Эмигрантские истории

Сообщение Автор

27 Июн 2011 23:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
wacko1 Ань, представила себе киббуцников, спасающих свою рыбу...Как же они, наверное, "любят" этих птичек...А у нас кошек диких изредка мэрия отлавливает, а собак,даже в ошейниках, в поселении выпускать запрещено - можно нарваться на приличный штраф, да еще и собаку потом из питомника вызволять.Не то чтобы никто это неделал, но почти собаки сами не бегают.И это разумно - т.к. бегают дети и одни могут других напугать( и даже взаимно... Wink ).Помню, много лет назад, у одних ребят жили собаки, какие-то терьеры, если не путаю, самая большая( по росту) в мире собака.Они их из Англии привезли - три таких лошадки - папа, мама, сын.Папа с сыном - вполне добродушные, а мама - настоящая женщина, то есть - стерва(шутю).И как-то они, видимо, сорвались с привязи, выгуливать таких малюток-то было непросто,и идя домой я обнаружила двоих около нашей лестницы.Ну, я то с ними была знакома, не испугалась( это была мужская часть семьи), зато в окно их увидела моя соседка - как раз та. что животных очень не любит.Мамочки, как она орала:"Что это?Это лошади какие-то!Откуда они тут!У меня же сейчас дети домой бубут возвращаться!" Собаки, по-моему , перепугавшись не меньше, предпочли сбежать...
А еще у нас тут бегают лисы( у одних знакомых они потаскали кур), если отойти от поселения в сторону Иерусалима не по трассе, а по полям - можно увидеть оленей.А как-то прибежал зверек - не знаю, как по-русски( да и на иврите не помню, размером с белку, но чуть другой).Оказалось, он болен бешенством.И две собаки( разных хозяев).Побежали за ним и разорвали.Так вместо благодарности хозяева заплатили огромный штраф, плюс за содержание их в питомнике, плюс ту, которая непосредственно разорвала хотели усыпить.Дети хозяйки устроили истерику, она отвоевала псинку, но полгода за ней следили - собака жила в питомнике, а они все оплачивали.Причем животная беспородная была, они ее из питомника и взяли - испуганную - видимо ее кто-то бил, она еще потом прожила у них немало лет...

01 Июл 2011 1:19

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, мы часто рассказываем об окружающей нас атмосфере, где и как живем. Муж мой часто рассказывает, когда в Россию друзьям звонит о том, что в нашем городке тихо и спокойно, что вечерами идешь без страха по улицам и пр.
Так вот, вчера я поняла, что нас наше спокойное "болотце" до такой степени разболтало, что мы уже бдительность потеряли - вывозили с мужем мусор. Пункт приема буквально в 5 минутах ходьбы. Загрузили в машину картон и пр. а входная дверь в квартиру и подъездная дверь остались настежь открытыми! Уехали, потом еще на дачу заехали за свежими огурчиками. В общем, минут через 40 только вернулись. У меня прямо-таки глаза из орбит вылезли - все настежь! Заходи кто хочешь и самообслуживайся - живем на первом этаже wacko1

01 Июл 2011 1:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
marina40 писал(а):
входная дверь в квартиру и подъездная дверь остались настежь открытыми!

Марина, всё хорошо, что хорошо кончается Wink Wink
Но бдительность терять всё же не стоит... wacko1
Я как-то зашла в квартиру и дверь случайно не захлопнула, а просто прикрыла и даже этого не заметила Embarassed Через какое-то время звонок в дверь - соседи мимо проходили, увидели открытую дверь и решили проверить, всё ли в порядке. Хорошо иметь бдительных соседей good2

01 Июл 2011 14:44

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Нам, живущим в Украине, это даже присниться не может. Своих воров-бандюг хватало, так во время правления Ющенко он "гостинно" запустил и криминальных специалистов из Грузии и других азитских, кавказских стран.

01 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Путница писал(а):
Нам, живущим в Украине, это даже присниться не может.

Да и у нас уже ,Наталья, скоро не будет такого- с евросоюзом- стало намного больше криминала...Я на первом этаже- окна на лето вобще не закрывала- теперь побаиватся начинаю...столько случаев показывают в документальных передачах по центральному каналу...появились "карманники", цыгане всякого калибра, больше набегов на сберкассы, и воров квартирников- особенно бедным пенсионерам достаётся, а ещё- современные аферисты- так голову тебе заморочат- что и забудешь как тебя зовут...Smile
Недавно в газете читаю- "пожалуйста верните прицеп, который вы наверняка "по ошибке" или "для нужды" взяли у меня около дома адресс такой-то." Наивные.... praising

01 Июл 2011 16:37

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
alekseewna писал(а):
Недавно в газете читаю- "пожалуйста верните прицеп, который вы наверняка "по ошибке" или "для нужды" взяли у меня около дома адресс такой-то." Наивные....

