Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

23 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вот потому мы и боимся

То есть ТАМ все настолько страшно и ужасно? Раз есть чего бояться wacko1

23 Дек 2012 15:20

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Тоже был на корпоративе, но в другом городе, и прислал смс сообщить, что он уже добрался до места ночлега и ложится спать. Чтоб я не волновалась

тогда молодец)
Мне просто кажется, что до февраля еще далеко

вот и мне так казалось, пока Конфитюрка не родила
Я вот счас Наташке завидую - у нее уже все позади

это да
ТАМ все настолько страшно и ужасно?

не настолько, страшно из-за неопределенности, так как только Господь Бог знает, как все это может пойти и чем закончится. Если бы у меня была стопроцентная гарантия того, что ребенок родится абсолютно нормальным и здоровым, все остальное мне было бы по барабану, пусть хоть ЕР, хоть КС, хоть, пардон, на британский флаг там все порвется, это все ерунда.

23 Дек 2012 15:21

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
То есть ТАМ все настолько страшно и ужасно? Раз есть чего бояться

да нееееееееееее, если слушать акушерку все будет хорошо.
HelenWriter писал(а):
не настолько, страшно из-за неопределенности, так как только Господь Бог знает, как все это может пойти и чем закончится. Если бы у меня была стопроцентная гарантия того, что ребенок родится абсолютно нормальным и здоровым, все остальное мне было бы по барабану, пусть хоть ЕР, хоть КС, хоть, пардон, на британский флаг там все порвется, это все ерунда.

во good2 ППКС friends

23 Дек 2012 15:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
страшно из-за неопределенности

Да, это верно. У нас много в жизни неопределенности, мы частенько не знаем, что и как пойдет. Просто тут дело такое важное - наши малыши girl_in_love Но страх - это не выход и точно не помощник в этом деле. Поэтому я хоть и боюсь, но стараюсь смотреть вперед позитивно.

23 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

я купила телефон. завтра домой привезут. смущает конечно, что это Евросеть, но в городе в инет магазе только у них самый дешевый Embarassed в общем вышел в 17 тыр

23 Дек 2012 16:51

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
смущает конечно, что это Евросеть,

да ладно, а чем она хуже того же связного или еще чего-нибудь? С покупкой тебя, тоже неплохой подарочек на НГ, а я себе прикупила Бернеровскую сковороду литую за 4000 wacko1 По обещаниям к ней не должно пригорать ничего и никогда, ибо хваленый тефлон и керамика, выходящие из строя за год, мне надоели.

23 Дек 2012 16:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всем привет!
HelenWriter писал(а):
ибо хваленый тефлон и керамика, выходящие из строя за год, мне надоели.

Аналогично. За год уйма денег на сковородки уходит.
HelenWriter писал(а):
Бернеровскую сковороду литую

Что за сковорода? Мож у нас тоже такое продают...
ИринаАбрамович писал(а):
я купила телефон

К тебе уже значит дед Мороз пришёл...С покупочкой!

23 Дек 2012 16:59

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
да ладно, а чем она хуже того же связного или еще чего-нибудь? С покупкой тебя, тоже неплохой подарочек на НГ, а я себе прикупила Бернеровскую сковороду литую за 4000 По обещаниям к ней не должно пригорать ничего и никогда, ибо хваленый тефлон и керамика, выходящие из строя за год, мне надоели.

сервисные центры у них ни к черту. я раньше просто работала у конкурентов местных. может конечно все изменилось за эти годы unknown да и левака у них уж очень много было. ну щас уже чо тапками кидаться - купила уже girl_haha
сковородки кастрюли и ваще кухонные гаджеты - мой бзик wacko1 в испании я прям реветь готова была от предоставленной посуды wacko1 но поскольку пока мы в арендованной хате живем с ограниченными возможностями на кухне я терплю. а уж когда дом купим - я куплю все, что смогу унести girl_haha

23 Дек 2012 17:21

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
За год уйма денег на сковородки уходит.

последняя меня просто добила: я купила ее в начале лета, а сейчас она уже начала пригорать, сэкономила, называется
Что за сковорода?

вообще позиционируется как германская, вот типа такой http://www.borner.ru/products/372/

ИринаАбрамович писал(а):
ваще кухонные гаджеты - мой бзик

я тоже прилюбливаю

23 Дек 2012 17:29

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
смущает конечно, что это Евросеть, но в городе в инет магазе только у них самый дешевый в общем вышел в 17 тыр

а у меня нет нареканий к евросети unknown нормальный магазин, вроде unknown
HelenWriter писал(а):
По обещаниям к ней не должно пригорать ничего и никогда, ибо хваленый тефлон и керамика, выходящие из строя за год, мне надоели.

