Эмигрантские истории

Сообщение Автор

27 Янв 2010 20:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лиза писал(а):
Интересно! Надо будет попробовать Бейлис со льдом! Я, честно говоря, не знаю, как его в Германии принято подавать - только дома Бейлис употребляем sharik Правда как-то в гостях у немцев пила Бейлис - они без всякого льда его подавали..
да? А я вот видимо не правильно поняла все. Может это его специально в самолетах так подают чтоб расход поменьше сделать? Экономят... Раньше-то в любом классе разливали, а сейчас только бизнес и первый... unknown А со льдом это мне кажется на любителя.

27 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Ну, не знаю, я Бейлис не очень люблю и если пью его, то только со льдом, не так сладко Smile
А по поводу выпивки у нас был забавный случай. Довольно давно, делали мы Рождественское парти для канадских друзей в русском стиле. Достала свою хохлому, вышитую крестиком скатерть, муж сделал СД с Кубанским казачьим хором. Короче, все стереотипы представлены. Ну, кокошник одевать не стала, надо ж меру знать Smile Smile На столе всякие русские блюда. Муж решил, что будет очень "по русски" каждому гостю сразу же вручить буtербродик с икрой и стопку водки. Я поудивлялась - откуда такие странные обряды и предупреждала, что надо полегче, народ-то без привычки водочку стопками принимать. Но, нет канадские мужики решили пить "как русские". Наверно, национальную честь защищали. Wink Результат был таков - есть у нас друзья с крепкими ирландскими корнями, стойкие, хоть и уклюкались, но без стыда. А вот один наш гость все утверждал, что он пьет как рыба, но к концу вечера упал с плетенного кресла girl_haha Гостя подняли, а кресло на следующий день пришлось выбросить - поломалось. Винила мужа как подстрекателя. Сам-то пьет мало Wink

27 Янв 2010 22:23

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Irina B писал(а):
канадские мужики решили пить "как русские". Наверно, национальную честь защищали.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наивные люди! girl_haha girl_haha Куда им без закалки в такое соревнование пускаться Drinks or Beer

27 Янв 2010 22:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Irina B Ты прям как про наши вечерухи рассказываешь! girl_haha girl_haha girl_haha Мы себе и сауну-баньку выстроили чтоб все чин-чином проводить. Банька-водочка-закуска. Особенно под новый год. Да-да и "у нас традиция каждый год 31 числа мы с друзьями ходим в баню" (с) girl_haha girl_haha girl_haha Муж у меня сам немец по урождению, но по крови - русее не придумаешь russian И вениками парит как заправский банщик (были учителя Wink ) и водку пьет стопками не морщась и закусывая. good2 Есть все же различия между нашими посиделками (вот ведь так они и обзываются потому как все сидят) за столом и их "пати" где все на группки разбиваются и сербают свои "лонг айлэнд айс ти" и прочие маргариты... Никто обычно не закусывает, так могут "finger food" -чипсы, орешки - поклевать и все... Недавно к нам в гости еще один белорусский хлопчик заглянул. Он раньше с нами работал. Так, говорит, соскучился по русской парилке. Мы ему и устроили веселуху! Drinks or Beer Пригласили еще друзей - один американец черный, а жена у него немка-турчанка... Американец единственный долго поражался что все в бане голые и никто ни к кому не пристает Smile Smile rofl2 rofl2 и никакого сексуального подтекста не чувствует. girl_haha А с выпивкой - мой муж давно уже прослыл как "russian devil" (русский дьявол). Потому что всех перепивает. Были всякие товарищи - хвастали что через мед-институт прошли... А мед здесь синоним синему алкоголизму почему-то. unknown И никто из бравирующих своей способностью пить "горилочку как воду" не уходил от нас на своих двоих. И не в том дело что заставляли пить, а в том что пытался меряться силенками с нами. Да не знал как это сделать правильно и без последствий girl_haha Вот такие вот эмигрантские дела Wink

Кстати вот обнаружила анектотик в тему:

"Названы страны, где пьют больше россиян.
Оказалось, что больше всего россиян пьют в Египте и Турции." girl_haha

28 Янв 2010 0:02

Распечатать сообщение
mika

Юлия

46 лет
Германия

mikaМои рецепты
Девочки,так здорово что открыли такую интересную темку!!!Вот случай который рассказал мне один знакомыйRazzошел он к врачу по причине,пардон "дисбактериоза".По пришествию туда он понимает что забыл слово обозначающее его беду,тут он выдаёт"Meine asch hat keine Bremse"-моя п...а(мягко говоря) не имеет тормоза.

