Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2011 1:44
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Ничего себе! Неужели оставят разлагаться на улице? Или отправят ма судмедэкспертизу с целью определения владельца по пото-жировым выделениям? ![]() У нас, обычно, невидимое око блюдет за происходящим вокруг. Рано или поздно, либо соседи доложат, либо видеонаблюдение, о котором даже на помойках (!!!) висят предупреждающие знаки (как и в пригородных поездах):но кто это и откуда, в итоге, всплывет. Tакое не тонет, если это неоднократный случай. ![]() Кстати, чтобы понять менталитет, хочу отметить, что эти знаки несут предупреждающий характер. Не чтобы сорвать штраф, а чтобы предупредить, что все под контролем. Например, если на дороге установлен стационарный радар, то метров за 200 непременно установлен предупреительный знак: "Осторожно, радар!", для того, чтобы водитель снизил скорость. А для того, чтобы собрать денег в казну, есть радары мобильные. Их устанавливают никто не знает где и когда. Узнаешь, когда штраф в конверте получишь с фотогарфией авто в том самом месте в то самое время. А штрафы такие, что мало не покажется. Поэтому, все такие дисциплинированные. Была одна очень трагигикомичная история 4-5 лет назад. Какой-то новый русский (давно) поскандалил с таможенником. Предлагал взятку, тот не купился. Не знаю сути скандала, но этот нувориш затаил обиду (может на деньги попал?)... То, о чем писали в газетах. Злость копил несколько лет, нанял киллера. Тот убил таможенника, а заодно и его беременную жену. Алиби у убийцы было обеспечено. Но он попался на том, что уезжая с места преступления превысил скорость. Радар заснял машину. |
||||
04 Июн 2011 20:48
|
светча
56 лет красноярск |
|||
veronica swiss
Вика, какая жуткая история... О чём думать вообще в жизни надо, чтобы такие планы вынашивать и претворять их? |
||||
05 Июн 2011 1:49
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Я вчера мужем на подобную тему разговаривала - у нас есть рядом одна улочка, ведущая прямо к торговому центру. Там висит знак, разрешающий ехать только живущим на этой улице. Ездят ВСЕ! Потому что эта дорога намного сокращает путь к торговому центру, кроме того, подъезд к нему по основной дороге всегда такой оживленный, там часто случаются аварии. Так вот, я спросила мужа - почему, раз уже прямой путь к центру вроде как запрещен, там не стоят дорожные полицейские. Это бы они столько денег в гос. кассу наколотили бы! А муж ответил, что эта дорога разгружает основной подъезд к торговому центру, а значит, риск аварий снижается. Они сознательно смотрят в сторону. А жители этой улицы уже несколько судебных процессов вели и проиграли. А знак тем не менее висит! ![]() |
||||
05 Июн 2011 20:31
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Проблемы во многих странах абсолютно схожие. |
||||
05 Июн 2011 22:43
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||
Извините, пишу не в тему, но, честно, задело антиисламские настроения некоторых участниц. Мне, кажется, просто люди путают таких два понятия, как традиции и соблюдение религиозных норм. В исламе, как, думаю и в другой религии нет национальностей, ангичане, французы, итальянцы, так же может быть мусульманами. Раз так, значит, они обязаны жить по Исламу. И никто никуда не лезет со своим уставом, право своды выбора религии никто не отменял. Странно, что вас так раздражают женщины в хиджабах, а католические и православные монахини не пугают? или панки, готы и т.д.
|
||||
06 Июн 2011 2:27
|
marina40
|||
Девочки, те, кто живет в Германии уже такой орусифицированный немецкий знают, а вот остальным будет наверное интересно, как общаются некоторые наши русаки между собой. Я посмеялась от души. Увидела себя немного в этой истории.
