Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2011 23:06
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
![]() ![]() А еще у нас тут бегают лисы( у одних знакомых они потаскали кур), если отойти от поселения в сторону Иерусалима не по трассе, а по полям - можно увидеть оленей.А как-то прибежал зверек - не знаю, как по-русски( да и на иврите не помню, размером с белку, но чуть другой).Оказалось, он болен бешенством.И две собаки( разных хозяев).Побежали за ним и разорвали.Так вместо благодарности хозяева заплатили огромный штраф, плюс за содержание их в питомнике, плюс ту, которая непосредственно разорвала хотели усыпить.Дети хозяйки устроили истерику, она отвоевала псинку, но полгода за ней следили - собака жила в питомнике, а они все оплачивали.Причем животная беспородная была, они ее из питомника и взяли - испуганную - видимо ее кто-то бил, она еще потом прожила у них немало лет... |
||||||
01 Июл 2011 1:19
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Девочки, мы часто рассказываем об окружающей нас атмосфере, где и как живем. Муж мой часто рассказывает, когда в Россию друзьям звонит о том, что в нашем городке тихо и спокойно, что вечерами идешь без страха по улицам и пр.
Так вот, вчера я поняла, что нас наше спокойное "болотце" до такой степени разболтало, что мы уже бдительность потеряли - вывозили с мужем мусор. Пункт приема буквально в 5 минутах ходьбы. Загрузили в машину картон и пр. а входная дверь в квартиру и подъездная дверь остались настежь открытыми! Уехали, потом еще на дачу заехали за свежими огурчиками. В общем, минут через 40 только вернулись. У меня прямо-таки глаза из орбит вылезли - все настежь! Заходи кто хочешь и самообслуживайся - живем на первом этаже ![]() |
||||||
01 Июл 2011 1:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Марина, всё хорошо, что хорошо кончается ![]() ![]() Но бдительность терять всё же не стоит... ![]() Я как-то зашла в квартиру и дверь случайно не захлопнула, а просто прикрыла и даже этого не заметила ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2011 14:44
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Нам, живущим в Украине, это даже присниться не может. Своих воров-бандюг хватало, так во время правления Ющенко он "гостинно" запустил и криминальных специалистов из Грузии и других азитских, кавказских стран.
|
||||||
01 Июл 2011 15:25
|
alekseewna
|
|||||
Да и у нас уже ,Наталья, скоро не будет такого- с евросоюзом- стало намного больше криминала...Я на первом этаже- окна на лето вобще не закрывала- теперь побаиватся начинаю...столько случаев показывают в документальных передачах по центральному каналу...появились "карманники", цыгане всякого калибра, больше набегов на сберкассы, и воров квартирников- особенно бедным пенсионерам достаётся, а ещё- современные аферисты- так голову тебе заморочат- что и забудешь как тебя зовут... ![]() Недавно в газете читаю- "пожалуйста верните прицеп, который вы наверняка "по ошибке" или "для нужды" взяли у меня около дома адресс такой-то." Наивные.... ![]() |
||||||
01 Июл 2011 16:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Ой, какая прелесть! Нарочно не придумаешь! ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2011 17:45
|
marina40
|||||
Вот и я мужу сказала - Судьбу искушать не стоит. Надо внимательнее быть. А хзяин нашей дачи вообще никогда свою машину не закрывает - мы часто ему в машину сухой хлеб для его курочек кладем. А первый раз, когда я увидела его машину с опущенными стеклами, то перепугалась и стала ему звонить. А оказалось, что он вообще всегда так делает... ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2011 17:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
А вдруг случится чудо и прицеп вернётся? ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 7:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Ну, тогда это точно будет чудо! ![]() |
||||||
02 Июл 2011 15:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
А если честно, то и в Германии воров всех мастей хватает...
