Эмигрантские истории

Сообщение Автор

07 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
кириена писал(а):
тяжелых голубей с грязными холодными когтистыми лапами набросились на меня совсех сторон,топтались по белой куртке,садились на плечи ,на голову и т.д.Голуби оказались такие тяжелые и противные,

А меня венецианские голуби удивили...Я везде избегаю их скопления, а там, фотографируя и выискивая удачный ракурс собора, обратила внимание на сидящего на спинке стула голубя. Скромно сидел и смотрел на меня. Я купила корм, раскрыла кулечек, птицы налетели, но так аккуратно садились на меня, что я запомнила это. Костюм на мне был голубой, ничего не испачкали!

07 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Ох уж эти птицы))). В начале января оказались мы с мужем проездом в Гамбурге. Решили заодно по городу прогуляться, раз уж мы там). Там куча всяких каналов-заливов, соответственно целая куча птичек. А я очень люблю их кормить). Было у нас пару бутербродов, взяли от них хлеб и начали кормить чаек. Так здорово, они прямо как колибри зависают и едят прямо из рук. Страшно довольные пошли в магазин за большооой упаковкой хлеба - будем кормить птичек по-крупному). Ну что вам сказать... умные чайки явно догадались о количестве еды на это раз, слетелось к нам птиц 50, крик жуткий, по головам бегают (хорошо хоть мы в капюшонах были), иногда ощущение бывало, что сейчас начнут глаза выклевывать. Когда мы выбрались из этого птичьего торнадо, оказалось, что вокруг уже собралась куча народа, достали телефоны-фотоаппараты и прочую снимающую технику и фотографировали это безумие). Но ни у кого из них желания покормить птичек не возникло).

07 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Путница
Наташа, какие тактичные голуби в Венеции!
Шиповничек
Юля, мне кажется, чайки везде и всегда наглые, прямо наглющие. Если в руках ничего нет, то и смотрят ещё с тааааким презрением!

08 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Продолжая тему о птицах... Я, когда в Швецию приехала, первым делом удивилась рамерам птиц. Они там все какие-то крупные в размерах и оченно упитаные. Теперь-то знаю, что зим голодных у них никогда не бывает. Народ, или в магазинах шарики с кормом им покупает и на веточках развешивает, или сам делает (детям это занятие очень интересно - растоленный жир смешиваешь с различными зёрнами, переливаешь в стаканчики из под йогурта, вставляешь веревочку и на холод.)

08 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
светча писал(а):
Юля, мне кажется, чайки везде и всегда наглые, прямо наглющие

Я до этого только слышала, что чайки наглые. Мне самой они казались такими милыми птичками))). Пока не столкнулась с ними лицом к лицу)))

В Германии тоже шарики с кормом вовсю продаются, просто семечки большими пакетами (на них муж обычно плотоядно смотрит))))), еще какие-то прибамбасики))). Здорово конечно.

08 Фев 2011 2:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Шиповничек писал(а):
просто семечки большими пакетами (на них муж обычно плотоядно смотрит)))))
чего? Семечки так любит? girl_haha

08 Фев 2011 2:50

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
FrauMau писал(а):
чего? Семечки так любит?

Да). И скучает по ним)).

08 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Choli писал(а):
зим голодных у них никогда не бывает. Народ, или в магазинах шарики с кормом им покупает и на веточках развешивает, или сам делает (детям это занятие очень интересно - растоленный жир смешиваешь с различными зёрнами

У живущих рядом с нами мелких птиц тоже не бывает голодных зим nyam2 , мы покупаем на базаре сырые семечки(ох, мешками!) и насыпаем в кормушку на окне кухни. Пробовала я шарики топленого жира с семенами подвешивать - не хотят! А сало несоленое клюют - точно украинские птички у нас! Yahoo!

08 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
У нас на Енисее утки лет 15 уже зимуют. Народ всегда на набережных есть и все кормят и зимой, и летом: они довольные и сытые. А утятки у них какие красивые!!!

