Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 14:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лена, безусловно интересно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2010 14:08
|
alekseewna
|
|||||||
elenayork
Баа так интересно! Очень интересно. ![]() Это для тебя Лена, показалось, что слишком много клубов за одну ночь..... ![]() ![]() Думаю в мои 20ть мне б понравились такие "путешествия".... ![]() Кстати у нас тоже помолвки празнуют отдельно- девчата устраивают девишник ( только подружки) А у мужчин- соответствующе "мальчишник" где-нибудь в билиардной.... ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 8:05
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Все знают, что вечер в пятницу и субботу – это время, чтобы “оторваться по полной программе” для молодых женщин. Т.е. молодые люди ходят в те же пабы и клубы, но их довольно мало по сравнению с большими и маленькими компаниями, группами девушек и молодых женщин, которые считают, что это их время в конце недели расслабиться таким образом. Я помню, что обратила внимание на 2 молодых людей в одном пабе, которые в разгар вечера, когда все уже были очень-очень навеселе, стояли и оценивающе смотрели, кого бы “подцепить” (мне так показалось). Обычно же мужчины ходят в пабы, чтобы выпить и пообщаться. ![]() ![]() alekseewna
Наташа, может быть, ты права, что это возраст… . ![]()
А я впервые столкнулась с тем, что помолвка празднуется отдельно. А в Германии это оказывается принято. ![]()
Ничего не слышала о дискотеках здесь. Но знаю, что в пабах нет музыки и в них не танцуют. В ресторан ходят, чтобы хорошо поесть. Музыка там может звучать как фон – мягко, приятно, негромко, в других ресторанах музыки вообще нет. А в ночных клубах – музыка и танцуют. В клубе, где мы были, была живая музыка: группа ребят играла и приятно пела. Девушки танцевали около сцены, танцующих ребят среди них было человека 2. Некоторые девочки были уже так навеселе, что танцевать им было трудно, у некоторых поведение было не совсем адекватным. Около стоек, где покупают спиртное, заметила несколько раз молодых людей с накаченными мускулами и, как показалось, подозрительной наружности, они явно знали, что им здесь нужно. Муж сказал, что эти pub crawl часто заканчиваются эксцессами с участием полиции. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 13:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Экономика должна быть экономной ![]() ![]() ![]()
В Германии такое же распределение ролей ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 7:10
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Это точно!! ![]() ![]() ![]()
Лиза, а у меня в памяти русские рестораны (т.е. в России), где музыка гремит оглушающе, и народ идет в ресторан себя показать и на других посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 7:11
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||
Хочу рассказать свои истории.Наша семья приехала в Германию в 1997 году.В той республике,из которой мы выехали,была карточная система.В первые мы увидели магазин Норма,где было все.Я все время шла с открытым ртом,так меня удивило обилие всего.А первое впечатление: это как таксист нас надурил,когда мы прилетели и добирались до накопителя.Он нас возил по всему городу,хотя Грюндиг был недалеко.Утром в 5 часов сообщение по громкоговорителю: Ахтунг,Ахтунг.Спросонья мы не поняли,где мы находимся.Понимаете ассоциацию, аж поджилки затряслись.Очень интересный момент- не забыть помыться в душе перед встречей со служащими. Это сообщение они передавали бесконечно.Но я к этому хочу добавить,я не забуду, как к нам отнеслась чужая страна,если бы наша Родина нам так помогала.И думаю многие до сих пор благодарны Германии за бескорыстную материальную и моральную помощь.
![]() |
||||||||
20 Фев 2010 3:28
|
Мусильда
Марина 51 год Регион 52 |
|||||||
На одном дыхании прочитала все 28 страниц.
Так интересно!!! ![]() ![]() Лиза elenayork Irina B FrauMau ELENA_BAZH Девочки, вы такие умнички! Если бы вы знали, сколько эмоций я пережила читая вас. И смеялась, и взгрустнулось, и слёзку с глаз смахнула. Спасибо вам. Пишите ещё. Пожалуйста. P.S. Простите за сумбур, мыслей много, а в предложения они связываться не хотят. ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 7:56
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Мусильда
Марина, спасибо за внимание, за теплые слова! Так приятно, что кому-то эта тема тоже интересна! ![]() Девочки, хотелось бы рассказать, как здесь проходит кемпинг – отдых на природе с ужином, ночевкой в палатке, костром и т.д. Однажды в молодости (это еще в России) у меня был подобный опыт отдыха на природе. И после этого сказала себе: “Больше – никогда!! Дикий отдых – не для меня!” ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 8:33
|
russkaja
56 лет Германия- Бавария |
|||||||
Рая, спасибо за воспоминания ![]() Мы приехали в первый "лагерь" в 1998 году. Еще была процедура пройти обследование на туберкулез(кстати тоже было предписание ,перед этим обязательно помыться в душе). Было немного обидно,а с другой стороны обследование не кому не помешало, лишний раз проверить свое здоровье,тем более все было бесплатно.
