Эмигрантские истории

Сообщение Автор

09 Июн 2013 19:48

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
В позапрошлом году возили внучек в Минск.Я радовалась,
что от телевизора отдохнут.
Но сестра моего мужа включила им местную программу мультиков.
Я думаю,вот здорово! Посмотрят советские.У нас были очень
интересные мультики.Девочки многие знают.
Вдруг слышим восторженные голоса "Джуниор!".
В Минске по телеку детям крутят наши же программы. Они японские .
Закупили их для детей . Так что везде одно и тоже.Глобализация.

10 Июн 2013 1:37

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Gveret
Gveret писал(а):
из молодых грецких орехов.
Она их держала в извести.
Я такое боюсь есть.

Ну и зря! Я варенье варю из персиков и дольки держу в извести , чтобы потом остались целыми. А молодые орехи как раз стали готовые к варенью, хорошо, что напомнила!

12 Июн 2013 3:08

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Gveret писал(а):
Так что везде одно и тоже.Глобализация

как-то Вы печально... благодаря глобализации норвежские дети обожают мультики о Маше и медведе.

По-поводу красной рыбы. У нас на этой неделе СМИ подняли тему сёмги. Одни специалисты говорят, вырощенная рыба в себе тяжёлые металы накапливает (из-за корма), а другие - что морская ещё грязнее, потому что море само очень загрязнено и морская ещё больше в себе вредных в-в накапливает. Жирная рыба особенно вредна, потому что вся эта гадость накапливается в жире. Так что делаем вывод - едим белую и не жирную рыбу. scratch_one-s_head

13 Июн 2013 18:35

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Не видели Вы российскую программу "Среда обитания".
После неё надо садиться на голодовку,так как все продукты
сделаны так,что их есть нельзя.

14 Июн 2013 1:18

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
обижаете, не одну не пропускаем. Причём большинство "копчёной" рыбы в магазинах Норвегии коптиться таким же способом, как и в России - поливается растворчиком. А настоящая копчёная рыба будет заоблачно стоить

19 Июн 2013 2:56

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Choli
расскажи еще о Норвегии, почитаем)))) girl_claping

19 Июн 2013 3:11

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Теперь только после отпуска. Хошего вам лета, девушки. beach

19 Июн 2013 3:14

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Choli писал(а):
Хошего вам лета, девушки

ждем....и удачного отпуска.
и мы в отпуск собрались....... good2

21 Июн 2013 3:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А какое лето в Норвегии? Вы отдыхаете
в стране или едете греться на юга?
Мне кажется,у Вас очень красивая природа.
Мы очень мало знаем о Вашей стране.

22 Июн 2013 3:38

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Лето в Норвегии очень приятное, но только при условии, если не дождливое. И не жарко, и не холодно, комфортная температура, так скажем. Последние года были дождливые, так что норвежцы платят любые деньги, лишь бы смотаться куда-нибудь в тёплые края. А у нас выбора нет, надо ездить к родным, вот и метаемся между его и моей семьёй по новоиспечённым государствам бывшего Союза. Плюс детям тренировка языка.
Природа в Норвегии величественна, но всё это великолепие лучше наблюдать в тёплое время года, в другое время - если не туман, то удручающие чёрные горы (на мой взгляд).

02 Июл 2013 22:38

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Лиза писал(а):
Девочки, вопрос был про Ратушу Любека. Я добавила вопрос (и ответ) в свой рассказ про Любек (это где-то в середине первой страницы, там, где речь идёт о Ратуше Wink
http://forum.say7.info/topic32838.html

Лиза, я программу не смотрела, но нашла ее в записи: Ваше Величество Интернет!
Вопрос красивый. А почему не спросила: отчего Ратуша называется кровавой? Это ведь, вопрос того же уровня. Wink

02 Июл 2013 23:01

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
А почему не спросила: отчего Ратуша называется кровавой?

Вероника, все вопросы в один не объединишь unknown
Вопрос про "кровавую" Ратушу ты придумала, тебе его и задавать Wink friends

15 Июл 2013 13:39

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Привет девчата! Жалко, что на нашем форуме, приходится приветствовать исключительно дам, господа нашей веткой не интересуются. unknown
Ну так вот, вчера мы ездили к друзьям "на дачу".
Часть 1
Домик в горах, куда не дошла цивилизация. Т.е. место, куда швейцарцы сбегают от рутины, и где даже не ступала нога туриста. Высоко в горах, общественный транспорт туда не ходит, да и для моей машины, поскольку это не внедорожник - было чистое самоубийство. Тем не менее, перед этой заповедной зоной стоит шлагбаум. Въед и выезд - 5 франков или 4 евро (по предпочтению). Это для грибников. Рядом объявление, о том что: "Просьба собак держать на поводке, поскольку с апреля до середины июля рождаются оленята, которые пока не окрепнут, лежат в траве и дожидаются маму. А если их потрогать, она от них может отказаться. Сохраним им жизнь!" Это мой вольный перевод.
За определенную сумму шлагбаум поднимается.... а дальше грибники вереницей спешат проскочить тот момент, пока он захлопнется. На выезде он открывается автоматически, этим тоже пользуются. Кто-то так и катается с внутренней стороны зоны туда-сюда, открывая дорогу въезжающим . Но мне показалось, что это были недальновидные швейцарцы, поскольку я уже сталкивалась с невидимым, но всевидящим оком видеонаблюдения. Мы на все это смотрели, дожидаясь, пока подъедет наш друг, чтобы показать дорогу к его фазенде. Smile

15 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Жалко, что на нашем форуме, приходится приветствовать исключительно дам, господа нашей веткой не интересуются.

