Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 4:49
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() |
||||||||
29 Июл 2011 12:33
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
ФрауМау
Лена! Поздравляю с днем свадьбы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 13:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Молодец твой муж! ![]() ![]()
Лена, с годовщиной свадьбы тебя! ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 13:43
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
С ДНЁМ СВАДЬБЫ!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-493420551.html] ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 19:12
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Совет да любовь!!!!! ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 22:49
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||
Не могу не поделиться: смех и грех. Случилось вчера. По работе нужно было заехать на одну фабрику, в пригороде Милана, чтобы забрать образцы, а заодно обсудить несколько деловых моментов. Обычное дело. Образцы габаритные, поэтому поехали на 2-х машинах. Мы с начальником впереди, и еще 2 сотрудника на вместительном джипе за нами. А впереди, работник фабрики, который пообещал показать объездную дорогу, чтобы нe ехать через город, который, как любой мегаполис, забит пробками, особенно в пятницу "после полудня", тем более летом. Выстроились вереницей в 3 авто и поехали.
Мой шеф - мастер экстремального вождения, потому что, параллельно разговаривает по телефону и еще смс-ки набирает. Деловой человек. Ну и ... едем мы проселочными дорогами, Начальник безумно радуется, что самим такой маршрут не найти даже по навигатору. И вдруг, впереди едущая машина останавливается возле какой-то фермы, где есть только пара крестьянских домиков и стойла для скота. 5 минут стоим. Из машины никто не выходит. Шеф начинает сигналить и материться, что если этому кретину срочно захотелось в туалет, то никто не будет стесняться. Потом, видимо одновременно ему, и задней машине приходит в голову мысль, что у водителя сердечный приступ. Это надо было видеть. Они, не сговариваясь, втроем выскочили и с решительными лицами бросились на помощь с разных сторон. А там... пожилая синьора, реально в прединфарктном состоянии от страха. Пока мой шеф трепался по телефону и набирал смс, то потерял ту самую машину, за которой мы следовали, поехал за другой, такой-же. Слава Богу, что с этими идиотами оказалась я, женщина. Я бедную, истерично рыдающую старушку обнимала, успокаивала, как могла. Остальные тоже извинялись. Но могу себе представить, что пришлось ей пережить, когда на безлюдной дороге ее преследуют сразу 2 здоровых авто. Только по голове стукнуть и в багажник погрузить. Это она так думала. Конфликт уладили... Звоним водителю потерявшейся машины. Он: "А вы где?" "Понятия не имеем..." Всё-таки пришлось, чтобы найтись, ехать через Милан ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 2:58
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||
![]() ![]() у меня тоже история про дороги есть. У знакомого невестка поехала в близлежащий город по делам, свернула где-то не там, уехала в степь, спросить дорогу не у кого, а тут дальнобойщики. подсказали дорогу, она доехала, дела сделала, поехала обратно и опять не там свернула. Повстречала тех же дальнобойщиков, и один из них, пожилой дядечка, спрашивает:"А теперь, миленькая, куда едешь?" |
||||||||
31 Июл 2011 4:41
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
ну надо же какие внимательные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 5:24
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Да, Вероник, чуть не угробили старушку,а?
