Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)

Сообщение Автор

29 Авг 2012 11:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Солёные огорцы разрешины только в не боьшом количевстве, а они у тебя и в винегрете и в расольнике и какой у них состав, солились без сахара, если да то тогда их нельзя. Расольник с пассировкой? На чём рассольник на воде или бульёне?

На банке написано , что не сахар , а заменитель.
Кстати , сразу вопрос , можно ли подслащивать чай и кофе заменителями сахара для диабетиков ? Это ведь не сахар и не фруктоза.
Суп на воде.
Лук и морковь припускала в ложке р.м и ложке воды- как обычно делаю.
Относительно количества "немного".
На три литра жидкости супа у меня ушло около 150 гр огурцов .
Получается , что на 200 грамм супа выходит около 10 грамм соленых огурцов.

Винегрет готовила из трех картофелин , трех морковок , четырех небольших свеколок , горошек около 50 грамм и 200 грамм огурцов. Получилась вполне объемная чашка . Вес полученного блюда не могу сказать , но огурцы там почти не чувствуются. Даже муж отметил , что огурцов мало.
Но не думаю, что это больше 5-7 грамм на 100гр.
Итого 15-17 грамм соленых огурцов на один прием это много или мало ?
Ради интереса даже провела эксперимент с корнишонами girl_haha
Фото

По сравнению с размерами чайного блюдца .
Фото

29 Авг 2012 12:04

Распечатать сообщение
Ctena

Ольга

37 лет
Чувашская республика, г. Чебоксары

CtenaМои рецепты
Iren73 писал(а):
ь чай и кофе заменителями сахара для диабетиков ? Это ведь не сахар и не фруктоза.

Все что касается сахара и его заменителя, до 12

29 Авг 2012 12:15

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Олечка , спасибо. Значит обед будем менять Romashki

Цитата:
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

Девочки , я все дотошная . Embarassed
ЕМ пишет , что против заменителей . Но она не пишет , что их "нельзя". unknown

29 Авг 2012 12:26

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Iren73 писал(а):
ЕМ пишет , что против заменителей . Но она не пишет , что их "нельзя".

Ну как же, она понятно всё пишит что их нельзя после 12 и что она сама лично вообще против них даже до 12, но если ты нет, то пожалусто употребляй, но только до 12ч
9. Можно сахар, мед и т.д. после 12?
Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
Разве выделеное предложение не говорит о том что их "нельзя" после 12 Wink
Iren73 писал(а):

У тебя в винегрете тоже масло, нам можно 1ч. на порцию, смотри не переборщи
Iren73 писал(а):
На банке написано , что не сахар , а заменитель.

Такие нам нельзя

29 Авг 2012 12:41

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Iren73 писал(а):

У тебя в винегрете тоже масло, нам можно 1ч. на порцию, смотри не переборщи

Ложка раст. масла на три литра супа . Сама понимаешь в 200 гр сколько будет масла Girl haha
А в винегрет я собиралась положить пол. ч .ложки . так что объем масла проходной. Wink
Про суп подумаю, а из порции винегрета просто удалю огурцы. Все равно их там мало. Girl haha

29 Авг 2012 12:45

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Лора-а писал(а):
Вареант то это может и хороший, только не к каждому завтраку он может подойти

Эт только в моем лактовегетарианском случае Girl haha Я именно про себя спрашивала. Я не уверена, что девочки кто кушает мясо, рыбу, яйца и т.д. вообще наедяться таким вариантом Embarassed Ну я бы раньше, по крайне мере, когда ела, точно бы не наелась и через полчаса была бы голодная Girl haha
Iren73 писал(а):
Натали, не смутило , просто уточнила. Я сама , когда присоединилась к вам , то соблюдала пост. Разнообразием ,конечно, питание не отличалось .
Но у тебя хотя бы можн творог и кефир , это уже легче.
Ты молодец!

