Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

30 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Детям не рекомендуют же стирать с ПАВами.... а порошков в России нет без паавов..

не мучай мозг, если будет, не дай бог, аллергиком, будешь стирать все мылом, а так у большинства все нормально проходит
Прокопович Татьяна писал(а):
Если не сопьется от радости

girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2012 17:49

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Lenn@ писал(а):
Меня сегодня выписали с больничного, завтра на работу

эээхххх, абыдна аднако но держись sharik
Конфитюрка писал(а):
у нас во многих роддомах требуют полотенца однорозовые. они в рулонах продают там где туалетная бумага. я так поняла что это про эти самые полотенца написано!

да, или салфетки бужамные. чтобы промокнуть писю после душа и выкинуть. правда есть реально одноразовые полотенца, они из ткани типа как пеленки одноразовые, но если у тебя там шовчеги то зацепиться могут - ну нах. лучше бумажные помягче взять.
Конфитюрка писал(а):
а когда на правом боку ( как раз она в этом самом боку живет) ууууу...... такие топотухи и выпирания..... я пару раз ночью аж вскакивала,так сильно она мать отфутболила.

хыыыыы и у меня в правом боку живет. тоже страшно не любит, когда я на него заваливаюсь, но что делать unknown в общем потопчется потопчется изасыпает. правда я в это время уже на другой переваливаться начинаю girl_haha girl_haha girl_haha вообще беремчатым рекомендуют спать на левом боку Embarassed
Sly cat27 писал(а):
Надеюсь, мой токсикоз все-таки когда-нибудь пройдет, и тогда буду чаще выходить на связь.

куда ж ему деваться - через 9 месяцев при любом раскладе пройдет. правда у меня школьная подружка и после родов почему то долго им маялась. wacko1
taskia писал(а):
давно б пошла и купила еще

дык вот пошла и купила. 2 упаковки и к нему еще зефир в шикаладе и колбасу с молоком wacko1 вот чо к чему спрашивается girl_haha
Конфитюрка писал(а):
картошку жареную с грудинкой.

мдя... до этого я еще не додумалась слава богу girl_haha хотя звучит вкуснаааааааааааааааа nyam2
HelenWriter писал(а):
с луком, маринованным с уксусе наелась

а чо в нем такого? я его периодически с удовольствием потребляю с селедкой и картофанчегом nyam2
taskia писал(а):
я сегодня пока бегала анализ относила чуть дубу не дала с не привычки

а мне кстати на улице понравилось - озона до хренищи на таком морозце. я б даже погуляла но бандаж не одела а без него пузу непривычно и болит сразу
Конфитюрка писал(а):
Девочки,вот скажите мне -матери замороченной- каким вы порошком стираете одежку для новорожденных???

я купила аистенка и ушастого няня. постирала ушастиком - он ближе стоял girl_haha но на всякий хорошо все отпарила пока гладила. раз 7 точно в утюг воды добавляла. ПАВы меня все таки смущают, но и мыльца натертого страшно в машинку добавлять. с малышом и без машинки остаться боязно Embarassed

30 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Моя бабушка вообще на возу родилась - какие там одноразовые стерильные подклады

аха и пеленки с золой кипятили и с хозяйственным мылом в чугунке в русской печи)))).....
Просто купи хороший детский порошок, потом белье прогладь и все ок будет.

фосфаты после "проглажки" не уходят -они остаются. и самое страшное что реакция ребенка на них может быть быть не сразу. а через пару лет в виде экзем (брррррррр..... не дай бог никому).
В Европе вообще фосфаты и ПАВы запрещены.
ИринаАбрамович писал(а):
вообще беремчатым рекомендуют спать на левом боку

я не могу только на одном спать... Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
дык вот пошла и купила. 2 упаковки и к нему еще зефир в шикаладе и колбасу с молоком вот чо к чему спрашивается

girl_haha girl_haha girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
до этого я еще не додумалась слава богу хотя звучит вкуснаааааааааааааааа

а чё такого? картошка жареная с мясом)))).... я раньше оч.любила с утреца girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
но и мыльца натертого страшно в машинку добавлять

я бы руками постирала детским мылом. Но это первый раз то... а вот дальше unknown unknown .

30 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
Shuma

Ольга

52 года
Пермский край

ShumaМои рецепты
Всем приветик! Ходила гулять - на пороге зима, в городе минус 20 да еще с ветром! Но все равно хорошо кислородом подышала.
Вчера была на УЗИ почек. Врачиха говорит: "Ложитесь на живот!" Я: "Не могу." Она: "16 недель - срок маленький". Так мне стало обиднооооо! Но хорошо, что она не стала настаивать, посмотрела на боку.

