Эмигрантские истории
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2013 2:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
И печется только вдвоем,одному не под силу..надо очень быстро переворачивать.. Так что захочешь испечь..зови кого-нибудь на помощь
Не снимут с поезда..а оголодавшие отберут |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:31
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
я бы брала больше- жидо- масонское ложе насмешили на ночь глядя меня вы, Лилия Шоколадовна
Юля, мы тоже решили так, как известно- запретный плод сладок, вот мы с мужем и решили, что будем есть мясо, если сильно иногда захочется Но скорее всего, жареное на огне, я с некоторых пор очень плохо переношу запах свежего и готовящегося мяса А еще очень люблю домашние пельмени, ни в коем случае не магазинные, а делаю я их дома раз в пол - года , вот тоже кстати к нашему выбору но рыбку мы едим, даже очень, такие вот полу вегетарианцы |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:35
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
А то! Без заговора совсем скучно. Особенно в отсутствии тех самых мудрецов.
Учись на здоровье. Какие твои годы.
От мужа решила избавиться - надеялась, что в паровозе его поколотят? |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:35
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
|
Не подумала про отберут
да тут и кроме хлеба еды хватает, никак не похоже местное население на голодающих я уж точно
А вот мацу, повторюсь, люблю только в шоколаде( как и сало на моей исторической родине хотя, я уже и сама не знаю , какая из родин для меня более историческая ) |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:39
|
Julliet
|||||||||
ох....
У меня возле дома есть масонский центр..а вечером это русский ресторан "белые ночи" в котором празднуют бар-мицвы...(так на вывеске написано)
влажность высокая...вот и не похоже |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:42
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Подтверждаю, так как была свидетелем, как цитируемый товарищ четко исполнял указания службы тыла - т. е. брякался посреди улицы на землю и медленно отползал в кусты. А над его оставшейся торчать из кустов попой весело ракеты летали. Штук пять, если мне память не изменяет. Очень героический товарищ оказался. |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:44
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
Девочки,Вы все умницы! Я Вас очень понимаю.
Теперь свободный переезд и весь мир тронулся со своих насиженных мест. Так и должно было быть. Но мы,я имею ввиду советские,это не понимали. Если кто-то вдруг оказывался за бугром,я начинала гадать, кто в его семье еврей? Потому,что евреям первым открыли границу. Ну существовал Толстовский фонд и многие русские уезжали именно по его грантам. Существовал Армянский фонд и после Спитака многие уехали при его помощи. Но моя семья почти 17 лет сидела на чемоданах и ,когда кто-то говорит,что приехал в 1968 г, у меня возникает вопрос -как? Трудно менять город,работу,а уж менталитет - особенно. Молодцы те,кто умеет жить в любых условиях, находит силы встать на ноги!!!. И не правда,что переезд ломает людей. Ломает тех, кто просто бросился в эту струю,потому ,что все... Многие встали на ноги и поставили детей. Примеров много. Шварценегер,наши министры и депутаты. А такие страны ,как США,Канада,Австралия и Израиль построены именно переселенцами. Разве это не пример ? И не в евреях дело. Девочки ,всех с праздником ....! Загляните сюда и посмейтесь. http://srclick.ru/click/c05iWW4rDmAYWQ |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:44
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
вообще-то,это моя прерогатива по поводу и без
А еще вспомнила-"извините" на иврите звучит как "слиха",так вот один родственник поехал в Украину,и на рынке нечаянно наступил женщине на ногу,ну и говорит ей по привычке( а тут извиняются все по поводу и без )-слиха.Тетка оборачивается,и отвечает ему- сам ты Слиха А еще некоторые слова звучат для нас немного не прилично Но я тут стесняюсь об этом писать Такие,наверное,есть в каждом языке
Еще тут детей называют мамочками А лучший комплимент- это- ты мой сладкий,или смотри,какой сладкий И это говорят и ребенку,и девушке,и собачке Мой пес тут всегда только "келев маток"-сладкий пес |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:45
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Скорее, снесут с поезда. Израиль на ведущих местах в мире по ожирению среди...подростков и детей!
Круто они... |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:47
|
Julliet
|||||||||
|
Уж лучше мамочка...Мою дочку тут называют "баба!"..
А я кстати сама дочку называю "мама" или "мамочка",ну кроме рыбок,заек и про..Очень нежно и ласково звучит |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:48
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
умереть не встать вот хде мировые правители сидят
да,смешно кому-то было наблюдать за мной с балкона а попа моя вроде как мишенью была,или пыталась быть таковой по крайней мере,дядька,который залег сзади,это подтвердил он сначала стеснялся при даме на землю брякнуться,а потом,как на меня посмотрел,решил,лучше сразу лечь,со мной шутки плохи,я ему усиленно махала рукой и кричала по русски- ложись,придурок,башку отстрелят |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:50
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
??????? |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:51
|
Julliet
|||||||||
И как я должна на работу идти?! Сижу..ржу..на часы не смотрю вообще... Это все смешно..но на самом деле реальность грустная.
Это уменьшительно ласкательное от чего-то..но я как только это слышу сразу оказываюсь в глубоком ступоре и забываю спросить с чего бы Таэли в 2 года становится бабой |
||||||||||
|
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Юль, история просто губермановская.