Ой, какая прелесть! Нарочно не придумаешь! girl_haha girl_claping

01 Июл 2011 17:45

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Лиза писал(а):
Марина, всё хорошо, что хорошо кончается

Вот и я мужу сказала - Судьбу искушать не стоит. Надо внимательнее быть. А хзяин нашей дачи вообще никогда свою машину не закрывает - мы часто ему в машину сухой хлеб для его курочек кладем. А первый раз, когда я увидела его машину с опущенными стеклами, то перепугалась и стала ему звонить. А оказалось, что он вообще всегда так делает... unknown Ну ничего - сейчас в Германии разрешено другим гражданам Евросоюза работать. Много приехало, и разные - в основном приличные люди, семью кормить, а есть и гастролеры. Научат нас свое добро беречь girl_haha girl_haha

01 Июл 2011 17:53

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Недавно в газете читаю- "пожалуйста верните прицеп, который вы наверняка "по ошибке" или "для нужды" взяли у меня около дома адресс такой-то." Наивные....

А вдруг случится чудо и прицеп вернётся? Wink good2

02 Июл 2011 7:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза писал(а):
А вдруг случится чудо и прицеп вернётся?

Ну, тогда это точно будет чудо! good

02 Июл 2011 15:41

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
А если честно, то и в Германии воров всех мастей хватает...
Свежий пример - на могиле моей мамы мы посадили несколько кустиков и разложили красивые камни. Недавно обнаружили, что у нас выкопали один кустик... А ещё через пару недель "увели" два камня...
И это в нашем небольшом тихом спокойном городке... Честно говоря, даже не представляла, что на такое воровство у кого-то поднимется рука...

02 Июл 2011 17:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Лиза писал(а):
Свежий пример - на могиле моей мамы мы посадили несколько кустиков и разложили красивые камни. Недавно обнаружили, что у нас выкопали один кустик... А ещё через пару недель "увели" два камня...

Ну, это конечно уже самое последнее.... Когда на могилу покушаются - ничего святого у людей не осталось.

02 Июл 2011 18:12

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лиза писал(а):

что на такое воровство у кого-то поднимется рука...

У нас, как ни странно, вроде эта эпидемия прошла. Но я чётко помню, как ещё в начале 70-х годов мама намеренно портила купленные венки - брызгала на них чернила. Уже тогда воровство на кладбище, как говорится, имело место быть.

02 Июл 2011 20:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Уже тогда воровство на кладбище, как говорится, имело место быть.
Хорошо если так. Я же до сих пор когда к родителям на кладбище цветы ношу ломаю стебли в каждом букете чтоб не украли. sad И тарелки либо уже царапаные ношу, либо откалываю кусочек прямо на месте. Так не люблю пластик или картон unknown

21 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
Justagirl

babysha

planeta Zemlya

JustagirlМои рецепты
Gullnas писал(а):
наконец решил выбраться к зубному. Первый вопрос, который мне задал дантист, заглянув в рот и осмотрев результаты труда доблестных советских зубных врачей, был такой:
- Вы пломбы себе сами ставили?
oooo,uderjatsa ne mogu. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha do chego je horoshi nashi dantisti.

22 Июл 2011 16:01

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

47 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!)

Прежде всего огромное спасибо Лизе!) Очень интересная тема. Читала не отрываясь несколько дней подряд)) И наверное оставалась бы по сей день в пассивных читателях,если бы не наткнулась вот на это высказывание)) Так,как я родилась в Латвии и мой отец родом тоже с Латвии,я осмелилась немножко пояснить данную ситуацию)

Gveret писал(а):
Поэтому меня удивляли те русские,которые жили в Латвии
всю жизнь и протестовали против латвийского языка.

