Эмигрантские истории

Сообщение Автор

01 Апр 2013 2:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Век живи - век учись. Вот не знала

И печется только вдвоем,одному не под силу..надо очень быстро переворачивать..
Так что захочешь испечь..зови кого-нибудь на помощьSmile)))

Перламутр писал(а):
с булкой и с поезда снимут

Не снимут с поезда..а оголодавшие отберутSmile)))

01 Апр 2013 2:31

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha я бы брала больше- жидо- масонское ложе girl_haha girl_haha girl_haha насмешили на ночь глядя меня вы, Лилия Шоколадовна girl_haha girl_haha
Юля, мы тоже решили так, как известно- запретный плод сладок, вот мы с мужем и решили, что будем есть мясо, если сильно иногда захочется unknown Но скорее всего, жареное на огне, я с некоторых пор очень плохо переношу запах свежего и готовящегося мяса wacko1 А еще очень люблю домашние пельмени, ни в коем случае не магазинные, а делаю я их дома раз в пол - года , вот тоже кстати к нашему выбору girl_haha но рыбку мы едим, даже очень, такие вот полу вегетарианцы girl_haha

01 Апр 2013 2:35

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
заговор сионских мудрецов

А то! Без заговора совсем скучно. Особенно в отсутствии тех самых мудрецов. girl_haha Wink

Jerusalem Girl писал(а):
Век живи - век учись. Вот не знала

Учись на здоровье. Какие твои годы. Wink

Перламутр писал(а):
ну и я ребенку с собой собираю туесок, кладу ей сосиски, свежий огурчик и.... Большую красивую булку

От мужа решила избавиться - надеялась, что в паровозе его поколотят? girl_haha

01 Апр 2013 2:35

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Не подумала про отберут girl_haha girl_haha да тут и кроме хлеба еды хватает, никак не похоже местное население на голодающих girl_haha girl_haha я уж точно girl_haha girl_haha
А вот мацу, повторюсь, люблю только в шоколаде( как и сало на моей исторической родине girl_haha girl_haha хотя, я уже и сама не знаю , какая из родин для меня более историческая girl_haha )

01 Апр 2013 2:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Особенно в отсутствии тех самых мудрецов.

ох.... good

Перламутр писал(а):
я бы брала больше- жидо- масонское ложе

У меня возле дома есть масонский центр..а вечером это русский ресторан "белые ночи" в котором празднуют бар-мицвы...(так на вывеске написано)

Перламутр писал(а):
никак не похоже местное население на голодающих

влажность высокая...вот и не похоже

01 Апр 2013 2:42

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Но первая моя война тут прошедшей осенью произвела на меня неизгладимое впечатление, и я во многом по другому стала смотреть на многое в этой стране.

Подтверждаю, так как была свидетелем, как цитируемый товарищ четко исполнял указания службы тыла - т. е. брякался посреди улицы на землю и медленно отползал в кусты. girl_haha А над его оставшейся торчать из кустов попой весело ракеты летали. girl_haha Штук пять, если мне память не изменяет. girl_haha Очень героический товарищ оказался. good2

01 Апр 2013 2:44

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,Вы все умницы! Я Вас очень понимаю.
Теперь свободный переезд и весь мир тронулся
со своих насиженных мест. Так и должно было быть.
Но мы,я имею ввиду советские,это не понимали.
Если кто-то вдруг оказывался за бугром,я начинала гадать,
кто в его семье еврей?
Потому,что евреям первым открыли границу.
Ну существовал Толстовский фонд и многие русские
уезжали именно по его грантам.
Существовал Армянский фонд и после Спитака
многие уехали при его помощи.
Но моя семья почти 17 лет сидела на чемоданах
и ,когда кто-то говорит,что приехал в 1968 г,
у меня возникает вопрос -как?
Трудно менять город,работу,а уж менталитет -
особенно.
Молодцы те,кто умеет жить в любых условиях,
находит силы встать на ноги!!!.
И не правда,что переезд ломает людей. Ломает тех,
кто просто бросился в эту струю,потому ,что все...
Многие встали на ноги и поставили детей.
Примеров много. Шварценегер,наши министры и депутаты.
А такие страны ,как США,Канада,Австралия и Израиль
построены именно переселенцами.
Разве это не пример ? И не в евреях дело.

