Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2011 15:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Почему то вспомнился "Левша" Лескова. И нам есть чем гордится. И еще говорят у женщины должен быть СВОЙ гинеколог, стоматолог и парикмахер. |
||||||||||||
24 Июл 2011 17:20
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Абсолютно точно!! ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 19:37
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Леночка, ты о чём? Зубы - дело сложное и к возрасту имеют самое опосредованное отношение. У кого-то и в 100 все свои, а у кого-то в 30 уже 2 протеза!!! ![]()
Как хорошо, что есть такие люди!!! |
||||||||||||
24 Июл 2011 20:39
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
У меня с детства были плохие зубы. Постоянные пломбы и рушились на раз. Когда машину продала - решилась. Сделала 24 единицы. Я уже забыла, как улыбаться нужно. Сейчас вспоминаю. Мне нравится!!!
|
||||||||||||
25 Июл 2011 2:46
|
Пчелочка
|
|||||||||||
Начиталась ваших приключений с зубами и тоже о своих надумала рассказать. Перед переездом в Германию, думаю так многие делали, знакомый стоматолог очень хорошо сделал по 2 "моста" сверху и снизу,с каждой стороны. И провел полную саннацию рта. Рада была! Через год с одной стороны, под "мостом" ,заболел очень сильно зуб,который без нерва, и десна под всем "мостом". Пошла к русскоязычной докторше. Она настаивала на удалении, ничего не объяснила. Не поверила, пошла к немцу. Кабинет у него чистый, очередь -четко по назначенному времени, обслуживание -красота. Долго все объяснял, по пунктам, что и почему будет делать. Так рассписываю, потому что первая врачиха вообще не разговаривала. Немец сделал рентген круговой, сказал, что уже киста на десне.И, если бы не удалили нерв, то я бы раньше пошла к врачу и кисты бы не было. А сейчас надо удалять и делать консоль, т.е. навесной мост. Удалялся самый крайний зуб и "мост" не за что цеплять. Уже 9 лет живу и ем консолью. Стала ходить только к нему. Он бъется за каждый мой зуб. Когда болит у меня зуб, сверлит с уколом. Заменила уже все мосты. В России при установки коронок и мостов удаляли все нервы в этих зубах. А этот доктор не соглашается, т.к. , говорит, будет болеть под коронкой или мостом, вы быстро к врачу и не надо будет удалять и дольше не будет протезов. А один зуб постоянно ,через 2 -1,5 года наровит разболеться, так врач просверливает коронку и делает пломбу после лечения.
Я хвалю этого немецкого врача не потому,что он немец, как могут некоторые подумать. Всю жизнь, лет с 9, мучаюсь с зубами. И всегда их лечила моя тетя.И горевала, очень хрупкие, быстро на всё реагируют и разрушаются. И здесь встретила тоже очень хорошего и отзывчевого доктора. И еще, я спросила,гордясь своими российскими "мостами", хороши ли они. Немец ответил очень корректно,что они не хороши и не плохи, просто напрвление лечения разные, восточное и западное. Поэтому и отличается установка коронок и "мостов". Извините за такой длинный рассказ, но очень хороший доктор и я рада , что он мне лечит зубы. Спасибо всем, кто прочитал, за терпение. |
||||||||||||
25 Июл 2011 6:34
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Светланочка, мне везет на хороших людей!! ![]()
Вика, ты и так - красавица, ну, а уж когда улыбаешься - так, наверное, вообще глаз не отвести! ![]()
Валя, какое это имеет значение - немец он или русский, правда? Когда у нас зуб болит, нам все равно, какая у врача национальность, главное - что он доктор прекрасный! ![]()
Он еще и умный, тактичный человек! Это вообще супер! ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 8:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Justagirl
вам с зубами лучше обратиться к другому дантисту, все же странно он себя ведет! Он не имеет права навязывать вам лечение, ну конечно должен сообщить какие зубы нужно полечить! Я здесь своим дантистом очень довольна, муж к ней ходит более 10 лет и она ничего лишнего не придумает делать, он вообще года четыре только и ходит на чистки и осмотры и все!! Я же перед отъездом сюда пролечила свои зубы, но все равно кариесы дантист нашла, также через год у меня поломался нарощенный в Киеве зуб! Пришлось ставить коронку и даже делать миниоперацию (глубоко поломался) в итоге довольна результатом, коронку не отличить от настоящего зуба! ![]() Также рутканал пришлось делать, но моя дантист лечит только кариесы, также делает примерки и установки коронок, мостов и и имплантантов, а рутканал я лечила у специального врача который только и лечит рутканалы (кстати у меня попался с 5 корнями зуб - настоящий спрут ![]()