![]() Мы много лет назад поехали после праздников. котрые провели в небольшом поселении в Иудейской пустыне, домой, тоже в поселение.И , видимо, где-то не там свернули.Муж, как истинный мужик, спросить дорогу не в состоянии, сам, сол выберусь.а потом и не особо у кого стало - пошли сплошь арабские города и деревни( это, слава Б-гу, еще до 2-й интифады было, тоже не особо безопасно. но не так как теперь).В машине - он, я двое маленьких детей и мой двоюрный дядя, пару недель как из России, слава Б-гу, не понимающий, что случилось.У дочки, к тому же вдруг начался какой-то вирус - ее каждые десять минут рвало - мы останавливались, выходили из машины, и так всю дорогу...Вообще-то там езды было на полчаса от силы, может меньше, но мы ехали через полстраны,почти съехали к Мертвому морю(да, у нас еще и проблема с тормозами была, там вообще чудо произошло - вдруг впереди нас выехала откуда-то арабская машина и ехела по этому горному слалому - Мертвое море все же самая низкая точка - медленно, притормаживая на опасных поворотах, мы так же - за ним, поневоле.Когда опасные места закончились и дорога стала нормальная он вдруг...развернулся и поехал обратно.Мы так и не поняли - может это ангел-хранитель был).Короче, мы выехали к Иерусалиму( а нам через него изначально совсем не надо было проезжать) вообще с противоположной стороны, дорога заняла несколько часов, я только дядьке говорила - вы смотрите по сторонам, больше вам такой экскурсии никто не устроит! ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 19:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вероника, прямо приключенческий итальянский фильм получился! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наверняка ангел-хранитель ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 20:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Бедная старушка! Можно представить, что ей пришлось пережить! Столько «преследовать» ее, да еще на 2 машинах, а потом бегут к ней два типа ...!!! ![]() ![]() У меня история тоже «из работы», и тоже есть там машина, но о ней только упоминание, а главное, конечно, другое ... . Посылает меня переводческая компания, где работаю, на перевод в полицейский участок. Приезжаю, офицер полиции вводит в курс дела: молодой парень из Прибалтики - наш клиент хорошо посидел с друзьями в пабе, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходим в кабинет, где наш подопечный томится, вижу – молодой здоровенный парень, лет около 30, и, как мне показалось, немножко наивный. Губоко я ошибалась в этом. После знакомства офицер начинает давать наставления, как себя вести во время работ – т.е. инструкция по безопастности. И вот одно из предложений он начинает так: « Очень важно, чтобы Вы не проявляли самостоятельности: если это провод, лежащий на земле или ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 20:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 22:02
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
||||||||
02 Авг 2011 22:04
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||
Лиза, прочитала ваши истории. Ну все как в Дании! Прямо сразу захотелось копировать ваши истории, рассылать друзьям и говорить: ТАК И ЕСТЬ!!!!!
![]() Добавлю относительно транспорта. Когда я первый раз ехала на автобусе - было очень страшно. Данского я не знаю, английский с пробелами, и датчани не всегда (особенно постарше) знают английский. Так вот захожу я в автобус и даю водителю листочек с названием города, куда мне надо. Он долго обяснял мне, что добраться до места назначения мне нужно на двух автобусах. Встал с водительского места, полез на верхнюю полочку нашел книгу какую-то и начал что-то смотреть, записывать. Оказалось он смотрел на расписание другого автобуса, определял сколько мне ждать на остановке. Все это время (минут 5-7) пасажиры сидели совершенно спокойно. Но дальше было еще удивительнее. Водитель второго автобуса предложил мне нарисовать место, куда мне надо попасть, так как автобус не ехал на ту остановку. Он минут 10 вырисовывал мостики и тропинки к месту моего назначения. Я была шокирована. |
||||||||
02 Авг 2011 23:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люба, но ведь приятно шокирована ![]() ![]() ![]() Присоединяйся к нашей компании, рассказывай свои истории. ![]() Ты давно в Дании живёшь? ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 16:08
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||
Только 5 месяцев
![]() |
||||||||
03 Авг 2011 16:36
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||
Люба! Тогда у тебя сейчас самые свежие впечатления от познания нового мира. Это самое интересное. Пиши обязательно! ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 18:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Извините, что возвращаюсь к этой темке- тема врачей для меня "больная". И уж где- где, а в Германии мне пришлось обойти их столько....люди за всю жизнь не видят столько врачей. Ауж про зубных и не говорю- весь рот починили там, и надергали и мосты поставляли... А возвращаюсь я к этой темке, чтобы поддакнуть- Да, много врачей в бывшей восточной германии получали образование в быв.СССР. Лучшего врача в мире по внутренней медицине ( доктор Teune) я встретила именно там- таких в мире врачей мало. Он учился когда-то в Харькове. |
||||||||
03 Авг 2011 21:41
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
||||||||
03 Авг 2011 22:43
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||
Дошла до 13 страницы этой темы. Не пропускаю ни одного сообщения. Еще несколько десятков страниц впереди - радуюсь и предвкушаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2011 17:45
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||||
Здравствуйте, дамы!Обожаю читать ваши истории так много нового узнала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 0:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Марина, а что конкретно тебя интересует? А то не совсем понятен вопрос...