Свежий пример - на могиле моей мамы мы посадили несколько кустиков и разложили красивые камни. Недавно обнаружили, что у нас выкопали один кустик... А ещё через пару недель "увели" два камня... И это в нашем небольшом тихом спокойном городке... Честно говоря, даже не представляла, что на такое воровство у кого-то поднимется рука... |
||||||
02 Июл 2011 17:48
|
marina40
|||||
Ну, это конечно уже самое последнее.... Когда на могилу покушаются - ничего святого у людей не осталось. |
||||||
02 Июл 2011 18:12
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
У нас, как ни странно, вроде эта эпидемия прошла. Но я чётко помню, как ещё в начале 70-х годов мама намеренно портила купленные венки - брызгала на них чернила. Уже тогда воровство на кладбище, как говорится, имело место быть. |
||||||
02 Июл 2011 20:01
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() |
||||||
21 Июл 2011 22:11
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2011 16:01
|
Di_na
47 лет Riga |
|||||
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!)
Прежде всего огромное спасибо Лизе!) Очень интересная тема. Читала не отрываясь несколько дней подряд)) И наверное оставалась бы по сей день в пассивных читателях,если бы не наткнулась вот на это высказывание)) Так,как я родилась в Латвии и мой отец родом тоже с Латвии,я осмелилась немножко пояснить данную ситуацию)
Латышского..так правильнее. У Вас не верная информация. Может и стали протестовать, но после 91 года. В советское время к латышскому языку всегда относились уважительно. Все документы велись на двух языках. В русских школах тоже преподавали язык с младших классов. То,что в обществе есть недовольные,то это уже более национальный вопрос. И то славо Богу постепенно изживает себя. Язык всегда хорошо учится,когда ты находишься в языковой среде. Если были в Риге вы поймете о чем я говорю. Мой муж впервые приехав сюда всё удивлялся - ГДЕ ЛАТЫШИ? Действительно почти 60% населения Риги это русскоязычные. А вот районы это другое дело. Но и то не факт) Даугавпилс так вообще практически русский город. Дело не в протесте людей - дело в том,как вся эта ситуация преподносится. Приведу простой пример. Мне было 14 лет в 1991 году. Независимость Латвии (которую кстати поддержала большая часть русскоязычного населения,и потом эту часть окунули так сказать в массовое безгражданство,а то и вообще выселили в 24 часа). Так вот..школа..9 класс..нам назначают новую учительницу по латышскому языку. Тогда в 91-м..с языком стали гнать и дрессировать,как сидоровых коз..потому как ввели сразу же ужесточенные экзамены по языку. Так вот учительница - пожилая напарфюменная дама. Учила она нас просто... Одного мальчика перед началом урока все время просила ей расстегнуть босоножку..потом вальяжно скидывая туфельку и прося подвинуть к ней её сменную обувь. Девчонок по списку заставляла поливать цветы,а после уроков натирать мастикой пол. Надо ли говорить какое было к ней отношение? И ведь не все в 14 лет понимают,что прежде всего все зависит от человека,а не от предмета. В итоге латышский ненавидели все. А так,как увы подлизываться к ней многие не стали..то и экзамены также дались очень сложно. Спросите,почему не писали жалобу директору? Отвечу..В Латвии до сих пор сохранились традиции союза)) Менталитет отличается разве что некой сдержанностью и большей терпимостью. Которую многие приобрели столкнувшись с таким отношением подобных учителей. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю свою первую учительницу латышского языка. Только благодаря ей у меня всеже не сформировалось столь жёсткого негатива. Поэтому люди не протестуют против языка..это лишь следствие того,что страдает система. И что кому то это выгодно. |
||||||
22 Июл 2011 16:36
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||
Здравствуйте! Я тоже по поводу языка. Живу на Украине, украинка, но, поскольку живу в Луганской области, в обиходе преобладает русский. Образование получала здесь же во времена Союза и украинский выучила лучше и, кстати, любила, люблю и очень уважаю больше, чем русский. А дочь моя училась уже при Незалежностi и уровень преподавания родного языка скатился до уровня "ниже плинтуса", по крайней мере общаться свободно с украиноязычными она не может. Ну а что говорят наши националисты, я думаю, знают все. И кстати, за полтора года жизни в Киеве, доця слова не сказала по-украински - не было необходимости.
