Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

18 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем доброго утра! Леночка, с неделькой Romashki
писала-писала, а все удалилось wacko1
теперь много не буду писать New Year Time
taskia писал(а):
тут пытались сделать одинаковые фотки им не получилось,и не в настроении был Ваня и что то не то

girl_haha совсем не в настроении girl_haha у нас тоже будет подобная развлекуха girl_haha
хотя фоток первых полутора месяцев очень мало, нас напугали, что нельзя со вспышкой снимать, а без вспышки какая-то хрень получалась wacko1
Ирюська писал(а):
Надеюсь доча даст отметить День рождение братишки, а потом уже и на встречу поедите Легких родов, Натуся!

спасибо тебе, мой хороший!
Уговариваю малышку каждый день, чтоб еще недельку посидела girl_haha
вчера, правда, соседка расстроила - зашла в гости, увидела меня в домашнем и сказала: а пузик-то опустился, вроде....
я так расстроилась..

18 Дек 2012 11:35

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Натусь, спасибо, конец все ближе
Рыжуня писал(а):
отя фоток первых полутора месяцев очень мало,

у нас тоже, ребенок так зажигал, что не до фото было wacko1
Рыжуня писал(а):
пузик-то опустился, вроде...

во-первых, он может и за 2 недели до опуститься, а во-вторых, запихни ладонь между его началом и Хрудью - если влазиет, значит, опустился

18 Дек 2012 11:37

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter
Ленуся с неделькой Romashki
Рыжуня
Натуся у тебя завтра у Ромушки день рождения?

18 Дек 2012 11:41

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Генетика, наверное. Кто-то больше в маму и ее род, а кто-то больше в папу и его род.

Это и ежу понятно Embarassed Я про то что как генетически цепочка хромосом складывается и почему с одним ребенком хромосомы отца превалируют,а с другим матери или вообще какого-нибудь дальнего родственника)))))......

HelenWriter писал(а):
запихни ладонь между его началом и Хрудью - если влазиет, значит, опустился

у меня всю беременность влезала.Сиськав -то нету girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я еще слышала если пупок смотреть вниз начинает- то опустился. У меня пока по горизонту вроде бы. unknown unknown unknown

Ксюшаа
Ксюш,тебя тоже с неделькой Romashki Я все время забываю что вы с Ленуськой в один день округляетесь Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

18 Дек 2012 11:51

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Ксюш,тебя тоже с неделькой

Наташ, спасибочки! girl_in_love

18 Дек 2012 11:52

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ксюшаа
Ксюш с неделькой Romashki

18 Дек 2012 11:55

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
annapolyak писал(а):
Ксюш с неделькой

Аня, огромное спасибо. girl_in_love Мы - растем! good2

18 Дек 2012 11:56

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
taskia
какие лапушки!
А я сразу не поняла, что это старший и младший. Честное слово! Потом только пригляделась. Похожи, похожи. Родня ж все-таки!Тьфу на обоих!
Ксюша, с неделькой! Romashki
Рыжуня писал(а):
я так расстроилась..
Наташенька , радуйся, наконец -то встретишься со своим сладеньким! Rose

18 Дек 2012 12:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
во-первых, он может и за 2 недели до опуститься, а во-вторых, запихни ладонь между его началом и Хрудью - если влазиет, значит, опустился

я не совсем понимаю... влазит, вроде, но ребро ладони все равно как бы на горочке получается unknown
annapolyak писал(а):
Натуся у тебя завтра у Ромушки день рождения?

да girl_in_love
Ксюшаа
ой, Ксюша, и тебя с неделькой! Romashki
загадочная писал(а):
Наташенька , радуйся, наконец -то встретишься со своим сладеньким!

Ань, да рано радоваться-то unknown
блин! только б не завтра! girl_haha завтра день рождения Ромушки и день рождения моего отца, если еще и дочь завтра родится, то это будет уже аномалия какая-то girl_haha

18 Дек 2012 12:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
загадочная писал(а):
Наташенька , радуйся, наконец -то встретишься со своим сладеньким!

Ага, и до НГ успеешь отстреляться. А то же все боятся и не хотят именно в новогоднюю ночь быть в РД, а тем более рожать.

18 Дек 2012 12:12

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я не совсем понимаю..