Embarassed у меня набор керамики годичной давности пока жив Embarassed а как он выходит из строя?
муж мечтает, чтоб я в чугуне готовила - аргумент: вечность girl_haha

23 Дек 2012 17:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

HelenWriter писал(а):
последняя меня просто добила: я купила ее в начале лета, а сейчас она уже начала пригорать, сэкономила, называется

Первая и последняя моя керамическая сковорода прослужила мне аж 4 недели. Это был рекорд изнашиваемости.
HelenWriter писал(а):
вообще позиционируется как германская

Девочки, наверное не поверите... но много чего, что у вас продают качественного германского, у нас днём с огнём не найти. wacko1 wacko1 wacko1 Я немецкую зубную пасту в Украине десятками покупаю и сюда везу, потому что тут её просто нету.
HelenWriter писал(а):
вот типа такой http://www.borner.ru/products/372/

Спасибо air_kiss . Буду искать.
Рыжуня писал(а):
а как он выходит из строя?

Царапины как у тефлона и сам керамический слой прогорает. На испорченой тефлоновой сковороде ещё хоть что-то можно приготовить (хоить это и страшно вредно), ат на испорченой керамической вообще ничего уже не пожарить (пристанет намертво).
Рыжуня писал(а):
муж мечтает, чтоб я в чугуне готовила - аргумент: вечность

И я мечтаю (вкусно, вечно и никаких вредных испарений girl_in_love girl_in_love girl_in_love ). Но где его взять???

23 Дек 2012 17:38

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а как он выходит из строя?

также, как и ободранный тефлон: плов в таком казане начинает тривиально пригорать к днищу. Но керамика керамике тоже рознь, видимо, у тебя приличная, а мне попалось кабы что. От фирмы зависит очень многое, у меня набор кастрюль того же Бернера из нержавейки, пользуюсь года три-четыре, так вот пережарка на суп в них как не пригорала, так и не пригорает, хотя в целом кастрюли для жарки, сами понимаете, не предназначены.

прослужила мне аж 4 недели

нет, ну это верх наглости со стороны производителей

23 Дек 2012 17:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

HelenWriter писал(а):

нет, ну это верх наглости со стороны производителей

И не говори. А деньги то приличные.

23 Дек 2012 18:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ат на испорченой керамической вообще ничего уже не пожарить (пристанет намертво).

у меня пока ттт все нормуль unknown
Но где его взять???

у нас даже в магазинах бытовой техники продается или в хозяйственных магазинах, короче, везде, где есть намек на посудную лавку unknown правда, стоит чугунок, как сбитый боинг wacko1
HelenWriter писал(а):
Но керамика керамике тоже рознь, видимо, у тебя приличная, а мне попалось кабы что.

вот не запомнила марку. Купила набор себе сотейник, кастрюля и сковорода - очень рада!
Еще иногда достаю тефалевскую огромную сковородищу или малюсенькую кастрюльку из нержавейки.
А так, стараюсь в мульте готовить. Но в ней тефлоновая кастрюля, вот в планах докупить керамическую туда.

23 Дек 2012 18:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Рыжуня писал(а):
у нас даже в магазинах бытовой техники продается или в хозяйственных магазинах, короче, везде, где есть намек на посудную лавку правда, стоит чугунок, как сбитый боин

Нормальный чугун? как был советский? или с примесью алюминия? Цена мне на даный момент по барабану. Достают эти сковородки до белого каления. Ещё формы для выпечки хочу из нержавейки, а то тефлоновые wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
у меня пока ттт все нормуль

класно! А чьи сковородки?
Рыжуня писал(а):
вот не запомнила марку.

Жалко.

23 Дек 2012 18:22

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
правда, стоит чугунок, как сбитый боинг

во-во))))
Рыжуня писал(а):
А так, стараюсь в мульте готовить.

не, этого зверя у меня нет
Оксана, формы все скупила силиконовые, это песТня в сравнении со всеми тефлонами и прочим

23 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Нормальный чугун? как был советский? или с примесью алюминия?

ну фиг знает unknown я не озадачивалась чугуном.
А цена - доходит до 20 т.р за одну сковородку - меня пока не так довели girl_haha
. Ещё формы для выпечки хочу из нержавейки, а то тефлоновые

формы мне нравятся селиконовые - мыть легко, ничего не прилипает, вытаскивать легко. Складировать тоже удобно.

23 Дек 2012 18:27

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
20 т.р за одну сковородку

да ну нах, у нас от 3 и выше, но имхо это для чугуна перебор
Рыжуня писал(а):
селиконовые - мыть легко, ничего не прилипает, вытаскивать легко.
да! friends А кексики из них как вываливаются, сказка!

23 Дек 2012 18:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
А кексики из них как вываливаются, сказка!