И я очень благодарна Германии за поддержку и материальную помощь. В Германии очень хорошая система социальной защиты. С голоду не кому не дадут помереть . Я вспоминаю 90 года.Мы жили впроголодь. зарплату не платили. Давали минимум 500 тенге. Можно было купить туалетную бумагу и другие необходимые для гигиены вещи. Слава богу на предприятиях,где мы работали давали мешок муки, мешок сахара, подсолнечное масло.Хлеб пекли сами. Были участки, где мы выращивали картошку ,огурчики, помидорчики и др. Что не дало нам с голоду помереть.И сейчас все кричат о кризисе? Вот где был кризис!!! Мы жили по карточкам.От хорошей жизни мы уехали? Вы, скажите так жили все? Нет не все(но это уже отдельная тема для разговора).Извините, что-то накатило, вспомнилось. Хотелось бы узнать, а как вас встретили в "другой стране ",какие были правила и ограничения? Сейчас, даже в Россию переехать и получить гражданство проблема? Я русская. Я сдавала тест на знание немецкого языка. У меня 8 параграф(кто живет в Германии поймет). У меня не сохраняется ранее заработанный стаж работы.Мне(и моим детям, даже младшему сыну который родился в Германии)прежде, чем получить немецкое гражданство,надо было отказаться от Казахского гражданства(мы приехали из Казахстана).Мне часто задают вопрос. Не хотела бы я вернуться обратно домой?Я думаю и вам этот вопрос задавали не раз. Что вы на это отвечаете?Я люблю мой город, мой Казахстан.Я помню, где я выросла, где я выучилась,где живет моя мама и мои родственники.Наверное это и есть ностальгия?Наверное каждый из на думает об этом. Но, в силу обстоятельств, мы живем в чужой стране.И как бы мы не хорохорились, мы скучаем по нашей родине.Главное, что мы не забываем, где мы родились и откуда мы родом! Лиза, извини может быть я немного не в тему написала? ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 14:25
|
alekseewna
|
|||||||
Лена насмешила....Спасибо за турпоход ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 14:45
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Теперь в России все изменилось: в ресторан ходят ужинать, отведать хорошую кухню, в дорогом тебе, например, персонально на скрипочке поиграют, а в ночном клубе "отрываются"! Около нашего дома в радиусе километра кажется восемь ресторанов, спорт бары, ночной клуб и куча кафешек, сеть фастфудов вообще не в счет. |
||||||||
21 Фев 2010 0:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Раиса, сурово вас "воспитывали"... ![]() ![]() ![]()
Марина, так это ж здорово, что наши рассказы интересны не только эмигрантам! ![]()
Лена, какой "рафинированный" отдых на природе у вас получился! ![]() ![]()
Светлана, всё очень даже в тему. Эмиграция - это не только новые впечатления, смешные и грустные истории, но и эмоции, переживания. Наверное, каждый из нас хоть раз задал самому себе вопрос :"А правильно ли я сделал, что приехал сюда?" И ответы у всех получаются разные... ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 18:47
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Решила и я присоединиться к вашей компашке?