у меня тоже так, из чего делаю вывод, что, наверное, он все-таки еще не опустился. Девочки, спасибки за поздравления всем)

18 Дек 2012 12:14

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Лена, Ксюша с неделькой вас Romashki Romashki Romashki Romashki
загадочная писал(а):
приехала без прокладок, зато накрашенная!"

girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
а ССК это что!слинг на кольцах?

ага. но мне вчера в слингоцентре сказали, что с шарфом быстрее все разбираются и учатся наматывать. вот только их надо будет 2 - трикотажный на младенцев и тканевый потом на постарше детку. тканевый на лето лучше хлопок/лен и для мамы и для детки не жарко будет. в результате у меня получилось 3 штуки. я решила пока не покупать - дома тоже жарко и носить малышку в шерстяном шарфе как то фииииииииииии да и самой будет очень жарко. в общем пока чешу репу. если есть знатоки - делитесь инфой Embarassed
taskia писал(а):
тут пытались сделать одинаковые фотки им не получилось,и не в настроении был Ваня и что то не то

аааааа я успела Yahoo! а мне показалось что и Даня не сильно в настроениии Embarassed на первой ругается чегой то, а на второй ваще удрать хочет girl_in_love
Ваня на средней фотке такой шалун - чо то кулачком делать пытается - не иначе побить кого-то, а на последней где плачет ну такой сладусик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Коралл писал(а):
Нам в самый раз вещи, на которых написано 3-6, а нам только вот-вот три. На 6 точно будут малы.
А есть малипусенькие, которые уже сложила - выросли.

я только чепчики взяла на самых мелких. а остальное только на 62. и тоже думаю, что ненадолго нам будет - мама папа высокие, расти будем быстро. give_heart
annapolyak писал(а):
она дар речи потеряла на некоторое время я говорит думала что вам почти год

богатырь Андрюшка girl_in_love good2
taskia писал(а):
надо делать узи и смотреть на сколько есть расхождение лобковых костей!если в пределах нормы,то просто терпеть. а если превышено то КС.но это если оочень превышено!

мне сказали, что на узи симфизит подтвердить невозможно. только рентген. а это после родов только и то кормящим мамам не рекомендуется. так что по совету Вали я бы прикупила бандаж и сразу в него запечаталась от греха подальше. ну и искать поводы и показания для КС чтоб избежать последствий от ЕР. ИМХО
Рыжуня писал(а):
: а пузик-то опустился, вроде....
я так расстроилась..

ох... мы ж все после праздников собрались. уговаривай ее Наташа. скажи - компания будет отличная пусть еще немного посидит girl_in_love
Конфитюрка писал(а):
Я еще слышала если пупок смотреть вниз начинает- то опустился. У меня пока по горизонту вроде бы.

а у меня от и не вылез вовсе. как был в добеременном состоянии так и сейчас. разве что открылся чуток Embarassed
Рыжуня писал(а):
блин! только б не завтра! завтра день рождения Ромушки и день рождения моего отца, если еще и дочь завтра родится, то это будет уже аномалия какая-то

да... но по принципу бог троицу любит я бы поостереглась лишний раз тяжелее рюмки чо нить поднимать girl_haha Наташа ты ей объясни что конец света ей все же лучше пересидеть в твоем пузике girl_in_love

18 Дек 2012 12:50

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
загадочная писал(а):
Ксюша, с неделькой!

Рыжуня писал(а):
ой, Ксюша, и тебя с неделькой!

ИринаАбрамович писал(а):
Ксюша с неделькой вас

Девочки, огромное спасибо! Romashki Rose

Рыжуня писал(а):
завтра день рождения Ромушки и день рождения моего отца, если еще и дочь завтра родится, то это будет уже аномалия какая-то

Наташ, зато как весело-то будет! Вместо двух дней рождений - огромный семейный праздник! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Дек 2012 13:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
мне сказали, что на узи симфизит подтвердить невозможно. только рентген. а это после родов только и то кормящим мамам не рекомендуется. так что по совету Вали я бы прикупила бандаж и сразу в него запечаталась от греха подальше. ну и искать поводы и показания для КС чтоб избежать последствий от ЕР

Нам на курсах тоже кратко про симфизит рассказали. Правда, как его определить (УЗИ или рентген), вроде не говорили. Но сказали, что если сильная боль и расхождение костей, то, конечно, тогда надо делать КС. И хотя случаев симфизита фиксируется ну очень не много (так и сказали, что не очень много, что редкое это явление), но при ЕР при таком диагнозе минимум месяц-полтора лежать в тугом корсете, чтобы кости сошлись, и не вставать. Выписывается родственникам пропуск в роддом, чтобы приходили и ухаживали за такой женщиной. В общем, ну его нафиг.
Некоторые девочки (и я в том числе) сказали, что иногда нам больновато ТАМ, где лобок, но врач ответила, что это просто головка малыша давит. Что типа при симфизите такая боль, что ни с чем не спутаешь. И любой грамотный врач поймет, что к чему.

