек с недельками!
|
27 Ноя 2012 12:51
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | ничо с ней сделать не могли. отказывалась рожать сама |
Как? Затыкала выход руками?
Naid писал(а): | Леночка, справишься обязательно! Тяжеловато, конечно, уделять всем много внимания. Но мне очень муж помогает, практически все свободное время он проводит с Ромкой, да и я стараюсь, когда Сашка спит, поиграть с ним |
Танюш, спасибо, я себе это как-то так и представляю
|
27 Ноя 2012 14:00
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
Девочки, всем доброго утра!
ИринаАбрамович писал(а): | HelenWriter Лена, Sirona Наташа, с неделькой вас девочки |
Ирина, присоединяюсь!!!
Всех кругляшек - с недельками!
Прокопович Татьяна писал(а): | А у него дети есть? Или он не совсем представляет, что такое маленький ребенок? |
Татьяна, нашему старшенькому12 лет. А мы УЖЕ не представляем, что такое малыш. Пока всем ТАК ВЕСЕЛО в ожидании-то!!!
HelenWriter писал(а): | сидела в декрете 1.5 года безвозмездно |
И правильно! Я 5 лет в институте училась и ничего! Вообще, кто глава семьи!
HelenWriter писал(а): | Имхо, неважно, откуда деньги идут в семью, главное, чтобы их хватало |
HelenWriter писал(а): | как и когда я все это буду совмещать |
Лен, давай вместе этому учиться!  Думаю, что у нас всех все отлично получится!
|
27 Ноя 2012 14:17
|
Анюта_Д
 Анна
|
Привет!
HelenWriter Леночка, с неделькой! taskia писал(а): | Ванечка не дает мне да ж в туалет сходить.ребенок спит один только либо на улице когда гуляем,либо первый сон ночной 3-4 часа.всё! |
У меня доча такая же ручная была  держись, Наталочка!
taskia писал(а): | фотку в студию |
я стесняюся
Рыжуня Наталочка, с днем рождения!!! Здоровья, любви и исполнения всех желаний!!!
Ириш, не переживай, такое бывает.  сейчас гормональные изменения в организме к маммологу нет смысла идти
HelenWriter писал(а): | Как? Затыкала выход руками? |
|
27 Ноя 2012 15:19
|
taskia
 Наталка
|
annapolyak писал(а): | Рыжуня Наташенька поздравляю с днём рождения желаю здоровья счастья радости и отличного настроения |
присоединяюсь!с Днем рождения!
HelenWriter писал(а): | вот этого я и боюсь! А помимо этого у меня еще работа, которую я не могу бросить совсем, так как скоро она станет моим единственным источником дохода, и как и когда я все это буду совмещать - я не знаю... |
будет очень трудно
ИринаАбрамович писал(а): | я в шоке чо |
 хотя классно конечно.я вот то же продолжаю хотеть дочу.но!если б мне пообещали КС
а так..нееет
неее,ты что.у многих есть выделения и подтекания.это нормуль  просто они не у всех.как и полоска на пузе.у кого то она появляется у кого то нет.пупок у кого то вываливается у кого то нет
у меня не было полосок,не вываливался пупок наружу и не текло
ИринаАбрамович писал(а): | а щас поди ваще будет думать что я его на другого ребенка поменяла |
подожди а он что давно без тебя там живет?
ИринаАбрамович писал(а): | Наташа слинг не хочешь попробовать? по краней мере руки будут свободны а деть всегда у тити и у всех более менее нервы в порядке. я чо то решила что наверно таки куплю на кольцах. |
хочу наверное.только где ж его взять.
надо было беременной покупать.а сейчас я мало мобильна
только я не о кольцевом думала а в виде шарфа.
но правда я не знаю не вредно ли.у нас мышечный тонус снижен на спинке.не навредить бы.
ИринаАбрамович писал(а): | нет. я там сама пока что на птичьих правах. не |
так а как давно вы живете раздельно с ним?
ИринаАбрамович писал(а): | он не помнит. его сыну 27 лет уже. |
а Макс не его сын?
ИринаАбрамович писал(а): | ну чо есть у меня знакомая, которая устроила грандиозный скандал в РД и пока ее не усыпили - ничо с ней сделать не могли. отказывалась рожать сама. чтобы не потерять мамашу и ребенка таки прокесарили |
она на узел что ли завязала
Анюта_Д писал(а): | У меня доча такая же ручная была |
и как?
долго вы так на руках жили?
Анюта_Д писал(а): | я стесняюся |
 нааас??мы ж семья практически!!
всем приветик
|
27 Ноя 2012 16:06
|
Анюта_Д
 Анна
|
taskia писал(а): | !если б мне пообещали КС
а так..нееет |
Наташа, ты меня пугаешь  , так было тяжело???
taskia писал(а): | у меня не было полосок,не вываливался пупок наружу и не текло |
и у меня
taskia писал(а): | хочу наверное.только где ж его взять.
надо было беременной покупать.а сейчас я мало мобильна |
Наташ, а если в интернет-магазине заказать, они ж домой привезут, заказываешь несколько вариантов, и выбираешь подходящий для себя
taskia писал(а): | и как?
