Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2012 11:50
|
~Iren~
|
|||||||||
На банке написано , что не сахар , а заменитель. Кстати , сразу вопрос , можно ли подслащивать чай и кофе заменителями сахара для диабетиков ? Это ведь не сахар и не фруктоза. Суп на воде. Лук и морковь припускала в ложке р.м и ложке воды- как обычно делаю. Относительно количества "немного". На три литра жидкости супа у меня ушло около 150 гр огурцов . Получается , что на 200 грамм супа выходит около 10 грамм соленых огурцов. Винегрет готовила из трех картофелин , трех морковок , четырех небольших свеколок , горошек около 50 грамм и 200 грамм огурцов. Получилась вполне объемная чашка . Вес полученного блюда не могу сказать , но огурцы там почти не чувствуются. Даже муж отметил , что огурцов мало. Но не думаю, что это больше 5-7 грамм на 100гр. Итого 15-17 грамм соленых огурцов на один прием это много или мало ? Ради интереса даже провела эксперимент с корнишонами
По сравнению с размерами чайного блюдца . |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:04
|
Ctena
37 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||||||||
Все что касается сахара и его заменителя, до 12 |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:15
|
~Iren~
|
|||||||||
|
Олечка , спасибо. Значит обед будем менять
Девочки , я все дотошная .
ЕМ пишет , что против заменителей . Но она не пишет , что их "нельзя". |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ну как же, она понятно всё пишит что их нельзя после 12 и что она сама лично вообще против них даже до 12, но если ты нет, то пожалусто употребляй, но только до 12ч 9. Можно сахар, мед и т.д. после 12? Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара. Разве выделеное предложение не говорит о том что их "нельзя" после 12
У тебя в винегрете тоже масло, нам можно 1ч. на порцию, смотри не переборщи
Такие нам нельзя |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:41
|
~Iren~
|
|||||||||
Ложка раст. масла на три литра супа . Сама понимаешь в 200 гр сколько будет масла
А в винегрет я собиралась положить пол. ч .ложки . так что объем масла проходной.
Про суп подумаю, а из порции винегрета просто удалю огурцы. Все равно их там мало. |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:45
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||
Эт только в моем лактовегетарианском случае Я именно про себя спрашивала. Я не уверена, что девочки кто кушает мясо, рыбу, яйца и т.д. вообще наедяться таким вариантом Ну я бы раньше, по крайне мере, когда ела, точно бы не наелась и через полчаса была бы голодная
Конечно, когда есть молочка питание разнообразнее. Но и постоное меню, вегатарианство (кто не ест молочку,я лактовегетарианка - т.е. дружу с молочкой ) очень разнообразное. Я когда ела мясо и все остальное и постилась, тоже думала чего бы такое съесть? К концу поста, прям фантазия истощалась, все надоедало и уже начинались "отсчеты дней ДО". А все дело в неправильном питании, однообразном и скудном. А оказывается, просто нужно потратить свое время на поиски рецептов, закупку продуктов и готовку. Все это я поняла, когда уже и от яиц отказалась Кушать то хочется вкусно и разнообразно, вот и ударилась в поиске, стокааааа всего нашла.
Чет я расписалась |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Что бы это понять, мы уже полстраницы выясняем состав твоего обеда
А как ты её отмеряешь...полчайной ложки? Это ж всего пару капель
Поменяешь обед-высовляй заново на проверку |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:48
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||
Чей та ужас? ХАРАШО 44 размер
Какая ж ты молодец |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:52
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||
|
Ой, поздароваться то забыла. Девочки привет
У меня сегодня - 200 - это радует на фоне приблежающихся КД |
||||||||||
|
29 Авг 2012 12:57
|
М@рьян@76
Марина 49 лет Тверская обл. |
|||||||||
|
привет,девочки-красавицы!!!
я не пропала,просто до компа было не добраться ,с телефона вас читала.сколько у нас новеньких,добро пожаловать!!! у мення нарушения-неделю болею,кашель такой,что не вздохнуть....поэтому лекарства,а большинство с сахаром ,редька с медом ,несколько раз ужин пропустила,не до еды было.каюсь вес гуляет то +500,0,то -500,0,но объемы потихоньку идут .
моя меня
9,00-картошка с грибами жар.-200,0,кофе слад.с молоком 13,00-14,00-гречка 150,0,бедро кур.вар.без кожи,естессно,огурец с помидором,если до 14ч успею,то с ч.л.масла 17,30-скумбрия вареная-1 рыбка средняя |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:03
|
~Iren~
|
|||||||||
А что делать ?
Какого размера капли?
Если серьезно , то отмеряю очень просто. Во-первых у меня есть ложечка для ХП , там есть такая дозировка, как 1/2 ч.л. Во -вторых , на весах это будет объем 2.5 гр. В 100 граммах супа на три литра , согласно расчета, будет всего 0.56 грамма р.м., при условии , что я в суп кладу 1.ст.л (это 17 гр) Итого : в данный обед у меня будет 1 грамм + 2.56 гр= 3.56 гр. раст. масла , что даже не добирает рекомендованного объема р.м по системе.
ok |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:04
|
Cherry2000
45 лет Одинцово, МО |
|||||||||
|
Еще раз здрасьте.
Были у меня сомнения, но отступили они, т.к. я поняла, что белый хлеб, макароны и т.п. нельзя. А ржаной кусочек можно. Но теперь то буду знать.
Ну это не проблема - масло все на дно моей баночки осело, так что я его немного уберу) Да не голодно - там авокадо, селедка ,сыр - это достаточно сытно, ну и зеленью добить. Крупы из разрешенных не очень люблю не хотелось бы портить вкус .