18 Дек 2012 13:29

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ага. но мне вчера в слингоцентре сказали, что с шарфом быстрее все разбираются и учатся наматывать. вот только их надо будет 2 - трикотажный на младенцев и тканевый потом на постарше детку

ага, я о шарфе и думала. Но несколько не хочу...
все эти слинго-мамы какие-то сдвинутые слегка на своих слингах (не хочу никого обидеть, но на мой взгляд все должно быть в меру unknown ). Извините, они предлагают по 2-3 разных слинга иметь под рукой, при этом они говорят, что ХОРОШИЙ слинг не может стоить дешевле 3-4 т.р! Тут уже арифметика веселая выходит...
Я не планирую дома носить в слинге, только на улицу. Так что, думаю, переживу наличие одного слинго-шарфа unknown
http://www.ellevill.org/auxpage_cradle/ - вот тут, вроде, более-менее понятно и наглядно объясняют, как заворачиваться.
ИринаАбрамович писал(а):
ох... мы ж все после праздников собрались. уговаривай ее Наташа. скажи - компания будет отличная пусть еще немного посидит

уговариваю girl_in_love
ИринаАбрамович писал(а):
Наташа ты ей объясни что конец света ей все же лучше пересидеть в твоем пузике

girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
да... но по принципу бог троицу любит я бы поостереглась лишний раз тяжелее рюмки чо нить поднимать

пеку торт, кексы и пряники сегодня, так что, тяжелее противня ничего не поднимаю nyam2 Embarassed
Ксюшаа писал(а):
Наташ, зато как весело-то будет! Вместо двух дней рождений - огромный семейный праздник!

не, кстати, не весело, к сожалению wacko1
Мои родители не любят больших семейных торжеств, а мы наоборот любим, хотим, чтобу наших детей были семейные традиции, были шумные праздники. Потому сейчас уже 3-й год подряд какие-то обломы. Я, конечно, привыкну когда-нибудь, но пока только расстраиваюсь.
Когда Ромушка родился, мой брат сказал моему отцу: "ну все, это был твой последний день рождения" girl_haha и правда, в Ромкино годовасие мои родители пришли поздравлять внука, потом был один тост за Рому за столом с гостями (к слову, гости - родственники все), потом я подняла второй тост за папу и после этого родители ушли, "чтоб не толпиться". Ну не любят они праздники.
Получилось, что отца нормально не поздравили, и они свалили быстро - неприятный осадок остался. Второй год так же.
А в этом году я сказала, что никаких сборищ родственников больше не будет, отпразднуем с детками в детском клубе и все.
А уж у детей точно должны быть СВОИ дни рождения. У каждого отдельно. Чтоб поздравляли отдельно и гости приходили к каждому из них.
И так с Ромкой уже не различаем, где подарки на день рождения, а где на новый год girl_haha

18 Дек 2012 13:49

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Доброе утро!
HelenWriter Леночка, с неделькой!!! Romashki
Ксюшаа Оксана, с неделькой! Rose
Рыжуня писал(а):
нас напугали, что нельзя со вспышкой снимать, а без вспышки какая-то хрень получалась
Наташ, а почему нельзя со вспышкой????
ИринаАбрамович писал(а):
мы ж все после праздников собрались. уговаривай ее Наташа. скажи - компания будет отличная пусть еще немного посидит
friends girl_haha

18 Дек 2012 13:59

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Вместо двух дней рождений - огромный семейный праздник!