![]() Коммунальные услуги платные, конечно. И за вывоз мусора, и за уборку территории вокруг дома платим. |
||||||||
25 Авг 2011 1:44
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||
Манина
Как за газ в Норвегии платят не знаю, т.к. здесь большинство пользуются электричеством. Платишь за нажжённое электричество, плюс ещё одну платёжку (ровно на столько же киловатт) за его доставку. если счетчики постоянно считывашь и данные вовремя отсылаешь, то получаешь платёжку за реальный расход, но это только если персонально попросишь. А так стандарт - платить поквартально расход расчитанный по метражу жилплощади. Под реальный расход корректируется поквартально, если, опять-таки, показания счетчика отправил. За воду, канализацию, мусор платят по разному, в зависимости от формы жилья. Майоритет населения владеет своим жильём и форм владения здесь несколько. Так что, когда платишь кварплату, в которую входят плата за ком. услуги, деньги идут как бы в обший котёл, а оттуда коммунальшикам. Минимум раз в год счётчики на воду у всех жильцов дома считываются, и они получают или дополнительную платёжку или деньги обратно. Если счётчиков нет, что уже крайне редко, расход воды рассчитывают по метражу или по кол-ву проживающих. Те, кто живут в доме, получают платёжку от коммуны. Там абоннемент на воду, канализацию и мусор. Плюс расход (на мусор только аббон.) Есть граница расхода, которую ты обязан оплатить, но надо быть одиноким и очень экономить, что бы до этой границы не дойти. Плата за мусор зависит от размера бочка (стандарт 100 или 120 литров ![]() Садики есть коммунальные и частные. В обоих случаях платишь помесячно почти одно и то же. Государство установило максимальную плату, выше её не платят. На 2-го ребёнка 30% скидки, на 3-го ещё больше, кажется, 50% (но только при условии, что дети в садике одновременно. Как только один из них пойдёт в школу, прощай скидка, а в школе уже за продлёнку надо отдавать). Если доход меньше среднеднего прожиточного уровня, получаешь скидку. При получении места в частном садике платишь взнос, который тебе возвращают, когда ребёнок перестаёт ходить в садик. Взнос варьирует, но, как правило, не такие уж и большие деньги. а про остальное в садиках и школах девочки много в темке писали. |
||||||||
25 Авг 2011 6:06
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||||
Спасибо, девочки, за ответ.Слава Б-гу, разум мой не оскудел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 15:52
|
Queen MArgo
|
|||||||
Мы в садик завтрак с собой ребенку давали. Положила я как-то маленькую шоколадку. Воспитательница - дама киллограм так под сто, вечером стала мне настоятельно рекомендовать, никаких шоколадок ребенку не давать. Черный хлеб, фрукты и т.д. Здоровое питание т.е. должно быть. Очень мило выглядела моя худющая Изабель на фоне этой толстушки, рассказывающей о здоровом питании. Что меня в Германии просто убивает, так это скорая помощь, которая приедет, как ко взрослым, так и к маленьким деткам, только в том случае если они будут за пять минут до предсмертных конвульсий. Последний случай. В прошлое воскресенье, ночью в два часа у 6-ти летнего ребенка температура 40, боли в животе. Говорю мужу - вызывай скорую, я ребенку давать парацетамол в таком состоянии, не зная диагноза, не буду. Вызвал, приехали и с порога.....у вас машина есть? - есть. Тогда почему вы не едете в клинику?....Потом еще лучше. Живот болит? А, так завтра же первый день в школу....так это она наверное в школу идти не хочет. Потом все- таки ткнул пальцем в живот, Изабель завыла от боли. Ладно, говорит, поедем в больницу. Сделал отдолжение. В больницу мы приехали в пол третьего утра, у ребенка температура уже 41, а в 12 дня ее прооперировали - гангренозный аппендицит, 9 см, который при операции начал разрываться, пришлось промывать брюшину. |