Конечно, когда есть молочка питание разнообразнее. Но и постоное меню, вегатарианство (кто не ест молочку,я лактовегетарианка - т.е. дружу с молочкой Girl haha ) очень разнообразное. Я когда ела мясо и все остальное и постилась, тоже думала чего бы такое съесть? К концу поста, прям фантазия истощалась, все надоедало и уже начинались "отсчеты дней ДО". А все дело в неправильном питании, однообразном и скудном. А оказывается, просто нужно потратить свое время на поиски рецептов, закупку продуктов и готовку. Все это я поняла, когда уже и от яиц отказалась Embarassed Кушать то хочется вкусно и разнообразно, вот и ударилась в поиске, стокааааа всего нашла. girl_claping
Чет я расписалась Girl haha

29 Авг 2012 12:46

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Iren73 писал(а):
Ложка раст. масла на три литра супа . Сама понимаешь в 200 гр сколько будет масла

Что бы это понять, мы уже полстраницы выясняем состав твоего обеда unknown
Iren73 писал(а):
винигрет я собиралась положить пол. ч .ложки

А как ты её отмеряешь...полчайной ложки? Это ж всего пару капель unknown
Iren73 писал(а):
Про суп подумаю, а из порции винегрета просто удалю огурцы

Поменяешь обед-высовляй заново на проверку Wink

29 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Cherry2000 писал(а):
Ужас 44 размер)) Мне хотя бы до 48 (даже не знаю нужен ли 46, потом посмотрим) – и будет на меня везде одежда, заморачиваться не надо будет.

Чей та ужас? Girl haha ХАРАШО 44 размер Girl haha
Тина1979 писал(а):
Вообщем итог: литр минералки, 2 чашки заварного кофе
Горжусь собой

Какая ж ты молодец Yahoo! Romashki

29 Авг 2012 12:52

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Ой, поздароваться то забыла. Девочки привет Yahoo!
У меня сегодня - 200 - это радует на фоне приблежающихся КД Girl haha

29 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
М@рьян@76

Марина

49 лет
Тверская обл.

М@рьян@76Мои рецепты
привет,девочки-красавицы!!! Rose Rose Rose Rose я не пропала,просто до компа было не добраться Embarassed ,с телефона вас читала.сколько у нас новеньких,добро пожаловать!!! Welcome Welcome Welcome у мення нарушения-неделю болею,кашель такой,что не вздохнуть....поэтому лекарства,а большинство с сахаром unknown ,редька с медом Embarassed Embarassed ,несколько раз ужин пропустила,не до еды было.каюсь Embarassed Embarassed Embarassed вес гуляет то +500,0,то -500,0,но объемы потихоньку идут Smile .
моя меня Wink
9,00-картошка с грибами жар.-200,0,кофе слад.с молоком
13,00-14,00-гречка 150,0,бедро кур.вар.без кожи,естессно,огурец с помидором,если до 14ч успею,то с ч.л.масла
17,30-скумбрия вареная-1 рыбка средняя Wink

29 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Что бы это понять, мы уже полстраницы выясняем состав твоего обеда

А что делать ? Girl haha
Лора-а писал(а):
Это ж всего пару капель

Какого размера капли? Girl haha
Если серьезно , то отмеряю очень просто.
Во-первых у меня есть ложечка для ХП , там есть такая дозировка, как 1/2 ч.л.
Во -вторых , на весах это будет объем 2.5 гр.
В 100 граммах супа на три литра , согласно расчета, будет всего 0.56 грамма р.м., при условии , что я в суп кладу 1.ст.л (это 17 гр)
Итого : в данный обед у меня будет 1 грамм + 2.56 гр= 3.56 гр. раст. масла , что даже не добирает рекомендованного объема р.м по системе. Wink
Цитата:
Поменяешь обед-высовляй заново на проверку

ok Drinks or Beer

29 Авг 2012 13:04

Распечатать сообщение
Cherry2000

Елена

45 лет
Одинцово, МО

Cherry2000Мои рецепты
Еще раз здрасьте.
Лора-а писал(а):
Поэтому крисп в обед к борщу нельзя

Были у меня сомнения, но отступили они, т.к. я поняла, что белый хлеб, макароны и т.п. нельзя. А ржаной кусочек можно.
Но теперь то буду знать. i-m_so_happy
Лора-а писал(а):
только чайную ложку, а к салату крупы добавить не хочеться или чего то другого, как то глодно однин салат

Ну это не проблема - масло все на дно моей баночки осело, так что я его немного уберу) Да не голодно - там авокадо, селедка ,сыр - это достаточно сытно, ну и зеленью добить. Крупы из разрешенных не очень люблю wacko1 не хотелось бы портить вкус Girl haha .
Лора-а писал(а):
На каждый приём по 50гр.