неееееееее. по мне лучше всем по празднику Embarassed
что не очень много, что редкое это явление)

так потому и редкое, что определить не могут без рентгена. а в обычной жизни он же себя не проявляет.
Рыжуня писал(а):
все эти слинго-мамы какие-то сдвинутые слегка на своих слингах (не хочу никого обидеть, но на мой взгляд все должно быть в меру

вот и я так подумала - дома на руках и в автолюльке за собой потаскаю. а в испанию когда поеду куплю хлопковый шарф. нунах так заморачиваться
Рыжуня писал(а):
пеку торт, кексы и пряники сегодня

тоже хочу вкусняшек. на улице -20 наверно тож кексиков напеку себе а то идти в такой холод вломммммммммммммммммммммммммммм girl_haha
Рыжуня писал(а):
А уж у детей точно должны быть СВОИ дни рождения. У каждого отдельно. Чтоб поздравляли отдельно и гости приходили к каждому из них.
И так с Ромкой уже не различаем, где подарки на день рождения, а где на новый год

ППКС вот тоже не хочу чтоб ДР дочи с НГ или рождеством совпал.

18 Дек 2012 14:01

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Ксюшаа Оксана, с неделькой!

Аня, спасибочки!!! Romashki
Рыжуня писал(а):
А уж у детей точно должны быть СВОИ дни рождения.

friends
У нас другая проблема. У Деточки день рождения - 31 мая. Embarassed Многие школьные друзья уезжают, а последние 2 года он с группой со школы выезжают на месяц в Болгарию. wacko1 Поэтому с днем рождения тоже все как-то не понятно. Приходится второй год ждать сентября и вести деток в развлекательные центры. Мы уже боулингами и лазертагами увлекаемся. Тут еще пейтболом увлеклись. А в сентябре эти походы дети уже не ассоциируют с днем рождения нашего Крошки. Как-то мне за него обидно становится. Хотя он вроде рад и в сентябре с друзьями повеселиться. Муж утверждает, что это я больше себя накручиваю. unknown

18 Дек 2012 14:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Наташ, а почему нельзя со вспышкой????

так у них зрение еще только доформировывается, они ж при рождении и еще минимум месяц, вроде, все видят не так, как уже в более зрелом возрасте, воспринимают только ч/б картинки. А тут ему вспышкой по глазам, прикинь? wacko1
http://www.sfe.ru/p_child1.php - вот про зрение много написано

18 Дек 2012 14:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
И так с Ромкой уже не различаем, где подарки на день рождения, а где на новый год

Ну, между 19 декабря и 1 января есть нормальный промежуток времени, чтобы различать подарки. Вот у мужа племянник 31 декабря родился, а мой двоюродный брат 1 января ДР справляет - тут реально не разберешь girl_haha
Ксюшаа писал(а):
Как-то мне за него обидно становится. Хотя он вроде рад и в сентябре с друзьями повеселиться. Муж утверждает, что это я больше себя накручиваю

Согласна с твоим мужем. Да и не будет Крошка постоянно ребенком, так что все эти "трудности" со временем пропадут.

18 Дек 2012 14:48

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Да и не будет Крошка постоянно ребенком

А я бы не против... girl_haha girl_in_love

18 Дек 2012 15:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ну, между 19 декабря и 1 января есть нормальный промежуток времени, чтобы различать подарки.

Это ты так думаешь girl_haha а когда работающая родня приезжает с подарками по выходным, то промежуток сокращается girl_haha
Вот в этом году между 19 декабря и 1 января всего 2 пары выходных - 22 и 23 декабря и 30 и 31.
А родни много, всех за раз не собрать. И начинается: в одни выходные бабушки-дедушки-прабабушка-прадедушки, в другие выходные дядьки-тётки, братья-сестра, друзья. А тут бабах - новогодние каникулы и понеслось снова - гости, в гости, мы с подарками, к нам с подарками wacko1
Согласна с твоим мужем. Да и не будет Крошка постоянно ребенком, так что все эти "трудности" со временем пропадут.

