Венгерская ватрушка с шоко заливкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2013 23:20
|
kalindi
Виталия 42 года Челябинск |
|
01 Мар 2013 16:07
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
Ой, не знаю-не знаю - не знаю.... Сунула в духовку, но, боюсь, не пропечется. У вас творожная смесь густая... а у меня почему-то взбилась напрочь! Я ее на слой крошки выливаю, а крошка взяла и всплыла!... Ой, испортила я все напрочь, чует мое сердце.
П.с. достала из духовки, пропеклась хорошо, фууух... теперь залила, шоколадом нарисовала финтифлюшки и жду остывания! Спасибо! |
||
05 Мар 2013 19:20
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Девочки из Германии,кто пёк эту ватрушку,поделитесь опытом.Какой творог вы брали.Один раз испекла ватрушку,а творог крупинками запёкся и не получилось однородной массы.Не очень приятное ощущение при поедании,когда крупинки творога поподаются.Очень надеюсь на вашу помощь,так как вотрушка вообщем ,очень понравилась.
|
||
05 Мар 2013 20:40
|
Kassandra77
Гость
|
|
Ирина,я беру творог только в русском магазине.Остальное творогом назвать трудно.И обязательно протираю через сито.если он большими крупинками.Пекла уже 2 раза,нам очень нравится и масса однородная получается.Попробуйте. |
||
07 Мар 2013 16:06
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Спасибо Яна за ответ,понятно,надо будет попробовать из русского творога испечь эту вкусняшку.
|
||
08 Мар 2013 13:58
|
Елена Пантелеевна
|
|
Ира, я брала обычный Speiseguark.Только тогда 2 маленьких или вообще 1 яйцо. Получилась жидкая смесь , но всё пропеклось нормально.
|
||
08 Мар 2013 15:03
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Спасибочки Леночка,это мне больше нравиться ,а то до русского не добраться.
|
||
08 Мар 2013 21:24
|
Курносая
Москва |
|
Отчиталась в Обедах.
Восхитительно!!!!!!!! |
||
17 Мар 2013 14:03
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
30 Мар 2013 0:47
|
Наталусик
46 лет |
|
огромное спасибо автору, что принесла сюда этот чудный рецептик!!!!!!! ооочкнь вкусно, теперь перехожу с запеканок на ватрушку
|
||
04 Апр 2013 3:34
|
bonjenya
Украина |
|
Вот моя чудо-ватрушка,испеклась ночью,но я все равно не утерпела и съела кусочек -позор мне,конечно,но удержаться не было сил!!!! Просто божественно! Очень вкусно! Правда,я чуть не накосячила... с чего-то взяла,что творога нужно 300 гр, в магазине была фасовка только по 200 ,ну я и взяла 2. Слава Богу! Переживала,что с 400 гр тесто будет жидкое-ничего подобного!!! Хоть и жидковато вышло,но все получилось так,как надо, взбила смесь блендером и никаких крупинок! А в шоколад добавила ложку сметаны,когда на водяной бане растапливала! Очень просто,вкусно, гениально! Особенно для таких фанатов творога ,как я! |
||
12 Апр 2013 16:02
|
Счастливая мама Никитёнка
34 года Россия Омск |
|
17 Апр 2013 21:27
|
Star*ka
Lietuva |
|
23 Апр 2013 14:52
|
lapusik09
41 год Гемания |
|
Ватрушка просто восхитительна на вкус, и всегда удачно получается. Я живу в Германии и у нас продают в магазинах мягкий творог (мелко протёртый) и я всё переживала, что он жидковат и не пропекётся ватрушечека, но нет за 50 мин. она была готова. Правда иногда я посыпаю её тёртым шоколадом, так как у меня не получается красиво украшать растопленным шоколадом . Мои уплетают её всегда за обе щёки. Каюсь делала её несколько раз, а фото выставляю только сейчас, так не успевала фоткать её, всё съедалось. Леночка спасибо за рецепт. |
||
29 Апр 2013 23:16
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|
02 Май 2013 16:00
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|
А зачем низ формы оборачивать фольгой?
