Эмигрантские истории

Сообщение Автор

09 Июн 2011 5:45

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
"Эти аисты не церемонились абсолютно, а было их,ЧЕЛОВЕК 5!" girl_haha good
Жуть, про лабрадора, я бы, наверное с ума сошла на такое смотреть!!!

09 Июн 2011 12:54

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
alekseewna писал(а):

Ой, лабрадора жалко.. у меня ж тоже лабрадор- и без воды как без воздуха...

masherochka писал(а):
Жуть, про лабрадора, я бы, наверное с ума сошла на такое смотреть!!!

У меня самой, чуть сердце не разорвалось, когда я про Salvy (полное имя Salvatore, спасатель-спаситель) узнала. Я более добродушного существа в жизни не встречала. Мне кажется, он бы и грабителя в доме встретил виляя хвостом, еще бы и тапочки в зубах принес. Собаке, всего 3 года было, т.е. какой стресс надо получить, чтобы в таком юном, даже для пса возрасте, умереть от инфаркта. Одно успокаивает, что на руках у хозяина.
alekseewna писал(а):
Хорошо что лебедей у нас нет, а только утки...утки...утки...ну очень много в Германии уток

Хит недели про уток, дур непуганных Wink
Один швейцарский джентельмен из нашей деревни, поймал двух, засунул в пакет и понес домой. Наверное, планировал экологически-чистое барбекю. Тут, совершенно случайно, проезжал полицейский патруль. Видя трепыхающийся пакет, его остановили и спросили: "А что у Вас там крякает?" Он оветил: "не знаю". unknown unknown unknown
Но, на всякий случай, проверили, что внутри.
Уток освободили, штраф впаяли такой, что вся деревня 2 недели обсуждает.
История невыдуманная!
masherochka писал(а):
"Эти аисты не церемонились абсолютно, а было их,ЧЕЛОВЕК 5!"

Маша, прости! Все мы люди, все мы человеки! Smile

09 Июн 2011 14:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
veronica swiss писал(а):
A если хозяин не найдется?

Вероника, я имела ввиду дома частные, однофамильные.

09 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Значит, помогает тебе эта система?

Натали! Работает, причем легко и приятно! Одно из самых главных условий для таких как я(не водохлебов unknown ) - приучить себя потреблять в день не менее 1,5 л воды. Я два месяца над собой измывалась, заставляя хоть по паре глотков делать, привыкла. На сегодняшний день 1,5 л - легко. А съедать не более 250-300 Embarassed г за один прием пищи с интервалом в 3-4 часа стало моей нормой. Smile Ежедневно теряю 100 - 200 г. Да, обязательны пешие "походы" хотя бы полчаса в день, но я много хожу Wink .

09 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница писал(а):
не водохлебов

тоже мало воды пью, но с вечера и ночью часто по глоточку. Все пересыхает, видимо и есть это недостаток воды!
Путница писал(а):
А съедать не более 250-300 г за один прием пищи с интервалом в 3-4 часа стало моей нормой.

У меня проблема в компании. Сколько мужу накладываю, столько и себе. Если что-то не ем, то он спрашивает удивленно:"А ты что не будешь?"
Путница писал(а):
обязательны пешие "походы" хотя бы полчаса в день

вот, вот, хотела за бусами идти для пуговок, но неохота из дома выходить. Договорилась сейчас с мужем, что заедем вечером, раз за продуктами все равно надумали ехать.
Зато сегодня начала гимнастику делать dance2

09 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
photo2011 писал(а):
У меня проблема в компании. Сколько мужу накладываю, столько и себе.

Натуль, у меня почти также было. А потом взяла себе маленькую красивую тарелочку, первое время было трудно, а теперь уже НЕ МОГУ съесть больше. И еще: я практически не пользуюсь лифтами(давно вычитала - 1 ступенька - 15 сек. жизни Yahoo! ), всегда стараюсь хоть пару остановок пройти пешком.

09 Июн 2011 18:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Путница писал(а):
маленькую красивую тарелочку

Идея! Схожу в Антикварный магазин завтра, и что-то себе куплю good2
По лестницам хожу praising

09 Июн 2011 20:19

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Один швейцарский джентельмен из нашей деревни, поймал двух, засунул в пакет и понес домой. Наверное, планировал экологически-чистое барбекю.

Вот и меня иногда так и тянет "дичь" поймать. girl_haha girl_haha Раз моя собака хватанула одну, да та вырвалась, говорю- ну что ж ты охотничек....уточку бы на обедик состряпали... girl_haha girl_haha .А лабрадоры все очень дружелюбные- порода такая- у них в генах ни капли агрессии give_heart , с них охранник, как с меня балерина girl_haha

09 Июн 2011 21:16

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
alekseewna писал(а):

Как нибудь выложу всё, что я видела....

Давай-давай, а то как будто и не ездила туда! girl_claping

09 Июн 2011 21:38

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

alekseewna писал(а):
кусочек Голландии...

Наталья, а это что? Тюльпановая плантация?
Красиво, как радуга!