28 Янв 2010 0:38

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
FrauMau писал(а):
"пати" где все на группки разбиваются и сербают свои "лонг айлэнд айс ти" и прочие маргариты...

Ох, маргаритку не обижай - очень я ее люблю летом Drinks or Beer

Да, есть различия. Хотя я люблю канадские посиделки. Drinks or Beer
Мы, как правило, не смешиваем компании, с канадцами встречаемся отдельно и с русскими, (у нас не все хорошо говорят по английски).
Когда наши собираются, всегда еды больше Smile А вот пьем мы мало, как-то так сложились. Муж может с канадцем Виллом на скотч приналечь Smile
Но что интересно, хоть канадцы, хоть русские - если в доме есть большая, удобная кухня, то все там в конце концов оказываются, посиделки на кухне Smile

Продолжаю тему о вечеринках и обедах.
Мне ни разу не пришлось быть в гостях у канадцев на "sit-down" обеде, когда приглашены больше чем 6 человек. 6 или меньше - обед/ужин за столом, больше 6-ти - в "буфетном" стиле, когда каждый сам выбирает место где сидеть (вернее где прийдется). Я уже так к этому привыкла, сами тоже так делаем.
Отличие сервировки стола для обеда/ужина в том, что редко выставляются салатницы, блюда на столе. Все подается в индивидуальных тарелках в такой последовательности: салат или суп, второе блюдо, десерт, кофе/чай. Исключение, когда подают закуски вместо салата/супа. Закуски на общих тарелках, выбирай что хошь, но перед тем как подать второе, эти закуски убираются со стола. Я до сих пор к этому привыкаю. Я люблю "кусочничать" - по кусочку от каждого блюда Smile Напитки тоже достаточно заурядные - белое или красное вино, пиво. К десерту крепленое вино или ликер, но сладкое не все любят. Кстати, какое вино лучше подходит к данному меню, могут подсказать в магазине спиртного. Wink
Крепкие напитки после ужина. Пока народ собирается, предлагаешь вино,шери для эстетов Wink и пиво, так как это национальный напиток, его пьют со всем и везде unknown
Да, когда приглашают на такой обед, то будет указано "обед", значит - будут кормить Smile С собой приносишь бутылку вина (всегда), ну и цветы/десерт/на что хватает фантазии. Можно и бутылкой ограничиться, но без бутылки не принято.

P.S.Смотрю британское шоу "Come dine with me". Все манеры сервировки абсолютно такие как и у нас Smile

29 Янв 2010 7:46

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза
Лиза писал(а):
И что, в кафе и ресторанах тоже так моют посуду?!!!

Лиза, меня этот вопрос тоже интересовал! И очень! Спросила у своей stepdaughter (она, к сожалению, потеряла работу секретаря и сейчас устроилась работать в бар, какая ни есть, но работа). Так вот она сказала, что сейчас везде посудомоечные машины. Но она знает мое отношение к такого рода традиционному "мытью" посуды, и, мне показалось, что отвечая на вопрос, она хотела поддержать честь мундира (ну, не мундира, но понятно ...). Конечно, посудомоечные машины есть, но не везде. Это точно. Во-первых, она сама как-то обмолвилась, что когда есть необходимость, то помогает мыть стаканы; во-вторых, однажды пришлось увидеть, как моют посуду в одном маленьком провинциальном пабе, где мы остановились поесть (точно так, как описывала выше). Так что традиция жива. good2
Irina B
Цитата:
Результат был таков - есть у нас друзья с крепкими ирландскими корнями, стойкие, хоть и уклюкались, но без стыда. А вот один наш гость все утверждал, что он пьет как рыба, но к концу вечера упал с плетенного кресла Гостя подняли, а кресло на следующий день пришлось выбросить - поломалось
girl_haha girl_haha girl_haha
Просто прелесть, что такое! Народ, конечно, неискушенный, наивный .... Но за ирландцев - очень приятно! Drinks or Beer

