Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 20:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() |
||||||||
27 Янв 2010 21:57
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||
Ну, не знаю, я Бейлис не очень люблю и если пью его, то только со льдом, не так сладко
![]() А по поводу выпивки у нас был забавный случай. Довольно давно, делали мы Рождественское парти для канадских друзей в русском стиле. Достала свою хохлому, вышитую крестиком скатерть, муж сделал СД с Кубанским казачьим хором. Короче, все стереотипы представлены. Ну, кокошник одевать не стала, надо ж меру знать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2010 22:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Наивные люди! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2010 22:52
|
FrauMau
|||||||
Irina B Ты прям как про наши вечерухи рассказываешь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати вот обнаружила анектотик в тему: "Названы страны, где пьют больше россиян. Оказалось, что больше всего россиян пьют в Египте и Турции." ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 0:02
|
mika
Юлия 46 лет Германия |
|||||||
Девочки,так здорово что открыли такую интересную темку!!!Вот случай который рассказал мне один знакомый
![]() |
||||||||
28 Янв 2010 0:38
|
Irina B
|||||||
Ох, маргаритку не обижай - очень я ее люблю летом ![]() Да, есть различия. Хотя я люблю канадские посиделки. ![]() Мы, как правило, не смешиваем компании, с канадцами встречаемся отдельно и с русскими, (у нас не все хорошо говорят по английски). Когда наши собираются, всегда еды больше ![]() ![]() Но что интересно, хоть канадцы, хоть русские - если в доме есть большая, удобная кухня, то все там в конце концов оказываются, посиделки на кухне ![]() Продолжаю тему о вечеринках и обедах. Мне ни разу не пришлось быть в гостях у канадцев на "sit-down" обеде, когда приглашены больше чем 6 человек. 6 или меньше - обед/ужин за столом, больше 6-ти - в "буфетном" стиле, когда каждый сам выбирает место где сидеть (вернее где прийдется). Я уже так к этому привыкла, сами тоже так делаем. Отличие сервировки стола для обеда/ужина в том, что редко выставляются салатницы, блюда на столе. Все подается в индивидуальных тарелках в такой последовательности: салат или суп, второе блюдо, десерт, кофе/чай. Исключение, когда подают закуски вместо салата/супа. Закуски на общих тарелках, выбирай что хошь, но перед тем как подать второе, эти закуски убираются со стола. Я до сих пор к этому привыкаю. Я люблю "кусочничать" - по кусочку от каждого блюда ![]() ![]() Крепкие напитки после ужина. Пока народ собирается, предлагаешь вино,шери для эстетов ![]() ![]() Да, когда приглашают на такой обед, то будет указано "обед", значит - будут кормить ![]() P.S.Смотрю британское шоу "Come dine with me". Все манеры сервировки абсолютно такие как и у нас ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 7:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Лиза, меня этот вопрос тоже интересовал! И очень! Спросила у своей stepdaughter (она, к сожалению, потеряла работу секретаря и сейчас устроилась работать в бар, какая ни есть, но работа). Так вот она сказала, что сейчас везде посудомоечные машины. Но она знает мое отношение к такого рода традиционному "мытью" посуды, и, мне показалось, что отвечая на вопрос, она хотела поддержать честь мундира (ну, не мундира, но понятно ...). Конечно, посудомоечные машины есть, но не везде. Это точно. Во-первых, она сама как-то обмолвилась, что когда есть необходимость, то помогает мыть стаканы; во-вторых, однажды пришлось увидеть, как моют посуду в одном маленьком провинциальном пабе, где мы остановились поесть (точно так, как описывала выше). Так что традиция жива. ![]() Irina B