Девочки ,всех с праздником ....!
Загляните сюда и посмейтесь.
http://srclick.ru/click/c05iWW4rDmAYWQ

01 Апр 2013 2:44

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
надеялась, что в паровозе его поколотят?

вообще-то,это моя прерогатива girl_haha girl_haha по поводу и без girl_haha
А еще вспомнила-"извините" на иврите звучит как "слиха",так вот один родственник поехал в Украину,и на рынке нечаянно наступил женщине на ногу,ну и говорит ей по привычке( а тут извиняются все по поводу и без girl_haha )-слиха.Тетка оборачивается,и отвечает ему- сам ты Слиха girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А еще некоторые слова звучат для нас немного не прилично Embarassed Но я тут стесняюсь об этом писать Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Такие,наверное,есть в каждом языке girl_haha
Еще тут детей называют мамочками girl_haha girl_haha А лучший комплимент- это- ты мой сладкий,или смотри,какой сладкий girl_haha И это говорят и ребенку,и девушке,и собачке girl_haha girl_haha Мой пес тут всегда только "келев маток"-сладкий пес girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 2:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
а оголодавшие отберут)))

Скорее, снесут с поезда. Израиль на ведущих местах в мире по ожирению среди...подростков и детей!

Перламутр писал(а):
да тут и кроме хлеба еды хватает, никак не похоже местное население на голодающих

good good good

Julliet писал(а):
У меня возле дома есть масонский центр..а вечером это русский ресторан "белые ночи" в котором празднуют бар-мицвы...(так на вывеске написано)

wacko1 wacko1 wacko1 Круто они...

01 Апр 2013 2:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Уж лучше мамочка...Мою дочку тут называют "баба!"..

А я кстати сама дочку называю "мама" или "мамочка",ну кроме рыбок,заек и про..Очень нежно и ласково звучитSmile))

01 Апр 2013 2:48

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
У меня возле дома есть масонский центр..а вечером это русский ресторан "белые ночи"

умереть не встать wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha вот хде мировые правители сидят girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
влажность высокая...вот и не похоже

girl_haha girl_haha girl_haha
Tartilla писал(а):
Очень героический товарищ оказался

girl_haha girl_haha girl_haha да,смешно кому-то было наблюдать за мной с балкона girl_haha girl_haha а попа моя вроде как мишенью была,или пыталась быть таковой girl_haha girl_haha по крайней мере,дядька,который залег сзади,это подтвердил girl_haha girl_haha он сначала стеснялся при даме на землю брякнуться,а потом,как на меня посмотрел,решил,лучше сразу лечь,со мной шутки плохи,я ему усиленно махала рукой и кричала по русски- ложись,придурок,башку отстрелят girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 2:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
,я ему усиленно махала рукой и кричала по русски- ложись,придурок,башку отстрелят

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Julliet писал(а):
Мою дочку тут называют "баба!"..

???????

01 Апр 2013 2:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр писал(а):
да,смешно кому-то было наблюдать за мной с балкона а попа моя вроде как мишенью была,или пыталась быть таковой по крайней мере,дядька,который залег сзади,это подтвердил он сначала стеснялся при даме на землю брякнуться,а потом,как на меня посмотрел,решил,лучше сразу лечь,со мной шутки плохи,я ему усиленно махала рукой и кричала по русски- ложись,придурок,башку отстрелят

И как я должна на работу идти?!

Сижу..ржу..на часы не смотрю вообще...
Это все смешно..но на самом деле реальность грустная.