Лиза
Вчера нам пришлось съездить в соседний город, где очень крупный медицинский центр. Здесь в поликлиниках нет узких специалистов, если есть необходимость, терапевт направляет на консультацию к специалисту, но это всегда при больницах, т.е. мед центрах. (В начале декабря у мужа была операция, больница рядом с нами, очень современный мед комплекс.) А тут приехали в другой город – и главный корпус – постройка конца 18–начало 19 века, видимо. Такое типичное английское здание (меня это умиляет).
Фото

Внутри сохранились арки старого здания, каменные панели с рисунком-барельефом (на фото не получилось, к сожалению). Пол, как всегда и везде (в поликлиниках, гос учреждениях, пабах, ресторанах, библиотеках – везде) – мягкое ковровое покрытие, чтобы каблуки не стучали, не беспокоили людей, чтобы люди чувствовали себя уютно.
Фото

Конечно, главное здание соединяется крытыми галереями со всеми остальными зданиями, они – между собой, но это как и везде.
Фото

А вот зала ресторана в больнице – посмотрите на потолочные арки! А витражи на окнах… Помоему, на витражах – английская корона. И еще: решила быть внимательной (неужели только в Германии это есть?) и в этот раз увидела на стенах репродукции картин. В основном – Моне, импрессионисты, то, что создает настроение.
Фото

Вот такой небольшой рассказ с фотографиями. Embarassed

29 Янв 2010 14:06

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
посудомоечные машины есть, но не везде

Лена, вот и я думаю, что не везде... unknown
elenayork писал(а):
Вчера нам пришлось съездить в соседний город, где очень крупный медицинский центр.

Лена, какая красота! Получается посещение врача совместно с походом в музей! good2 good2 good2
elenayork писал(а):
увидела на стенах репродукции картин. В основном – Моне, импрессионисты, то, что создает настроение.

А у нас Кандинского чаще можно встретить, но єто уже от вкуса самого врача зависит. У одного врача здесь всё посвящено морской тематике, яхтам и т.п., у другого - цветочная тема. А вот глазной врач устроил у себя в комнате ожидания мини-библиотеку. Стоит полка с книгами, журналами и кто хочет, может взять что-нибудь почитать на несколько дней, а потом вернуть. Smile

29 Янв 2010 14:37

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
elenayork писал(а):
Такое типичное английское здание (меня это умиляет).

Здание действительно такоее милое...смотрю на него снова и снова.... girl_in_love girl_in_love
Мне по моей "болезни" приходится больше по Уни. клиникам ездить...В Германии они почти везде - стариные постройки.
Вот например недавно "обнаружили" город совсем недалеко от нас ( всё как то на него не обращали внимание) Марбург. ( Не путать с Магдебург) Там старейший университет Европы- там учились не только Гриммы, но и наш Ломоносов!
Мемориальную доску на русском пока не нашли Wink , но это наш не последний поход в Немецкую Венецию... Smile смотрите какие улочки здесь
Фото

31 Янв 2010 8:20

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза
Лиза писал(а):
У одного врача здесь всё посвящено морской тематике, яхтам и т.п., у другого - цветочная тема

Лиза, а меня это просто восхищает! Здесь и образование, вкус врача, но еще невольное воспитание чувства прекрасного у пациентов! Здорово! girl_in_love
Лиза писал(а):
какая красота! Получается посещение врача совместно с походом в музей