Они скорее всего интересуются "из кустов", молча Wink
veronica swiss писал(а):
если их потрогать, она от них может отказаться

Какая трогательная забота со стороны человека и неоправданная "подозрительность" со стороны животных.... wacko1
veronica swiss писал(а):
За определенную сумму шлагбаум поднимается

Т.е., чтобы проехать в гости к друзьям нужно заплатить? Или они встречают с другой стороны, чтобы открыть вам шлагбаум? sharik

15 Июл 2013 14:42

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Часть 2. Дорога
Дальше начался ад для машины. Дорога, если ее можно так назвать, построена только в 70-х годах. До этого была только пешеходная тропинка. Сейчас это представляет собой вертикальный горный серпантин, с разворотами на 360 градусов, где с одной стороны отвесная скала, а с другой - пропасть, безо всяких ограждений. Под колесами щебенка и крупная галька, которые больно бьют по машине. Максимальная скорость - пешехода. Две машины не разъедутся, поэтому внушает ужас одна мысль, что придется по этим разворотам задним ходом искать редкий карман, чтобы разъехаться. Слава Богу, наш друг пёр танком впереди, а я утешалась, что проще сдать назад одной машине, чем двум.

15 Июл 2013 14:44

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Лиза писал(а):
Т.е., чтобы проехать в гости к друзьям нужно заплатить? Или они встречают с другой стороны, чтобы открыть вам шлагбаум? sharik

Совершенно верно, наш друг нас встретил, потому, что мы сами не нашли бы дорогу. А в следующий раз, придется заплатить. Smile
Но это, плата за вход в заповедную зону. Наше же издевательство над автомобилем, после этого, длилось еще 40 мин, потом еще 20 мин пешком по пересеченной местности.

15 Июл 2013 17:58

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
издевательство над автомобилем, после этого, длилось еще 40 мин, потом еще 20 мин пешком по пересеченной местности.

Зато вы точно знаете, что вокруг сплошная экология Wink good2

15 Июл 2013 18:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вероника, ура! girl_claping Давненько тебя не было. С удовольствием читаю Smile

15 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Часть 3. Фазенда
После всех этих стрессов, мы оказались на небольшом прато (по-русски - на лугу), небольшой равнине в горах. Но равнина, четко ограничена вертикальным обрывом, метров на 200, с высоты хорошо просматривается автострада кантонального значения: Лугано-Беллинцона.
В этом месте мы нашли идеально подстриженный газон, цветник и саму фазенду 7 х 10 метров. Бывшее стойло, сложенное из камня. Но людьми, которые были выжиты цивилизацией, ради уединения в такое отдаленное место, переоборудованное под нормальное проживание на время отпуска.
Такие блага цивилизации, как электричество, водопровод и стационарная телефонная связь, до этого места не добрались.
Зато, человечество не поглупело, а научилось применять нововведения даже в диких условиях. Водопровод, по системе времен древнего Рима: ортозеанская скважина, проведен до всех близлежащих 3-х домов, которые в полукилометре друг от друга.
Все остальные приборы заряжаются от солнечных батарей, вода нагревается так же. Зато, сотовая связь хоть куда

15 Июл 2013 23:32

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вика, батареи, очевидно, на крыше, энергия накапливается в соответственном приборе. А насколько ее хватает? А если дожди?

16 Июл 2013 0:25

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Наташа, с этими батареями все гораздо серьезнее. Есть три, которые тупо принимают и аккумулируют солнечную энергию, но при них есть еще одна, которая заряжается их же энергией, и их же поворачивает в сторону солнца. В конце дня, они, благодаря ведущей батарее, возвращаются в исходное положение.
Зато дома, печка-плита, на дровах. Дрова из ближайшего леса, где гуляют олени-вредители. Сожрали весь огород, злодеи. И все цветы. Герани для них самые вкусные. Поэтому участок на краю света, как ни абсурдно, огорожен сеткой-рабицей.

16 Июл 2013 0:25

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

sharik

16 Июл 2013 0:32

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Rose

16 Июл 2013 5:11

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Зато дома, печка-плита, на дровах.

как приятно...когда дрова трещат....
ждем продолжения! girl_claping

16 Июл 2013 13:37

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Верхний этаж поделен на 4 небольшие комнаты, в каждой из которой стоит двух-ярусная кровать, где нижний уровень на 2 персоны, а верхний поуже - односпальный. Т.е. семья из родителей с ребенком могут запросто переночевать. В общем, миниотель на 4 семьи, где можно знатно погудеть на выходные (что мы и сделали). Drinks or Beer
Интересная система отопления. В полу второго этажа размещены небольшие вентиляционные решетки. Горячий воздух от печки, по законам физики поднимается вверх, проникает через эти отверстия и обогревает верхний уровень. Еще, там удивительная лестница. Она расположена с целью экономии места почти вертикально, поэтому ступеньки сделаны поочередно для правой или левой ноги (главное начать с нужной). Т.е ступени не прямоугольные, как обычно, а треугольные: с одной стороны широкие, а с другой сходят на нет. Осталось рассказать про уникальный стол во дворе. Ножкой для него служит пень от спиленного многовекового дерева, а столешницей - плоский камень, диаметром около 2-х метров с краями неправильной формы.
А вокруг - дикая природа, только олени да кабаны заглядывают в гости. И наглые белки, которые воруют со стола, чуть зазеваешься.
Я перед отъездом поступила подленько Embarassed , выпила бокал вина за обедом, поэтому, за руль пришлось садиться мужу! girl_bye Так что, все "прелести" дороги обратно, достались ему Yahoo!

Наверх