Ну хоть тут засады нет girl_in_love
Тина1979 писал(а):
Горжусь собой

Мы тоже гордимся. Это хорошо. Хорошо еще когда к этому начинаешь относится спокойно - тогда вообще круто dance2
Кошка TAV писал(а):
Чей та ужас? ХАРАШО 44 размер

Ну это смотря какой рост. По-моему с 40-42 размера тоже проблемы с одеждой начинаются Smile

29 Авг 2012 13:05

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
М@рьян@76
Марин привет girl_bye Выздоравливай скорее sharik Здоровье важнее, попраишься и потом заного в бой praising
Iren73 писал(а):
А что делать ?

Расписывай сразу всё подробно Wink и большинство вопросов отпадут сами по себе
Cherry2000 писал(а):
А ржаной кусочек можно.

Но только не с мясом и не с яйцами

29 Авг 2012 13:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Расписывай сразу всё подробно

Как постом выше?
Еще ни разу не видела таких вопросов к девочкам : как отмеряешь раст. масло ? Girl haha

29 Авг 2012 13:11

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Cherry2000 писал(а):
Ну это смотря какой рост. По-моему с 40-42 размера тоже проблемы с одеждой начинаются

У меня рост 160 см Embarassed маленькая я. Girl haha
М@рьян@76
Привет Марин. Выздоравливай Romashki

29 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Откорекктированное меню:
13-45
винегрет - 250 грамм (свекла , морковь , картофель , мороженный горошек , 1 ч. ложка р.м - 5 гр.), два кусочка арбуза .
ужин
17-30
творог(200 гр) + фрукты (арбуз 2 кусочка , слива 3-4 штучки, яблоко)
или форель , запеченная в фольге с лимоном и укропом (250 грамм)
в течении для травяные чаи , и кофе без кофеина.

29 Авг 2012 13:16

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Iren73 писал(а):
Как постом выше?

Как положино Wink Если ты читаешь меню девочик, то должна видеть как они пишут. Так и пишут ст.ложка на 3х литровую кастрюлю, с пасировкой или её нет, салат с заправкой или нет....... Масло напрмер у тебя вообще не стояло в супе, поэтому и возникли вопросы
Iren73 писал(а):
Еще ни разу не видела таких вопросов к девочкам : как отмеряешь раст. масло ?

Просто ты здесь недавно, поэтому много чего ещё не видела Wink
Iren73 писал(а):
17-30
творог(200 гр) + фрукты (арбуз , слива 3-4 штучки, яблоко)

Арбуза разрешённая норма у тебя в обед, на ужин уже нельзя

29 Авг 2012 13:19

Распечатать сообщение
Леся1983

Леся

42 года
Киев

Леся1983Мои рецепты
Доброе утро ! Вчера поздно пришла , так что пишу меню на сегодня сейчас

З 9-30 Запеканка творожная 150 гр , 2 сосиски с горчицей ,кусочек хлеба бородинского , арбузный фреш
О 13-30 суп-пюре овощной (картофель , лук порей , брокколи , обычный лук ,зелень ) 200 мл ,салат 200 гр ( зернистый творог , редис , огурец ,заправила ряженкой немнго )
У 17-20 Рыба запечённая в фольге с травами 300гр

Вчера нарушение было у меня , стыдно конечно Embarassed ,выпила вечером шампанского, но до 18-00 и брют .
Лора-а писал(а):
Девочки, а вы чай перед сном не пьёте ( естественно, без всего)? Иногда очень хочется.

Ну если хочеться, то почему нет только уже не весь чай нам можно

Хотелось бы подробнее , какой чай можно ? Я если честно думала что любой можно , без лимона ну и не ягодный или фруктовый.

29 Авг 2012 13:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Леся1983 писал(а):
Хотелось бы подробнее , какой чай можно ?