Да, если даже это не официальный музей, а просто здание 16-17-18 века - всегда очень интересно. На всем этом какая-то особая английская специфика. Прекрасное у англичан всегда носит характер удивительного изящества: в архитектуре, в парковом дизайне и т.д., и даже в дизайне современной одежды. Интересно, что чувство прекрасного у англичан, дизайн обычно связан с некоей геометрической равномерностью, правильностью. Может быть, причина в том, что Англия небольшая страна (остров), и если все делать в свободном стиле, то будет неуютно (?)..., не знаю. Но попробовала в нашем маленьком садике за домом расположить цветы (в специальных горшках) в свободном порядке (как сделала бы это в России) и почувствовала, что "не смотрится", переделала, стало все в геометрическом порядке, но это не выглядело скучно, наоборот, смотрелось хорошо. На фото, которое ниже, такой типичный садик, неподалеку от нас. Была ранняя весна, появились первые робкие цветы.
Фото

В центре, как и положено, зеленая лужайка. В центре лужайки может быть цветущий куст (но не всегда), а вот по бокам лужайки - всегда посажены цветы. А вообще англичане очень любят розы! Rose

alekseewna
alekseewna писал(а):
смотрите какие улочки здесь

Какие же узенькие улочки! И какое счастье, что это сохранилось (несмотря на все войны и разрушения!) В Англии много узеньких улочек в маленьки и больших городах, но, мне кажется, все-таки не такие узкие, как в Германии! Вот улочка, рядом с нами, где мы живем
Фото

31 Янв 2010 17:35

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
alekseewna писал(а):
смотрите какие улочки здесь

Наташа, какая улочка! good2 good2 Мне очень нравится по таким улочкам гулять girl_in_love
elenayork писал(а):
попробовала в нашем маленьком садике за домом расположить цветы (в специальных горшках) в свободном порядке (как сделала бы это в России) и почувствовала, что "не смотрится"

Лена, наверное потому и "не смотрится", что не соответствует общему духу окружения... Когда вокруг сплошная геометрия, свободный стиль смотрится, как неряшливость... sharik
Нас первое время смешила и немного раздражала приглаженность и прилизанность местных лужаек, парков и т.п. Потом привыкли, и к тому же обнаружили, что в некоторых местах и элементы свободной природы имеются.
elenayork писал(а):
типичный садик, неподалеку от нас.

Симпатичный садик. Rose А лужайка только для красоты, или на ней отдыхают иногда, или дети играются?
elenayork писал(а):
не такие узкие, как в Германии! Вот улочка, рядом с нами, где мы живем

Это целый проспект... girl_haha girl_haha

04 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
elenayork писал(а):
Девочки, а вы обратили внимание, как страна проживания накладывает отпечаток на нас

Абсолютно согласна! (не все правда, есть некоторые "товарищи", которые и прожив 20 лет в Германии не стесняются выйти из дома в растянутых трениках, и, погремывая бутылками ломануться за похмелкой).
Я например, очень быстро усекла, что наших - новоприбывших от остальных отличает прежде всего хмурое выражение лица. Тут и привычка наша советская не улыбаться просто так (помните миниатюру Задорнова?), и страх от незнания языка - вдруг кто-то на улице заговорит.
Так вот, муж мне как-то показал: смотри, вот идет навстречу русская женщина. Я прашиваю - откуда знаешь? Отвечает - по выражению лица. Я стала присматриваться - вот диво-то! - Встречаешься с прохожим взглядом - он улыбается и здоровается. И ощущение после этого ТАКОЕ приятное!
Я стала делать также и тут же перестала замечать на мне (как мне раньше казалось) неодобрительные взгляды местных бабулек, все стали такие приветливые - да они и были такими. Просто собственное восприятие тоже много чего значит...
Через несколько лет еду в Москву (2003 было, кажется). Захожу в магазинчик и по привычке здороваюсь с продавцами.
Реакция: одна продавщица поворачивается к другой и громко говорит "Деревня!" Embarassed

05 Фев 2010 0:01

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
marina40 писал(а):
муж мне как-то показал: смотри, вот идет навстречу русская женщина. Я прашиваю - откуда знаешь? Отвечает - по выражению лица.

Марина, да, часто выражение лица, манера одеваться позволяет обнаружить "наших" среди прохожих. friends
marina40 писал(а):
Просто собственное восприятие тоже много чего значит...