Латышского..так правильнее.
У Вас не верная информация. Может и стали протестовать, но после 91 года.
В советское время к латышскому языку всегда относились уважительно. Все документы велись на двух языках. В русских школах тоже преподавали язык с младших классов. То,что в обществе есть недовольные,то это уже более национальный вопрос. И то славо Богу постепенно изживает себя.
Язык всегда хорошо учится,когда ты находишься в языковой среде. Если были в Риге вы поймете о чем я говорю. Мой муж впервые приехав сюда всё удивлялся - ГДЕ ЛАТЫШИ? Действительно почти 60% населения Риги это русскоязычные. А вот районы это другое дело. Но и то не факт) Даугавпилс так вообще практически русский город. Дело не в протесте людей - дело в том,как вся эта ситуация преподносится. Приведу простой пример. Мне было 14 лет в 1991 году. Независимость Латвии (которую кстати поддержала большая часть русскоязычного населения,и потом эту часть окунули так сказать в массовое безгражданство,а то и вообще выселили в 24 часа). Так вот..школа..9 класс..нам назначают новую учительницу по латышскому языку. Тогда в 91-м..с языком стали гнать и дрессировать,как сидоровых коз..потому как ввели сразу же ужесточенные экзамены по языку. Так вот учительница - пожилая напарфюменная дама. Учила она нас просто... Одного мальчика перед началом урока все время просила ей расстегнуть босоножку..потом вальяжно скидывая туфельку и прося подвинуть к ней её сменную обувь. Девчонок по списку заставляла поливать цветы,а после уроков натирать мастикой пол. Надо ли говорить какое было к ней отношение? И ведь не все в 14 лет понимают,что прежде всего все зависит от человека,а не от предмета. В итоге латышский ненавидели все. А так,как увы подлизываться к ней многие не стали..то и экзамены также дались очень сложно. Спросите,почему не писали жалобу директору? Отвечу..В Латвии до сих пор сохранились традиции союза)) Менталитет отличается разве что некой сдержанностью и большей терпимостью. Которую многие приобрели столкнувшись с таким отношением подобных учителей.
Я до сих пор с благодарностью вспоминаю свою первую учительницу латышского языка. Только благодаря ей у меня всеже не сформировалось столь жёсткого негатива. Поэтому люди не протестуют против языка..это лишь следствие того,что страдает система. И что кому то это выгодно.

22 Июл 2011 16:36

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Здравствуйте! Я тоже по поводу языка. Живу на Украине, украинка, но, поскольку живу в Луганской области, в обиходе преобладает русский. Образование получала здесь же во времена Союза и украинский выучила лучше и, кстати, любила, люблю и очень уважаю больше, чем русский. А дочь моя училась уже при Незалежностi и уровень преподавания родного языка скатился до уровня "ниже плинтуса", по крайней мере общаться свободно с украиноязычными она не может. Ну а что говорят наши националисты, я думаю, знают все. И кстати, за полтора года жизни в Киеве, доця слова не сказала по-украински - не было необходимости.

22 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Привет! Я живу в Крыму, родилась в Узбекистане. Когда ввели украинский государственный в Крыму, поднялась волна протеста, причем протестовали сами украинцы и русские, в большинстве. Другие дву- и более язычные спокойно переносили ситуацию. Сейчас все более-менее улеглось. Не замечаю, фильм на каком языке я смотрела. Спокойно заполняю офиц.документы или читаю книги, Но!! никогда не разговаривала. Попали во Львов, продавщица в единственном, на тот момент, открытом магазине отказалась нас обслуживать на русском языке. Совершенно неожиданно для себя заговорила вполне прилично на украинском. Пришла к выводу: фраза из анекдота "Жизнь заставит, еще и не так ракорячишься" -имеет под собой реальную основу!!!

23 Июл 2011 0:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ой, девочки, лечение зубов - больная тема в любой стране... Wink
Мне в Германии пришлось снимать мост, сделаный на Украине. Мост был отличного качества - просто зуб под ним пришёл в негодность. Так врач еле этот мост распилила и сказала: "Украинская сталь!!!" girl_haha girl_haha
Di_na писал(а):
огромное спасибо Лизе!

Justagirl писал(а):
a vam Liza spasibo chto otkrili takuyu temku

Девочки, присоединяйтесь и рассказывайте свои истории friends
Заира писал(а):
Попали во Львов, продавщица в единственном, на тот момент, открытом магазине отказалась нас обслуживать на русском языке.

А вот это уже перебор... Если человек из России приехал, ему что, с голоду помирать... unknown

23 Июл 2011 20:26

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лиза писал(а):

"Украинская сталь!!!"

Мы, советские, такие!!! А ещё из нас гвозди можно делать!!! girl_haha
Помните стихи?