11 Фев 2011 1:09

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Добрый вечер всем. Думаю никто не будет против, если тема про птицы плавно перельется в тему про семечки.
Одна моя знакомая любит семечки. Приехала она домой после пребывания заграницей. Как обычно не насытилась ни гречкой, ни семечками. Решила она взять с собой. Не знала в то время, что есть русские магазины. Положила она в рюкзачок и забыла, что там лежит. На таможенном контроле заинтересовались содержимым рюкзака. Она вспомнила только про гречку. Пришлось его весь разобрать и то, что насторожило таможенников были семечки. Вот такая контрабанда понимаешь.

11 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
куромушка писал(а):
то, что насторожило таможенников были семечки

Светлана, их можно понять. Ведь, с точки зрения жителя Германии, семечки - корм для птиц. Ну кто в здравом уме будет везти через границу корм для птиц.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
куромушка
не завидую вашей знакомой, а семечки продаются не только в русских магазинах,у нас в Германии во многих немецких магазинах и уже давно , просто знакомая ваша не обращала внимание.

11 Фев 2011 9:27

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки
а как называется и где можно купить в канадских аптеках активированный уголь (если здесь такое вообще существует)
Пожалуйста кто знает-помогите
спасибо

11 Фев 2011 9:32

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Люба-Канада
Люба, спроси здесь http://forum.say7.info/topic15573-3925.html

11 Фев 2011 13:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Лиза писал(а):
Ведь, с точки зрения жителя Германии, семечки - корм для птиц

girl_haha girl_haha Я бы добавила - не очищенные семечки. Так, кстати, на упаковке и написано....корм для птиц.

knopka20204 писал(а):
семечки продаются не только в русских магазинах,у нас в Германии во многих немецких магазинах

В отделе, где продается корм для собак и кошек.....

11 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
Марина БеверсдорфВ отделе, где продается корм для собак и кошек...
если вы посещаете Геркулес продукты, Реве посмотрите повнимательние, там есть отдел с русскими товарами. good

11 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
knopka20204 писал(а):
Марина БеверсдорфВ отделе, где продается корм для собак и кошек...
если вы посещаете Геркулес продукты, Реве посмотрите повнимательние, там есть отдел с русскими товарами. good

Дарин, в таких отделах обычно продают очищенные семечки, не только в Реве, но и в Реале, например. Кстати, удивилась, когда увидела очищенные семечки в Россмане. А для птичек неочищенные семечки сегодня утром в Нетто видела, рядом с собачьими консервами. Вобщем, найти можно. Хоть птичек кормить, хоть самому есть.

11 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Я бы добавила - не очищенные семечки.

Да, Марина, ты права! Wink friends
А ещё я вспомнила, как вскоре после приезда в Германию увидела в магазине огромные (килограмм по 5) пакеты с очищенным арахисом. Это были "обломки" и "остатки" кондитерского производства и называлось это тоже "Корм для птиц". У меня от этих "обломков" шок был.... wacko1 girl_haha

11 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Девочки
а как называется и где можно купить в канадских аптеках активированный уголь (если здесь такое вообще существует)
Пожалуйста кто знает-помогите
спасибо
Светочка правильно подсказала. Мы, кстати, недавно и обсуждали этот вопрос. Просто прочти последние несколько страниц Wink

11 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лиза писал(а):

У меня от этих "обломков" шок был....

Нда, серьёзное испытание для неизбалованного Хомо советикуса. Я бы тоже в шоке была. Любила арахис страстно (пока дефицитом был girl_haha )

11 Фев 2011 22:29

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Лиза писал(а):
Да, Марина, ты права! Wink friends
А ещё я вспомнила, как вскоре после приезда в Германию увидела в магазине огромные (килограмм по 5) пакеты с очищенным арахисом. Это были "обломки" и "остатки" кондитерского производства и называлось это тоже "Корм для птиц". У меня от этих "обломков" шок был.... wacko1 girl_haha

У нас продавался в зоо арахис, но не очищенный и мелкий. После прокаливания он мне кажется вкуснее чем то, что продается по видом корма для людей. Добавок нет, свежепожаренное, да еще и шкуркой защищено. Yahoo!
И вкус насыщеннее, мне кажется.

