Эмигрантские истории

Сообщение Автор

04 Июн 2011 1:44

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
photo2011 писал(а):
В Германии если мешок не того цвета, то тоже не заберет машина

Ничего себе! Неужели оставят разлагаться на улице? Или отправят ма судмедэкспертизу с целью определения владельца по пото-жировым выделениям? wacko1
У нас, обычно, невидимое око блюдет за происходящим вокруг. Рано или поздно, либо соседи доложат, либо видеонаблюдение, о котором даже на помойках (!!!) висят предупреждающие знаки (как и в пригородных поездах):но кто это и откуда, в итоге, всплывет. Tакое не тонет, если это неоднократный случай. Wink
Кстати, чтобы понять менталитет, хочу отметить, что эти знаки несут предупреждающий характер. Не чтобы сорвать штраф, а чтобы предупредить, что все под контролем. Например, если на дороге установлен стационарный радар, то метров за 200 непременно установлен предупреительный знак: "Осторожно, радар!", для того, чтобы водитель снизил скорость. А для того, чтобы собрать денег в казну, есть радары мобильные. Их устанавливают никто не знает где и когда. Узнаешь, когда штраф в конверте получишь с фотогарфией авто в том самом месте в то самое время. А штрафы такие, что мало не покажется. Поэтому, все такие дисциплинированные.

Была одна очень трагигикомичная история 4-5 лет назад. Какой-то новый русский (давно) поскандалил с таможенником. Предлагал взятку, тот не купился. Не знаю сути скандала, но этот нувориш затаил обиду (может на деньги попал?)...
То, о чем писали в газетах. Злость копил несколько лет, нанял киллера. Тот убил таможенника, а заодно и его беременную жену. Алиби у убийцы было обеспечено. Но он попался на том, что уезжая с места преступления превысил скорость. Радар заснял машину.

04 Июн 2011 20:48

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
veronica swiss
Вика, какая жуткая история... О чём думать вообще в жизни надо, чтобы такие планы вынашивать и претворять их?

05 Июн 2011 1:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
veronica swiss писал(а):
Кстати, чтобы понять менталитет, хочу отметить, что эти знаки несут предупреждающий характер. Не чтобы сорвать штраф, а чтобы предупредить, что все под контролем.

Я вчера мужем на подобную тему разговаривала - у нас есть рядом одна улочка, ведущая прямо к торговому центру. Там висит знак, разрешающий ехать только живущим на этой улице. Ездят ВСЕ! Потому что эта дорога намного сокращает путь к торговому центру, кроме того, подъезд к нему по основной дороге всегда такой оживленный, там часто случаются аварии.
Так вот, я спросила мужа - почему, раз уже прямой путь к центру вроде как запрещен, там не стоят дорожные полицейские. Это бы они столько денег в гос. кассу наколотили бы! А муж ответил, что эта дорога разгружает основной подъезд к торговому центру, а значит, риск аварий снижается. Они сознательно смотрят в сторону. А жители этой улицы уже несколько судебных процессов вели и проиграли. А знак тем не менее висит! girl_haha

05 Июн 2011 20:31

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
marina40 писал(а):

А жители этой улицы уже несколько судебных процессов вели и проиграли. А знак тем не менее висит!

Проблемы во многих странах абсолютно схожие.

05 Июн 2011 22:43

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия

Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
Извините, пишу не в тему, но, честно, задело антиисламские настроения некоторых участниц. Мне, кажется, просто люди путают таких два понятия, как традиции и соблюдение религиозных норм. В исламе, как, думаю и в другой религии нет национальностей, ангичане, французы, итальянцы, так же может быть мусульманами. Раз так, значит, они обязаны жить по Исламу. И никто никуда не лезет со своим уставом, право своды выбора религии никто не отменял. Странно, что вас так раздражают женщины в хиджабах, а католические и православные монахини не пугают? или панки, готы и т.д.

06 Июн 2011 2:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, те, кто живет в Германии уже такой орусифицированный немецкий знают, а вот остальным будет наверное интересно, как общаются некоторые наши русаки между собой. Я посмеялась от души. Увидела себя немного в этой истории. girl_haha С одной разницей - я немецкие слова в их правильной форме использую Embarassed
http://weblog.rc-mir.com/blog.kommentar.20944881.html

06 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40
Марина, класс- понравилось!!! girl_haha girl_haha Конечно же много слов и мы вставляем в русскую речь, а как же без этого Smile Вот тут часто, прежде чем написать на русском, немного подумаю.... Embarassed

