Эмигрантские истории

Сообщение Автор

29 Июл 2011 4:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
veronica swiss писал(а):
А здесь, есть традиция, делать с обратной стороны кольца гравировку с именем супруга и датой свадьбы.
не только в Швейцарии такая традиция. У нас с мужем тоже гравировки на обручках с внутренней стороны Elena & Martin 29.07.05 give_heart

29 Июл 2011 12:33

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
ФрауМау
Лена! Поздравляю с днем свадьбы!!! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Июл 2011 13:14

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Он отреагировал достойно: "Хорошо, что спохватились сегодня! Представляешь, завтра на церемонии мэр открыл бы коробочку, а там... какой конфуз!"

Молодец твой муж! girl_claping girl_claping
FrauMau писал(а):
гравировки на обручках с внутренней стороны Elena & Martin 29.07.05

Лена, с годовщиной свадьбы тебя! Rose Rose

29 Июл 2011 13:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Elena & Martin 29.07.05

С ДНЁМ СВАДЬБЫ!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-493420551.html][/url]

29 Июл 2011 19:12

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Elena & Martin 29.07.05

Совет да любовь!!!!! Romashki

29 Июл 2011 22:49

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Не могу не поделиться: смех и грех. Случилось вчера. По работе нужно было заехать на одну фабрику, в пригороде Милана, чтобы забрать образцы, а заодно обсудить несколько деловых моментов. Обычное дело. Образцы габаритные, поэтому поехали на 2-х машинах. Мы с начальником впереди, и еще 2 сотрудника на вместительном джипе за нами. А впереди, работник фабрики, который пообещал показать объездную дорогу, чтобы нe ехать через город, который, как любой мегаполис, забит пробками, особенно в пятницу "после полудня", тем более летом. Выстроились вереницей в 3 авто и поехали.
Мой шеф - мастер экстремального вождения, потому что, параллельно разговаривает по телефону и еще смс-ки набирает. Деловой человек. Ну и ... едем мы проселочными дорогами, Начальник безумно радуется, что самим такой маршрут не найти даже по навигатору. И вдруг, впереди едущая машина останавливается возле какой-то фермы, где есть только пара крестьянских домиков и стойла для скота. 5 минут стоим. Из машины никто не выходит. Шеф начинает сигналить и материться, что если этому кретину срочно захотелось в туалет, то никто не будет стесняться. Потом, видимо одновременно ему, и задней машине приходит в голову мысль, что у водителя сердечный приступ. Это надо было видеть. Они, не сговариваясь, втроем выскочили и с решительными лицами бросились на помощь с разных сторон. А там... пожилая синьора, реально в прединфарктном состоянии от страха.
Пока мой шеф трепался по телефону и набирал смс, то потерял ту самую машину, за которой мы следовали, поехал за другой, такой-же. Слава Богу, что с этими идиотами оказалась я, женщина. Я бедную, истерично рыдающую старушку обнимала, успокаивала, как могла. Остальные тоже извинялись. Но могу себе представить, что пришлось ей пережить, когда на безлюдной дороге ее преследуют сразу 2 здоровых авто. Только по голове стукнуть и в багажник погрузить. Это она так думала.
Конфликт уладили... Звоним водителю потерявшейся машины. Он: "А вы где?" "Понятия не имеем..." Всё-таки пришлось, чтобы найтись, ехать через Милан Smile

31 Июл 2011 2:58

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
rofl2 rofl2
у меня тоже история про дороги есть. У знакомого невестка поехала в близлежащий город по делам, свернула где-то не там, уехала в степь, спросить дорогу не у кого, а тут дальнобойщики. подсказали дорогу, она доехала, дела сделала, поехала обратно и опять не там свернула. Повстречала тех же дальнобойщиков, и один из них, пожилой дядечка, спрашивает:"А теперь, миленькая, куда едешь?"

31 Июл 2011 4:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Лена! Поздравляю с днем свадьбы!!!

Лиза писал(а):
Лена, с годовщиной свадьбы тебя!

светча писал(а):
Совет да любовь!!!!!

-Tock@ писал(а):
С ДНЁМ СВАДЬБЫ!!!