![]() Ну тогда для затравки история на тему "со своим уставом в чужой монастырь" ![]() Наши приятели, с которыми мы познакомились в Иерусалиме в 92-ом, приехали с маленькой дочкой, которую тут же и определили в детский сад. Как и положено воспитанным и культурным людям, каждый день отправляли ребенка в сад, что называется "с иголочки" ![]() И каждый раз папу обуревали некоторые сомнения, когда воспитательница смотрела на новенькую с некоторым сомнением и печалью во взоре. В то время Израиль еще не знал слово "олигархи", и относилился к вновь прибывшим, как к людям довольно диким и мало знакомым с благами цивилизации. ![]() И вот как-то в одном из таких мешков ребенок, обнаружив залежи линялых, изрядно потрепанных и мятых детских футболок и шорт, заявил, что на следующий день пойдет в сад только в этом шмотье. Уговоры не помогали. Испытывая страшное разочарование и стыд, папашка даже отказался идти с ней по одной стороне улицы. Какого же было его изумление, когда навстречу им выскочила та же самая воспитательница с радостными воплями: Как же красиво у вас сегодня ребенок одет!!! ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 19:22
|
Ирина244
|
|||||||
Девочки, нашла в какую тему написать. У меня школьная подруга в США живет, сегодня письмо от нее письмо получила, оборжалась:
Mu seyhas zanimaemsya pereezdom. Pomnish' i tebe pisala, hto driveway nash, poetomu ego nugno i histit' samim. Mu reshili snahala vsui meloh' samim perevesti, a tyageluyu mebel' uge nanyat' firmu s dvumya gruzhikami. Mug segodnya snyal trak za 300$. Predstavlyaesh' povezli oni s Annoy veshi i etot gruzovik zavrtyal. Ne smogli ego vutashit'. Priexal Anin vrah u kotorogo ona rabotaet i otvez ix domoy. za eto vodili mu ego vse vmeste v kitayskiy bufeT. Veherom mu xoteli vmeste eshe s'ezdit', no Katya dolgo ne logilas'. On poexal sam, no veshi ne vugruzil iz svoey mashinu, u nego Mersedes( predstavlyaeshi ezdiet normal'no po etoy doroge, a gruzovik stal.), a veshi ne vugruzil. Poboyalsya vuxodit' iz mashinu, vstretil medvedya. On shastal ot mashego doma na rasstoyanii 15 metrov. Vot takie mu idiotu, kupili dom s medvedem, s dorogoy po kotoroy ne proedish'. Teper' govorit nugno eshe ruz'e pokupat'. I tebe pisala ili net? Mu uge kupili pistolet, xoteli zavesti eshe ovharku, no reshili, esli hto obstrelivat'sya. U nas zdes' zakonu, hto mogno pokupat' tol'ko odno orugie v 3 mesyaza. Vot takaya seyhas interesnaya gizn'. Skoro navernoe budem kak boeviki vse obveshanu orugiem. S drugoy storonu oxot'sya ne otxodya ot doma. Я как представлю эту картину! |
||||||||
21 Фев 2010 23:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ничуть не возражаем, а только приветствуем! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И даже первый учебный день в году - это не всегда повод одеть что-нибудь поприличнее ![]() ![]() А одна из наших эмигранток (бывшая школьная учительница), увидев, что дети в этот первый учебный день года не несут учительнице цветов, не знала куда себя деть от возмущения!!!! Ирина244, тяжко твоей подруге новый дом достаётся!!!! ![]() |
||||||||
22 Фев 2010 0:04
|
Ирина244
|
|||||||
Да нет у них наоборот все очень даже неплохо складывается. Они его купили здоровенный в три этажа, я ее спросила сколько площадь, говорит не знаю, очень большой. Он в лесу стоит, вдали от шума. Они наоборот любят вдали от цивилизации. |
||||||||
22 Фев 2010 2:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Да,история... . А еще говорят Россия страна медведей. Меня правда это не удивляет. У нас тут медведи в предгорных районах по улицам ходят и никого не боятся. Количество их растет из года в год. Обычное дело, что медведь в ящик с мусором залез или в бассейне искупался. А отстреливать их нельзя, если человек в дом залез - можно стрелять, а если медведь - нет.
|
||||||||
22 Фев 2010 14:46
|
alekseewna
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2010 17:57
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
Ох, девочки, и насмеялась я!