![]() ![]() ![]() Просто прелесть, что такое! Народ, конечно, неискушенный, наивный .... Но за ирландцев - очень приятно! ![]() Лиза Вчера нам пришлось съездить в соседний город, где очень крупный медицинский центр. Здесь в поликлиниках нет узких специалистов, если есть необходимость, терапевт направляет на консультацию к специалисту, но это всегда при больницах, т.е. мед центрах. (В начале декабря у мужа была операция, больница рядом с нами, очень современный мед комплекс.) А тут приехали в другой город – и главный корпус – постройка конца 18–начало 19 века, видимо. Такое типичное английское здание (меня это умиляет). Внутри сохранились арки старого здания, каменные панели с рисунком-барельефом (на фото не получилось, к сожалению). Пол, как всегда и везде (в поликлиниках, гос учреждениях, пабах, ресторанах, библиотеках – везде) – мягкое ковровое покрытие, чтобы каблуки не стучали, не беспокоили людей, чтобы люди чувствовали себя уютно. Конечно, главное здание соединяется крытыми галереями со всеми остальными зданиями, они – между собой, но это как и везде. А вот зала ресторана в больнице – посмотрите на потолочные арки! А витражи на окнах… Помоему, на витражах – английская корона. И еще: решила быть внимательной (неужели только в Германии это есть?) и в этот раз увидела на стенах репродукции картин. В основном – Моне, импрессионисты, то, что создает настроение. Вот такой небольшой рассказ с фотографиями. ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 14:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лена, вот и я думаю, что не везде... ![]()
Лена, какая красота! Получается посещение врача совместно с походом в музей! ![]() ![]() ![]()
А у нас Кандинского чаще можно встретить, но єто уже от вкуса самого врача зависит. У одного врача здесь всё посвящено морской тематике, яхтам и т.п., у другого - цветочная тема. А вот глазной врач устроил у себя в комнате ожидания мини-библиотеку. Стоит полка с книгами, журналами и кто хочет, может взять что-нибудь почитать на несколько дней, а потом вернуть. ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 14:37
|
alekseewna
|
|||||||
Здание действительно такоее милое...смотрю на него снова и снова.... ![]() ![]() Мне по моей "болезни" приходится больше по Уни. клиникам ездить...В Германии они почти везде - стариные постройки. Вот например недавно "обнаружили" город совсем недалеко от нас ( всё как то на него не обращали внимание) Марбург. ( Не путать с Магдебург) Там старейший университет Европы- там учились не только Гриммы, но и наш Ломоносов! Мемориальную доску на русском пока не нашли ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2010 8:20
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Лиза, а меня это просто восхищает! Здесь и образование, вкус врача, но еще невольное воспитание чувства прекрасного у пациентов! Здорово! ![]()
Да, если даже это не официальный музей, а просто здание 16-17-18 века - всегда очень интересно. На всем этом какая-то особая английская специфика. Прекрасное у англичан всегда носит характер удивительного изящества: в архитектуре, в парковом дизайне и т.д., и даже в дизайне современной одежды. Интересно, что чувство прекрасного у англичан, дизайн обычно связан с некоей геометрической равномерностью, правильностью. Может быть, причина в том, что Англия небольшая страна (остров), и если все делать в свободном стиле, то будет неуютно (?)..., не знаю. Но попробовала в нашем маленьком садике за домом расположить цветы (в специальных горшках) в свободном порядке (как сделала бы это в России) и почувствовала, что "не смотрится", переделала, стало все в геометрическом порядке, но это не выглядело скучно, наоборот, смотрелось хорошо. На фото, которое ниже, такой типичный садик, неподалеку от нас. Была ранняя весна, появились первые робкие цветы. В центре, как и положено, зеленая лужайка. В центре лужайки может быть цветущий куст (но не всегда), а вот по бокам лужайки - всегда посажены цветы. А вообще англичане очень любят розы! ![]() alekseewna
Какие же узенькие улочки! И какое счастье, что это сохранилось (несмотря на все войны и разрушения!) В Англии много узеньких улочек в маленьки и больших городах, но, мне кажется, все-таки не такие узкие, как в Германии! Вот улочка, рядом с нами, где мы живем |
||||||||
31 Янв 2010 17:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Наташа, какая улочка! ![]() ![]() ![]()
Лена, наверное потому и "не смотрится", что не соответствует общему духу окружения... Когда вокруг сплошная геометрия, свободный стиль смотрится, как неряшливость... ![]() Нас первое время смешила и немного раздражала приглаженность и прилизанность местных лужаек, парков и т.п. Потом привыкли, и к тому же обнаружили, что в некоторых местах и элементы свободной природы имеются.