ну надо же какие внимательные Wink Сердечное спасибо вам, подружки! Мне очень приятно girl_in_love friends girl_claping

31 Июл 2011 5:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, Вероник, чуть не угробили старушку,а? girl_haha
Мы много лет назад поехали после праздников. котрые провели в небольшом поселении в Иудейской пустыне, домой, тоже в поселение.И , видимо, где-то не там свернули.Муж, как истинный мужик, спросить дорогу не в состоянии, сам, сол выберусь.а потом и не особо у кого стало - пошли сплошь арабские города и деревни( это, слава Б-гу, еще до 2-й интифады было, тоже не особо безопасно. но не так как теперь).В машине - он, я двое маленьких детей и мой двоюрный дядя, пару недель как из России, слава Б-гу, не понимающий, что случилось.У дочки, к тому же вдруг начался какой-то вирус - ее каждые десять минут рвало - мы останавливались, выходили из машины, и так всю дорогу...Вообще-то там езды было на полчаса от силы, может меньше, но мы ехали через полстраны,почти съехали к Мертвому морю(да, у нас еще и проблема с тормозами была, там вообще чудо произошло - вдруг впереди нас выехала откуда-то арабская машина и ехела по этому горному слалому - Мертвое море все же самая низкая точка - медленно, притормаживая на опасных поворотах, мы так же - за ним, поневоле.Когда опасные места закончились и дорога стала нормальная он вдруг...развернулся и поехал обратно.Мы так и не поняли - может это ангел-хранитель был).Короче, мы выехали к Иерусалиму( а нам через него изначально совсем не надо было проезжать) вообще с противоположной стороны, дорога заняла несколько часов, я только дядьке говорила - вы смотрите по сторонам, больше вам такой экскурсии никто не устроит! wacko1

31 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Но могу себе представить, что пришлось ей пережить, когда на безлюдной дороге ее преследуют сразу 2 здоровых авто. Только по голове стукнуть и в багажник погрузить. Это она так думала.

Вероника, прямо приключенческий итальянский фильм получился! wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
Choli писал(а):
Повстречала тех же дальнобойщиков, и один из них, пожилой дядечка, спрашивает:"А теперь, миленькая, куда едешь?"

good2 good2 girl_haha girl_haha
masherochka писал(а):
Мы так и не поняли - может это ангел-хранитель был)

Наверняка ангел-хранитель Wink good2

31 Июл 2011 20:07

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Choli писал(а):
"А теперь, миленькая, куда едешь?"

girl_haha Дядечка - с юмором! girl_claping girl_claping
veronica swiss писал(а):
" на безлюдной дороге ее преследуют сразу 2 здоровых авто. Только по голове стукнуть и в багажник погрузить.