30 Ноя 2012 18:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
аха и пеленки с золой кипятили и с хозяйственным мылом в чугунке в русской печи)))).....

Вполне возможно и все живы-здоровы. Да и сейчас еще очень много стран, где нет такого развития, и рождаются же там как-то дети, и вырастают. Не спорю, что и смертность там скорее всего высокая, но ведь как-то и справляются.
Конфитюрка писал(а):
фосфаты после "проглажки" не уходят -они остаются. и самое страшное что реакция ребенка на них может быть быть не сразу. а через пару лет в виде экзем (брррррррр..... не дай бог никому).
В Европе вообще фосфаты и ПАВы запрещены

Я, кстати, даже сейчас, когда стираю, использую жидкий порошок (ну вот больше мне он нравится), но лью его мало и всегда ставлю режим дополнительного споласкивания.
Наташ, реально, не заморачивайся так сильно.

30 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
В Европе вообще фосфаты и ПАВы запрещены.

Девочки, проснитесь. Этого извините на слове г... у нас столько же, сколько и у вас. Безфосфатных порошков мало и стоят они выше крыши. Я покупаю и те, и те, но фирменными порошками (ариэль, персил и т.д.) не пользуюсь вообще. На меня от них чесотка нападает. Вот тоже сижу и думаю, какой порошок для малявки прикупить. Склоняюсь к экологически чистым (их, кстати в Украине тоже продают: спрашивайте в магазинах и на рынках, читайте состав продукта) или простому жидкому хозяйственному мылу (это тоже натуральный продукт) плюс обязательно всё гладить для дезинфекции. Ещё спрошу свою акушерку, что она порекомендует.
Извините, что вмешалась в разговор... Я вас уже давно читаю, но участвовать в разговоре постоянно нету времени, потому молчу в кустах. Я на 25 неделе. Сынулю ждём.

30 Ноя 2012 18:25

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
а еще и одеялка байковые в некоторых роддомах нужно брать свои))))....
на Украине все свое нужно- тут даже не обсуждается .
это дааа... я представляю с какими баулами я отправлюсь в роддом wacko1
taskia писал(а):
видимо у вас богаче род дом

girl_haha ну, да
Конфитюрка писал(а):
мгм..... моя мамочка попала там в больничку..... эт хорошо когда деньги есть,а если нет у человека?????......................
не все так просто в нашей стране, недавно сталкивались с ситуацией, когда и наличие денег не спасло. Врачи деньги брали, как должное, а помощи так человек и не получил.... wacko1

30 Ноя 2012 18:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Склоняюсь к экологически чистым

Кстати, гугл мне выдал кучу ссылок на такие порошки.

30 Ноя 2012 18:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Кстати, гугл мне выдал кучу ссылок на такие порошки.

Их достаточно много, если расматривать по Европе вообще. В Украине продают немецкие, чешские и польские. Если сравнивать цену и качество, чешские лучше всего. В Украине вроде и свои уже начали выпускать, но точно не знаю. Тут в Германии продают только местные, но качеством блещут, к сожалению, далеко не все. Один раз удалось затоварится швейцарским. Довольна.

30 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
потому молчу в кустах. Я на 25 неделе. Сынулю ждём.

Добро пожаловать, выходи хотя бы периодически Rose
Кстати, гугл мне выдал кучу ссылок на такие порошки

пойти и мне посмотреть, что ли?

30 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты

Вполне возможно и все живы-здоровы.

только сейчас в нашей жизни - это не актуально))))...........и речь-то не об этом вовсе.

стираю, использую жидкий порошок (ну вот больше мне он нравится)

в жидких порошках (гелях) этих самых фосфатов не меньше.
только себе -то ладно.... у нас уже кожа взрослая.
Вот тоже сижу и думаю, какой порошок для малявки прикупить. Склоняюсь к экологически чистым

вот вот. судя что у нас на рынке порошков предлагают только Амвеевские самые экологические порошки. хоть и ценааааа....)))))
Я вас уже давно читаю, но участвовать в разговоре постоянно нету времени, потому молчу в кустах. Я на 25 неделе. Сынулю ждём.

выходи уже их кустов)))) friends Romashki
Анюта_Д писал(а):
Врачи деньги брали, как должное, а помощи так человек и не получил....

меня тут вааще с мамой инциндент убил. чтобы попасть в стационар в эндокринологию ей нужно было сдать флюру. На флюру направление дает терапевт. зашла она к нему в кабинет,обьяснила ситуацию,а он смотрит на нее невинными глазами и взгляд переводит на коробку из- под туфлей ( на столе стоит с прорезью). типа 10 гривен туда положите wacko1 wacko1 wacko1

30 Ноя 2012 18:58

Распечатать сообщение
ЮЛА1978

Юляшка

46 лет
Верхняя Салда

ЮЛА1978Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
и про линейки там же.