09 Июн 2011 22:41

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
veronica swiss
Да Вероника, это целая страна такая..я была поражена- радуга без конца и края...Мы ездили весной- всё в тюльпанах, куда ни глянь...там на фото видно на краю поля канал- кругом такие каналы, наполненные водой- вот поэтому и птиц очень много...Так интересно- ведь с Германией соседи-а такой контраст.. совсем не похожая природа...а земля...сероватого цвета, и такое ощущение, что специально смешали с песком...Теперь я понимаю, почему все овощи и цветы к нам поставляют с Голландии. Климат мягче, несмотря, на то что страна находится севернее...растёт всё, даже к примеру азалия, что в Германии только в помещении выживает, там цветёт под открытым небом... girl_in_love
кстати, моя аватарка тоже оттуда Embarassed
светча писал(а):
Давай-давай, а то как будто и не ездила туда!

ну ладно, не ругайся...постараюсь исправится Embarassed Wink

10 Июн 2011 0:43

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Меня несколько лет озадачивал термин: внутренняя Швейцария. Например, на авиапараде самолеты-истребители, с белым крестом на красном брюхе, выполняют фигуры высшего пилотажа по 5 самолетов в связке. Действительно, высший класс, учитывая, что горы справа и слева. Зрелище эффектное. Еще чуть-чуть и врежутся в гору, выруливают резко вверх в последний момент. И невзначай слышу, что из внутренней Швейцарии они прилетели за 15 мин, а могли бы и за 8. Оказалось, что "внутренняя Швейцария" это та, что по другую сторону Альп. Здесь еще и исторические корни.

10 Июн 2011 13:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Зашла нелавно к одной женщине и увидела у нее потрясающий уветок.Он сперка как маленький плотный бутончик, его так срезают и хранят в холодильниках, а когда ставят в воду он распускается в потрясающе огромный и пушистый - просто целый букет в одном, да еще с шикарным запахом.Не помню, как название.Так она сказала. что это ей сын принес - у нас рядом в киббуце, где он живет, их выращивают на экспорт в ГОЛЛАНДИЮ!!!Как я поняла, на тот период, когда там нет тюльпанов... Rose

10 Июн 2011 21:37

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
alekseewna писал(а):

моя аватарка тоже оттуда

Оч красиво!!!
alekseewna писал(а):

не ругайся...

Натуся, да я ж не ругаюсь! Embarassed Embarassed Embarassed
masherochka писал(а):

их выращивают на экспорт в ГОЛЛАНДИЮ!!!

Опаньки!!!

27 Июн 2011 3:12

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Мы тоже говорим на таком сленге. Вошло в привычку.
Но вот однажды услышала русские слова вперемешку
с ивритом.Это было в автобусе и я решила посмотреть.
Ну и удивилась.Разговаривали эфиопы. Теперь многие
израильтяне используют русские слова в речи и не
только мат. Аналогично,что вкрапливаются и арабские.

27 Июн 2011 3:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Со мной вчера в Хевроне солдатик, явно восточно происхождения,беседовал по русски...Может девушка у него русскоязычная?Причем, вполне так, приличный набор слов у него был:мы им подбросили двух щенков, найденых случайно в развалинах древней синагоги в Хевроне, рядом с могилой Рут(Руфь) и Ишая( отца царя Давида).Вдруг из пещерки раздались какие-то звуки странные, мы посмотрели - два крохотных щена, уже не слепых, но совсем малявистых.Они , бедняги,были совсем голодные.Пораспрашивали солдатиков - не видели они маму собаку.Я добыла у местных жителей молочка и когда мы понесли бедняжек, то солдатики перехватили, заобнимали, один тут же нашел хозяина - парень решил его заьрать домой, второй - максимум в части останется - там уже пара таких толстеньких ушастиков бегает - ребята их кормят...Так что спасли два живых существа, только сын мой страшно расстроился - он то уже раскатал губу, что если мы мх до дома довезем, то папа по факту не выгонит...Не удалось( на этот раз)... Embarassed

27 Июн 2011 3:33

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А у нас полно кошек. Их весь дом кормит .Только выйдешь ,
сразу - Мяу!.
А потом появляются такие маленькие. Внучки их кормят
молочком,когда приезжают.
У них дома кошка и рыбка и хомяк. У сватов - зверинец.
Дети должны жить рядом с животными. Так мои родители
говорили.

