Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2013 17:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, мы это тоже заметили
Мы прилетели в аэропорт Гатвик и очередь для граждан ЕС там была огромная (о чём я выше уже писала ![]()
Никаких печатей нам не ставили. ![]() |
||||||
04 Дек 2013 19:46
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Моя племянница, путешественница эконом-студенческого класса, давно не делает визы в турагенствах, где ты, по сути, сам собираешь нужные для посольства документы, а они всего лишь, заполняют анкету. Но с нашей, всеми любимой Британией, отдельная песТня. Когда она увидела анкету на 8 листах, включавшую вопросы несуразные, на которые здравомыслящий человек, желающий получить визу, ответит "так как надо". Например: " Состоите ли Вы в террористических организациях?" Или: "Совершали ли Вы преступления против человечества?" Последний вопрос достоин отдельного обсуждения, поскольку :"А судьи кто?" не иначе, как само Человечество. В общем, она предпочла себя передоверить посредникам, в кои-то веки.
|
||||||
04 Дек 2013 19:49
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Вот и я об этом!!! А мою приятельницу, прилетевшую по рабочей визе, более часа еще расспрашивали уже в аэропорте. |
||||||
06 Дек 2013 16:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, вопрос , конечно, с точки зрения здравомыслящего человека бессмысленный ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2013 19:16
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Я уже давно обещала написать о швейцарской демократии.
Если вы спросите рядового швейцарца, кто Президент страны, он вряд ли вспомнит. Один из тех, кто вечно мелькает в телевизоре. Дело в том, что Президент выбирается сроком всего на один год, и является ведущим на пленарных заседаниях Парламента. Сами законы, принимаются населением, путем референдума, голосованием. Парламент, после всеобщего обсуждения, регулирует юридические аспекты. Референдумы проводятся 4 раза в год, каждый раз 3-х уровневые. Федеральные (Государственные), кантональные (областные) и местные. Налогообложение такое же, троекратное. Темы для референдума могут быть разными, от вступления в евросоюз и легализации абортов, до бесплатных адвокатов для животных и пола гномов, фигурки которых выставляют в садах, как хранителей благополучия. |
||||||
07 Дек 2013 4:16
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Вообще -то совсем не так. У нас многие вернули
себе российское гражданство и теперь являются гражданами Израиля и России. Не знаю,как в Европе,но у нас есть люди с французским,американским и канадским гражданством. В этих странах предусматривается различное гражданство. Только надо его подтверждать. Как в России,не знаю. Я из Белоруссии. У нас одно гражданство и мы от него отказывались почему-то через 15 лет проживания в Израиле. Причем,выезжали из СССР с красным паспортом. А чтоб вьехать в республику ,сдали старый красный, давно потерявший своё значение ,паспорт. Заплатили приличную сумму и получили справку,что мы отказались от гражданства. Можно подумать,что с этим паспортом у нас сохранилось белорусское гражданство? Правда при выезде нам говорили,что можно стать на консульский учёт.Но мы не пошли. Зачем нам надо,чтоб нас в каких-то списках держали. Мы уехали и всё! |
||||||
07 Дек 2013 4:55
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Мна интересно, а какая явка на такие форумы? Сколько в год их проводят? И всегда ли большинство право? Население должно быть очень сознательное и образованное. Я тут на секунду представила, что здесь все будет решаться таким способом, так меня холодный пот пробил. Большинство - необразованные лица негроидной расы и латино. ![]() |
||||||
07 Дек 2013 5:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Абсолютная правда и про Америку тоже ![]()
Это как? |
||||||
07 Дек 2013 10:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Кстати да,мне тоже впарили обратно украинское гржданство. Теперь я считаюсь гражданкой Украины постоянно проживающей заграницей. Процедура не из приятных - день потратить на стояние в очереди в консульстве и на беготню по банкам чтобы оплатить все это сомнительное удовольствие,это если все впорядке -если нет,то приезжай еще не раз и плати тоже неизвестно за что. Правда паспорт у меня на сегодняшний день уже несколько лет как просрочен,надумай я поехать на Украину -прийдется мне заново отбегать...как вспомню эту очередь в Тель-Авиве,пенсионеров,которые занимали очередь с вечера,длинные списки (так жалко их было,многие на могилы летели),малыши,которые тоже должны присутствовать с родителями и охранник с каменным лицом,который на любой вопрос отвечал почему то:"ожидайте"..созвучно конечно к распространенному на Украине и в Польше названию жителей Т-А и г-ва,но думаю слово ждите он еще со школьных времен не употреблял..