Ну хоть тут засады нет
Мы тоже гордимся. Это хорошо. Хорошо еще когда к этому начинаешь относится спокойно - тогда вообще круто
Ну это смотря какой рост. По-моему с 40-42 размера тоже проблемы с одеждой начинаются |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:05
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
|
М@рьян@76
Марин привет Выздоравливай скорее
Расписывай сразу всё подробно и большинство вопросов отпадут сами по себе
Но только не с мясом и не с яйцами |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:09
|
~Iren~
|
|||||||||
Как постом выше? Еще ни разу не видела таких вопросов к девочкам : как отмеряешь раст. масло ? |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:11
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||
У меня рост 160 см маленькая я.
М@рьян@76 Привет Марин. Выздоравливай |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:15
|
~Iren~
|
|||||||||
|
Откорекктированное меню:
13-45 винегрет - 250 грамм (свекла , морковь , картофель , мороженный горошек , 1 ч. ложка р.м - 5 гр.), два кусочка арбуза . ужин 17-30 творог(200 гр) + фрукты (арбуз 2 кусочка , слива 3-4 штучки, яблоко) или форель , запеченная в фольге с лимоном и укропом (250 грамм) в течении для травяные чаи , и кофе без кофеина. |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Как положино Если ты читаешь меню девочик, то должна видеть как они пишут. Так и пишут ст.ложка на 3х литровую кастрюлю, с пасировкой или её нет, салат с заправкой или нет....... Масло напрмер у тебя вообще не стояло в супе, поэтому и возникли вопросы
Просто ты здесь недавно, поэтому много чего ещё не видела
Арбуза разрешённая норма у тебя в обед, на ужин уже нельзя |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:19
|
Леся1983
42 года Киев |
|||||||||
|
Доброе утро ! Вчера поздно пришла , так что пишу меню на сегодня сейчас
З 9-30 Запеканка творожная 150 гр , 2 сосиски с горчицей ,кусочек хлеба бородинского , арбузный фреш О 13-30 суп-пюре овощной (картофель , лук порей , брокколи , обычный лук ,зелень ) 200 мл ,салат 200 гр ( зернистый творог , редис , огурец ,заправила ряженкой немнго ) У 17-20 Рыба запечённая в фольге с травами 300гр Вчера нарушение было у меня , стыдно конечно ,выпила вечером шампанского, но до 18-00 и брют .
Хотелось бы подробнее , какой чай можно ? Я если честно думала что любой можно , без лимона ну и не ягодный или фруктовый. |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:22
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Загляни в списки
А разве у тебя вчера или позавчера не была уже картошка? Её или макароны можно только раз в неделю, или то или то |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:23
|
~Iren~
|
|||||||||
Вечером заменю на киви.
Ларис , если честно , то ни разу не видела. Иногда вообще бывает : греча, бедро запеченое в духовке , яблоко. Но это к слову . В следующий раз постараюсь писать более подробно . |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:25
|
Леся1983
42 года Киев |
|||||||||
придётся , а то мне кажется , что с чаем я нарушала после 18 |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Да это старечки так пишут, ну те кто втянулся уже в систему и понимает что такое равнонасыщаемость и в списках уже не ошибаються или те кто не знает правила выстовления меню, тогда возникает куча вопросов в последцющих постах
Странно
Я бы на первых порах каждый раз заглядывала в них когда составляла меню, так быстрей научишься не ошибаться |
||||||||||
|
29 Авг 2012 13:27
|
Леся1983
42 года Киев |
|||||||||
да была , спасибо , что запомнили Лариса молодец , я ей очень благодарна что она отслеживает наши меню и довольно таки с пристрастием . Иначе было бы куча ошибок у меня , при том повторяющихся .
Честно каждый раз заглядываю в таблицу , есть такая у меня , очень удобно . Но вот после 18-00 там не стоит что , какой чай и тд , ну и конечно бывает что то могу пропустить , типа того , что картофель редко , да и каждый видимо понимает по своему редко . Поэтому пока пишу меню тут и надеюсь на "старичков " , перепроверить всё. |
||||||||||
|
29 Авг 2012 14:18
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|||||||||
|
Девочки приветики всем!!!!!!
Зашла посоветоваться) Питаюсь по системе вроде, вес растет сильно. Может быть это из-за того, что я на завтрак больше ем, чем обед и ужин? Меню: з.бутик с колбасой, круассан с шоколадом, 2 персика, виноград, 2 ложки творога со сметаной)))) о. котлеты паровые рисово-индюшиные, салат капуста-помидор-огурец-1 чл.л. масла оливкового, огурец соленый у. креветки (вчера 2,5 кг купила, буду отрываться сегодня) Так вот я на завтрак как шарик, а таким обедом не наедаюсь, хотя котлеты большие и салата много... |
||||||||||
|
29 Авг 2012 14:57
|
~Iren~
|
|||||||||
Леся , я тоже.
Просто на первых порах у меня тоже возникают вопросы и приходится задавать свои
. Вот именно. Это касается и в отношении понятия "немного". Я так и не поняла те два корнишона на блюдце это много или мало? По мне -это немного.
Например , как расценить "два кусочка арбуза" ? Кусочек может быть полукруг толщиной в три-четыре см, а может быть и величиной со спичечный коробок. Я обычно предварительно нарезаю арбуз на куски и складываю в кастрюлю , чтобы можно на тарелку брать уже без шкурки. Пробовала делать из таких кусков сок. Получается из двух кусков около 200 -250 гр сока. Это много или мало? Я ведь тоже не придираюсь , а пытаюсь уточнить и разобраться , чтобы не делать в дальнейшем ошибок. |

.
не хотелось бы портить вкус
Выздоравливай скорее