Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2013 17:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вероника, в чём разница?.... ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2013 12:34
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Разница, действительно тонкая. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации. При этом, приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. В то же время, законодательство Российской Федерации о гражданстве ставит условием для приобретения гражданства Российской Федерации отказ, от имеющегося гражданства (данное требование не распространяется на детей в возрасте до 18 лет, приобретающих гражданство в упрощенном порядке при наличии одного из родителей-гражданина Российской Федерации). Двойное гражданство российским законодательством признается только с Израилем, Таджикистаном и Туркменистаном. Просто я знаю, что практически все страны Евросоюза, такие как Германия, Франция, Италия, подобно России, обязуют отказаться от гражданства предыдущего. Что, к слову, является процедурой чуть ли не более сложной, чем получение нового. Так что разбирайся сама, в чем разница между двумя гражданствами и двойным. Но к детям закон более лоялен! Я не знала, что Норвегия и Великобритания придерживаются таких же демократических принципов, как и Швейцария, но это хоть и Европа, но не Евросоюз. Так что, приношу извинения, если кого-то ввела в заблуждение. Но в этом случае: "Я сам, обманываться рад" ![]() |
||||||
08 Ноя 2013 13:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
И правда, разница тонкая и трудноуловимая... ![]() Т.е. для Израиля, Таджикистана и Туркменистана двойное гражданство как бы узаконено официально, а в отношении других стран на ситуацию просто закрывают глаза (или прячут голову в песок ![]()
В Германии на сегодняшний день требуют отказаться от прежнего гражданства. Сложность процедуры зависит от посольства конкретной страны. Разумеется нужно собирать кучу бумаг, ехать в посольство, чтобы сдать эти бумаги, а потом ЖДАТЬ. Мы ждали год, потому что, как нам сказали, такой документ подписывает лично президент Украины, а руки у него до этого доходят не часто... ![]() |
||||||
08 Ноя 2013 17:55
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Да, действительно, сложно объяснить, что я, один и тот же человек, с точки зрения швейцарского законодательствa, имею двойное гражданство, а с точки зрения российского - всего одно и еще другое, которое не считается. Иными словами, для Швейцарии я швейцарка, а для России - нет. Хотя то, что я россиянка, признают оба государства. ![]()
Это несет и свои последствия... Этим, например, обусловлено количество чернорабочих таджиков в России, приезжающих на заработки, которым не нужно оформлять въездную визу. А мой муж, рядовой швейцарец, "попал". 200 франков каждый раз, отдай не греши! ![]() |
||||||
08 Ноя 2013 18:07
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Что касается Америки и Канады, то как я поняла со слов моей подруги, живущей в Штатах, то там, ты подписываешь обязательство об отказе о гражданстве и... забываешь. Т.е. документ несет исключительно формальный характер. А далее, если до тебя докопаются, то можно всегда сослаться на семейные обстоятельства, нехватку времени, отсутствие средств, и т.д... Т.е. с дулом пистолета над тобой никто не стоит. Докопаться, от нечего делать, могут только таможенники, при пересечении границы. Ну, или надо сильно "отличиться" на новой Родине.
Только девочки, в данном случае, я не несу ответственности за информацию, поскольку передаю ее с чужих слов. Может, наши канадки и американки подключатся? ![]() |
||||||
08 Ноя 2013 23:40
|
Пчелочка
|
|||||
Всем
![]() В Германии немцам-переселенцам из России(если Германия признала их как немцев, а это очень не просто доказать!) и членам их семьи, по договоренности глав этих государств, тоже разрешено иметь двойное гражданство. То есть на территории Германии немец при въезде сразу получает немецкое гражданство и подчиняется законам Германии, так было до 2005 г.(сейчас не знаю как), а гражданство РФ остается автоматически, если человек не хочет от него отказаться. Но надо зарегистрироваться в консульстве того округа, к которому относиться город, где переселенец проживает. И потом, если хочет ездить в Россию, надо периодически менять российский загран.паспорт. А на территории России этот переселенец является гражданином России и попадает под действие российских законов. То есть можно по немецкому паспорту ездить как гражданин Европейского Союза. И не надо визы для России. |
||||||
09 Ноя 2013 0:03
|
alekseewna
|
|||||
Ой, девочки, почитала последние дискуссии...