![]() ![]() http://weblog.rc-mir.com/blog.kommentar.20944881.html |
||||
06 Июн 2011 2:42
|
alekseewna
|
|||
marina40
Марина, класс- понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 12:23
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Это точно, когда другой язык становится основным, то некоторые слова по-русски иногда с трудом вспоминаешь. А с просонья, я могу так обругать по-итальянски, как по-русски не сумею: слов таких не знаю.
![]() Случилось пару лет назад, я как раз была в России, и племянница, попросила по-родственному, посидеть с ребенком. Не с кем было оставить. Жила она тогда в коммунальной квартире. Ну, я ребенка выгуляла, накормила, спать уложила. Свет выключила, чтобы уснул. На общей кухне торчать не хотелось, а что еще можно делать в темноте? Я прилегла и тоже задремала. И тут, вернувшийся с завода, полупьяный сосед по коммуналке вперся в нашу комнату без стука. Я, едва проснувшись, не соображая где я, и что вокруг (мозг еще не включился), такую тираду на итальянском выдала! "Ты кто такой и что тебе здесь нужно?" (это самый деликатный перевод ![]() Потом, у племянницы спрашивал: "А что это было?" ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 13:14
|
photo2011
|
|||
а если бы на русском, то остался бы ( дальше разбираться). А так его неожиданная ситуация быстро включила
оставят, пусть перекладывает хозяин мусора в нужный пакет. |
||||
06 Июн 2011 14:21
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Наталья! Вопрос на понимание.
У нас в, Богом забытом, кантоне Тичино, эти нововведения пока на стадии согласования дизайна мешков. ![]() Я, искренне понимаю менталитет. Но вот, смоделируем стуацию. Стало кое-кому лениво (или жадно, фирменные пакеты для мусора стоят дороже), ну и, сложил некто все в стандартный черный мусорный пакет (35 л) из супермаркета.
Но чтобы это случилось, нужно определить ХОЗЯИНА. Предположим, что все в деревне знают и замечают, что этот скряга экомомит не только на мешках, а кроме того, порывшись внутри, многоуважаемая комиссия найдет арбузные корки его любимого сорта, и обрывки письменной бумаги с ароматом фуксии, которую только он использует в переписке. Раз оставляют мешок, значит знают, чей он, чтобы у кое-кого проснулась совесть, и он пересыпал помои из мешка одного цвета в другой. A если хозяин не найдется? Например, реальный мусорный турист. Как кукушка, подкинул и улетел в теплые страны? ![]() Я не шучу, "мусорный туризм", вполне расхожий, даже в газетах, термин. ![]() Может поэтому, у нас "стильный дизайн" мешков уже несколько лет разрабатывают, чтобы понять, что нужно делать с остальными, менее красивыми? ![]() |
||||
06 Июн 2011 15:55
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Девочки, хочу вас пригласить
![]() http://forum.say7.info/post2229190.html#2229190 |
||||
06 Июн 2011 16:07
|
photo2011
|
|||
![]() |
||||
06 Июн 2011 16:08
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Спасибо, тезка
![]() |
||||
06 Июн 2011 18:31
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Наталья! Потрясающе красиво! Единственное, не хватает в этих интерьерах - ТЕБЯ!
![]() Музыка подобрана очень удачно, спасибо сыну, автору роликов. ![]() |
||||
06 Июн 2011 19:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Вика, спасибо! Но я там есть, чем и была крайне недовольна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 19:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
А я еще Наташу в зеркале дворца увидела!
