Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 12:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Опа..а меня?)))
Думаю идея с израильской болталкой должна работать..И нам легче по разным темкам не потерятся..и другие темы не будем "засорять",а кто хочет примкнет.. Есть ведь американский филиал |
||||||||||
03 Апр 2013 12:36
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Вот вам, получите
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post3692330.html#3692330 Болтать там ![]() ![]() Вернусь, оформлю красивенько ![]() ![]() ![]() Какие ж вы молодцы, что надоумили ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2013 13:24
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||||
В смысле, могли подумать, что это закамуфлированная бомба? Вот уж точно, в каждой стране своя ментальность! ![]() Увидела на сайте новый рецепт от Анастасии Скрипкиной "бискотти". Хочу деликатно внести маленькую поправку. Это слово на итальянском означает "печенье", а вовсе не конкретный тип печенья, как всегда, по Настиному рецепту безупречно вкусного. У меня есть свои воспоминания, по поводу этого слова. Я несколько лет проработала в архитекторской компании, и частью работы был перевод с итальянского на русский чертежей. Наша фирма тогда делала проект для одного из фасадов "Москва-сити". Встречается мне подпись "бискоттино" (ну, с эструзией и двухтавровым профилем я к тому времени уже разобралась), а здесь, слово до боли знакомое, но в данном контексте непонятное. Я бегом к коллеге, которая на технических переводах "собаку съела" (попробуйте перевести на иностранный язык это выражение!). Я ей на вдохе: "Наташа, а что такое бискоттино?" Она мне тут же на выдохе "печенюжка". "Да я знаю, а тут-то? "Тычу пальцем в чертеж, что это?" Технический перевод вовсе не означает тупой, к нему тоже надо подойти осмысленно. Позвали главного инженера, который делал проект. Он объяснил, что это - прокладка между двумя жесткими конструкциями. Мозгами понятно, а как перевести, чтобы и в Москве поняли? Пришлось звонить в Россию и объяснять, что есть проблемы с переводом одного слова, но это то, что... Там поняли влет, с профессионалами работаем ![]() |
||||||||||
06 Апр 2013 15:03
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||||
Лена, в качестве "оправдания" за себя и не "спёрнутую сумку". Мы живем в ближайшем пригороде (швейцарской Рублевке). Т.е. до работы на скутере 15 мин максимум. Муж у меня не гнушается добираться до офиса на мотороллере, именуемом модным словом скутер. Каска на голову, портфель под ноги, идеальные костюм-пиджак-галстук... Зато, объезжает все пробки. Я, о Швейцарии, обычно говорю: "в нашей деревне..." Я, жертва мегаполиса, где количество населения соответствует двум Швейцариям. Мне было сложно адаптироваться. Т.е мы живем в местечке, где в отличие от туристического центра, как в большой деревне, все друг друга и о друг друге знают все (простите уж, за словесный оборот). Чтобы посплетничать - ДАААА!!!! А чтобы украсть? - НЕТ! Все не так идеально. Я уже писала, что наш дом обокрали, накануне свадьбы. А до этого я шутила, что в нашей "глухомани", случайный прохожий мимо не пройдет, а если такое случися, то в новостных программах обсудят. Шутка грубая, но тем не менее, в сводку происшествий по телевизору мы тогда попали. ![]() |
||||||||||
06 Апр 2013 15:10
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Сколько народу в вашей Швейцарской Рублевке?