|
||||||
22 Июл 2011 18:01
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Привет! Я живу в Крыму, родилась в Узбекистане. Когда ввели украинский государственный в Крыму, поднялась волна протеста, причем протестовали сами украинцы и русские, в большинстве. Другие дву- и более язычные спокойно переносили ситуацию. Сейчас все более-менее улеглось. Не замечаю, фильм на каком языке я смотрела. Спокойно заполняю офиц.документы или читаю книги, Но!! никогда не разговаривала. Попали во Львов, продавщица в единственном, на тот момент, открытом магазине отказалась нас обслуживать на русском языке. Совершенно неожиданно для себя заговорила вполне прилично на украинском. Пришла к выводу: фраза из анекдота "Жизнь заставит, еще и не так ракорячишься" -имеет под собой реальную основу!!!
|
||||||
23 Июл 2011 0:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ой, девочки, лечение зубов - больная тема в любой стране...
![]() Мне в Германии пришлось снимать мост, сделаный на Украине. Мост был отличного качества - просто зуб под ним пришёл в негодность. Так врач еле этот мост распилила и сказала: "Украинская сталь!!!" ![]() ![]()
Девочки, присоединяйтесь и рассказывайте свои истории ![]()
А вот это уже перебор... Если человек из России приехал, ему что, с голоду помирать... ![]() |
||||||
23 Июл 2011 20:26
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Мы, советские, такие!!! А ещё из нас гвозди можно делать!!! ![]() Помните стихи? |
||||||
24 Июл 2011 2:36
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
А вот моя соседка ездила делать зубы к племяннице в Екатеринбург и вернулась с такой улыбкой - Голливуд отдыхает! Сделали ей все отлично( может по родственному , конечно, но значит - могут когда хотят!)
|
||||||
24 Июл 2011 2:40
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() |
||||||
24 Июл 2011 6:06
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
это хорошо, когда есть возможность туда съездить. В принципе, я своей зубной страховкой довольна.
|
||||||
24 Июл 2011 6:06
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Немного добавлю. Когда My Darling приехал в нам в Россию, в Сибирь, первый раз, то попросил (мы заранее обговорили это) сводить его к стоматологу. Я привела его в городскую стоматологическую поликлинику, где сама лечилась. В Англии он был в платной стомполиклинике. А проблема у него была (девочки, уж простите за детали, но мы с ним старые люди
![]() ![]() ![]() Когда я приехала в Англию, то попросила моего дорого сменить стомполиклинику. Мы записались в государственную, попасть в них непросто –очередь, но т.к. у нас машина, мы в анкете написали, что можем ездить на лечение в другой город, и теперь ездим в соседний городок. На первом приеме помню, как врач внимательно рассматривал мои зубы, вернее пломбы. Одна из пломб стоит 9-10 лет, так что есть чем гордиться ![]() На сколько знаю, везде на Западе распространена такая практика: врач-стоматолог и лечит зуб, и удаляет, и делает ренгтген и т.д., т.е нет разделения, как в России. Поэтому, когда вам в США или какой-нибудь другой стране, говорят, что все зубы сделаны плохо (а они вас не беспокоят!), и все нужно переделывать – будьте осторожны, у врача может быть своя заинтересованность. ![]() |
||||||
24 Июл 2011 6:14
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
у нас простые вещи, типа чистка, рентген, делают мед сестры, а вот зубы дергает хирург + анастезиолог, если на полную.
100% |
||||||
24 Июл 2011 9:01
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||
vot ya poshla delat' chistku i zaranee skazala chto tol'ko chistka.tak oni mne tam i rentgen sdelali i konsul'taciyu.i vse za dop.platu.u menya k nemu bil tol'ko odin vopros bil naschet plombi kotoriy otvalilsya cherez pol goda
![]() ![]() |