|
||
02 Май 2013 20:45
|
Star*ka
Lietuva |
|
я только сейчас обратила внимание Никогда не оборачивала, ватрушку пекла раз сто, все нормально. |
||
15 Май 2013 23:54
|
Birkin
36 лет Москва |
|
Какая прелесть
|
||
18 Май 2013 6:39
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
боже ж ты мой!!!!!вот это вкуснятина заливная!!!!шоколадная!!!!я в блаженстве заранее!!!!
|
||
21 Май 2013 0:00
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|
девочки, милые, подскажите, может у кого опыт есть - эта ватрушка в форме на 28, как по продуктам? если верить ссылке с нашего же сайта http://forum.say7.info/topic1544.html то нужно увеличить все ингридиенты на 40%? как думаете?
|
||
05 Июн 2013 14:41
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|
08 Июн 2013 13:05
|
Sting1
47 лет Одесса |
|
Елена, я тоже вступила в ряды поклонниц вашей ватрушки Спасибо вам за рецепт Моя семья единогласно назвала ее тортом и никак иначе. Давно хотела попробовать сделать что-то вкусненькое с клубникой в желе. Ме нужно было немного дольше подождать, чтобы заливка застыла (и правда очень быстро застывает), отсюда в желе не очень красивые белые "вкрапления" заливки. Но на вкус это не повлияло. Не очень красивый ажурный* край ватрушки из-за высокого бортика бумаги для выпечки (не знаю зачем я его вообще делала )
Творожная масса у меня получилась жидковатая (видимо мой маг.творог подвел 9% ), яиц туда добавила два. Думала не получится, но как по мне все удалось. Подтверждаю- холодная ватрушка-торт еще вкуснее Обязательно попробую с вашей шоко-заливкой, благо у нас впереди праздники. |
||
22 Июн 2013 22:16
|
Sting1
47 лет Одесса |
|
бизнесвумен, Елена, вот я и испекла тортик-ватрушечку с шоко-заливкой На годовщину свадьбы то что надо
У нас пачки с 9% творогом по 230 гр. не хотелось покупать 3 пачки и я решила добавить не достающие граммы домашним творогом...зря я вас не послушалась Домашний действитеьно взялся крупинками. Ватрушка-тортик от этого не перестала быть хуже, просто немного иначе, но домашний творог больше добавлять не буду. Когда рисовала зубочисткой по заливке меня отвлекли дети и я сбилась со счета, поэтому в "паутинке" такая дисгармония В этот раз я бортики из бумаги не делала и так намного лучше. Бочка помазала заливкой, которая осталась на бортиках разъемной формы. И еще я делаю немного больше заливки, а то той мне мало. У меня форма 24 см. Домашние с нетерпением ждали команду "Снято. Можно есть" |
||
13 Июл 2013 17:53
|
Ganna
46 лет Германия |
|
14 Июл 2013 22:30
|
ОдеSSиточка
44 года Одесса |
|
Спасибо огромное за рецепт, ну ооочень мне и моей семье понравилась эта ватрушечка
Пекла в форме 22 см, боялась, что ватрушка получится высоковатая и плохо пропечется, но нет, все получилось идеально . Я когда-то пекла по похожему рецептику и получилось что-то очень невнятное: дубовое песочное тесто и тяжелая и мокрая творожная начинка. Я, честно говоря, после того неудачного рецепта, за этот долго боялась браться, но результат получился супер! Тесто и начинка чувствуются отдельно, но слои как бы проникают друг в друга, все вместе получается очень нежно и вкусно! Отдельное спасибо за идею с заливкой, хотя поначалу я тоже в ней сомневалась. В общем, я размешала сгущенку и сметану, начала выливать эту смесь на тесто, а она на горячем тесте как давай на края стекать, а серединка почти лысая...Думаю, что же делать, поставила половину этой смеси в холодильник и минут через 5 еще нанесла на ватрушку, и, о чудо, она уже не стекала, получилось все равномерно! Шоколад растопила на водяной бане+чуть раст.масла. Через пару часиков уже пробовали и балдели от удовольствия)) |