12 Фев 2011 1:59

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Какие у нас переходы от семечек к арахису. Девочки, разрешите Вас так называть, таможеннике были на российской границе и видимо для них тоже было "культурным шоком" провоз семечек.
Разрешите затронуть тему конфет. Я пока одолела 25 страниц и возможно повторюсь, заранее извиняюсь.
Одна пожилая пара едет по делам в Голландию. Их там встречают и делают небольшую экскурсию по городу. В машине предлагают полакомиться конфетами. Конфеты разного цвета, среди них и черные. Он вежливо отказывается, а она берет конфету черного цвета. Конфеты черного цвета по вкусу напоминают анисовые капли. Взяла она в рот и глаза на лоб. А выплюнуть не может, в машине едет. Пришлось мужу выкручиваться, платок нашел ей и она тихонько выплюнула. Вот и поверь словам, что на халяву и хлорка творог.

12 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
куромушка писал(а):
Конфеты черного цвета по вкусу напоминают анисовые капли

girl_haha girl_haha girl_haha
Это лакрица, мы ее тоже как попробовали когда-то... wacko1
И сыну тоже недавно упаковку конфет купила, а там и эти лакрицы были. Так он с тех пор во всех анкетах (у них в классе мода пошла) пишет, что самая нелюбимая его еда, это лакрицы girl_haha
Марина Беверсдорф писал(а):
Я бы добавила - не очищенные семечки

Я лет 10 назад, обуреваемая ностальгией по семечкам (а русского магазина у нас еще не открыли тогда) купила в магазинчике возле дома пакет с птичьим кормом - хорошие такие семечки - крупные! А продавщица смне так удивлено:"А я не знала, что у вас птичка есть дома!" Embarassed girl_haha

12 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
виктория86

Виктория

38 лет
Дания

виктория86Мои рецепты
куромушка писал(а):
Разрешите затронуть тему конфет. Я пока одолела 25 страниц и возможно повторюсь, заранее извиняюсь.

Одна пожилая пара едет по делам в Голландию. Их там встречают и делают небольшую экскурсию по городу. В машине предлагают полакомиться конфетами. Конфеты разного цвета, среди них и черные. Он вежливо отказывается, а она берет конфету черного цвета. Конфеты черного цвета по вкусу напоминают анисовые капли. Взяла она в рот и глаза на лоб. А выплюнуть не может, в машине едет. Пришлось мужу выкручиваться, платок нашел ей и она тихонько выплюнула. Вот и поверь словам, что на халяву и хлорка творог.

Ой, это не лакрица случайно? В Дании тоже такого добра полно, даже дети едятSmile Я таких купила, привезла свою родню угощать, чтоб попробовали "сладкой датской жизни", никто не смог до конца съесть girl_haha girl_haha girl_haha

12 Фев 2011 12:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
marina40 писал(а):
А продавщица смне так удивлено:"А я не знала, что у вас птичка есть дома!"

girl_haha girl_haha girl_haha

виктория86 писал(а):
Ой, это не лакрица случайно? В Дании тоже такого добра полно, даже дети едят

Лакрица, лакрица. Вкус на любителя. Кстати, когда мы бываем в Дании, покупаем там лакрицу, она продается длинными палочками, со всякими начинками. Там где мы отдыхали, была маленькая фабричка по изготовлению таких конфет. Производство открыто для всех, дети особенно любят смотреть, как делают конфеты. На самом деле все зависит от начинки. Есть такие, что в рот не возьмешь, а есть очень вкусные. nyam2

Наверх