не говори! good2
а по поводу мульти, подумай - у меня уже полтора года, души в ней не чаю, всех подруг подсадила на нее, даже мама прониклась girl_haha и бисквиты там готовлю, лучше, чем в духовке получаются good2

23 Дек 2012 18:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

HelenWriter писал(а):
Оксана, формы все скупила силиконовые, это песТня в сравнении со всеми тефлонами и прочим

Мне пока не понравилось. Но на днях подсказали мне, где можно нормальные купить. Попробую ещё эти. Я скорее всего с силиконом не дружу.
Рыжуня писал(а):
мыть легко, ничего не прилипает, вытаскивать легко. Складировать тоже удобно.

Мне точно какие-то не такие попались или руки не из того места растут girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
а по поводу мульти, подумай - у меня уже полтора года, души в ней не чаю, всех подруг подсадила на нее, даже мама прониклась и бисквиты там готовлю, лучше, чем в духовке получаются

Я ещё мечтаю. У нас их нет, а чтобы купить в Украине всё времени не хватает.

23 Дек 2012 18:38

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а по поводу мульти, подумай - у меня уже полтора года, души в ней не чаю, всех подруг подсадила на нее,

да я все никак не врублюсь, в чем понт, если все тоже самое можно делать и на плите? Ну на фига складывать ингредиенты на суп в мультю, если можно положить и в обычную кастрюлю? Прелесть то в чем? Если только в таймере, когда кашу можно приготовить сразу к подъему?

Оксан, что, не вылезло? А ты дождалась, пока остыло? У меня так первый раз было.

23 Дек 2012 18:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
да я все никак не врублюсь, в чем понт, если все тоже самое можно делать и на плите? Ну на фига складывать ингредиенты на суп в мультю, если можно положить и в обычную кастрюлю? Прелесть то в чем? Если только в таймере, когда кашу можно приготовить сразу к подъему?

ооо! ты сможешь поставить суп на плиту и пойти с ребенком гулять?
Я один раз так сделала girl_haha просто забыла выключить Пришла, а дымовуха на весь дом была wacko1
Для меня удобство мульти в том, что я не привязана к плите.
Например, я ставлю готовиться ужин и иду за Ромашкой в садик, потом мы часа 2 еще гуляем, домой приходим вместе с папой и сразу садимся ужинать. Все готово, все горячее.
Или, я на ночь могу поставить что-то готовиться. Если мы с Ромушем дома, то днем я уже не отвлекаюсь на готовку и провожу время с ним.
Таймером я не пользуюсь, кашу у нас не любят в семье, папа только ест, а ему я как раз готовлю на плите в крохотной нержавейке на 0.5 литра Embarassed
Мне пока не понравилось. Но на днях подсказали мне, где можно нормальные купить. Попробую ещё эти. Я скорее всего с силиконом не дружу.

там первый раз только надо соблюдать правила эксплуатации, а потом даже смазывать не надо nyam2

23 Дек 2012 18:53

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
ты сможешь поставить суп на плиту и пойти с ребенком гулять?

не, ну так то понятное дело нет
Рыжуня писал(а):
Если мы с Ромушем дома, то днем я уже не отвлекаюсь на готовку и провожу время с ним.

но опять же, так и я на кухне не торчу, сложила все, что нужно, и занимаюсь своими делами, а дальше тот пресловутый суп сам варится unknown Естественно, что, допустим, отбивные при жарке переворачивать надо, а то же рагу также само тушится unknown А кашу я тоже не варю, ребенку просто хлопья в микре за 2 минуты запариваю и все, а больше ее есть никто не хочет, хоть она типа и полезная.

23 Дек 2012 19:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
HelenWriter писал(а):
но опять же, так и я на кухне не торчу, сложила все, что нужно, и занимаюсь своими делами, а дальше тот пресловутый суп сам варится

ну для меня она актуальна именно из-за моего отсутствия дома.
Летом-то мы только поесть-поспать домой приходили. С утра проснемся, поедим и гулять, потом пообедаем, поспим и снова гулять до папиного возвращения с работы.
Плюс от плиты жара нет. Летом это актуально.
Опять же, от образа жизни зависит. Я на работу уезжала, потом вечером возвращалась, успевала только машину парковать и бегом за Ромушем в садик - куда там готовить wacko1 успеть бы продукты купить girl_haha
Для меня сплошные плюсы и удобства, ни разу о покупке не пожалела Embarassed

23 Дек 2012 19:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

HelenWriter писал(а):
Оксан, что, не вылезло? А ты дождалась, пока остыло? У меня так первый раз было.

Нет. Мне силикон очень плохой попался. Запеканку творожную ещё из форм как-то достала, а омлетные маффины пристали намертво. Я форму так и не смогла отмыть. wacko1 Куплю ещё другие на пробу.
Рыжуня писал(а):
Для меня удобство мульти в том, что я не привязана к плите.

Вот это то меня и прельщает. Положил всё что надо, включил и занимаешся своими делами.

Наверх
;