Много унесли ? или просто как ЧП (случайный прохожий)? |
||||||||||
06 Апр 2013 16:39
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||||
Вся Швейцария - 7 500 000 человек населения. В Москве живет примерно 15 млн. |
||||||||||
06 Апр 2013 16:55
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||||
И то и другое. Просто ЧП, когда вынесли все, вплоь до обручальных колец с гравировкой. Но здесь, страховка покрывает эти случаи. А страховка-вещь обязательная. Банкротство начинается с неоплаты медицинских и автомобильных обязательств. Если в семье случается кризис, начинают в первую очередь, избавляться от машин. То что, одна такая по старости стоит без дела в гараже, вовсе не значит, что за нее не нужно платить налог и проходить техосмотр. Кроме того, ее дешевле продать, чем утилизировать. Т.е. считается за счастье, если ее угонят, тогда и "взятки гладки". Девчат, я с удовольствием продолжу эту тему, если интересно. Просто мне казалось, что автомобильная здесь не встречает откликов. Но это позже, у меня муж свалился с температурой, я как наседка (недаром урожденная Курочкина), пойду квохтать над ним. |
||||||||||
06 Апр 2013 17:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Я о вашей деревне. Я вот сейчас живу с мамой в ее квартире, то бишь в том месте где родилась и выросла. И то жильцов дома (80 квартир) знаю не всех,даже в лицо.В подъезде где живу примелькались лица, а в других половина незнакома. Вот и думаю сколько же жителей в вашей деревеньке.......что друг друга хорошо знаете... |
||||||||||
06 Апр 2013 21:50
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Вероника,очень странно. Я всегда считала,
что Швейцария - идеальная страна. Там нет пробок и краж. Ну я из провинции и издалека кажется,что Швейцария - страна Идиллия. |
||||||||||
06 Апр 2013 21:55
|
Gveret
|||||||||
Вчера смотрела фильм с Депардье " Привет-пока !".
О успевающей французской семье,которая переехала на ПМЖ к нам в Израиль. И смеялась и плакала. Всё до боли знакомо. Жаль,что мои соотечественники редко заходят на этот канал. А то они думают,что только для "русских" специально делают трудности ,потому ,что не любят. Такое у всех. Фильм очень понравился. |
||||||||||
07 Апр 2013 0:00
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Согласна, фильм хороший. И если для меня не совсем актуальный, то в любом случае смотреть было интересно!
Новая Зеландия чрезвычайно спокойная страна- в смысле криминала. Особенно была раньше, но после активного переселения пасификов, уровень краж резко возрос. Раньше, говорят, люди вообще не закрывали свомх домов, а сейчас если обокрали дом, то полиция и не спешит приехать. Один полицейский рассказывал, что его жена поехала в магазин, ее не было минут15-20, вернулась- дом обчистили ![]() Что касается новой для меня страны-Швеции, то пока ничего не знаю. |
||||||||||
07 Апр 2013 0:18
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Ань, на эту тему, что "только у русских трудности" мы какое-то время назад с одной американкой говорили, тоже не все миллионеры сплошные оттуда едут( как ни странно
![]() Вероник, все хочу написать и не успевала - твоя история с сумкой меня убила просто!У нас точно бы или взорвали до того, как успеют украсть или - украли до того, как успеют взорвать - смотря где бы забыла! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2013 2:09
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||||||
Про кражи я уже написала, а пробки... это бич любой цивилизованной страны. Мне нужно выезжать на на работу либо до 7-ми утра, или уже после 9, иначе... Страна горная (не путать с Чечней и Дагестаном). Ландшафт похожий. Дорога (речь не идет об автострадах), две полосы движения. Либо туда, либо обратно. На встречку не выехать, ни обогнать ни подрезать. Все дисциплинированно ждут. Зато, не ждешь подвоха сзади, что кто-нибудь нечаянно тебе впечатается в задницу. Ему дороже. Еще первый канал радио постоянно вещает о пробках на дорогах. "Тоннель сан Готтард, колонна 7 км, время ожидания 40 мин." Мой муж в лице менятся, когда позывные слышит, даже если мы едем в обратную сторону. Но это, как прогноз погоды, вечно несвоевременно. У природы нет плохой погоды? У пробок тоже. ![]() |
||||||||||
07 Апр 2013 3:13
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Да, Вероник, пробки, это, как говорится - "не надо о грустном", правда в Москве сейчас - говорят - вообще песТня.Но у нас вот в праздники - такое впечатление, что вся страна выехала и именно туда, куда и ты - мы обысно берем машину и на север - в пробках постоять, тут решили всех перезитрить - поехали на Мертвое море - ан нет, все тоже развернулись и туда же рванули - обычно езда туда часа полтора от силы, а мы туда - 3 часа, обратно - 3.5....