Что-то у меня грустные воспоминания ![]() |
||||||
08 Дек 2013 19:42
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Наверное, чтобы оправдать высокую явку, стоит описать сам процесс голосования. Каждый, имеющий право голоса, примерно за месяц, бесплатно получает в свой почтовый ящик некий пакет документов, включающий в себя небольшую брошюрку с краткими тезисами обсуждаемых вопросов, со всеми за и против. Если ты регулярно смотришь новости по телевизору, то вряд ли найдешь что-то новое в этой информации. Для самого голосования прилагаются: анкета с вопросами, где нужно поставить крестик да или нет; маленький конверт, в который запечатываются твои решения; и еще один франкированный конверт с адресом, с еще одной анкетой, где указны твои личные данные, где нужно поставить число и подпись. Маленький конверт вкладывается в большой, со второй анкетой. А дальше, нужно найти время пройти мимо почтового ящика и туда его опустить. Для особо сомневающихся , что если прежде, чем отправить письмо, кто-то на почте распечатает и поинтересуется твоей личностью и политическими пристрастиями, естественно есть избирательный участок. Но я там, проходя мимо, особого оживления ни разу не наблюдала. ![]() |
||||||
08 Дек 2013 19:50
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
В этом случае, агитация для нового референдума с новыми аргументами, не возбраняется. На моей памяти, вступление в ЕС обсуждали уже 3 раза. Но почему-то, подавляющим большинством против. ![]() Но бывают и сведения счетов, на местном уровне. Я не пошутила, что обсуждалась половая принадлежность гномов, может ли быть гном женщиной? Проголосовали, что нет. Производитель их сделал ростом повыше и назвал не женщиной-гномом, а графиней сада. |
||||||
08 Дек 2013 20:22
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
А я была рада, что мне оставили Российское. ![]()
А я таможенникам, на неприличные вопросы отвечаю, что я гражданка Швейцарии, постоянно проживающая в России. ![]() |
||||||
09 Дек 2013 0:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
ну это только для Украины. В принципе у меня израильский паспорт и во всех документах я вписываю его и в любой другой стране израильтянка,но у Украины свои заморочки..Просто была проведена процедура по выкачке денег. |
||||||
09 Дек 2013 20:06
|
Rozalinda
|
|||||
veronica swiss Добрый вечер! а можно спросить : что такое гномы ? это сказочные герои ?... |
||||||
09 Дек 2013 22:14
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Да, гномы, это сказочные персонажи, наподобие героев из диснеевского мультика про Белоснежку. Традиционно считается, что они живут под землей, где охраняют свои подземные сокровища, а когда выходят наружу, то приносят удачу саду и всей территории. Гномы, по национальному поверию, хранители также и золотых запасов швейцарских банков, скрытых в надежных сейфах в банковских подвалах. Поэтому, швейцарцы охотно украшают сады их фигурками, на счастье. |
||||||
09 Дек 2013 22:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Немножко запуталась. То есть голование не аннонимное? Или как раз 2 конверта и обеспечивают эту самую "аннонимность" или хотя бы её видимость? |
||||||
09 Дек 2013 23:59
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Для сомневающихся в анонимности, создаются избирательные участки. вникну в суть вопроса... Честно говоря, даже подвоха не вижу. Ну если, предположим, я за или против эвтаназии или однополых браков? (тоже законы принятые референдумом) кто, в присутствии избирательной комиссии и независимых наблюдателей, будет рыться в конвертах, чтобы выискать лично мой ответ, если я рядовой обыватель? А на другой случай, повторюсь, что контроль осуществляется строгий. Возможно, кто-то назoвет эту страну "краем непуганных идиотов", но здесь на доверии построено многое, чем не хочется жертвовать Евросоюзу. А работа почты, самая безупречная. Доставка по стране - один день. По почте доставляются все официальные документы. Я сдала биoметрию на паспорт и на удостоcверение личности, через день их получила в разных конвертах (предупредили, что придут отдельно.) Сдала экзамен на права - на следующий день их получила по почте. Ну, и доставка двойных конвертов в центральный избирательный участок, в те же сроки. Возможно, просто нет такой коррупции, чтобы такие вопросы задавать. Всем бы депутатам получать такую зарплату и пенсию, чтобы не воровать! Своя политика. |
||||||
10 Дек 2013 16:04
|
Rozalinda
|
|||||
veronica swiss Так интересно.... ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2013 16:55
|
Vladlena
42 года |
|||||
Немного новогоднего Скопья
Главная елка Правительство Македонии совместно с гослото проводят лотарею, нужно собрать 20 чеков на любую сумму и отправить их. Розыгрыш будет перед новым годом, среди призов: 2 квартиры, офисные помещения, автомобиль, телевизоры и тд. Суть лотареи- стимулировать покупателей брать чеки после покупки, тем самым требовать их од продавцов,чтобы не было операций "мимо кассы", так сказать. В центре города поставили такой шатер, где можно отправить эти чеки, ажиотаж нереальный Всех с праздниками! ![]() |
||||||
26 Дек 2013 17:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Красиво!!! ![]() ![]()
Интересная лоторея! Влада, ты тоже участвуешь? ![]()
Спасибо! Тебе тоже хорошего Нового года ![]() |
||||||
26 Дек 2013 18:33
|
Vladlena
42 года |
|||||
и я участвую ![]() |
||||||
26 Дек 2013 19:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Желаю бо-о-о-ольшого выигрыша ![]() |
||||||
26 Дек 2013 21:13
|
Vladlena
42 года |
|||||
Спасибо ![]() |
||||||
30 Дек 2013 22:58
|
takati
Татьяна 57 лет германия |
|||||
Здравствуйте, девочки!!!
Вот сидела 3 дня почти не отрываясь, зачитывалась вашими историями, очень интересно! Лиза, большое спасибо тебе за такую идею, столько жизни ни в одной книге не найдешь! Отдельное спасибо за путешествие по Висмару - действительно очень красивый и интересный город, история из каждого угла машет)). Я желаю всем в наступающем году всего самого хорошего, здоровья, успехов и новых историй! спасибо всем! |
||||||
30 Дек 2013 23:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Татьяна, присоединяйся, рассказывай о своих эмигрантских впечатлениях
![]()
Рада, что тебе понравился наш Висмар ![]() ![]() |