Ох, как много оно значит!!!! sharik
marina40 писал(а):
Реакция: одна продавщица поворачивается к другой и громко говорит "Деревня!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha С точки зрения этих продавщиц вполне логичный вывод girl_haha girl_haha girl_haha

05 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):

girl_hahaОй Марин, насмешила...Smile

05 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 писал(а):
Это еще в лучшем случае... Иногда просто пальцем у виска покрутят wacko1 или глазья выпучат... Shocked

05 Фев 2010 1:54

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau
Классная у тебя линейка! Про семечки - это просто классика!
Я однажды не лузгала семечки целый год - щербинка на переднем зубе стала очень заметной. А потом я подумала и решила - а что - муж курит, а у меня вот такое "хобби" - и снова принялась за дело. Что поделаешь, если зубы чешутся постоянно, а кушать так много - не лезет. girl_haha

05 Фев 2010 3:33

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Привет девчёнки я у вас новенькая и в основном читаю.И у нас случались курьёзы с греческим языком.
Моя заловка на новеньком мотоцикле первый раз приехала сама заправится и
вся такая деловая говорит заправщику вместо γεμησε το(наполнить,залить)
γαμησε το (совершить половой акт) мягко говоря с её мотоциклом. Парнишка пал в ступор на минут 5,но видно догадался что перед ним иностранка заправил !! Проехав какое то растояние моя заловка поняла что сказала, у неё была истерика.С тех пор на эту заправку не нагой. girl_blush2 Одну буковку только поменяла girl_haha

05 Фев 2010 9:42

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Наташа и Елена, большое спасибо за фотки - такие очаровательные. Romashki
Ах, здесь у нас таких улочек не найти Sad

05 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
марина7 писал(а):
Одну буковку только поменяла

Представляю...Smile Smile одна буква- а так меняется значение. friends
elenayork писал(а):
На всем этом какая-то особая английская специфика. Прекрасное у англичан всегда носит характер удивительного изящества: в архитектуре, в парковом дизайне и т.д., и
elenayork писал(а):
. Интересно, что чувство прекрасного у англичан, дизайн обычно связан с некоей геометрической равномерностью, правильностью.

Лена, нашла я у себя в личных архивах пару фоток, хочется продолжить тему английских садов. Ведь не секрет, что сады в английском стиле были очень модны и популярны в 17-18 веках по всей европе. В Германии около каждого замка или резиденции в строго географическом и обязательно в строгой симметрии разбивались такие сады. Когда читаешь путеводитель- обязательно написано что нибудь о саде и подчёрнуто- английский стиль.

Посмотрите- это Вюрцбург ( Бавария ) ( королевская резиденция )
Фото

Фото

Это фото немного личное- но хотелось показать клумбы цветочные позади нас ( потом фото уберу Embarassed )
Фото

А это ( легко узнаваемый) Дрезден Wink

Фото

Фото

Жаль не смогла найти фотки своей родной Фульды. Сад у замка - чисто Англия! Smile

06 Фев 2010 7:46

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза
Лиза писал(а):
наверное потому и "не смотрится", что не соответствует общему духу окружения... Когда вокруг сплошная геометрия, свободный стиль смотрится, как неряшливость

Лиза, совершенно верно, тоже обратила внимание, что свободный стиль не соответствует общему духу, а вот при идеальном порядке и геометрии (казалось бы, должно быть наоборот, а тем не менее …) – какая-то особая атмосфера, именно английская, - атмосфера уюта и комфорта.
Лиза писал(а):
А лужайка только для красоты, или на ней отдыхают иногда, или дети играются?