Jerusalem Girl писал(а):
???????

Это уменьшительно ласкательное от чего-то..но я как только это слышу сразу оказываюсь в глубоком ступоре и забываю спросить с чего бы Таэли в 2 года становится бабой

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):

Юль, история просто губермановская. girl_haha

По будущему мысленно скитаясь
и дали различая понемногу,
я вижу, как старательный китаец
для негра ставит в Туле синагогу.

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
на ведущих местах в мире по ожирению среди...подростков и детей!

согласна,много полных деток,это и есть минусы современного питания unknown
Julliet писал(а):
Уж лучше мамочка...Мою дочку тут называют "баба!"..

даже не знаю,можно ли смеяться Embarassed girl_haha а что там значит-баба??это по-аборигенски?? girl_haha нет,уж тут к детям какое-то ненормально-восторженное отношение,и плюс это,и огромный минус unknown

01 Апр 2013 2:58

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):

ну не знаю,молча ,что ли girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Это все смешно..но на самом деле реальность грустная.

Юль,ну ты же понимаешь,что такой юмор- это попытка уйти от реальности,потому-что на самом деле это ТАК СТРАШНО,что не дай Бог никому и никогда узнать,что такое война.Ни нам,ни нашим детям,ни нашим родным.Всегда желала всем только здоровья,и тост "за мир во всем мире" казался мне бравурным и напыщенным немного,хоть мы еще застали наших дедушек ветеранов в живых и знаем по их рассказам и нашей истории,что такое война,но когда узнаешь сам,что это такое,то желаешь всем близким тебе людям не только здоровья,но и мира во всем мире.
Tartilla писал(а):

girl_haha girl_haha girl_hahaВы,как всегда,Лилия Мармеладовна,нас культурологически развиваете girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 2:58

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
да,смешно кому-то было наблюдать за мной с балкона а попа моя вроде как мишенью была,или пыталась быть таковой

Кто-то рисковал попой, а кто-то любопытной башкой, отслеживающей эту живописную картину. girl_haha

Julliet писал(а):

Думаю, ты все равно уже на нее опоздала. Значит никак. girl_haha

01 Апр 2013 2:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Это уменьшительно ласкательное от чего-то..но я как только это слышу сразу оказываюсь в глубоком ступоре

Я бы тоже в него впала. wacko1 wacko1 wacko1

Tartilla писал(а):

good2

Перламутр писал(а):
это и есть минусы современного питания

И культуры питания. Воду не пьем, дома не готовим...

01 Апр 2013 3:09

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Вы,как всегда,Лилия Мармеладовна,нас культурологически развиваете

"Доразвиваю" до того, что завтра всю наше веселую гоп-компанию погонят отсюда поганой метлой. girl_haha

01 Апр 2013 3:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А я уже по дороге на работу...И воду, пьем и дома готовим, и реальность воспринимаем с улыбкой. Спокойной ночи, я вас вашим утром почитаю

01 Апр 2013 3:11

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
сразу оказываюсь в глубоком ступоре и забываю спросить с чего бы Таэли в 2 года становится бабой

girl_haha girl_haha girl_hahaа вообще,это хорошее слово,родное такое nyam2
Tartilla писал(а):
Кто-то рисковал попой, а кто-то любопытной башкой, отслеживающей эту живописную картину.