06 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Это точно, когда другой язык становится основным, то некоторые слова по-русски иногда с трудом вспоминаешь. А с просонья, я могу так обругать по-итальянски, как по-русски не сумею: слов таких не знаю. Embarassed
Случилось пару лет назад, я как раз была в России, и племянница, попросила по-родственному, посидеть с ребенком. Не с кем было оставить.
Жила она тогда в коммунальной квартире. Ну, я ребенка выгуляла, накормила, спать уложила. Свет выключила, чтобы уснул. На общей кухне торчать не хотелось, а что еще можно делать в темноте? Я прилегла и тоже задремала. И тут, вернувшийся с завода, полупьяный сосед по коммуналке вперся в нашу комнату без стука. Я, едва проснувшись, не соображая где я, и что вокруг (мозг еще не включился), такую тираду на итальянском выдала! "Ты кто такой и что тебе здесь нужно?" (это самый деликатный перевод Embarassed ), Oн испугался и выскочил, как ошпаренный.
Потом, у племянницы спрашивал: "А что это было?" wacko1 И извинялся, между прочим! Wink

06 Июн 2011 13:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
veronica swiss писал(а):
такую тираду на итальянском выдала! "

а если бы на русском, то остался бы ( дальше разбираться).
А так его неожиданная ситуация быстро включила

veronica swiss писал(а):
Неужели оставят разлагаться на улице?

оставят, пусть перекладывает хозяин мусора в нужный пакет.

06 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Наталья! Вопрос на понимание.
У нас в, Богом забытом, кантоне Тичино, эти нововведения пока на стадии согласования дизайна мешков. Wink
Я, искренне понимаю менталитет. Но вот, смоделируем стуацию. Стало кое-кому лениво (или жадно, фирменные пакеты для мусора стоят дороже), ну и, сложил некто все в стандартный черный мусорный пакет (35 л) из супермаркета.
photo2011 писал(а):
оставят, пусть перекладывает хозяин мусора в нужный пакет.

Но чтобы это случилось, нужно определить ХОЗЯИНА.
Предположим, что все в деревне знают и замечают, что этот скряга экомомит не только на мешках, а кроме того, порывшись внутри, многоуважаемая комиссия найдет арбузные корки его любимого сорта, и обрывки письменной бумаги с ароматом фуксии, которую только он использует в переписке.
Раз оставляют мешок, значит знают, чей он, чтобы у кое-кого проснулась совесть, и он пересыпал помои из мешка одного цвета в другой.

A если хозяин не найдется? Например, реальный мусорный турист. Как кукушка, подкинул и улетел в теплые страны? unknown
Я не шучу, "мусорный туризм", вполне расхожий, даже в газетах, термин. Smile
Может поэтому, у нас "стильный дизайн" мешков уже несколько лет разрабатывают, чтобы понять, что нужно делать с остальными, менее красивыми? unknown

06 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, хочу вас пригласить Embarassed посмотреть С.Петербург , сын наконец-то сделал ролики из моих фотографий.
http://forum.say7.info/post2229190.html#2229190

06 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница писал(а):
сын наконец-то сделал ролики из моих фотографий.

good2 видела, замечательно! Ностальгично

06 Июн 2011 16:08

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Спасибо, тезка friends !

06 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Наталья! Потрясающе красиво! Единственное, не хватает в этих интерьерах - ТЕБЯ! unknown
Музыка подобрана очень удачно, спасибо сыну, автору роликов. give_heart

06 Июн 2011 19:16

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вика, спасибо! Но я там есть, чем и была крайне недовольна Embarassed , т.к. я в процессе избавления от лишних кг Yahoo!(уже -4! girl_haha girl_blush2 ) , а там еще и уставшая girl_blush2 Сын выбирал, не посоветовавшись со мной. Осталось много интересных фотографий.

06 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
А я еще Наташу в зеркале дворца увидела! Wink

06 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница писал(а):
т.к. я в процессе избавления от лишних кг

поделись опытом Embarassed
Я что-то как набрала лишних 5 кг , так +- 1 кг скачет.

06 Июн 2011 22:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
veronica swiss писал(а):
Но чтобы это случилось, нужно определить ХОЗЯИНА.