долго вы так на руках жили? |
до года. Спать укладывалась только на руках, на улице в коляске спала хорошо, я могла хоть что-то сделать по-дому. А готовила кушать я ночью, самый крепкий сон у нее был с 23 до 2 часов ночи. И это она у меня была на ИВ, а если бы еще на грудном, то не знаю как бы было
taskia писал(а): | мы ж семья практически!! |
|
27 Ноя 2012 18:20
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
HelenWriter писал(а): | Как? Затыкала выход руками? |
не знаю  но своего добилась. врачи в отличие от нее были адекватны и решили что жизнь ребенка не стоит споров с такой дурой
Анюта_Д писал(а): | к маммологу нет смысла идти |
меня и не послали  сказали лямки на лифчике подтянуть до предела и спать тоже только в нем. и всё
taskia писал(а): | хотя классно конечно.я вот то же продолжаю хотеть дочу.но!если б мне пообещали КС
а так..нееет |
самое смешное Наташа что я и не сильно против. вот только возраст бы не подвел  хотя может после родов уже и не захочу больше
taskia писал(а): | .пупок у кого то вываливается у кого то нет |
у меня пупок тоже не вываливается, но бывает такое чувство будто доча его или пальчиком пытается вытолкнуть или внутрь наоборот затянуть - щекотно так
taskia писал(а): | подожди а он что давно без тебя там живет? |
я в испании с февраля только живу. ездила раньше набегами только. а с февраля насовсем укатила. Макса не смогла увезти. сначала надо самой все доки оформить на резиденцию, а потом уже можно подать доки на воссоединение с семьей. отец то у Макса местный. с мелкой будет попроще - отец из евросоюза.
taskia писал(а): | только я не о кольцевом думала а в виде шарфа. |
я смотрела в инете как его наматывать и решила что моих интеллектуальных способностей на шарф не хватит. и даже на май-слинг не хватит. решила брать с кольцами. они для самых маленьких как раз подходят.
taskia писал(а): | но правда я не знаю не вредно ли.у нас мышечный тонус снижен на спинке.не навредить бы. |
а врача спросить? наверняка они уже в курсе всего о слингах. а что вы кстати с тонусом делаете? к остеопату ходите или как?
Анюта_Д писал(а): | Наташ, а если в интернет-магазине заказать, они ж домой привезут, заказываешь несколько вариантов, и выбираешь подходящий для себя |
да точно  и у нас можно в слингоцентр позвонить и тоже привезут и научат и помогут выбрать.
сходила к гине. уржацца. вчера ее акушерка ругала меня на КТГ что я ни на что не жалуюсь, что гипертонус а я молчу. пришла со списком жалоб. результат - в карте написано жалоб нет  хотя потом спрашивает направление в РД выписывать? говорю а смысл? в карте все ок написано, жалоб нет, тонуса нет, анализы супер. кто меня возьмет? отправила таки меня к терапевту с анализом мочи. терапевт сказала а что пришла? анализы в норме все. отправила к окулисту. я пошла. там тоже все ок. искали к чему придраться чтоли  терапевт выписала мне витамины бесплатные витрум. иди говорит в такой то кабинет пусть тебе дадут рецепт и зайдешь потом ко мне подпишешь. пришла - там тетя кило 200 сидит. говорит а я рецепты только с 10 до 11 выписываю. а щас уже пости 2 часа. завтра приходи. говорю мне что ради рецепта ехать завтра по такому гололеду? я ваще то беременная. ответ - и чо? надо тебе так приедешь. спасибо говорю обойдусь как-нить  хотела добавить, что если бы она почаще попу от стула отрывала чтобы хотя бы ручко-фитнесом заниматься то постройнее была бы. но не стала уже выступать. хотя очень хотелось
про симфизит спросила свою гиню типа завтра на узи нельзя ли поподробнее на эту тему меня посмотреть. гиня выпучила глаза и сказала - НЕТ. типа все твои потуги в этом направлении бесполезны. вот так. правильно Наталка говорит - у них нет теперь такого диагноза.
|
27 Ноя 2012 18:35
|
Анюта_Д
 Анна
|
ИринаАбрамович писал(а): | сказали лямки на лифчике подтянуть до предела и спать тоже только в нем. и всё |
а это не вредно? пережимается все ведь???
ИринаАбрамович писал(а): | но бывает такое чувство будто доча его или пальчиком пытается вытолкнуть |
вот-вот, у меня вчера ковыряла чем-то весь день. Хотя, если у меня ляля лежит правильно, т.е. вниз головой, что это у меня в области пупка? коленка получается?
ИринаАбрамович писал(а): | сходила к гине. уржацца. |
да-аааа, плодотворно сходила, ничего не скажешь...
я вчера своему Г., у которого собираюсь рожать, начала говорить о болях в спине, копчике, ноге.. о том, что мне бы на УЗИ сходить, о симфизите... короче, посмеялся он  сказал все рожают и я рожу. Вот так.
|