girl_haha girl_haha girl_haha
а я лежу себе там и думаю- эх,еще бы ночь простоять,и день продержаться girl_haha girl_haha а ей любопытно было,Чем это все закончится girl_haha girl_haha признавайся,ты больше на дядьку смотрела!! girl_haha girl_haha самое смешное,захожу я таки к Лиле домой,а них покой и тишина,ну что,говорит,по кофе и по сигаретке girl_haha girl_haha girl_haha мне надо было сто грамм предлагать!! а они культурные-кофА girl_haha girl_haha а обратно даже не помню,как дошла,в анабиозе,видимо girl_haha girl_haha только что-то все время мне мешало...а,вспомнила,тот дядькО ко мне прибился и использовал меня в качестве живого щита до конца военной операции,благо,мои габариты позволяли girl_haha girl_haha girl_haha так еще за мной спокойно помещался мой муж,моя собака и пару соседских детей girl_haha girl_haha
с тех пор забила на диеты,какая-никакая,а польза от меня обществу есть girl_haha girl_haha girl_hahaвместо мобильного бомбоубежища girl_haha girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
И культуры питания. Воду не пьем, дома не готовим...

не,культуры нету girl_haha согласна я Wink воду я мало пью,только летом,когда уж совсем жара,а зимой не пью unknown но дома еще готовлю,по старой привычке,я ж не так давно тут,никак не отвыкну girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 3:15

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
"Доразвиваю" до того, что завтра всю наше веселую гоп-компанию погонят отсюда поганой метлой

а че это? girl_haha girl_haha girl_haha наоборот,пусть присоединяются girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
А я уже по дороге на работу.

хитра girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Спокойной ночи

и вам..хорошего дня Wink girl_haha
пойду и я ...посмотрю 15 серию 4-го сезона-Хорошей жены girl_haha girl_haha а то быть хорошим укрытием научилась,а хорошей женой-еще нет girl_haha girl_haha Страна-вторая,муж- третий girl_haha girl_haha Надо бы поднабраться опыта girl_haha хде тут такая темка,мы и там шороху наведем girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 3:21

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
самое смешное,захожу я таки к Лиле домой,а них покой и тишина,ну что,говорит,по кофе и по сигаретке мне надо было сто грамм предлагать!! а они культурные-кофА

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julliet писал(а):
.И воду, пьем и дома готовим, и реальность воспринимаем с улыбкой.

Перламутр писал(а):
не,культуры нету согласна я воду я мало пью,только летом,когда уж совсем жара,а зимой не пью но дома еще готовлю,по старой привычке,я ж не так давно тут,никак не отвыкну

Это я про тех, кто за детками не следит, пичкает их черт-те чем. А мы да, старой закалки - и дома готовим, и воду пьем.

01 Апр 2013 4:02

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Это точно. Мой зять долго не мог привыкнуть к супу.
Теперь в выходные сам готовит.
А внучки ,как приходят к другой бабушке(израильтянке)
в гости,сразу заказывают салат и марак(суп).
Без них нет еды.
Толстые не только в Израиле. США на первом месте.
А самое смешное будет вечером после Песаха.
В кафетериях очереди,как будто неделю все постились.

01 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
"Доразвиваю" до того, что завтра всю наше веселую гоп-компанию погонят отсюда поганой метлой.

Да не вопрос..создадим свою темкуSmile))

Перламутр писал(а):
с тех пор забила на диеты,какая-никакая,а польза от меня обществу есть вместо мобильного бомбоубежища

слопала крем-брюле и шоколадный мусс..а дома поела шоколад с мацой...хто знает,я ж домой периодически собираюсь..авось пригодится

Перламутр писал(а):
Надо бы поднабраться опыта хде тут такая темка,мы и там шороху наведем

А ты создай Wink ...у нас много советов

Jerusalem Girl писал(а):
А мы да, старой закалки - и дома готовим, и воду пьем.

Люба,ты в слове вода букву не пропустила?

Gveret писал(а):
Толстые не только в Израиле. США на первом месте.

Ожирение повсеместно...
Хотя тут я наблюдаю крайности - или люди полностью помешаны на здоровом образе жизни..т.е. калория влево-калория вправо -лишних 5 часов в тренажерном зале..или наоборот -"гулять так гулять"

Но вот по поводу всенародного ожирения,учитывая мой опыт проживания и визиты в многие страны,могу сказать одно - чем богаче район,тем больше люди следят за своим питанием

Наверх