Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 21:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||
?????? Я никогда не платила за УЗИ, все оплачивала больничная касса. Хотя, в Америке ведь нет обязательного медицинского страхования. Вот и приходится за все самому платить. Охраников в больницах Берлина точно никогда не встречала.
Лиза, магазин так называется, или там продают товары за ДМ? |
||||||||||
31 Авг 2011 22:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Магазин так называется dm-drogeriemarkt |
||||||||||
31 Авг 2011 23:10
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Точно. Вспомнила. У нас тоже эти магазины есть. |
||||||||||
01 Сен 2011 2:55
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
У нас в dm цены не округляют, никогда такого не встречала.
![]() |
||||||||||
01 Сен 2011 12:16
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||||||
В Грузии
Наверное по мобильнику придется советоваться...иначе никак.
![]()
У нас тоже есть сеть магазинов (громко сказано сеть, так как всего 2 магазина у этой сети функционируют) последние пару раз были там и выдали сдачу всю до копейки.Но овощи там не купишь, так как дороже чем везде а цены на большинство других товаров и так круглые |
||||||||||
01 Сен 2011 12:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Тогда с охраной все ясно. Боятся нападения, вот и охраняют в первую очередь больницы и школы. |
||||||||||
01 Сен 2011 14:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Таня, ну может они у нас в городе эксперимент ставят... ![]() Я так поняла, что не очень сильно округляют - до 5 центов. Когда мне нужно было заплатить 7.65, то с меня столько и взяли, а когда сумма была 5.01, то взяли 5.00 |
||||||||||
01 Сен 2011 17:42
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||||
В Дании округляют во всех магазинах. |
||||||||||
01 Сен 2011 19:57
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Вообще dm это западно-германская сеть магазинов. А насколько я знаю ты, Лиза, живёшь на востоке. Может это как-то связано? Решили расширяться на восток и в связи с этим экспериментируют. ![]() |
||||||||||
02 Сен 2011 5:08
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Они давно туда расширились и интегрировались. Этих магазиной пруд пруди... Я много покупок делала и делаю, когда сейчас возникает возможность, в DM именно в восточной части Германии, и никогда не видела никаких округлений. Скорее это особенность конкретного магазина или может земли. |
||||||||||
02 Сен 2011 11:32
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
В Израиле тоже округляют, так как монета в 5 агорот удалена из оборота несколько лет назад, если меньше 5 в конце - в меньшую сторону, если больше - то округляют, соответственно в большую,все это в конце чека - общую сумму.Округляет кассир, в чеке натурально написано ,как есть.
Да,Манина,у вас там что,большая опасность террактов?Откуда такая паранойя?Я так и не поняла, почему оба родителя не могут пройти, какая им разница?Бред какой-то.Нет,у нас тоже везде проверяют а входе,при възде в каньоны,суперы надо багажники открывать,но это понятные меры,а тут - впечатление, что у всех охранников комплексы и они отыгрываются на простых гражданах( или у их начальства проблемы) |
||||||||||
02 Сен 2011 17:29
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||||||
Ни разу ни одного теракта еще не случалось
![]()
Я тоже...пыталась спросить врачей к чему такие меры-смущенно улыбаются и отмалчиваются
![]() А еще здесь поистине "христианская" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2011 20:07
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Просто их оч мало в христианской Грузии. Вот и ведут себя спокойно. Знают, если что, грузины - народ оч горячий! |
||||||||||
03 Сен 2011 15:19
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||||||
Может быть, вполне возможно... |
||||||||||
03 Сен 2011 23:31
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
так а я и не имела ввиду, что это плохо. здесь рожать одно удовольствие. Относятся к тебе, как к дочери родной. В больнице помимо завтрака, обеда и ужина, получаешь доступ к холодильнику, набитому продуктами. Так что посетители приходят только с цветами и игрушками. Во время беременности, родов и первый осмотр через месяц после родов - всё бесплатно. Потом почти год - декретный с полной зарплатой или на 2,5 месяца длинее, но уже с 80% от зарплаты. Если ты не работала, то получаешь единовремменное пособие на подъём ребёнка, точно сумму не помню, но где-то 34.000 кронн. Денег хватит и на коляску, и на кроватку со всеми причандалами, и ванночку и много ещё чего. Обратно к декретному, у мамы он становится всё короче и короче, папа тоже должен принимать участие. 3 месяца от декретного предназначаются только папе, если он от них откажется, они пропадают. На маму их перенести нельзя. |
||||||||||
04 Сен 2011 3:14
|
Diorra
51 год Tallinn |
|||||||||