Бедная старушка! Можно представить, что ей пришлось пережить! Столько «преследовать» ее, да еще на 2 машинах, а потом бегут к ней два типа ...!!! Confused Ужжас! Какое счастье, что с непонимающими многого в жизни мужчинами в нужный момент оказывается женщина. И все встает на свое место! Wink
У меня история тоже «из работы», и тоже есть там машина, но о ней только упоминание, а главное, конечно, другое ... . Посылает меня переводческая компания, где работаю, на перевод в полицейский участок. Приезжаю, офицер полиции вводит в курс дела: молодой парень из Прибалтики - наш клиент хорошо посидел с друзьями в пабе, dance3 дело было на выходные, и так хорошо они посидели, что – ну, нужно было это как-то по особому отметить, что-то такое сделать, чтобы запомнить этот день, точнее вечер. Implication И он решил покатать друзей по ночному Лидсу, но не на своей машине, которой у него еще нет, а на чьей-то. Уж сломал он замок или нашел вдруг незапертую машину – деталей не знаю. good Короче хорошо они покатались, но машину эту чужую он случайно разбил. blush2 Полиция его замела и за угон, и за порчу чужого имущества. В суде дело поняли очень хорошо (на полном серьезе говорю! сейчас поймете Wink ) и проговорили его к работам (слово «исправительным» тут не прозвучало) на благо города Лидса и компенсации стоимости машины, которую он будет выплачивать ежемесячно, т.е. он будет не в тюрьме, а у себя дома жить, продолжать работать, где он работает, выплачивать из заработка стоимость машины, а в субботы и выходные работать на благо города: чистить улицы, парки, убирать кладбища и т.д. Правда, чем не хорош выход? Ведь не уголовник, и стоимость машины выплатит, и плохому в тюрьме не научится, т.к. будет дома. good2 Ну, вот, это было вступление, теперь перехожу к главной части. dance2
Заходим в кабинет, где наш подопечный томится, вижу – молодой здоровенный парень, лет около 30, и, как мне показалось, немножко наивный. Губоко я ошибалась в этом. После знакомства офицер начинает давать наставления, как себя вести во время работ – т.е. инструкция по безопастности. И вот одно из предложений он начинает так: « Очень важно, чтобы Вы не проявляли самостоятельности: если это провод, лежащий на земле или Wink ... .» По английски это звучит так (только несколько слов из начала предложения приведу):”It is very important …”. И все – как услышал наш клиент это предложение – на лице у него сразу появилась очень нехорошая, какая-то двусмысленная улыбка. Офицер остановился, sad смотрит на клиента, я перевожу, но ухмылка не исчезает. Офицер начинает это же предложение по-новой, я опять перевожу, результат тот же. Офицер смотрит на меня с выражение «Чего ты там напереводила??» У меня полный ступор unknown и недоумение «Чего этот здоровяк такого нашел в моем переводе или фразе офицера? Чего он так ухмыляется?» Молчим некоторое время ... . И вдруг – осенило, это было прямо как свыше подсказка. И я говорю офицеру: «По-моему, он потому так улыбается, что в русском языке есть похожее слово, только ударение на другом слоге: не «импОтент», а «импотЕнт». Как только наш подопечный услышал слово «импотЕнт», так сразу радостно головой закивал, что «вот-вот», дескать не сумлевайтесь, не страдаем и поработаем на славу города Лидса! good2 Офицер понял, засмеялся, на лице, как показалось, даже выражение какой-то мужской солидарности, дескать мы - мужчины понимаем друг-друга! Wink

31 Июл 2011 20:51

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
дескать мы - мужчины понимаем друг-друга!

good2 girl_haha good2 girl_haha good2

31 Июл 2011 22:02

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
veronica swiss писал(а):

Всё-таки пришлось, чтобы найтись, ехать через Милан

Choli писал(а):

"А теперь, миленькая, куда едешь?"

masherochka писал(а):

больше вам такой экскурсии никто не устроит!

elenayork писал(а):

мы - мужчины понимаем друг-друга!

good2 girl_haha good2 girl_haha good2

02 Авг 2011 22:04

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

41 год
Греция

VeselkaМои рецепты
Лиза, прочитала ваши истории. Ну все как в Дании! Прямо сразу захотелось копировать ваши истории, рассылать друзьям и говорить: ТАК И ЕСТЬ!!!!! Rose
Добавлю относительно транспорта.
Когда я первый раз ехала на автобусе - было очень страшно. Данского я не знаю, английский с пробелами, и датчани не всегда (особенно постарше) знают английский. Так вот захожу я в автобус и даю водителю листочек с названием города, куда мне надо. Он долго обяснял мне, что добраться до места назначения мне нужно на двух автобусах. Встал с водительского места, полез на верхнюю полочку нашел книгу какую-то и начал что-то смотреть, записывать. Оказалось он смотрел на расписание другого автобуса, определял сколько мне ждать на остановке. Все это время (минут 5-7) пасажиры сидели совершенно спокойно. Но дальше было еще удивительнее. Водитель второго автобуса предложил мне нарисовать место, куда мне надо попасть, так как автобус не ехал на ту остановку. Он минут 10 вырисовывал мостики и тропинки к месту моего назначения. Я была шокирована.

02 Авг 2011 23:07

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Veselka писал(а):
Он минут 10 вырисовывал мостики и тропинки к месту моего назначения. Я была шокирована.

Люба, но ведь приятно шокирована Wink Smile Это здорово! good2
Присоединяйся к нашей компании, рассказывай свои истории. friends
Ты давно в Дании живёшь? sharik

03 Авг 2011 16:08

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

41 год
Греция

VeselkaМои рецепты
Только 5 месяцев Rose

03 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Veselka писал(а):
Только 5 месяцев Rose

Люба! Тогда у тебя сейчас самые свежие впечатления от познания нового мира. Это самое интересное. Пиши обязательно! girl_claping

03 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
дочь президента писал(а):
В восточной Германии многие специалисты (и не только врачи) получали образование в Советском Союзе!

