Эмигрантские истории

Сообщение Автор

30 Янв 2011 18:35

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Путница
Таня, это оч печально! У нас без закона наворотили wacko1
Бедная батькивщина! Будем надеяться, что ум и совесть к законодателям вернётся!

30 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
светча писал(а):
Будем надеяться, что ум и совесть к законодателям вернётся!

Не верю я в это, Светлана.

02 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Девушки, читаю уже несколько дней подряд все истории. Дошла до 49 страницы и удержаться не смогла - решила написать. Все так здорово и интересно. Всем вам можно и позавидовать и не позавидовать одновременно. Но уже случилось все так, как случилось. Я родилась в России, потом переехали в Казахстан. Сейчас здесь требуется знание родного (казахского) языка. Его я, к сожалению, не знаю. Понимаю иногда речь, но не дословно и не могу ответить, хотя "со словарем" и справляюсь. Скажу, что хамов хватает везде. Нас тоже (меня в частности) коробит хамское поведение в общественных местах (да и не только). Кто-то может сделать замечание, кто неравнодушен к хамству, но в большинстве случаев промолчат. Теперь и здесь "цивилизация". И талончики в банках, и обслуживание в магазинах, и во многих учереждениях... Все это, конечно, тяжело продвигается, но тенденция движения к лучшему - наблюдается. На улицах стало чище, культура сервиса повысилась... По роду службы мне часто приходиться сталкиваться с иностранцами: американцами, чехами, китайцами, французами. Не всегда впечатления являются приятными. Девушки, которые обслуживают (убирают) комнаты иностранцев, иногда плачут крокодильими слезами... Разговор на жестах тоже мне знаком. Один раз был такой случай: я приехала на переговоры с представителем одной китайской организации, а их переводчик не явился. Вот картина - представитель знает английский и китайский, а я, к своему стыду, только русский. Как мы выкрутились? Я звоню своему коллеге, который понимает английский и говорю: даю трубку Ван Ло, он говорит тебе, ты переводишь мне. Основное мы так и обсудили - через трубку. Все остальное мы рисовали на бумаге и на "околоанглийском" договаривались girl_haha
Может как-то не так написала. Просто всего не скажешь, не напишешь...

02 Фев 2011 16:24

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Путница
Наташа, я, конечно, тоже верю совсем маленько. Но, говорят, вера горы двигает Smile

02 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
121 писал(а):
Я звоню своему коллеге, который понимает английский и говорю: даю трубку Ван Ло, он говорит тебе, ты переводишь мне. Основное мы так и обсудили - через трубку.

Ира, хороший выход нашла! good2

02 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Да, теперь в век высоких технологий проще.... Но все равно еще остаются главными приоритетами: доброта, отзывчивость, улыбка, рукопожатие и конечно - "наскальные рисунки" и телодвижения Yahoo! girl_haha

03 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
девочки.пишите.прийду с работы.уставшая.замученная. wacko1 зайду на страничку.почитаю.и уже легче Smile .от ваших сообщений такой позитив. give_heart

03 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Ну, ради позитива. Или не очень.
В декабре мы были в Москве. С нашими швейцарскими друзьями. Им очень хотелось увидеть нашу столицу именно зимой, но что б, названия остановок в метро, и прочее, кто-то мог прочесть. Чесс-лово, ни сном ни духом не собиралась, меня перед фактом поставили. Едем.
Писали здесь про хмурые лица? Это - про меня. С таксистом не заигрываю, с официантом не кокетничаю. Это ИХ наблюдения. Приносят меню, я в глаза разносчику не пялюсь, список блюд изучаю. Еще бы, со мной еще 3 персоны, которые по-русски ни бум-бум. С частным извозчиком тоже, веду себя строго, будто он в чем провинился. А то я не знаю, какую цену иначе он заломит. В общем, наслушалaсь я про свою неприветливость. Ок. Когда принесли счет за ужин, я сделала вид, что по-русски, вдруг, не понимай, тем более, что договоренность о том, кто платит, в тот раз, была заранее. В итоге, кредитную карточку прокатали 2 раза. Они сами слегка удивились, когда их сначала попросили ввести ПИН-код, а потом еще, дополнительно чек подписать. Обычно или то, или другое. На русскую ментальность списали. Выяснилось, когда детализированый счёт из банка получили. Доулыбались.