ой, Таня.... надо с тобой годика через два поговорить на такие темы, сейчас ты еще не прониклась детством girl_haha

У подруги дочь родилась 8 марта, так она это переживала, вспоминала свою сестру, которая тоже 8 марта родилась и которую все поздравляли с праздником, но забывали про день рождения girl_haha

Детство может быть только один раз и мне кажется, что нельзя лишать ребенка этого периода. Будь то первый день рождения или последующие unknown Мне родители говорили: зачем ьы заморачиваешься с первым днем рождения? он все равно не запомнит его. Зачем торт, зачем свечи, зачем гости и шарики?
А я молчала и не видела смысл их переубеждать - каждый для своей семьи и своего ребенка выбирает приоритеты и традиции.
Да, не запомнит, но если забить на что-то, считая, что это маловажно, то можно пропустить что-то действительно важное unknown
А мои дети каждый год будут задувать свечи на торте give_heart
Ксюшаа писал(а):
Муж утверждает, что это я больше себя накручиваю

а я помню переживания школьных подружек, у которых дни рождения на лето выпадали - им было не очень весело в одиночестве unknown
ИринаАбрамович писал(а):
тоже хочу вкусняшек. на улице -20 наверно тож кексиков напеку себе а то идти в такой холод вломммммммммммммммммммммммммммм

у нас -17, тоже не охота выползать, но масло кончилось, на пряники не хватит, надо выползать, надеюсь, что машина быстро прогреется, а-то точно околею, чистить-то ее не надо New Year Tree

18 Дек 2012 15:36

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а у меня от и не вылез вовсе. как был в добеременном состоянии так и сейчас. разве что открылся чуток

и уменя не вылез. я только смотрю в зеркало куда вообажаемый лучь из пупка смотрит. пока еще перпендикулярно girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня
Натусь, а ты чего так настроилась на ранние роды -то? Что доктор тебе говорит?
тебе еще 3 недели гулять- вот и гуляй Congratulate girl_haha girl_haha girl_haha

Рыжуня писал(а):
Это ты так думаешь а когда работающая родня приезжает с подарками по выходным, то промежуток сокращается

а если еще учесть что всякие Ёлки начинаются за 2 недели до НГ мдяяяяя......

Рыжуня писал(а):
Мне родители говорили: зачем ьы заморачиваешься с первым днем рождения? он все равно не запомнит его. Зачем торт, зачем свечи, зачем гости и шарики?

дадада..... зачем вообще дергаться и устраивать праздники unknown У нас и так вся жизнь праздник сплошной. unknownМне кажется что все равно нужно,пусть не банкет,конечно,но шарики и тортик нада good2
Рыжуня писал(а):
А мои дети каждый год будут задувать свечи на торте
friends friends friends good2 good2 good2

18 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Натусь, а ты чего так настроилась на ранние роды -то? Что доктор тебе говорит?

доХтор не парится по жизни girl_haha не думаю, что она вообще меня помнит girl_haha говорит, что всяко может быть unknown
Натуль, да как-то прошлые ночи напрягают - то болит, то тянет, накручиваю, наверное, больше себя. С Ромкой-то вообще ничто не предвещало: не болело, ни тянуло. Понервничала только конкретно в понедельник, но родила в субботу unknown
И правда, надо забить girl_haha
Конфитюрка писал(а):
а если еще учесть что всякие Ёлки начинаются за 2 недели до НГ мдяяяяя......

да-да! Мы-то как раз по плану 22-го с Дедом Морозом общаемся, 23-го идем на местную Ёлку дворовую, 27-го Ёлка в садике, а 30 в бэби-клубе girl_haha

18 Дек 2012 15:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):

+100 Тоже так считаю friends По этому в прошлом году оч боялась 31 и 1, чтобы потом у ребенка было хоть какой-то шанс на ДР. 31 и 1 это вообще маловероятно. У Ромки 19, у нас вообще 29, посмотрим как в этом году отмечать получится, будем первый раз пробовать Embarassed girl_in_love А вот кстати год назад перед родами ходила в парикмахерскую, и разговорилась с девушкой, ну что мне рожать в районе НГ или Рождества. Она говорит, у меня 4 января, я так довольна, тут НГ прошел, потом мое ДР и сразу Рождество, сплошные праздники New Year Tree Но я чет не хотела до января, и доча меня послушалась dance2

Рыжуня писал(а):
а я помню переживания школьных подружек, у которых дни рождения на лето выпадали - им было не очень весело в одиночестве

это точно, я тож помню, в младших классах все носили угощения на ДР, поздравлялки. А у кого летние месяцы, потом все вместе в начале сентября приносили угощения и получали поздравления, и им уже не так интересно конечно было. Но тут уж выбирать не приходится, когда время, тогда и время, главное чтобы здоровенький и все прошло хорошо girl_in_love

Наверх