По будущему мысленно скитаясь и дали различая понемногу, я вижу, как старательный китаец для негра ставит в Туле синагогу. |
||||||||||
|
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
согласна,много полных деток,это и есть минусы современного питания
даже не знаю,можно ли смеяться а что там значит-баба??это по-аборигенски?? нет,уж тут к детям какое-то ненормально-восторженное отношение,и плюс это,и огромный минус |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:58
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
ну не знаю,молча ,что ли
Юль,ну ты же понимаешь,что такой юмор- это попытка уйти от реальности,потому-что на самом деле это ТАК СТРАШНО,что не дай Бог никому и никогда узнать,что такое война.Ни нам,ни нашим детям,ни нашим родным.Всегда желала всем только здоровья,и тост "за мир во всем мире" казался мне бравурным и напыщенным немного,хоть мы еще застали наших дедушек ветеранов в живых и знаем по их рассказам и нашей истории,что такое война,но когда узнаешь сам,что это такое,то желаешь всем близким тебе людям не только здоровья,но и мира во всем мире.
Вы,как всегда,Лилия Мармеладовна,нас культурологически развиваете |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:58
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Кто-то рисковал попой, а кто-то любопытной башкой, отслеживающей эту живописную картину.
Думаю, ты все равно уже на нее опоздала. Значит никак. |
||||||||||
|
01 Апр 2013 2:59
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Я бы тоже в него впала.
И культуры питания. Воду не пьем, дома не готовим... |
||||||||||
|
01 Апр 2013 3:09
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
"Доразвиваю" до того, что завтра всю наше веселую гоп-компанию погонят отсюда поганой метлой. |
||||||||||
|
01 Апр 2013 3:09
|
Julliet
|||||||||
|
А я уже по дороге на работу...И воду, пьем и дома готовим, и реальность воспринимаем с улыбкой. Спокойной ночи, я вас вашим утром почитаю
|
||||||||||
|
01 Апр 2013 3:11
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
а вообще,это хорошее слово,родное такое
а я лежу себе там и думаю- эх,еще бы ночь простоять,и день продержаться а ей любопытно было,Чем это все закончится признавайся,ты больше на дядьку смотрела!! самое смешное,захожу я таки к Лиле домой,а них покой и тишина,ну что,говорит,по кофе и по сигаретке мне надо было сто грамм предлагать!! а они культурные-кофА а обратно даже не помню,как дошла,в анабиозе,видимо только что-то все время мне мешало...а,вспомнила,тот дядькО ко мне прибился и использовал меня в качестве живого щита до конца военной операции,благо,мои габариты позволяли так еще за мной спокойно помещался мой муж,моя собака и пару соседских детей
с тех пор забила на диеты,какая-никакая,а польза от меня обществу есть вместо мобильного бомбоубежища
не,культуры нету согласна я воду я мало пью,только летом,когда уж совсем жара,а зимой не пью но дома еще готовлю,по старой привычке,я ж не так давно тут,никак не отвыкну |
||||||||||
|
01 Апр 2013 3:15
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
а че это? наоборот,пусть присоединяются
хитра
и вам..хорошего дня
пойду и я ...посмотрю 15 серию 4-го сезона-Хорошей жены а то быть хорошим укрытием научилась,а хорошей женой-еще нет Страна-вторая,муж- третий Надо бы поднабраться опыта хде тут такая темка,мы и там шороху наведем |
||||||||||
|
01 Апр 2013 3:21
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Это я про тех, кто за детками не следит, пичкает их черт-те чем. А мы да, старой закалки - и дома готовим, и воду пьем. |
||||||||||
|
01 Апр 2013 4:02
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
Это точно. Мой зять долго не мог привыкнуть к супу.
Теперь в выходные сам готовит. А внучки ,как приходят к другой бабушке(израильтянке) в гости,сразу заказывают салат и марак(суп). Без них нет еды. Толстые не только в Израиле. США на первом месте. А самое смешное будет вечером после Песаха. В кафетериях очереди,как будто неделю все постились. |
||||||||||
|
01 Апр 2013 13:53
|
Julliet
|||||||||
Да не вопрос..создадим свою темку
слопала крем-брюле и шоколадный мусс..а дома поела шоколад с мацой...хто знает,я ж домой периодически собираюсь..авось пригодится
А ты создай ...у нас много советов
Люба,ты в слове вода букву не пропустила?
Ожирение повсеместно... Хотя тут я наблюдаю крайности - или люди полностью помешаны на здоровом образе жизни..т.е. калория влево-калория вправо -лишних 5 часов в тренажерном зале..или наоборот -"гулять так гулять" Но вот по поводу всенародного ожирения,учитывая мой опыт проживания и визиты в многие страны,могу сказать одно - чем богаче район,тем больше люди следят за своим питанием |
Но скорее всего, жареное на огне, я с некоторых пор очень плохо переношу запах свежего и готовящегося мяса
А еще очень люблю домашние пельмени, ни в коем случае не магазинные, а делаю я их дома раз в пол - года , вот тоже кстати к нашему выбору
Но я тут стесняюсь об этом писать