04 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Писали здесь, про хмурые лица? Это - про меня. С таксистом не заигрываю, с официантом не кокетничаю. Это ИХ наблюдения. Приносят меню, я в глаза разносчику не пялюсь, список блюд изучаю. Еще бы, со мной еще 3 персоны, которые по-русски ни бум-бум. С частным извозчиком тоже, веду себя строго, будто он в чем провинился. А то я не знаю, какую цену иначе он заломит.
охохонюшки, знакомая ситуация. А еще лучше всего когда иностранные товарищи в машине сидят молча и ничем не выдают своей иностранности Wink А-то некоторые отбойники-весельчаки так и норовят с ними, а не со мной русскоговорящей покалякать, а потом им же (мне тем временем "весело" подмигивая) и цены гилят заоблачные wacko1 Я всегда на такие варианты шкандаль закатываю. Терпеть не могу такие заигрывания. Обычно ведь я плачу за машину, так как у гостей очень часто местной валюты не оказывается. unknown
veronica swiss писал(а):
Когда принесли счет за ужин, я сделала вид, что по-русски, вдруг, не понимай, тем более, что договоренность о том, кто платит, в тот раз, была заранее. В итоге, кредитную карточку прокатали 2 раза. Они сами слегка удивились, когда их сначала попросили ввести ПИН-код, а потом еще, дополнительно чек подписать. Обычно или то, или другое. На русскую ментальность списали. Выяснилось, когда детализированый счёт из банка получили. Доулыбались.
опа - история... Shocked Ну так а чем все закончилось-то? Деньги вернули? Переплата была просто в два раза или друзья твои чужой чек подписали? Wink girl_haha
У нас еще веселее было 8 лет назад. Мы с мужем тогда еще в Киеве проживали и к нам в гости его родители "понаехали" из Бундеса. Все вроде ничего было, но одним прекрасным вечером свекр нам позвонил и нажаловался что у них на съемной квартире в их отсутствие побывали воры. Умыкнули камеру, какие-то деньги (мелочь в евро, так они все с собой в поясных кошельках таскали) и еще каку-то мелочь, не помню уже, давно это было. Естесьно ничего не нашли. unknown Да только нас с мужем до сих пор терзают смутные сомнения - "а был ли мальчик", в смысле было ли само ограбление. Вполне возможно что они просто переложили все эти вещи в другое место, а потом после поднятой бучи все нашли, но признаваться в том что все было зря не хватило смелости. Да плюс ко всему еще и жуткая история о "брутальных русских" сама собой напросилась. wacko1 girl_haha girl_haha Нужно же что-то соседям по таунхаусу под "прозеко" рассказать по приезду домой... Congratulate

04 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Доулыбались.

Знакомая ситуация.
Вероника, а ты мое сообщение получила?

04 Фев 2011 3:01

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Лиза
Лиза,здравствуйте! Большое спасибо за тему. Я только в начале прочтения, а на меня уже хлынули воспоминания. Очень не хочется, чтобы эта тема прерывалась. Может и мои впечатления дадут какой-то позитив.
Сначало короткое для тренировки.
Находимся в Париже. Погуляли по лувру и на выходе стояла палаточка с пироженным. Когда дошла до нас очередь решили взять без всяких наворотов. Французы говорят только на своем языке Вы в курсе наверное. Даже если и знают английский. Встали мы как вкопанные т.к. на английском он не понимал, а наши пальцы не могли показать что нам нужно. Я совсем не знаю французский. И вдруг я говорю слово натюрель, да еще с французским р. О боже он меня понял. Мои шли и говорили, кто бы мог подумать, что ты на такое способна. А у меня был ответ самой себе, что это видимо из какой-то рекламы слово зашло в мой мозг и результативно вышло.

04 Фев 2011 3:44

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

FrauMau писал(а):
опа - история... Ну так а чем все закончилось-то? Деньги вернули? Переплата была просто в два раза или друзья твои чужой чек подписали?

Двойной счет пришел. Я помогла им письмо-претензию на русском составить для российского филиала банка. Деньги вернули. Но если бы сами не заметили, а такие счета, которые приходят в конце месяца, редко проверяют, если сумма не заоблачная, то один ужин оплатили бы 2 раза. На то и был расчет.
Путница писал(а):
Вероника, а ты мое сообщение получила?

Да, получила, извини, что сразу не ответила.

04 Фев 2011 8:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
veronica swiss писал(а):
а такие счета, которые приходят в конце месяца, редко проверяют, если сумма не заоблачная,
ну что можно сказать - vivat online bank statement! good2 Я привыкла уже все свои счета раз в день проверять, тоже научена Wink

04 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
куромушка писал(а):
Может и мои впечатления дадут какой-то позитив.

Светлана, конечно, присоединяйся! Ждём твоих расказов! friends
куромушка писал(а):
И вдруг я говорю слово натюрель, да еще с французским р.... это видимо из какой-то рекламы слово зашло в мой мозг и результативно вышло.

Хорошо, что к месту "выскочило" Wink Smile

04 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Я привыкла уже все свои счета раз в день проверять, тоже научена

Опыт - хорошее дело!
veronica swiss писал(а):

Доулыбались.