girl_haha А у нас недавно именно так и случилось: в соседнем подъезде кто-то регулярно впихивал мусор, подлежащий переработке (вот кстати, как раз именно тот случай, когда мы используем не этот длинный оборот, а немецкое "Wertstoff" - коротко потому что girl_haha ).Так вот, мусор этот должен сдаваться в приемный пункт, ну, буквально тут у нас за углом находится. я даже как-то фотографировала этот пункт, чтобы подруге показать, какая там чистота и порядок sharik
Нет, ему лень дойти, пихал все подряд в черный контейнер, куда полагается только тот мусор, который уже не подлежит переработке, а на сожжение - грязные п.э. мешочки, жирные салфетки и пр. Нашли в его мусоре открытку с его адресом. 360 евро штраф! Сразу сработало! все соседи стали сортировать мусор. А до этого я со своими соседями по подъезду 8 лет воевала - не успеют вывезти, уже наполнили назавтра - и тетрапаки несплющенные, и газеты и пр. Писала плакатики типа - "Дорогие соседи, пожалуйста не выбрасывайте неположенный мусор в контейнер, отделяйте биомусор от прочих отходов!" Бесполезно! А я чего так волновалась - если не найдут виновного, то накажут весь подъезд. А штраф за дядю платить неохота. А тут такой пример! Теперь все как шелковые - сортируют мусор уже 6 месяцев!
и, между прочим, у нас многие возмущаются тем, что мусор надо самим вывозить на пункт приема, но наш городок именно поэтому очень чистый. А вот в соседнем городе мусор забирают по определенным дням - такие горы мусорных мешков лежат! Неприятно. особенно летом. wacko1

Путница
good girl_claping friends

06 Июн 2011 23:07

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Марина, так и я о том же, об оке незримом, которое постоянно бдит... и результаты дает!

07 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
марина40 писал(а):
- такие горы мусорных мешков лежат!

А у нас всö в тоннах, (контеинерах) давно уже никаких мешков для мусора... И расписание перед Н. годом присылаüт..когда что собираüт.. Если в тонне "неправильный" мусор, бумажку наклеиваüт.. и оставляüт...

07 Июн 2011 5:32

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Читала недавно в местном еженедельнике из соседнего поселения - не помню точно, то ли лень было кому-то мешок донести, то ли он по дороге разорвался и человек так его и оставил, но вычислили по мусору владельца и штрафчик впаяли неслабый...

07 Июн 2011 12:45

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
photo2011 писал(а):
поделись опытом

http://forum.say7.info/topic34439.html
Натусь, это у нас по этому адресу Wink .Правда, у меня первые два месяца ну почти никак не сдвигалось. А теперь - по-немногу каждый день good2

07 Июн 2011 12:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница писал(а):
это у нас по этому адресу

Спасибо, Натали! Она у меня в закладках. Значит, помогает тебе эта система? good2

08 Июн 2011 23:17

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Девочки, я еще не дописала о птицах в Базеле. Лебедями на газонах уже никого не удивишь. Вальяжно разложатся с выводком, и все их обходят. Кстати, крайне недружелюбные птицы. У нашего знакомого они собаку загубили. Добрейший лабрадор Сальви, обожал плавать за брошенной в озеро палкой. Однажды заплыл на территорию, которая лебедям показалась их собственной. Они пса окружили вчетвером. Взяли в кольцо. Птицы водоплавающие, им чтобы держаться на воде, не нужно даже лапами шевелить, а собаке очень даже. Пока хозяин кричал с берега, раздевался, чтобы броситься на помощь (в марте), птицы его держали в окружении. В итоге, он вырвался из кольца и даже доплыл до берега. Зато уже на берегу, сердце не выдержало.
Сальви умер на руках хозяина.
Я люблю животных, и птиц и собак (но собак больше). Но речь об аистах. Они в городском парке разгуливали среди отдыхающих такой походкой, что сразу было понятно, кто хозяин. Я сто раз пожалела, что забыла фотоаппарат. (Только муж, как всегда поздно, напомнил, что у меня был мобильник). Аисты, приносят счастье, если совьют гнездо на крыше. Эти аисты не церемонились абсолютно, а было их, человек 5! Думаю, что мама-папа и 3 птенца, потому что, они летали очень низко, едва не цепляя крыльями голов отдыхающих, наверное учились. Нет-нет, никто никого не обижал: ни люди птиц ни птицы людей. Люди наоборот, отстранялись, когда птенчики (кг по 25) лезли носом в пакет с буттербродами. Еще бы! Таким клювом если долбануть, то мало не покажется!
Настоящая швейцарская толерантность во всем! Птицы, правда красивые, гордые. Но разбалованные Wink

09 Июн 2011 0:55

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
veronica swiss
Ой, лабрадора жалко.. girl_sad у меня ж тоже лабрадор- и без воды как без воздуха... Хорошо что лебедей у нас нет, а только утки...утки...утки...ну очень много в Германии уток- во всех парках и на всех вОдах. girl_haha Аисты и лебеди тоже водятся..и цаплей много.....но не в таких колличествах. Но вы там с аистамии поаккуратней, у одного моего знакомого глаз стекляный, благодаря аисту..... Embarassed
А вот где "дичи" полно- так это в Голландии- сплошной птичий зоопарк. . wacko1
Фото
кусочек Голландии... girl_in_love girl_in_love .Все фотки на другом компе- никак не перекину на новый. Embarassed Как нибудь выложу всё, что я видела.... Embarassed

Наверх