Торт-суфле «Птичье молоко» (без сырых яиц и масла)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2012 1:15
|
Ayrin888
калуга |
|||||||
Девочки, подскажите! Делала все по рецепту, взбивалал миксером полчаса точно. Масса увеличилась в объеме отлично, пена густая пышная такая. Аккуратно выложила на коржи, и довольная результатом поставила в холодильник! Через час думаю загляну, как там тортик....а тортик...сдулся! Весь объем спал, выглядит все некрасиво. Что нетак сделала?
|
||||||||
26 Ноя 2012 18:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Irina, довольно странно, что торт опал, ведь с желатином вроде всё хорошо держится. Наверное, дело как раз в нем: он оказался слабоват и не смог сохранить форму суфле. Мы, например, всегда используем один и тот же желатин, и он нас никогда не подводил. И полчаса как-то многовато, мы взбивали, разделив массу, в 2 приема, но времени на каждую порцию у нас ушло меньше, чем полчаса. Возможно, в другой раз стоит попробовать с другим желатином , и взбивать не так долго. Надеемся, что в следующий раз всё получится. Удачи.
|
||||||||
12 Дек 2012 0:56
|
arcoiris
Yulia spain |
|||||||
Девочки, ну наконец я сделала этот тортик , вернее суфле от тортика. Бисквитик пришлось взять другой, по этому рецепту у меня не получился совсем, правда я со своей духовкой никак не договорюсь еще. Суфле делала на соке концентрированных персиков. Сам сок был, на мой вкус, слишком приторно-сладким, поэтому решила сахар не класть, оказалось, очень зря. Получилось у меня все очень воздушное, шикарное, но с абсолютно нейтральным вкусом, ну чуток кислинка осталась от персиков. Зато слопать можно сразу пол-торта и не заметить . В следующий раз положу сахарочку, как положено и ароматик какой-нибудь попробую.
Спасибо за рецепт. |
||||||||
16 Дек 2012 16:29
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Юлия, рады, что тортик вам понравился. Готовьте на здоровье.
Желатин имеет свойство нейтрализовать сахар, поэтому убирать его из состава не стоит. Думаем, в следующий раз (с сахаром) получится еще вкуснее. Надеемся увидеть фотоотчет. Спасибо за отзыв. |
||||||||
17 Дек 2012 10:29
|
julia36
|
|||||||
Очень понравился рецепт. Но в нашей провинции нет не то что концентрированного молока, но даже сливок 33%. Можно ли делать суфле из сливок жирностью 10%? И вопрос насчет сгущеного молока: его нельзя использовать только из-за густоты или есть и другие причины? Может можно его разбавить? Уж очень хочется сделать этот тортик.
|
||||||||
17 Дек 2012 15:46
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Юлия, мы со сгущенкой ни разу не делали, но если вы отважитесь на эксперимент, то сгущенное молоко разведите обычным, чтобы консистенция была немного погуще, чем у обычного молока. А остальное по рецепту.
Менее рискованный вариант: попробовать приготовить со сливками, но лучше бы взять 20%, насчет 10% трудно сказать, в принципе можно рискнуть, ведь у самого концентрированного молока жирность 7,1%, но пенится оно хорошо. Удачных экспериментов. |
||||||||
17 Дек 2012 22:19
|
julia36
|
|||||||
Спасибо за ответ.Как попробую-отпишусь, может еще у кого такие-же проблемы с приобретением продуктов( в смысле купил-бы да негде)
|
||||||||
20 Дек 2012 18:48
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Юля, будем рады, если всё получится. Удачи. |
||||||||
31 Дек 2012 1:27
|
junah-girl
Наташенька Германия |
|||||||
31 Дек 2012 16:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Наталья, очень рады, что тортик вам так понравился. Спасибо вам за теплые слова и потрясающий фотоотчет. Торт просто супер!
На фото у вас воздушное суфле, и тортик не кажется невысоким. Может, у вас форма большего диаметра? (у нас 18см) Поздравляем с наступающим Новым годом! |
||||||||
02 Янв 2013 18:45
|
julia36
|
|||||||
Пишу , как и обещала. Делала с 10 % сливками.Получилось не суфле, а просто желе , очень хорошо застывшее. Но мы не расстроились, съели все до последней крошки.Рецепт из закладок не удаляю, т.к. надеюсь все-таки найти молоко концентрированное и сделать все по рецепту. Если уж торт в таком виде был очень вкусным, то с суфле наверное будет просто Спасибо огромное за рецепт.
|
||||||||
04 Янв 2013 14:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Юлия, мы рады, что вы всё же решилсь приготовить этот торт со сливками. Хорошо, что он вам понравился. Надеемся, что у вас появится в продаже концентрированное молоко, тогда вы сможете приготовить торт в точности по рецепту. Спасибо за отзыв.