Ой, не хотят, наверно, больше в Москву зимой.
куромушка писал(а):

из какой-то рекламы слово зашло в мой мозг и результативно вышло.

Оч вовремя!

05 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Спасибочко большое, что одобрили мои воспоминания. Вчера после просмотра фильма "Край" не получилось вдохновения. Кому интересна тема отечественной войны и прекрасная работа актеров, в том числе Машкова, рекомендую.
Тут была рассказана история, как иностранцев дурят. Вспомнилось мне, что и там тоже такое встречается. У нас был страховой случай, когда пытались вытянуть деньги за легкое происшествие. Но не с теми связались. Вызвали мы как-то сантехника. Поработал он минут 10, а счет пришел за один час работы. В этом тоже пришлось разобраться.
Следующая моя зарисовка будет об экскурсии на Эйфелеву башню. Франция ассоциируется со страной любви, моды, духов. После экскурсии на башню я вышла как в тумане. Он меня окутал флюидами романтики. И понеслась я куда-то по площади, а муж подотстал. И вдруг передо мной возник мужчина. Он протянул мне розу. В голове пронеслось, ну и сервис еще и розочку дарят после экскурсии. Поблагодарив тронулась дальше вдвойне окрыленная. Но он меня остановил и показал пальцами жест,- который поймут, пожалуй, все без знания языка - "позолоти ручку". Пелена сошла и я мгновенно вернула ему цветок. Вот таким обломчиком закончилась экскурсия.

05 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
куромушка писал(а):
протянул мне розу. В голове пронеслось, ну и сервис еще и розочку дарят после экскурсии. Поблагодарив тронулась дальше вдвойне окрыленная. Но он меня остановил и показал пальцами жест,- который поймут, пожалуй, все без знания языка - "позолоти ручку". Пелена сошла и я мгновенно вернула ему цветок. Вот таким обломчиком закончилась экскурсия.

Светлана, тебе ешё повезло, что он взял свой "товар" обратно. Я читала, что такие ушлые разносчики цветов назад свой товар не берут, а начинают скандалить и требовать денег... Взял цветок - плати!!!! wacko1 wacko1 Мне так в Венеции несколько раз пытались цветы всучить, но я на эту удочку не ловилась Wink girl_haha

05 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лиза писал(а):

Мне так в Венеции несколько раз пытались цветы всучить, но я на эту удочку не ловилась

Лиза, учту обязательно. Сплошной капитализм - никакой романтики...

06 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Лиза писал(а):
Мне так в Венеции несколько раз пытались цветы всучить, но я на эту удочку не ловилась

В Италии это вообще, часто практикуется. Перед Домским собором в Милано, или в Венеции на площади сан-Марко, где обнаглевшие голуби охотно садятся тебе на плечи, руки, голову. Тут же, предприимчивые добрые люди тебе всовывают в ладонь птичий корм, чтобы покормить и позволить попозировать перед твоим же фотоаппаратом. Но зернышки - не розы Rose , их из птичек обратно не достанешь Embarassed и продавцу не вернешь.
Я, в первый раз, на Домскую площадь попала тоже, окрыленная романтикой, как-никак Милан, исторический центр girl_in_love . Голубки облепили со всех сторон. Видя мой восторженный взгляд, мне сразу порцию в раскинутые руки всыпали. Бывший со мной приятель-итальянец хлопнул меня по ладоням так, что все это по земле рассыпалось. Я опешила, потому как было внезапно, непонятно unknown, и чувство Рая girl_angel оборвалось girl_devil . А он обругал этого "доброго человека" на непереводимом итальянском фольклоре ТАК, что я только глазами хлопала wacko1 , зато ТОТ, все понял. Бесплатный сыр, известно где, водится. Wink
Но, это разность в итальянской и швейцарской ментальности. Швейцарская аристократичная сдержанность предпочла бы переплатить и не связываться, а итальянская эмоциональная справедливость всегда вырвется наружу Yahoo! .
Я живу рядом с границей, и вижу тех и других постоянно. Иногда даже забавно, когда какой-нибудь швейцарский Марио Муллини, или Антонио Требалли, указывая на Винченцо Ветрано, снисходительно замечает: "Ну, что с него взять, с итальянца". girl_haha

06 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

49 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Лиза писал(а):
Светлана, тебе ешё повезло, что он взял свой "товар" обратно. Я читала, что такие ушлые разносчики цветов назад свой товар не берут, а начинают скандалить и требовать денег... Взял цветок - плати!!!! wacko1 wacko1 Мне так в Венеции несколько раз пытались цветы всучить, но я на эту удочку не ловилась Wink girl_haha
В Испании то же так раздают цветочки Romashki в людных местах ловят неопытных туристов. Занимаются этим восновном цыганки.А мне всегда интересно почему полиция их не гоняет unknown