спасибо большое ,хороший человек Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose

30 Ноя 2012 19:07

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ЮЛА1978
получилось получилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
аватарочку теперь забацай!

30 Ноя 2012 19:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
В Украине вроде и свои уже начали выпускать, но точно не знаю.

да, на Аленке написано без фосфатов. Я сейчас ее покупаю. С сыном покупала Ушастый нянь, тогда не было у нас еще без фосфатов. Я и обычные сейчас стараюсь брать без фосфатов, тоже появились с пол года назад, дороже фосфатных. Не знаю насколько правда, это муж смотрел передачу, там говорили, что фосфаты для человека не так уж и вредны, ну за исключением у кого непереносимость. А очень вредно, когда при сливе потом попадают назад в речку, от них в реках размножается очень большое колличество водорослей, и это в глобальной перспективе постоянного пользования очень и очень плохо. Ну а так или нет достоверно не знаю.

Анюта_Д писал(а):
не все так просто в нашей стране, недавно сталкивались с ситуацией, когда и наличие денег не спасло. Врачи деньги брали, как должное, а помощи так человек и не получил....

это да sad Вот это действительно страшно. Но многое зависит как от отдельного врача, так и от главврача, какая политика в отдельной больнице. Есть больницы в разных районах как небо и земля и отношение в них, и все остальное. Ясное дело, что почти все платно, но платно может быть по разному, и с разным качеством лечения, и отношением. Вот почему так заморачивалась с роддомом. Я поехала не в свой по прописке и заплатила относительно небольшие деньги в кассу официально. Но мне проще в большом городе. Не все имеют возможность выбирать.

Прокопович Татьяна
сколько у вас держат после родов? У нас 3 дня и мне хватило двух бюстиков с головой. Но я одела только как молоко пришло. До этого просто в ночнушке была. Мне так удобнее было.

30 Ноя 2012 19:14

Распечатать сообщение
ЮЛА1978

Юляшка

46 лет
Верхняя Салда

ЮЛА1978Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
аватарочку теперь забацай!

сейчас попробую Winkура у меня получилось!!!!!!!!!! girl_in_love

30 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ЮЛА1978 писал(а):
ура у меня получилось!!!

фууууух)))))..... ну наконец-то girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping sharik

30 Ноя 2012 19:54

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Анечка!!!! Выздоравливайте скорее!!!! как же ужасно когда крошечки такие болеют- лучше б уж сам.....

friends
Конфитюрка писал(а):
кругляшек с неделькой!!!!

спасибо! Rose
taskia писал(а):
Lenn@ с неделькой

annapolyak писал(а):
Lenn@ Леночка с неделькой

Анюта_Д писал(а):
Lenn@ Леночка, с неделькой!

спасибо! Romashki
HelenWriter писал(а):
мои соболезнования

Лен, мне еще месяц отработать, а после НГ в отпуск, а потом в декрет dance2
taskia писал(а):
я аистенком

всегда пользовалась только им Smile
ИринаАбрамович писал(а):
эээхххх, абыдна аднако но держись

praising

Девочки, чет меня тошнит который день и хотелки всякие появляются Embarassed
Сегодня смогла впихнуть в себя тарелку супа, а вечером дико захотелось свежей вишни, в холодильнике была только черника, но она меня не удовлетворила Wink , зато губы и язык покрасила wacko1
Форельки не хочу, газировки тоже. Муж машину греет, сейчас в магаз поедем за вишней wacko1

30 Ноя 2012 19:59

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lenn@ писал(а):
praising

Девочки, чет меня тошнит который день и хотелки всякие появляются Embarassed
Сегодня смогла впихнуть в себя тарелку супа, а вечером дико захотелось свежей вишни, в холодильнике была только черника, но она меня не удовлетворила Wink , зато губы и язык покрасила wacko1
Форельки не хочу, газировки тоже. Муж машину греет, сейчас в магаз поедем за вишней wacko1

Ленусь так ты беременна наверно girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2012 20:08

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
annapolyak писал(а):
Ленусь так ты беременна наверно

Ань, я думала токсикоз уже кончился Embarassed , он вернутся что-ли решил? unknown

30 Ноя 2012 20:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

HelenWriter писал(а):
Добро пожаловать, выходи хотя бы периодически

Конфитюрка писал(а):
выходи уже их кустов))))

Спасибо за тёплый приём. Постараюсь.
Конфитюрка писал(а):
вот вот. судя что у нас на рынке порошков предлагают только Амвеевские самые экологические порошки. хоть и ценааааа....)))))