|
||||||||
08 Янв 2013 12:50
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Кофейный десерт с суфле "птичье молоко"
Это нежнейшее суфле подходит не только для тортов, но и для различных десертов. Поэтому мы решили приготовить кофейный десерт. Нижний слой - желе из растворимого кофе 3в1 с любым ароматом: амаретто, айриш крим и т.п. ( на 4 порции у нас ушло 3 пакетика кофе, жидкости брали столько, сколько было указано на пакетиках с кофе) Верхний слой - суфле "Птичье молоко" ( потребовалось полпорции) Для украшения - тёртый шоколад (ушло 2 кубика) Попробуйте этот замечательный и нежный десерт! Он обязательно вам понравится! |
||||||||
08 Янв 2013 17:25
|
Italinka
37 лет Минск |
|||||||
приготовила Ваш тортик на Рождество. вкусный, нежный, замечательное суфле и воздушный бисквит. мои выводы: 1.вместо шоколадного пудинга неплохо было бы попробовать карамельный или ванильный (а еще лучше яблочное повидло, которое будет играть свою пикантную нотку). 2. в следующий раз приготовлю на это количество бисквита двойную порцию суфле
не обошлось и без ошибок (предупреждаю, чтобы не повторяли) - после того как взбила суфле, поставила его в холодильник вместе со льдом. за 2 минуты застыло окончательно. пришлось ложками перекладывать в форму и, окуная в горячую воду, разравнивать. впредь буду в холодильник ставить только емкость с суфле и на 1 минуту сорри, не нахожу как добавить фото в сообщение - а так бы показала тортик |
||||||||
09 Янв 2013 13:48
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Анастасия, рады, что торт вам понравился. Готовьте на здоровье.
Здесь написано о том, как вставлять фотографии: http://forum.say7.info/topic255.html . Мы бы очень хотели увидеть фотоотчет. Спасибо за отзыв и доверие к рецепту. |
||||||||
09 Янв 2013 16:10
|
Italinka
37 лет Минск |
|||||||
09 Янв 2013 23:04
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Анастасия, благодарим за фотоотчет, украсивший страницу!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-749590311.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html][/URL] |
||||||||
17 Апр 2013 18:37
|
Ольга107
Ольга 39 лет Волгоград |
|||||||
Медвежата
Девчат, подскажите, какой у вас размер формы? |
||||||||
17 Апр 2013 19:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Ольга, у нас разъемная форма диаметром 18см, но, думаем, и сантиметров 20 тоже подойдет.
|
||||||||
17 Апр 2013 21:05
|
Ольга107
Ольга 39 лет Волгоград |
|||||||
ага, спасибо, я так и подумала, значит надо брать 2 баночки молока, у меня форма 26 |
||||||||
20 Апр 2013 20:09
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Да, мы думаем, что количество ингредиентов придется удвоить. Надеемся, что у вас все получится. Ждем с фотоотчетом. |
||||||||
18 Окт 2013 1:13
|
Leika
36 лет Москва |
|||||||
Ой-ёй! Хожу брожу вокруг рецепта этого уже давно. Но все забывала посмотреть в магазине, есть ли вообще там это концентрированное молоко. И, о Боги, ОНО ЕСТЬ!!! Стоит 29 рублей всего. Так что скоро приду с отчетиком, как раз скоро годовщина с мужем. Надо будет приготовить!
|
||||||||
19 Окт 2013 12:55
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Эльвира, рады, что рецепт нашего торта вам приглянулся.
Будем рады, если вы приготовите этот замечательный торт. Надеемся увидеть фотоотчет. Готовьте на здоровье. |
||||||||
26 Ноя 2013 5:05
|
ларёша
45 лет Братск |
|||||||
Девочки огромное спасибо за рецепт Дочь очень любит суфле а я боюсь сырых яиц. Покупала сухое безе для суфле -чуствовался вкус смеси, делала из концентрированого молока на глаз -отделялась вода. И только у вас нашла точные пропорции и технологию- так что о чудо сегодня на день рождения моя доченька получит своё любимое птичье молоко\фото не умею показывать пока\ но суфле супер. Заместо пудинга взбила ананасы из компото и смешала с растопленым шоколадом. Огромное спасибо
|
||||||||
26 Ноя 2013 21:01
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Ирина, очень рады, что рецепт тортика вам приглянулся.
Да, мы тоже как-то сырых яиц опасаемся, вот и решили делать "Птичье молоко" именно так. Мы и свой "Тирамису" http://forum.say7.info/topic58015.html и пирожное "Минутка" (типа "Картошки") http://forum.say7.info/topic54345.html тоже делаем без сырых яиц.
Здорово, что суфле вам понравилось. Здесь есть информация о том. как вставить фото:http://forum.say7.info/topic255.html Мы просто уменьшаем фотографии в Фотошопе, загружаем в фотоальбомах в свою персональную галерею, а потом копируем в сообщение код, написанный под изображением. Будем очень рады, если у вас получится показать свой тортик.
Надеемся, что вашей дочке понравится торт. |