у нас тоже разделение работы. Вот даже зубы чистят гигиенисты. Я считаю что можно и на Родине нарваться на не очень хорошего стоматолога, и в любой другой стране, также наоборот можно найти очень хорошего специалиста! Я здесь окончательно долечила свои зубки и вот последние два осмотра у меня все нормально - кариесы не обнаружены ![]()
тоже с этим на все сто процентов согласна ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 19:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Кстати, о зубках и о зубных врачах
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 0:40
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||||||||
[b]Ingread spasibo za sovet.postarayus'
|
||||||||||||
26 Июл 2011 1:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
не за что! Вот вспомнила, моя данстит постоянно на осмотрах зубов указывает мне на зуб мудрости, он не до конца вылез - не хватило последнего рывочка и как бы одна сторона немного под десной!! В Киеве мне его даже полечила моя стоматолог и сказала нечего вырывать, а здесь они зубы мудрости не лечат - считают лишними зубами ![]() Поэтому если врач навязывает лечение и ставит ультиматумы, то лучше с ним расстаться! Очень плохо что у вас нет страховки, здесь и по страховке порой дорого получается ![]() Я бы посоветовала если есть возможность, купить электрощетку Philips Sonicare Я пользуюсь второй год и зубки выглядят намного чище, также за этот год не появилось ни одного кариеса, также от девочек с американского форума слышала хорошие отзывы ![]() Мне посоветовала моя дантист, когда я спросила как мне улучшить ситуацию с зубками чтобы свести на минимум кариесы. Этот бренд советую, так как только им пользуюсь и вот за 1,5 года нареканий в работе нет! Желаю поскорее отремонтировать зубки и ходить к дантистам только на чистки. Кстати дважды в год чистки тоже хорошая профилактика кариеса, мой муж даже не флосит зубы, вот на чистки ходит и уже сколько лет все ок! Обычно страховкой покрываются чистки на сто процентов или почти на сто! Желаю вам все же найти работу со дэнтал страхованием ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 2:26
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||
А у нас ничего - немцы против "лишних "зубов ничего не имеют ![]()
А муж сходил недавно к нашему зубному и увидел у него там всякие насадки на Oral-B теперь говорит - надо купить насадки. А то, что чистит намного лучше обычной ручной щетки - это конечно факт! Я когда начала пользоваться - первая у меня была допотопная - на батарейках и я ею толко год полльзовалась, пока на эту швейцарскую не попала - и то даже той была очень довольна - на внутренней стороне зубов желтоватый налет был от кофе и чая - все сошло! |
||||||||||||
26 Июл 2011 6:06
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Лиза, вот это да! Кто бы мог подумать?! Здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 12:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Лена, и у меня такое чувство было ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 18:53
|
alekseewna
|
|||||||||||
мы когда жили на востоке...у меня был такой хороший врач- здоровый немец- чем-то на Коля, бывшего канцлера похож. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 20:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
В восточной Германии многие специалисты (и не только врачи) получали образование в Советском Союзе!
|
||||||||||||
27 Июл 2011 12:36
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||||
Знакомая ситуация. Я вчера, уходя из дома, дверь заперла, и ключи там же, в двери остaвила. Обнаружила, когда вернулась. Но воры, обычно, проникают альтернативными входами ![]() Но сейчас о хорошем. ![]() Как-то, ко мне в гости приезжала сестра. Я припарковалась на стоянке перед супермаркетом и говорю ей: "Ну, пошли!" Она, московская автомобилистка, с ужасом: " Как? А машину запирать не будешь? : ![]() ![]() Taкую запирай - не запирай... Я покупки, сделанные в предыдущих магазинах, на соседнем сидении оставляю: лень в багажник закидывать. Вроде, прямая провокация, но еще ни разу никто на них не позарился. Хотя соглашусь, что такая привычка к хорошему, расслабляет. |
||||||||||||
27 Июл 2011 16:48
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Вероника, классная у тебя машина!
![]() ![]() ![]()
Ну зачем же народ провоцировать... Если вдруг кто позарится, полиция скажет, что ты виновата ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 20:44
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
veronica swiss
Вероника, как вы с машиной вместе симпатично смотритесь!!!