Извините, что возвращаюсь к этой темке- тема врачей для меня "больная". И уж где- где, а в Германии мне пришлось обойти их столько....люди за всю жизнь не видят столько врачей. Ауж про зубных и не говорю- весь рот починили там, и надергали и мосты поставляли...
А возвращаюсь я к этой темке, чтобы поддакнуть- Да, много врачей в бывшей восточной германии получали образование в быв.СССР. Лучшего врача в мире по внутренней медицине ( доктор Teune) я встретила именно там- таких в мире врачей мало. Он учился когда-то в Харькове.

03 Авг 2011 21:41

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Лучшего врача в мире по внутренней медицине ( доктор Teune) я встретила именно там- таких в мире врачей мало. Он учился когда-то в Харькове.

good2 good2 good2 good2 good2

03 Авг 2011 22:43

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

41 год
Греция

VeselkaМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Люба! Тогда у тебя сейчас самые свежие впечатления от познания нового мира. Это самое интересное. Пиши обязательно!

Дошла до 13 страницы этой темы. Не пропускаю ни одного сообщения. Еще несколько десятков страниц впереди - радуюсь и предвкушаю good2 good2 good2 Congratulate

24 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Здравствуйте, дамы!Обожаю читать ваши истории так много нового узнала Rose girl_in_love air_kiss !Но у меня к Вам просьба Embarassed -не могли бы Вы поподробнее рассказать о детсадах, школах и про систему оплат коммунальных услуг(электричество, газ, мусор). А то тут все кричат(в Грузии), что у нас мол все как в Америке да по европейским стандартам. Но разум мне подсказывает, что тут какая-то неувязочка unknown и так не может быть ни в Европе, ни в Америке wacko1 . Вот я и решила у Вас спросить:как же там на самом деле в Европе и в Америке? sharik .....ой а это off top или можно отнести к этой темке???...

25 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина, а что конкретно тебя интересует? А то не совсем понятен вопрос... sharik
Коммунальные услуги платные, конечно. И за вывоз мусора, и за уборку территории вокруг дома платим.

25 Авг 2011 1:44

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Манина
Как за газ в Норвегии платят не знаю, т.к. здесь большинство пользуются электричеством. Платишь за нажжённое электричество, плюс ещё одну платёжку (ровно на столько же киловатт) за его доставку. если счетчики постоянно считывашь и данные вовремя отсылаешь, то получаешь платёжку за реальный расход, но это только если персонально попросишь. А так стандарт - платить поквартально расход расчитанный по метражу жилплощади. Под реальный расход корректируется поквартально, если, опять-таки, показания счетчика отправил.
За воду, канализацию, мусор платят по разному, в зависимости от формы жилья. Майоритет населения владеет своим жильём и форм владения здесь несколько. Так что, когда платишь кварплату, в которую входят плата за ком. услуги, деньги идут как бы в обший котёл, а оттуда коммунальшикам. Минимум раз в год счётчики на воду у всех жильцов дома считываются, и они получают или дополнительную платёжку или деньги обратно. Если счётчиков нет, что уже крайне редко, расход воды рассчитывают по метражу или по кол-ву проживающих. Те, кто живут в доме, получают платёжку от коммуны. Там абоннемент на воду, канализацию и мусор. Плюс расход (на мусор только аббон.) Есть граница расхода, которую ты обязан оплатить, но надо быть одиноким и очень экономить, что бы до этой границы не дойти. Плата за мусор зависит от размера бочка (стандарт 100 или 120 литров unknown ), увозят раз в неделю, крышка должна спокойно закрываться, если что-то не помещается, кладёшь в специальный зелёный мешок, который продаётся в обычных магазинах. Там в цену уже входит оплата за отвоз мусора. Семье стандарного бочка хватает, если отсортировывать бумагу и стекло, что многие здесь и делают. Платёжки, как правило, приходят раз в 4 месяца, но везде есть исключения. Если плату поделить помесячно, то сумма очень даже божеская.
Садики есть коммунальные и частные. В обоих случаях платишь помесячно почти одно и то же. Государство установило максимальную плату, выше её не платят. На 2-го ребёнка 30% скидки, на 3-го ещё больше, кажется, 50% (но только при условии, что дети в садике одновременно. Как только один из них пойдёт в школу, прощай скидка, а в школе уже за продлёнку надо отдавать). Если доход меньше среднеднего прожиточного уровня, получаешь скидку. При получении места в частном садике платишь взнос, который тебе возвращают, когда ребёнок перестаёт ходить в садик. Взнос варьирует, но, как правило, не такие уж и большие деньги. а про остальное в садиках и школах девочки много в темке писали.