24 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А вот моя соседка ездила делать зубы к племяннице в Екатеринбург и вернулась с такой улыбкой - Голливуд отдыхает! Сделали ей все отлично( может по родственному , конечно, но значит - могут когда хотят!)

24 Июл 2011 2:40

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
masherochka писал(а):
А вот моя соседка ездила делать зубы к племяннице в Екатеринбург и вернулась с такой улыбкой - Голливуд отдыхает! Сделали ей все отлично( может по родственному , конечно, но значит - могут когда хотят!)
у меня зубы до сих пор больная тема. Хоть и есть страховка, но она покрывает только базовый набор услуг, как-то: чистка, 1-2 пломбы и по-мелочи. Коронки мне тут тоже попытались навязать. В итоге каждый год я езжу в родной Киев в "стоматологический отпуск" на две недели где мне мой любимый-дорогой ПалВасилич все делает по сходной цене и относительно безболезненно как для меня, так и для моего кошелька. unknown

24 Июл 2011 6:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
это хорошо, когда есть возможность туда съездить. В принципе, я своей зубной страховкой довольна.

24 Июл 2011 6:06

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Немного добавлю. Когда My Darling приехал в нам в Россию, в Сибирь, первый раз, то попросил (мы заранее обговорили это) сводить его к стоматологу. Я привела его в городскую стоматологическую поликлинику, где сама лечилась. В Англии он был в платной стомполиклинике. А проблема у него была (девочки, уж простите за детали, но мы с ним старые люди Embarassed ) со съемным протезиком наверху. Он объяснил, что его не устраивает (я переводила), врач-протезист взял в руки эту громоздкую конструкциюи вместе с моим врачом (стоматолог-терапевт, не знаю, как точно назвать) стали ее рассматривать. scratch_one-s_head Они переглянулись и заулыбались. И я, и My Darling – оба заметили это, и потом не раз вспоминали. У нас в Сибири ему сделали новый протезик, которым My Darling очень гордился и время от времени демонстрировал своим родным здесь в Англии. good
Когда я приехала в Англию, то попросила моего дорого сменить стомполиклинику. Мы записались в государственную, попасть в них непросто –очередь, но т.к. у нас машина, мы в анкете написали, что можем ездить на лечение в другой город, и теперь ездим в соседний городок. На первом приеме помню, как врач внимательно рассматривал мои зубы, вернее пломбы. Одна из пломб стоит 9-10 лет, так что есть чем гордиться Wink : мой изумительный врач в Сибири - Лариса Дмитриевна – и я, и муж – мы просто с обожанием к ней относимся (он называет ее «мой маленький доктор», она очень невысокого роста). Недавно ему пришлось удалять еще один зуб, и доктор крепил искусственный зуб на протез, что русские врачи сделали, предварительно тщательно рассмотрев, изучив протез, и постарлся не подкачать, сделать не хуже, чем его русские коллеги.
На сколько знаю, везде на Западе распространена такая практика: врач-стоматолог и лечит зуб, и удаляет, и делает ренгтген и т.д., т.е нет разделения, как в России. Поэтому, когда вам в США или какой-нибудь другой стране, говорят, что все зубы сделаны плохо (а они вас не беспокоят!), и все нужно переделывать – будьте осторожны, у врача может быть своя заинтересованность. negative

24 Июл 2011 6:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
elenayork писал(а):
врач-стоматолог и лечит зуб, и удаляет, и делает ренгтген и т.д., т.е нет разделения, как в России

у нас простые вещи, типа чистка, рентген, делают мед сестры, а вот зубы дергает хирург + анастезиолог, если на полную.
elenayork писал(а):
будьте осторожны, у врача может быть своя заинтересованность.

100%

24 Июл 2011 9:01

Распечатать сообщение
Justagirl

babysha

planeta Zemlya

JustagirlМои рецепты
vot ya poshla delat' chistku i zaranee skazala chto tol'ko chistka.tak oni mne tam i rentgen sdelali i konsul'taciyu.i vse za dop.platu.u menya k nemu bil tol'ko odin vopros bil naschet plombi kotoriy otvalilsya cherez pol goda wacko1 .tak on skazal chtob sdelat' plombu emu nado lechit' eshe 3 zuba ryadishkom unknown a ya tak i ne ponyala pochemu.no on skazal chto sdelayet vse v luchshem vide.no posle vashih slov ya zadumalas'.mojet v etom i ego interes.hotya ya delala review na nem.

Наверх
;