Загляни в списки Wink
Леся1983 писал(а):
О 13-30 (суп-пюре овощной (картофель , лук порей , брокколи , обычный лук ,зелень ) 200 мл ,салат 200 гр ( зернистый творог , редис , огурец ,заправила ряженкой немнго

А разве у тебя вчера или позавчера не была уже картошка? Её или макароны можно только раз в неделю, или то или то

29 Авг 2012 13:23

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Арбуза разрешённая норма у тебя в обед, на ужин уже нельзя

Вечером заменю на киви. good2
Лора-а писал(а):
Так и пишут ст.ложка на 3х литровую кастрюлю, с пасировкой или её нет, салат с заправкой или нет

Ларис , если честно , то ни разу не видела.
Иногда вообще бывает : греча, бедро запеченое в духовке , яблоко.
Но это к слову .
В следующий раз постараюсь писать более подробно . sharik

29 Авг 2012 13:25

Распечатать сообщение
Леся1983

Леся

42 года
Киев

Леся1983Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Загляни в списки

придётся morning1 Smile , а то мне кажется , что с чаем я нарушала после 18

29 Авг 2012 13:26

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Iren73 писал(а):
Иногда вообще бывает : греча, бедро запеченое в духовке , яблоко.

Да это старечки так пишут, ну те кто втянулся уже в систему и понимает что такое равнонасыщаемость и в списках уже не ошибаються Wink или те кто не знает правила выстовления меню, тогда возникает куча вопросов в последцющих постах
Iren73 писал(а):
Ларис , если честно , то ни разу не видела.

Странно unknown
Леся1983 писал(а):
придётся , а то мне кажется , что с чаем я нарушала после 18

Я бы на первых порах каждый раз заглядывала в них когда составляла меню, так быстрей научишься не ошибаться Wink

29 Авг 2012 13:27

Распечатать сообщение
Леся1983

Леся

42 года
Киев

Леся1983Мои рецепты
Лора-а писал(а):
А разве у тебя вчера или позавчера не была уже картошка? Её или макароны можно только раз в неделю, или то или то

да была , спасибо , что запомнили Romashki я если честно это правило забыла . Заменю тогда на кабачок и морковку .
Лариса молодец , я ей очень благодарна что она отслеживает наши меню и довольно таки с пристрастием Girl haha . Иначе было бы куча ошибок у меня , при том повторяющихся . Embarassed
Лора-а писал(а):
Я бы на первых порах каждый раз заглядывала в них когда составляла меню, так быстрей научишься не ошибаться

Честно каждый раз заглядываю в таблицу , есть такая у меня , очень удобно . Но вот после 18-00 там не стоит что , какой чай и тд , ну и конечно бывает что то могу пропустить , типа того , что картофель редко , да и каждый видимо понимает по своему редко Embarassed Smile . Поэтому пока пишу меню тут и надеюсь на "старичков " , перепроверить всё.

29 Авг 2012 14:18

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

39 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Девочки приветики всем!!!!!!

Зашла посоветоваться)

Питаюсь по системе вроде, вес растет сильно. Может быть это из-за того, что я на завтрак больше ем, чем обед и ужин?

Меню:
з.бутик с колбасой, круассан с шоколадом, 2 персика, виноград, 2 ложки творога со сметаной))))
о. котлеты паровые рисово-индюшиные, салат капуста-помидор-огурец-1 чл.л. масла оливкового, огурец соленый
у. креветки (вчера 2,5 кг купила, буду отрываться сегодня)

Так вот я на завтрак как шарик, а таким обедом не наедаюсь, хотя котлеты большие и салата много...

29 Авг 2012 14:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Леся1983 писал(а):
Лариса молодец , я ей очень благодарна что она отслеживает наши меню и довольно таки с пристрастием

Леся , я тоже. Rose
Просто на первых порах у меня тоже возникают вопросы и приходится задавать свои
Леся1983 писал(а):
, да и каждый видимо понимает по своему редко

. sharik
Вот именно. Это касается и в отношении понятия "немного".
Я так и не поняла те два корнишона на блюдце это много или мало? По мне -это немного. unknown
Например , как расценить "два кусочка арбуза" ? Кусочек может быть полукруг толщиной в три-четыре см, а может быть и величиной со спичечный коробок.
Я обычно предварительно нарезаю арбуз на куски и складываю в кастрюлю , чтобы можно на тарелку брать уже без шкурки. Пробовала делать из таких кусков сок. Получается из двух кусков около 200 -250 гр сока.
Это много или мало?
Я ведь тоже не придираюсь , а пытаюсь уточнить и разобраться , чтобы не делать в дальнейшем ошибок. Romashki

Наверх