25 Авг 2011 6:06

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Спасибо, девочки, за ответ.Слава Б-гу, разум мой не оскудел girl_claping Yahoo!... Здесь за каждый прожженый киловат электричества набавляют примерно 3-3,5 цента за мусор и в месяц набегает довольно ощутимая сумма.Хотя раньше за мусор платили месячную оплату за каждого прописанного, тоже, конечно, не копейки были, но подешевле выходило.Как они(в смысле умные головы в минэнергетики) умудрились проследить взаимосвязь между моим компом и мусорным баком на углу улицы... unknown ...а если за воду просрочишь платежку, то последует отключение то ли элек-ва, то ли газа( не очень-то у меня с грузинским языком ладится, потому не поняла что именно отключать будут) ... Потому и спрашивала Вас какие же они эти самые стандарты. Как-то не казался мне такой бред реальным "по европейским стандартам" wacko1 ...Про школу и вовсе кошмар.Каким-то образом история и география слились в один учебник, параграфы состоят из 2-х обзацев по 2-3 преложения.По одному уроку выделяется на древний Рим, Египет, на вторую мировую войну(кстати, про саму войну ну ни слова весь параграф про гитлера и НСДРП),про СССР чушь какая-то...Дочка спрашивает меня - Интересно, а что мы будем учить в следующем году?-, я говорю ну наверное будущее, потому что все прошлое вы уже выучили.Ну а про садики остается только тяжело вздохнуть и руками развести. В дорогом частном садике 3 раза в неделю приходят учителя английского, русского,математики и музыки и поставленным учительским голосом обучают детей в отдельно отведенной комнате оборудованной школьной мебелью-ни тебе развивашек ничего , а все остальное время по большей части дети предоставлены сами себе и присматривает за ними одна нянечка, а спросишь про программу обучения опять все по "европейскому стандарту".Зато питанию уделено огромное значение-по-моему даже слишком чуть ли не в каждом саду врач-диетолог назначает индивидуальное меню и режим питания каждому ребенку...вот как-то так вот все... Большое спасибо, девочки, за информацию air_kiss give_heart

25 Авг 2011 15:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Манина писал(а):
Зато питанию уделено огромное значение-по-моему даже слишком чуть ли не в каждом саду врач-диетолог назначает индивидуальное меню и режим питания каждому ребенку.

Мы в садик завтрак с собой ребенку давали. Положила я как-то маленькую шоколадку. Воспитательница - дама киллограм так под сто, вечером стала мне настоятельно рекомендовать, никаких шоколадок ребенку не давать. Черный хлеб, фрукты и т.д. Здоровое питание т.е. должно быть. Очень мило выглядела моя худющая Изабель на фоне этой толстушки, рассказывающей о здоровом питании. Что меня в Германии просто убивает, так это скорая помощь, которая приедет, как ко взрослым, так и к маленьким деткам, только в том случае если они будут за пять минут до предсмертных конвульсий. Последний случай. В прошлое воскресенье, ночью в два часа у 6-ти летнего ребенка температура 40, боли в животе. Говорю мужу - вызывай скорую, я ребенку давать парацетамол в таком состоянии, не зная диагноза, не буду. Вызвал, приехали и с порога.....у вас машина есть? - есть. Тогда почему вы не едете в клинику?....Потом еще лучше. Живот болит? А, так завтра же первый день в школу....так это она наверное в школу идти не хочет. Потом все- таки ткнул пальцем в живот, Изабель завыла от боли. Ладно, говорит, поедем в больницу. Сделал отдолжение. В больницу мы приехали в пол третьего утра, у ребенка температура уже 41, а в 12 дня ее прооперировали - гангренозный аппендицит, 9 см, который при операции начал разрываться, пришлось промывать брюшину.

Наверх
;