06 Фев 2011 3:24

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Девочки!С удовольствием читаю эту темку,хотя и живу в России.Напомнили мне про Италию...Я с детства мечтала покормить голубей на площади С.Марка.И вот,спустя почти 40 лет моя мечта осуществилась!Я еду в тур по Европе.Специально купила 1 кг очищенных семечек и везла с собой.И вот раннее утро,только что прошел дождь,выглянуло солнце,мое сердце замирает от восторга,гуляют мои долгожданные голуби...Я достаю свой пакет с семечками и вот туча тяжелых голубей с грязными холодными когтистыми лапами набросились на меня совсех сторон,топтались по белой куртке,садились на плечи ,на голову и т.д.Голуби оказались такие тяжелые и противные,сразу вспомнилось"бойтесь своих желаний-они могут исполнятся" и фи

льм Хичкока"Птицы".Потом смеялись,конечно. И еще из той поездки.Заблудились мы с подругой в Берлине,время уже поджимает,давно должны быть на стоянке туристического автобуса,а мы никак не можем найти зоопарк,где место встречи.Спрашиваю я прохожих на своем слабом немецком,подругу с ее хорошим английским немцы не понимают,мы уже в панике...И тут встречается нам американец-прогуливается с ребенком в коляскеи ,слава Богу,начинает нам объяснять,что он здесь живет ,какой чудечный город и т.д -подруга это мне еще все попутно переводит,вежливо слушает,короче ведет светскую беседу,а у меня все уже дрожит,времени совсем нет,а куда идти -нам пока никто не говорит и тогда я ей говорю-цигель-цигель и американец понятливо кивает и быстренко нам показывает дорогу.Бежим мы ,а подруга мне говорит-а что ты сказала,на каком языке,а я ей -так это из Бриллиантовой руки"-вдруг почему -то в голове всплыло-но ведь понял!

06 Фев 2011 3:35

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Лиза
veronica swiss
испанамама
Не ожидала, что тема цветов получит такое развитие. Оказывается мы как всегда плетемся сзади, а ушлые гастрабайтеры сделали бизнес. Кстати, я разглядела, что мужчина был не француз, а может мексиканец или чилиец. Наверное он взял свой товар потому, что ко мне в это время подходил мой муж 2 метра ростом. Yahoo!
Где наша в конце концов не проподала. Вот пожалуй назрела и еще одна зарисовочка.
Гуляем по Монмартру. Получилось, что разбрелись кто куда, но в поле зрения. Смотрю к дочери подошел какой- то негр. "Включаю сирену" и бегу чуствуя неладное. Прибегаю и вижу дочка недовольная стоит. Говорит, что предлагал ей настойчиво что-то купить. Она девочка воспитанная отказывала как могла. Говорили они на анлийском. Но видно достал и она его по англицки послала. Ей было на то время 10 лет. Меня впечатлило, что она смогла постоять за себя.

06 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
куромушка писал(а):
Но видно достал и она его по англицки послала. Ей было на то время 10 лет. Меня впечатлило, что она смогла постоять за себя.

Так наш же человек!!!!! good2

Мне рассказывала знакомая. Поехала она в Египет. Поездка отличная. Погода прелесть. Как в мечту попала. Экскурсия и местные предлагают сфотографироваться на верблюде. Тот лежит, чего-то там мирненько пережёвывает. Вполне симпатишная животинка. Она подходит, платит, садится и начинает позировать. В этот момент верблюд поднимается... Знакомая просит погонщика её опустить. А тот, морда хитрая, требует денег за возврат её на грешную землю. Бедный мужик!!!!! Зря он с ней связался. Она спрыгнула и по-русски, но настолько эмоциально его отматюжила.... Группа каталась... Экскурсовод с переводчиком бились в истерике. А мужик, вместе с верблюдом предпочёл убраться с поля боя!!!

06 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
кириена писал(а):
я ей говорю-цигель-

good2 girl_haha girl_haha
это же надо.наверное американец наш фильм смотрел.а может по интонации понял!

06 Фев 2011 14:20

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

куромушка писал(а):
Смотрю к дочери подошел какой- то негр. "Включаю сирену" и бегу чуствуя неладное.

куромушка писал(а):
Ей было на то время 10 лет. Меня впечатлило, что она смогла постоять за себя.

Цепляться к детям совсем уж не пристало, даже неграм. ireful
Светлана, молодец твоя девочка! good2 good2 good2
куромушка писал(а):
Наверное он взял свой товар потому, что ко мне в это время подходил мой муж 2 метра ростом.

girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;