27 Июн 2011 12:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
C кошками - отдельная история.У моего сына на них аллергия.Поэтому тех кошариков, которые поселяются у нас во дворе( точнее. они считают, что это мы у них поселились) он очень любит,но гладит только через пакет, надетый на руку...Была у нас Вася( тоже уроженка нашего дворика), периодически приносившая приплод.Но соседи( их дворы и дома примыкают вплотную) кошек очень не любят.Одни не любят животных вообще,вторрые - кошек конкретно - особенно после истории, когда невеста нашего Кузи, изменила ему с огромным черным котом и пошла с ним "по кривой дорожке" - решились на взлом - отодвинув лапами сетку, они проникли к той соседке и устроили там шухер.А Сюзанну - ту самую неверную, искали потом еще от местногог муниципалитета( куда соседка обратилась в истерике, уехав из дома к родителям!!!) еще 2 дня.Поймали в ловушку.Сейчас непосредственно у нас кошек нет, но где-то по соседству появились котята, пищали страшно жалобно.И вот в какой-то момент одна наша знакомая( страшная кошатница) обнаружила( поздно вечером) , что котенок забрался в каие-то густые зарости можжевельника и вылезти не может.Она обратилась к моему мужу, тот полез в эти кусты, котенка не нашел, зато потерял кипу(это шапочка специальная, которую носит религиозный еврей - ермолка).Мимо на джипе проезжал наш ответственный за безопасность.Эта женщина его остановила, попросила фонарь и втроем они продолжили искать в колючик зарослях котенка.Так и не нашли( зато увидели, что к нему на помощь идет кошка- видимо, мамаша), но нашли кипу, при этом муж здорово ободрал коленку.Она( женщина, а не коленка) потом восторженно рассказывала мне, как муж, практически с риском для жизни, пытался спасти котенка!!! praising

27 Июн 2011 14:31

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
Она( женщина, а не коленка) потом восторженно рассказывала мне, как муж, практически с риском для жизни, пытался спасти котенка!

Ой, Маша, насмешила! girl_haha good2 girl_haha girl_haha
Вот что меня поразило в Германии, так это практически полное отсутствие бездомных кошек и собак... unknown Зато у нас по двору периодически заяц бегает. Вот недавно вечером вышли прогуляться и с ним повстречались. good2
Фото

27 Июн 2011 16:29

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Лиза писал(а):
Зато у нас по двору периодически заяц бегает. Вот недавно вечером вышли прогуляться и с ним повстречались.

ОЙ и как это вы умудрились его ещё в кадр поймать, они ведь такие шустрые.. Wink good .
У нас диких коликов полно Smile , и с ежами постоянно встречаемся.. friends .А недавно, выгуливала собаку утром рано, и решила пойти к нам на гору с лесом...чувствую кто-то на меня смотрит...поворачиваю голову- в трёх шагах от меня - олени ( собака кстати была далеко впереди...)такого серо рыжеватого цвета- полностью по-цвету сливаются с деревьями...думаю- живые или нет...смотрю даже не дышат..мысль- наверное охотники поставили манекенов для каких-то приманок..когда "манекен" стал жевать...Я тааак пожалела, что не было со мной фотоаппарата....мои "манекены" так же не слышно удалились, как и появились... girl_in_love
Мы часто видим лис, оленей и зайцев..но так близко wacko1 ...такая приятная встреча girl_in_love

27 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
А у нас таких крупных зверей нет girl_haha , но птиц в парках много и белок. Недавно шла с работы и боролось с соблазном сесть на маршрутку. Здравый смысл в пользу пешей прогулги победил, за что была выдана награда в виде трех белок, причем две из них с такими смешными светлыми хвостами. Что они вытворяли! На телефон сфотографировала, но издалека, мелко очень. И так радостно и легко на душе от встречи стало!

27 Июн 2011 19:10

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Путница писал(а):
за что была выдана награда в виде трех белок

И правда, награда! good2 good2
alekseewna писал(а):
Я тааак пожалела, что не было со мной фотоаппарата....мои "манекены" так же не слышно удалились, как и появились...

Наташа, я убедилась, что фотоаппарат стоит брать с собой всегда Wink Smile

27 Июн 2011 21:00

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ой, Лизонька, как ты права! Но я иногда стесняюсь фотографировать, хотя неплохая камера в телефоне. Например, недавно зашла перекусить в "Макдональс" Embarassed wacko1 Embarassed и вижу: сидят друг напротив друга молодая женщина и молодой мужчина. Она - ОЧЕНЬ girl_haha беременная, но у него точно!! такой же по форме и величине живот. Как будто их вырезали ножницами из бумаги Yahoo! Не родился во мне папарацци unknown

27 Июн 2011 21:55

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Путница писал(а):
Но я иногда стесняюсь фотографировать

Наташа, людей я тоже как правило стесняюсь фотографировать sharik Да и не покажешь такие фото потом особо. В Германии даже закон есть, что нельзя выставлять в интернет фотографии человека без его на то согласия. unknown

27 Июн 2011 22:01

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
В Реховоте полно бездомных кошек,много и собак,
все они в ошейниках. Хозяева их выпускают,
они домашние.
А раньше жили в Афуле.Это север страны.Там озера
и очень красивая природа , много диких животных.
В нашем дворе жили мангусты. Так красиво они
играли друг с другом. Однажды шли по улице и вдруг
из-под заборы вывалился крошечный ежик.
Он еще нетвердо стоял на лапках и заваливался
на бок.
Часто видела маленьких черепашек,переходящих
дорогу. Кролики бегали в полисадниках.
Бывали и змеи. А какие красивые птички - удоды.
Весной и осенью через Израиль пролетают стаи птиц
Они садятся на деревья. Так интересно их
разглядывать. Журавли,аисты,гуси. На Севере
их очень много. Бакланы садятся на рыбные озера
и лишают кибуцников сна. Сьедают рыбу.
Поэтому люди всю ночь бегают вокруг озер с факелами
и бьют в трещетки.

Наверх
;