Да все так складно-ладно у вас написано! Все, что было об Англии ужасно заинтересовало меня, потому что много знакомых и англичан и шотландцев! И очень нравится мне именно бритиш инглиш! Но т.к. проживаю в Германии (а она не менее интересна), то расскажу ,чтоже потрясло меня в первую неделю после моего приезда (про туалеты, магазины все правда ,что Лиза писала ,со мной все происходила точь-в-точь). Немецкая сауна Т.к. я любитель сауны и всяческих оздоровительных центров, я попросила своего, тогда еще будущего мужа, сводить меня в немецкую. Мы выбрали один из самых новых навороченных вельнес-центров в японском стиле, с открытым горячим бассейном на крыше (происходило это все в феврале), с крытым бассейном с подводной музыкой и еще кучей навороченностей. Итак мы разделились и разошлись в соседние двери ,над которыми висели значки "мальчик" и "девочка". Я захожу в раздевалку и превое, что меня поражает, это отсутсвие какой-либо перегородки между мужской и женской раздевалками!!! ![]() ![]() Оделась я , значит, в купальник и выхожу в общий зал, направляясь в парилки....все ходят кто в халате ,кто подвязался полотенцем.... Я безо всякой задней мысли захожу в парилку... А ТАМ!!! ... ВСЕ голые!!! И молчат, на меня смотрят.... Для меня, никогда не видевшей ничего подобного ,это был культурный шок! Но я делаю невозмутимое лицо ,стараюсь не смотреть ни на кого, хотя уже красная как рак, иду в конец парилки ,растилаю полотенце и ложусь, причем ноги кверху. И тут слышу что начинается какое-то активное перешептывание (немецкий тогда вообще не знала). Кто-то что-то мне говорит, но я не понимаю что от меня хотят. Тут входит мой муж, садится на полотенце и тем самым полностью оголяясь. Он мне переводит ,что в парилку в купальнике заходить нельзя. Это правило. Я возмущаюсь ,говорю, а как же мне париться тогда? При том что я не хочу оголяться (это было как-то вообще нонсенсом для меня). Вообщем возмущение немцев начали нарастать .видимо кто-то из вышедших успел "настучать" на меня и ко мне явился работник сауны ,попросивший меня освободить парилку до тех пор ,пока я не сниму купальник. Я вышла оттуда с высоко поднятым носом, возмущаясь и не признавая своей неправоты. Это теперь мне и смешно и стыдно становится ,как вспомню... Ведь для немца посещение сауны нагишом также природно, как и кушать в ресторане ножом и вилкой. Это они не понимают ,как можно заходить в сауну в одежде?? в бассейн пожалуйста, но сауна это табу: только голышом, максимум можешь завернуться в полотенце ,но это мешает нормальному кровообмену. В саунах нельзя сидеть или даже ставить ноги на дерево ,нужно обязательно расстилать полотенце или два и сидет исключительно на них. Душевые возле сауны предназначаются только для ополаскивания, а не для мытья - для этого существуют душевые непосредственно у самих раздевалок. В них все ополаскиваются тоже нагишом, вперемешку и бабушки и дедушки и дети и молодежь. После сауны и принятия контрастного душа (по желанию), обычно все лежат в специальных комнатах на лежаках, так принято. Называется комната отдыха, там нельзя разговаривать. Потом бассйен и все остальные прелести. Вот такой опыт у меня был. Теперь я хожу туда тоже нагишом и моя мнимая стыдливость улетучилась без следа! Наслаждаюсь процессом и теперь не понимаю ,как раньше могла сиедтьв парилке исключительно в "одежде" ![]() |
||||||||
22 Фев 2010 18:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Jenya_Berlin, понимаю твои первые ощущения от сауны!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2010 18:44
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
![]() |
||||||||
22 Фев 2010 22:09
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Jenya_Berlin Здорово! Спасибо за рассказ. Так ты колоритно все это дело описываешь.
![]() У меня тоже был первый опыт с немецкой сауной довольно напряженный. Но я с трудом конечно, но заставила себя полностью раздеться. Муж приказал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2010 1:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Jenya_Berlin, мне кажется ты немного преувеличиваешь... Всё не так однозначно в Германии... И машины подержанные покупают, и ездят на них гораздо больше 9-ти лет.
![]() А насчёт молодёжи - она разная, как и во всех странах, и во все времена. Всех одной краской не раскрасишь и одной фразой не опишешь... Я сужу по знакомым моих детей - среди них есть нормальные хорошие ребята и девочки ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2010 3:11
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
Ленчик, ну ничего себе! Вообще совести у барышни ни на грамм....люди туда заходят босиком.... Я хожу только в ту сауну, которая 90 градусов, там хотя бы более вероятней, что бактерии погибнут ,а вот в 45 градусовую парилку ни ногой! Сидят там без полотенец голыми по....ну сами знаете чем... ![]() |
||||||||
23 Фев 2010 5:41
|
russkaja
56 лет Германия- Бавария |
|||||||
Женя, со с многими твоими высказываниями о немцах можно поспорить.
![]()
Позволь здесь с тобой не согласиться.По моему немцам все равно, что на них надето.Конечно,есть исключение. Это пожилые немцы.Ну и еще пожалуй гос. служащие. Не знаю ,может быть в Берлине по другому, чем у нас. ![]() Женя,а если не секрет, сколько лет ты живешь в Германии? |