Симпатичный садик. ![]()
Это целый проспект... ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2010 23:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Абсолютно согласна! (не все правда, есть некоторые "товарищи", которые и прожив 20 лет в Германии не стесняются выйти из дома в растянутых трениках, и, погремывая бутылками ломануться за похмелкой). Я например, очень быстро усекла, что наших - новоприбывших от остальных отличает прежде всего хмурое выражение лица. Тут и привычка наша советская не улыбаться просто так (помните миниатюру Задорнова?), и страх от незнания языка - вдруг кто-то на улице заговорит. Так вот, муж мне как-то показал: смотри, вот идет навстречу русская женщина. Я прашиваю - откуда знаешь? Отвечает - по выражению лица. Я стала присматриваться - вот диво-то! - Встречаешься с прохожим взглядом - он улыбается и здоровается. И ощущение после этого ТАКОЕ приятное! Я стала делать также и тут же перестала замечать на мне (как мне раньше казалось) неодобрительные взгляды местных бабулек, все стали такие приветливые - да они и были такими. Просто собственное восприятие тоже много чего значит... Через несколько лет еду в Москву (2003 было, кажется). Захожу в магазинчик и по привычке здороваюсь с продавцами. Реакция: одна продавщица поворачивается к другой и громко говорит "Деревня!" ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 0:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Марина, да, часто выражение лица, манера одеваться позволяет обнаружить "наших" среди прохожих. ![]()
Ох, как много оно значит!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 0:34
|
alekseewna
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 1:12
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 1:54
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
FrauMau
Классная у тебя линейка! Про семечки - это просто классика! Я однажды не лузгала семечки целый год - щербинка на переднем зубе стала очень заметной. А потом я подумала и решила - а что - муж курит, а у меня вот такое "хобби" - и снова принялась за дело. Что поделаешь, если зубы чешутся постоянно, а кушать так много - не лезет. ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 3:33
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||
Привет девчёнки я у вас новенькая и в основном читаю.И у нас случались курьёзы с греческим языком.
Моя заловка на новеньком мотоцикле первый раз приехала сама заправится и вся такая деловая говорит заправщику вместо γεμησε το(наполнить,залить) γαμησε το (совершить половой акт) мягко говоря с её мотоциклом. Парнишка пал в ступор на минут 5,но видно догадался что перед ним иностранка заправил !! Проехав какое то растояние моя заловка поняла что сказала, у неё была истерика.С тех пор на эту заправку не нагой. ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 9:42
|
Irina B
|||||||
Наташа и Елена, большое спасибо за фотки - такие очаровательные.
![]() Ах, здесь у нас таких улочек не найти ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:37
|
alekseewna
|
|||||||
Представляю... ![]() ![]() ![]()
Лена, нашла я у себя в личных архивах пару фоток, хочется продолжить тему английских садов. Ведь не секрет, что сады в английском стиле были очень модны и популярны в 17-18 веках по всей европе. В Германии около каждого замка или резиденции в строго географическом и обязательно в строгой симметрии разбивались такие сады. Когда читаешь путеводитель- обязательно написано что нибудь о саде и подчёрнуто- английский стиль. Посмотрите- это Вюрцбург ( Бавария ) ( королевская резиденция ) Это фото немного личное- но хотелось показать клумбы цветочные позади нас ( потом фото уберу ![]() А это ( легко узнаваемый) Дрезден ![]() Жаль не смогла найти фотки своей родной Фульды. Сад у замка - чисто Англия! ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 7:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Лиза, совершенно верно, тоже обратила внимание, что свободный стиль не соответствует общему духу, а вот при идеальном порядке и геометрии (казалось бы, должно быть наоборот, а тем не менее …) – какая-то особая атмосфера, именно английская, - атмосфера уюта и комфорта.