![]() |
||||
06 Июн 2011 22:07
|
photo2011
|
|||
поделись опытом ![]() Я что-то как набрала лишних 5 кг , так +- 1 кг скачет. |
||||
06 Июн 2011 22:16
|
marina40
|||
![]() ![]() ![]() Нет, ему лень дойти, пихал все подряд в черный контейнер, куда полагается только тот мусор, который уже не подлежит переработке, а на сожжение - грязные п.э. мешочки, жирные салфетки и пр. Нашли в его мусоре открытку с его адресом. 360 евро штраф! Сразу сработало! все соседи стали сортировать мусор. А до этого я со своими соседями по подъезду 8 лет воевала - не успеют вывезти, уже наполнили назавтра - и тетрапаки несплющенные, и газеты и пр. Писала плакатики типа - "Дорогие соседи, пожалуйста не выбрасывайте неположенный мусор в контейнер, отделяйте биомусор от прочих отходов!" Бесполезно! А я чего так волновалась - если не найдут виновного, то накажут весь подъезд. А штраф за дядю платить неохота. А тут такой пример! Теперь все как шелковые - сортируют мусор уже 6 месяцев! и, между прочим, у нас многие возмущаются тем, что мусор надо самим вывозить на пункт приема, но наш городок именно поэтому очень чистый. А вот в соседнем городе мусор забирают по определенным дням - такие горы мусорных мешков лежат! Неприятно. особенно летом. ![]() Путница ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 23:07
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Марина, так и я о том же, об оке незримом, которое постоянно бдит... и результаты дает!
|
||||
07 Июн 2011 0:39
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
А у нас всö в тоннах, (контеинерах) давно уже никаких мешков для мусора... И расписание перед Н. годом присылаüт..когда что собираüт.. Если в тонне "неправильный" мусор, бумажку наклеиваüт.. и оставляüт... |
||||
07 Июн 2011 5:32
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Читала недавно в местном еженедельнике из соседнего поселения - не помню точно, то ли лень было кому-то мешок донести, то ли он по дороге разорвался и человек так его и оставил, но вычислили по мусору владельца и штрафчик впаяли неслабый...
|
||||
07 Июн 2011 12:45
|
Путница
Украина, Киев |
|||
http://forum.say7.info/topic34439.html Натусь, это у нас по этому адресу ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2011 12:49
|
photo2011
|
|||
Спасибо, Натали! Она у меня в закладках. Значит, помогает тебе эта система? ![]() |
||||
08 Июн 2011 23:17
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Девочки, я еще не дописала о птицах в Базеле. Лебедями на газонах уже никого не удивишь. Вальяжно разложатся с выводком, и все их обходят. Кстати, крайне недружелюбные птицы. У нашего знакомого они собаку загубили. Добрейший лабрадор Сальви, обожал плавать за брошенной в озеро палкой. Однажды заплыл на территорию, которая лебедям показалась их собственной. Они пса окружили вчетвером. Взяли в кольцо. Птицы водоплавающие, им чтобы держаться на воде, не нужно даже лапами шевелить, а собаке очень даже. Пока хозяин кричал с берега, раздевался, чтобы броситься на помощь (в марте), птицы его держали в окружении. В итоге, он вырвался из кольца и даже доплыл до берега. Зато уже на берегу, сердце не выдержало.
Сальви умер на руках хозяина. Я люблю животных, и птиц и собак (но собак больше). Но речь об аистах. Они в городском парке разгуливали среди отдыхающих такой походкой, что сразу было понятно, кто хозяин. Я сто раз пожалела, что забыла фотоаппарат. (Только муж, как всегда поздно, напомнил, что у меня был мобильник). Аисты, приносят счастье, если совьют гнездо на крыше. Эти аисты не церемонились абсолютно, а было их, человек 5! Думаю, что мама-папа и 3 птенца, потому что, они летали очень низко, едва не цепляя крыльями голов отдыхающих, наверное учились. Нет-нет, никто никого не обижал: ни люди птиц ни птицы людей. Люди наоборот, отстранялись, когда птенчики (кг по 25) лезли носом в пакет с буттербродами. Еще бы! Таким клювом если долбануть, то мало не покажется! Настоящая швейцарская толерантность во всем! Птицы, правда красивые, гордые. Но разбалованные ![]() |
||||
09 Июн 2011 0:55
|
alekseewna
|
|||
veronica swiss
Ой, лабрадора жалко.. ![]() ![]() ![]() А вот где "дичи" полно- так это в Голландии- сплошной птичий зоопарк. . ![]() кусочек Голландии... ![]() ![]() ![]() ![]() |