![]() |
||||||||||
07 Апр 2013 3:18
|
Julliet
|||||||||
Маша,пробки это часть отдыха..какой же отдых без пробок ![]() Мы тоже как первоооткрыватели-куда не собирались- вся страна за нами,но многим удавалось узнать наши планы до нас,по-этому они в пробках стояли впереди ... А еще мне нравились шоппинг дни..Т.к. в выходные супермаркеты закрыты (почти все),то люди вынуждены делать покупки в рабочие дни..Все знают,что в четверг в супермаркет ходить нельзя - можно в нем встретить субботу. А вот в среду самый лучший день для покупок,люdeй почти нет...Когда минут 40 стоишь в очереди в кассу не понятно что именно значит фраза "людей почти нет" |
||||||||||
07 Апр 2013 3:37
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Во-во, Юль!!! Я иногда пытаюсь закупаться с утра. все надеюсь - может кто-то еще спит и не побежал в магазин - иногда срабатывает!
![]() |
||||||||||
08 Апр 2013 18:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Всем привет!
![]() Я на две недели уезжала, а вы тут столько успели обсудить интересного ![]() ![]() ![]()
Сказочная Швейцария!!!!! ![]()
Думаю и у нас, в Германии до этого далеко... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиля, спасибо за Губермана - очень точное и ёмкое описание современного мира.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вероника, мне это читать вдвойне смешно, потому что моя мама и бабушка всегда пекли печенье, которое называли "сдобными сухариками". Когда мы приехали в Германию, то обнаружили в продаже очень похожее печенье под названием " итальянские бискотти" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2013 18:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
рецепт в студию!!!!!! ![]() |
||||||||||
08 Апр 2013 19:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ира, так он уже пару лет, как "в студии" ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic40264.html |
||||||||||
08 Апр 2013 19:09
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
А я все думала, где хозяйка ![]() Правильно я понимаю, что можно ждать отчет? ![]()
Что называется , не в бровь, а в глаз.
Гостям всегда рады. ![]() |
||||||||||
08 Апр 2013 19:14
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Так все рецепты охватить просто невозможно. твои сухарики прошли мимо меня.
В ближайшее воскресенье испробуем.По составу продукты доступные. Думаю что будут вкусные сухарики |
||||||||||
08 Апр 2013 21:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лилечка, мы были в Штуттгарте, обещаю отчитаться ![]() ![]() ![]()
Я уже заглядывала одним глазком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Безусловно ![]()
Ирочка, буду рада, если сухарики-бискотти тебе понравятся ![]() |
||||||||||
09 Апр 2013 2:26
|
Gveret
|||||||||
В 2011 г летом старшая внучка уговорила-таки папу
поехать в Белоруссию к корням мамы. Дети взяли на прокат отличную фирмовую машину и поехали сами на Браславские озера.Это Витебская область. Все мои отпрыски влюбились в Белоруссию. Зять сказал,что Минск - город. Он города,особенно большие , не любит. Но в Белоруссии мало машин,нет пробок и отличные дороги, даже в поселках. А ещё его покорили леса,частые дожди,озера,рыбалка и очень доброжелательные жители деревень. Мы с мужем были рады. Боялись,что ему наша страна не покажется. Теперь на очереди Болгария - корни папы. А первого сентября старшая внучка принесла весть из школы, у них появился ученик с фамилией Минский. Она была очень гордой и написала самое лучшее сочинение в классе о поездке в Белоруссию. |
||||||||||
09 Апр 2013 2:49
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
А мне казалось, у тебя шустренько все получается. Но мы и подождать согласнЫЕ, чтобы получить все выверенное до последнего знака. ![]() ![]()
Менталитет - страшная сила..., страшнее, чем красота. ![]()
В школе плохо училась? ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2013 2:51
|
Julliet
|||||||||
Мы сами не успеваем..некоторые вот раньше просыпатся стали ![]() Я тоже жду рассказов,всегда с интереcом читаю! |