Девочки, всем привет! Вот, хочу поделиться...хотя уже не в тему, я смотрю.. Это БЫЛО 21.07. Ехали на крайслере с Эстонии в Крым (4 ребёнка, муж и я на 7-м месяце. Уже устали, муж закрутился на серпантине, а ограждение там не везде, полчетвёртого ночи, я говорю, давай,чуток поспим и дальше, а то улетим вниз. Вобщем, проехали освещённую мини-заправку, муж не захотел разворачиваться и мы остановились в большом неосвещённом кармане. Кондишн не захотел включать - горло унего болело.Уже слегка светало. Я открыла щели передних окон, задние "уши", закрылись на замок и вроде заснули. Ну как я могла спать, ноги отекают, всё время надо положение менять, такое чувство,что проёрзала всё время. Где-то полвосьмого муж проснулся и я, голова тяжёлая, муж говорит -странное ощущение какое-то... Уже солнце палило вовсю, на духоту списали, поехали дальше, примерно через 5 км остановились, кофе выпить, голова трещит. Муж туда-сюда, барсетки нет, он её под сиденье ложил, там деньги и наши ВСЕ документы. Я назад, к детворе, что-то сумки моей не видать. Там кольцо старинное обручальное(сняла из-за дорожной отёчности), тоже деньги, ну и личное - крем, парфюм и т.д. И мобильники наши тоже...исчезли. Кто-то может представить себе наше состояние в 2500 км от дома? Причём, в кармане копейки(даже нет гривны!), в баке максимум до Симферополя... Решили ехать назад, мож,кинули наши документы по обочине. Едем, смотрим, доехали до злополучной стоянки, смотрим, там пыльный чёрный мешок лежит. Оказавшийся моей сумкой. Всё выпотрошено, забраны крем, парфюм, даже мазь вишневского - (у сына фурункул на ноге был), кардиомагнил, даже, пардон, несколько alldays, мужа барсетка также перетрушена и все документы, карточка моя банковская и куча клиентских, выпотрошенный кошель мой, телефонные карточки засунуто в мою сумку и переехано проснувшимся мужем . Вобщем, потеря была капитальная для нас - 2000 евро плюс личные вещи и телефоны. Камера старшего сына, лаптоп остались нетронутыми, камера у меня в ногах лежала, лаптоп за вторыми сиденьями. Как мы рады были несказанно,что док-ы с нами!!! Позвонили друзьям, нам сразу перечислили деньги, всё-равно мы отдохнули! Мысли разные приходили в голову - может,какая-то особая нужда или ещё что, но что самое для меня удивитеьное - не было и нет зла на тех, кто нас обчистил. Хотя видели же мой пуз и кол-во детей, не остановило. Бог с ними. А мы поняли, почему такая голова тяжёлая была, скорее всего чего-то набрызгали нам, словчились открыть, что мы не услышала, а задние двери открываются на полозьях нетихо. Вот такая история, это притом, что я всегда всё проверяю, машину и дом открытыми не кидаю, ещё иной раз и возвращусь перепроверить плиту-окна-замки... И на стоянке тоже спала вполуха из-за опасений и здоровья, и вот такое происшествие. Самое жалкое - чип из тел-на с 1000 фотками... ТАК жалко. А муж с меня удивляется - при маленьких неприятностях я такие могу закатить скандалы но если серьёзное ЧП, никогда не теряю голову и сразу действую, согласно ситуации. Я и сама не понимаю, почему так со мной. Кстати, до этого, и после, мы все ночи в мотелях ночевали в дороге, а тут... вроде ж уже утро было. ТАК ЧТО НИКОГДА, НИГДЕ НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТИ! Зато в пропасть не съехали ![]() P.S.Тема, что у вас сейчас обсуждается, как раз в самый раз ))) ![]() |
||||||||||
04 Сен 2011 3:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Diorra
Да надо быть во всеоружии ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2011 15:51
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Девочки,зайдите в мой раздел "Восхождение к истокам".
У меня для Вас там подарок. |
||||||||||
04 Сен 2011 17:17
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Анна, пыталась посмотреть, но появилась надпись:"Ролик недоступен." |
||||||||||
04 Сен 2011 19:27
|
Gveret
|||||||||
Странно,я проверю.
У меня получается. Наверное,надо загрузить yandex ? А так откроется? http://video.yandex.ru/users/lana56kai/view/2/#hq |
||||||||||
04 Сен 2011 21:58
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Gveret
Анечка, ролик оч красивый! Какими замечательными могут быть творения рук человека! А природа вообще всегда совершенна! Это твоя страница? |
||||||||||
04 Сен 2011 23:25
|
Gveret
|||||||||
Я поместила в свою тему "Восхождение к истокам".
А прислала ролик замечательная женщина Шошана Левит. Они 40 лет назад приехала из Литвы, выгнали тогда. Известная в Израиле художник и детская писательница. А познакомил нас случай. И это одно из чудес,которое случилось со мной в Израиле. |
||||||||||
05 Сен 2011 21:24
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||||||
Великолепно, Анна!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 1:21
|
Лёльчик
53 года Германия |
|||||||||
Очень классно, спасибо. Смотрела и на глазах слезы выступили.... |
||||||||||
08 Сен 2011 2:28
|
knopka20204
55 лет германия |
|||||||||
Gveret Даже очень красиво,хотелось бы в натуральном виде это всё посмотреть.Показывайте такие подарки почаще.
|