Да, на лужайках играют дети, бывает, что сидят взрослые члены семьи в специальных креслах для отдыха около дома (эти кресла пластиковые или деревянные) . Но чаще на таких лужайках - никого. Англичане предпочитают отдыхать в стороне от посторонних глаз (в садике за домом или на заднем дворике). А такие декоратвные лужайки – скорее для того, чтобы радовать себя каждый день, час такой красотой и делать приятное окружающим, прохожим. Но лужайка – обзательна, без нее не представишь вид традиционного английского дома. Для наглядности – вот еще 2 фотографии, это тоже рядом с нами. Что будет у нас в этом году – не представляю: два наших щенка выросли и превратились в 2-х хороших собак, и своими лапами они “вспахали” всю большую лужайку перед домом, позади дома – какие-то остатки лужайки, зеленой травы пока есть. ![]() Лиза alekseewna Да, английские улочки - это проспекты по сравнению с немецкими! ![]() marina40
Марина, - прелесть ![]() ![]() марина7
Марина, это что-то ….., слов нет…., хохот!!!!! ![]() ![]() ![]() alekseewna Наташа, я полный профан! Никогда не знала, что это английское влияние на парковый пейзаж в Германии 18 века. У нас дома в России была замечательная книга-альбом “Сады и парки Дрездена” и, часто рассматривая ее, всегда думала, что типично немецкий парковый стиль. Профан!!! И, пожалуйста, не убирай фото, где вы стоите вдвоем: оно такое теплое! ![]() Irina B Ирина, спасибо. У вас, наверное, довольно широкие улицы, как и в России; места много! ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 14:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
И ухоженности жилья ![]() ![]()
Наташа, фотки отличные, не убирай ничего, пожалуйста! ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 14:14
|
tequila
Украина |
|||||||
Ой, Лиза, прочитала Вашу ветку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2010 3:24
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||
Девочки ещё хохма про цветы.
Я убирала в одном доме по четрергам и поливала цветы.У бабули огромная оранжерея на первом и втором этаже. После поливки цветов я довольная с улыбкой захожу с говорю бабуле что все её цветы патиса (потопала) в место потиса(полила).Она побледнев спрашивает "все на верху и на низу ",отвечаю -"ну да". Следующий вопрос дожащим голосом со слезами " за чем" . Мой ответ был " так сегодня же четверг".Бабуля до ползла к цветочкам увидела что с ими всё нормал. обьяснила мне разницу между потоптала и полила.Мы долго смеялись вместе.Я навсегда это запомнила. |
||||||||
13 Фев 2010 23:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
марина7, бедная старушка! Как ты её напугала!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2010 7:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
марина7
Марина ![]() ![]() ![]() Девочки, прошу прощение, что с перерывами, но хочу продолжать, пока есть, что рассказывать. А рассказать собираюсь про явление, которое называется pub crawl. Возможно, что в других местах Англии оно называется иначе, но это действительно повсеместное явление в Англии. Pub – пивная, пивнушка, но не аналог российской. Чистота, комфорт, приятный, располагающий для отдыха интерьер и обязательно ощущение уюта, а это так характерно для англичан. Сrawl – ползание, медленное движение, движение, осуществляемое с большим трудом. Наверное, вы уже поняли значение, смысл выражения: т.е. ползти из пивной в пивную. ![]() Это было 2 года назад, в феврале, приходит к нам моя stepdaughter (это дочь мужа от первого брака, ей уже 32 года, своя жизнь), приходит очень расстроенная. Оказывается, ее подруга, с которой они договорились отдохнуть, расслабиться в пятницу после окончания рабочей недели, в последний момент позвонила и отказалась. А Анна уже настроилась, макияж небольшой на лице, одета соответствующе… Она не решилась меня просить, но так взглянула, с такой просьбой в глазах… Короче – я сказала, что составлю ей компанию. ![]() ![]() ![]() Не знаю, интересно ли все это.. ![]() ![]() |