Не соблазняйся экспромтом. Читай состав и хорошо подумай прежде чем покупать. Я уже обломалась с амвеевской зубной пастой (классно чистить туалет, но ни к коем случае зубы!) и шампунем для жирных волос (использую теперь для стирки шерстяных вещей good2 ). Подруга пользовалась порошком пока дети маленькие были. Ей нравилось.
Ирюська писал(а):
да, на Аленке написано без фосфатов

Без фосфатов: химический порошок, не содержащий фосфатных соединений.
Экологически чистый порошок: порошок из натуральных веществ, которые безследно разлагаются в грунте, воде и т.д. как и любые другие органические соединения
Ирюська писал(а):
Не знаю насколько правда, это муж смотрел передачу, там говорили, что фосфаты для человека не так уж и вредны, ну за исключением у кого непереносимость. А очень вредно, когда при сливе потом попадают назад в речку, от них в реках размножается очень большое колличество водорослей, и это в глобальной перспективе постоянного пользования очень и очень плохо. Ну а так или нет достоверно не знаю.

Всё правильно. Ситуация в окружающей среде уже настолько критическая, что словами уже объяснить нереально. В каком мире будут жить наши дети? wacko1 Детей лучше держать подальше от фосфатов, потому что они могут вызвать аллергические реакции (в том числе и годы спустя) и активизацию спящих генных дефектов. Одним словом последствия предвидеть невозможно.

30 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
я не могу только на одном спать...

хы, дык и я не могу. ваще такого чела не представляю. хотя говорят есть люди которые как легли так утром и проснулись unknown
Shuma писал(а):
на пороге зима, в городе минус 20 да еще с ветром! Но все равно хорошо кислородом подышала.

привет соседка. я тоже немного подышала. даже не ожидала что в -20 так приятно гульнуть немного Smile
Я вас уже давно читаю, но участвовать в разговоре постоянно нету времени, потому молчу в кустах.

добро пожаловать Rose вылазь к нам иногда поболтать ерундой Embarassed
Анюта_Д писал(а):
это дааа... я представляю с какими баулами я отправлюсь в роддом

я прям не нарадуюсь. мне кроме памперсов, своих прокладок и трусов одноразовых больше ничо не надо тащить. ну так по мелочи - щетку, пасту, мыльце...
Анюта_Д писал(а):
Врачи деньги брали, как должное, а помощи так человек и не получил....

ужасно...
Конфитюрка писал(а):

а я вот не верю в сетевой маркетинг. учитывая их моющие средства, когда от экологически чистых продуктов разъедает даже резиновые перчатки а через них и кожу на ладошках - для меня они мошенники ИМХО

30 Ноя 2012 20:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lenn@ писал(а):
а вечером дико захотелось свежей вишни,

На вишню (а также капусту свежую и квашеную, помидоры и томатный сок, и, кажется, малину) пробивает, когда фолиевой кислоты не хватает.

Ещё про фосфаты... Они и в пепси, и в коле... Критически ухудшают "вытаскивание" организмом кальция и железа из продуктов питания.

30 Ноя 2012 20:18

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Lenn@ писал(а):
Муж машину греет, сейчас в магаз поедем за вишней

на меня прикупите Embarassed тоже пожрала бы щас вишенки-черешенки nyam2 nyam2 nyam2
Lenn@ писал(а):
Ань, я думала токсикоз уже кончился , он вернутся что-ли решил?

Лена у меня периодически возвращается ага sad причем вот прям не по децки выворачивает unknown все думаю не зря гине чо та не понравился мой анализ мочи и не зря она спрашивала не тошнит ли меня. хоть бы знать че там ей не приглянулось да в инете читнуть что с этим делать
Я уже обломалась с амвеевской зубной пастой (классно чистить туалет, но ни к коем случае зубы!

да да да ППКС
томатный сок, и, кажется, малину

вот не фига себе. выходит в испанской фольке недостаточное ее количество раз я жрала все лето только малину и запивала литром томатного сока ее wacko1

30 Ноя 2012 20:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ИринаАбрамович писал(а):
хы, дык и я не могу. ваще такого чела не представляю. хотя говорят есть люди которые как легли так утром и проснулись

Я уже почти 6 месяцев на левом боку сплю. Раньше вообще так никогда не спала.

30 Ноя 2012 20:25

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Ох, девочки, как же меня эта беготня в туалет достала! Не хочу я писать только тогда, когда лежу, а все остальное время сын давит мне на мочевой пузырь вплоть до коликов wacko1

Наверх