Я и не знала, что такие сложности бывают... ![]() Знаю что многих заставили отказаться от гражданства, в том числе и моих родителей ( от Казахского) - а у меня интересное гражданство получилось- родилась в Казахстане , а выезжала с Украины. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2013 0:32
|
Amber
USA |
|||||
Никто не просит подписывать никаких обязательств ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2013 17:01
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Наталья, а сколько Вам лет тогда было? Подозреваю, что это был нежный возраст, еще до совершеннолетия. |
||||||
10 Ноя 2013 0:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наташа, требовать отказ от прежнего гражданства в Германии стали лет 6-7 назад. Раньше такого правила не было. Не исключено, что и сейчас это касается не всех категорий "новых граждан Германии" ![]() |
||||||
11 Ноя 2013 17:25
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Родители в 94м- отказывались от казахского гражданства. У меня уже ни одного действующего паспорта ( советских времён) нет...Только немецкий. ![]() ![]()
![]() наверное такие порядки касались и Украины, а я выезжала оттуда, а воt Казахстан- сразу стал "зарабатывать" на выезжающих- ведь äто стоило немалых денег. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2013 23:06
|
Пчелочка
|
|||||
Всем
![]() а дедушка из России выезжал? Наташа, так дедушка ж поди не стоял на учете в Российском консульстве? и паспорт не обменивал на новый каждые 5 лет? а чего он по немецкому с визой не поехал? про Украину не знаю, мы из России уезжали. |
||||||
12 Ноя 2013 18:25
|
alekseewna
|
|||||
Он выезжал с Калмыкской АО...не знаю почему через столько лет у него потребовали отказа от гражданства ![]() |
||||||
16 Ноя 2013 2:11
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
Ну вот, и опять народ ввела в заблуждение. Великобритания с самого начала в Евросоюзе. ![]() |
||||||
02 Дек 2013 3:11
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
А почему там тогда в обороте не Евро а Фунты и отдельная виза? ![]() |
||||||
02 Дек 2013 3:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
потому что Британия вошла в Евросоюз не полностью,не захотела.. |
||||||
02 Дек 2013 5:30
|
Mlada sakura
|
|||||
Британия не вошла в Еврозону (страны Евросоюза, которые приняли евро) и Шенген (страны без границ).
А ещё хочется уточнить как это было с требованием отказа от гражданства. При распаде СССР всем гражданам, живущим за границей, было предложено или отказаться от гражданства ( конечно не даром) или принять гражданство России. И хотя официально бывшие посольства СССР представляли интересы и других бывших советских республик а не только России, но не сделали для нас ничего, только на нас хорошо заработали. А у бывших республик ещё не были приняты нужные законы и даже дома нельзя было получить гражданство. Вот и приходилось принимать гражданство стран, в которых жили. |
||||||
02 Дек 2013 6:39
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Девочки, спасибо за поддержку любимой Британии! А то куда-то нас совсем ![]() ![]() Причем действительно Британия и Ирландия подписали Шенгенское соглашение на условиях ограниченного членства: т.е. если к нам въезжать из стран ЕС - то, насколько знаю, - пожалуйста, без визы (как въезжают из Латвии, Литвы; но вообще тут лучше у Лизы спросить, они с Сашей въезжали к нам в этом году), если же это Шенгенская виза, выданная в России или другой стране не члена ЕС, то Шенгенской визы недостаточно, должна быть Британская виза ![]() ![]() И еще: поскольку безработица в стране высокая, недовольство коренного населения растет (а с февраля 2014 г. разрешат въезд из Болгарии и Румынии), то консерваторы начинают поднимать вопрос, что если их переизбирут на 2-ой срок, то они проведут общенациональный референдум по выходу из ЕС. Всё бы было неплохо, но вряд ли их переизбирут ("я так думаю," ![]() ![]() ![]() А, кстати, Швейцария, хоть и подписала Шенгенское соглашение, - но не член ЕС! Вот так-то! ![]() |
||||||
02 Дек 2013 21:22
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
На один уровень с Евросоюзом? ![]() ![]()
В моем представлении, единая экономическая зона определяется именно единой валютой. Поэтому швейцарские франки, сами швейцарцы считают более надежным вложением, чем разные евродоллары. ![]()
Лена, спасибо за юридический ликбез. т.е. Британия, как ограниченный участник Евросоюза не имеет с ним ни общих денег, ни свободных границ, но в нем, зачем-то числится (похоже на тайное общество). Зато Швейцария, хоть и позволяет въезжать по шенгенской визе, но категорически отказывается от членства в ЕС. ![]() |
||||||
02 Дек 2013 21:23
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Девочки, кулинарные феи, где еще получишь дополнительное образование по международному праву, если не на кухне Анастасии Скрипкиной!
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2013 22:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Точно, на нашей "коммунальной" кухне очень удобно повышать свой культурный уровень! ![]() ![]() ![]()
Лен, так Британию вроде никто и не собирался обижать... ![]()
Общих денег нет, но границы относительно свободные. Мы с нашим немецким паспортом въезжали без всяких виз. правда паспортный конторль приходить пришлось, для чего "отстояли" огромную очередь ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2013 6:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Я 5 раз въезжала в Англию, через Лутон как-то не приходилось, но 4 раза через аэропорт Хитроу и последний раз через международный аэропорт в Манчестере. И картина была всегда одна и та же: на паспортном контроле 3 обязательных деления. Это: «Для граждан Великобритании», «Для граждан стран ЕС» и для «Граждан других стран». Все предыдущие поездки приходилось стоять довольно большую очередь, где «Другие страны», т.к. у меня был только наш русский загранпаспорт то с визой жены, то с видом на жительство, и немного с грустью и хорошей завистью смотрела на граждан ЕС – очередь там совсем маленькая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2013 6:36
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
А вот эта информация для меня новая ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2013 10:55
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||
Да, Наташа! Добро пожаловать! ![]() Не помню точно, с 2009 или 2010 года Швейцария выдает шенгенскую визу. Но приготовься платить в местной валюте. Вернее, евро принимают во всех магазинах, но сдачу дают во франках. |
||||||
04 Дек 2013 12:57
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
И в зону евро - мы тоже решили не входить: наш фунт нам больше нравится! Вот так!
![]() Как и Швеция. Голосование провели в стране и решили свою родную крону оставить. В дополнение к ликбезу-Евросоюз это политический союз с экономическим союзом, как основа. Они поэтому слово экономический из названия убрали, чтобы сигнализировать. |