Ну ты ж в Москву на ней не поедешь? |
||||||||||||
28 Июл 2011 3:20
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||
Все, Вероник, ни в коем случае не буду показывать фото твоей машины сыну - а то он тут же к тебе в гости начнет набиваться ( с рождения "больной" на машины, а вот такая - открытая - вообще что-то!).
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2011 18:22
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||||
Ясное дело, что джинсы от Армани или браслет от Тиффани я надежно прикопаю, не брошу на виду. А если там какие-то "капуста, картошка, морковка, горох", да еще в фирменном пакете из обычного супермаркета вроде "Альди" или "Мигрос", то пусть себе крадут, я в полицию не побегу. Хотя, в глубине души, обижусь. ![]()
Это меня не пугает. У меня даже есть, мечта бразильских сериалов "комната для гостей". Правда, там, где заканчивается кровать, там же заканчивается и комната. А обычно, я ее использую как другую мечту бразильских сериалов "гардеробную". Мой муж это безобразие обзывает одним весомым восточным словом: "БАЗАР". Так что, добро пожаловать на наш базар!
Конечно, брезентовая крыша предусмотрена, и отопление тоже, и езжу я на ней круглый год. Но не предусмотрена волшебная кнопка, которая сама тент складывает или раздвигает. Т.е. некоторые несложные манипуляции вручную производить приходится. А когда у тебя поездка от магазина к магазину (заурядный шоппинг), то проще оставлять верх открытым.
Моя машина: Фиат баркетта. Она получила, в свое время, Гран При на автосалоне в Париже за самый красивый дизайн, в форме волны. Barchetta, переводится, как лодочка. Но, она уже снята с производства. Очень типично для итальянцев. Они выдерживают модную линию 10 лет, а потом делают ставку на еще более модную. Если, не дай Бог, какая авария, то запчасти нужно заказывать на фабрике в эксклюзивном порядке.
Поэтому, точно не поеду. ![]() А вообще, муж мне предлагал поменять машину еще год назад, но я отказалась. То, что он предлагал взамен, моей эстетике не удовлетворяло. Я своей старушке, за красоту прощаю многие несовершенства. Дальнобойщики сигналят
![]() |
||||||||||||
28 Июл 2011 18:33
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2011 18:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Это ты мужу рассказывай, что они твоей машине сигналят ![]() ![]() ![]()
Нежные у вас отношения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2011 20:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
veronica swiss Эх, а в нашей семье только муж может позволить себе двудверную радость. Мне с пёсами никак это дело не поднять. В багажник их не посадишь, разве то если хэчбэк или как у меня внедорожник. Плюс мой Тигуанчик еще и в качестве тягловой силы у нас выступает. Трейлер с мотоциклом потянуть - на раз-два-три. Но я все не устаю мечтать о смартике. Так мне эти "космозоо" давно любы.
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2011 2:58
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||||
Про воровство: нет у меня дружбы с ювелирными украшениями. Воруют. В Москве дважды выносили самое ценное и красивое. И здесь, случилось накануне свадьбы. Если кто внимательно читал про подарок от свекрови, то сейчас поймет его особую ценность.
В общем, супруга дома не было минут 30. когда я вернулась, начал предъявлять, что бардак оставила: и вазу опрокинула и окно не заперла. Я знаю, что женщина всегда виновата, поэтому даже особо не возражала. Пока не коснулось окна на лестнице, которое я как окно не воспринимаю. Я не могла его оставить открытым, потому, что не открываю никогда. Уверена? Абсолютно! Тогда посмотри, все ли у нас на месте. Я первым делом в ящик с ювелиркой. Это на словах, я такая разгильдяйка, а по жизни люблю, когда все по местам-коробочкам. Внешне - ничего не тронуто. Открываю одну - пусто, в другой - девственно чисто, обручальные кольца украли тоже. А здесь, есть традиция, делать с обратной стороны кольца гравировку с именем супруга и датой свадьбы. Перепродать такое сложно. Сказать про шок - не сказать ничего. Но я полюбила мужа за его чувство юмора. Он отреагировал достойно: "Хорошо, что спохватились сегодня! Представляешь, завтра на церемонии мэр открыл бы коробочку, а там... какой конфуз!" В день свадьбы жених бегал за новыми кольцами, экстренно заказывал гравировку. А невеста была украшена только нательным крестиком. |