Да, на лужайках играют дети, бывает, что сидят взрослые члены семьи в специальных креслах для отдыха около дома (эти кресла пластиковые или деревянные) . Но чаще на таких лужайках - никого. Англичане предпочитают отдыхать в стороне от посторонних глаз (в садике за домом или на заднем дворике). А такие декоратвные лужайки – скорее для того, чтобы радовать себя каждый день, час такой красотой и делать приятное окружающим, прохожим. Но лужайка – обзательна, без нее не представишь вид традиционного английского дома. Для наглядности – вот еще 2 фотографии, это тоже рядом с нами.
Фото

Фото

Что будет у нас в этом году – не представляю: два наших щенка выросли и превратились в 2-х хороших собак, и своими лапами они “вспахали” всю большую лужайку перед домом, позади дома – какие-то остатки лужайки, зеленой травы пока есть. scratch_one-s_head
Лиза
alekseewna
Да, английские улочки - это проспекты по сравнению с немецкими! verygood
marina40
marina40 писал(а):
Реакция: одна продавщица поворачивается к другой и громко говорит "Деревня

Марина, - прелесть girl_haha girl_haha
марина7
марина7 писал(а):
Парнишка пал в ступор на минут 5

Марина, это что-то ….., слов нет…., хохот!!!!! rofl2 rofl2 rofl2
alekseewna
Наташа, я полный профан! Никогда не знала, что это английское влияние на парковый пейзаж в Германии 18 века. У нас дома в России была замечательная книга-альбом “Сады и парки Дрездена” и, часто рассматривая ее, всегда думала, что типично немецкий парковый стиль. Профан!!! И, пожалуйста, не убирай фото, где вы стоите вдвоем: оно такое теплое! Rose
Irina B
Ирина, спасибо. У вас, наверное, довольно широкие улицы, как и в России; места много! good

08 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
атмосфера уюта и комфорта.

И ухоженности жилья good Мне ьрудно сказать, чем принято услаждать взор прохожих в немецких частных домах - я живу в районе многоквартирных домов. Но здесь визитная карточка квартиры - окно и балкон. Занавесочки, цветы, фигурки, всевозможные "украшалочки" по разным праздникам. Балконы не захламленные good2
alekseewna писал(а):
Лена, нашла я у себя в личных архивах пару фоток, хочется продолжить тему английских садов

Наташа, фотки отличные, не убирай ничего, пожалуйста! girl_in_love

10 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
Ой, Лиза, прочитала Вашу ветку girl_haha girl_haha животик надорвала girl_haha girl_haha girl_hahaсоседи стучали в батарею girl_haha Спасибо огромное Вам и всем отписавшимся Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2010 3:24

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Девочки ещё хохма про цветы.
Я убирала в одном доме по четрергам и поливала цветы.У бабули огромная оранжерея на первом и втором этаже. После поливки цветов я довольная с улыбкой захожу с говорю бабуле что все её цветы патиса (потопала) в место потиса(полила).Она побледнев спрашивает "все на верху и на низу ",отвечаю -"ну да". Следующий вопрос дожащим голосом со слезами " за чем" . Мой ответ был " так сегодня же четверг".Бабуля до ползла к цветочкам увидела что с ими всё нормал. обьяснила мне разницу между потоптала и полила.Мы долго смеялись вместе.Я навсегда это запомнила.

13 Фев 2010 23:10

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
марина7, бедная старушка! Как ты её напугала! Wink girl_haha girl_haha

17 Фев 2010 7:11

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
марина7
Марина Smile Smile Smile

Девочки, прошу прощение, что с перерывами, но хочу продолжать, пока есть, что рассказывать. А рассказать собираюсь про явление, которое называется pub crawl. Возможно, что в других местах Англии оно называется иначе, но это действительно повсеместное явление в Англии. Pub – пивная, пивнушка, но не аналог российской. Чистота, комфорт, приятный, располагающий для отдыха интерьер и обязательно ощущение уюта, а это так характерно для англичан. Сrawl – ползание, медленное движение, движение, осуществляемое с большим трудом. Наверное, вы уже поняли значение, смысл выражения: т.е. ползти из пивной в пивную. Drinks or Beer Начинается это “путешествие” из пивной в пивную в пятницу вечером, может продолжаться и в субботу вечером, но не в воскресенье, т.к. в воскресенье вечером люди обычно готовятся к новой рабочей неделе. Pub crawl – это отдых именно для молодых женщин и девушек, в основном они заполняют пабы и ночные клубы в пятницу и субботу вечером. Женщины среднего возраста тоже встречаются, но довольно редко. Расскажу о своем опыте.

Это было 2 года назад, в феврале, приходит к нам моя stepdaughter (это дочь мужа от первого брака, ей уже 32 года, своя жизнь), приходит очень расстроенная. Оказывается, ее подруга, с которой они договорились отдохнуть, расслабиться в пятницу после окончания рабочей недели, в последний момент позвонила и отказалась. А Анна уже настроилась, макияж небольшой на лице, одета соответствующе… Она не решилась меня просить, но так взглянула, с такой просьбой в глазах… Короче – я сказала, что составлю ей компанию. praising Мне было интересно посмотреть, что это такое. Начали мы “путешествие” необычно. Проходили (машину она предусмотрительно оставила дома) мимо церкви неподалеку – а там свет. Церкви вечером обычно закрыты. Я удивилась, а Анна предложила зайти, ее там знают (по воскресеньям она с сыном часто посещали воскресную утреннюю службу). Было около 7 вечера. В церкви были накрыты деревянные столы, угощение, веселые прихожане… Оказывается, они праздновали какую-то годовщину смерти Роберта Бернса. Кто-то из мужчин был одет в национальную шотландскую юбку kilt … Нас пригласили к столу, мы извинились и отказались, тогда нам предложили выпить шотландского виски – и мы уже не отказались… Согретые … Wink вышли из церкви. Анна сказала, что на углу будет хороший паб “The Rose & Crown” (типичное название для английского паба – “Роза и корона”), с которого начнем. Народу в этом пабе было немного, в небольшом зале, где тепло и уютно, заказали красного вина, выпили по бокалу, потом Анна заказали такси и мы отправились в соседний городок, который считается административным центром, и естественно в нем больше пабов и ночных клубов. А дальше было так: мы переходили из одного паба в другой, где-то присаживались за столик, где-то стояли с бокалами в руках (у меня была уже только Кока-кола, мне этого было достаточно), народу было уже так много, что чтобы пройти в некоторые пабы надо было пробираться через толпу… Но что интересно, в основном это были группы молодых девушек. С ними мог быть молодой человек или два, но это, как охрана, и чтобы показать, что им никто более не нужен. Очень коммуникабельная Анна познакомилась, например, с группой девушек, одна из которых праздновала свою помолвку, а жениха с ней при этом не было… (Да Анна тоже, кстати, оставила своего бойфренда дома). Никто не засиживался на одном месте: все переходили из паба в паб, потом в ночные клубы, благо их столько …. . Группы девушек, одетых очень легко (можете себе представить: обычно шелковый черного цвета топ на тоненьких лямочках и черные шортики, а под ними черные капроновые тоненькие колготки) переходят в очередной паб, кто-то из девушек уже спотыкается и падает, подружки со смехом подхватывают ее под руки, и все тащатся дальше… Меня все мучал вопрос: где же они оставили свою теплую одежду? Ведь это февраль, поздний вечер, холодно, температура была 0С., плюс пронизывающий сырой ветер… Я была одета так, что выпадала из общего тона, но мне это было неважно. На мне был свитер и джинсы и, конечно, куртка! Последним в нашем путешествии был ночной клуб “Звезды рок-н-ролла” (кстати, это был мой первый ночной клуб в жизни), куда вход был платным и довольно дорогим. Потом Анна намеревалась показать мне еще один ночной клуб, но я твердо взяла ее под руку и сказала, что нам пора и повела к стоянке такси. Было уже 11 часов вечера. Мне кажется, что мы посетили 6 или 7 пабов за вечер (чуть сбилась со счета), и, как я поняла , это не считается, что много. unknown Вот такой был опыт, и такой “явление” существует здесь. А вообще проблема, что молодежь увлекается спиртным, существует, и правительство ее признает, и обеспокоено этим. Работая переводчиком, знаю, что существует очень много неправительственных организаций, оказывающих помощь и наркоманам, и пьющим, и т.д., причем помощь действительная: это и помощь с работой, с жильем, лечением, психологической поддержкой и т.д.
Не знаю, интересно ли все это.. Embarassed scratch_one-s_head

Наверх
;